Перейти к контенту
майор

Самса на Канавинском рынке

Recommended Posts

майор

Случайно зашел в узбекское кафе (не доходя Канавинского рынка 200 метров). Самса не хуже, чем в Ташкенте. Только берите с бараниной (с говядиной , курдюк не добавляют) Соус и кефир самодельный тоже хороши. А , и лепешки правильные "резиновые"! Рекомендую!

Изменено пользователем майор

Поделиться этим сообщением

Лёха Иваныч

Название, адрес.....

Влад2

Нет уж ссори.

Покупать что то в той акватории *28*

Тем более из пищевых продуктов приготовленных в анти санитарных условиях, не поёмёшь кем и не понятно из чего.

Бе-е-е-е-е-е......

Бель

По мне так дело даже не в качестве продуктов, там может все хорошо. Дело в том , что исчезли наши столовые, кулинарии, пирожковые и особо ПЕЛЬМЕННЫЕ. Буквально сегодня, по пути на работу, обратил внимание ,на Варварке хинкальная. Верните пельменные с.ки. Даже слово "пельменная" редактор не подчеркивает, а "хинкальная" выделяет ))).

Крупный скутерист
http://nnov.allcafe.ru/restaurants/pel-men-/promote дорого,но пельмешки ум отьешь и попу в кровь исчешешь,были с супругой там года три назад.

Бель

Тем, дело не в том где вкусных пельмешек полопать, а в том что у нас , на каждом углу ШАУРМА. Кухня ,одна из самых важных частей национальной культуры.

Lesch

КстатЕ да, пирожковую хочу.

ДИМАНыч

Хотите пирожков, так хотите девушек которые умеют печь пирожки, а не тех у которых татуировка на попе! А то нашим внукам достанутся бабушки с татуировками и не умеющие печь пирожки!! Задумайтесь о детишках, которые будут нашими внуками!!! *1*

Lesch

Я свою уже научил.

Лучше меня пекёт, даром что доцент :)

Пирожкам они со временем учатся, замечено, не всё безобразия нарушать.

hic300

Пирожковая в подвале на Дзержинского(Алексеевской) Вся общага наведывалась, вкусные были..... :)

А вот кто был в Перми, тот знает, что там сеть Пельменных(под номерами).

На что дочка с сотоварищи разборчива в еде, и то нахваливала. Стильно оформлены, очень вкусно готовят, чисто, вежливо...

ЗЫ Я бы вот пирожков вкусных поел, а шаурму и чебуреки не хочется.

Изменено пользователем hic300

Жeнeк 012
Хотите пирожков, так хотите девушек которые умеют печь пирожки, а не тех у которых татуировка на попе!

Вот знаю я таких и пирожки они печь умеют ! Дело не втом что на попе у дамы а втом что в голове)))) Тату на вкус ПИРОГА не влияет)))

Данила

пирожковую разве напротив хохломской росписи во дворах на покре прикрыли? я вот очень жалею была такая забегаловка на углу алексеевской и октяборьской, там такие манты подавали. .. вах!

n13
Пирожковая в подвале на Дзержинского(Алексеевской) Вся общага наведывалась, вкусные были..... :)

да давно уж её нет(( в самый застой - и с капустой с яйцом, и с луком зелёным с яйцом, с картошкой, с мясом, и беляш тебе, и бульон, и молоко, и чай... всё свежее, только испечённое..

По поводу выпечки - в Редькино по вывеске Горячие лепёшки из тандыра - реально горячие и вкусные, говорят есть лаваш, но не попадался

volodya

1. Пирожковая в подвале во дворах на Покре напротив Промыслов.

2. Пирожковая в Ц сормова на коминтерке.

И не надоть нам самсы ихней! *14*

Гость Лесник

А почему про Сормовскую пирожковую никто не говорит!!! Полный капремонт с заменой оборудования.. Прирожки-ум отъешь!! Как были очереди, так они никуда и не делись...

