Перейти к контенту
Andrei 52 rus

Браконьерству бой!

Recommended Posts

Klimmer
Думаю, что бухнул.

Человека в любом случае жаль.

вот, вот - ради чего... неужто так эта рыба нужна....

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Lesch, разве браконьеры - это люди?

ОНи люди, хоть и заблудшие...

Lesch
Lesch, разве браконьеры - это люди? Я-то, наивный, почему-то считал, что единственное их отличие от зверей - это прямохождение.

Т.к. ни стыда, ни совести у этих выродков нет. Поэтому жалости к ним не испытываю.

Сергей, конечно люди. И все разные.

Насчет "ни стыда ни совести" отчасти согласен, но это касается тех, которые превратили добычу рыбы в беспредельный незаконный промысел и плюют и на законы и на мнение окружающих. А, например, пацан, который по незрелости нарушил закон и поймал немного рыбы, виновен? Согласен, виновен, пусть закон и причешет их под одну гребенку, чтоб не повадно было, но отношение у меня к ним разное. А мое отношение к ответственным людям, которые охраняют рыбу и природные ресурсы, но ловят только тех, кого проще - это вообще отдельная тема. Не принимая мер по отношению к грубым нарушителям, но закрывая показатели "детьми со спиннингом и дедушками с зыбкой и двумя рыбками" они, по моему мнению - соучастники истребления рыбы. Прошу к "детям и дедушкам" не цепляться. тоже утрирую, чтобы обозначить границы.

Семён

Был я тут в выходные в Ярославле, у родителей девушки. Зашел разговор про продажу сетей. Оказалось в Ярославской области продажа сетей запрещена на местном уровне. Браки за сетями гоняют в Костромскую область(Или только совсем "из под полы" по рекоммендации).

Изменено пользователем Семён

n13

на праздники в Сельской Мазе - Просеке - протоках, заливах был рейд - главный инспектор из Лысково, сотрудники, внештатники, местные - сетей меньше, говорят, чем в прошлом году, но всё равно много.

Семён

Товарищ вчера написал

у Дзержинска Павловские Лютуют)))на днях у р.Синючка один с спиннингом влетел на штраф.а которые с домиков около р.Синючка так от них деру давали на полном ходу и разбежались.жаль не успели поймать 😆 😆 😆 😆

Lesch

Вчера были на рыбалке. Браки сети трясут средь бела дня. Подъехали на двух моторках - одна синяя, одна зелёная и стали поднимать сеть почти на фарватере. Сфоткал, но не думаю, что будут видны номера. Хотя зум и двигал. Позвонил 4332211.

- Где, где?

Татинец пришлось произнести несколько раз и даже по буквам.

- Вы из Нижнего, - спросил я

- Да

- 70 км вниз по течению Волги, Татинец.

- Вы номер не оставите?

- Без проблем.

- С вами свяжется оперативная группа, для уточнения места правонарушения.

- ОК

Почему эту группу так назвали?

' Оперативная'

22 часа прошло!

Группа АУ!

Пошёл на сайт писать...

Изменено пользователем Lesch

Mastdie

Со мной вчера связались примерно через 5 минут после обращения. Рассказал что и как. надеюсь, что это даст результаты

Lesch
Со мной вчера связались примерно через 5 минут после обращения. Рассказал что и как. надеюсь, что это даст результаты

Это хороший знак, если мне "просто не повезло", а не "так работает система", то меня это вполне устраивает.

На всякий оставил заявку на сайте.

n13

В районе Бармино от Лысково и в другую сторону так же работают маски шоу - питерская полиция с нашей минэкологией. Катер в камуфляже консольный и пустой внутри, под Сузукой 140, бракам уйти нереально.

Hitchens

Очередные новости.

Пришел ответ из Минэкологии (с сайта):

Ваше обращение о фактах нарушения требований законодательства рассмотрено министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

При выезде на указанную территорию наличия рыбаков на указанной территории не зафиксировано.

По существу вопросов, поднятых в Вашем обращении сообщаем следующее. В случае повторной фиксации (обнаружения) правонарушений в сфере рыбоохранного законодательства, рекомендуем Вам напрямую обращаться в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области ул.Верхнепечерская, д.13, корп.1 - орган государственной власти основной задачей которого является предупреждение (профилактика), выявление и пресечение правонарушений в данной сфере на территории Нижегородской области в соответствии с действующим законодательством, а также принятие соответствующих мер воздействия.

Lesch
Пришел ответ

рекомендуем Вам напрямую обращаться в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области ул.Верхнепечерская, д.13, корп.1

Тоже читал, нравится сей лёгкий стиль. И послали недалеко и прилично и телефон не указан. Вот кто пойдет?

Hitchens
Пришел ответ

рекомендуем Вам напрямую обращаться в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области ул.Верхнепечерская, д.13, корп.1

Тоже читал, нравится сей лёгкий стиль. И послали недалеко и прилично и телефон не указан. Вот кто пойдет?

