Перейти к контенту
Гость БРАКОНЬЕР

Здравствуйте, я Ваш Антипод...

Recommended Posts

Гость БРАКОНЬЕР

... при любом раскладе у нас есть что обсудить

Поделиться этим сообщением

crazypartizan

Например?

ДедМазай

Вить, а какой у ентого перца IP?

Што-то мне сдаецца кто-то постебаться решил...

IGOR

очистить форум от всякого.

Игорь А.

А я впоолне допускаю, что есть смысл пообщаться. После достаточно агрессивного диспута на НН.Ру думаю что надо больше выслушивать различные мнения. В конце концов сам когда то ставил сети на прокорм семьи. Сам любил по весне сорожки присолить икряной. К нынешнему взгляду на "что такое хорошо, а что такое плохо..." пришёл не вдруг, и этого не скрываю. Так что готов пообщаться с оппонентами в меру сил и свободного времени.

nikolas

Согласен с Игорем А., пусть хотя бы тему для обсуждения подкинет, а то через годик - другой, обсуждать то нескем будет *20*

Фидер

Расклад может быть любой,только вот фишка в нашу сторону ляжет

Влад2

При любом раскладе нам есть кого ловить, а им кого бояться!

Игорь А.

Ну, этим, братцы, в Россеи-матушке никого не удивишь, всегда кто-то бегает а кто-то ловит)))))

McARROW

Я,конечно,ЗА консенсус,широту взглядов и свободу мнений,НО!...регистрация пользователя с таким ником на нашем сайте-много чести!Статуса "гость"-за глаза,да и то с маленькой буквы...

ЗЫ Там,внизу,написано,что мы приветствуем нового...и т.д...Так вот-НЕ ПРИВЕТСТВУЕМ!

Савва

Согласен! Но это всего лишь форма, в которую автоматом записываются ники вновь прибывших. Я думаю, что все это понимают. А диалога не получится. На нн.ру-не получилось.имхо.

Левша

А диалога не получится. На нн.ру-не получилось.имхо.

Чем больше диалогов, тем больше их читают полубраки, и больше у них возможности проникнуться темой. только диалоги должны быть не на уровне криков и оскорблений в адрес друг друга(ну хотя бы с одной стороны *16* ), а предметными и обоснованными. Это тоже один из способов бороться с браконьерством, причем не самый плохой.

А ник "браконьер" - нормальный ник дающий собеседникам понятие о сущности оппонента. Глядишь если травить не будете - сам сменит через некоторое время...

Савва

Чем больше диалогов, тем больше их читают полубраки, и больше у них возможности проникнуться темой. только диалоги должны быть не на уровне криков и оскорблений в адрес друг друга(ну хотя бы с одной стороны *16* ), а предметными и обоснованными. Это тоже один из способов бороться с браконьерством, причем не самый плохой.

С этим не спорю.

Игорь А.

Согласен! Но это всего лишь форма, в которую автоматом записываются ники вновь прибывших. Я думаю, что все это понимают. А диалога не получится. На нн.ру-не получилось.имхо.

Не согласен, внимательно прочитай переписку на НН.РУ - не все однозначно восприняли тему - это нормально, были и лояльные ответы, и выше среднего. А не продолжаю по одной простой причине - сознательно отсекаю в настоящее время всяческий негатив по мере возможности. Не хочу спорить с людьми которых не знаю, да и которым, собственно и я , и ВолгаФишинг, глубоко похеру. Хотят пообщаться - велкам, нос к носу, глаза в глаза. А рассказывать беженцу из Грозного про то как тяжело прокормить семью не имея работы, и ставить отсутствие работы на селе в оправдание браконьерства - ерунда полная. Стоило человеку разок с нашими ребятами прокатиться и увидеть морды "голодающих" и "кормящих семью" - все вопросы сами собой отпали бы.

Предложим следующей весной поучаствовать, пригласим представителей НН.РУ - пусть готовят репортаж для сайта. Результат мы с Вами заранее знаем.

