Перейти к контенту
fobos429

подвохи. за и против

Recommended Posts

fobos429

создам пожалуй тему в виде опроса по поводу отношения рыбаков к подводным охотникам, коим я и являюсь. да и не только я на этом форуме, чего уж там. заодно можно и пообсуждать, чем вам мешают подвохи, если такие случаи бывают.

Поделиться этим сообщением

fobos429

чёт не пойму. а где опрос то? всё вроде правильно сделал. модеры, помогайте.

Изменено пользователем fobos429

volodya

Баянище, уж обсуждали-обсуждали...

fobos429

Оооооо!!! Володя. я от тебя другой реплики и не ждал *24* так направь меня дурака на обсуждение. чёт не припомню я. мож пропустил чего? *18*

ДИМАНыч

Вроде подвохов запретить хотели, по крайней мере слышал потуги принятия такого законопроекта. Мое мнение негативное: ПРО ПОДВОХОВ И ТРОЛИНГИСТОВ слышу только плохое, видимо в массе чаще попадаются не очень хорошие.

kroman

Сам не разу не пробовал и почти с ними не встречался. Я понимаю, что это нелегкий труд, но...

я не против подвоха на больших реках, но если это малая речка, то у рыбы слишком мало шансов, чтобы можно было это назвать поединком, спортом, охотой и т.д. В моем понимании, скорее, это истребление, как в тире

fobos429

Дим, спасибо, твоё мнение понятно. позволю себе ответить от имени подвохов. согласен что среди нас есть голодные. но мы не все такие. собственно и рыболовы не все чисты.

volodya
Оооооо!!! Володя. я от тебя другой реплики и не ждал *24* так направь меня дурака на обсуждение. чёт не припомню я. мож пропустил чего? *18*

Если ожидал, к чему столько эмоций? Зачем негатив нагнетать? Сама формулировка вопроса такая - чем вам мешают подвохи -о многом говорит.

fobos429

Ром, у рыбы шансов везде достаточно. единственное её плотность в малых реках меньше. охочусь на малой реке, в основном добыча щука. мелкой много. но она не нужна. стараюсь брать крупную. но и крупная и мелкая ни на что не клюёт. спинингисты думают что её там нет или мы её выбили. а она там есть. просто не клюёт и всё. и тем неменее во всей этой ситуации у нас на речке виноват подвох. мне это известно. а в чём виноват? в том что не клюёт? рыбы то там много.

fobos429

Если ожидал, к чему столько эмоций? Зачем негатив нагнетать? Сама формулировка вопроса такая - чем вам мешают подвохи -о многом говорит.

Володь. к тебе вообще никакого негатива от меня нет. старые темы давно пора забыть. *111* думаю ты понял о чём я.

YARKO

Поддерживаю.

Поскольку и сам подвох.

В прошлом очень часто. Сейчас очень редко, а жаль...

DenSh

Я нейтрален,

но по периодическим отчетам в инете, ощущения крайне негативные.

Это как охота с топорами... дикость.

имхо

Изменено пользователем DenSh

ДИМАНыч
Дим, спасибо, твоё мнение понятно. позволю себе ответить от имени подвохов. согласен что среди нас есть голодные. но мы не все такие. собственно и рыболовы не все чисты.

Да я больше скажу, что касаемо троленгуев - сам не раз страдал от прохода через место заброса спининнга или донки, а уж пару раз повезло, подвохи во всей своей красе в пяти метрах поплавка заперлись в воду и попистячили ихтиандрить. Возможно я и преувеличиваю масштаб проблемы, но на форумах встречаются темы о недовольстве подвохами и троленгуями. А вот интересно, у них на форумах жалуются, что спинингисты и поплавочники по хамски мешают им?

n13

в принципе не мешают, одно но - соблюдали бы технику безопасности, а то узкая протока, поплавок непонятно где плавает, моторка метрах в 50 и чо?

Vadim Dyst

Я вот ничего не имею против (если балон за спину не вешают)...

Единственное пожелание -Вы хоть сигнальный буй выставляйте, а то крайне неприятно всплывающего "котика" на полном газу объезжать...

fobos429
А вот интересно, у них на форумах жалуются, что спинингисты и поплавочники по хамски мешают им?

нет. а вот недобросовестных подвохов иной раз и поругать могут. я ж говорю, не все подвохи по..исты. мне кажется и у подвохов и у рыболовов найдутся уроды которые своими хамскими действиями в отношении своих апанентов обязательно подпортят отношения среди сторон. но им на это наплевать.

