Перейти к контенту
Гость БРАКОНЬЕР

Здравствуйте, я Ваш Антипод...

Recommended Posts

ДедМазай

Ну лана, чо тут флудить.

Как пел Высоцкий - поглядим, кто быстрее сломается..."

Вопчем = вот он браконьер во всей красе.

Кому хоцца - звоните, пишите... *14*

Информация об IP-адресе 212.67.3.178 (по данным RIPE):

inetnum: 212.67.0.0 - 212.67.31.255

org: ORG-NNIS1-RIPE

netname: RU-NIS-981027

descr: Nizhny Novgorod Information Systems

descr: PROVIDER

country: RU

admin-c: AB50-RIPE

tech-c: VNK8-RIPE

status: ALLOCATED PA

mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT

mnt-routes: NIS-MNT

source: RIPE # Filtered

mnt-lower: NIS-MNT

organisation: ORG-NNIS1-RIPE

org-name: Nizhny Novgorod Information Systems

org-type: LIR

address: ul. Korolenko, 20

address: 603000

address: Nizhny Novgorod

address: Russian Federation

phone: +7 8312 300973

fax-no: +7 8312 301775

e-mail: lir@nis.nnov.su

admin-c: AB50-RIPE

admin-c: VNK8-RIPE

admin-c: VVP-RIPE

mnt-ref: NIS-MNT

mnt-ref: RIPE-NCC-HM-MNT

mnt-by: RIPE-NCC-HM-MNT

person: Alexander A Balandin

address: Korolenko, 20

address: Nizhny Novgorod, Russia

phone: +7 8312 300973

fax-no: +7 8312 340053

e-mail: bal@nnmail.ru

nic-hdl: AB50-RIPE

mnt-by: AS8744-MNT

person: Vladimir N Kislitsin

address: Kostina, 2, 11

address: Nizhny Novgorod, Russia

phone: +7 8312 301905

fax-no: +7 8312 301775

e-mail: wld@nis.nnov.su

nic-hdl: VNK8-RIPE

Поделиться этим сообщением

Гость ПолиЩук

Ребята, привет!

Ну, вы тут и расшумелись. Послушайте, не молодого любителя рыбалки и не меньшего любителя природы. Не все столько рыбы поймали, сколько я отпустил, но не в этом суть.

В прошлом году я прямо с фестиваля поехал на Белое море.

Компания приезжает на берег озера, два раза заводит невод и вытаскивает ведро окуней и пару щучек. Они по дороге на озеро купили за копейки лицензию. На море в стороне от пляжа (даже на Белом море люди купаются) стоит сеть. Куплена месячная лицензия.

Не много мест, как я узнал в инспекции, где по лицензии нельзя поставить сеть. А теперь главное: сетей- то в воде нет. Давайте вместе и подумаем – почему?

Мне показалось, потому, что на рыбе там бабки не делают! Зачем той компании 2 ведра окуней? Куда их девать? И гонки за рыбой там никакой нет. Просто люди ходят на рыбалку, а не ставят никакие рекорды.

У нас (вас – как угодно) рыболовная мафия творит беспредел. Строят на рыбьих костях коттеджи, на каждом углу продают метровую рыбу. Согласитесь, что после этого никому уже окуньков ловить не хочется – всем подавай тот же метр рыбы.

А люди ведь разные во всем, в том числе и в размерах кармана, и в месте жительства.

Вот все мы (вы) спиннингисты. Не видел ни одного, который бы не хотел поймать больше, не говоря уже о бесконечных соревнованиях. Но все мы бываем в разных по развитию деревнях. Много ли там спиннингистов? Да их там нет. А приезжаем мы, с разной степенью наворотов и ловим кто больше. Ребята, а ведь деревенские не соревнуются, они ловят для еды. И ловят самым коротким путем – сетью. И язык не поворачивается их как-то обозвать. Это ведь мы к ним приехали, а не они к нам в город.

Они ловят для еды, а мы учим их, как ловить для забавы.

Если мы печемся не о своем комфорте, а о рыбе, то напомню, что пойманной рыбе все равно, угодила она в страшную браконьерскую сеть, или была поймана на последнюю модель воблера. Еще смущает многократно упоминаемый вред, урон, ущерб. Я бы не был так категоричен. Во всех регионах приходилось видеть на берегах тысячи погибших от промышленных стоков рыб. Постоянно приходится сталкиваться, когда поплавочники и спиннингисты гребут мелочь, или, что еще хуже разбрасывают ее по траве или льду. После манипуляций плотин миллионы мальков погибают в лужах. А в сети с крупной ячеей попадается соответствующих размеров рыба. И не уверен я, что пальму первенства в убийстве рыбы держат именно браконьеры.

