Перейти к контенту
kasper

Новости, а не отчёты - Лето 2015

Recommended Posts

kroman

С вечера 15-го по обед 18-го в компании с отцом, сыном Артемом и напарником по команде Артемом ака Averyan, открывались в акватории Фокино-Хмелевка, лагерем стояли чуть выше Лукового. Отдохнули просто отлично + все три дня бодрячком - видимо, не было обычной жары. Заезжали в гости КиРюХа и его приятель Диман - посидели, поболтали *24*. Рыба вся трудовая, по щуке сработала только пара точек, а берша и судака, можно сказать, что и не видели - только единичные поклевки. На удочку красноперка в количестве и качестве.

ЗЫ1 Мих@, прости, что я не сдержал обещание и не заехал - всегда был не один в лодке.

ЗЫ2 Троллингуи зае....ли, их все больше и больше - какой-то вирус, что ли?!! *20*

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук

На рыбалку, собственно, не собирался. Хотел скачать книгу и почитать немного. Но тут, как назло, рубанули нет и телевидение. Маялся, маялся и в 22.00 решил погонять воблерки, тем более, что с утра Пионер отчихвостил за тайные занятия джигом *1* короче с 22.30 до 0.30 немного помокал воблерки. Из пищевого полторашник и двушка

post-9556-1434668159_thumb.jpg post-9556-1434668179_thumb.jpg

Из экзотики на 70-е воблеры *5*

post-9556-1434668271_thumb.jpg

Влад2

район Разнежья.

Михал Валерич, он же Мхаил НН, он же Пожарник.

Укрупнился по личному рекорду зубастой.

Жабёха на 8 200, классический джиг, канава с коряжками и ракушечником.

Буквально час назад *21*

Mastdie

Вчера вечером с женой на пару часиков вышли на воду. Ловили как обычно джигом. У нее с первой проводки село что-то достойное, но после 10м вываживания обидный сход. У меня ловились лишь недомерки судачьего племени. Ближе к закату все же уговорил полторашку и поимел сход закилошника. Троленгуев на реке больше, чем рыбаков. Печально.

post-2851-1434711056_thumb.jpg

Dimokk

Вчера вечером, пытался половить жереха, но тролингуи и недорыболовы которые врываються на перекат на полном ходу и во время рыбалки громко слушают долбомузыку, мешали это сделать. По этому пришлось ловить окуня, джиг и отводной, тестовый Хальцион, веса 12-14 гр. Окунь 200-450 гр. поймано штук 50, домой забрал норму 20 шт(как раз на одну коптилку).На закате под перекат встал судак, но не пищевого размера 300-450 гр. всех за борт, но поклевки огонь.

З.Ы. Раньше хоть на неделе вечером удавалось спокойно половить, а сейчас видимо нормальная рыбалка возможна только с 2 до 5 утра в будни (трилингисты одолели *9* )

О работе Хальциона напишу в соответствующей теме.

post-10234-1434712901_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimokk

Семён

2 дня под Юркино 16-18 на воблеры и квок. УЛ спас от полного ОПа. На 100% в рыбалку не упирался, компания такая была. Один щучий выход из травы на pointer 128 ssr, первый раз такое 3 атаки с одного выхода и ни разу не схватила.

Квок попробовал в первый раз, получаться стало уже минут через 5. Через полчаса 8 из 10 бульков удачные, ну как мне кажется. Ловил на ракушки, не на яме (не нашел), просто глубокое ровное дно, сначала на 10 метрах, потом на 10 метрах с метровыми приямками. Приманку держал вполводы и чуть ниже. Процесс понравился, буду развиваться в этом направлении)))

post-10929-1434713797_thumb.jpg post-10929-1434713820_thumb.jpg

Изменено пользователем Семён

Landau

18.06.2015.

Вечерний выезд на спиннинг, неподалёку от Балахны.