Но для себя сделал вывод, что в складывающемся имедже клуба есть масса недоработок. В качестве предварительной идеи - необходим Свод Правил Клуба, в которых мы обязаны культивировать взаимное уважение, депломатичность и терпение к противоположенному мнению. Некоторые моменты негатива в общении надло просто вычёркивать как недопустимые. Здесь есть над чем задуматься, согласись.

А ник "браконьер" - нормальный ник дающий собеседникам понятие о сущности оппонента. Глядишь если травить не будете - сам сменит через некоторое время...

Согласен, Александр Николаевич. И травить, как ты говоришь, мы просто права не имеем. И даже если единственным нашим достижением в этом деле будет перемещение интересов некоторого количества людей с браконьерских способов ловли на спортивные - можно сказать что клуб уже в какой то мере со своей задачей справляеться. А я много таких рыбаков знаю, которые, подсев на тот же спиннинг забыли о сетях.

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А +1 по всем пунктам.

Левша

Игорь, +1 по всем пунктам

Гость БРАКОНЬЕР

Я,конечно,ЗА консенсус,широту взглядов и свободу мнений,НО!...регистрация пользователя с таким ником на нашем сайте-много чести!Статуса "гость"-за глаза,да и то с маленькой буквы...

ЗЫ Там,внизу,написано,что мы приветствуем нового...и т.д...Так вот-НЕ ПРИВЕТСТВУЕМ!

Да бог с вами, вы даже не хотите диалога, напустились... правильные все, а вы вспомните лучше свой "скелет в шкафу"... варитесь тут друг с другом, так проще.

ps: Тут письмо пришло, типа оскарбляю вас... я в шоке, не буду вам мешать, адью.

ВлаКр

Ну и слава Богу. Сам ретировался. "Гусь свинье не товарищь".

Хотя вроде в этой теме его никто и не оскорблял и не гнал с форума, а наоборот

поддержали желание в общении. А свои "скелеты в шкафу" все помнят и не стесняются их.

Только скелеты уже не в фкафу. Они полностью разложились и истлели уже, а прах по ветру разлетелся. "Правильные все" - разве ж это плохо?! Пусть лучше в меня будут тыкать пальцем

с завистью, что я могу поступать и поступаю правильно, чем говорить, что вон-браконьер идет-губитель природы.

Левша

Хм, в продолжение темы, раз уж главный герой вильнул хвостом.....

Для избежания непоняток и недосказанностей в дальнейшем обсуждении темы я бы сразу выделил несколько категорий браконьеров:

1 - самая страшная категория - городские любители оттянуться на рыбалке с вином и сетками. Есть у меня шапочные знакомые из этой категории. Их позиция такая - у нас свой вид рыбалки, он нас вполне устраивает как отличный отдых на природе. В деньгах особой нужды у этой категории нет, на одну рыбалку тратится много больше денег чем поймано, а тем более довезено домой рыбы. Главный принцип - халява - тоесть минимум усилий и заморочек на отдыхе - максимум отдачи в виде улова и удовольствие от вида добычи + кайф от выпитого. После них в основном остаются в воде забытые, потерянные, рваные и брошенные сети - основной урон водоему. Количество сеток на одну компанию бывает просто неимоверным... Сохранность сетей и улова для них достаточно второстепенно. продают рыбу редко. Причем зачастую в городе это вполне приличные люди.

2 - Просто городские отдыхающие - это те кто во время отдыха ставит сеточку чтоб на уху поймать. Они нисколько не считают себя браконьерами - от одной сетки на реке не убудет. К ним можно отнести почти все из первой категории, только в меньшем масштабе, хотя учитывая их общее количество.....

3 - браконьеры любители - те кто занимается неофициальным браконьерством для заработка. пользуются в основном китайскими сетями - меньше финансового риска при потере сетей. Сюда же можно отнести многих деревенских жителей (у этих и самовязы встречаются). Более бережно относятся к сетям и улову, хотя большинство злоупотребляет алкоголем в быту.