а по поводу безопасности, конечно это дело каждого, но подставлять опять же водномоторников тоже не дело. кого знаю из подвохов, вроде все на большой воде с буями.

Сварной52rus

Знакомый рассказывал. Пару лет назад на горе море на леща охотились. Темнеет, от клева уходить не хочется. Из глубины появился свет и начал приближаться. До берега не близко. Знакомый на измене. Я бы тоже наверно в штаны наложил. Выныривает подвох в полуметре от лодки со словами там леща до куя, и удаляется по своим делам. А если сердце слабое - "И дорогая не узнает какой у парня был конец". *12*

fobos429
Вот здесь почему много написано http://kkuzmin.ru/forum/forum11/topic130/

Да. почитал немного. у каждого своя правда. но в любом случае водоплавующее набивающее кукан в зимовальной яме не является подвохом. это браконьер.

volodya

Володь. к тебе вообще никакого негатива от меня нет. старые темы давно пора забыть. *111* думаю ты понял о чём я.

Ты про мобильник что ли? давно забыл, забил и теще его подарил *01* Довольна на все сто *24*

Не, я к тому, что на вопросы "чем мешают подвохи, троллингисты, подпускники и пр." на форуме, где 90% - традиционные рыбаки с удочками и спинами - 90% ответов и будет - ессно, МЕШАЮТ, ГАДЫ!!! Ну о причин могут быть десятки. К чему это - сейчас и так все нервные, а тут дополнительный раздражитель - типа, а, эти подвохи-хапуги еще и голос подают *14* Как результат - тема в сралку перерастет.

Мое мнение - не мешают. Но исходя из того, что основное условие для ПО - наличие прозрака - в средней полосе, где морей нет, место охоты подвохов - закрытые озера и малые реки. Малая река - это ровное течение и небольшие точечные ямки и приямки, которые легко читаются без всяких эхолотов. Вся рыба в малой реке в них, и если подвох с совестью не дружит - продолжать не буду.

Так же с троллингом - никто не говорит, что это плохо где-нибудь на Онеге с ее огромной акваторией, а на Ветлуге на единственной в радиусе 50 км рыбной ямке у Лапшанги - толпа троллей - это зло.

MaTig

Привет.

Среди всех есть голодные.

Лично я от рыбалки получаю эмоциональное и эстетическое удовольствие.

Наибольшее удовольствие приносит рыбалка с пониманием, когда я знаю что, как и почему.

Этому помогает в первую очередь опыт и знания.

Зимой очень много информации мне стала приносить камера, она позволила правильно понимать поведение рыбы, поэтому добиваться лучшего результата.

Так же и для лета я уже давно думаю приобрести необходимое снаряжение и посмотреть на рыбку в естественной среде.

А из рыбы я беру только воблу и жереха)))

Филимон
Я вот ничего не имею против (если балон за спину не вешают)...

Единственное пожелание -Вы хоть сигнальный буй выставляйте, а то крайне неприятно всплывающего "котика" на полном газу объезжать...

Да-да.Пару раз в Луковой всплывал "бобёр" прямо по курсу,метрах так в 15.А когда на полном ходу...как не перехал-хз..

Сам по детству малёх баловался,интересно,только без гидрика замерзаешь быстро)))но голавлей под двушку стрелял...

Гость alex_a

про "голод": положа руку на сердце, скажите сколько Вы как "не голодный" забираете дыбычи за одну охоту? я так понимаю Вы едете на реку не ради одного выстрела?

fobos429

про "голод": положа руку на сердце, скажите сколько Вы как "не голодный" забираете дыбычи за одну охоту? я так понимаю Вы едете на реку не ради одного выстрела?

это с какой стороны посмотреть. конечно на одной рыбе не останавливаюсь. но всему есть предел. если знаеш что не съедят домашние. куда её? бывают и трофейные вылазки так сказать, причём облом заключается в этом случае в том что приходится вылазить из воды. хочеш ты того или нет. и не потому что тяжело плавать с трофеем, а потому что опять же, куда девать то? всего интереснее когда нашел казалось бы трофей, а он сцука убежал, помахав хвостом. приходится гоняться по всей реке. вот это прикольно. а так чтобы набить. никакого интереса. не для продажи. хотя некоторые олени с ластами с этой целью возможно и ныряют. браконьеры, хер ли. а мы крайние.

fobos429
Ты про мобильник что ли? давно забыл, забил и теще его подарил *01* Довольна на все сто *24*

Не, я к тому, что на вопросы "чем мешают подвохи, троллингисты, подпускники и пр." на форуме, где 90% - традиционные рыбаки с удочками и спинами - 90% ответов и будет - ессно, МЕШАЮТ, ГАДЫ!!! Ну о причин могут быть десятки. К чему это - сейчас и так все нервные, а тут дополнительный раздражитель - типа, а, эти подвохи-хапуги еще и голос подают *14* Как результат - тема в сралку перерастет.

