Перейти к контенту
Вовкин_сын

Прекрасное далёко и юные друзья.

Recommended Posts

Вовкин_сын

Здравствуйте други, мир вашим домам!

Вот и состоялся очередной наш выезд в Астраханскую область.

Этот отчёт для тех, кто с интересом читает про наши выезды, и кого не пугает много текста.

Мои предыдущие выезды:

апрель 2009 (1)

апрель 2009 (2)

апрель 2010

ноябрь 2010

апрель 2011

апрель 2012

апрель 2013

апрель 2014

Для тех кто будет читать впервые: Отчёт не заканчивается данным постом, он как и прошлые отчёты будет состоять из нескольких частей, последовательно выкладываемых в созданной теме. Просто были случаи, когда мне знакомые говорят: "классный отчёт, нам понравился", а потом выясняется что они прочитали только начало про выезд и думали что на этом всё :)

Итак поехали

Состав юных друзей:

Андрей (АндрейВ)

Дмитрий (Вовкин сын)

Игорь (Orbit)

Сергей (Тирамису)

Сергей (Wonder)

Николай (finger)

Марат (MaTig)

Игорь («goffman»)

Паша (П Р О М Е Т Е Й)

Мишаня («стебелёк»)

Предисловие

В этом году хотели ехать небольшой хорошо знакомой друг другу компанией, тем более что был полный комплект по экипажам. Место решили выбрать новое. Этим местом стал пос.Гандурино, хотя мне, Orbit-у и Wonder-у доводилось рыбачить совсем рядом с этими местами (на базе «Рыбалкино») и эти места нам запомнились в первую очередь наличием крупных окуней.

Планировалось ехать на 2-х машинах и очень хотелось уменьшить количество прицепов для снижения потенциально-возможных ремонтов в дороге, а в результате удалось совсем исключить прицепы из поездки, т.к. решено было взять нашего хорошего знакомого Мишаню вместе с его грузовой газелью. Мишаня очень сильно хотел поехать с нами, несмотря на протесты супруги. Он мужественно терпел непрекращающийся прессинг с её стороны, вплоть до самого выезда и напоминал мне в эти моменты одного из котов из моего далёкого прошлого. У нас во дворе была куча песка, где детишки как обычно лепили свои куличи, естественно котообразные не обходили её стороной. И каждый раз когда какой-нибудь кот на свою беду засядет в детской песочнице, мы будучи пацанами, подбегали и начинали зашвыривать его песком, в тщетных попытках спасти уголок детского счастья от грязных посягательств этого наглого животного, а кот при этом, прижав уши, сидел и молча продолжал … собираться в Астрахань.

Напарником по газели ехал Михин брат - Игорь(goffman). Но в отличии от Мишани, Игорь хотел не просто осуществить длительный выезд на природу, но ещё и испробовать «наши» способы ловли и подошёл к сборам более ответственно. На мой вопрос «сколько ты планируешь потратить на снасти?» - прозвучал ответ «2500-3000р». Пришлось очень серьёзно напрячь мозг, как убраться в такую сумму, это же не поездка на один день. В общем убрались, а потом ещё пару раз убрались и небольшой комплект начинающего джигита/воблериста/вертушечника был приобретён.

Раз уж в 6-ром поехать не получилось, то следующее оптимальное число для нас это 10.

Кроме Мишани и его брата, было принято решение взять ещё Мальчика с Пальчиком (П Р О М Е Т Е Й и finger), т.к. у них получался комплект- лодка/мотор/двое, а у нас теперь было два свободных места до полного.

Желающих поехать с нами было больше чем физически могло убраться в нашу гостиную, поэтому кого взять не получилось просим понять и зла не таить. Тем более что новичков совсем брать не планировали и до последнего придерживались этой точки зрения, а в результате взяли 4-рых. А это уже слишком большая и рискованная пропорция.

Вот некоторые моменты, почему человеку порой трудно напроситься на такую поездку. Я раньше тоже не мог ни к кому попасть, а потом уже когда стали ездить своей компанией, понял в чем причина. Для нашей компании важными являются следующие пункты:

1. Очень важная причина: Человек незнаком. У него свой взгляд на отдых на природе. У нас уже устоялся свой. Если новый человек начнёт "тянуть одеяло на себя" он нам не нужен, нам и без него отдыхалось хорошо. Если советы грамотные и именно советы, мы всегда прислушаемся. Например "мы с мужиками вот так вот солим рыбу потому-что..." - с удовольствием прислушаемся и обсудим и обдумаем и примем, а если "..ты не так делаешь, делай как я говорю..." - делай сам. Людей опытных очень много, и опыт перенимать мы всегда рады, но есть такое понятие - как атмосфера в коллективе и это самое главное, рыбалка-второстепенное. А вот если человек вместо того чтобы играть в прораба, молча берёт и делает, сам понимая - что вот тут тащат лодку и надо помочь, а не ждёт, когда его об этом попросят - вот такой человек лишним никогда не будет.

2. Стрессоустойчивость. Выезд не три выходных дня а на гораздо больший строк и все к концу поездки начинают уставать и каждый должен понимать это и делать скидку при общении особенно в крайние дни и в каких-то спорных моментах.

3. Добавление нового человека, может в геометрической прогрессии увеличивать стоимость поездки для всех. Пример: едет 6 человек на 2-х машинах с 2-мя битком набитыми прицепами. Добавление ещё одного - это значит поиск ещё одной машины с прицепом. Значит больше бензина, больше вероятностей поломки, и т.д. и т.п.

4. Вместимость шатра, в котором все собираются вечером для отдыха. Может получиться так что из-за доп.человека шатёр будет переполнен.

5. Культура пития. Если человек после определённой дозы спиртного теряет крышу и становится агрессивным, заносчивым и превращается в свинью - ему будет отказано в поездках. А если он незнаком, то рискованно.

6. По вечерам заводятся разные разговоры, бывают и личного и секретного характера, и не все готовы делится этим с незнакомым человеком.

7. Экипажи сформированы, дежурство проходит также экипажами. Один человек не сможет полноценно отдежурить, даже если у него своя собственная лодка и рыбачит он один. Поэтому добавление желательно экипажем.

Перед поездкой я смог в очередной раз найти приключений на свою ж..пу. По приезду меня спрашивали «Ну чё, в этот раз рёбра не сломал?». Рёбра не сломал, но заработал бустит на коленке, но об обстоятельствах чуть позже. В поездке серьёзных поломок организма у нас не произошло, не считая порезанных пальцев и разных мелочей. На самом деле здоровье мне повредили за несколько дней до поездки: после финальной встречи эскпедиционеров, пошёл проводить Андрюху, а потом по пути домой четыре «вежливых» человека хорошо обработали меня руками и ногами, не забыв прихватить наличку и банковские карты. И я оказался перед поездкой с ушибом в районе почки (оказалось просто ребро), разукрашенным лицом с ссадинами на теле и без грошей, но Андрюха и мой батя меня выручили, одолжив денег, а то уж у меня совсем была паника.

Те кто ехал с нами впервые, испытывали такую же дрожь как и мы, и постоянно консультировались что надо брать с собой из снастей и получали ответ что брать надо всё. В конце концов я при сборах сфоткал часть снастей, которые убирал по коробкам, чтобы у парней составилось небольшое представление, что беру я и они бы определились со своими снастями.

post-2389-1430325431_thumb.jpg

post-2389-1430325499_thumb.jpg

post-2389-1430325515_thumb.jpg

post-2389-1430325793_thumb.jpg

post-2389-1430325870_thumb.jpg

post-2389-1430325910_thumb.jpg

Ну и отправил им в общей переписке. Тут начался следующий стёб со стороны основного состава:

Вовкин сын:

Паша, Коля и Игорь. Вы спрашивали что брать из приманок. Вот решил пока собирал чемодан сфоткать то, что беру я на хищника. На бель пока не собирал.

Может вам как-то прояснит ситуацию по поводу приманок. Груза у меня от 10 до 50 грамм с шагом 2. По 10 штук в каждой пачке. Плюсом ходовые веса продублированы.Кроме того есть ещё джигголовки ходовых весов. Надеюсь хватит. Резину и поролонки фоткать не стал, их и так у каждого навалом. Крючки я предпочитаю двойники. Беру Salkyo, во первых не подводили, во вторых по бюджету, а в третьих их легко отогнуть когда резину насаживаешь. Всякие карабины, поводки и вертлюги фоткать тоже не стал. Вот двойников наверное ещё докуплю.