Мы часто меряем всех по себе. Это не верно. Я люблю спиннинг, сосед мой ловит только леща, а другой вообще не ловит – он круглый год занимается подводной охотой. И ведь глупо разбираться, кто из нас прав? Думаю, что и ловля сетью могла бы встать в этот ряд, надо только грамотно оговорить условия, а не тупо запретить.

И в заключение совсем не стандартный совет. Вы вот как-нибудь, ради эксперимента поставьте одну сеть. Не в нерест, а так, спонтанно. И посмотрите, сколько же рыбы вы загубите. Уверен, что меньше, чем за то же время на блесну. Так стоит ли так громко шуметь?

Шуметь стоит, но не туда. Губят рыбу промышленные стоки, плотины и промысловый лов. А браконьеры – это как мошка. Налетела, покусала и исчезла на год.

Кстати, желающим сказать, какой я не хороший, представляется отличная возможность на фестивале.

С уважением, не браконьер ПолиЩук

Водяной

Еще один защитник обиженных и угнетенных браков, а че , ставь народ сети и кормись от сохи как говорится! На хрен на работу там всякую ходить ,деньги для чего то напридумывали какие то идиоты , вперед к натуральному товарообмену, я тебе рыбки ты мне махорку.

Маразм и полное гниение того что осталось от мозга. Наверное грубо, но зато понятно.

ВлаКр

1. Губят рыбу промышленные стоки, плотины и промысловый лов.

2. А браконьеры – это как мошка. Налетела, покусала и исчезла на год.

3. Кстати, желающим сказать, какой я не хороший, представляется отличная возможность на фестивале.

С уважением, не браконьер ПолиЩук

1. Да, но Клуб не в силах бороться с такими глобальными проблемами (по крайней мере пока).

(можно, конечно плотинку какую-нить взорвать *1* )

2. Неее. Они не мошка. Они "крысы", которые никуда не исчезают и сети у них на воде стоят круглый год.

3. Дело вовсе не в "хороший-плохой", а в том, что браконьерство разное бывает.

А тот БРАКОНЬЕР, который здесь пишет, городской житель, и думается не голодает.

Еще один защитник обиженных и угнетенных браков, а че , ставь народ сети и кормись от сохи как говорится! На хрен на работу там всякую ходить ,деньги для чего то напридумывали какие то идиоты , вперед к натуральному товарообмену, я тебе рыбки ты мне махорку.

Маразм и полное гниение того что осталось от мозга. Наверное грубо, но зато понятно.

Грубо, понятно, но несовсем верно. Браконьерство разное бывает. В некоторых деревнях так и есть - натуральное хозяйство. Работать негде, а кушать хоца.

P.S. А шуметь, ругаться, оскорблять никчему. Не нужно опускаться до уровня (-1).

Pilot

2 ПолиЩук

Много букв еле осилил

А по делу вы мне кажецца любездней не верно толкуете нашу позицию! Дедушка в деревне ловящий самовязом густерку не есть наш идейный враг! (он скорее друг ибо вреда нет а советом всегда поможет) наш идейный враг это тот кто зарабатывает бабло на незаконном вылове рыбы и кто в пьяном распиз..ве оставляет сети в воде... вот. *21*

Игорь А.

ТО: ПолиЩук

Вопрос скользкий, согласен полностью. Свой взгляд на суть вещей не навяжешь. Кстати, у Сокола в Каменке в прошлом сезоне один месный трофейную щучку взял, на спин, между прочим. Сколько людей, столько и мнений. Я тоже против крайностей, и согласен, что особое место в плане опасности для природы/рыбы занимает промышленность наша, а в нашем регионе ещё и внеплановые колебания уровня воды в водохранилищах - сцуки, зла не хватает.

Гость ПолиЩук

Ребята! Как когда-то говорил Райкин в монологе о дефиците - мы его (не нашего брата) не любим. Это и понятно.

Суть то ведь в том, что и одному и второму разрешено поймать 3 кг рыбы. Правильно? Если он поймает больше на удочку, спиннинг, голыми руками или сетью - он виноват. Опять правильно? Так почему ему кто-то должен подсказать, каким способом он их поймает?

Или вот разрешено 5 крючков. Так чтобы он не загубил мифический центнер рыбы, разреши ему ставить 50 клеточек, если он болеет именно этой болезнью.