Мое мнение - не мешают. Но исходя из того, что основное условие для ПО - наличие прозрака - в средней полосе, где морей нет, место охоты подвохов - закрытые озера и малые реки. Малая река - это ровное течение и небольшие точечные ямки и приямки, которые легко читаются без всяких эхолотов. Вся рыба в малой реке в них, и если подвох с совестью не дружит - продолжать не буду.

Так же с троллингом - никто не говорит, что это плохо где-нибудь на Онеге с ее огромной акваторией, а на Ветлуге на единственной в радиусе 50 км рыбной ямке у Лапшанги - толпа троллей - это зло.

согласен с тобой. но нормальные охотники тоже не виноваты что среди них есть браконьеры. браконьерство среди нас поможет немного присадить норма вылова. да и раздражителем на реке тоже быть неприятно. просто стыдно.

fobos429
А мне вот просто интересно понырять, посмотреть как оно под водой. Особенно на тех местах, где я рыбачу. Без ружья.

попробуй. очень даже прикольно. за белой рыбой не очень интересно наблюдать. а вот за щукой..... можно иной раз даже по башке дать, чтобы осторожнее была. *01* и охотится она интересно.

fish121

fobos429, вот я не пойму, темой то этой чего хотел сказать?

а по простому если - нахуа она нужна?

на снаряжении мало места?

Изменено пользователем fish121

Могильщик

Подводные охотники мне "параллельны", если честно.

Но!

Раньше мотался по области, пока не "бросил якорь" в Каменке, на всякие заветные места. Несколько раз слышал от местных фразу: "Месяц назад ЭТИ в масках с рогаткИми приезжали. ПолнЫ машины загружали. Теперь здесь год делать нех¥@..." Например, есть одно озеро за Ивановским, на которое мы несколько лет выезжали 1 раз в год половить щуку в сентябре. Хватало ее всем, пока не посетили подводники.. *6* . Результат - озеру кранты..

(P.S. На канале "Охотник-Рыболов" передачи Кочубея про подводную рыбалку переключаю ВСЕГДА. Не нравится. Имхо.)

С ув.

Kreator

ПисАл уже...на Щелчке(первое озеро от Кузнечихи).....сазаны за десятку(аж фидеры ломали в хлам),караси-килошники...несколько лет назад выбили подвохи...фото таких рыб на телефоне есть у меня...на дамбе сам фотографировал.

химик
Вот здесь почему много написано http://kkuzmin.ru/forum/forum11/topic130/

Да. почитал немного. у каждого своя правда. но в любом случае водоплавующее набивающее кукан в зимовальной яме не является подвохом. это браконьер.

Вот и этой зимой в Балахне(до этого НИКОГДА не было) нелюди вскрыли яму ,набрали стерляди и еще местных подзадорили этим.В идеале этим ХЗ кому надо было внушение сделать,НО. Я против ихтиандров из-за большого негатива со всех сторон .

Русл@н

Если последователи Кусто не борзеют, я не против) Бывали случаи когда ловцы выплывали на удочки, неприятно.

sable

если без баллонов то ЗА

да и видел я их наверное раз всего, а вот интересно(почитав посты) многие пишут НЕТ и трелленгуЕ козлы просто потому, что кто это сказал(можно выше почитать если не сотрут)...а своего мнения нет?

р.с. я джигом поймаю рыб за 1 часа НАМНОГО больше, чем если пройду троллом там же

ах да...троллы идут под заброс настоящих спиннигуев(буйками обозначь заброс и самое интересное....а как же поджопочники? они ближе троллов?)....всю рыб они выбивают(ага....может вы не там рыбачите)......торолингом занимаюсь и буду заниматься......

Сварной52rus
если без баллонов то ЗА

да и видел я их наверное раз всего, а вот интересно(почитав посты) многие пишут НЕТ и трелленгуЕ козлы просто потому, что кто это сказал(можно выше почитать если не сотрут)...а своего мнения нет?

