Перейти к контенту
__ТИМУР__

Карта глубин

Recommended Posts

__ТИМУР__

Не придумал куда разместить, решил тут. Если что, модераторы, перенесите в нужный раздел.

Вот рекомендовали мне ссылочку, делюсь:

http://maps.itodor.tv/#x=56.326887&y=4...=10&t=depth

слева есть меню. Интересно будет зимой проверить кнопку "ледовая обстановка".

Хорошая, наглядная карта ветров.

Эх, еще бы SonarCharts работал бы...

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Забыл сказать. На планшете тоже работает. Так что, в особых случаях можно пользоваться через телефон, несмотря на то, что карты Навионикс.

ivanoff

__ТИМУР__ , а эта еще лучше *16*

post-5047-1431421218_thumb.jpgpost-5047-1431421230_thumb.jpg

Lesch
а эта еще лучше *16*

Какая то она по территории ограниченная...

Кусочек.

ivanoff
а эта еще лучше *16*

Какая то она по территории ограниченная...

Кусочек.

*01* Это "Рыбные места" от нашего однофорумчанина под ником Павел *21* . Устанавливается на навигаторы Гармин. А кусочек... просто скриншот так сделал *01*

Изменено пользователем ivanoff

__ТИМУР__

Про Гармины, Лоуренсы и Рыбные места я в курсе. Но вот например у меня на данный момент нет ничего из этого. Только планшет и смартфон. Может я такой не один :)

Олег
Не придумал куда разместить, решил тут. Если что, модераторы, перенесите в нужный раздел.

Вот рекомендовали мне ссылочку, делюсь:

http://maps.itodor.tv/#x=56.326887&y=4...=10&t=depth

слева есть меню. Интересно будет зимой проверить кнопку "ледовая обстановка".

Хорошая, наглядная карта ветров.

Эх, еще бы SonarCharts работал бы...

Тимур, карта класс.

Очень удобно

Навионикс на Яндексе, мечта !!!!

Карта не только Нижегородская обл.

Для общего понимания водоема , с Глубинами и населенными пунктами- лучше не придумаешь.

+100500

Изменено пользователем Олег

Кирилл Гришин

Карта хороша.

Но многие участи уже устарели или изменились

Макс

Приветствую уважаемое сообщество!

А кто объяснит, как это работает на смартфоне-планшете - просто открыть ссылку в браузере или какая програмулина есть?

Олег
Приветствую уважаемое сообщество!

А кто объяснит, как это работает на смартфоне-планшете - просто открыть ссылку в браузере или какая програмулина есть?

Макс, это просто ссылка. Открывается через браузер.

Олег
Олег,

а что тогда вот ЭТО?

Макс, я это первый раз увидел.

Судя по обновлению на марекете выложили 5 июня 2015.

Бесплатно , Boating HD, это навигационный модуль. Устанавливается на андройд. Я поставил, работает. Но он пустой, без карт.

Всё остальное , это карты. Цены написаны рядом)) Цены, это подписка на один год. Написано, что в телефонах работать не будет. (не очень понятно)

Бесплатная Ski Europe это для лыжников: склоны, горы и т.д....

То что выложил Тимур, вроде как аналогичные карты но прикреплены к яндекс картам и бесплатно.

Но есть один грустный сюжет, навигационного модуля нет, т.е. без навигации. Может я что то не так понял? Не исключаю)))

Если направить курсор на какую либо точку, можно получить координаты точки в трёх форматах и в дальнейшем перенести в навигационный прибор.

sable
Олег,

а что тогда вот ЭТО?

а "это" можно сейчас на 4pda скачать + карты бесплатно, не знаю, как будет с навигацией(еще не пробовал)

у меня на планшет встало с первого раза

Изменено пользователем sable

Олег
Олег,

а что тогда вот ЭТО?