Забрал одного, поклевок очень много.Вот размер только мелковат.Пик клёва клыкастиков с 20 :00 до 21:30.

post-17561-1434715917_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений Беднягин

Муромец

Сегодня, повыше Кстова. С утра с легким спиннингом объехал любимые точки - тишина... ну пара тычков и все... Щучек у берега полно, но что то не тянет. Нахожу небольшой еле заметный перекатик и по заказу жены начинаю тягать окуней на отводной - но скучно, не мое.

post-5335-1434728619_thumb.jpg

Беру легонький спин, кренк, заброс и сразу удар... есть голавлик!- обратно домой...

post-5335-1434728403_thumb.jpg post-5335-1434728424_thumb.jpg

Пара забросов - еще один и понеслось! И размер уже радует - самый на 1230 потянул. и проводочка обязательно с анимацией, то рывочки, то как мормышкой шевеление, забавно...

post-5335-1434728447_thumb.jpg post-5335-1434728473_thumb.jpg

post-5335-1434728495_thumb.jpg

post-5335-1434728550_thumb.jpg

Процентов семьдесят ударов "отдай спин", а накоторые как будто берет и держит, не подсечешь, так выплюнет, много, конечно и холостых поклевок было, не засекались. Лучше всех отработал кренк от Страйк про - прям убивец оказался...

post-5335-1434728637_thumb.jpg

Взял пяток, остальных отправил домой ... А они все клюют, клюют, как будто в очередь выстроились за камушком.

Потом как очнулся, хватит! Усилием воли кладу спиннинг в лодку, вынимаю якорь и уезжаю, стараясь не оглядываться на чудесный перекатик. До следующего раза!

Лысый 76

Сегодня , Дуденево , с 5.30 до 10.00 .

Были вдвоём с товарищем , цель - щука , ловили на воблеры .

Сегодня всё грустно - два окушка ладонных и мелкощука , да пара невнятных тычков . Даже фоткать не хотелось , освободил от крючка - плыви .

post-12440-1434735507_thumb.jpg

Тоха 52

Сегодня. Жолнино. Устье сеймовского. Джиг. В 4-40 на первом забросе судачок грамм на 700, потом два подбоя. Часов в 7 якорь засунул в какую-то корягу, так и не вытащил. У всех вокруг пичалька.

Сергей 1977

Сегодня с 6 утра до 5 вечера акватория от гребного до Кстово, с утра поклевал окунек и судачки, одного пришлось взять, заглотил глубоко, около 8 все кончилось а потом впринципе и не началось, редкие единичные поклёвки, смена резины, проводки, мест, глубин, весов приводили к робким потычкам, у телячьего щурка килограммовика взял, ветер в первой половине дня напрягал, оделся не по погоде, временами было совсем не жарко. Вот улов .post-12605-1434739075_thumb.jpg всем удачи.

Изменено пользователем Сергей 1977

IIIaman4uk

Сегодня после работы, для снятия напряжения решили с коллегой съездить покидать спиннинг на Оку. Ловили примерно час. Был сильный ветер и прохладно.

На второй проводке получил ощутимый удар в руку, думал судак кило на 3, но как оказалось после вываживания на джиг клюнул отменный жерех. Сопротивлялся хорошо, адреналина свою дозу получил)

Больше поклёвок у нас не было.

Итог на фото. 2.1 кг.

Всем НХНЧ.

post-14234-1434742233_thumb.jpg

post-14234-1434742203_thumb.jpg

post-14234-1434741769_thumb.jpg

post-14234-1434742256_thumb.jpg

Изменено пользователем IIIaman4uk

D.Filatov

Сегодня с 12 до 19. Ока - Волга в черте города. Окуня полно, но мелкий. Жрет все от 2" до 3". Пропустил одну сумасшедшую поклёвку судака, поролонка в клочья и шучий срез. Волны на стрелке капец какие были.

Весь окунь отпущен, фоток не делал.

СЕРЖ1984

Сегодня Великий враг, с 4-х вечера до 9 вечера, подпуск, сильный восточный ветер. Итог около 2-х кг разной бели (мелочь). У некоторых вообще никак.

Рустик

Сегодня открылся. Стрелка с 3:30 до 8:30.

Одна реализованная поклевка на шейкер , судачок на 800 грамм

Перепробовал все цвета и размеры резины что были с собой, на поролонки и мандулы рыбка тоже не отзывалась

Вирь...