А защита браконьерства здесь не при чем. Некого мне защищать. Но мы взрослые люди и какой смысл играть в мифических браконьеров.

А оставленные сети - это изуверство. Я только неделю назад об этом написал рассказ. Если уж быть последовпательным то надо говорить и о тоннах свинца, оставленных на дне и не озонирующих воду, об утонувшей технике или хотя бы литрах масел, оставляемых от нее на льду.

Кстати, а как вы относитесь к остальным статьям правил: 5 крючков, 3 кг рыбы, фонарики и свистки в лодке? А как вы относитесь к тому, что во всех СМИ рассказывается о ловле 30-50 кг разной рыбы, при всем известной норме? Фотографии рыбных куч? Я так понимаю, что раз нельзя быть чуть-чуть беременной, то и браконьером чуть-чуть быть не к лицу.

С уважением и без зла, ПолиЩук

ВаНо

Уважаемый ПолиЩук, ответ на Ваш вопрос раскрыт в указанных ниже темах на туристическом форуме нн.ру:

http://www.nn.ru/community/tourism/?do=rea...7&Keywords=сеть

и

http://www.nn.ru/community/tourism/?do=rea...1&Keywords=сеть

Многие там высказали свою позицию по теме, в том числе и я. Повтаряться не хочу, по-этому, если есть желание, прочитайте ответы на свои вопросы по ссылкам: дискуссия достаточно занятная...

ВлаКр

Уважаемый, ПолиЩук.

Чтоб не повторяться, вот Вам ссылочка unlink.gif

там много написано про понятие "браконьерство".

А по поводу "немного беременна", я браконьером был, браконьером и остался (по закону).

Ловил в запрет удочкой с берега, а на ней *5* аж 2 крючка было, не клевало правда, тогда спин

достал, ода поклевка-поймал щучку на 900гр. больше рыбы небыло. Мы-браконьеры (почти все), организовались в Клуб и боремся с разновидностью браконьерства, которая на наш взгляд наносит больший ущерб природе, чем мы.И с чем мы в силах побороться. Если у сетевиков-электриков есть такие-же взгляды по поводу спинингуев, то пусть регистрируют свой клуб и борятся с нами (запрещают продажу спиннингов в магазинах, устраиваю рейды "АнтиСпин").

P.S. Все ИМХО, слово "мы" можно читать как "я".

Савва

Все это было обсуждено неимоверное количество раз и про стоки и про нехороших спиннингистов, которые по-любому больше рыбы ловят, чем сетью (многие в этом просто уверены) и про голодающие деревни ......... Только вот как люди в деревнях , которые далеко от рек живут? Мрут , наверное, от голода пачками....не иначе..... Едешь так бывало по Арзамасской трассе, где рек нет-так речушки, да и то не везде....., а люди из этих полевых деревень вдоль обочины стоят с протянутыми руками.... вдоль обочины......с косами....... *5*

Влад2

Пашь, привет !

Я тебя прекрасно понимаю во всём.Встетимся на Ветлуге!

crazypartizan

ну да .... я тоже своими глазами видел на выездах по антибрэку толпы голодных деревенских жителей приехавщих на стол себе от нечего пожрать поймать рыбки .. приезжают они тоолько на иномарках ... особо голодные к нам в лагерь приезжали сети выклянчивать ... лодочка такая ничего себе ... моторчик импортный 15 или 20 ...

Гость ПолиЩук

Добрый день!

Ребята!

Мы же, как я думал, не шутим и в остроумии не соревнуемся. Для этого есть и другие форумы.

Проскочила интересная мысль о том, что раз мы не можем бороться со стоками и плотинами, так хоть сетевиков обматерим.

Ну, а уж Савва и сам отлично знает, что деревни всегда строились в привязке к чему-то, чаще всего к воде. В той или иной степени рыба была изначально едой, а не забавой.

Где нет воды, там есть плодородные почвы, пастбища.

Еще интереснее мысль, что все мы браконьеры, но «не любим» мы только тех, кто ловит сетью. Это уже хорошая аналогия с политикой и придумался очень сходный термин -«антисетизм».

Если клуб считает «антисетизм» своей религией, то извините, я же этого не знал. Поэтому, и только поэтому и пытался высказать свое, заранее обреченное на опалу, мнение. Я еще болею, если позволите, за «Спартак», а пиво пью темное.

Я давно в этом деле для себя разобрался и считаю, что браконьером должен называться человек, не зависимо от того, какая снасть у него в руках, а от того, сколько и зачем он истребляет рыбы?

