Перейти к контенту
bier71

Обращение к общественности

Recommended Posts

bier71

В приложенном файле - Обращение НРОО РК "Волгафишинг" к рыболовной общественности.

Требуется креатив - из большого официального текста сделать выжимку, удобную для чтения и распространения через рыболовные магазины и в иных местах скопления рыбаков.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Ну не знаю, может так?

Уважаемые рыболовы!

НРОО Рыболовный клуб «ВОЛГАФИШИНГ» обращается ко всем кому не безразлично состояние природы нашего родного края:

Напоминаем вам, что по правилам любительского рыболовства, ловля в период нерестового запрета разрешена только одной поплавочной удочкой вне мест нереста.

Это не прихоть законодателей, а разумная и необходимая мера, направленная на сохранения рыбных запасов нашего региона.

Некоторые рыболовные магазины, пользуясь отсутствием должного контроля со стороны властей, занимаются продажей сетей, что является нарушением законодательства.

Убедительно просим Вас своим рублем поддерживать магазины, не торгующие браконьерскими снастями, а продавцам, в чьем ассортименте есть сети, объявить бойкот.

Не будьте равнодушны к губителям природы! Сообщайте о грубых нарушениях, связанных с применением сетей и электроудочек в органы власти, в милицию, требуйте принятия мер к тем, кто своей алчностью ставит под угрозу саму возможность любительского рыболовства.

Вступайте в нашу организацию, нас уже много, а вместе мы сможем больше!

Наш сайт: www.volgafishing.ru

Почтовый адрес: 603132, Н.Новгород, а/я 253.

а формат какой ? плакат ?

bier71

формат думается А5, для раздачи в руки.

Что за сегодня-завтра напридумывается - нужно реализовать максимально быстро,

с тем чтобы на выставке 26-30 апреля успеть пораздавать.

Кстати, наверно для этого потребуются мальчики (или девочки!) в желтых кепках

БАТЛКРУЗЕР

А5....

Влезет то что я писал, но с трудом....

Надо бы туда еще и эмблему клуба и картинку "мы против сетей".

Надо редактора имхо привлекать... Ибо и так там все емко до нельзя..

И еще, для распространение в магазинах. Первой строкой жирными буквами

"Огромное человеческое спасибо. Вы сделали покупку в магазине не торгующем сетями" и т.д....

Сокол

Николай,

вот что получилось в процессе правки:

Уважаемые коллеги по увлечению!

Перед началом летнего рыболовного сезона обращаемся к вам!

Сейчас на нижегородских реках и озерах идет нерест. От того, как пройдет этот процесс, во многом будет зависеть наличие или отсутствие в наших водоемах рыбы. Просим вас постараться сдержать свои эмоции, не нарушать правила любительского рыболовства и весенние ограничения на лов рыбы. Оставьте на время свои лодки и моторы, ограничьтесь береговой ловлей рыбы поплавочной удочкой. Природа щедро отблагодарит рыбака за его терпение!

Не будьте равнодушны к губителям природы! Сообщайте о фактах браконьерства в органы власти, в милицию, требуйте принятия мер к тем, кто своей алчностью ставит под угрозу саму возможность любительского рыболовства!

Наш клуб заранее благодарит каждого, кто сможет внести посильный вклад в защиту наших водоемов и их обитателей. А тех, кто желает принять наиболее активное участие в общественной рыболовной жизни Нижегородской области, мы приглашаем присоединиться к участникам Нижегородской Региональной Общественной Организации Рыболовный Клуб «Волгафишинг».

Наш сайт: www.volgafishing.ru

Почтовый адрес: 603132, Н.Новгород, а/я 253.

На листовке, конечно, надо оставить символику клуба, а вот реквизиты и "шапку" на мой взгляд лучше убрать, чтобы не путать читателя и не рассеивать его внимание.

P.S. С туристическим снаряжением, к сожалению, ничего не вышло: туристы сами идут по своим любимым маршрутам...

Fidel

Дима, может факты браконьерства коротко расшифровать, в частности сети и электроудочки. Как думаешь?

А так супер получилось.

bier71

Я бы обязательно оставил призыв к бойкоту магазинов, торгующих сетями..

Сокол

Николай,

а окончательная редакция за тобой как за инициатором этого дела, никто лавры не отнимает :)

Реальна ли выполнима задача бойкота магазина, торгующего сетями? Если считаешь, что выполнима - пункт нужен. Но что-то мне шепчет, что 98% наших земляков все равно будут покупать снасти там, где дешевле... не факт, конечно, и хорошо бы я ошибался...

