Перейти к контенту
Гость MaxxFish

Поппер И Щука

Recommended Posts

Гость MaxxFish

Хочу спросить у всех как ловиться сейчас щука на воблер, нужно ли ваще на них рассчитывать, дайте советик!!!! И ещё кто если ловил на поппер дайте его описание и результат!!!

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Не знаю как у кого, а у меня ловится вообще только на воблеры.

В теме про воблеры для улбтралайта отписывался...

Расчитывай на провокаторы типа фаер тайгер средне-мелких размеров. (маленькая речка) Игра лучше повыразительнее. Но не фэты, - чота не хочет.

На попер нихрина не ловится, в Теше по крайней мере. Пробовал и Котус и Каматсу и прочих Китайтсу... по нулям. Есть подозрение, что не умею, хотя специально смотрел касету... вроде так... самому интересно

Гость MaxxFish

Ладно спасиба, я тож много перепробовал ноль полнейший, нигде и ни фига!

*lodka*

SliDer

Сегодня опробовал поппер на одном из артемовских. Нифига вообще! Щука прыгает, аж сердце екает :) , а на приманку не выходит. Yo-zuri zz-pop, подкажите plz как с этим зверем управляться, мож хитрости какие есть... А так, на вертушку были пойманы 3 щурка и 2 окуня. Ну и на поплавок по мелочи...

IGOR

Сегодня опробовал поппер на одном из артемовских. Нифига вообще! Щука прыгает, аж сердце екает :) , а на приманку не выходит. Yo-zuri zz-pop, подкажите plz как с этим зверем управляться, мож хитрости какие есть... А так, на вертушку были пойманы 3 щурка и 2 окуня. Ну и на поплавок по мелочи...

подожди месяцок и лови.

БАТЛКРУЗЕР

Типа не сезон?

Гость Андрюха

Сейчас еще не совсем сезон. В том смысле, что далеко не во всех, на первый взгляд, попперных местах будет рыба на него реагировать.

У меня в этом году недели полторы-две назад в одном мелководном пруду было много атак попперов и уокеров. В других местах скорее нет, вот например, пару дней назад было пара выходов окуня на поппер, но на твич ловилось лучше.

Гость maverik

тож взял по совету бывалых пару попперов ё-зури и рапала, брызгают конечно лучше китайских, но пока поклёвок не видел, сбиваюсь на блю-фокс, работает и по окуню и по щуке, твич сила но воды должно быть хотябы 70 см

Priest

В эти выхи воблеры (твич) работали, поппер - нет.

Shah

Не попперная сейчас порА еще... Рано! Да и летом - не в любом месте на них можно оторваться...

Вообще, лучшее время и место овладеть поппером - окуневые котлы, начиная с августа. Есть визуальный контроль наличия активно кормящейся рыбы, что очень важно в моральном плане. Типа, не в пустУю хлестать воду в надежде на поклевку. Можно прицельно отрабатывать варианты проводки, перебирать имеющиеся в наличии модели попперов... При иных вариантах - непонятно, то ли модель неудачная, то ли рыба неактивная...

ZZ-pop - "звезд с неба" не хватает. Ловит, но ничего выдающегося. Из доступных моделей (упущу Tiny Tip) - хорошие результаты с Штормовским Chug Bug (6-см пойдет под окуня, 8-см - и под щуку) и Зуриковским Arms Popper Micro. Вроде, неплохие отзывы о микро-попперах River2Sea...

Jeka

Все говорят, что не время щас, а Сокол спасал свои попперы Рива ту Си от зубов Счуки ещё пару недель назад по-моему.

Зы Правильно Андрюха сказал где сезон, а где не сезон;)

Гость MaTig

В прошлом году на Юрьевском был реальным свидетелем и участником эффективной ловли на поппер. В основном ловились окуни и преимущественно в котлах, которые возникали, время от времени то тут то там. Пробовал и другие приманки: плавающие воблеры, вертушки, вертушки с подсадкой чуть выше на поводке мелкого твистерка, но ничего лучше попера не работало. Притом интересно, что размер поппера влиял не на количество поклевок, а на качество подсечки. Тогда я для себя выделил важное наблюдение, чавканье и разбрызгивание воды поппером имитируют то, как окунь пожирает малька в котле. Аналогия достаточно точная. Видимо поэтому у поппера есть ярко выраженный сезон применения, конец Июля и до начала Сентября. В это время подросший малек сеголеток активно кормится в густо разросшейся траве у самой поверхности. Шука же, по всей видимости принимает игру поппера за увлекшегося погоней окуня.

