Перейти к контенту
Макс Никитин

БРАГА............НА :)))))))

Recommended Posts

Макс Никитин

*1*

Подумал тут, чего пиво пить, рыба заканчивается, дай поставлю бражки. Не для перегона, просто попить:)) Варенье, песок, дрожжи...............5 дней и готово *24*

Градус мерить нечем, но не больше 10-ти вышло, и не нужно.

Ну и квас поставил, пара дней - готов. Все вкусно и пить приятно. Если есть рецепты улучшения ПЕрвого напитка - пишем тут. *21*

post-1944-1433427576_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Rodya

Цвет бордо *1*

аж страшно пить :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Главное что бы потом бодро *1* *17*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

это невыстоявшаяся:)

смородина

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Wonder

Посмотрите на профильных форумах рецепт бездрожжевой браги на зерно (пшеница, рожь и т. д.). Дрожжи - это не вкусно.

Посмотрите на профильных форумах рецепт бездрожжевой браги на зерно (пшеница, рожь и т. д.). Дрожжи - это не вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

ждать поди полгода..........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Макс, а ты в стиральной машинке, 30-и минутку.

Не разу в соплячестве не пробовал *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

нет, я лимонады пил:)))))))

да и рубашки стирать - весь офис пропахнет.

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й

Макс ,да брось ты эту идею,фу фу фу,брага. Смотри потом можно еще и отравиться,и желудку плохо.

На крайняк взял за 500р 5л спирта и развел со смородиной и водой,всяко вкуснее *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Паш, спасибо за новый рецепт, но хотел попробовать, вот спросил:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Паш, спасибо за новый рецепт, но хотел попробовать, вот спросил

Ты это,давай только не злоупотребляй :)

Может возьмешь семью и на шашлыки в выхи на речку,а ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Читал. Семья в деревне. Погоду смотри на выхи, ветер..............А ты пробовал брагу на березовом соке??? Я пил, кружка, и делать ничего не хочется:)))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Я пил, кружка, и делать ничего не хочется

Пробовал.После кружки еще можно что то делать,а вот после двух сразу в нокауте. *6*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КОЛЮЧИЙ

Мы в армии ставили на яблочном соке с мякотью,который в 3х литровых банках.

сок в кастрюлю,нагреваем градусов до 70-80,добавляем сахар,дрожжи,и обратно по банкам.

на горловины приматываем изолентой мед.перчатки.как перчатки покажут вам пять-"напиток" готов))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

это называлось "привет Горбачеву":))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
.....фу фу фу,брага

На крайняк взял за 500р 5л спирта и развел со смородиной и водой,всяко вкуснее *24*

Чеб ты понимал в колбасных обрезках... *1*

Важен процесс,а спирт то всегда разбавить мона.... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Важен процесс,

Ну тогда вам карты в руки *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
Мы в армии ставили на яблочном соке с мякотью,который в 3х литровых банках.

сок в кастрюлю,нагреваем градусов до 70-80,добавляем сахар,дрожжи,и обратно по банкам.

на горловины приматываем изолентой мед.перчатки.как перчатки покажут вам пять-"напиток" готов))

пока пять стоит брага еще бродит, а вот когда упадет то можно пить

а лучше после выбраживания брагу в холод и затем снять с осадка, добавить сахарку и выдавить сок лимона

дрожжи лучше использовать винные они менее вонючие

если после добавления сахара бражка вновь забродит, то можно закупорить в бутылки и на месяц в погреб *24*

раньше увлекался а сейчас некогда

кстати могу продать интересующимся самогонный аппарат, покупал на Хоумдистилеере

цена 15 000 брал за 19 пользовал 1,5 года

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Фото и тех данные аппарата в личку мона? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
Фото и тех данные аппарата в личку мона? :)

позже, надо в деревне отрыть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Важен процесс,

Ну тогда вам карты в руки *16*

у меня прошлогодние "карты" в дубовых бочонках в подвальчике зреют... *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
...затем снять с осадка, добавить сахарку и выдавить сок лимона

сыпануть немного бентонита и через три-четыре дня осадок сам выпадет вниз, будет чистая брага, яблочное брагу на вино так и очищал, как слеза была... *16* *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73
...затем снять с осадка, добавить сахарку и выдавить сок лимона

сыпануть немного бентонита и через три-четыре дня осадок сам выпадет вниз, будет чистая брага, яблочное брагу на вино так и очищал, как слеза была... *16* *11*

мое мнение, что бентонит чисто для последующей перегонки, а если пить то лучше естественным путем осадить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

В холодильнике оседает потихоньку. И квас прозрачный стал. Экономия однака:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Барисыч

У меня дядя всегда пользовался желатином (собственно одно и то же что и бентонит как я понял).

Я всегда просто в подпол спускал, в холодок.