Воодушевившись темой Сергея. И я решил выбраться, поискать ночного хищника. Все известные мне перекаты находились далеко от берега, поэтому поехал наобум, вспомнив по прошлому году, сомнительный перекатик. Приехал к 23.00 и понял что не все так просто. Найти в темноте то место к которому ехал, оказалось просто не возможно. Пожалел, что за светло не произвел разведку, с по мечением хоть каких нито ориентиров.

Ну что ж, отступать было не куда. Разложился и пошел хлестать по воде, всей кислотой что у меня была ) Ощущения совсем другие, не понятно куда бросаешь, где заканчиваешь проводку да ещё и дождик достал )) Все тридцать три удовольствия. И тут…ОоооО чудоо, как током в руку через весь бланк прошла поклевка, подсечка, и не большой, мой первый ночной хищник уже позирует с воблером во рту ))

К сожалению он же оказался и последним в эту ночь…В общем итоге был часа полтора, пробовал и вжик и воблеры, но единственный мой друг, который с удовольствием уплыл восвояси, махнув на прощание хвостиком, позарился на Имакатсу повер билл.

Дождь достал и я решил сворачиваться )…Всем Удачных ночных поклевок.

post-9491-1434791695_thumb.jpg

lSLMl

Сегодня, гребной канал, МДЖ

Были вместе с Русланом aka New_Line, к сожалению удалось выкроить лишь часик на рыбалку, чебурашка 3гр+ тиога, за час ни потычки, грустно как то:-(Руслан думаю сам напишет о своих подвигах))))

P.s. думаю всему виной инспекторы дпс остановившие меня когда я из дзержинска выезжал))))))

P.p.s. Руслан спасибо тебе за составленную компанию, приятно было познакомиться и пообщаться)))

Y2J

Да особо- то и рассказывать нечего. В 4.20 я на рыбной точке между мостами. Помимо меня уже дае лодки обкидывают заветный пятачок. Я с мдж 3 гр. Быстро понимаю, что зря приехал. Окуня и след простыл. Удалось вымучать между мостов два бычка + 3 бычковых поклевки. Кстати не так давно тек был бешеный так сейчас 3.5 гр хватаеь на всем протяжении от молитовского до метро. Воды мало. В 6.00 решаю двинуть к гребному. В 7.20 я на месте. Ох и давно я там не был. Расстроился увидев, что сделали с пляжем - фактически убили пляж. По несколько забросов на перспективных точках двигаюсь к понтону. На нем и остаовился. За 5 минут два окуня и 3-4 окуневых поклевки. Как пришел Андрей халява закончилась. Как- то так. Рад знакомству. Нхнч всем.

Gорьковчанин

Ока ммм, с 9 до 11 , отводной , 4 окуня (кот просил всё утро по человечески).

post-7885-1434795369_thumb.jpg

В 11 стало жарковато, даже у реки, решил уехать.

С Уважением Алексей.

Окарский

Сегодня . Ока возле Дзержинска. Фидер.С 3до9ти. Подлещик клюёт так же исправно . Кушает всё от червя до перловки. Оснастка вертолёт два узла, бомбер

малый 80гр, поводок 0,2 Трабукко , багор Камасан 983 № 10. Кормил Дунаев СР + Копра Меласса +Амин Арома Комплекс.post-9124-1434799915_thumb.jpg

IGOR

Сегодня Ока, с 6 до 10 искал судака,но видел только его стеклянных сыновей.Больше грамм 400 , может и меньше,весов нет ,не было ни одного клыкастика.Слышал,что с 2 до 4 проскальзывала рыбка и покрупнее .Во время поисков попадался неплохой окушок.Можно было наловить не прилично много,но моя коптилка рассчитана на 20 полосатиков и более мне не надо.Все стекло в воду к мамкам ( надеюсь приведут).Теперь на леща надо готовиться.На Оке пока тихо,может и не будет его как в прошлом году.Кстати клыкастый только на джиг,а вот полосатый только на крупную резину и Отводной .На джиг ни одного полосатика.Удивило полное отсутствие берша. Всем удачи.