По поводу вертушек, красноперку потаскать на 00,0,1 самая тема. Окуня на 2-3 тоже очень приятно. Ну а 4-5 подадим для щучки.

Для прикола рекомендую приобрести маленького жучка, у меня на фото с воблерами для лайта есть вариант, красноперка так прикольно на него подсаживается, главное чтобы был с 0-вым заглублением. А по резине как практика показала работают ярко красные цвета, мокровка, белые и яркозелёные с красным хвостом, а вот машинка почти не работает. Хотя если речь про сомовью яму, то там работают все цвета.

Wonder:

Диман, может сразу как нормальные мужики пришлем друг другу фотки писунов на фоне линеек?

АндрейВ:

нормальные мужики присылают на фоне рулеток 5 метровых, какие нах линейки?

Вовкин сын:

Ребятки, сэлфи ваших писюнов на фоне транспортиров наверняка очень умилительно смотрятся. Но рыбкам нужны грамотно подобранные твичинговые движения, подергивания должны быть резкие но не грубые, то затухающие то яростно бьющиеся в конвульсиях, то мечущиеся вправо-влево, то вверх-вниз, то два коротких подергивания и один длинный то три длинных и пауза, и для неё не имеет значения, до какой черточки дотягивает ваш писюн, главное чтобы он вызывал у нее желание насаживаться на него снова и снова, снова и снова, снова и снова и.... (простите открылось второе дыхание) снова и снова, и когда рыбка уставшая и изнеможденная переворачивается на спину, раскинув трепещущие от упадка сил плавники и хватает ртом судорожно воздух, вот тут вы и насаживаете её на кукан, от которого у нее глаза вылезают из орбит и она со стоном Я ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ!!!! теряет рассудок и отрубается.

Wonder:

Наши палатки должны стоять на расстоянии не меньше 100 метров :-) а лучше по разные берега реки:-D

И ведь на самом деле поселили меня на отшибе, Паша сначала напросился ко мне в палатку, но его матрас с 4-х уровневым 5-зонным пружинным блоком никак не хотел залазить в мою 4-х местную палатку, но на третий день он сбежал из палатки к себе в машину, где и спал одинёшенькой до самого отъезда. Ну вот честно не понял почему, может во сне руку на него положил, вряд ли, у меня мой матрасик скромно жался уровнем ниже.

Название этого отчёта родилось благодаря всё тому же Мишане. Он своё обращение к каждому из нас начинал со слов: «Мой юный друг,….». Мы с Серёгой Тирамиссу и goffman-ом его хорошо знаем и его словарь «Эллочки людоедки» нами воспринимается как явление обычное, а вот остальные становились юнее и юнее с каждым обращением. А «Прекрасное далёко» - кроме того что там действительно прекрасно и далеко от родных мест, так ещё и потому-что в первые дни везде где находился Мишаня, в лодке или на берегу происходило примерно следующее:

Прекрасное далёко

И если над рекой доносилась эта песня, мы знали, что скоро мы услышим: "Мой юный друг!"

Через несколько дней Мишаня подсадил на другой клип, но обо всём по порядку.

P.S. Отчёт постараюсь выложить

«- быстрее чем ты скажешь “Черничный пирог”

- черничный пирог!

- ну может не так быстро, но быстро»(с)

Продолжение: 9-10 апреля

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Ни фига ты, Дима, стартанул.... Надеюсь, не сильно растянешь сюжет и развязку.... *26* *23* *24* *21* *16* *18* *11*

Изменено пользователем Лесник

Уварчик
..Надеюсь, не сильно растянешь сюжет и развязку.... *26* *23* *24* *21* *16* *18* *11*

...

Дим, как сам по бывал...! *24* Давай дальше!

Изменено пользователем Уварчик

Baдим

ААааааааааааа...!!!!!

КАК ЗАААВИДНО !!!!!!

Дим, продолжения хотим !!!!!!

(почти одностопный ямб от зависти приключился...)

MuMuNa

...реально старт как у реактивной ракеты )

Wonder

Кто автор ролика? Мишаня, мой юный друг, жжот напалмом! Аж слезу шибёт!

П.С. У тазика с икрой хоть напишите "кабачковая", скромнее надо быть...

Изменено пользователем Wonder

Вовкин_сын
Кто автор ролика? Мишаня, мой юный друг, жжот напалмом! Аж слезу шибёт!

П.С. У тазика с икрой хоть напишите "кабачковая", скромнее надо быть...

Сережа, я даже не выдержал такого беспардонства.

Автор ролика как и всех выкладываемых здесь материалов - форумчанин с ником: Вовкин сын.

Да я снимал, так что не понятно кто снимал, хотя ... )))

Если вдруг goffman передаст мне доп.материалы, я обязательно включу их в отчёт с пометкой авторства. Пока все материалы, фото и видео, это лично мои неудачные потуги, не претендующие на выставку в ВДНХ. Фотик не мой и пока я его изучил, многие фотки поснимал на пересвете и время на час сдвинуто.

Т.к. мой рабочий фотоаппарат был потерян осенью в Бармино при безуспешной попытке предотвратить купание АндреяВ в водах матушки Волги, а зеркалку брать в эту клоаку я пожалел. То я хотел бы ещё раз поблагодарить Абу-шку за предоставление агрегата для съёмки наших безобразий. Я надеюсь благодарный подгон с нашей стороны, достоин твоего дружественного отношения.

Абу

Да ваще всё достойно *1*

Пока приберёг)))

А вы чё,рулетку с собой берёте для быстрых споров концов? *1*

Во жогово!))))

YARKO

Хорошее начало!

Ждем продолжение!!!!

АндрейВ

Так и хочется сказать: "Черничный пирог!"

Градус

Это ПОТРЯСАЮЩЕЕ начало БОЛЬШОГО ШЕДЕВРА! Жду с нетерпением новых выпусков! Все грамотно, с толком, с расстановкой, с юморком!

Вовкин_сын

Предисловие

9-10 апреля

Основная закупка, как всегда нами осуществлялась в Ленте, с одновременной загрузкой вещей. Как всегда на первый взгляд казалось что без прицепов нам не обойтись, но Игорь-goffman, так грамотно размещал подаваемый шмурдяк во внутренностях газели, что сомнения в необходимости брать прицеп улетучились.

post-2389-1430410518_thumb.jpg

Пока одна группа загружала газель, другая затаривалась продуктами. У нас был список продуктов и казалось бы всё просто - пройдись по списку и набери, но когда я зашёл в магазин передо мной предстала такая картина, по магазину носился Паша, и приносил какие-то баночки, пакетики, бутылочки помимо списка. Причём когда он подносил новую партию чего-то неизвестного, он резко останавливался и вскинув палец в воздух говорил «О! а ещё можно будет приготовить…» и произнеся название того что ещё можно будет приготовить уносился прочь. Т.к. мы уже набрали всё из основного списка, нам оставалось только стоять около тележек и округлять глаза когда Паша приносил очередной набор продуктов из передачи «Адская кухня». У нас складывалось ощущение, что Паша у нас будет вечным дежурным, т.к. рецепты из этих ингредиентов были только у него в голове. Дабы как-то разнообразить простой, я сходил и набрал бомжиков на случай если заиграемся ночью в покер и закуска закончится. Мы постарались запрятать их под продукты, но не успели, около нас уже стоял Паша. Выслушав нецензурную брань в адрес нашей затеи, мы принялись доказывать, что по сравнению с его маринованными перчиками чили, это копейки и хуже не будет. После этого Паша убежал и принёс пакет с быстрорастворимыми супами ))), сказав что это нам тоже надо. Вобщем надо было спасать ситуацию и мы направили тележки к кассе. По искривившемуся лицу кассирши, увидевшей надвигающуюся армаду тележек было видно что теперь она видела всё. Я так и не понял что её так напугало. Вобщем она взмолилась чтобы мы разделили тележки на две кассы, сразу же потеряв подругу в лице кассирши с соседней кассы. Мы так и сделали. Продуктов у нас вышло на 53000р.