Яблочное вино перегонял только один раз, то, что с осадка снять не смог.

Вот тут я Артема Скутериста очень понимаю.))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1
у меня прошлогодние "карты" в дубовых бочонках в подвальчике зреют... *16*

Хм. А бочки где брал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Хм. А бочки где брал?

http://barik-ler.ru/catalog/products/%D0%B...%BB%D0%BA%D0%B8 барилки здесь заказываю, у них же кстаи есть услуга по подготовке бочек (парят-жарят и т.д., стоимость 300 рублей за подготовку одной бочки, можно кстати заказать бочку себе под потребности, я к примеру беру без краников (ибо они один хрен бестолковые, т.к. при длительном стоянии вина в бочке они тупо размачиваются и толку от них ноль, хрен чего нальёшь *16* ), качество бочонков на высоте, рекомендую, доставляют через транспортные компании, я через DPD заказываю доставку у них... *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
мое мнение, что бентонит чисто для последующей перегонки, а если пить то лучше естественным путем осадить

нууу, я бы так не сказал, бентонит (по сути специфическая абсорбционная глина) просто помогает сократить временной промежуток выпада осадка в браге, ничего более, на качестве и вкусе вина или самогонки никак не отражается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михалычч

Подскажите-где можно винные дрожжи в Нижнем приобрести?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

про винные х.з. я на рынке в Кузнечихе беру, в пачках..обычные дрожжи. БРОДИТ ХОРОШО!:))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Подскажите-где можно винные дрожжи в Нижнем приобрести?

http://ntradition.ru/catalog/Suhie-vinnye-drozhzhi если для вина, то вот *16*

Также рекомендую к винным дрожжам вот такую вот штуку прикупить: http://ntradition.ru/goods/Podkormka-dlya-...15-gr?from=NDVj

Если для браги на перегонку, то могу порекомендовать отличные белорусские спиртовые дрожжи:

http://ntradition.ru/goods/Drozhzhi-spirto...00-litrov-bragi *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
.. я на рынке в Кузнечихе беру, в пачках..обычные дрожжи. БРОДИТ ХОРОШО!:))))))))))

Макс, ты варвар обычными дрожжами то сбраживать.... *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Попробуйте бражку не перезрелом терновнике(скоро окончательно поспеет уже,в выхи жена компот уже варила)...терпкий привкус *11* ...меня раньше от такой бражки было за уХи не оттащить *1* ...а если у кого чернослив растёт,то вкус ваще будет *24* ...когда в Ямново имение :) было,от старых хозяев слива с привитым черносливом осталась *43* .

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михалычч

Артем, спасибо что напомнил про ТД Народных традиций!

post-4288-1439906797_thumb.jpg

post-4288-1439906809_thumb.jpg

Пошел процесс *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
fobos429

нихрена себе. *24* Михалычч, я может лузер в виноделии (стаж винодела 7 лет), но мне кажется что не обязательно так перчатку надувать, если только вы не стремитесь попасть в книгу РЕКОРДОВ ГИННЕСА. смысл перчатки заключается лишь в том, чтобы в ёмкость с бродячей жидкостью не попадал свежий воздух(во избежание сторонних процессов, вызванных бактериями из вне). по этому достаточно надеть перчатку, закрепить её резинкой и проколоть "пальцы" иголкой. газы от брожения выходить будут, а воздух поступать внутрь не сможет.

ПыСы: дочка долго смеялась над надутой перчаткой. спасибо за позитив.

Изменено пользователем fobos429

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

ДА УЖ:)))) я ставлю в 6-ти литровых, там чуть крышку прикрыл и нормально. Ягоды и яблоки в тему!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Михалычч

Сам ржал с детьми утром, когда открыл дверь в ванную, не ожидал такого эффекта (опыта в виноделии нет!) - как только не лопнула....

Про то,что можно дырку в перчатке сделать-читал, но побоялся что воздух попадет внутрь и испортится весь продукт,поэтому периодически стравливаю давление.

Это я из груши пытаюсь сотворить что-то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
http://ntradition.ru/goods/Vinnaya-kryshka...atvor?from=M2Qy или http://ntradition.ru/goods/Banka-dlya-sbra...-25-l?from=NmZk и не надо никаких "приветов Горбачёву" :-) Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Может пригодится форумским самогонщикам :)

в хозтоварах на пл.Советской только что видел в продаже дубовые бочонки-кадушки(с металлическими обручами) с крышкой(размер крышки во всю площадь торца бочонка).Двух размеров:10литров-3500 руб и 30 литров-4500 руб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Крупный скутерист
Двух размеров:10литров-3500 руб и 30 литров-4500 руб.

интересно кто производитель и из откуда родом материал для бочек, что то как то подозрительно дёшево....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...