Перейти к контенту
алекс-79

Браконьеры.

Recommended Posts

алекс-79

Сегодня рыбачил выше стригинского моста. Наблюдал такую картину: два ухаря в железной лодке с отечественным мотором ставят сети сотнями метров,потом спускаются сплавом. Это к нижегородской или богородской инспекции территория относится или к Павловской? Подскажите кто знает номер рыбоохраны тех мест. Может приедут,накроют промысловиков. Я часто там рыбачу,позвоню,когда действовать будут.

Поделиться этим сообщением

Lesch

Можно позвонить на горячую линию Минэкологии Нижегородской области 433-22-11 и запоминается легко.

Потом состояние своей заявки можно проверить на их сайте 4332211.ru

Можно и сразу на сайт написать. По обстоятельствам.

вовван

Сегодня видел на хальзовской стерлядь шашковыми выгребали,а рядом одни баклахи торчят.Что на них хз. Позвонил , заявку приняли,ждем.

Lesch
Нижегородцу грозит два года тюрьмы за ловлю рыбы

"Согласно информации, в мае при проведении рыбоохотного рейда на Досчатинской протоке Оки в районе Выксы был задержан местный житель. Он ловил рыбу на лодке кустарного производства без регистрационных номеров.

В улове рыбака было обнаружено две стерляди..."

"Рыбака" я бы в кавычки взял. Может тронется все же лед. В пятницу рассказали про место, куда стерлядь зашла, где не скажу, конечно, да и сам не поеду. Порадовало, что к месту говорят проплывают самые отчаянные, безбашенные и бессовестные, ночью на веслах. Проезд к берегу перекрыт, дежурят и беспилотники замечены.

Макс Никитин

Я может крамольную мысль скажу           но для него 2 стерляди это неделя пропитания

как обычно на простом народе статистику делают:(((((((((((((

bier71

- Родион! Как Вы могли убить старушку-процентщицу за 20 копеек?

- Э, не скажите!  Пяток старушек - целый рубль!

Lesch
46 минут назад, Макс Никитин сказал:

на простом народе статистику делают

Это тоже кстати бесит, показуха вместо реальной работы. Но в этом году на реке вроде поспокойнее, или я в других местах стал бывать...

Hitchens
9 минут назад, Валерич 70 сказал:

Сам лично знаю, кому и сколько надо дать, чтобы грести на запрете сколько хочеш.

Так что же вы молчите? Напишите в соответствующие органы. Кричать что плохо работают каждый может, сами что-нибудь сделайте. А человек получил заслуженное наказание.

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

Это система. И бороться с ней  нет не времени ни сил ни желания. Да и бессмыслено, при такой власти.

Любая система продажна, вопрос только в цене, власть не всесильна любая, хоть советская, хоть российская, всегда были браки и к сожалению будут, но бороться надо, опускать руки не стоит.

"И треснул мир напополам, дымит разлом, И льётся кровь, идёт война добра со злом." (С)

Lesch

К власти можно все претензии отправить. Оправдывает ли это ничегонеделание коекакеров?

ОптимистНН

Кто такие коекакеры?  Это случайно не родственники какнибудеров и сойдётитакеров? :smile:

Lesch

Они

Макс Никитин

за всю историю борьбы ВФ с крутыми браками вроде ничего не изменилось:((( И писали и тд

Глядя как правоохранители относятся к простому народу    писать куда то смысла нет:(((

Побывал тут в РОВД  пару часов   послушал как они общаются с задержанными,  для них люди  мусор   как говорил один персонаж.:((

я туда еще по блату попал   а так бы совсем плохо было

Lesch

Безоптимистично как- то. Наверняка есть причины, только, думаю, если совсем ничего не делать и просто грустить будет хуже и намного.

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Глядя как правоохранители относятся к простому народу    писать куда то смысла нет:(((

"Не все ёгурты одинаково полезны!"(С):rolleyes:

Из многочисленного опыта общения с нашей правоохренительной системой могу сказать. что везде по разному, я имею ввиду не вся система гнилая, есть ещё там добросовестные работники, на которых похоже всё держится и будет держаться всегда и при любой властной системе.