Практически любой выезд на пресловутую Ахтубу – это истребление рыбы. По закону.

Вы скажете, что там разрешено? Но, следуя такой логике, остается думать, что если завтра разрешат сети, то все антисетисты бросятся их ставить?

Я, как раз, отношусь к тем, кто ни с кем не борется, но не ловит сетями не из страха, а из-за отсутствия интереса.

Позиция, наверное, обывательская, но еще я не борюсь со скинхедами, наркоманами, извращенцами, алкоголиками и ветряными мельницами.

Теперь про плохие иномарки. Термин избитый и иномарка давно перестала быть особой категорией машин. И не только на иномарках ездят «плохие люди». И они не только ставят сети. Они поступают проще. Покупают воду и уже там делают из нее деньги.

Я извиняюсь, что опять много букв, но зато они кончились.

С уважением, ПолиЩук

Водяной

"А вот помню при Иване Грозном стерлядку и севрюгу возами к цаскому столу поставлял, в аккурат из-под Нижнего, с Макария и не переводилась она , нам то же рыбки оставалось, лещи там и судаки всякие, с голоду не мерли...хоть в лето хоть в зиму. А коровок мало было, тижило с ними, то ведмедь задерет, то мордва с черемисами набежит и утащит, одна морока с коровками, то ли козы, на все в хозяйстве пригоды и шерсть и молоко и рога с копытами все в дело......." -из воспоминаний моего прпрапрадеда купца и винокура пожалованного грамотой царской на промысел богу угодный.

ВаНо

Я думаю, что если бы уважаемый ПолиЩук поднял свои телеса и присоединился бы к проведённой акции хоть в качестве наблюдателя, то увиденного хватило бы на принятие решения изменить тк.скзть. "религию".

Про Ахтубу: ну зачем же так категорично: любой выезд..., истребление по закону... Сами-то бывали? И много наистребляли? Наверное много, раз такая аналогия (Ахтуба = истребление) в голове. Я вот осенью в шестой раз в те края собираюсь, опять дней на 8. Думаю, привезу домой кил 10 балычка жерехового, да пару сомиков свежих, или трёх. На будущее учту, что я, оказывается, по мнению некоторых, истребитель...

А вообще у меня вопрос: что проповедуем, товарисч? Или так, -просто поговорить?

Гость БРАКОНЬЕР

Не понятно , а зачем собственно народ ввязался в пустопорожную болтовню с каким то психически больным раздолбаем ? Не трож говна чище руки будут, усе этим и сказано. С говна сметану не снимают, чтите класику коллеги. Чего обсуждать то с ним ,размер режи на сетях или количество амонала в закладке или схемами электроудочек обмениватся будем? Маразм и полное гниение мозгов.

Ну вот опять: психи, говно и т.д. Господа (товарищщи, начальники) давайте не будем уподобляться детсадовской группе. В очередной раз призываю, давайте будем толерантнее друг к другу. Здесь форум а не местная "сралка". Выражайтесь более корректно пожалуйста.

Гость БРАКОНЬЕР

2Браконьер-приходи на встречу-выезд-поговорим-обсудим-решим.

Может все нормально будет и ты сдашь своих компаньонов)))

Ценю Ваш искрометный юмор *01* , а вдруг еще вы меня побить надумаете, мне чо тогда бегством спасаться ? *1* Сети на плечо и трусцой *1* , а то еще квитанцию выпишите за негуманную рыбную ловлю *1* ... вот тогда действительно придеться "здавать" подельников...

Спасибо, поднял настроение, от души спасибо *16*

Ну лана, чо тут флудить.

Как пел Высоцкий - поглядим, кто быстрее сломается..."

Вопчем = вот он браконьер во всей красе.

Кому хоцца - звоните, пишите... *14*

Информация об IP-адресе 212.67.3.178 (по данным RIPE):

... а вот вам пусть будет стыдно, не спортивно это.

А вот г. Полищуку респект. Дай лицензию на неделю и баррикады рухнут. И государству прибыль и людям приятно и сети не будут бросать и топить при виде инспекторов. И не надо говорить, что в нашем госудааарствее...

Priest

БРАКОНЬЕР,

Так значит информация о трусоватости вашего брата подтверждается. ;)

Никто тебя бить не будет, как не били пойманных 'на месте преступления'. Квитанцию тож не выпишем - не имеем права. Вот сети, пожалуй, не бери, сохранность этой фигни не гарантируем. :)

Ну так что?

Фидер

2Браконьер.

Я рад,что поднял тебе настроение.