post-2389-1430410535_thumb.jpg

post-2389-1430410550_thumb.jpg

На следующий день стартанули, кто в 8 утра, а кто и в 12дня. Т.к. у Паши нет телевизора в машине, то посмотреть три раза «брат2» и столько же фильм «Жмурки», как в прошлом году в машине Агафона нам не удалось и мы наслаждались видами из окна.

post-2389-1430410567_thumb.jpg

У Пашиной машины зато была другая особенность, он её слегка не допрокачал до 400лошадей (просто место в конюшне закончилось), поэтому проблем с обгоном не было, если бы не одно «Но!». Японцы не учли характер русской езды и русских дорог и поставили какую-то защиту, которая при раскачивании автомобиля больше положенного резко сбрасывает скорость чуть-ли не до 80км/ч. А благодаря установленному сверху багажнику, неровностям дороги, низкопрофильной резине и т.п.(просто мы всю дорогу пытались найти причину срабатывания этой защиты), нас качало довольно таки сильно. И вот представьте картину, идём на обгон 140-160км/ч, где то впереди на нас идёт встречка, нам нехватает завершить манёвр каких-то пару секунд и бац - идёт резкий сброс скорости и здравствуй встречка. К счастью такого не было. Зато было две комичных ситуации на обратном пути: «Степь да степь кругом, путь домой лежит…» И вот посреди степи идёт наша дорога – длинная полоса асфальта уходящая вдаль. На дороге никого, кроме пыхтящего уазика с военными. Паша разгоняется, обгоняет их и как только перестраивается перед ними, машина резко сбрасывает скорость, а пока она не сбросит до нужной отметки, новый разгон не возможен, т.е. проходит какое-то время и мы снова набирая скорость уносимся вдаль. Военные наверное до сих пор думают, на тему: «что это было?». Антоновка!, – ответим мы дружно. На точно такую же тему вскоре думала целая колонна, ситуация аналогичная. Но это путь домой, а пока мы едем из дома в прекрасное далёко.

В 20:00 мы встретились всеми экипажами в кафе и перекусили.

post-2389-1430410586_thumb.jpg

А ещё через полчаса заехали на заправку и там обнаружили что у газели спущено колесо, причина – шуруп торчащий с его внутренней стороны. На улице мерзко, холодно, темно и идёт дождь. Паша достал ремкомплект и колесо было залечено. Дома мне друг-шиномонтажник рассказал, что так не делают при боковых проколах и объяснил наглядно почему. Но у нас проблем с этим колесом больше не было.

post-2389-1430410605_thumb.jpg

post-2389-1430410622_thumb.jpg

Больше неприятностей в дороге не случилось

post-2389-1430410642_thumb.jpg

В посёлок мы приехали около 7 утра и поехали вдоль практически пустого берега одной машиной в поисках нормальной поляны. Доехали до какой-то базы, за которой шёл Собачий ерик и дальше проехать было уже невозможно. Недалеко от базы мы встречаем нижегородцев, которые спускают лодки, чтобы разбить лагерь ниже по реке а машины оставить на стоянке базы. Выпили за рыбалку с земляками и они нам поведали следующее. Везде здесь одни зимовальные ямы, так что рыбачить запрещено. Сразу подъезжают рыбники, выписывают штраф от 500р до 2000р. и после этого можешь до конца выезда рыбачить без проблем, либо уходить в протоки и рыбачить там.

Поляну мы всё таки подходящую нашли, но засрана она была предыдущими постояльцами порядочно. Мы насобирали два строительных мешка мусора за этими поросятами.

Поляна

post-2389-1430410662_thumb.jpg

Андрюха с Orbit-ом поехали к погранцам за пропусками, если не ошибаюсь это примерно 200км туда-обратно, а мы разбили лагерь и Паша уже суетился на кухне приготавливая нам горячее снадобье.

post-2389-1430410680_thumb.jpg

Настроение у всех было более чем радостное, чувствовался общий настрой, разве что из штанов не выпрыгивали от счастья. Не знаю были ли у нас моменты, когда мы не ржали как кони, если и были, то очень мало.

В этот раз мы взяли шатёр для продовольственного склада, внутри него поставили стол goffmana, сделанный из раскладушки, и на него коробки с продуктами, чтобы мышкам было труднее воровать у нас сыр. Очень удобное оказалось решение.

post-2389-1430410699_thumb.jpg

Ну и по первой

post-2389-1430410719_thumb.jpg

post-2389-1430410737_thumb.jpg

post-2389-1430410756_thumb.jpg

post-2389-1430410771_thumb.jpg

Но долго рассиживаться некогда, нужно ещё смастерить три важных объекта (без которых лично я не представляю выезда в АО)

Начали с приоритетного:

post-2389-1430410790_thumb.jpg

Не догадались что это?

post-2389-1430410808_thumb.jpg

Правильно – будка для Шарика.

post-2389-1430410824_thumb.jpg

post-2389-1430410841_thumb.jpg

Ну и пока Шарик не видит проводим испытания

post-2389-1430410854_thumb.jpg

post-2389-1430410871_thumb.jpg

Ну как-то так вот неказисто, только на будущее надо будет козырёк делать, чтобы в дождь коленки не заливало.

post-2389-1430410888_thumb.jpg

post-2389-1430410905_thumb.jpg

Кстати пока я ходил за водой, увидел как дергается кончик у фидера, бросил ведро и вот она наша первая рыба да ещё и вобла

post-2389-1430410920_thumb.jpg

Остальные два объекта – это мостки и стол для разделки рыбы.

Для обеих построек нужны были брёвна и я, взяв в помощники бензопилу и Мишаню(чемпиона по метанию боевых топоров) отправился вдоль по берегу на их поиски.

Что говорить, как Миха метает топоры, это просто загляденье

Обучающий ролик.Метание топора

Мостки я сделал. Пришлось конечно попотеть, пока загнал все брёвна в дно, зато надежно, и за водой можно было теперь ходить хоть в сланцах, и мыть посуду прямо на берегу.

Ну а стол, и стол конечно тоже. Тут вот на фотке если приглядеться можно его увидеть, согласен кадр не очень удачный, но в принципе если подключить воображение то можно догадаться как он выглядит:

post-2389-1430410940_thumb.jpg

Денёк трудовой получился, на воду никто не выходил, зато лагерь обустроили.

post-2389-1430410957_thumb.jpg

post-2389-1430410982_thumb.jpg

post-2389-1430410999_thumb.jpg

post-2389-1430411015_thumb.jpg

post-2389-1430411033_thumb.jpg

Да, ещё вечером один забавный момент приключился. Меня на нём не присутствовало, поэтому передаю со слов Серёги Тирамису. Дело в том, что метрах в 200-300 от нас лагерем встали рыбаки из Тулы. Так вот сидят наши в палатке, расслабляются и доходят до кондиции - когда хочется что-то поорать, ну и конечно это было: "ТОР-ПЕ-ДО!!!! ТОР-ПЕ-ДО!!!! ТОР-ПЕ-ДО!!!!" и тут слышат, как со стороны лагеря туляков отзываются: "ТОР-ПЕ-ДО!!! ТОР-ПЕ-ДО!!!". Ну наши естественно порадовались что там тоже есть наши болельщики и поорали ещё немного. Через какое-то время наши стали расползаться по палаткам и тут Серёга-Тирамису замечает что меня среди команды нет, он заглянул в мою палатку, меня там тоже нет. И он начинает понимать, что отзыв на "Торпедо" мог великовероятно принадлежать мне. Взяв фонарь, он пошёл в ту сторону периодически покрикивая кричалку и слыша отзыв (правда уже не такой громкий) шёл на него, обнаружил меня лежащим в густых камышах в стороне от дороги в позе звёздочки и любующимся звёздным небом с закрытыми глазами, но при этом не терявшим связь со стадионом. Вот так вот: болейте за Торпедо и не пропадёте.

Продолжение следует...

fleep

Диман, КРАСАВЧЕГ!!! Жжёш, молоток! У нас не так ярко получается... Хотя с ивами у нас не так как у Вас с пилотками *43*

Абу

После слов 53 и трёхзаёдочношо,после доэтого шести я не читаю!!!

Ы! )

MaTig

Ы! )

Серег, нормально отметил первомай))))

А теперь переведи пожалуйста.

pol

Дим, а что за новобранец там у вас? *01*

MaTig

Диман, вот у кого надо было касты до 20 гр просить.

