Перейти к контенту
Гость vav

Мои Мысли Про Браконьерство

Recommended Posts

Гость vav

Всем привет!!!

Читаю я тут ваши постики и завидую. Я из соседней Чувашии и у нас с браконьерством полная жо...

Вобщем дальше пойдут измышления на тему браконьерства именно у нас, но думаю что они и к вашей области относятся тоже. И таких мыслей я у вас тут пока не заметил...

У нас проблема состоит немного в другом. Расскажу так как знаю, а вы делайте выводы...

Короче основная проблема именно в рыбнадзоре! Взяточничество и боязнь самих инспекторов это основная причина почему до сих пор не искоренили это дело. Думаете они не знают где стоят сети и кто ловит? Все они знают!!! Утверждаю это потому что знаю некоторых браконьеров. Не говорите только что почему я не провожу с ними воспитательную работу - бесполезно. Сети ставят когда захотят и сколько захотят. Платишь инспектору пять сотен и на неделю какой-нибудь заливчик твой. И хоть че там делай: нерестилище это или нет это им пофиг. И рыбнадзору тоже. Может в какой-то части они и хотели бы пресечь, но тогда им придется иметь дело с "крышей" этих ребят. И доводы у них будут очень веские что ловить кого-то в ближайшее время им перехочется. Вот и сидят и смотрят на это сквозь пальцы... А представьте что поймают какого-нибудь "крутого" или какую-нибудь шишку из администрации? Сто пудов дело замнут - нафиг им это надо. Уволят если будут слишком настойчивые кого потом доить? Или если на какую-нибудь главу администрации нарвутся - проблем на всю жизнь огребешь... А еще у нас тут есть так называемый "гослов". Немного поинтересовался этими ребятами - ловят круглый год сетями и на запреты плевать хотели. Самая фишка что вроде как никаких лицензий то у них и нет. И все знают где они обитают. И будут там обитать потому что куплено все, потому что крыша и т.д...

Так что надо проблему решать как-то шире. Просто запрет продажи сетей проблему не решит... Надо объеденить рыбнадзор с милицией, прокуратурой и т.д. Тогда станет сложнее скрывать все. А так все это замкнутый круг... К сожалению...

Ну вобщем не знаю... Как подумаю - не искоренить все это в России, когда законы работают не для всех.

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

vav !

борьба с браконьерством начнется не на шутку когда нас в клубе будет не 50 человек а 50000 или 500000 со всего Поволжья

Вот тогда мы жахнем так что погоны слетать будут и крыши перевернутся на подметки

а пока клуб вместе с другими неравнодушными делает все возможное и невозможное что бы хоть как то простановить это зло

дело времени это все ... не опоздать бы только.....

DimaS

Читаю я тут ваши постики и завидую. Я из соседней Чувашии и у нас с браконьерством полная жо...

это точно у нас в Чувашии браки беспределят ((

Игорь А.

О браках и сетях - судя по интересу комптентных органов к этой проблеме в ближайшее время, очень хочеться верить, может многое измениться. Передача ГИМС в МЧС, реорганизация рыбинспекции. Посмотрим, конечно, но всё же делать что то надо. Кстати, организовали письмо губернатору области по вопросу свободной продажи сетей. Что мешает Вам, в Чувашии, организовать массовую рассылку подобных писем во всевозможные инстанции, с упоминанием адресов, куда направлены копии? Дело нехлопотное, требует только усидчивости и немного времени. В качестве шаблона можете использовать наше письмо, но основу конечно надо менять, да и бланк тоже. Но для информационности выложу.

unlink.gif

Гость vav

Я вчера, почитав ваш форум, тоже решил занятся этим. Но к сожалению у нас нет своего форума, сайта... Негде людей объединить... Сегодня хочу прогулятся в клуб Рыбак Рыбака и постаратся поймать его директора и поговорить с ним. В принципе человек хороший - немного общался на соревнованиях. Может они уже работают в этом направлении и помощь нужна. А то прям руки уже опускаются... После того как я поглядел как тут сетями бомбят и меры не знают так и вообще решил в этом году забить на спиннинг - ловить негде... На удочку пока еще уклейка есть... Переключился на удочку. Скоро и уклейку начнут выгребать...