Зы... Володя опередил... *21*

Изменено пользователем Лесник

Водоплаватель

Прекрасная пирожковая в начале Рябцева, ей уже лет 25, не меньше, и марку держат.

А также историческая пельмешка напротив Ленинской администрации, рядом с Пожарником - тоже тема

Что до самсы - ну не верю я, что можно качественный продукт сделать из мякоти баранины, и будет он стОить - 50-60 рублей...

НЕ ВЕРЮ!

Изменено пользователем Водоплаватель

vagiz
Прекрасная пирожковая в начале Рябцева, ей уже лет 25, не меньше, и марку держат.

А также историческая пельмешка напротив Ленинской администрации, рядом с Пожарником - тоже тема

Что до самсы - ну не верю я, что можно качественный продукт сделать из мякоти баранины, и будет он стОить - 50-60 рублей...

НЕ ВЕРЮ!

Вы не верите, что 30 грамм баранины,10 грамм курдюка, 30 грамм лука с куском теста не может стоить 50-60 руб?

Гость Лесник

Меня,если честно,больше волнует какими руками и какая баранина и курдюк попадают в тесто неизвестного происхождения....Я тоже,чет,не готов самсу такую брать..Может перестраховываюсь,но все же...Ещё сильны воспоминания о ротовирусной инфекции...Перефразируя классиков КомедиКлаба:До боли в заднице мне вирус ваш знаком..... *21* Не дай Бог кому испробовать на себе...

Изменено пользователем Лесник

Крупный скутерист
Вы не верите, что 30 грамм баранины,10 грамм курдюка, 30 грамм лука с куском теста не может стоить 50-60 руб?

Как специалисту по мясу я Водкоплавателю доверяю, что он не верит в чудеса.. *16*

vagiz

так мы пока про ценовой диапазон, а не про гигиенические аспекты, ежели баран 350-400 р. на рынке за кг, то тушами рубликов по 250 за кг покупается... чистое мясо в баране около 50-55%, должно получаться выгодно

Водоплаватель
30 грамм баранины

Отмерьте это чудовищное количество баранины и, думаю, сами ответите на свой вопрос

Гость Лесник
так мы пока про ценовой диапазон, а не про гигиенические аспекты

А я именно про них....Сколько там самса стОит-50 или 70 мне абсолютно фиолетово...Это моя имха...

майор
30 грамм баранины

Отмерьте это чудовищное количество баранины и, думаю, сами ответите на свой вопрос

Андрюх, скоро я тебя угощу этой самсой, посмотрим что скажешь! :)

П Р О М Е Т Е Й
Андрюх, скоро я тебя угощу этой самсой, посмотрим что скажешь!

Саш не поверишь.Взял в знакомом ларьке где всегда покупаю шаурму,самсу на прошлой неделе.И поехал на рыбалку в черте города.Как положено съел и потом по реке искал кусты куда можно было бы побыстрее сбегать.Так в тот день аж три раза искал.

Зы Некуя брать ни самсу ни шаурму,если не знаешь из чего и как это делают.

Гость Лесник

Вот как оперативно....А то если люди на борту по 3-10 раз будут кусты искать,это никакой рыбалки не будет... *14* *21* :)

П Р О М Е Т Е Й
.А то если люди на борту по 3-10 раз будут кусты искать,это никакой рыбалки не будет.

А еще здоровью вредит

vagiz
30 грамм баранины

Одна самса от Сталика, вторая-от Марата Абдуллаева(дундук кулинар)- одна-полторы столовые ложки начинки, фарша-баранины там не больше "чудовищного количества"

post-3691-1435049817_thumb.jpg

post-3691-1435049830_thumb.jpg

Водоплаватель

Если это а-ля пельмень, то 30 грамм будет конечно достаточно.

В нормальной самсе думаю мяска будет поболее

hic300
Вот как оперативно....