"..я бы изобразил нечто вроде дракона с компьютером в бронированной башке… Контора, конечно, не та, что лет двадцать назад, чешуя пообсыпалась, задняя левая лапа хромает и все такое прочее, – но жив дракон, и компьютер в башке исправно жужжит и щелкает… И нет ни морали, ни законов, ни лирики. Есть одна железная необходимость. Если приказано достичь конкретного результата – будь уверен, результат выдерут с мясом и с кровью. Нет словечек вроде «не получилось» и «жалко»… Уж я-то знаю, я в этой системе живу всю свою сознательную жизнь, лет тридцать с гаком, как только форменку надел… отдельные хомо сапиенсы еще могут рассуждать, жалость испытывать, учитывать чины-ранги-положения, а вот система ни жалости, ни колебаний не знает. Прет гусеницами по головам… Я не угрожаю, Фомич, я просто толкую, как битый жизнью с битым жизнью…" (С) "Пиранья против воров-2"

Макс Никитин

Нижегородец поймал пять кабанов с помощью телефона

06.12.2017 На мобильник он получал сигнал из ловушки

Пенсионер из Сосновского района устроил ловушку и поймал в нее пять кабанов. За ущерб государству возбуждено уголовное дело. 

Кабанов выпустили обратно на природу Кабанов выпустили обратно на природу

68-летний житель Андрейцева поставил в 3,5 км от деревни живоловушку и оборудовал ее мобильным телефоном. В момент открывания-закрывания ловушки с мобильника на его телефон приходил сигнал.

Изобретательный охотник, не имея на то разрешения, поймал пять молодых кабанов в возрасте до года. Ущерб от незаконной ловли оценили в 285 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». После расследования оно направлено в суд.В полиции сообщают, что живоловушка уничтожена, а кабаны возвращены в естественную среду обитания.

ПОпал Дед.  С ННРУ взято.

Крупный скутерист

Кабаны живы и отпущены, не сьедены, откуда взялся ущерб в 285 рублей, кабаны предьявили иско возмещении перенесенных моральных страданий во время нахождения в живоловке? 

А если дед ежей бы наловил живоловкой или птичек, тоже уголовка?

Может дедушка хотел живой уголок себе организовать.

Свободу сосновскому деду!:angry:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

откуда взялся ущерб в 285 рублей?

По факту не законной добычи охот ресурсов.

Это как с браками на реке. посчитать должны всю рыбу и опротоколировать, живую если такая имеется должны отпустить, снулую на утилизацию Но в протокол вносят кол-во незаконно выловленой.

Макс Никитин

Ну тут вот я бы поспорил. Кабаны живы и отпущены. Ущерба нет. Штраф само собой,но не за ущерб а за охоту. По сути эти кабаны - налогооблагаемая база при ДОБЫЧЕ!!! Потому и ущерб,  если помрут.

Но блин в таком возрасте придумать такое....хотя может и помог кто.

Крупный скутерист
1 минуту назад, Макс Никитин сказал:

а за охоту. 

А что ловля кабана именно живоловками является именно охотой? Этот момент где то прописан,просто интересно?:rolleyes:

Макс Никитин

Незаконной конечно. Но без лицензии.

Влад2
32 минуты назад, Макс Никитин сказал:

поставил в 3,5 км от деревни живоловушку

6 минут назад, igor-xp сказал:

Может он их, поснимать хотел.

Так пусть идёт фотает, кто же мешает?

Макс Никитин

Но поймал:((( Не прокатит, но ущерб это перебор. По сути этих животных сейчас нет в учете.........

Если я сороги наловлю на удочку и она в садке на тёке живая, я тоже ущерб причинил?? Что-то мне такие протоколы не писали с пересчитыванием рыбок. Отпустил и делов. Все сложно в общем.

Крупный скутерист

VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:

52.2. применение самоловов для добычи копытных животных и медведей, за исключением случаев отлова этих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, а также случаев применения живоловушек для отлова кабана в целях регулирования его численности;
(в ред. Приказа Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

Дедушка наверное проявлял научный интерес и видимо регулировал численность кабанчика, свободу Анжеле Дэвис в общем!

Крупный скутерист

И вообще, кто сказал,что бедный дедушка именно на кабана живоловку ставил? Наверняка он птичек хотел поймать, чтобы пополнить скудный пенсионный бюджет, а подлые кабаноиды порушили все планы коварно забравшись в маленькую клеточку,ууууу, злыдни пятачковые!!!!!