Я свои быстро развесил в прибрежном тростнике)))

Вовкин_сын

9-10 апреля

11 -12 апреля

Поздние посиделки, практически не оказывали своего влияния на ранние подъёмы. После приезда домой, целую неделю вскакивал без будильника, думая что раз проснулся без будильника, значит проспал на работу, хватал в панике телефон, а там на часах 5:03. И так целую неделю, и почему-то именно в 5 часов и три минуты.

post-2389-1430930331_thumb.jpg

post-2389-1430930362_thumb.jpg

post-2389-1430930380_thumb.jpg

post-2389-1430930397_thumb.jpg

Вот так вот в этом году выглядят пропуска:

post-2389-1430930413_thumb.jpg

Мы с Андрюхой, помня вчерашний разговор про рыбоохрану, морально были готовы к штрафу, поэтому не откладывая дел в долгий ящик сразу встали перед аншлагом в ожидании абонементов.

post-2389-1430930447_thumb.jpg

Но к нам никто не подошёл, и рыба тоже и мы двинулись дальше вниз по реке

Проехали мимо базы, владельцем которой, является Сам. На базе не было ни души за всё время нашего пребывания.

post-2389-1430930467_thumb.jpg

post-2389-1430930484_thumb.jpg

А таблички действительно стоят на протяжении всего банка

post-2389-1430930501_thumb.jpg

Вскоре мы нашли место не обозначенное табличками (как мы думали), заякорились и только сделали по несколько забросов, как к нам подходит катер с тремя инспекторами на борту. Вежливо представились, поинтересовались откуда мы, показали удостоверение, сказали что рыбачить здесь запрещено и они должны нам выписать штраф. Мы в бочку не лезли, спросили их где стоят аншлаги про данное место, общались с ними вежливо и вообще было похоже на встречу старых знакомых. Нас попросили показать пропуска и паспорта. И тут мы вспомнили что не взяли на воду ни того ни другого, но для видимости пошарили по карманам, сделали удивлённые лица и попросили инспекторов, «выпавших в осадок» от такого раздолбайства, понять нас и простить. Нам сказали что таких как мы, тут почти вся река и все просят понять и простить. Они попытались дозвониться до заставы, чтобы пробить нас по фамилиям, но там не брали трубку. Андрюха продиктовал по памяти паспортные данные, их записали в блокнот, сказали что выпишут нам штраф на 2000р (но никаких протоколов нам не дали и мы решили что они нас поняли и простили). Нам сказали что мы всё равно ещё не раз тут на реке встретимся (правда больше не встретились), от предложенной стопочки они отказались, поговорили про рыбалку, и распрощались.

А мы поехали дальше, по пути пытаясь выманить из кустов жерехов, но безрезультатно.

post-2389-1430930529_thumb.jpg

post-2389-1430930549_thumb.jpg

post-2389-1430930569_thumb.jpg

Дошли до раскатной части, полюбовались видами

post-2389-1430930603_thumb.jpg

post-2389-1430930624_thumb.jpg

post-2389-1430930639_thumb.jpg

post-2389-1430930658_thumb.jpg

.

.

Покидали немного на меляке, и собрались держать путь обратно. Но не тут то было. Раскаты отпускать нас не хотели. Пока мы пытались вырваться из плена, резко стемнело и мы совершенно потеряли из виду ту тропку (фарватер) по которой пришли. Но это было пол беды. Умудрились сломать уключину в попытке сдернуть лодку с меляка. Позвонили в лагерь и сказали что похоже сегодня мы с ними не увидимся.

Как же нам хотелось быть на фотке Игоря goffman-а.

post-2389-1430956311_thumb.jpg

До берегов было не дойти, кругом была сплошная мель, кроме этого берегА были закрыты стеной камыша и коврами из старых лотосов. Мы упирали весла в илистое дно и по сантиметрам сдвигали лодку в направлении которое казалось нам верным, если становилось совсем мелко, я вылезал из лодки и протаскивал её пару метров (один раз чуть не наступил на щуку), но как только чувствовал что дно перестаёт отдавать ноги снова залезал и мы продолжали толкаться вёслами как индейцы в пирОге, у каждого по веслу, продвижение по сантиметрам. Когда силы покидали нас, мы ложились в лодку все сырые от пота, поближе друг к другу чтобы сберечь побольше тепла, но уже буквально через 15 минут начинали замерзать. Как только становилось невозможно терпеть холод, мы снова брали в руки весла и всё повторялось заново. Был момент, когда мы после часа продвижения в одном из направлений, глядя на навигатор понимали что нам надо было в обратное и мы разворачивали лодку и бурлачили обратно. Кроме того из-за таких физических нагрузок очень хотелось пить, даже слюна пропала, желание зачерпнуть воду из реки не покидало.

Когда забрезжил рассвет мы увидели за полосой травы что-то наподобие небольшого лиманчика, почти всего заросшего лотосами. Решили попробовать пробиться к нему. Когда пробились, увидели что на камышах кое-где висят морды, это вселило уверенность, что значит местные сюда проходят на бударах и возможно тут мы найдём глубину. Но продираться через заросли прошлогодних лотосов с толстыми мясистыми стеблями было не намного проще. Замечаем неширокую полосу воды свободную от травы, гребем к ней, Есть! уже можно опустить мотор, неужели выбрались. Почти сразу перед нами раскрывается лиман раз в пять больше предыдущего, также покрытого травой, но тропа идёт через него и видно что там дальше она выходит в ещё более широкую протоку, которая наверняка и выведет нас к лагерю. Но сразу у начала лимана на тропе стоит аншлаг «Место гнездования птиц, проход на лодках запрещён». Нам пройти осталось до широкой воды метров двести, и тут такое. Стояли, смотрели друг на друга, боролись с искушением забить и пройти, но всё же решили не нарушать птичьего гнездования и свернули в неширокий рукав уходящий куда-то влево под углом в 90градусов, по нему и вышли на наш банк, дальше уже всё было знакомо. Когда мы подъехали к лагерю на берегу стоял Тирамису и было видно что ему хочется прописать нам

коленом и обнять одновременно. Второе победило.

<нижние три фотки сделаны goffman-ом>

post-2389-1430955070_thumb.jpg

post-2389-1430954873_thumb.jpg

post-2389-1430956090_thumb.jpg

Нас с Андрюхой колотило от холода, хотя возможно это просто мышцы начали сокращаться в поисках остатков энергии, которой совсем не осталось.

Goffman достал свою фирменную укропную настойку и мы стали потихоньку возвращаться к жизни, рассказывая о своих приключениях

post-2389-1430930683_thumb.jpg

post-2389-1430930702_thumb.jpg

post-2389-1430930726_thumb.jpg

Колян изловил в этот день 2-х щучек, и у нас получился почти целый тазик икры.

post-2389-1430930746_thumb.jpg

post-2389-1430930761_thumb.jpg

post-2389-1430930777_thumb.jpg

post-2389-1430931061_thumb.jpg

Вовкин_сын
Диман, вот у кого надо было касты до 20 гр просить.

Я свои быстро развесил в прибрежном тростнике)))

Ну так у меня самого было только две штуки по 14 грамм остальные все свыше 25гр, ты когда на воде спрашивал на 10 гр, у меня как раз последний прицепленный на 14 гр и оставался, и тот ушёл, а сколько вертушек ушло, вспоминать больно

Вовкин_сын
Дим, а что за новобранец там у вас? *01*

Тот что в пилотке это Мишаня, там же в тексте указал, читать текст надо, а не только фотки смотреть *21* *32*

Ы! )

Я смотрю достал наш коньячок то. *111*

Chert

Не скучно вы так катаетесь тудыть:)

П Р О М Е Т Е Й
Не скучно вы так катаетесь тудыть

Андрей,а там вообще не скучно. :)

Я на пятый день вообще ,двигатель завел,проехал 300метров и он отказался меня дальше везти.Так все дни на веслах и катался.

Chert

Ага читал уже, Паш:) Бывают такие фокусы. У меня на Вышке так было. Ну не совсем отказывался, но вел себя очень капризно с отказами. Ни до, ни после Астрахани такой ситуации с мотором не было:) Мистика:)

Holister

Я сначала посмотрел видео, а потом начал читать текст. Но уже одного видео мне хватило понять, что скорее всего вы попали по полной. Вечер, лодка мчится по раскатам, на которых нет воды...