Фидель,

Возможно, в скобках, после слова браконьерство?

Есть, кстати, крамольная мысль о том, что электроудочников сделали "ведьмами" прежде всего те, кто искал аргументы, чтобы оправдать "другое" браконьерство. Сколько раз встречался с браками, один:

я ведь только мелочевку 25-кой ловлю, на ушицу. Другой: я ведь мелочь не душу, 70-й крупную сторожу. Всяк себя оправдывает, на соседа грешит, а чтобы не драться друг с другом, придумали виновниками всех бед сделать электроудочников. Ну, вреда они и вправду много делают, но вот больше ли, чем перекрывающие сетями нерестовые заливы - большой вопрос...

Прошу прощения за демагогию...

bier71

Сокол, подсчитать конечно невозможно, каков будет эффект от призыва к бойкоту магазинов с сетями.

Но однозначно хуже не будет. В конце концов - пусть будет комплексный подход -

1) уговоры хозяев магазинов ( ну, не дело же сетями торговать)

2) призывы к бойкоту ( ну, вы же в деньгах потеряете и имидже)

3) рейды с милицией, если мирным путем не получается.

Сокол

Ну в любом варианте надо уже раздавать, ведь несмотря на невеселый ассортимент, народ по выставке ходит - бродит. Извините, что выпадаю из обсуждения: с утра до вечера на выставке...

Кстати, услышав шум вокруг продажи сетей, совсем недавно от нее отказался один из магазинов верхней части города, директор которого просил его не называть... Уже плюс!

bier71

в Рыбак-Рыбака 16 номер - репортаж о борьбе с продажей сетей из Калужской области, с уже известным нам Павлом Скороходовым. Изъято 365 единиц на сумму 36248 руб, сетей там 104 на 5.5 км, верши, косынки, экраны.

Говорят - мало, но это потому, что по Калуге и области уже не первый раз занимаются, поэтому собственно точек продаж немного.

Фотографии - грустные молодые люди за прилавками, а рядом пишут протокол.

Сокол, если ты про "Поплавок" - то информация по нему уже в другой теме прошла, что сети сняты с продажи.

А раздавать нечего .. никто не хочет печатать нахаляву, а с деньгами у меня проблемы..

ВлаКр

А раздавать нечего .. никто не хочет печатать нахаляву, а с деньгами у меня проблемы..

А скока денег требуется на печать? И вроде по срокам говорили, что к выставке не успеваем!?

bier71

Выставка до конца недели, отпечатать бы хоть сотен несколько листовок!

Да еще бы конечно в магазины для раздачи покупателям.

ВлаКр

Выставка до конца недели, отпечатать бы хоть сотен несколько листовок!

Да еще бы конечно в магазины для раздачи покупателям.

Так а скока же денег надо на несколько сотен?

Серж

Нужно время.

Кстати, Коль, у тебя в здании ризография есть. Отдай им, пусть сделают тебе вне очереди. А 200 - 300 штук формата А4 обойдется рублей в 250. Думаю Совет в четверг выделит эту суммму, к тому же в бюджете есть строка бюджета "Прочие расходы на борьбу с браконьерством", поэтому смело можешь заказывать.

ВлаКр

Если озвученная цена является действительной и если это ускорит процесс, то могу внести целевой взнос в размере 500р. Деньги могу передать в ближайшие 2 часа, если договоримся о встрече.

мой тел. в профиле есть.

bier71

Сделано 1000 штук - заплатил 400 руб.

Сейчас соображаю, как половину на Ярмарку бы забросить, РКГ обещался со своего стенда раздавать.

Fidel

Я сейчас поеду мимо ярмарки, могу забрать и завезти, если что звони.

bier71

Черно-белая эмблемка, да к тому же прогнанная через ризограф так себе...

но зато дешево и быстро, а ложка дорога к обеду.

Еще б просил несколько десятков красивых, А4 на бланке НРОО - не для раздачи, а для вывешивания в магазинах.

Сокол

Николай и Фидель завезли штуку листовок, раздаю. Просто вручать листок каждому проходящему не очень целесообразно, но всем заинтересовавшимся печатной продукцией нашего стенда наряду с газетами отдаю. Залогом прочтения Обращения в данном случае как раз и служит интерес к печатному слову... За сегодня успел раздать всего штук 40-50, но, думаю, пятница-суббота-воскресенье пройдут куда веселее.

bier71

Сокол, там половина)))

К тебе в выхи Фишер подтянется, поможет раздавть.

Сокол

Это дело! Еще и нескучно будет :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...