А насчет властей - такое чувство что у нас вообще всем наплевать на это. Да и по моим сведениям высокие чиновники тоже не брезгуют браконьерством. Реально рассказывали случаи когда министры едут бухать с бригадой браков чтобы те наловили им на уху. Вот такой вот беспредел. А попробуй поймай таких... Даже если принесешь кучу видео-фото компромата - замнут стопудово. Такая вот у нас ... республика.

Кстати еще забыл.

У нас тут практикуется такой способ браконьерства - вывозится бригада алкоголиков и бомжей на все лето на острова. Работают за еду и водку все лето. Истребляют все что вокруг. Ну поймаешь ты их, отберешь сети - им не горяче не холодно. Привезут еще сетей, водки... И процесс пойдет по-новой.

Думаю что кроме запрета на продажу сетей надо вообще запретить продажу волжской рыбы в любом месте. Вроде как слышал что появился у нас такой закон. Но в магазинах как лежали лещи с икрой так и лежат. И стопудов у них все документы на рыбу в порядке. Вот что вот с этим делать?

Pilot

2 vav насчет форума это все фигня есть же наш форум общаться тут никто не запрещает :о) А вот идея полного запрета продажи волжской рыбы в регионе как мера по пресечению браконьерства это мысль.... хотя конечно малоосуществимая имхо

Soccer

А вот идея полного запрета продажи волжской рыбы в регионе как мера по пресечению браконьерства это мысль.... хотя конечно малоосуществимая имхо

А как же тогда быть человеку, который не рыбак, а рыбку любит?

А таких ой как немало?

YUV

vav

Чебоксарские рыболовы часто бывают Вот тут

Гость vav

А как быть человеку который любит наркотики? Тоже разрешить продажу на любом углу? :)

Кто хочет - тот поймает. Не обязательно же покупать дорогие снасти - китайский пятиметровый телескоп за 300 рублей, поплавок за 15 и катушка клинской. Если рыба была бы в том количестве что и раньше, то этого набора было бы достаточно вполне для осуществления любых своих гастрономических потребностей. :)

Тогда если не в магазинах, то хотя бы на рынках и в общественных местах. Не делать штраф, а скажем 15 суток, повторно - год, еще повторно - расстрелять. :) А если серьезно, то это сильно бы подорвало целесообразность ловли. Думаю что не ошибусь, если скажу что 90% и выше в магазинах браконьерская рыба. И 100% на рынке.

Все-таки думаю что если кто-то ловит от случая к случаю, то но вреда приносит меньше чем профессиональный поплавочник или спиннингист. А браки, которые ловят сетями проффессионально, сразу обламаются если прикрыть им зароботок. Может на самом деле начать работать и в этом направлении?

SliDer

2vav. Понимаешь, какая ситуация получается... Вот, например, я - студент, оборвал свою любимую блесну за 100р, обиднаа-а же... Так бы пошел на рынок, продал пару щук, глядишь, и окупилось бы. А тут ко мне дяденька милиционер подойдет, мол, извини, мил человек, 15 суток за нарушение закона! Или к бабушке какой-нибудь прицепится, которая пришла килограмм ротанчиков продать.

А икряные лещи в Евро* и прочих ТЦ как лежали, так и будут лежать, и стоить они будут как раз по карману обычному рабочему.

Гость vav

2 SliDer

Ну не надо переворачивать. Вообще по закону ты вроде как не должен продавать ее по-любому. У тебя есть санитарная книжка? Зарегистрирован ты как ЧП? Так что мент может и без этого закона на тебя наехать и найдет еще кучу причин при желании. А то что оборвал - а как ты хотел??? Найди мне хоть одного у которого не было обрывов любимых блесен. И что теперь? Я вот в год минимум трачу червонец на снасти и мне обидно другое - я трачусь и нифига не ловлю, а какие-то уроды наберут сетей по сто и выбивают под ноль. Что ты на это скажешь??? Мне тоже начать окупать продавая рыбу? Так я ее для себя ловлю еле еле, тогда может сети тоже начать ставить чтобы хватало на обрывы? :)

А вот бабушки тут у нас продают чехонь, раков... Чехонь ладно - ее по весне много и ее резинками ловят, хоть и нарушают, но хрен с ним. А вот как ты думаешь - как она раков наловила? Руками? Или ее муж (внук, сын) набраконьерили сетями? И причем продают в наглую при всем при том что вылов раков запрещен.