Санькоф

Добрый вечер!Подскажите где поставили таблички погранзона?(если смотреть относительно базы САМОГО...)Был там последний раз весной 2014 и никаких табличек не видел.Вроде для жителей РФ отменили пропуска в 2013 и достаточно только паспорта.

На раскатах тоже один раз попали,благо воды было больше,вышли через другую протоку.Теперь без навика в АО не езжу.

АндрейВ

Таблички вроде везде видели.

Это не пропуск, а учётная карточка, оформляется на лодку.

Абу

Ы! )

Я смотрю достал наш коньячок то. *111*

Да,да... Плохой коньяк,.... маленький *1*

Дим,чож ты навик не спросил...) И там и тут было б веселей))) представил ночью раскаты.... Так вот отчего пожары там - заблудший душ греется камышом ) Сочуствую...

53 сантиметра вроде там, рулетки и т.п )))

Вообще,дух вашего коллектива мне нравится!

Юные друзья встают после шести и у них паника, от того ,что здесь нех...й делать и кидают топор в далёкое своё безперспективное будущее ночью .*1*

Изменено пользователем Абу

Санькоф

Это не пропуск, а учётная карточка, оформляется на лодку.

Все понятно.Я думал,что пропуска опять стали требовать.

Вовкин_сын

9-10 апреля

11-12 апреля

Пока вчера мы прохлаждались на раскатах, Игорь goffman с Маратом отрывались по жереху и не только

post-2389-1431177763_thumb.jpg

post-2389-1431178226_thumb.jpg

post-2389-1431177946_thumb.jpg

post-2389-1431177959_thumb.jpg

post-2389-1431177966_thumb.jpg

13 апреля

Утро поистинне было странным

post-2389-1431178059_thumb.jpg

Наше с Андрюхой дежурство. Экипажи запасаются сухпайком и уходят на рыбалку.

post-2389-1431176229_thumb.jpg

Марат обнаружил в продуктовом складе следы незваных гостей

post-2389-1431176253_thumb.jpg

Было принято решение оставить сыр на месте, дабы незваные гости в поисках его, не попортили других продуктов 2.gif

Чтобы не подвести камрадов, с утра принялись хлопотать по хозяйству. Намыли посуду, прибрались в пищеблоке, дальше я принялся готовить суп, Андрюха щучьи котлеты.

post-2389-1431176270_thumb.jpg

post-2389-1431176287_thumb.jpg

post-2389-1431176306_thumb.jpg

и немного post-2389-1431176347_thumb.jpg

Вкопали брёвна и соорудили тот самый стол для разделки крупной рыбы, о котором я упоминал в начале темы. Без этого стола у меня бы спина отвалилась. Весть о столе разнеслась по реке очень быстро и к нам стали подъезжать экипажи со своими уловами:

post-2389-1431176364_thumb.jpg

post-2389-1431176376_thumb.jpg

post-2389-1431176468_thumb.jpg

Все порядком измотанные трудовой рыбалкой

post-2389-1431176501_thumb.jpg

post-2389-1431176545_thumb.jpg

post-2389-1431176575_thumb.jpg

Ну ещё бы столько наворочать

post-2389-1431176606_thumb.jpg

post-2389-1431176627_thumb.jpg

Я конечно был очень рад за них, но балычить то мне.

post-2389-1431177297_thumb.jpg

post-2389-1431177400_thumb.jpg

post-2389-1431177573_thumb.jpg

Пока балычил, у меня вдруг распухло колено и стало горячим, ногу было не согнуть, болело сильно и я дня три таскал её за собой как капитан Сильвер. Колян дал какую-то чудодейственную мазь и она облегчила боль. Колено до сих пор ещё не зажило окончательно. По приезду в город ревматолог поставил диагноз – бурсит. Видимо вчерашние приключения на воде не прошли даром. Я как раз на колено много опирался, когда работал веслом, да ещё и застудил видимо.

post-2389-1431176649_thumb.jpg

post-2389-1431176994_thumb.jpg

Мишаня видимо сильно истосковавшийся по супруге перецеловал всё что ползает, прыгает и плавает:

post-2389-1431177022_thumb.jpg

post-2389-1431178300_thumb.jpg

post-2389-1431177061_thumb.jpg

post-2389-1431177079_thumb.jpg

Всех с 70-летием Великой Победы!

Продолжение отчета следует

post-2389-1431177045_thumb.jpg

Агафон
На следующий день стартанули, кто в 8 утра, а кто и в 12дня. Т.к. у Паши нет телевизора в машине, то посмотреть три раза «брат2» и столько же фильм «Жмурки», как в прошлом году в машине Агафона нам не удалось и мы наслаждались видами из окна.

В этот раз посмотрели 2 сезона "реальных пацанов" и "возвращение крыма" , приготовленное для временно выпавшего из информационного поля валдиса.

На осень качаю интернов, так как у меня истощяется запас унижений и оскорблений.

Агафон

post-2315-1431462275_thumb.jpg

post-2315-1431462326_thumb.jpg

post-2315-1431462348_thumb.jpg

похамлю немного, потролю

Вовкин_сын

9-10 апреля

11-12 апреля

13 апреля

14 апреля

Утром Паша приготовил нам шаурму, причём фраза «шаурма готова! надо есть пока горячая! всем может не достаться!» подняла из палатки даже тех, кто планировал ещё подавить на массу.

post-2389-1432653616_thumb.jpg

Пришло время Марату обновить приобретённую перед поездкой Абушкину сушилку.

post-2389-1432653630_thumb.jpg

Игорь с утра пораньше уже приволок откуда-то щуку.

post-2389-1432653642_thumb.jpg

post-2389-1432653656_thumb.jpg

Паша, видимо под впечатлением от увиденного, поспешил выйти на воду за белью, да так спешил, что забыл взять с собой напарника.

Мы больше не могли с Андрюхой смотреть как грустные глаза Мишани смотрят с тоской на заякоренную посреди банка Пашину лодку и приютили брошенку, не оставлять же его на берегу. Хотя наша лодка после этого про глиссирование могла забыть (да и втроём рыбачить на спиннинг с неё не совсем удобно).

post-2389-1432653669_thumb.jpg

Радостный Мишаня сразу же в знак благодарности сказал что мы его юные друзья и включил прослушать «Прекрасное далёко».

Уходим в протоку и тут Мишаня замечает что бедная сухопутная черепашка чудом зацепилась за травинки и кормовая часть уже наполовину в воде. Не выдержало сердце у двоечника-зоолога и он ринулся её спасать.

post-2389-1432653685_thumb.jpg

Успели в последний момент, она уже почти скрылась под водой.

post-2389-1432653703_thumb.jpg

Видим под панцирем у черепашки сидит какая-то тварь и видимо высасывает из неё всю кровь. Операция по спасению черепашки продолжается.

Делаем анестезию

post-2389-1432653719_thumb.jpg

Берём рыболовный зажим, хватаем инородное тело и пытаемся его отцепить. По удивлённым глазам черепашки понимаем что это был хвостик.

post-2389-1432653742_thumb.jpg

На самом деле, стопка пустая, хвостик не трогали, отцепили пиявку, присосавшуюся к её шее, несколько фоток на память и в родную стихию.

post-2389-1432653761_thumb.jpg

Finfer с Wonder-ом тем временем закрылись по жереху и рыскали по водоёму в поисках лодки на борту которой есть чем это дело отметить.

post-2389-1432653777_thumb.jpg

Мы их поздно заметили и не смогли выйти на глисс, поэтому они легко взяли нас на абордаж. Пришлось наполнить им чарки и опрокинуть под уже заботливо включенную Мишей песню - «Прекрасное далеко».

Выслушав наш душещипательный рассказ о нашем балбесничастве на водоеме, Серёга сказал что пиявка сама бы от черепахи отвалилась насосавшись крови, и что для черепахи это может даже и полезно было.