Классика бюрократии. Вроде что-то сделали, реакция на заявку есть, даже дельный совет дали. Только толку ноль. Имитация бурной деятельности.

Lesch
Классика бюрократии. Вроде что-то сделали, реакция на заявку есть, даже дельный совет дали. Только толку ноль. Имитация бурной деятельности.

Может им на сайте вопросик задать?

Hitchens

Может им на сайте вопросик задать?

Ответ на твой вопрос вряд ли будет отличаться от ответа на мою заявку.)

Lesch
Ответ на твой вопрос вряд ли будет отличаться от ответа на мою заявку.)

Количеством надо брать

Количеством

Вода камень точит

Борисович

А вот увидел объявление о продаже речной рыбы на рынке, позвонил-щука 160, карась, линь...?

Barbaley

АМУРСКИЕ РЫБОЛОВЫ ПРЕДЛАГАЮТ СОБРАТЬ 100 ТЫС ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ СЕТЕЙ

Представители клуба рыболовов и охотников "Амур Таймень" опубликовали петицию:

"Любительская рыбалка является одним из самых распространенных видов отдыха граждан России. Этому способствует большое количество доступных рек и озер, обилие и разнообразие рыбы в них. Но в последние годы в водоемах Приамурья все острее становится проблема катастрофического сокращения рыбных запасов. Не в последнюю очередь это связано с массовым и повсеместным применением сетей. Браконьеры используют сети с ячеей от 10 мм, что приводит истреблению молоди рыбы. Фактически не соблюдается установленный Правительством РФ запрет на ввоз лесочных сетей китайского и корейского производства. Варварское уничтожение рыбных запасов рек, озер и водохранилищ происходит во всех регионах страны.

В связи с этим, призываем всех рыболовов-любителей России проголосовать за следущее предложение Государственной Думе и Правительству РФ:

— законодательно отнести сети к лицензируемым видам товаров;

— отнести лесочные сети к запрещенным орудиям лова;

— запретить торговлю сетями с рук и на рынках;

— осуществлять продажу сетей с обязательной регистрацией их количества и вида только при наличии у лица, приобретающего сеть, путевки на осуществление лова на рыбопромысловом участке;

— обязать торгующие сетями организации к сдаче строгой отчетности в соответствующие органы для контроля за исполнением условий лицензий;

— полностью запретить торговлю сетями и сетематериалами в преднерестовые периоды и во время нереста.

— запретить продажу в субъектах Российской Федерации орудий лова, использование которых в данном субъекте Российской Федерации запрещено действующими Правилами рыболовства для соответствующего рыбохозяйственного бассейна.

Амурская область, Клуб рыболовов и охотников "АмурТаймень".

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://goo.gl/J9DnkV

DenSh

Я дико извиняюсь, но продажа сетей давно уж под запретом.

Может на Амуре другие законы?!

Влад2

Да ну!

И где это, может быть в Нижегородской области?

Можно ссылку на постановление или приказ *32*

Семён

Я только в Ярославкой знаю, запретили на местном уровне.

DenSh

Может на Амуре другие законы?!

Согласно Федеральному закону о любительском и спортивном рыболовстве.

Вступает в силу с 1 января 2012.

Статья 43.4. Государственное регулирование оборота сетей и электроловильных установок.

Влад2

Выдержек и я кучу приведу и от 62 года и от 68 года.

Ссылку на закон дайте - ????????????????

DenSh

Ссылку что-то не найду.

В РГ этот закон опубликован частично, без статьи 43

т.е. получается, что три года назад этот закон и остался на стадии проээкта?! или приняли закон частично...

вот это да((

кавбой

Да ну!

И где это, может быть в Нижегородской области?

Можно ссылку на постановление или приказ *32*

Выдержек и я кучу приведу и от 62 года и от 68 года.

Ссылку на закон дайте - ????????????????

Я не понял Влад, а ты на чьей стороне воюешь.

Крупный скутерист

Он не воюет, он ссылку на конкретный закон просит... *16*

Влад2

А ВЫ к кому сейчас обратились!?

кавбой

С издёвкой не просят .Несолидно, луче промолчать.Или ещё раз посмотреть на шапку главной страницы.

Влад2
т.е. получается, что три года назад этот закон и остался на стадии проээкта?! или приняли закон частично...

вот это да((

И это ежегодно!

А вот в Ярославле взяли и отменили на областном уровне и наказание ввели!

Вопрос:

- Почему мы не можем?

И кому это выгодно?

кавбой

А ВЫ к кому сейчас обратились!?

К Вам.

Влад2
.Несолидно, луче промолчать.

Золотые слова, примите к сведению!

DenSh

Парни, не ругайтесь.

Это я ввел в недоумение, извиняюсь.

Просто когда года три-четыре назад очень сильно обсуждались законы о платной рыбалке, о запрете ввоза сетей из Китая, о запрете продажи сетей в принципе... тогда было куча ссылок на законы и якобы все в ГД приняли. Статьи о запрете выкладывались и обсуждались почти на всех рыб. сайтах.