Ни в какие полемики и разговоры вступать не собираюсь

Я-это я со своей точкой зрения-Ты-это ты-со своей "правдой"

Но и опускаться до склок и оскорблений тоже не собираюсь.

А так,приходи на встречу,можем встретиться тет-а-тет-пивка хлебнем,поговорим (по человечески).Я серьезно.

Думаю,склоню чашу весов в свою пользу.(может быть)

Влад2

Большая просьба цензировать свои тексты!

Браконьеру!

Можно и без встреч пообщаться 8-910-890-81-65

просто интересна ваша позиция!

У нас ведь тоже раньше многие и сетки ставили и с бреднем лазили, а зыбка так это совсем легко.

Но понемногу люди повзрослели и начали понимать суть рыбалки и находить в этом куда больше удовольствия чем в количестве рыбы из сетей!Интересен Ваш менталитет.С голоду верно не пухнете!

Так что прошу позвонить.

Обид не держу.

Подозреваю, что таким образом ВЫ пытаетесь разворошить муравейник и с высока посмотреть на результат!

если есть более конструктивные предложения, то прошу вынести!

Но пока ВЫ не на высоте, да и МЫ на муравейник не похожи!

Фидер

Влад +1

Гость ПолиЩук

В принципе, я дискуссию, как бы, прекратил. Но, как часто бывает, надо дать ответ. Постараюсь коротко.

Во-первых, участвовать в рейдах мне уже поздно и по возрасту и по здоровью. Пройдет эта блажь и у вас. Я вообще думаю, что все это до первого серьезного инцидента, который просто неизбежен.

Во-вторых, я ничего не пропагандирую, никого не защищаю, тем более этого конкретного, судя по всему, молодого человека. Я просто думаю, что с удалением всех браконьерских сетей будет спиннингистам комфортнее, и еще раз напоминаю, что сетей не ставлю, и как спиннингист, буду этим очень удовлетворен. Но вот рыба этого не заметит.

В-третьих, на Ахтубе я не был и, кстати, не собираюсь. Об объемах вылова рыбы достаточно прочитать и фотографии посмотреть. Буду приятно удивлен, если там на деле ловят так мало и так бережно относятся к рыбе. Одно смущает: и чего бы я туда поехал за десятью килограммами в девятый раз? Для разнообразия есть ведь еще и Владивосток.

В заключение есть предложение быть терпимее к людям.

Я вот и сети не ставлю, и электроудочку не видал, и острогу не знаю, как держат, а за свою точку зрения узнал о себе много нового.

Благодарен всем оппонентам, а у особо нервных прошу прощения. Я, как врач, просто обязан был предвидеть нервный срыв.

С уважением, ПолиЩук

Водяной

Лично я в дискуссиях не участвовал и не собирался так как не вижу ее предмета , а высказал свое личное мнение о тех кто гордо называет себя "браком" и так же об их скрытых пособниках, надо называть вещи своими именами а не засирать мозги дюдям псевдонаучными теориями, знайте кто вы есть на самом деле,с говна сметану не снимешь, уважаемый тов. Полищук.

Левша
......... надо называть вещи своими именами а не засирать мозги дюдям псевдонаучными теориями, знайте кто вы есть на самом деле,с говна сметану не снимешь, уважаемый тов. Полищук.

Ну "нравятся" мне такие люди..... *9* которые всегда в общении придерживаются принципа - " в жизни есть только два мнения - мое и неправильное"

Фидер

Игорь (Водяной) ,давай заканчивай дискуссию.

ПолиЩук очень уважаемый человек,рыболов,писатель.

Его точка зрения-рассуждения понятна.

Водяной

Мне то же понятна как ни странно. Кстати один деятель третьего рейха то же был писатель и уважаемый человек , Майн-Кампф -написал. писатели разные то же, бывают и те которые искренне заблуждаются, надо помочь им на себя со стороны посмотреть, может что и нового увидят,браконьер тот же преступник т.писатель, заниматся его перевоспитание -глупо, обмениватсяс ним опытом-акаким? ,говорить не о чем в принципе, так значит и нет темы для совместного обсуждения, а интернет пока что , дает свободу нам хоть говорить то что думаешь, не только о хорошем но и о плохом . Зрите в кореннь, коллеги.

Гость DVV

Одно смущает: и чего бы я туда поехал за десятью килограммами в девятый раз? Для разнообразия есть ведь еще и Владивосток.