Так не отцепляясь мы стали коротать время до обеда ловлей окуня на вертушки. Голова уже болела от смеха. Коля при таком окуневом клёве умудрился нас ещё и обловить.

post-2389-1432653796_thumb.jpg

post-2389-1432653814_thumb.jpg

post-2389-1432653827_thumb.jpg

post-2389-1432653838_thumb.jpg

Клевало так, что Серега даже стопку не мог опустошить.

post-2389-1432653854_thumb.jpg

Попадался окунь и такого размера

post-2389-1432653874_thumb.jpg

Красноперка тоже вниманием на обходила

post-2389-1432653886_thumb.jpg

Выполнив план по окуням, пересадили Мишаню и отправились в лагерь.

post-2389-1432653902_thumb.jpg

На яме встретили ещё одних наших юных друзей, пытающихся изловить то ли сома, то ли судака.

post-2389-1432653920_thumb.jpg

Но пора уже в лагерь, нельзя обижать дежурных

post-2389-1432653940_thumb.jpg

post-2389-1432653958_thumb.jpg

Игорь goffman сказал, что хочет попробовать набалычить жерехов своим способом. Я попытался ему доказать что при разделке голова жереха должна смотреть на запад, но он упрямо клал на восток. Я не стал мешать, особенно когда в его руке появился аргумент.

post-2389-1432653986_thumb.jpg

post-2389-1432654002_thumb.jpg

В этот день созрело желание замутить на завтра баню. Мы с Андрюхой и Серёгой(Wonderом) отправились по воде в поселок на поиски подходящих вариантов.

На одной пристани нам зарядили 2000р за час. Едем дальше спрашиваем ещё на одной пристани, нам называют цену 300р с человека, время не ограничено. В чём подвох? «А 10 человек уберётся?»-спрашиваем. Хозяин отвечает:-«Конечно!».

Веник правда только дубовый. Предлагает пройти и посмотреть. Мы с Серёгой выходим и идём за ним в поселок.

-А топите чем?

-Мне дрова специально из Архангельска привозят

-А опилок для копчения у вас тут нигде нельзя приобрести? (а то мы перед поездкой купили мешок опилок и благополучно в Нижнем Новгороде оставили, и вся суета по закупке материалов и изготовлению составляющих для постройки холодной коптильни оказались напрасна)

-Так у меня и приобретёте, целый мешок вам насыплю

Вот это удачно мы заехали.

Заходим на участок, он подводит нас к какому-то покосившемуся сараю и говорит:- "вот она моя баня!". Ну внешний вид может быть обманчив, главное что внутри. А внутри помещение для раздевалки, площадью 3кв.метра – лавка и максимум трое плечо к плечу встанут перед ней. Сама парная, она же помывочная заполнена наполовину огромным баком, бочкой и есть ещё место на троих (это если прижаться плотно). С удивлением спрашиваем его а как же тут 10человек то уберётся, он с совершенно искренним лицом заявляет «ну как? Трое попарились, пока сидят у меня в доме отпыхивают, следующие трое парятся»

-А что насчёт опилок?

-Да вон пойдёмте, насыплю

-А из какого дерева они?

-Из сосны

-спасибо, не надо

-да вы что? Хорошая сосна, мне её из Архангельска привозят.

-Спасибо мы подумаем насчёт бани

Фото на память и едем искать дальше.

post-2389-1432654018_thumb.jpg

Вскоре находим ещё вариант, нам озвучивают цену 500р час. Идём посмотреть и уходить даже не хочется. Внутри стоит хороший стол, за которым мы все сможем убраться, телевизор, караоке, стиральная машина и 3-х литровая банка с порошком, заходим в помывочное отделение, там две душевые кабинки и кабинка с подвешенным опрокидывающимся ведром с холодной водой. Заходим в парную: двух уровневый полок уголком, где при желании мы всем составом можем легко уместиться и тэн с камнями, но который можно поддавать, везде чистота и порядок а этот запах бани. У нас даже сомнений не осталось.

Довольные мчим в лагерь, порадовать остальных.

post-2389-1432654031_thumb.jpg

post-2389-1432654047_thumb.jpg

post-2389-1432655036_thumb.jpg

post-2389-1432655090_thumb.jpg

post-2389-1432655138_thumb.jpg

post-2389-1432655196_thumb.jpg

Продолжение следует

15 апреля

Chert

Правильно, Диман, дописывай... А то после КП кто его знает получится ли *1*

Вовкин_сын
Правильно, Диман, дописывай... А то после КП кто его знает получится ли *1*

Об этом Андрюх и подумал. Прикроешь если что? я дам тебе парабеллум

Wonder
Finfer с Wonder-ом тем временем закрылись по жереху и рыскали по водоёму в поисках лодки на борту которой есть чем это дело отметить.

Звучит эта фраза очень мило конечно, но желание немного выпить возникало не из-за поимки жерешка, а вытрепленные Колей нервы. Я вообще обескуражен, каким образом Коля вернулся с этой рыбалки не покалеченным, потому что вел он себя не по-джентельменски. Посудите сами. Люди сливают ему точку вплоть до градуса широты и долготы, времени клева и коряжки, из под которой нужно их вынимать. Напарник не жалея горючки и сил мчит его на точку. Чем же платит этот неблагодарный редиска? Он в течении получаса, одного за одним, под завистливыми взглядами товарищей начинает драть рыб, один другого больше: двушка, двасполовинкой, треха, еще задвушка... Копирование его снастей, проводки, манеры заброса и подсечки ни у меня, ни у камрадов вокруг результата не приносит. В итоге Марат с Игорем подошли поближе, немного попугав подводную братию (ибо нефик), и начали планомерно накачивать Колю (ну и меня заодно как капитана) спиртным, чтобы лалайлу пел, а не раздражал окружающих своими криками "подсак, подсак". Ну заодно совместно была проведена политическая беседа о коммунизме, социуме, поведении людей в обществе. В качестве аргумента пообещали привязать к ногам якорь и спихнуть за борт в тихой протоке с табличкой "массовое гнездование птиц, рыбалка запрещена". Как то на этом мы и закрылись с Колей по жерешку.

Если бы это был единичный случай, я бы наверное даже не стал про него упоминать. Но вот подобное поведение Коли вытрепало мне всю нервную систему еще накануне пару дней подряд, когда он с точки умудрялся снять по четыре щуки с судачатами, причем даже если я отбирал у него его приманку, бросал в его же точку и такой же проводкой вел - результат нулевой. Со словами "неужто все кончилось" Коля бросал в эту точку и опять, суко, доставал очередную щучину или судака. Да что там говорить, он с сомовьей ямки умудрялся судачат выцарапывать, а щуку кил на семь ловил на крючки №12 с насаженным червем на резинку. Липнет к Коле рыба, хоть ты тресни. Если когда-то будет проводится голосование, чтобы не принимать спортсменов на междусобойчики - я проголосую за! Нервы дороже! (Шутка конечно).

Вовкин_сын

9-10 апреля

11-12 апреля

13 апреля

14 апреля

15 апреля

Сегодня мы с Андрюхой решили идти на жереховую точку, на которой уже кажется побывали все кроме нас. Все экипажи кроме нас и дежурных срулили, и только мы с напарником никак не могли войти в тонус, хотя и встали в 4 утра. Наш девиз был: «русский мужик долго запрягает зато быстро едет».

Паша на своей лодке решил тоже пойти с нами, но т.к. скорость у нас побольше выдвинулся пораньше.

И вот мы стартуем и мчимся в предвкушении отрыва по жереху, взяв специально лайтовые палочки, т.к. точка представляет из себя затопленное дерево с торчащими из воды ветвями и подавать приманку требуется филигранно. Но тревожит только то, что раннее утро мы упустили, но есть ещё шанс зацепить пару часов вероятно-возможного выхода. И вдруг из камыша нам на перерез усиленно гребя веслами двигается Паша и машет рукой, мы тоже помахали ему рукой, но скорость не сбросили и курс не сменили 2.gif, мы почти всем встречающимся рыбакам, будь-то на берегу или в проходящих лодках, махали рукой и получали приветствие в ответ. Мы конечно понимали, что Паша нам рукой машет отнюдь не ради приветствия ( мы уж так, чисто поржать), а после нашей выходки он замахал ещё активнее и подключил голос. Подходим, Паша в расстройстве демонстрирует что из мотора валит густой дым. Берем его на сцепку, разворачиваемся и медленно тащим в лагерь, дотащили и обратно.