Vadim33

Привет Всем, сегодня Ока с4до8 береговой джиг поимел шесть поклевок три из них реализованы, два схода и одна мимо кассы судачата до 600гр.все благополучно отпущены в родную стихию подрастать, все поклевки четкие можно сказать злые и все на резину от понтун21, а вот мандула почему то не работала хотя она в этом месте фаворит, глубина в месте ловли 3,5-4,5 небольшие перепады, ямки веса 26-28гр.Как то так Всем ни Х ни Ч.

loomis

Сегодня, между мостов и около. Ни потычки. Грустно. У ловящих на живца так же.

алиkaimak

Всем,привет,давно не писал,сам не рыбачу,сосед токо что приехал с Волги район Фокино,кольцо,подлещик ,лёщ от 200гр до 1,5 кг,около 20 кил,сам видел,на червя.

hanter

Сегодня утром, Волга в черете города. Пара судачков околодвушных и пара подростков.

Всем удачи.

Paf1985

Сегодня Кстовская Волга, остров между Великий враг и безводное с 3.30до 11.00 немного окуня и одна чехонь на отводной. У напарника сход у лодки судак около 1.5 кг на чёрную поролонку,и пару окуней.

post-19928-1434818246_thumb.jpg

post-19928-1434818280_thumb.jpg

post-19928-1434818306_thumb.jpg

Сергей 1977

Гуляю в Юрино, организаторами был приглашен на балет, лебединое озеро давали), взял всё же с собой лайтовый спиннинг, половить удалось минут срок, ниже пляжа что у дамбы, поклёвок не видел, не упирался да и некогда было. Балет кстати вполне приличного уровняpost-12605-1434819816_thumb.jpg , да и вообще красота там post-12605-1434819905_thumb.jpg post-12605-1434819949_thumb.jpg post-12605-1434820005_thumb.jpg фотки с телефона если что ).

volodya

Сегодня в районе Лысково, с 6 до 15 ч - приехали поздно, долго месили паджериком полевую грязь после ночного дождя. По рыбе не очень, но погодка супер - ветерок, не жарко, загорай-купайся *24* . Морды лица обгорели в хлам *16*. С утра выдрачивали мелкого судачка - итог - с десяток до 700 гр. Пробовали отводной, резину, но, имхо, лучше всего работала небольшая поролонка (прощайте, рейнс и тиога - возвращаемся к старому *16*). Потом ради разнообразия метнулись в небольшую старицу на борской стороне - там погоняли воблерки, дернули несколько щурят. На обратном пути короткая остановка обкидать островную косу с глубины на мель - итог - мамка-зачетверочница, опять зеленый поролон сработал. В общем, по рыбе не очень, но отдохнули здорово *11*

Печалит только, что соотношение рыбак : троллингуй сегодня было 1 к 2 примерно. Прошлые годы все-таки большинство народу спинами хлестали, а не пассивно попердывали...

post-2454-1434821186_thumb.jpg

monterofisher

Сегодня с отцом открылись на кольцо. Местом ловли выбрали как обычно Волгу в Артемах. Клев отвратительный. Каждую поклевку приходилось высиживать минут по сорок, а то и по часу. Клевал на все: червь, опарыш, горох. Все лещики до кила, бонусов не было. Обгорели с непривычки))) Зато на жареху и копчуху поймали.

post-12585-1434822442_thumb.jpg

post-12585-1434822528_thumb.jpg

D.Filatov

Сегодня Волга в районе стрелки с 11 до 18:30 отдыхали на солнце, купались.

Периодически ловил, но окунь сегодня себя слабо проявлял, хотя в кустах мелочь постоянно кто - то шугал.

Под вечер все-таки поймал щучку чуть за кило.

post-7910-1434823520_thumb.jpg

На следующей проводке еще одна поклёвка, но рыбка слетела с двойника.

Джиг 22 гр, виброхвост 3,5" в натуральной расцветке.

Погода супер)

Paf1985

Товарищ ловил в пятницу вечером Великий враг .(19.06.2015.) Ещё густеры в большом количестве тестю на засолку отдал, а лещики мне перепали на жареху и копчение. Спасибо ему!

post-19928-1434824278_thumb.jpg

post-19928-1434824307_thumb.jpg

Фафнир

20 июня, Волга, Балахна.