Прослеживается аналогия- а зачем баня ведь есть ванна. Разница в понятиях. Один едет на промысел за рыбой, поэтому минимизирует издержки, мол и здесь десять кг легко. Другой в первую очередь едет за удовольствием , за новыми впечатлениями. Я из вторых . И уха из с трудом пойманной рыбы на мой взгляд вкуснее. А рыбалка сетями , на мой взгляд , это как охота в свинарнике. Со всех сторон огорожены хрюшки, куда они денутся? Это не интересно и чтобы не говорили это промысел.

И еще хочется заметить , про общение на форуме. Как в 17 году. Если не с нами , значит контра, и к стенке. Я хоть и патологический противник сетей и др. незаконных способов ловли, но хотелось бы на форуме более цивилизованного спора. Есть не только белые и черные , но и разной степени серости.И многих не совсем серых можно перевести на свои рельсы.

Кстати браками считаю и некоторых спинингистов, настроенных на трофейные экземпляры, и не могущих в ловле остановиться и закапывающих потом свои уловы по 60 кг щуки на 2-3 дневной рыбалке(рыбу сохранить не могут , тухнет). Присутствовал на одной такой похвальбе в рыбмагазине.

Эти "рыбаки" ловили в Разнежье.

Поэтому настоящим рыбаком я считаю людей, ловящих на законные снасти, получающих от этого удовольствие и не превращающих это занятие в промысел или бесполезный перевод рыбы.

С уважением Вячеслав.

Гость Гость

Во-первых, участвовать в рейдах мне уже поздно и по возрасту и по здоровью. Пройдет эта блажь и у вас.

Это напомнило мне случай в байдарочном походе по р.Немда Кировская обл. Проходя мимо стоянки байдарочников-москвичей перевернулась байдарка с женщиной и маленьким ребенком. Было относительно неглубоко (по грудь) . Они с трудом ловили вещи, вытаскивали их на берег. Два москвича рыбачащих на берегу "даже не дрогнули" и спокойно продолжали рыбачить. К чему это я?

Просто есть люди которые в огонь спасти ребенка. А есть правильные, которые будут стоять рядом и ссылаться на возраст , здоровье . Хотелось бы думать, что г-н ПолиЩук не из таких.

Гость Гость

Одно смущает: и чего бы я туда поехал за десятью килограммами в девятый раз? Для разнообразия есть ведь еще и Владивосток.

Прослеживается аналогия- а зачем баня ведь есть ванна. Разница в понятиях. Один едет на промысел за рыбой, поэтому минимизирует издержки, мол и здесь десять кг легко. Другой в первую очередь едет за удовольствием , за новыми впечатлениями. Я из вторых . И уха из с трудом пойманной рыбы на мой взгляд вкуснее. А рыбалка сетями , на мой взгляд , это как охота в свинарнике. Со всех сторон огорожены хрюшки, куда они денутся? Это не интересно и чтобы не говорили это промысел.

И еще хочется заметить , про общение на форуме. Как в 17 году. Если не с нами , значит контра, и к стенке. Я хоть и патологический противник сетей и др. незаконных способов ловли, но хотелось бы на форуме более цивилизованного спора. Есть не только белые и черные , но и разной степени серости.И многих не совсем серых можно перевести на свои рельсы.

Кстати браками считаю и некоторых спинингистов, настроенных на трофейные экземпляры, и не могущих в ловле остановиться и закапывающих потом свои уловы по 60 кг щуки на 2-3 дневной рыбалке(рыбу сохранить не могут , тухнет). Присутствовал на одной такой похвальбе в рыбмагазине.

Эти "рыбаки" ловили в Разнежье.

Поэтому настоящим рыбаком я считаю людей, ловящих на законные снасти, получающих от этого удовольствие и не превращающих это занятие в промысел или бесполезный перевод рыбы.

С уважением Вячеслав.

Предложение к клубу.

Кто сейчас ловит сетями, привык, это их образ жизни. Что ж. Но может быть растить смену. Проводить соревнования по рыболовству среди детей . Пропагандировать, как клубу, честную ловлю. Бережное отношение к природе и т.д. И наряду с Вашими сегодняшними мерами это даст результат уже лет через 10-15.

Савва

........

.............

Просто ребята на Антибраке такого насмотрелись, что спокойно разговаривать с этими ......(взял себя в руки) им непросто.........

Савва

Чисто мое ИМХО темки подобной этой здесь не нужны. Что, консенсус , что ли ищем какой- то? Смысл этих разговоров? Вон уже браконьера на клубный выезд приглашают.........перевоспитывать, что ли? Самим -то не смешно?

В этой теме больше не участвую.

