Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
IGOR

Область По Спинингу.

Recommended Posts

IGOR

господа ответственные за спорт прошу информацию где будут проходить соревнования области по спинингу.если джиг то и готовиться не буду.постарайтесь узнать поточнее.да и потренироваться бы съездить.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Игорь,

пользуясь случаем опять напрашиваюсь на совместную рыбалку :) Обещаю спиннинг не брать, под ногами не мешаться и во всем слушаться :) Теперь по теме. 3-4 июня будет ЧО на Оке, в районе Горбатова. Организаторы выезжали в первоначально планируемый затон, место им не понравилось. Под Горбатово будет, скорее всего, джиговая ловля, но это не мешает приехать и прилично отловиться любимым тобой твичингом :) Я бы так и сделал, кстати, люблю спиннинговать против ветра :)

IGOR
  Сокол писал(а):

Игорь,

пользуясь случаем опять напрашиваюсь на совместную рыбалку :) Обещаю спиннинг не брать, под ногами не мешаться и во всем слушаться :) Теперь по теме. 3-4 июня будет ЧО на Оке, в районе Горбатова. Организаторы выезжали в первоначально планируемый затон, место им не понравилось. Под Горбатово будет, скорее всего, джиговая ловля, но это не мешает приехать и прилично отловиться любимым тобой твичингом :) Я бы так и сделал, кстати, люблю спиннинговать против ветра :)

насчёт рыбалки как будет время позвоню.если есть твой телефон в форуме.

Влад2

Значит начало июня.

А как же запрет на ловлю спином!?

И когда точно узнать место.Потренироваться дейст-но надо .

Сокол

Игорь,

тел. 8-902-6837082

Влад,

Места не знаю точно.

Знает Зеленов и Ольга, их и надо пытать :)

YUV

Чемпионат пройдет 4.06 в районе населенного пункта Низково. Красным обозначено на карте предположительное место проведение. Положение скоро будет.

Сокол

Давай, Слав, информируй нас *21*

Blackkkk
  Цитата
Чемпионат пройдет 4.06

А как же запрет?

YUV

На Оке, обычно, запрет заканчивается раньше. Или дожна быть разрешение то рыбнадзора.

Priest

В этот год - до 10 июня и на Оке, и на Волге. Может действительно - разрешение будет... А то всей толпой от рыбнадзора бегать и при этом пытаться соревноваться - смешно.

SliDer

А на заливных озерах запрет оканчивается в тот же день, что и на реках?

IGOR

судя по карте мине там делать нечего в джиге я новичок.обидно. *20*

Priest

Это здесь уже офтоп, можно удалить потом.

SliDer,

До 5 июня - оба наших водохранилища, до 10 июня - все остальное. Платники - по решению владельцев.

Кстати, а где граница чебоксарского водохранилища? Не у Лысково?

Blackkkk
  Цитата
Кстати, а где граница чебоксарского водохранилища? Не у Лысково?

Макарий - это верховья чебоксарского водохранилища. Так в положении на лодочный этап по спиннингу было написано НООиРом, насколько я помню.

Цитата
судя по карте мине там делать нечего в джиге я новичок.обидно.

Не отлынивай. Найдём свою рыбу.

Сокол

Игорь,

сегодня товарищ хвастался тамошними успехами. Говорит, на вертушку ловил там в полный рост, так что условия ловли разноплановые. Это, конечно, куда интереснее, чем исключительный джиг или откровенный жабовник. У нас есть планы выехать на место загодя и посмотреть, что к чему, но пока это только планы... Если удастся выбраться - отпишусь, может, и без подробностей, но общую картину дам, обещаю! :)

Влад2

Дим , у нас - это у кого?

Я бы тоже съездил!Люблю разноплановую ловлю.Всё честно, все в равных условиях! Не считая подлога конечено!

IGOR

да интересно посмотреть на это место.

Игорь А.

Примерно представляю эти места по подробным рассказам одного покупателя. Хотя самое интересное в настоящий момент - платина километрах в 3-х ниже по течению. ИМХО, ехать надо в субботу, потренироваться, в воскресенье выступить.

Сокол

"Мы" - это команда РКГ, меня оттуда, при всем похеризме к местным соревнованиям, еще никто не выгонял :)

Соревнования, насколько я понял, пройдут в два дня... И плотины там никакой нет, Игорь А. сознательно дает дезу, чтобы запутать конкурентов :)

Evro

Бывал в Низково.Весь правый берег заставлен поставухами на белую рыбу.Хотя сейчас наверное еще не стоят.Тек на Оке там жуткий ,но береговая щучка и окунь попадались.

Судак там есть но берет строго по часам,в прошлые года с 8 до 9 утра( у знакомого там дача была).

На теке стоит и щука покрупней,главное найти каменистую гряду(есть там такие -красноватый камень,типа плотной глины).Прошлый гуд рулил там поролон (хэнд майд).Щука клюет весь световой день.

YUV

Гряда, подводная , надводная (береговая) или подводно-надводная?