4 - Профессиональные браконьеры - Это артельщики. Думаю никто не будет отрицать что все наши артели сплошь и рядом нарушают относящееся к ним законодательство и являются злостными браконьерами в силу своего профессионализма и прикрытости задниц. Сети в большинстве профессиональные, но и китайками кое где не брезгуют. В их сетях гибнет много малька осетровых, раки и малоценной рыбы, а в жару гибнет и много ценной рыбы, которая идет на выброс. Для них не существует ни запретных мест, ни запретной рыбы....

5 - ..... как ни странно отдельные представители рыбнадзора и других видов доблестной милиции. Их мотивы не поддаются логике *9* Халявная рыбка всегда есть из чужих сетей - че нехватает??? Псевдо экстрима чтоли? Или упоение собственной вседозволенностью...

если у кого есть дополнения или возражения буду рад.

ВлаКр

я бы выделил несколько категорий браконьеров:

1 - самая страшная категория -

2 - Просто городские отдыхающие -

Эти 2 катигории можно объединить. Не думаю, что в них большие различия, да и тьму сетей они ставить не будут. А по злостности, по моему они на 3 месте из всех перечисленных.

3 - браконьеры любители -

1 место по злостности.

4 - Профессиональные браконьеры - Это артельщики.

2 место, со стремлением к 1-му, но у этих хоть оф.доки есть.

5 - ..... представители рыбнадзора и других видов доблестной милиции.

4-е место, хочется верить, что их единицы.

Конечно, сколько людей - столькл и мнений. Все вышеперечисленное плохо.

Через несколько десятков лет на рыбу будем в зоопарках смотреть.

Гость МаксН

1 место по злостности.

Цитата(Levsha @ 17.5.2006, 12:59)

4 - Профессиональные браконьеры - Это артельщики.

2 место, со стремлением к 1-му, но у этих хоть оф.доки есть.

Кому легче от документов, всем, только не рыбе. 1-е поймают 20 кил и рады, если вторые с таким уловом приедут - день в минус. В Василе (якобы) одному обладателю корок гослова за год надо сдать тонну. Он весной полтонны за день снимает. Зимой на Волге был, таблички видел? Вот весной тоже самое, только табличек нет, и рыбы в разы больше. Наверное сети не кидают только.

Левша

я бы выделил несколько категорий браконьеров:

1 - самая страшная категория -

2 - Просто городские отдыхающие -

Эти 2 катигории можно объединить. Не думаю, что в них большие различия, да и тьму сетей они ставить не будут. А по злостности, по моему они на 3 месте из всех перечисленных.

Ну это смотря что считать злом и злостностью... Если урон реке - то первая и вторая категории в силу своей многочисленности оставляют в реке сетей и вылавливают рыбы столько, что все вместе артели области рядом не стояли. фактов хватает. К тому же брошенная в воде сеть наносит вред длительно...

ВлаКр

Ну это смотря что считать злом и злостностью... Если урон реке - то первая и вторая категории в силу своей многочисленности оставляют в реке сетей и вылавливают рыбы столько, что все вместе артели области рядом не стояли. фактов хватает. К тому же брошенная в воде сеть наносит вред длительно...

А я и говорю, что все плохо. И градация достаточно условна. Да и для чего она?

Левша

Один из вариантов ответа - для того чтобы понять как с кем бороться, и что эффективнее.

Второй из вариантов ответа - для правильного общения с браками - сначала человек определится к какой он группе он себя относит, потом выскажет отношение к другим группам, а это уже прогресс :) Да и обсуждать при этом будет что.

Левша

Кстати до сих пор не пойму чем отличается браконьер на нерестилище от начальника на заводе дающего команду на залповый сброс неочищенных стоков? Оба думают - река всегда восстановится (самоочистится), рыба новая вырастет, а вот мои мотивы поважнее будут... При этом начальник на заводе для самоуспокоения будет прикрываться тем что спас завод от разорения, а людей рабочих без работы не оставил *9* А браконьер..... ну вы сами знаете. Я бы хотел услышать мнение БРАКОНЬЕРА по этому вопросу.

crazypartizan

а я вот не люблю деления на категории ...