McARROW

Сообщения с нецензурной лексикой(а также их цитирование) удалены и будут удаляться!

Игорь А.

Игорь, правильно. Эмоции эмоциями, но общаться нужно цивилизованно. Тем более если присутстует элемент сознательной провокации.

Гость ПолиЩук

Прощание с водяными.

Добрый день!

Приехал с фестиваля и решил посмотреть, как сильно затоптали мой многострадальный псевдоним. Все супер! С общением на Ахтубе все понятно. Я и сам езжу на Ветлугу за 700 км только пообщаться людьми. Просто кто-то меня обманывает – одни говорят, что там от двухкилограммовых жерехов только успевай удилищем отмахиваться (кстати говорили вчера на фестивале), а Вы вот – что рыбы нет, и есть общение. Возможно, мое мнение складывается, как раз на «не правильной» информации.

А про пожары и спасение утопающих – вообще класс! В этом отношении я человек «везучий». Во время учебы в Питере успел «все» в один день уложить. Играли в коробке в футбол, а из квартиры на 1 этаже дым повалил. Я и не знаю, почему влез в форточку, открыл дверь, и потом уже всей толпой заливали горящие вещи. Успели. А через пол часа пошел за сыном в школу и вытащил девочку – они на льдинах катались. Кстати, там я два года карасей ловил. Согласитесь, что в один день – это уникально. Сразу успокою оппонентов – все воднопожарные подвиги уместились в один день, даже в 1 час. Так что «Майн кампфу» - это не противоречит. Но молодцы, что напомнили.

Что касается знатока немецкого фольклера Водяного – тут опять все с ног на голову.

Ведь говорят, что именно автор данной книги боролся с безбилетниками с помощью рейдов. Поймали, вывели из электрички, расстреляли. Всего-то пара рейдов и проблема умерла.

Засим прощаюсь, до встречи на более мирных форумах.

С уважением, ПолиЩук

ВаНо

Полный Off:

Просто кто-то меня обманывает – одни говорят, что там от двухкилограммовых жерехов только успевай удилищем отмахиваться (кстати говорили вчера на фестивале), а Вы вот – что рыбы нет, и есть общение. Возможно, мое мнение складывается, как раз на «не правильной» информации.

Уважаемый ПолиЩук!

Скорее всего Вас не обманывают... Скорее всего нужно просто усвоить одну аксиому: помимо рыбалки в плане добычи рыбы - поймал и на кукан (в садок, в разбалычку...), есть ещё рыбалка ради рыбалки как процесса, чем Ваш покорный слуга (да и не он один в принципе в этом мире) и занимается, в том числе и за 1500 вёрст от родного города...

P.S. */с удивлением/* а кто говорил, что там рыбы нет??? если домой везёшь всего 5 хвостов, это не значит, что она там не ловится... Другое дело что это просто понять надо... Но это уже к теме не относится...

Гость МаксН

Я так понимаю, что раз нельзя быть чуть-чуть беременной, то и браконьером чуть-чуть быть не к лицу.

С уважением и без зла, ПолиЩук

+ 1.

Гость БРАКОНЬЕР

Позвольте, господа (начальники) модераторы, а за что мои ответы удалили ? Неужели я нарушил правила форума ? Ничуть. Или я являюсь настолько раздражающим фактором ?

IGOR

может хватит пороть всякую ерунду.так называемый брак если ты мужик то прекращай эту тему а если не хочешь приходи на нашу встречу и говори в открытую.

Priest

БРАКОНЬЕР, а вы случаем не маркетолог? *16*

Не надо рассказывать сказки, остались даже те сообщения, которые просто обязаны быть удаленными. Например вот это: unlink.gif

И про 'ничуть не нарушил' вы явно погорячились, unlink.gif - оцените пункт 2.4

Увы, правила нарушены и нашими уважаемыми камрадами. Модераторы, прорежьте пожалуйста ВСЕ оскорбительные сообщения.

P.S. 'Раздражающий фактор'... *1* Ну прям как дети...

Влад2

Культурность и адекватное оценивание ситуации Браконьером мне все таки импонирует.

Не пора ли открыть карты?

McARROW

БРАКОНЬЕР

Удалялись только посты с заборной лексикой.Если бы я убрал все сообщения с ВЗАИМНЫМИ оскорблениями,от темы вообще бы ничего не осталось...

А раздражающим фактором являются китайские сетки,которыми браки забили наши водоемы,поэтому и отношение к их представителю соответствующее.

Игорь А.

Культурность и адекватное оценивание ситуации Браконьером мне все таки импонирует.