Evro

Гряды подводные,выступают над дном не сильно,не более 10 см,джига как бы цепляется но после сильной потяжки соскакивает,иногда с частицами породы.Глубины ок 3 метров в основном,грузы от 28 грамм.

Сокол

Блин, это же моя любимая ловля! :)

Глубины бы еще метров на 10 побольше, но уж что есть - то есть :)

Игорь А.
  Сокол писал(а):

"Мы" - это команда РКГ, меня оттуда, при всем похеризме к местным соревнованиям, еще никто не выгонял :)

Соревнования, насколько я понял, пройдут в два дня... И плотины там никакой нет, Игорь А. сознательно дает дезу, чтобы запутать конкурентов :)

Возможно и путаю, Дим, не спорю. Но, веришь, не специально)))) Да и конкурентов нет - я то к спорту никакого отношения не имею.

YUV

Положение спинниг

Полжение кастинг

android

А на соревнованиях по спиннингу учавствовать только командой,или одному тоже можно? *35* Слава спасибо за карту,все нашел *26*Посмотри на дату моего рождения,Слава.

Сокол

Очень порадовало, что спиннинг пройдет в один день!

Значит, я успеваю в субботу напиться на ежегодном узольском выезде друзей :)

Сомнения вызвал только один пункт:

7.1. В зачет принимаются виды рыб, разрешенные к отлову на месте проведения соревнований.

Так формулировать нельзя, иначе будут приносить случайно забагренных лещей, стерлядь и ершей на взвешивание. Слава, намекни Николаичу, он адвокат, должен понять и поправку внести. Сам не хочу звонить, а то опять скажут, что Соколов выпендривается :)

Еще не очень понравилось, что этап всего 3 часа, при таком раскладе куда большую роль будут играть случайности. Но фигня, главное, что ЧО будет и он не будет мешать другому важнейшему мероприятию моего лета :) Все на старт!!!

Левша
  Сокол писал(а):

Еще не очень понравилось, что этап всего 3 часа, при таком раскладе куда большую роль будут играть случайности.

Скажем так - если последние два дня перед соревнованиями будет активная тренировка то рыбалка будет очень трудовая... правда если в зоне соревнований окажется нерестилище уклейки - перекат каменистый, то результат нетрудно предугадать :) места обычно максимум на троих... Но если уклейка уже отмечется то будет поспокойнее и поравномернее

Сокол

Саша, ты прав насчет трудовой рыбалки. Более того, каждые соревнования - это тяжелый труд. Хотя на областном уровне и бывают исключения :) А тренироваться народ будет, это точно. Еще если бы не кастинг накануне, может, оно и поменьше ловили бы, а так в субботу сильно рыбку отпрессуют, факт :)

Левша
  Сокол писал(а):
Саша, ты прав насчет трудовой рыбалки. Более того, каждые соревнования - это тяжелый труд. Хотя на областном уровне и бывают исключения :) А тренироваться народ будет, это точно. Еще если бы не кастинг накануне, может, оно и поменьше ловили бы, а так в субботу сильно рыбку отпрессуют, факт :)

Тогда готовьте лайтовые удяки с вертушками и воблерками для мелкодисперсных головастиков и джиги от 20 до 40 гр. на соответствующей снасти для пробивания свалов

Сокол

Все уже готово :)

Хорошо бы именно от 30 до 40 (граммов), тогда можно было бы помахать тяжеленным Абу-Балтиком :) Пока меня хватает на два часа непрерывных метаний. Но во время соревнований же адреналин помогает, так что и три часа продержался бы :)

YUV

android

Почти всегда есть личники, но могут и в команду к кому либо, определить

Сокол

п.7.1 дополнен.

Сокол

Слава, экий ты оперативный... спортсмен, наверное :)

налима, правда, забыли, но, надеюсь, налима команде РКГ ловить не придется :)

YUV

Звонил тренирующимся, рыбы мало. Одну щуку поймал Б.Фоминых, у остальных невнятные потычки.

По данным того же источника, рабочие веса джигов 10-16гр . (не совсем те веса о которых я слышал раньше *18* )

Влад2

Ну что завтра едем , народ вроде собрался!

Я, Слава ЮВ, Игорь Дреамер, Миша Блэк, Витя Пилот, Игорь Игор,

Коля Николас, Слава Большой,Володя Ява,Саша Лектор и Максим Нагаш. Постараемся собрать три команды.Говорят на реке здорово поменялись условия лова.Завтра увидим.Конкуренты вовсю тренируются.Нужна бы помощь в судействе , да и просто лишние глаза не помешают.Сами знаете что есть " честные парни" среди рыбаков.Хотелось бы выступить достойно и с достойными честными соперниками.Так что если кто желает милости просим.Встречаемся в 6-30 утра сразу за Богородским постом ГАИ, по дороге на Ворсму!