Если бы, :( Этот хозяин уже пять новых понастроил во всех закоулках. Пока до них руки у правоохранителей дойдут, все кусты загажены будут...

2 Водоплаватель. Андрей, когда я был в КТуркВО, то и в Ташкенте и в Самарканде кушал именно такого размера самсу. Очень вкусно, кстати.

ОднакА, :) не катит она по размерам с нашим ПИРОЖКОМ или даже боюсь сравнивать с ПИРОГОМ.

Пётор

А я в воскресенье заехал к Маме и ребята как вы не спорьте , но не чего вкуснее нет чем Маминого пирога с капустой и супа с крапивой.

Пётор

А когда ем суп с крапивой вспомнил детство, когда весь день по улице бегаешь, а домой забегаешь только лишь для того чтобы кусок ржаного хлеба намазать растительным маслом и посыпать сверху солью и этот бутерброд казался самым вкусным на свете.........

Гость Лесник

Нууу,тогда и рыбы было больше,и небо синЕе и, водка крЕпче и, женщины красИвее.....

ul-fisher

Последнее время очень доволен выпечкой в Спаре в Печерах.И пирожки гуд,а какие там булки и круассанны с шоколадом варганят- ум отьешь.Даже те кто на диете сидят не отказываются откушать)))

Кстати,рекомендую шаурму на автобусной остановке в тех же Печерах (около бывшей автошколы Субару).Шаурма из курицы правда пока,но делает вкусно.Раньше этот паренек на Средном работал во всем известной шаурме.Несколько раз брал шаурму на Средном и никак не вкурю,че люди туда в очередь стоят.Лично как по мне,совсем не айс.

Изменено пользователем ul-fisher

Влад2

Можете назвать меня древним, тёмным и лохом..........

Но я ни разу в жизни не ел шаурму и честно говоря не собираюсь.

Вовкин_сын
Несколько раз брал шаурму на Средном и никак не вкурю,че люди туда в очередь стоят.Лично как по мне,совсем не айс.

Я раньше баловал себя этой шаурмой, а потом она резко вкус поменяла. Последние несколько раз брал, и убеждался в том, что либо пересолёная, либо мясо сухое, либо и то и другое вместе. Они туда таджиков на приработок ещё поставили, может с этим связано. Да сами как-то халатно к готовке подходить стали, если раньше в перчатках готовили, то сейчас замечал что могут позволить, сняв перчатки, за продукты подержаться, после денег и т.п.

Так что я уже спокойно мимо проезжаю.

bazilefs

Древний, тёмный, лох. *1*

Lesch

Шаурма, самса.

Все это, конечно, вкусно, да только покупная делается далеко не из свежего мяса.

В Москве шаурмисты в основном скупают мяско из сетей, второй свежести, которое реализовывать запрещено.

Ценник был десять рублёв. Сейчас, возможно, подороже. Рентабельность - соответствующая.

И только кое-где, в проверенных местах с хорошей проходимостью, но не на вокзалах, где все посетители "одноразовые", говорят можно найти качественный продукт.

В общем исключения из этого правила есть, но и риски тоже.

Нарывался несколько раз, пока эксперименты приостановил.

Изменено пользователем Lesch

Вовкин_сын

Давным давно, у нас в Сормово дяденька один очень вкусную шаурму делал, про него тогда многие знали, как сейчас про "...на Средном", он бульваре работал, где легендарная "Пирожковая". Недавно заходил туда, сестре пирогов купить, на меня такая ностальгия нахлынула, стою перед кассой и выбрать не могу, мысли разбежались, два раза подходил. В детстве, когда матушка покупала там большой пирог с рисом и яйцом, это же просто праздник был какой-то. Меня с продлёнки перед тренировкой всегда туда приводила и кусок пирога и сладкий чай, эх....

Изменено пользователем Вовкин_сын

vagiz

Шаурму, нунах....