Окуня нет. *18*

Зато нано и микросудак есть и ест.

post-13409-1434825573_thumb.jpg

post-13409-1434825644_thumb.jpg

Есть и ерш, который одолевает почти под берегом.

post-13409-1434825620_thumb.jpg

И влетел бонусом лещик, по честному - в рот. (домашнее взвешивание показало 2кг).

post-13409-1434825696_thumb.jpg

post-13409-1434825733_thumb.jpg

Ловил после обеда.

Спиннинг Soare X-tune 709ult

Катушка Shimano Vanquish 2500s

Чебурашка 3гр. На крючке фиолетовый Hogy Hog от Lucky John.

P.S. Обкатал новый комплект G-craft Devil BMS 912MH+ с катей Daiwa Emeraldas Colossal 2508RH. Восторгам нет предела. Но крупный рыб молчал. =(

Изменено пользователем Фафнир

Данила

Всем привет! Вчера на пару часиков Костик меня увез от любимых девченок. Так что,и я отдохнул и они от меня., зато конечно успел соскучится по жене и дочьке.

Выехали в четыре дня, приехали в шесть! Вот мы и в приволжском.

Нашли интересное место, выход с ямки на четыре метра, коряги и полно, полно бели, благо структурник с нами и он нам все красиво обрисовал. В итоге пастухов у нас было два! Костя поймал самого большого, а я так для галочки)

А какая погода, пестня!!!!

post-2021-1434826060_thumb.jpg

post-2021-1434826086_thumb.jpg

Владимир_НН

Опишу сразу пару рыбалок на этой неделе. В четверг после дождя в районе Великовского, Поклёвывал пищевой окунь, судак и немного щучки, Ловили на отводной, в приоритете виброхвосты тёмного цвета. А сегодня упросили меня отвезти рыбаков любителей на платник, было решено доехать до Лапшихи, и вот в 4 утра мы уже на месте, прикормили Сабанеев "Крась", минут через 20 начался просто суперклев, брал карася только с ладошку, забрал около 2 кило, мелочь отпускали. Клевало по утру на перловку, потом на червя, апарыша и на хлеб.

Y2J

20 июня часть 2. В компании хорошего друга- Илюхи. Исколесили остров печерские пески второй и третий котлованы. Думаю из-за обилия отдыхающих и постоянного моторов рыба в неком шоке. Под вечер немножко половили. У меня щучий срез, 3 окушка и несколько поклевок на 3 грамма. У моего Гуру-Наставника чуток похуже но стабильнее. Всем НХНЧ. П.С. в скрине количество сделаных мною шагов сегодня и пройденных км за день. Ох уж и денек.

vad.okun

Сегодня Ока между мостов с 18-00 до 21-30. Джиг 5гр. - один бычек, и один забагренный наноокунь...

Ал.Сухов

Ездил проведать малые реки.

Был очень разочарован количеством воды и размерами рыб.

Сначало пройдя по речке пару километров подумал что совсем все грустно.

Потом нашел щучьих мальков все таки.

Сработал тини магалон как обычно и триколор.

Нужно на большую воду ехать. *lodka*

post-11298-1434830197_thumb.jpg

Рыбалкин

Поехал с другом Лысково проверить лодку и покататься . Поехали всторону Юркино увидели стаю чаек ближе к фарватеру ну всем понято кто там))). Торможу якорюсь. Заброс мимо , друг ставит трех гранку,заброс удар спин в дугу сход(( печаль. Вообщем всё-таки один на Касмастер попался). У меня ноль. Ставлю джиг 22 г Силикон лайки дожонс. Заброс джиг даже до дна не дошел удар оп окунь. И так в течении 30 мин. Солнце ,жара, практически штиль. Лепота.

post-6411-1434834599_thumb.jpg

Изменено пользователем РЫБАЛКИН

Борисович

Днюха на рыбалке. Чебоксарское вдхр, выше Юрино.19-20 июня

Открытие всегда праздник, да если еще совпадает с днем рождения, праздник вдвойне!