Sanek

Сегодня немного покидал поппер, место подвернулось подходящее. Один промах, аж перепрыгнула...Ничего не поймал,но прикольно!! Поппер штормовский

Pioner

Попперы я полюбил всей душой три года назад в Великовском. Дело было так - в конце августа приехали мы с товарищем к ватаге порыбачить на ночь. Вечером на гирлянды с микротвистерочками отловились неплохо окуня (тогда его там было море). Наутро все как-то переменилось - чайки явно скучали, никаких котлов, лишь редкие одиночные всплески. Выплыли часов в 5 - ловим, плохо, очень плохо! Котелки не успев образоваться растворяются - успеваешь сделать максимум один заброс (хотя раньше котлы в одном месте по часу не редкость!). Да и кидая прямо в котел не всегда поклевки! Короче к 10 часам я поймал тока 5 :( окуней! Причем всех из них в верхнем слое воды на микроджиг (не навело меня это тогда сразу!). Товарищ ко мне подплыл - у него десяток, стоим, вместе скучаем, уж почти решили домой ехать. Ну и в качестве баловства я сажаю поппер (первый раз на него ловил), делаю первый заброс, пару раз взмахиваю удилищем и... это сила, сила! Всплеск, удар, сопротивление! Все прямо на глазах, просто чудо! И так на каждом забросе! Кидаю на яму в 7-11 метров, а окунь весь наверху, попперу прохода не дает! Дал я второй поппер другу и начали мы душить окуней по полной! Вот это был кайф! Скока тогда поймали! Уезжали от рыбы - сил больше не было (правая рука потом дня два болела *20* ). Потом было много рыбалок - ловил на поппер и жерешат и щучек, для мелких заросших мест лучше приманки не вижу. Но вот странный факт - на поппер от Duel (модель 3D белая) окунь бросается как умалишенный, а щука его в упор не видит, ни одной щучей поклевки! А вот на юзуривский поппер (названия не помню, нигде больше такой не видел, но он пласиковый и лимонный) помимо окуня щука клюет вовсю! Собственно, тока эти модели и юзаю - достаточный комплект, хотя есть и другие не очень фирменные, но и не за 50р. - просто не ловил пока ими. Удачи всем, надеюсь вам повезет, и вы почуете кайф поперной поклевки!

Mirck

У меня на поппер в выходные "0". Низнаю, может не время ещё или не спец я, только на воблер рыба брала охотно.

Игорь А.

В Михайловском по попперу ноль, причём видя рыбу в траве облавливал поппером интересные места достаточно часто. Единственное видел красивый выход счуки, ну да это не зачёт. В Каменских озёрах пробовал рыбачить - с первого заброса окунь, причём с преследованием. Но, почему то, увы, сколько не метал и не булькал дальше - тоже ноль. А рыпь явно есть. Поппера использовал дайвовские, сертовские и страйк про.

Кстати, очень эффективно иной раз бывает перед поппером подвесить на коротком, сантиметров десять, поводке, мелкий твистер - окуня ушатывает элементарно в плохой клёв.

ИванНН

Кстати, очень эффективно иной раз бывает перед поппером подвесить на коротком, сантиметров десять, поводке, мелкий твистер - окуня ушатывает элементарно в плохой клёв.

от поводка лучше отказаться, т.е. крючок крепится на основную леску-шнур без отдельного поводка перед поппером. бывает, и очень даже часто, что окунь лучше реагирует на доп приманку находящуюся не перед, а сзади поппера. и лучше не твистер, а самую примитивную мушку, можно сказать пучек из люрекса, т.к. твистер несамая живучая приманка.