Я почему то и считал, что с тех пор продажа сетей официально запрещена.

А сейчас действительно, ссылок на действующий закон видимо нет, значит и не приняли они ничего. Смута какая то...

gelo

Пункт 8 Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. № 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР»

(с изменениями от 10 декабря 1965 г., 10 декабря 1969 г., 25 октября 1974 г., 17 ноября 1978 г., 22 июня 1979 г., 2 октября 1981 г., 4 августа 1983 г.,

12 июня 1987 г.). Цитируем: «8. Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов,

применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».

Все нормативные акты действующие в СССР,в которые не внесены изменения отменяющие ранее принятые ,действуют на территории РФ

Изменено пользователем gelo

Филимон
12 июня 1987 г.). Цитируем: «8. Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов,

применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».

Все нормативные акты действующие в СССР,в которые не внесены изменения отменяющие ранее принятые ,действуют на территории РФ

К Решетихинской сетевязальной видимо не относится?

Крупный скутерист

они производители, к ним не доипёсся, ибо запрещено ввозить только импортные сетематериалы... *16*

Филимон

они производители, к ним не доипёсся, ибо запрещено ввозить только импортные сетематериалы... *16*

...ага,и рядом магазинчик неприметный *16*

Или в коммерческий отдел,с налом.С распростертыми объятьями.

Изменено пользователем Филимон

gorunovilia

В магазине в Решетихе покупал сетку капроновую ячейкой 5мм для садка, только не помню на вес или метражем.

Полотна лесочные в свободной продаже...

В 2005-2006 г. видел на фабрике в цеху китайские станки для вязки сетей, но в работе сейчас или нет я не знаю...да и фабрика уже видимо выживает, приблизительно половина территории в аренде.

Но раньше в тех же годах слышал с Дегестана и Украины очень часто затаривали КАМАЗЫ десятитонники с прицепами, только предполагаю что сети предназначались для моря.

Крупный скутерист
...С распростертыми объятьями.

ну вот если продают полностью снаряжённые сети кому попало, то вот за это их и дрюкнуть не грех..... *32*

МихаМ

Зачем так далеко ездить ? Весной искал сетематериал для постройки шалашика - так на канавинском рынке - во всех ларьках (в углу, где живность продают) сетки китайские в свободной продаже!

Изменено пользователем МихаМ

lacevod

Рыбак, поймавший три плотвы, заплатит штраф в размере 6 тысяч рублей в Заволжье.

Сетка в нерест.

http://newsnn.ru/news/2015/07/15/143150/

Ну хотя бы на одного станет меньше.

Крупный скутерист
Ну хотя бы на одного станет меньше.

Не станет, больше, чем уверен...если бы штраф был бы 60000 рублей за каждую сетку в лодке + за каждую рыбку по 10000 с обязательной конфискацией орудий лова, лодки, мотора, вот тогда бы может и задумались.... *32*

Mr.OneTwo

Вчера под Держинском около фабрики где канаты и веревки вяжут видел огромную табличку со стрелкой указателем РЫБОЛОВНЫЕ СЕТИ!!!

Макс Никитин

Это на Фабрику или в магаз указатель:)) Она одна на Россию вроде, хотя могу и ошибаться.

Крупный скутерист
....Она одна на Россию вроде, хотя могу и ошибаться.

ну прям, одна, в Касимове есть ещё подобная фабрика, в Питере.... *16*

Семён

Это указатель на магазин, расположенный на территории фабрики.

Гость alex_a

Друзья, кто на Бору проживает... Давайте маленький антибрак устроим... На Юрасовском озере почти по середине, стоит сеть... судя по поплавкам метров 50. Поскольку я там обычно с МЖД снастью, то мне ее не сдвинуть, да и от остальных моих снастей в одиночку будет мало толку...

Крупный скутерист
... Давайте маленький антибрак устроим...

Блюстителей законности только не забудьте пригласить на мероприятие, либо несколько человек собирайтесь и строго под видеосъёмку от начала до конца мероприятия снимайте и уничтожайте сеть на месте путём сжигания, лучше будет если предварительно составите рукописную бумагу, а-ля протокол в свободной форме, где укажите в каком месте снята браконьерская снасть, свидетели и т.д., это на случай, если по звонку бдительных коллег по увлечению примчатся правоохранители.... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Гость alex_a
... Давайте маленький антибрак устроим...

Блюстителей законности только не забудьте пригласить на мероприятие, либо несколько человек собирайтесь и строго под видеосъёмку от начала до конца мероприятия снимайте и уничтожайте сеть на месте путём сжигания, лучше будет если предварительно составите рукописную бумагу, а-ля протокол в свободной форме, где укажите в каком месте снята браконьерская снасть, свидетели и т.д., это на случай, если по звонку бдительных коллег по увлечению примчатся правоохранители.... *16*

Спасибо за инфу... отсталость найти не равнодушных коллег...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...