Не пора ли открыть карты?

Господа рыболовы, имел возможность познакомиться с ПолиЩуком на фестивале ВР-2006. Братцы, наш человек, больной на всю голову))))) Респектище. А то что в некоторых вопросах взгляды у нас не сходяться - так это ж нормально. Давайте больше общаться и спокойно выслушивать чужое мнение.

ВлаКр

..... и спокойно выслушивать чужое мнение.

А если и вступать в дебаты (как без них!!??), то без мата и оскорблений в адрес аппонентов.

Гость dragus

Просто ребята на Антибраке такого насмотрелись, что спокойно разговаривать с этими ......(взял себя в руки) им непросто.........

К сожалению, это "непросто" уже не удивляет. Слишком уж привычным стало хамство при несовпадении мнения вновь пришедшего с мнением сложившегося круга членов. Как бы ни был прав хам, брать его в качестве примера для подражания вряд ли кто захочет. После слов "дебил, мудак" и т.п. так и вижу смущенное лицо исправившегося браконьера. А уж вываливание личной информации, на которое, как я понимаю, у человека даже разрешения не спросили, вообще похоже на охоту на ведьм. Надо же до такого дойти!

Место проживания и маршрут ежедневного моего следования сообщу любому желающему.

С неуважением, dragus.

Игорь А.

То: dragus

Увы, так или иначе, но подобное имеет место быть. Поеэтому и предлагаю заняться Совету Клуба составлением Кодекса (да впрочем, как угодно назовите) члена клуба "ВолгаФишинг". Во главу угла должно быть поставлено взаимоуважение, уважение и терпимость к мнению оппонента. Только на такой основе возможно общение людей увлечённых одним хобби, но столь разных по сути и по социальному статусу.

Blackkkk
P.S. 'Раздражающий фактор'... Ну прям как дети...

+1

Г-н dragus. Вы знаете эта тема существует. Она не убита и не закрыта, несмотря на то, что изначально было понятно, что этот конкретный "Браконьер" преследует цель именно быть "раздражающим фактором" и вызвать высказывания подобного плана. Это как зайти на сайт вегетарианцев с ником мясник и писать рецепты приготовления шашлыка. Но есть мясо не запрещено законом, а вот браконьерство запрещено. Так что праведный гнев граждан, которые действительно насмотрелись, есть и будет. Кто то более сдержан в выражениях, а кто-то менее, но браконьерство не приемлемо ни теми, ни другими. Многие люди бросают браконьерство, кто из страха наконец то перед законом, кто просто, увидев последствия такой "рыбалки". Нравится вам ловля сетью, ну так создайте общественную организацию. Лоббируйте рарешение или лиценцирование ловли сетями, объясняйте что это не повлечёт урон, объясните как будет реализовано воспроизводство рыбных запасов. Закон не догма. Запрет таким образом на спинниговую ловлю весной, к примеру, во многих областях отменён. Так ведь не создают такие организации, а добиваются такие люди другой цели. Как бы побыстрее и наименее трудозатратно наколбасить побольше рыбы (из общих водоёмов, прошу заметить). И я считаю, что

"дебил, мудак"
, который из деревенского пруда электросачком сделает гниющую лужу должен быть назван
"дебил, мудак"
.

С Уважением, Blackkkk

Гость dragus

Закон не догма.

С Уважением, Blackkkk

Вот это и напрягает, откровенно говоря. Если уж "борцы за справедливость" позволяют класть на закон, не говоря уж о приличиях при общении с незнакомым человеком, то что уж от других-то ожидать? Я лично знаю лишь один способ повлиять на человека. Это, когда глядя на тебя, он хочет поступать так же. А все остальное - словесное жонглирование.

Blackkkk

Не надо выдёргивать фразы из контекста. Там написано, что законы пишут люди и эти законы могут быть изменены людьми, а не то что на них надо класть. Если кто-то кладёт то и готов д.б. за это ответить перед законом.

Я лично знаю лишь один способ повлиять на человека. Это, когда глядя на тебя, он хочет поступать так же.

Человека приглашали на клубный выезд. Было 50 человек. Много новичков, но не этот человек. Не за этим он пришёл.

Водяной

Я тута писал что думаю об этих уродах, но все мое творчество повырезали, думаю зря.....нормативная лексика и этика уместна в разговоре с нормальными людьми, остальные заслуживают другой.

Priest

Водяной,

На форуме - только нормативная. И без оскорблений. Я так думаю. Ругать можно, ругаться нельзя...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...