а "это" можно сейчас на 4pda скачать + карты бесплатно, не знаю, как будет с навигацией(еще не пробовал)

у меня на планшет встало с первого раза

Можно ссылку с 4pda. (Найти сам не смог)

Макс
Можно ссылку с 4pda. (Найти сам не смог)

Наверное ТУТ

__ТИМУР__
Но есть один грустный сюжет, навигационного модуля нет, т.е. без навигации. Может я что то не так понял? Не исключаю)))

Олег. Вроде как есть. Я пробовал на планшете samsung дома, стоя у окна. Надо нажать на стрелочку в левом верхнем углу на карте чуть выше шкалы zoom.

Но, когда открывал в Chrome, GPS включался лишь на пару секунд и отключался. Местоположение мое не находил. Возможно какие-то ограничения в антивирусниках и т.п.

А вот когда открыл штатным Интернет-эксплоэром (шел предустановленный в пакете программ планшета), ЖПС заработал и нашел мое местоположение довольно точно и сразу отключился. Появилась точка на карте такая же как когда используешь Яндекс-карты. Правда в движении я пока еще не пробовал.

Олег

Олег. Вроде как есть. Я пробовал на планшете samsung дома, стоя у окна. Надо нажать на стрелочку в левом верхнем углу на карте чуть выше шкалы zoom.

Но, когда открывал в Chrome, GPS включался лишь на пару секунд и отключался. Местоположение мое не находил. Возможно какие-то ограничения в антивирусниках и т.п.

А вот когда открыл штатным Интернет-эксплоэром (шел предустановленный в пакете программ планшета), ЖПС заработал и нашел мое местоположение довольно точно и сразу отключился. Появилась точка на карте такая же как когда используешь Яндекс-карты. Правда в движении я пока еще не пробовал.

Он как то разово определяет местоположение и отрубается. Вероятно это специально сделано дабы присечь халяву.

Вот примочка к продолжению сюжета.

Комплект Sonar Phone-T-Box, позволяющий сканировать рельеф дна в режиме эхолота, проецируя картинку на ваш IPhone, IPad или работающий на Android телефон или планшет. Тем самым позволяя иметь полноценное навигационное оборудование на небольшой лодке.

Данный эхолот вместе с приложением Navionics Boating позволяет картографировать неисследованные акватории в режиме реального времени (строится изобары, отметки глубин) и сохранять в памяти мобильного устройства. Впоследствии карту можно отредактировать, также поделиться с другими владельцами приложения Boating и картплоттеров, поддерживающих картографию Навионикс. Доступно для Андроид и iOS.

post-1989-1434548336_thumb.jpg

Тута продаётся в разных вариантах http://store12459.americommerce.com/store/c/18-Products.aspx

__ТИМУР__

Олег, лишь бы за рекламу не сочли наше небольшое отклонение от темы!

Но, не ради нее, во благо для! :)

Продолжаю. Вот ролик понравился. Хороший обзор по твоему устройству, плюс хорошо видно в сравнении с показаниями Lowrance HDS7.

Эхолот на планшете

Конечно не структурсканер, но и по ценнику совсем другое получается, с учетом того, что в реальном времени рисуется карта глубин с изобатами. То бишь за сравнительно небольшие деньги получаешь картплоттер.

Павлу, надеюсь, тоже интересно будет. Паш, если читаешь ветку, отпиши свое видение.

Изменено пользователем __ТИМУР__

Олег
Макс, там ошибка 404

У меня все открывается... ссыль - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=185978

Макс, не знаю как ты открываешь но у меня выдаёт ошибку. Пробовал со всех возможных гаджетов и операционных систем ))))

Олег
Олег, лишь бы за рекламу не сочли наше небольшое отклонение от темы!

Но, не ради нее, во благо для! :)

Какая нах реклама, это очень полезная штука. (вероятно)

Лично я что то призадумался.

Как то все слишком хорошо и правильно чтобы быть правдой. Обычно в такие моменты выясняется, что где то есть охуе...й косяк.

Макс

4PDA > Форум > Навигация > GPS Программы, Карты > Навигационные программы > Navionics - [Android OS] (Морская навигация) Ну хоть так найдите... у меня все открывается (и на домашнем, и на рабочем), не знаю, как еще помочь...