Стартовать договорились кто когда сможет, а в итоге все собрались на поляне в течении 10 мин. Сборы и на воду, время 16, сбор к 19, задача поймать на уху. post-9123-1434859360_thumb.jpg

На воде не комфортно, ветер вдоль реки поднимает приличную волну, ловить тяжело, но задачу надо выполнять.

Мы с сыном в одной лодке, поэтому беру один спин – любимую финку до 10гр, у сына Major Craft до 15 гр, ну не джиговые, скажем, инструменты, тем не менее встаю на точку до 7 метров, работаем с 10-14граммами, проводка получается, хотя и кидаю с перегрузом, меняем резину и получаем поклевки пищевого берша и щучий срез, изредка проскакивают окуни. Устаем от ветра и решаем спрятаться в протоки, покидать вертушки, ветра нет, но и рыба не клюет. post-9123-1434859374_thumb.jpg

. Меняем места и на очередной проводке вдоль лопухов получаю сильный удар, думаю щука, сейчас будет срез, но это его величество судак. post-9123-1434859387_thumb.jpg

Время проходит незаметно, пока двигать к дому, к пристани подходим тремя лодками одновременно с разных сторон.

Друзья рыбачили в корягах на вертушки, спрятались от ветра, Сергей (RSV52) привозит щучку, Саша (Алекс 53) жереха около двушки, они с компаньоном тоже вдвоем на лодке, уха будет. post-9123-1434859401_thumb.jpg . В три плитки стол готов быстро.

Ну а дальше…тосты, поздравления, подарки, post-9123-1434859415_thumb.jpg прибывают еще два экипажа рыбаков, с кем не раз бывали на рыбалках, и Женя (джен) с супругой, на столах прибывает и закуски и напитков, так что запланированный отбой в 22 был перенесен на 24 и до полуночи все спали.

Раннего подъема не получилось, да и ветер не стихает, хотя ночью разочек принимался дождь. Завтрак, чай и на воду по вчерашним местам.

Бершы почти не клюют, только один килошник, не меньше, выпрыгнул из подсачника - ну не пробивает моя финка его пасть, это не ее предназначение!

Опять щучий срез, рыбачу то без поводка, даю рыбе шанс! Тем временем ветер утихает, едем на Волгу, проверяем береговые свалы, поклевок нет. Ловим окуней на копчушку и на берег, жара достала! post-9123-1434859429_thumb.jpg

Все собираются одновременно, друзья поклевок не видели вообще, все утро посвятив джигу на Волге. У лещатников все тоже грустно, спят в лодках, леща на эхолоте не наблюдается.

Сборы не долгие, обливаемся потом, скорее бы под кондиционер!

Прощания, и в путь, до встречи на воде!

Вот такая днюха получилась.

Изменено пользователем Борисович

Lesch

ЭХЧНПЯН

"А рыбы подлые как лошади смеялись, что наши ведра были к вечеру пусты."

Не ожидал. В месте, где в прошлый раз не было отбоя от очень ничегошных окуней и судакобершей - ни-че-го.

Ни потычки за все утро, день и вечер. Хлестали самоотверженно - отводной, джиг, поролон. Хоть бы что. Браки ещё эти. Явно не ко времени стали сеть выбирать. Обошли вокруг них - А чо это вы тут делаете? Резинка, номер 33-38 ГА, мотор суза 15, колпак серебристый. Ну об этом я еще в экологию напишу.

Как заметил Виталян - Отдохнули хорошо, а то с рыбой этой ещё возиться, чистить, солить, копить :)

YARKO

20 июня

Под Василем

Двумя экипажами.

Я с сыном , и Вадим , ака хирург, с сыном.

Прибыли на дамбу в начале пятого.

Нацелены на джиг.

Работали глубины от 7 до 12 метров.

Паралон, сьедобка.

Веса от 14(ап стрим на восточном ветре) до 40.

Слабенький клев в течении дня , закончили около 15.

Днем стало невыносимо от жары.

Сгорел капитально. Надо в катер крем от загара положить.

Спасались водными процедурами)

Думаю, надо выходить на воду пораньше!

