Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Dim@stik

Профилактика пробковых рукоятей

Recommended Posts

Dim@stik

Всем добрый день!

Хочу сделать профилактику пробки на старом спине (замазать сколы и выбоинки), да покрыть корксилом. Да и на новом спине неплохо бы покрыть ручку корксилом.

Где можно приобрести эти чудо-замазки? Или может кто делает за денежку и почем?

Поделиться этим сообщением

Гость Chernikov

Корксил сейчас в Нижнем, скорее всего, не купить. Только если заказывать из Москвы или Питера.

Лично мне он не нравится, да защищает, но вот пробка после него смотрится не очень.

Замазок как таковых нет. Есть шпаклевка по пробке, но она не очень хорошего качества. Самый простой способ - сделать самому. Для этого нужен пва д3 или выше, пробковая пыль, белила и немного воды. Сколы, выщербины как следует промыть, почистить.

Все компоненты смешать до состояния каши, так, что б при нажатии вода лишь немного проступала. Шпаклевка при высыхании будет темнеть, по этому пропорции надо подбирать по месту.

Ну, а теперь можно замазывать. При высыхании будет усаживаться, по этому закладывать надо с небольшим запасом.

Щукадёр

В каком-то журнале читал такой совет по уходу за пробкой: пробковую рукоять сначала (например, по окончанию сезона) тщательно почистить, используя тёплый мыльный раствор и щётку, потом протереть сухой тряпкой и натереть скипидаром живичным. Говорят, возвращает первоначальный цвет пробке и защищает её... Сам. правда, пока не пробовал, только собираюсь. :)

Гость Chernikov

Щукадёр,

На сколько я понимаю, прямой альтернативы корк силу нет. Вообще его главной особенностью является, то, что он не впитывается в пробку, а образует пленку - он именно покрытие, а не пропитка.

Поры у пробки закрытые, по этому пропитывать её чем-то не очень хорошо, а при "стабилизации" уйдет теплота и бархатистость.

Народ использует некоторые масла, например эвкалиптовое или, например, грунтовки акриловые. Но я не уверен на счет того, что эффект понравится)

Алексей80

+1 Мыть, шпаклевать, следить за пробкой надо. Пропитывать не надо.

r1

Да что у вас такое с пробкой то случается???

Есть палки десятилетние. Ни фига с ними не происходит.

Ну подвыкрошилась кое-где шпакля.

Да ну и хрен бы с ней. Не сквозные ведь дыры...

shish52

Зависит от качества пробки

volodya
9 часов назад, shish52 сказал:

Зависит от качества пробки

Точно так. На некоторых палках с годами она просто полируется, становясь еще приятнее (у меня на амерах почти всех так было), а на других крошится и как губка становится. Да сюжет был по Дискавери вроде, как эту пробку в Португалии зоготовляют - сразу в разные штабеля по сортности.

Так что корксилы не сильно помогут

shish52

Да, сортируют для разных нужд. Я на своём старом гарике никогда не мыл рукоятку, мне тоже такой вид больше нравится. У многих моих знакомых, до сих пор рукоятка в целофане, наверное так рукам приятней.

Серган
В 15.04.2015 в 21:29, Dim@stik сказал:

Всем добрый день!

Хочу сделать профилактику пробки на старом спине (замазать сколы и выбоинки), да покрыть корксилом. Да и на новом спине неплохо бы покрыть ручку корксилом.

Где можно приобрести эти чудо-замазки? Или может кто делает за денежку и почем?

Добрый день, рукоять из пробки лучше шпаклевать смесью из стружки пробки разведенной в воде до кашицы, с добавлением пва(для улицы) и белой гуаши. Раствором прополиса можно обработать после этого, но рукоять будет липковатой и  грязной в процессе, лучше все таки купить корксил, есть инет магазины в России где он продается. Баночки хватит на всю жизнь) Я могу сделать, но живу во Владимире.

Серган

ничего себе) на год не посмотрел))) да тут у вас застой

Игорь А.
В 02.03.2017 в 21:51, shish52 сказал:

У многих моих знакомых, до сих пор рукоятка в целофане, наверное так рукам приятней.

Целофан лучше сразу снимать, часто бывает что попадающая под него вода приводит к гниению, пробка в этих местах теряет свои свойства и начинает разрушаться. Сам в конце каждого сезона чищу бесхитростно кухонной губкой с использованием всяких ферри и т. п. Чаще всего при такой минималке в обслуживании никаких ремонтов не требуется. но бывает, что качество пробки изначально ужасное. Так было в свое время с первой моделькой айковского ланзара - тогда приходится подшаманивать классически - смесь пробковой пыли и ПВА - если речь идет о шпатлевке, или смеси пробковой пыли и двухкомпонентных лаков - если сыпятся края.  

Серган
В 02.05.2017 в 17:44, Mister Z сказал:

несколько раз подобная тема всплывала на форуме

А может ещё и видео есть по данной операции?

У меня нет такого видео. Но думаю на ютубе найдется его  много, наберите в поиске ремонт и шпаклевка пробковой рукояти спининга.

Dim@stik

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...