Одному значит по полной программе получит а другой вроде не так уж сильно и виноват и давайте ему немного простим?

Не ... так не бывает ...

Для сравнения ..

Можно просто совершить насилие ..

Можно совершить насилие да еще и надругаться ..

Можно совершить насилие потом надругаться а потом еще и поглумиться..

Но разве эт этого жертве легче? при любом раскладе насилие оно и есть насили и должно пресекатся максимально жестко или даже жестоко ... хотя бы ради того что бы урок был на всю жизнь и другим неповадно было ...

Левша

а я вот не люблю деления на категории ...

Одному значит по полной программе получит а другой вроде не так уж сильно и виноват и давайте ему немного простим?

А где я говорил про наказание??? Степень вины и наказание определяет суд, а никак не мы, независимо от того какие эмоции нас переполняют... В наших силах лишь тем или иным способом содействовать уменьшению масштабов браконьерства в рамках закона(иначе сами преступаем закон - чем лучше?) Способов много, и к каждой категории браков нужен свой подход - одних "органами" по больному месту, другим перекрыть доступ к сетям, третих переубедить по жизни, так же акцентирование внимания на проблеме власть держащих - всем этим в той или иной степени клуб ваш занимается. А от грозных высказываний на форуме толку ИМХО не будет.

crazypartizan

В том то и дело что мы стараемся одну проблему поделить на составные части или категории а от этого толку еще меньше (((((

Да и смысл то какой сортировкой заниматься ?

А наказывать действительно не наше дело ... и может к лучшему ...

Левша

Любая проблема многограммна *01*

Fidel

Ни хрена не пойму, ну что тут можно обсуждатть? Все что вы хотите этому дебилу (по другому его не назовешь) объяснить, безтолку, дебилизм не лечится. Был бы он нормальным, тогда понимал бы что НЕЛЬЗЯ незаконно ставить сети, особено во время нереста. Ребенка нужно учить, что можно что нельзя, потому что это дитя, только жизнь начинает, но не таких ДЕБИЛОВ, которые подписываются ником Браконьер и гробят все живое сетями и электроудочками.

IGOR

Ни хрена не пойму, ну что тут можно обсуждатть? Все что вы хотите этому дебилу (по другому его не назовешь) объяснить, безтолку, дебилизм не лечится. Был бы он нормальным, тогда понимал бы что НЕЛЬЗЯ незаконно ставить сети, особено во время нереста. Ребенка нужно учить, что можно что нельзя, потому что это дитя, только жизнь начинает, но не таких ДЕБИЛОВ, которые подписываются ником Браконьер и гробят все живое сетями и электроудочками.

кто то стёр моё неккоректное послание к этому дебилу.а жаль.заниматься обсуждением и потерей времени для того чтобы его исправить считаю глупостью.вообще надо стереть всю эту тему и постараться не допускать в последующем таких тем.каждому своё.дурака росказнями не переубедишь.во всём согласен с фиделем.

Левша

Хочу напомнить прозвучавшее недавно многократным эхом в конфе - "Ловил в запрет на спиннинг и буду ловить, и браконьером себя не считаю". С такими тоже по всей строгости? или будем себе любимым оправдания искать??? *14* Не надо быть такими агрессивными ребята, а то размахавшись ненароком и по своей голове попасть можно.

Любят у нас на Руси, понимаешь, тех кто мешает сразу мордой в говно

Игорь А.

кто то стёр моё неккоректное послание к этому дебилу.а жаль.заниматься обсуждением и потерей времени для того чтобы его исправить считаю глупостью.вообще надо стереть всю эту тему и постараться не допускать в последующем таких тем.каждому своё.дурака росказнями не переубедишь.во всём согласен с фиделем.

Ребята, я всё прекрасно понимаю, но как тогда быть с прописанным в уставе клуба - популяризация спортивной рыбалки. Именно общением и личным примером можно отвадить человека от сетей и прочей лабуды - только увлекшись рыбалкой по настоящему.

John

Давайте делать просто тишину,

Мы слишком любим собственные речи,

И из-за них не слышно никому,

Своих друзей на самой близкой встрече.

