Перейти к контенту

Recommended Posts

Брюс

А чего Тимур то молчит?

Поделиться этим сообщением

komrad.gorba4ew

Видел на авито объявление: Обь 1 (пионерка). Что за лодка такая.нимагу найти инфу про нее в интернете. 

Стоит расматривать Обь 1 под мотор 9.9(15). не для гонок.для рыбалки. 1-2 человека.? Или лучше другую подбирать.

Кочегар

Пионерка это первая модель казанки. Обь1 найти тяжело в приличном состоянии и дорого. Лодка одна из лучших небольших лодок СССР, под 15 уверенно и по волне тоже. Их две модели ЗИЧ и ГАЗИСО. Погуглите информации тьма.

komrad.gorba4ew

ЗИЧ  и ГАЗИСО видел. Как уже писал попалась объява на авито о продаже Обь 1 (пионерка) . Ссылку видимо нельзя выложить на сторонний ресурс.Вот такая:  ÐÐ±Ñ 1 (пионеÑка) + доÑÑавкаâ ÑоÑогÑаÑÐ¸Ñ â2ÐÐ±Ñ 1 (пионеÑка) + доÑÑавкаâ ÑоÑогÑаÑÐ¸Ñ â1ÐÐ±Ñ 1 (пионеÑка) + доÑÑавкаâ ÑоÑогÑаÑÐ¸Ñ â4 Что за лодка такая?

Кочегар

Прикольная))) Как будто ЗИЧ покромсали)))

komrad.gorba4ew

Вот и я думаю.это переделка какая или есть такая серийная?. С переделками как я понимаю не зарегить ее?

Андрей Сергеевич
В ‎27‎.‎03‎.‎2019 в 18:58, komrad.gorba4ew сказал:

Вот и я думаю.это переделка какая или есть такая серийная?. С переделками как я понимаю не зарегить ее?

Это Обь-1 ЗиЧ производства Новосибирского завода. Самоотливной рецесс удалили, чтобы в кокпит помещалось больше сетей. Без рецесса на учет могут и не поставить.

Кочегар
1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

Это Обь-1 ЗиЧ.............

Були тоже удалили?

Изменено пользователем Кочегар

komrad.gorba4ew

Да и исполнение как то не похоже на кустарное.Либо сделано как то уж очень хорошо.

Кочегар

Если Обяхи нравятся, ищи с доками.  Сделанные дорогие, ушатанные подешевле но тоже дорогие.

Свою купил из под браков, ремонта было много:wacko:, но сейчас кайфую:smile:.

Обь1 для фанатов:biggrin:.

Кочегар
3 часа назад, komrad.gorba4ew сказал:

Да и исполнение как то не похоже на .............

Денег за эту лодку, сколько рядят?

Андрей Сергеевич
1 час назад, Кочегар сказал:

Були тоже удалили?

Возможно. Еще была Москвичка, редкая лодка, на нее тоже похожа.

Кочегар
2 часа назад, komrad.gorba4ew сказал:

47000

Моё мнение- лодка непонятная, 47000 цифра серьёзная для этой лодки, т.к. Обь1 70х годов выпуска, т.е. 40 с лишним лет. Если эта лодка имеет отношение к Оби, то она скорей всего, ещё старше. Возникают вопросы. 

Я бы, искал понятную лодку, без вопросов. Выбор кастрюль есть.

komrad.gorba4ew

Вот смотрю обяшки в объявлениях на авито и часто проскакивают лодочки у которых в носу врезан люк.Там же находится герметичный отсек плавучести. Стало быть люк этот уже внесение изменений в конструкцию лодки + отсек плавучести уже им и не является.И из этого следует,что такую лодку уже зарегить не получится и тех осмотр тоже не пройдешь? Я правильно понимаю,что лучше отказаться от таких предложений.

Кочегар
7 часов назад, komrad.gorba4ew сказал:

Вот смотрю обяшки ...............

Я на своей, вырезал сам. ТО проходил сам, официально. Вопросов не задавали. 

Для себя решил так. Почти всё пространство в носу забил экструдией. Люк сделал так, что если возникнут вопросы, на ТО его заклепаю, с ним прилично добавляется места под вещи.

На ТО заставили сделать стекло, иначе не пройдёшь.

komrad.gorba4ew

Болезнь этой лодочки протертый форштевень.кто в теме соориентируйте по цене сколько примерно стоит заменить накладку форштевня на новую у проффисианалов? Просто встречаются лодки в продаже с такой проблемой.Или лучше сразу переплатить подороже и искать лодку без дефектов.Думаю мятые були тоже отрихтовать не так просто?

Kolya152

за 47 т.р. оно вам надо? ИМХО покупка долгого геморроя и не факт что вылечить получиться)

Гость Мих@

Замена килевой накладки под 20+ вылезет и 100% че нибудь еще выплывет при замене...Да еще и лодка переделанная, в ГИМС регистрировать устанешь, Очень они сейчас серьезно к переделкам относятся, особенно которые касаются штатных блоков плавучести, таблички заводской так понимаю то же нет? 

komrad.gorba4ew

Так я не про эту лодку уже, а вообщем и целом. Ту лодку и не рассматриваю. "курю" пока авито на разные варианты.Но что то  в основном все продают комплектами и разбивать не хотят. Либо часто встречаются с протертым килем или без доков.

Kolya152

Лучше взять чуть дороже и рыбачить, а не тратить время на устранение недостатков с килем и прочим гемором.

идеально искать кто продает расширяясь. Ищите и найдете. И если все будет хорошо, я в сл.году буду расширяться. Это к тому, что бывает такое. Само собой задарма никто не станет отдавать беспроблемную лодку. Это нормально. Можно перезанять и тп. Но убивать теплые дни летние жизни на устранение косяков - не стоит оно того. Я так делал прошлым летом и осознал. 8 моточасов на воде за сезон((

Спортсмен
В 05.04.2019 в 23:49, komrad.gorba4ew сказал:

Вот смотрю обяшки в объявлениях на авито и часто проскакивают лодочки у которых в носу врезан люк.Там же находится герметичный отсек плавучести. Стало быть люк этот уже внесение изменений в конструкцию лодки + отсек плавучести уже им и не является.И из этого следует,что такую лодку уже зарегить не получится и тех осмотр тоже не пройдешь? Я правильно понимаю,что лучше отказаться от таких предложений.

Тоже врезал люк. Ничего страшного не произошло. post-2079-1437997901_thumb.jpg