По итогу: 13 судакобершовых у меня + сын взял на меляке щучку под двушку!

Довольны!!!

ПС. Мимо проходил катер SL с надписью на борту Шимано. Полный, четверо вроде в нем.

Остановился, сделал "круг почета" вокруг нас (Сильвер черно-белый), помахали друг другу руками, и ушел вниз.

Потом обратно проходил , тоже помахали.

Кто был в нем, я не узнал(

Или обознались?

ul-fisher

Вчера провел вечерку на Оке между мостами.Ловил с 21.30 до 00.30.Хотел до 2.00 половить,но в 00 поднялся сильный ветер и ловить стало очень некомфортно.

Всю рыбалку наблюдал большую тучу над мещерой,переливающуюся красивыми грозовыми всполохами.

На протяжении всей ловли не видел ни одного рыбьего всплеска.Активность рыбы была равна 0.НО рыба в воде была.

На рыбалку брал комплект легких воблеров: Креджек 48,Ридж 56 и 70,Дуэл Ступ 70,Чаббик в кислоте и натурале.

Думал ловить буду в одиночестве,но увы,рядом ловили на отводной.Шум был,которого, в принципе, было не нужно .Сам старался даже из воды выходить шорохом *01*

Что по итогу:

Креджек принес одного окуня и несколько холостых поклевок. Вообще этот Креджек всегда помогает мне уйти от ноля.Поклевки на него бывают всегда.

Сменил Крека на Ридж 70.В течении минут 15 вижу пару тычков,а потом клюет бесстрашный судачек размером с воблер.Совсем оголодал мелкий.

Спустилась темнота.Поклевки стихли.Сменил на Чаббик в лимонной расцветке с красной жопкой.Заброс ,проводка,поклевка, сход.Заброс также,поклевка,сидит рыбка.По весу на глаз грамм 400-500.Долго я рассматривал эту рыбу,так и не понял.И жерех не жерех,и голавль не голавль,на плотву тоже смутно похожу.Отпустил домой.Следом на Чаббик взял небольшого судачка.Потом видел еще пару тычков,хорошую поклевку,после которой чаббик пришел весь перепутанный в плетенке,а потом тишина.

Ставлю Дуэль Ступ 70.Заброс,проводка,сидит судачек грамм на 300.Иди домой.В течении минут 20 вижу еще одну поклевку и сход.

Время подобралось к 00.00 часов,задул сильный ветер.Покидал еще полчаса Ступа,увидел окуневую поклевку со сходом и поехал домой.Если бы не ветер,половил бы до 2.00 как планировал.

Всем удачи на рыбалке! *21*

Изменено пользователем ul-fisher

Andrei 52 rus

Всем привет!

Вчера с другом с 2-30 до 8-00 поплавали на оз. Светлоярском,ловили на лёгкий джиг 4 грамма,с самого начала окушок охотно клевал,но размер очень маленький.

post-12108-1434874552_thumb.jpg

через три часа всё затихло,поднялся ветерок,ловить стало не комфортно,пришлось увеличить вес до 6 грамм. Изначально поклёвки были на "Тиогу 2 ",цвета машинного масла.Потом я решил испытать "Хоги Хог" 1,6,через пару проводок получаю поклёвку ,но промахиваюсь и так несколько раз. Потом на очередном забросе чувствую сильнейший удар,подсечка и есть рыбка,вываживание не предвещало не чего крупного,но когда соперник оказался у борта лодки ,спиннинг согнуло в дугу и затрещал фрикцион,несколько минут борьбы и рыбка в лодке

post-12108-1434874884_thumb.jpg

Окушок вытянул на 500 грамм с копейками,и пускай это была единственная хорошая поклёвка,но ради неё стоило потратить утро,ведь борьба с достойным сопернеком всегда доставляет массу удовольсвия *24* !!!

Удачи на водоёмах!!!