А продать ты и соседу сможешь. Брак по соседям не растащит всю эту прорву, а ты без проблем пару рыбин скинешь не мотаясь.

Так что при всем идиотизме запрета продажи в этом есть и очень рациональное зерно как ни странно... :)

Pilot

Да лан чо мы обсуждаем это все фантастика :о)

Вот получить удостоверения внештатных и дрючить мелких браков это по силам с этиого и надо начинать а там как попрет :о)

Гость vav

2 Pilot:

А это реально? И не получится так что браки тоже их наберут? :)

SliDer

2 SliDer

Ну не надо переворачивать. Вообще по закону ты вроде как не должен продавать ее по-любому. У тебя есть санитарная книжка? Зарегистрирован ты как ЧП? Так что мень может и без этого закона на тебя наехать и найдет еще кучу причин при желании. А то что оборвал - а как ты хотел??? Найди мне хоть одного у которого не было обрывов любимых блесен. И что теперь? Я вот в год минимум трачу червонец на снасти и мне обидно другое - я трачусь и нифига не ловлю, а какие-то уроды наберут сетей по сто и выбивают под ноль. Что ты на это скажешь??? Мне тоже начать окупать продавая рыбу? Так я ее для себя ловлю еле еле, тогда может сети тоже начать ставить чтобы хватало на обрывы? :)

А вот бабушки тут у нас продают чехонь, раков... Чехонь ладно - ее по весне много и ее резинками ловят, хоть и нарушают, но хрен с ним. А вот как ты думаешь - как она раков наловила? Руками? Или ее муж (внук, сын) набраконьерили сетями? И причем продают в наглую при всем при том что вылов раков запрещен.

А продать ты и соседу сможешь. Брак по соседям не растащит всю эту прорву, а ты без проблем пару рыбин скинешь не мотаясь.

Так что при всем идиотизме запрета продажи в этом есть и очень рациональное зерно как ни странно... :)

Ну хорошо, хорошо. Убедил! Давайте запретим. :)

Гость vav

2 SliDer

Было бы идеально...

А что на это скажут те кто знает законы? Можно ли как-то это провернуть? И куда идти стучаться?

Blackkkk
скажут те кто знает законы

С юристами туго :( Их нема.

Pilot

2 vav я думаю шо у нашей целейвой аудитори их нет те у которых они есть нам по зубам исключительно во время операции "Путина" но это пока...

Гость Гость

А вот идея полного запрета продажи волжской рыбы в регионе как мера по пресечению браконьерства это мысль.... хотя конечно малоосуществимая имхо

А как же тогда быть человеку, который не рыбак, а рыбку любит?

А таких ой как немало?

А как же быть автолюбителю, который не гонщик, а ездить по городу 120 хочет? Пусть ест минтай.

crazypartizan

Ситуация такая складывается ...

Законов есть много всяких разных но никто не собирается контролировать их исполнение и уж тем более исполнять ..

А власть в свою очередь находит для себя очередную кормушку закрывая глаза на грубые нарушения закона ...

И наша задача я думаю не получить корочки гоняя мелкую шушеру выполняя тем самым чью то работу на правах волонтеров а заставить тех кому положено выполнять свои должностные обязанности ..

Все антибреки и прочие подобные акции это конечно хорошо ... но это временные меры ... Этим мы можем заявить о себе ... но остановившись на этом мы зайдем в тупик ..

Не по силам нам простым смертнным одолеть эту гидру в одиночку ..

нам нужна поддержка .. и мощная поддерка как со стороны власти так и со стороны всех сочувствующих не зависимо от места их проживания и прочих мелочей ..

Вот когда мы все вместе поднимем волну недовольства ... когда мы встанем костью в горле у всех нерадивых чиновников и они начнут шевелится вот тогда все начнет вставать на свои места ..