р.с. я джигом поймаю рыб за 1 часа НАМНОГО больше, чем если пройду троллом там же

ах да...троллы идут под заброс настоящих спиннигуев(буйками обозначь заброс и самое интересное....а как же поджопочники? они ближе троллов?)....всю рыб они выбивают(ага....может вы не там рыбачите)......торолингом занимаюсь и буду заниматься......

По поводу троллингуев. Не далее как вчера. Проходит от меня в 2 метрах, а воблер идет задевая борт лодки (обычная резиновая), удивительно как тройники не воткнулись. Либо увидев поимку судака на ДЖИГ начинает вокруг тебя мотаться туда сюда. И таких примеров можно привести уйму. За что же любить то вас. Ты встань и лови как все нормальные спинингуи. И не услышишь в свой адрес критики. И вопрос: от троллинга удовольствие какое то получаешь? Не думаю. Ты даже не понимаешь рыб там или зацеп. Не зря троллинг называют не честной рыбалкой. Удачи :mad:

Бажен

Вот почитал почитал и мнение такое назревает что все паразиты рек, все ловим стреляем одним словом истребляем. Согласитесь что маразм написал, и выше тот же маразм.

Года два назад на дне Волги донная рыба мёртвая слоем не меньше метра лежала, частично было выброшено на берег что многие могли наблюдать, а сетей сколько? да не сосчитаешь, а вы подвохи, тролингисты.

Я года четыре назад купил снаряжение подвоха, ныряю иногда и то для интереса, может даже для адреналина, потому как в основном по ночам ныряю, рыбы за четыре года и десяти кг. не настрелял, нет нужды спиннингом больше ловлю да и спиннингом для души увлекаюсь а не для прокорма но ловить рыбу нравится и домой рыбу ношу.

volodya

Я ж говорил, что тема плавно в сралку перерастет. Уже и идейные троЛенгуи подтянулись *14*

Сварной52rus
Я ж говорил, что тема плавно в сралку перерастет. Уже и идейные троЛенгуи подтянулись *14*

Скоро браки подтянутся свои права защищать, типа спинингуи сцуки ихи сети достают и режут. А еще властям стучат. *8*

Данила

море интереснее и сложнее! не особо уважаю вид ловли , есть друган бьет все, один клиент приходил хвастался перед НГ, вот говорит бьем от городца и ниже , стерлядь, сомы, судаки, стоят на дне а мы их лупим, фотки показывал, ну типа мы тока на стол. Я сам пытался струлять с дедовского ружья, никого не ранил, но интересно реально и как то страшновато.

Изменено пользователем Данила

Оптимист

Года 3 назад видел в районе Сельской Мазы осенью как 2 подвоха на 15шке удирали от мужика со спинингами под тохой 9.8. Отрыв был не велик, пытались уйти петляя при этом 2 раза мимо меня метрах в 3х пролетели на полном ходу. Лица подвохов были очень серьезные, а у догоняющего я бы даже сказал свирепое. До сих пор гадаю в чем могли столкнуться их интересы. Ну не воблер же они у него отрезали???

Сварной52rus
2 подвоха на 15шке удирали от мужика со спинингами под тохой 9.8

Тут что то посерьезнее судака, раз в одиночку за двоими гонялся

fish121

кукан спиз..или!!

Сварной52rus

Из за кукана набитого отборным судаком завалить двоих ихтиандров...??? ДЖИГУ заговоренную срезали не иначе *8*

fobos429
fobos429, вот я не пойму, темой то этой чего хотел сказать?

а по простому если - нахуа она нужна?

интересен настрой на форуме рыболовов. мнения разделились. и на мой взгляд не в сторону ПО как спорта. мне кажется всё же что форумчане путают ПО как спотр и ПО как браконьерство(которое очень нужно искоренять). но вот вся проблема в том что трудно не то что выявить браков, а наказать их.

n13
Да вобще нужно её запрещать во внутренних водоёмах.

Не знаю, у меня братья на Керженце всегда ныряли с самодельным ружьём - щука, язь, по несколько штук за конец лета - осень.. Знавал я правда одного деятеля - тоже подводной охотой увлекался и сам даже пистолеты делал, но он и не на охоте жуликоватым был, так что не показатель, мне кажется.

Запретить подводников - тогда потом надо спиннинг запрещать с лодки..)

fobos429
Да вобще нужно её запрещать во внутренних водоёмах. В европе же запрещено и ни чего, живут. Хоть на моей речке щука с голавлем появятся.