По итогам масштабной проверки городских шаурм управление Роспотребнадзора по Петербургу готовит проект постановления о запрете шаурм ларечного типа. Канцелярия ведомства буквально завалена жалобами горожан, которые утверждают, что работники шаурм по ночам мастурбируют прямо в соус, используемый при приготовлении ближневосточного блюда.

Как сообщил "Циничному журналисту " источник в петербургском Роспотребнадзоре, в период с 18 апреля по 10 мая в канцелярию ведомства поступило около 130 обращений горожан, которые утверждают, что видели, как в ночное время сотрудники круглосуточных шаурм занимаются онанизмом прямо на рабочем месте, при этом его последствия сознательно добавляются в чесночный соус, используемый при приготовлении шаурмы.

"В результате внеплановой проверки, проведенной управлением Роспотребнадзора по Петербургу, был изъят для исследования соус из 124 торговых точек. Медицинская экспертиза показала, что в 38 из них содержится состав, имеющий признаки спермы. В связи с данными обстоятельствами мы намерены вынести на ближайшее заседание правительства города проект постановления о запрете шаурм в нашем городе. Кроме того, мы направили в федеральный Роспотребнадзор письмо с предложением провести аналогичные проверки в других городах России", — сказал источник.

По его словам, нарушения были зафиксированы в шаурмах, сконцентрированных, в основном, в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском и Приморском районах города.

post-3691-1435069538_thumb.jpg

Изменено пользователем vagiz

АндрейВ
Можете назвать меня древним, тёмным и лохом..........

Но я ни разу в жизни не ел шаурму и честно говоря не собираюсь.

Ты знаешь, в АО в этом году нам Прометей как-то на завтрак шаурму приготовил. Было вкусно, из палаток повылезали все рано утром, как только услышали клич "Шаурма кончается!".

Так что по поводу шаурмы от этого именитого повара рекомендую пересмотреть мнение. :)

bazilefs
Шаурму, нунах....

Всё, все наелись шаурмы? *1*

Изменено пользователем bazilefs

АндрейВ
и небо синЕе и, водка крЕпче и, женщины красИвее.....

Ну Кирилл, это я и сейчас в достатке :)

Пор рыбу вот соглашусь только. :(

Вовкин_сын
...клич "Шаурма кончается!"....

Блин, после ссылки от vagiz , твоя фраза Андрей, воспринимается как-то по другому *1*

Изменено пользователем Вовкин_сын

АндрейВ

Паша так не делал, как на фото *1*

Изменено пользователем АндрейВ

П Р О М Е Т Е Й
Блин, после ссылки от vagiz , твоя фраза Андрей, воспринимается как-то по другому

Я как помню,ты был первый за столом и сказал почему так мало,или ты процесс приготовления не видел.

Я вроде ногами ничего не делал.

Кстати говоря после АО тот кто был со мной на КМ2015 тоже пробовали ,могут тоже что то сказать.

Впереди Макарий .Хотите шаурму,только говорите заранее,сделаем. :)

П Р О М Е Т Е Й
Паша так не делал, как на фото

У меня есть совесть и она не позволит так делать.

Сам после таких фоток (скажу так ,я и заранее многое видел) в большинстве случаев не беру.Только в проверенных друзьях.

Зы По теме.Кто сможет достать специи армянский для приготовления соуса для шаурмы.

С меня помимо того что готов купить,шаурма собственного приготовления. *27*

П Р О М Е Т Е Й
Всё, все наелись шаурмы?

Ром ничего подобного.Раз в неделю или в две детям постоянно делаю.

Ближе к выходным только и слышу ,что вам сделать,а ответ -ШАУРМУ :)

АндрейВ
Впереди Макарий .Хотите шаурму,только говорите заранее,сделаем. :)

То есть заказы принимаешь? :)

Сначала Влада2 надо накормить, а то не пробовал ни разу :)

Изменено пользователем АндрейВ

АндрейВ
Ром ничего подобного.Раз в неделю или в две детям постоянно делаю.

А фоторецепт не выкладывал?