Труженик

Как его вычслили--то интересно. Когда пофотографировать пришел.... 

Крупный скутерист
1 минуту назад, Труженик сказал:

Как его вычслили--то интересно. Когда пофотографировать пришел.... 

Да наткнулся егерь наверное, узрел мобильник, сообщил органам, органы пробили симку и нашли владельца или тупо прикараулили у ловушки и повязали деда с поличным....:rolleyes:

Труженик

Это понятно, узнать бы как на самом деле было.

Крупный скутерист
20 минут назад, Труженик сказал:

Это понятно, узнать бы как на самом деле было.

Вариантов немного, оба я уже описал выше...:rolleyes:

Крупный скутерист

Мне вот другое интересно,что дед реально хотел делать с живыми кабаноидами?:rolleyes:

Копьем их колоть на еду или таки живьем куда то перемещать реально собирался?

Труженик

Скорее всего в научных целях. Не иначе.

вольный

Доброго времи суток. Вот по поводу сетей хочу дополнить, то что перекрывают входы в малые реки видимо везде .Вчера созванивался с приятелем, они ездили на мочу, так там такая же картина более того" браки" как раз и вынимали эту самую  сеть ,так там говорят весь крупняк сороги и не только(((.Ехать в такие даля затрачиваясь, потом топать километры, бурить неимоверное количество лунок, искать рыбу которой нет....а в замен получать" фестиваль" ОБИДНО!!!!Ведь каждый из нас не за мелочью едет.Пару раз на спининг сети вытаскивал и зимой всех призываю к этому ,особенно тех кто едет компаниями.Думаю многие меня поймут с правильной стороны.

volodya

Сосновские браки - самые хапуги из хапуг. Так что поделом деду, нехера ловушки и капканы браконьерские ставить, там такие добрые пидодедушки каждое второе озеро электросачками выбили, сетки там вообще уже за браконьерские орудия никто не считает - каждая лужа ими перегорожена. Натуралисты сраные, пусть берет фоторужье и снимает, если на природу потянуло.

Крупный скутерист

И все таки меня разбирает интерес для чего этому деду были именно нужны аж пять живых пятачьков?:rolleyes:

Если кушать бы хотел,то уж одного то точно бы приколол хоть копьем и домой вывез, но он их ни одного не приколол.

Не успел? Вряд ли.

Может сосновский изобретательный дед решил из диких пятачьков попробовать соорудить спортивных оракулов в преддверии чемпионата мира по футболу, на примере:

Хряк Фунтик и хорёк Фред

Во время Евро-2012 украинцы решили подарить миру сразу двух новых Нострадамусов. Первым стал 400-килограммовый розовый хряк по кличке Фунтик. Свои прогнозы Фунтик делал совершенно незамысловатым способом – перед животным ставили две миски с изображением флагов сборных команд. В обеих мисках лежали одинаковые порции кукурузных палочек. От того, к какой из них подходил огромный хряк, и зависел исход поединка.

Во время чемпионата Европы Фунтик угадал только половину результатов, среди которых была ставка на Россию в матче с чехами. Так что хряк успешным прогнозистом не стал. Зато запомнился тем, что любил выпить пива с фанатами.

Взято тут: https://m.championat.com/article/sport/football/199014/

Изменено пользователем Крупный скутерист

DBK

хряки-производители были нужны, чего не понятного ))))

Крупный скутерист
2 минуты назад, DBK сказал:

хряки-производители были нужны, чего не понятного ))))

Кстати как вариант...:biggrin:

Труженик

За зря попутали пенсионера.Может внучек?

Lesch
19 часов назад, Крупный скутерист сказал:

И все таки меня разбирает интерес для чего этому деду были именно нужны аж пять живых пятачьков?

Может как в Канаде фестиваль хотит организовать?))

1512579142_001.jpg

1512579186_004.jpg

1512579213_011.jpg

Крупный скутерист
25 минут назад, Lesch сказал:

Может как в Канаде фестиваль хотит организовать?))

Окак, а это вариант кстати, товаришь Водоплаватель наверное про такие фесты знает больше,интересно было бы послушать...:smile:

Sergey 1

Сосновские браконьеры самые суровые браконьеры.Скоро лосей живьем ловить будут.:biggrin:

vanish

Интересно, как ущерб считали, какие-то кабанчики получаются золотые в Сосновском.