Алексей, я ещё раз обрисую одну ситуацию, а ты попробуй ответить. есть река N. я там охочусь. в этой же реке макают свои воблеры и блёсна спинингисты. щуки вижу ооооочень много. у спинингистов в прилове ноль за оооочень редким исключением. со слов рыболова я как подводный охотник перебил всю рыбу. хотя повторюсь, рыбы там, после меня, попой кушай. вот, кто виноват? я как лицо с большей возможностью и на которого можно сослаться в отсутствии клёва, или рыба которая не хочет клевать?

кстати, а рыболова который ловит на живца, всегда ждёт удача. бывает и по кол-ву пойманых щук меня делают. (но стоит отметить не по качеству)

у нас к примеру в этой же реке N, в этом году, плотва вообще не клюёт, следовательно и рыболовов нет. хотя всегда толпами сидели. в этом кого винить, скажи на милость? эллектриков скажу сразу там нет. первый сам же себя на берегу и закопает. это для него будет лучшим исходом. река чистая, химией не загублена.

Нипал

Денис, делов то - сними на камеру рыбу и покажи спинингистам, что есть она, и не выбита.

fobos429
Денис, делов то - сними на камеру рыбу и покажи спинингистам, что есть она, и не выбита.

Николай, нет возможности. :63: с радостью бы. думал уже.

fobos429

чёт мне кажется что сети стали причиной исчезновения рыбы. прессинг подвохов следующий в очереди.

fobos429

Алексей. слыхал конечно. но зная всю так сказать подноготную, считаю эту задачу очень сложной. но в принципе выполнимой. так же считаю что ПО как спорт, рыболову ну никак не помеха и тем более не враг. в противном случае я сам себя пиз...ть должен. *01*

YARKO

Что вы все про щуку то?

Она подвохам не интересна. Ну по крайней мере мне и моим знакомым.

Объясню . Мелкая - ну понятно не нужна.

Крупная - очень тяжело взять ее. Попадать надо в голову, иначе она рвет себя и уходит умирать...

Да и не вкусная она) . СтоИт в определенных местах, где нет другой рыбы.

Голавль. Ну возьмешь пару, а больше он не нужен. Что с ним делать в количестве?

Наибольший интерес представляет сом и судак.

Сомики 3-6 кг - это возраст 1-2 года. Таких не трогаем, пусть подрастают.

Ищу от 9 , а лучше 12-15. Мой рекорд 35. Интересно, их вес почти всегда кратен 3. Это прирост в год.

Вы думаете все так просто под водой?

Я вот первого сома взял на четвертый год ныряния.

Это совсем не просто...

Добрый Жук

Сущность у нас такая - виноватого искать. Ну сетевеки, электрики - это п@доры, тут бесспорно. А подвохи-то чем не угодили? Есть среди них неадекваты, что лупят все живое? Наверное есть. Но подвохов в общем числе рыболовов капля в море. На спиннингистов достаточно посмотреть, мы(спиннингисты) почище подвохов в общей массе неадекватности будем. Ежедневно наблюдаю картину, когда каждый второй спиннингист выгребает все живое, что попалось. Шнурков по 150гр, судаков 100-200гр и т.д... Вспоминается народная пословица - «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.»

От человека зависит, а не от вида ловли. Есть и троллингисты адекватные, и подвохи, и спиннингисты, и поплавочники, и фидеристы... А есть среди вышеперечисленных и немало неадекватов, причем среди всех, а не только троллингистов или подвохов...

МитяйНН
Что вы все про щуку то?

Она подвохам не интересна. Ну по крайней мере мне и моим знакомым.

Объясню . Мелкая - ну понятно не нужна.

Крупная - очень тяжело взять ее. Попадать надо в голову, иначе она рвет себя и уходит умирать...

Да и не вкусная она) . СтоИт в определенных местах, где нет другой рыбы.

Голавль. Ну возьмешь пару, а больше он не нужен. Что с ним делать в количестве?

Наибольший интерес представляет сом и судак.

Сомики 3-6 кг - это возраст 1-2 года. Таких не трогаем, пусть подрастают.

Ищу от 9 , а лучше 12-15. Мой рекорд 35. Интересно, их вес почти всегда кратен 3. Это прирост в год.

Вы думаете все так просто под водой?

Я вот первого сома взял на четвертый год ныряния.

Это совсем не просто...

Все верно на 100%

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...