Естественно на точке мы были, когда по нашим меркам клев уже закончился, около 8утра. Мы меняли 14гр.касты (меньше не было, парни на 10гр. в этой точке ловили) на воблеры, воблеры на вертушки и обратно, в результате кастмастеров у нас не осталось, вертушек поубавилось, рыбы не прибавилось. Стало тошно. Да ещё солнце начинает плавить. Решаем как-то повлиять на это безобразие и принять «за рыбалку». Разливаю из с утра заправленной пластиковой бутылки, чокаемся с Андрюхой, я опрокидываю и у меня глаза из орбит - оказался спирт неразбавленный (это я когда утром наливал, канистры перепутал), успел прохрипеть Андрюхе чтобы не пил, а у самого горло резко драть стало, ощущение что задыхаешься, пива глотнёшь, полегче становится на несколько секунд и снова сушит. Жесть. Прошло но не сразу. Плюнули мы на эту точку и пошли искать новые.

Невдалеке от нас стояли Марат с Игорем-goffman, но мы не увидели у них движений по вытаскиванию рыбы. Прошли мимо них, спросили не хотят ли они неразбавленного спирта, поржали.

Доходим до места где протока поворачивает почти под прямым углом, а прямо продолжается протока шириной доступной для расхождения только двух лодок.

Решаем обкидать одну очень интересную точку: Дерево стоит на границе воды и ветки образуют «козырёк» на пятачке в 1 кв.метр с небольшой обраткой. Якоримся, но так встать, чтобы обоим было удобно кидать - не получится, слишком маленькая зона лова. Если бы я был левшой, то проблем бы не было, поэтому приходилось подкидывать приманку, как кидают «летающую тарелку», но только одним движением кисти. Сначала у нас не было никакого результата, шла смена приманок, обрывы на глухих зацепах, развешивание приманок по веткам дерева, всё пусто, смещаемся дальше до лежащей в воде коряге, потом к следующей. Где же рыба. Возвращаемся обратно и решаем ещё раз проверить «козырёк». И вот в 10:50 Андрюха вытаскивает окуня. Ну наконец-то обрыбились. Закидывает снова, и я смотрю он как-то подозрительно напрягся, ну так и есть - пошло дело, хватаю сачек и можно уже кукан доставать. Делает ещё несколько забросов и есть контакт, ещё один красавец в лодке. Ставлю такую же вертушку и пытаюсь подкинуть под козырёк, и почти сразу обрыбливаюсь. Рыбачили на грани фола, жерех стоял у самого берега под деревом и попасть требовалось очень точно, иначе либо не долёт и пустой заброс, либо перелёт и приманка в камышах или на ветвях. Обрывов много, один раз бросил и вертушка зацепилась за камыш, плетню сорвал, а блесна висит. Ну думаю потом снимем, чтобы сейчас жереха не спугнуть и следующим забросом попадаю точно в висящую блесну, она выбивается из стебля и падает в воду навсегда.

Выход жереха продолжался с 11:00 около 45 мин, затем потихоньку клев начал стихать и к 13:00 стих совсем, ни потычки. Эндорфина у нас выработалось достаточно, чтобы улыбка не сходила с лица, хотя и клевало не на каждом забросе, и сходы были, и сумки с приманками значительно поредели, зато мы оторвались как следует по жереху.

Довольные по уши возвращаемся в лагерь. По такому случаю Паша достал Veuve-Clicquot 1842 года выпуска и мы непременно сбрызнули событие.

post-2389-1432754570_thumb.jpg

post-2389-1432754583_thumb.jpg

post-2389-1432754601_thumb.jpg

post-2389-1432754616_thumb.jpg

post-2389-1432754633_thumb.jpg

post-2389-1432754710_thumb.jpg

post-2389-1432754732_thumb.jpg

Обедаем, балычу улов, и мчимся в баню. Правда только в 7ром. Какой это кайф даже просто встать под тёплый душ, а что уж говорить о парной.

post-2389-1432754751_thumb.jpg

Намылись, напарились, настирались. Вообще очень интересное заведение, рекомендую.

post-2389-1432754769_thumb.jpg

Размарило нас потом в лагере, сильно, только что слюни не текли.

post-2389-1432754785_thumb.jpg

post-2389-1432754802_thumb.jpg

post-2389-1432754820_thumb.jpg

Продолжение следует

АндрейВ

Напишите уже кто-нибудь про ацкое дышло. *1*

Серега Wonder ближе всех стоял, пиши.

Wonder
Напишите уже кто-нибудь про ацкое дышло. *1*

Серега Wonder ближе всех стоял, пиши.

Это конечно МЕМ однозначный...

Кто не знает нашего графа Виноградова, тот и предположить не может, насколько удивителен организм Гомо Сапиенс. В Нэйшнл Географикс об этом мало говорят, но мы то знаем, что храп графа Виноградова вполне сравним с шумом водопада Виктория. Когда Андрюха спит неподалеку - можно например не волноваться в саванне, что к вам ночью подкрадется лев. Или вообще кто-то посмеет подойти. Рокот стоит оглушительный. Мы все об этом знаем, и нашли противодейство. Нужно просто перед сном немного употребить, чтоб крепче спалось. Но не в этом суть.

Коле Фингеру волею судеб выпала честь ночами разделить хижину дяди Тома Андрея с ним самим. Перед первой ночью мы немного постебали Колю, что граф-де похрапывает иногда, извольте приготовить беруши или выпейте с нами еще пол-литру. Коля не воспринял должным образом масштаб бедствия и смело заполз в палатку к графу с целью хорошенько выспаться перед завтрашним дебютным выходом на гандуринские просторы. Ну мы тоже все улеглись, базара нет, конечно сквозь сон слышали графьий храп, но усталость от дороги вплетала эти звуки в дивные элементы сна. Мне например снилось, что я на Байконуре, 1961 год, и я имею честь дать старт ракете Гагарина. Но это другая история.

Наутро весь лагерь, воодушевленный предстоящим деньком, собрался позавтракать в шатре, Вышел и Коля к нам. Вы видели фильмы про вурдалаков и упырей? Вот глаза у Коли были такого же цвета, красные-прекрасные. Он рассказал, что спал от силы полчаса, громко и нецензурно жаловался на соседа и шум после 23.00, что-то говорил про Гаагу и права человека, про совесть в принципе, не всегда литературными эпитетами расссказывал каким прибором нужно мерять децибелы, ну и все такое. Сошлись на том, что граф есть граф, он таков, каков он есть и больше он никаков и нужно поговорить с ним и наверное смириться и потерпеть до конца отпуска. Все это время граф изволил почивать и ему было похер на боль и страдания Коли.

Утро как-то начало расходиться, все занялись хоз.делами, приготовлениями к рыбалке и т.п., и никто особо не отреагировал на подъем Андрюхи, который как любой нормальный человек пошел на речку ополоснуть лицо, освежиться. Ну стоит Андрюха, умывается, и промежду прочим периодически, пардон, сморкается. В это время мы с Колей подходим к берегу, лодку тащим. Ну "Привет, привет, как спалось", пару дежурных фраз с моей стороны, Коля сурово молчал и неодобрительно кидал косые взгляды в сторону Андрюхи. В это время граф изволил очередной раз громко и с удовольствием высморкаться. И тут коля и выдал свою фразу, которую многие из нас стянули в меморис.

- "Что, сук@, чистишь свое адское дышло?"

У Андрюхи аж что-то застряло в носе, он поднял голову и секунд пять в полной тишине смотрел ничего непонимающими глазами на Колю, Коля на него, Андрюха не в курсе, че происходит, почему столько нелюбови в глазах Коли, хотя еще вчера вечером ништяк сидели на брудершафт и строили совместные планы... В это время я уже не выдержал и рухнул в воду от смеха.

Занавес!

Конечно, пересказать это трудно, в этой истории больше акцент на эмоциях и чувствах, которые передать словами тяжело. Но выражение "почистить аццкое дышло" прочно вошло в лексикон, перейдя из разряда "падонкоффский сленг" в идиоматическое выражение.

Вовкин_сын

Серёга, красавец, *24* передал момент максимально точно. До слёз довел. От твоего пересказа ржу ещё больше чем там в реалии

Holister

Уфф... Адское дышло... славно поржал. СПС!