Изменено пользователем Andrei 52 rus

Александр DZR

Ока, 19-20.06

19-го вечером: сперва решил попробовать на джиг с берега.Первый заброс и зацеп, пару раз дернул и обрыв (подозрительно легко), полумал может о ракушку срезало. Привязал кембрики, на втором забросе удар и сразу обрыв, печально, понял что не ту шпулю с плетней поставил. Поменял шпулю и снова поставил кембрики, спустя не много времени опять четкий удар и красавец голавль на 600гр. на берегу. У отца на эту же снать подъязок, а брат окушков потаскивал.

Ночью на воблеры: судак активно плескался всюду и поклевок не мало, но размерчик мягко говоря не товарный и попадающий под амнистию. На цикаду-0. Примерно в 23.45 пошел дождь.

20-го утром: отец словил пару подъязков+ стал проскакивать мерный окунь, красивый, пестрый как озерный, и очень бойкий. На кембрики-0. Решил попробовать легкий джиг с резиной Тиога 2,5". Оторвался по окуневым поклевкам и перед отъездом в качестве небольшого бонуса влетел судачок килошный.

Всем ни Х ни Ч.

arhont

Всем привет!

вчера(суббота) открылся в УЛ формате на р. Узола, в нижней ее части

ездил в деревню, ну и утром на реку с товарищем. он на поплавочку ловил

были с 6 до 11-30 примерно

ну что сказать, не ахти, но вполне...

поймал десятка два окуней, в основном мелочь, но штук 8 забрал пригодных в готовку, из них 3 штуки в районе 250грамм, что весьма неплохо для тех мест

окунь пассивен, атакует из засады и только при проводке приманки перед носом. на перекатах тишина, только на одном видел активность белого хищника.

со щукой совсем плохо, спугнул из заводей только 1 шнурка (для сравнения в прошлом году примерно по 5 штук за рыбалку), и одного поймал, но специально слил у ног, чтоб не травмировать.

у товарища на поплавочку тоже около 2х десятков, в основном крупная уклейка, штуки 3 сорожины, самая тоже около 250грамм..

открыл купальный сезон, водичка бодрит :)

в целом доволен :)

всем НХНЧ!

Спин

Сегодня открылся! Старт с туриста в 5 утра на ямку после восьмерки с борской стороны (очистные). Встал после свала вдоль левой кромки. 28гр. Съедобка. Морковный молчал, а вот зеленый виброхвост уговорил щучку на 3 c небольшим. Никогда на первый выезд не беру подсак, поэтому СПАСИБО ребятам, проезжавшим мимо и откликнувшихся на помощь с подсаком. Дальше была еще поклевка в струну, но аккорд закончился "мимом". Часов в 8 решаю проверить борскую сторону за подновским. Твичинг приносит двух щурят от 500 до 700 гр, отпускаю и после этого к девяти уже на станцию. Щучку уже сделали на мангале в маринаде - песня!

loomis

Сегодня опять за мостами с 11 до 13.30. На 2" Tiogа на отводном, нехотя, но поклевывал окушок. Троих, вполне пищевого размера, забрал. Ветер усилился,-пришлось смириться и уехать.

Семён

Ездил на выходные в деревню, Ветлуга ниже Воскресенска. Половить удалось только сегодня утром. Клыкастый на 1.5кг, взял на оранжевую мандулу с головкой 28гр. Зацепился якорем пришлось с ним расстаться, поднять не смог. Бросал с берега в яму 15 метров, взял на свале где-то с 5 до 8 метров, по ощущениям. Классическая поклевка, прижал приманку и сразу цепанулся за оба крюка. Отпущен на сковородку.

post-10929-1434893231_thumb.jpg

melkii

сегодня выходной с 10-15 решил выбраться на Каму в Р-не г.Елабуга спиннинг пару мелких окунишек и щурок гр.400 на отводной(твистер белого цвета)отпушены подрастать ,местные фидеристы сказали сегодня с утра судак брал не плохо, может к вечеру прокачусь попытаю счастье опять а то последняя неделя в этих краях.

П Р О М Е Т Е Й

Ока с 5 до 12 ч

5-6метров

Джиг Силикон

Мелкий судак,ерш.Максимальный на 1 кг.

После 8 часов ,ветер сменился,клев отрезала.

По реке и на лодочной спокойно плавают вот такие семейства.

post-10150-1434894706_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...