Давайте делать просто - тишину...

(с) Макаревич А.В.

Левша

Кстати если человек готов к диалогу, значит он хочет услышать доводы, значит он готов их услышать рано или поздно. Не думаю что он открыл тему для того чтобы сказать что все мы козлы.... А вы сразу по морде.... непоследовательно. Тем более что периодически эти доводы будут читать и другие люди - постоянные или временные браконьеры, или те кто еще не стал, но мог бы...

Fidel

Самый лучший довод, отвезти его в Василь к пенькам и ткнуть мордой в сети с гниющей рыбой, раками и птицей ( хотя такая хрень везде и ездить далеко не надо)

Левша

Самый лучший довод, отвезти его в Василь к пенькам и ткнуть мордой в сети с гниющей рыбой, раками и птицей ( хотя такая хрень везде и ездить далеко не надо)

Лучший - согласен, а вот реальный ли?

Fidel

Вот и ответ на ваш вопрос, конечно не реальный, потому-что он улыбнется, оближется и скажет "Братцы, может договоримся, верните сети". ДЕБЕЛИЗМ НЕ ЛЕЧИТСЯ.

Левша

А еще он повернется, снимет штаны и будет танцевать... Чего гадать. Я не совссем про это говорил - я про то что никто не повезет его на сети смотреть, скажут - "много чести", да и он чего там не видел??? а вот дискуссия не состоялась... никто никому ничего не доказал и никто ничего не понял. А может это твой сосед, нормальный в общем то мужик, был...

ВаНо

Levsha, респект за все посты!

Corvus

Те, кто хотят реального диалога - они его ведут. А не говорят - "привет, давайте поговорим", а потом "злые вы, досвиданья", да к тому же еще и анонимно. Это классический развод, раздувание флейма. Модератор, убей тему плиз!

Левша

Один из вариантов ответа - для того чтобы понять как с кем бороться, и что эффективнее.

Ну вот к примеру - первая и вторая группы - те кто совмещает отдых с браконьерством. Что интересно - среди них много таких кто совмещает любительскую рыбалку удочками или спиннингом(именно ловлю, а не имитацию) с ловлей сетями . Большинство из них слабо представляют объемы бедствия и мало об этом задумываются. Лозунги "Да наши деды и прадеды так всегда ловили" и "пара сеток реку не убъет" довлеет - так как лучший повод для самоуспокоения - очень уж мы любим этим заниматься(самоуспокоением). Люди не берут в расчет что они на реке не одни такие.... И похеризм в разной степени у народа присутствует. Опять же традиция на Руси - что слабо запрещено - то разрешено.

Как я понимаю бороться с этим видом браконьерства надо в первую очередь ограничением свободной продажи сетей (чем ваш клуб уже занимается - БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ ВАМ) и постоянной шокирующей информацией через прессу, причем не только через рыболовную, так как основная часть этой группы наиболее податлива к убеждению. неплохо через прессу давать описание вреда, который причиняют природе те или иные конкретные браконьерские снасти с фотографиями и хотя бы примерной статистикой масштабов применения в конкретном месте или районе. Неплохо было бы хотябы на Волжских берегах на рыболовных стоянках клеить на деревьях обращение клуба к рыболовам с просьбой не мусорить на берегу и в реке и отказаться от сетей. Небольшой тираж такого обращения для начала обойдется не так дорого, да и спонсоров из магазинов и администрации области можно поискать. А уж расклеить думаю найдется кому. Такая массированная информационная атака должна дать неплохие плоды.

Модератор, убей тему плиз!

Зачем???

McARROW

Убивать тему смысла не вижу.Как видим,на сайт заходят разные люди,в том числе и браки,может,найдут в этой теме ответы на свои вопросы?

Blackkkk

А может и мы на свои. Но согласен с Леней, что это был всё же классический развод.

Гость БРАКОНЬЕР

Вы полный мудак, т.к. только мудак может в таком преклонном возрасте обзываться как 10 летний мальчик.

Браконьер.