Изменено пользователем Holister

АндрейВ

Серега еще рассказывал, что в те 5 секунд непонимающего взгляда он напрягся, и думал что Коля сказал какие-то обидные для меня вещи, и я смотрел, что с Колей сделать, либо расстроиться и уйти плакать в палатку, либо пригласить его принять водные процедуры прямо тут, у мостков.

И только моя улыбка в конце пятой секунды заставила его заржать и самому прыгнуть в воду.

Коля, прости великодушно! Но я пару раз за выезд я тоже заснуть не мог, твое дышло тоже становилось немного аццким. Лишь опыт помогал, и подсказывал, что лишний "сонный" стакан "молока" на ночь не повредит.

П Р О М Е Т Е Й
Кто не знает нашего графа

Или Грифа???? *8* *8* :)

Вовкин_сын

9-10 апреля

11-12 апреля

13 апреля

14 апреля

15 апреля

16 апреля

Мы с Андрюхой дежурим. Вчерашнюю точку сдали парням и они рванули туда за жерехом, но сегодня она не выстрелила, может на выход не попали.

Погода правда была не совсем комфортная для рыбалки, зато вполне комфортная для вяления рыбы.

.

Тряпьё которое болтается на кустах, это не портянки, это я развязал балыки и вывесил их вялится, а тряпки сушатся под новую партию. Хотя я из года в год на сборах делаю упор на то чтобы брали с собой ткань для балыка, к просьбе этой относятся несерьёзно. Я дома уже сплю на пододеяльниках, даже когда в баню недавно с Серёгой ходили, мне пришлось брать пододеяльники, т.к. в доме простыней не осталось, все на коллектив потрачены. А в следующем году, чувствую и пододеяльников то не останется.

В этот день Мишаня нас подсадил вот на это произведение (это реклама игры warthunder):

.

Не знаю чем, она зацепила, может приближающейся годовщиной 70-летия победы в ВОВ, но только после этого вечера, не было дня, в котором бы мы не посмотрели данное творение как минимум три раза. Оно было растиражировано на несколько телефонов, и то тут, то там звучало - «не спеши…»

Но композиция «прекрасное далеко» всё равно оказала больший эффект на некоторых из нас. Этому есть два свидетеля: Мы с Серёгой через неделю по приезду из Астрахани, решили съездить на велосипедах с удочками на Волгу в район р.Дрезга (люди приехавшие из АО и испытывающие зуд по рыбалке, это уже клиника). Поездка на Волгу тоже принесла нам много позитива. Например как в результате экстренного торможения перед внезапно остановившемся Серегой я перепутал ручки тормозов и задействовал передний тормоз, и когда заднее колесо стало по инерции подниматься в воздух, я удивленно повернул голову и наши глаза с Серёгой встретились. А потом я медленно перевалился через руль и грохнулся на рюкзак, висящий за спиной, а сверху велосипед. Эдакий акробатический этюд. Всё это со стороны выглядело как замедленная съёмка, Серёже в тот момент было очень весело. Но не об этом, в этот день Андрюха с семьёй пошли в кафе и сказали что ждут нас даже если приедем на великах. Мы слегка задержались, из-за того что по пути с реки, решили испытать свой вестибулярный аппарат и по очереди проехать на скорости по трубе справа и слева от которой внизу была вода. Проверили - аппарат работает. Подъезжая к кафе мы не поверили своим ушам, над Сормовским парком разносилось «Прекрасное далёко…». Когда же мы подошли к лестнице, с которой открывался вид на танцполе, то увидели там единственного танцующего под данную мелодию, это был Андрюха, он исполнял брачный танец самца павлина, завоевывающего самку. Мы себе и представить не могли что он такой пластичный. К сожалению пока мы доставали видеоаппаратуру, чтобы незаметно запечатлеть это буйство, музыка закончилась, а в шестой раз включать эту мелодию диджей отказался. Именно пять раз он радовал посетителей ресторана, заказывая данную песню, уж незнаю сколько раз он радовал их танцем.

Но вернёмся в АО.

Колян изловил в этот день красавца-толстолобика, хотя вкусом его остался не впечатлён. Ну не знаю, мне наоборот толстолобик очень понравился в жаренном виде.

post-2389-1433190653_thumb.jpg

post-2389-1433190664_thumb.jpg

А вечером свои двери открыло казино

post-2389-1433190671_thumb.jpg

Wonder с самого начала его открытия начал интересоваться правилами игры в «Техасский холдем», задавал глупые вопросы, спрашивал какие тут козыри, как называется комбинация из червового короля и дамы, и старательно пытался запомнить чем «рэйс» отличается от «тёрна». Знаете эту знаменитую фразу про покер: «Если вы играете уже 10 минут, но еще не поняли, кто за столом лох, то лох - это Вы». Нам всё было уже понятно ещё до первой раздачи.

Wonder вёл себя как девственник до тех пор, пока с ним за столом не остался только один игрок, и тогда, двинув все свои фишки на середину, Wonder произнёс: «You call, it’s gonna be all over, baby!» И действительно всё было кончено.

Собственно говоря тот ещё тихушник.

Продолжение следует

Гость Лесник

Могу сказать, что забалыченный толстолоб это нечто!!! *21* *24* *11*

Вовкин_сын

9-10 апреля

11-12 апреля

13 апреля

14 апреля

15 апреля

16 апреля

17 апреля

Этот день мы посвятили ловле белой рыбы напротив лагеря.

post-2389-1434579571_thumb.jpg

Проскакивали и вполне приятные экземпляры

post-2389-1434579591_thumb.jpg

post-2389-1434579609_thumb.jpg

post-2389-1434579624_thumb.jpg

post-2389-1434579639_thumb.jpg

Рыбалка рыбалкой, а обед по расписанию

post-2389-1434579657_thumb.jpg

post-2389-1434579731_thumb.jpg

post-2389-1434579953_thumb.jpg

post-2389-1434579971_thumb.jpg

Очередные жереха

post-2389-1434579989_thumb.jpg

Со словами «Нам грязнули не нужны!!!» изгоняем нечистых

Несмотря на то что светит солнце, ветер холодный, а вода просто ледяная, но вот она расплата за скупердяйство и отказ от похода в баню с коллективом.

.

Вот и ещё один день закончился на позитиве.

post-2389-1434580020_thumb.jpg

post-2389-1434580038_thumb.jpg

post-2389-1434580056_thumb.jpg

18 апреля

Активизировались ползучие твари. По камышиным тропам приходится ходить громко топая. Ужи до того осмелели, что стали утаскивать у нас рыбу:

.

У меня уже скоро таким образом целая видеотека накопится «из жизни ужей»

вот видео 2012 года:

.

Wonder, не выдержав такой наглости, пулей ринулся спасать добычу.

Но уж был видимо слишком голоден и сдаваться не собирался

post-2389-1434580532_thumb.jpg

Он даже пошёл на хитрость, притворившись палкой

post-2389-1434580549_thumb.jpg

Отдали ему трофей, решив что, если он его заглотит, то несколько дней будет лежать переваривая в камышах и мешаться нам под ногами не будет.

post-2389-1434580563_thumb.jpg

post-2389-1434580580_thumb.jpg

Только я успел отмочить первую партию балыков и приготовить их к завершающемуся этапу рецепта

post-2389-1434580598_thumb.jpg

а парни тащат уже новую партию для первого этапа.

post-2389-1434580614_thumb.jpg

post-2389-1434580634_thumb.jpg

От такого объёма предстоящих работ даже у помидора всё упало

post-2389-1434580920_thumb.jpg

Но засучив рукава принимаюсь за работу

post-2389-1434580657_thumb.jpg

post-2389-1434580672_thumb.jpg

post-2389-1434580687_thumb.jpg

Вечером снова Poker Club

post-2389-1434580707_thumb.jpg

Обратите внимание какой выпал терн и какие осторожные ставки на столе

post-2389-1434580728_thumb.jpg

А уж какая была развязка на данной раздаче *36*

Продолжение следует…

Антон

Дим, ты как раз до осенней рыбалки рассказ растянешь !! *1*

П Р О М Е Т Е Й
Дим, ты как раз до осенней рыбалки рассказ растянешь !!

Он ностальгирует.С чувством ,с толком ,с ростановкой. *11*