Левша
  YUV писал(а):

По данным того же источника, рабочие веса джигов 10-16гр . (не совсем те веса о которых я слышал раньше *18* )

Я конкретно в этом месте не был, по этому и говорил основные рабочие веса на Оке(учитывая приличный тек). Опять же многое зависит от глубины и уровня воды. *16* Главное чтот надо помнить - не бояться экспериментировать с нестандартными вариантами. По джиговой классике лучше работать максимально легкими весами допустимыми в этом месте(корректируя заброс для нормальной проводки) Иногда полезно наоборот бомбить тяжелыми весами и скоростной(другой не получится) проводкой, но это чаще при ловле с лодки стрельбой в берег. Главное что необходимо понять во время ловли - как по отношению к берегу или рельефу дна подать приманку...

Удачи вам всем!

crazypartizan

На заметку ! Был сегодня в районе Дуденево около старого парома ... вода ушла примерно на 30-50 см ...

ловил на вертушки и воблеры ... наилучший результат был у мепсовской аглии лонг 1+ латунного цвета ..

Я конечно не супер спинингист но окуней спортивного веса натягал немеряно на нее ..

Было у меня их три штуки ... всех кто-то сожрал ... или я с испугу подумал что сожрали .... короче такая инфа ...

Чем могу так сказать ...

Удачи Парни!

Да прибудет с Вами наша сила !

Nagash

У меня Лектор не отвечает. Дозвонился, но дома его нет. Отмечает 30-летие институтского выпуска. Незнаю как отменит. *8*

Влад2

Максим надеюсь до Лектора дозвонился!

Кстати присоеденяется Валера Друм!

YUV

Поздравляю, Дмитрия Соколова с заслуженной победой в напряженной борьбе!!!

Протокола не видел.

1. Соколов Д.

2. Мачхелянс С.

3. Сухов А.

Команды не помню как распределились. В призеры попали

РКГ-1. РКГ-2 И команда НООиР.

Клуб выступил не самым успешным образом . Но и готовились мы не самым лучшим образом.

У кого какие места. не знаю У ИГОРя вроде 9-е . У меня после первого тура было второе в зоне. Во втором туре я улетел вниз, но это уже ни чего не решало т.к. мы нарушили (неумышленно) правила жеребьевки и нашей команде (Влад. Друм и я ) влепипи по 0.

вот такие новости.

Я не знаю, кто как ,но я совсем не расстроен. На рыбалке побывал, первую рыбу в сезоне поймал, короче одни плюсы :)

android

Тоже хочу поздравить Соколова Д, (Но Слава опередил)с победой.Победную счуку поймал на моих глазах .Из общения ,и совмесной рыбалки для себя кое что подчерпнул новое *23* *11* Давай Дима ,шли мне фото(Богородск).Рад был познакомиться с Игорем *21* .И т.д.В общем и целом сорревнования мне понравились,хоть и рыба клевала не очень. *27*

Влад2

сПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!

Обожаю Сокола, маладца так их мать их!

Сокол

Спасибо, ребята, приятно, что наши взгляды на многие вещи совпадают :)

Однако мне кажется, что лодочный этап разноообразнее тактически и, стало быть, победа в нем весомее... Так что расслабляться не буду, попробую в этом году прилично выступить и в Лысково :)

А Сашка Сухов все же второй, не будем принижать его заслуг :) Самый кайф поймал тогда, когда узнал, что мы с ним, отыграв первый тур каждый в своей зоне на единичку, попали на второй тур в одну зону. Обошел Санька на 70 граммов, хотя был готов и к тому, что где-то столько же и проиграю - навскидку веса были одинаковые. Преимущество Сашка мог извлечь из попадания в ту же зону, но не все у него получилось. Ну а я... я знал, что сыграю нормально, уж извините мне такую самонадеянность "задним числом" :) Дело в том, что тупая береговая джиговая ловля - это то, что мне нравится и что я умею, вот и все секреты :) Куда интересней будет сразиться в лодочных соревнованиях, когда Влад будет ловить на свои вертухи, Игорь на несвои воблеры, Влад Андрианов на поролон и т.д...

До скорой встречи в Лысково! *21*

Nagash

Дима, поздравляю!!! Молодец! Нооир надо делать и желательно всегда. Жалко что у меня не получилось. *18* Совсем ни чего. :(

Ghost

В перерыве

unlink.gif

Обратите внимание на размер рыбы на заднем плане

unlink.gif

Наши ...

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

К сожалению не все - подвели батарейки. Да и к началу второго этапа рыбачок мой скис :( Сказались два дня и более 300км.

ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ

unlink.gif

Уход от "0" в первом туре *16*

unlink.gif

Достаточно забавный (если не сказать больше *14* ) документик.

unlink.gif

Nagash

Тоже есть пару пейзажей, на телефон снимал. Иэвиняйте за качество.

ВаНо

Дмитрий, поздравляю от души! И тебя, и команды ваши! Маладца! *23*

Жаль, что Клуб не в призах, но, как говорится, такова селяви...

JVA

Ниже размещены некоторые фотографии, в том числе протоколы:

unlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gif .

СОКОЛ -ЧЕМПИОН!!!

Водяной

Вопрос перенесен в раздел клубной жизни.

Soccer

Дмитрий, мои поздравления, РКГ- респект!!!!

Ну а Клуб я думаю себя в Варнавино покажет...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...