ЗЫ: странно... пробовал открыть ссылку с планшета - тоже выдает ошибку

Изменено пользователем Макс

Олег
4PDA > Форум > Навигация > GPS Программы, Карты > Навигационные программы > Navionics - [Android OS] (Морская навигация) Ну хоть так найдите... у меня все открывается (и на домашнем, и на рабочем), не знаю, как еще помочь...

Оказалось, что без регистрации на сайте радел навигация вообще не виден

Макс

Авторизовался на планшете - ссылка заработала.

Олег

Авторизовался на планшете - ссылка заработала.

Макс, спасибо. После регистрации все увидел. Завтра посмотрю с чем это курить)))

Павел

Приветствую! :)

Онлайн приложение для просмотра публичных карт Навионикс - да, нормальное решение для планирования рыбалки. Но мне больше нравится SASplanet, с большим охватом онлайн ресурсов (в том числе и Навионикс карт), тем более с сохранением скаченных тайлов в память и соответственно возможностью использовать ранее скаченное в офлайн, а также импорт в разные форматы, для того-же - OziExplorer Android. И использовать карты без необходимости быть в зоне покрытия сотовой связи.

Опять-же мне, так удобнее пользоваться для планирования - Гарминовским BaseCamp на компе, с переносом (туды-сюды) интересных или ранее сохранённых точек в Озьку на планшете, да и базу этих самых "клёвых точек" лучше держать на компе и в нужный момент переносить только нужные на планшет, не захламляя кучей прочих.

А карты - что у Гармина, что у Навионикса по России имеют одни и те-же корни, это данные ЕГВС - ошибки и не точности из которой один в один перекочевали и в карты выше перечисленных производителей.

Появление же black-boxов под планшеты - ожидаемо, кстати в России давно делали подобное и на форумах частенько упоминают и производителя и приборчики (на память - не помню), но видимо не ко времени были разработки, а вот сейчас "клиент созрел", вот и попёрли разные девайсы под мобильные платформы, благо - вычислительная мощность коих растёт и переплёвывает не так уж и давнишние стационарные компы.

На каждый продукт найдётся свой покупатель....

Изменено пользователем Павел

Severomorsk

касаемо переноса точек- в навителе коим пользуюсь есть импорт и экспорт точек.

имею несколько файлов с точками, как то охота, рыбалка, прочие.

собственно нет никаких проблем стереть все ненужные и заимпортить нужные. ну или при добавлении новых точек, сделать экспорт в нужный файл...

короче хранится все в телефоне и не надо ничего делать заранее дома...

Павел

Да я не про конкретную прогу, мало-ли их которые используют "привязанный" растр, тот-же AndroZik, да и в Озьке тоже импорт-экспорт, озвученный вами, имеется... Я про проги работающие без подгрузки данных из сети... ;)

Снежный

Онлайн приложение для просмотра публичных карт Навионикс - да, нормальное решение для планирования рыбалки. Но мне больше нравится SASplanet, с большим охватом онлайн ресурсов (в том числе и Навионикс карт), тем более с сохранением скаченных тайлов в память и соответственно возможностью использовать ранее скаченное в офлайн, а также импорт в разные форматы, для того-же - OziExplorer Android. И использовать карты без необходимости быть в зоне покрытия сотовой связи.

Павел, разве сас работает под андроид?

Павел

Есть такое - duhstranstviy.com/survival_orientation/1196/, но я писал про выкачивае нужных районов на компе и экспорт в привязанный растр для Ози или прочих прог работающих с растном на планшетах и телефонах

Изменено пользователем Павел

Макс

Павел, приветствую!

Вопрос немного не в тему, а проект "Рыбные места" благополучно заброшен? :-)

Павел

Да не заброшен, просто данных новых нет вот и перекур небольшой ( и для личного пользования себе, сейчас водоёмчик некий "рисую").

"Мещанское болото засосало...." дом-огород много времени отнимают, а на днях сруб под баньку приедет ставить буду, вот так в прошлом году ни разу лодку свою не спустил ну и соответственно глубин не мерил....