А еще он повернется, снимет штаны и будет танцевать... Чего гадать. Я не совссем про это говорил - я про то что никто не повезет его на сети смотреть, скажут - "много чести", да и он чего там не видел??? а вот дискуссия не состоялась... никто никому ничего не доказал и никто ничего не понял. А может это твой сосед, нормальный в общем то мужик, был...

И Вам не респект, ну зачем так вот сразу про штаны и т.д. ?

Гость БРАКОНЬЕР

А теперь о деле. Наловил я рыбки штучек эдак 40-50, хороших таких, красноперка, густера, язьков, часть с икоркой. Завялил, думаю, до осени хватит. Спасибо за ваши ответы и отзывы обо мне. Только вот некоторые товарищи (господа, начальники), некорректно себя ведут, обзываються, грозяться. Им всегда надо помнить: лающяя собака - слабая собака. Давайте быть все же вежливы друг к другу, несмотря что мы по разные стороны баррикад.

С Уважением - Браконьер.

Blackkkk

О! Вернулся. Страда закончилась? 40-50 рыбок всё же попались за май месяц.

Перечитал тут тему эту.

Ребята, я всё прекрасно понимаю, но как тогда быть с прописанным в уставе клуба - популяризация спортивной рыбалки. Именно общением и личным примером можно отвадить человека от сетей и прочей лабуды - только увлекшись рыбалкой по настоящему.

Кстати если человек готов к диалогу, значит он хочет услышать доводы, значит он готов их услышать рано или поздно. Не думаю что он открыл тему для того чтобы сказать что все мы козлы.... А вы сразу по морде.... непоследовательно. Тем более что периодически эти доводы будут читать и другие люди - постоянные или временные браконьеры, или те кто еще не стал, но мог бы...
Те, кто хотят реального диалога - они его ведут. А не говорят - "привет, давайте поговорим", а потом "злые вы, досвиданья", да к тому же еще и анонимно. Это классический развод, раздувание флейма.
А теперь о деле. Наловил я рыбки штучек эдак 40-50, хороших таких, красноперка, густера, язьков, часть с икоркой. Завялил, думаю, до осени хватит. Спасибо за ваши ответы и отзывы обо мне. Только вот некоторые товарищи (господа, начальники), некорректно себя ведут, обзываються, грозяться. Им всегда надо помнить: лающяя собака - слабая собака. Давайте быть все же вежливы друг к другу, несмотря что мы по разные стороны баррикад.

С Уважением - Браконьер.

Вы приглашаетесь на первый клубный выезд в этом летнем сезоне см. тему unlink.gif Что-то мне подсказывает просто что не за диалогом вы пришли и не нужен он вам. Вот и посмотрим.

Fidel

Во блин, у меня оказывается преклонный возраст :) а девченки еще кипятком писают *16*

Да, кстати, напрашивается вопрос, если для Вас мой возвраст преклонный, то сколько мальчик Вам лет, созрели ли Вы для обсуждения этой темы. *14*

Водяной

Не понятно , а зачем собственно народ ввязался в пустопорожную болтовню с каким то психически больным раздолбаем ? Не трож говна чище руки будут, усе этим и сказано. С говна сметану не снимают, чтите класику коллеги. Чего обсуждать то с ним ,размер режи на сетях или количество амонала в закладке или схемами электроудочек обмениватся будем? Маразм и полное гниение мозгов.

Фидер

Фидель,тщшииии! это про девченок.

Человек в самом расцвете сил!

ИМХО-"Браконьер"-он и в Африке браконьер-ну вытащил он сеть свою с 40-50 хвостами за период...чего с него взять кроме .....сети.

По разные стороны баррикад-это сильно (его высказывание)

Я думаю, что он (сорри,не знаю как звать-величать) ни разу не получал пульку,калибра 7,62 в зад.

А он ее может получить со своим подходом к делу.

И я думаю,не от членов нашего клуба.

2Браконьер-приходи на встречу-выезд-поговорим-обсудим-решим.

Может все нормально будет и ты сдашь своих компаньонов)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...