Перейти к контенту
майор

Самса на Канавинском рынке

Recommended Posts

Могильщик
1 Что хотите приготовить? Первое или второе?

2 Покупаю в Хаяли или на рынке,но не в магазине.

Хотелось бы мяса с углей..

"Хаяли" - это где?

С ув.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Баранина, как мясо с углей требует особых навыков, к сожалению... Надо понимать, как резать, сколько минут жарить... По специям, самое универсальное: зира, семена кориандра, кинза, чеснок, лимон, мята,помидоры свежие.Ни в коем случае не все сразу в кучу... Понять, первое или второе, соответственно, подбирать специи и ингредиенты...Как говорит небезызвестный Джими Оливер-" Лимон ,чеснок и мята-лучшие друзья баранины..."

Гость Лесник
лактоза облегчает всасывание кальция и является субстратом для развития полезных лактобактерий, которые составляют основу нормальной микрофлоры кишечника. А кальций нашему организму очень необходим для зубов и костей например. Если у человека непереносимость лактозы, то конечно да, согласен - придется отказать ей в соусе, но именно для них и указана, чтобы предупредить.

А лактоза необходима организму именно из-за кальция, достаточное количество которого особенно важна для тех кому за 40.

Честно скажу, впервые слышу про пользу лактозы для тех, кому за 40... И про кальций то же... Не то, что если не усваивается, а молоко, в принцыпе уже не усваивается у тех, кому за 40.... Оно нам абсолютно бесполезно...

6APCuK
Баранина, как мясо с углей требует особых навыков, к сожалению... Надо понимать, как резать, сколько минут жарить...

Угу, это точно, пробовал разок с наскоку шашлычка пожарить, не получился совсем((((

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK

vagiz,

Вот ты зачем такое про шаурму нашёл? Как теперь её есть? В принципе такое возможно вообще с чем угодно, хоть с компотом в кафе. Но блин я теперь вот даже не знаю, думать об этом не хочется.

n13
Хотелось бы мяса с углей..

видел пару семейную, готовили баранью ногу на решётке - свежая нога посыпалась солью перцем, травой какой-то и зажаривалась. Мужик сказал что баранину никогда не маринует и ни с чем не мешает, но баранина должна быть парная. По слухам от той же пары, закупался он в Валках где-то после поворота на Макарьево, вроде около школы, ещё не разведывал) От собачатины мне нравится розмарин и майоран чуток добавлять

П Р О М Е Т Е Й
"Хаяли" - это где?

С ув.

написал в личку

Ни в коем случае не все сразу в кучу.

+1

Вовкин_сын
vagiz,

Вот ты зачем такое про шаурму нашёл? Как теперь её есть? В принципе такое возможно вообще с чем угодно, хоть с компотом в кафе. Но блин я теперь вот даже не знаю, думать об этом не хочется.

А ты "Бойцовский клуб" посмотри, так и с пивом завяжешь :)

Вовкин_сын
Честно скажу, впервые слышу про пользу лактозы для тех, кому за 40... И про кальций то же... Не то, что если не усваивается, а молоко, в принцыпе уже не усваивается у тех, кому за 40.... Оно нам абсолютно бесполезно...

Я вот про вред молока ничего не слышал, а теперь вот сунулся в инет, оказывается что молоко только для детей предназначено природой, а для взрослых чуть ли не яд.

Высокий уровень потребления молочных продуктов ассоциирован с повышением риска заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы. В других исследованиях этот список дополняется раком яичников и молочной железы.

Известно, что высокий уровень кальция в крови связан не только с раком предстательной железы, но и склонностью рака простаты к метастазам.

Теперь что все молочные продукты долой? У меня совсем разрыв шаблона произошёл.

Теперь у учёных новые веяния. Раньше говорили что сок полезен, как и молоко , а теперь уже вредно и то и другое.

Lesch
Теперь что все молочные продукты долой? У меня совсем разрыв шаблона произошёл.

Теперь у учёных новые веяния. Раньше говорили что сок полезен, как и молоко , а теперь уже вредно и то и другое.

"На днях я прочитал медицинскую энциклопедию и нашел у себя все симптомы, кроме родильной горячки" (Джером К Джером)

Ладно хоть в интернет не обращался :)

ПС Молоко пью, потому что вкусно.

Врачи говорят, что кальций после сорока не усваивается и вреден.

Это моя мама терапевт-рентгенолог спрашивала у врачей геронтологов в больнице в которой она раньше работала.

Разница старой и новой школы.

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
Ладно хоть в интернет не обращался :)

доктор Яндекс Гуглович Яхуеев плохому не научит.... *01*

Вовкин_сын
Разница старой и новой школы.

Есть ощущение, что следующая новая школа будет опровергать доказательства нынешней новой школы и так по кругу.

Ва.Дим

Говорили что и сливочное масло вредно- холестерин,но 20 гр. в сутки оказалось (новейшие иследования) очень полезно в любом возросте! Все относительно.