А те кто, периодически, обещают завалить данными и своими промерами - об этом видимо забывают или не досуг, да я уж и привык такие обещания мимо ушей пропускать.....

Вот например с "Ловранце водов" которым тоже понравилась карта 4той и 5той версии, и влепившие кучу респектов - только один NBo прислал записанные логи (за что ему *26* и *24*).

И помогающих инфой и т.п. по пальцам (одной руки) пересчитать можно........

Сейчас в сети появились качественные снимки спутниковые Яндекса по участку на Чебоксарском, на днях по ним карту подретуширую....

Вот как-то так дела обстоят с "Рыбными...."........ *79*

Олег
Макс, спасибо. После регистрации все увидел. Завтра посмотрю с чем это курить)))

Установил в смартфон.

Програмка работает, карты устанавливаются.

Очень удобно. Можно смотреть вместе со спутниковыми картами гугл. Точки сохраняются.

Меню на английском, но всё интуитивно понятно.

Тимур, это как раз то что ты искал

__ТИМУР__

Олег, у тебя раньше на смартфоне ничего подобного не стояло?

А то у меня на планшете была Navionics, достаточно долгое время. Потом, через какое-то время работать отказалась. Я ее снес. Решил поставить заново. Фигу, не работает до сих пор. Это напоминает когда триальную версию на РС ставишь/сносишь, а у нее в реестре ключи остаются, чтобы после переустановки не появлялся новый срок использования.

Попробую сделать по ссылке с 4PDA.

Олег
Олег, у тебя раньше на смартфоне ничего подобного не стояло?

А то у меня на планшете была Navionics, достаточно долгое время. Потом, через какое-то время работать отказалась. Я ее снес. Решил поставить заново. Фигу, не работает до сих пор. Это напоминает когда триальную версию на РС ставишь/сносишь, а у нее в реестре ключи остаются, чтобы после переустановки не появлялся новый срок использования.

Попробую сделать по ссылке с 4PDA.

Я не так давно скачивал официальною версию Navionics с Google Play. Посмотрел и удалил. Потом , на всякий случай , запустил ccleaner чтобы подчистить всякую хрень. Удалил пару папок сомнительного происхождения, интуитивно.

Сегодня установил, вроде всё стабильно работает.

Я читал про такую проблемку о которой ты говоришь. Некоторые сталкиваются с ней при установке ломанной Navionics.

Думаю, что это решаемо. Попробуй для начала удалить с планшета все упоминания Navionics (папки, файлы ..) И установи новый файл apk

Далее как получится.

Рыбалкин

Скачал вроде интересная вещь .Но и стоит тож нормально 2.390 рубликов.

post-6411-1435088540_thumb.jpg

post-6411-1435088958_thumb.jpg

Изменено пользователем РЫБАЛКИН

Олег
Скачал вроде интересная вещь .Но и стоит тож нормально 2.390 рубликов.

Да мы тут как раз и обсуждаем халявный сюжет.)))

__ТИМУР__

Приподнему тему.

См.ссылку из первого сообщения. Заработал SonarCharts и другие полезности типа постановки точек и треков. Т.е. заработала локация.

Слева от карты, под менюшкой есть ссылка группу в ВК, там все подробности об использовании и прочее.

Жду становления льда, будет интересно проверить онлайн ледовую обстановку. SonarCharts, то бишь глубины с изобатами, в общем-то дают правильную, но очень общую картину. В локальных местах уже эхолот поможет. Ну и плюсом погода и карта ветров.

Все в одном месте на одной карте и бесплатно!

Олег
Приподнему тему.

См.ссылку из первого сообщения. Заработал SonarCharts и другие полезности типа постановки точек и треков. Т.е. заработала локация.

Слева от карты, под менюшкой есть ссылка группу в ВК, там все подробности об использовании и прочее.

Жду становления льда, будет интересно проверить онлайн ледовую обстановку. SonarCharts, то бишь глубины с изобатами, в общем-то дают правильную, но очень общую картину. В локальных местах уже эхолот поможет. Ну и плюсом погода и карта ветров.

Все в одном месте на одной карте и бесплатно!

Шедеврально