Крупный скутерист
6 минут назад, vanish сказал:

Интересно, как ущерб считали, какие-то кабанчики получаются золотые в Сосновском.

Там любят охотится разнокалиберные местечковые "погоны", они и считали походу ущерб, в угоду будущему субботнему халявному отстрелу....:angry:

Крупный скутерист
2 часа назад, dimons сказал:

Охотнику для которого добытое мясо есть настоящие подспорье в виде пропитания ,лицензию просто не купить в виду отсутствия денежных знаков в нужном количестве.Почему так ....

Мне интересно, а на рынке или магазине Вам мясо тоже бесплатно выдавать обязаны ввиду отсутствия дензнаков в нужном количестве?

Чем купленное за теже деньги право застрелить лесную свинью отличается от права купить за те же деньги либо живого порося либо уже нашинкованного?

По моему если есть деньги, то есть на что купить себе удовольствие поохотиться или купить нарубленного Пятачка на рынке,нет денег кушаем сечку с подсолнечным маслом, попивая тот самый чай со слоном, проходил это на собственном опыте, все справедливо на мой взгляд.

Крупный скутерист
1 час назад, Sergey 1 сказал:

Скоро лосей живьем ловить будут.:biggrin:

Ладно хоть белок оптом не ловят...:biggrin:

Крупный скутерист
19 минут назад, dimons сказал:

А аборегены скидываются чтоб кабанчика завалить.

Я почти 10 лет занимался тем,что формировал и отправлял людей пачками в северные ебеня на вахты, вот честно, ни разу не слышал,чтобы в тех местах местные озадачивались покупкой лицензий на отстрел любой дичи, там само понятие лицензии это полная дичь...:rolleyes:

vanish
1 час назад, dimons сказал:

Им можно был бы скидочки давать.

Скидки есть. Для лиц с местной пропиской лицензия обычно дешевле немного..... Но все равно дорого.

Меня бы жена самого пристрелила, еслиб я за такие деньги домой невыложенного хряка притащил :)

2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Там любят охотится разнокалиберные местечковые "погоны", они и считали походу ущерб, в угоду будущему субботнему халявному отстрелу....:angry:

Ситуация не однозначная, дед конечно, по закону не прав. Но если кабаны живы, какой ущерб? Ну пусть даст им мешок зерна, чтоб поели за тот день пока в клетке сидели. Но уж никак не четверть миллиона за пять поросей.

Крупный скутерист

Да, с ущербом правоохренители явно переборщили.

Крупный скутерист
Только что, dimons сказал:

Вот и ответ на понятие браконьер.

Я говорил про то, что на крайнем севере (где есть месте, где ещё и нога человека то не ступала порой до сих пор) местным жителям (ханты-манси и прочим чукчам) разрешено даже сетями ловить, а чтобы взять лицензию на отстрел копытных надо ехать оооооооочень далеко и на это обстоятельство из покон времён тупо все забивают, так, как проверяющих там днём с огнём не сыщешь, а если и появится "вдруг" какой-нито ретивый залётный инспектор, да ещё и начнёт кочевряжиться и законы устанавливать, то вполне вероятно, что он в один прекрасный момент из тундры просто домой не вернётся, песцы обгложут, там советской власти не было никогда и нет до сих пор, это так, к сведению....:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, dimons сказал:

А отъехал севернее  ,там вроде тебя и не так пинают и хают ,вроде почти законно.

Cевернее там еда нужна для реального выживания, а не для баловства.

Слияние Клязьмы и Оки
В 06.12.2017 в 18:08, Макс Никитин сказал:

Ну тут вот я бы поспорил. Кабаны живы и отпущены. Ущерба нет. Штраф само собой,но не за ущерб а за охоту. По сути эти кабаны - налогооблагаемая база при ДОБЫЧЕ!!! Потому и ущерб,  если помрут.

Но блин в таком возрасте придумать такое....хотя может и помог кто.

Помню лет 12 назад, в "Прорезях" , только присел, с пяток окуней выкачал, подъехали рыбники с милицией, бегать у меня желания не было, виноват так виноват. протокол, пришел штраф по почте, 500 р. (тогда был), сумма улова 5 руб, ущерб природе 18 руб. (сохранил как память бланк)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...