Такое вот мое мнение ...

Гость vav

Да не будут они шевелится. Во-первых - кто-то из них это дело контролирует. Может и напрямую, а может через третьх лиц. Во-вторых они сами браки - типа им все можно...

Честно говоря много думал, но пока так и не придумал что можно сделать такого чтобы истребить браков раз и навсегда... Все-таки проблема скорее всего в чисто русском менталитете: поменьше работать побольше получать. Блин, этот гребанный "призрак коммунизма"... Не во обиду, но это коммунизм воспитал нынешнее поколение людей... Как сейчас помню в выпускных классах все вступали в комсомол для того чтобы потом в партию, а потом повыше и получше местечко отхватить как раз чтобы поменьше работать и побольше получать... И с этими мыслями заканчивали школу 99% учеников...

Вот если бы нас воспитывали как буржуев - будешь хорошо учится и потом будешь хорошо зарабатывать, а не как у нас ловят все халяву... И воспитывали бы уважение к закону, а не как у нас как его обойти... Напрямую этого конечно нет, но все сводится к этому. Даже поборы с учеников в школе - тоже способ срубить бабла по-легкому. Вместо того чтобы учить детей во время уроков, делают кучу доп. платных занятий. И все это в обход закона, налоговой... Естественно что дети все это видят и запоминают.

А браки в основном не бедные люди, которым надо кормить семью, а те кто хочет заработать по-быстрому не особо надрываясь...

Вобщем проблема достаточно более глубокая чем на первый взгляд. Ну запретят продажу сетей и рыбы - будут поменьше ловить, но все равно будут...

А вобще построить все три миллиарда китайцев (или скока там этих ускоглазых) и от3,14здить чтобы сети больше не плели и к нам не возили. :) Думаю это более реальный способ чем запреты у нас. :))))

SliDer

Запретить ввоз сетей в страну? А че, результативно получилось бы.... Тока свои бы стали делать наверное.

Priest

vav,

Пессимизьм отставить! :) Времена меняются, всеобщий регламент и учет приходит в том числе и в рыбоохрану. Положительный результат вполне возможен.

Гость vav

SliDer

Не начнут. У нас что-либо производить дорого. :) Поэтому Путин никак не может удвоить ВВП. Да и по причине того что я писал постом выше - у нас народ сплошь и рядом рас3,14здяи. :)

Priest

Ох как хочется верить, но кардиналоно ситуация не изменится в ближайшие лет 30... По мелочи может будет что-то, а по-крупному вряд ли... Надо весь народ перевоспитывать. Ты смотришь телик? Что там имеет самые большие рейтинги? Правильно - гребанные шоу в которых все грызутся, криминальные новости и криминальные же сериалы. Опять же смотрят дети. Сомневаюсь что хотя бы половина делает правильные выводы. Основная масса делает типа: Саша Белый это круто - я тоже так хочу... Кто постарше, насмотревшись криминальных новостей: вот этот чувак попал на ерунде, я сделаю круче и не попадусь...

Так что это не пессимизм - это реальность...

Priest

Ерунда... *16* Главное - тренд идет в нужную сторону, вышеуказанная 'основная масса' редеет с каждым днем... :)

Кстати, сюда посмотри: unlink.gif

Гость Гость

На сайте администрации в гостевой минприроды накатал:

Когда наведете порядок на Волге??? Браконьеры в конец обнаглели. Нерестилища все перегорожены сетями и это на протяжении периода как сошел лед. Из рыбы осталась одна уклейка - пролетает мимо потому что мелкая. На следующий год рыбу будем в музее смотреть... :(

Они отмазались:

Уважаемый Алексей! В настоящее время, согласно Положению, утвержденному приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 февраля 2005 г. № 46, государственную охрану водных биологических ресурсов и среды их обитания в поверхностных водных объектах, а также контроль и надзор за соблюдением юридическими лицами и гражданами правил промышленного, спортивного и любительского рыболовства на территории Чувашской Республике осуществляет Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике (Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике). Начальник отдела рыбного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике - Григорьев Валерий Петрович. Телефон: 64-94-23.

Пойду стучать дальше... :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...