Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Блюда на гриле

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Предлагаю в этой теме отписываться по рецептам блюд на гриле.

Кто делал пишем.

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Берёшь мясо, натираешь его солью и перцем, кладёшь на решетку, решетку на гриль (обычно мангал, чаще кирпичи, или вообще два бревна).

Переворачивать решетку по визуальной готовности и характерному шкворчанию.

Когда шкворчание и цвет мяса достигнут готовности, можно снимать и есть.

Приятного аппетита :)

Бель

Берёшь РЫБУ ,натираешь его солью и перцем, кладёшь на решетку, решетку на гриль (обычно мангал, чаще кирпичи, или вообще два бревна).

Переворачивать решетку по визуальной готовности и характерному шкворчанию.

Когда шкворчание и цвет рыбы достигнут готовности, можно снимать и есть.

Приятного аппетита :)

п.с. Я слышал не все рыбу едят , кто-то только ловит.:)

Гость Лесник

Берешь баклажан, помидор свежий, перец.... Обжигаешь кожу на гриле до черноты, кладешь в миску, закрываешь другой миской, пленкой, фольгой... Минут через 15 снимаешь сожженую кожу, измельчаешь мякоть баклажана, перца, помидора, добавляешь свежий чеснок, добавляешь соль и перец по вкусу... Великолепная закуска к мясу , приготовленная на гриле-мангале- открытом огне готова... Холодная и горячая имеет разный вкус, заворачивается в лепешку или употребляется столовой ложкой под холодную водочку, вино, пивко......

П Р О М Е Т Е Й

Ух ты,любителей готовки на гриле как много собралось.

Давайте дальше рецепты.Продолжаем сыпать советы.

Кстати подскажите по поводу прожарки например стейка,есть три степени-с кровью,средняя и высокая степень прожарки.

В прошлом году когда летал в Италию,ел стейк с кровью,сколько правильно по минутам надо его делать.Если гриле двухсторонняя надо переворачивать или нет.Достаточно 5 минут или нет.

АндрейВ
Берешь баклажан, помидор свежий, перец.... Обжигаешь кожу на гриле до черноты, кладешь в миску, закрываешь другой миской, пленкой, фольгой... Минут через 15 снимаешь сожженую кожу, измельчаешь мякоть баклажана, перца, помидора, добавляешь свежий чеснок, добавляешь соль и перец по вкусу... Великолепная закуска к мясу , приготовленная на гриле-мангале- открытом огне готова... Холодная и горячая имеет разный вкус, заворачивается в лепешку или употребляется столовой ложкой под холодную водочку, вино, пивко......

Тоже так делаем. Пробовал еще версию с добавлением резаных стеблей чеснока (молодых конечно). Неплохо *11*

Гость Лесник
Ух ты,любителей готовки на гриле как много собралось.

Давайте дальше рецепты.Продолжаем сыпать советы.

Кстати подскажите по поводу прожарки например стейка,есть три степени-с кровью,средняя и высокая степень прожарки.

В прошлом году когда летал в Италию,ел стейк с кровью,сколько правильно по минутам надо его делать.Если гриле двухсторонняя надо переворачивать или нет.Достаточно 5 минут или нет.

Паш, к сожалению, такого мяса, которое при толщине сантиметра 4-5 жариться 5-10 минут на гриле в НН найти ооочень сложно... Все это Российское фермерское мясо далеко не то и не идет в сравнение с Флоринтийской котлетой...В Москве реально найти свежие стейки в ресторанах, например в T-Bone, но ценник далеко не гуманный...Зерновой откорм.. Травяной откорм...

http://www.t-bon.ru

Поэтому правильно оценить степень готовности , исходя из мяса, можно только самому непосредственно у гриля-мангала...

http://italia-ru.com/blog/ainur/2012/04/05...po-florentiiski

А так... Там по 40 евросов за кило... Считайте сами... Там позволял себе несколько раз... Неописуемый вкус!! Нежнейшее мясо , тающее во рту... Слюни побежали...;)

ПыСы... До санкций в Метро продавалась телятина на ребрышках...Заморозка, но великолепного качества... Жарил с детьми летом-поедалось на Ура!! Сейчас только в воспоминаниях...

А по мясу....

Магазин на Ижорской...

http://spravkainform.ru/russia/nizhniy-nov...yaso/steyk-mart

Есть такое предложение...

http://m.vk.com/mramornoe_nn

Есть несколько стейкхаусов...

http://mitrichsteak.ru

http://pir.nnov.ru/stroganov/

http://restonn.ru/le_grill.html

На Белинке еще, не помню название...

Изменено пользователем Лесник

Филимон

Кирюх,поспорю.Маринад правильный = половина вкуса.

Как то Макс забацал на гриле помнится стейк толшиной сантиков 7.

Просто соль,специи с рынка,перец.Вот вкусней не едал.

А по двустороннему грилю,эт ты Паш давай сам.Эмпирическим путем)))))

А мы пока опыта наберемся))))

Гость Лесник

Вообще, стейк жариться без соли и перца и все это добавляется уже на готовый кусок мяса, поэтому мы о разном говорим... Стейк и шашлык далеко не одно и тоже...;)Никаких маринадов в стейк-это зло!!!

Гость Лесник
Кирюх,поспорю.Маринад правильный = половина вкуса.

Как то Макс забацал на гриле помнится стейк толшиной сантиков 7.

Просто соль,специи с рынка,перец.Вот вкусней не едал.

А по двустороннему грилю,эт ты Паш давай сам.Эмпирическим путем)))))

А мы пока опыта наберемся))))

Костян, для того, что бы понять, надо попробовать и сравнить, понимаешь, о чем я.... *21* Мясо мясу -рознь!!Сравнивать Австралийское травяного или Итальянское зернового, например, с нашим мясо ну совсем не корректно... Не умеют в России стейковую говядину выращивать, к сожалению, а там веками этим занимаются...

Хотя на фоне кризиса наши рассуждения о мясо по 40 евросов за кило выглядят ну совсем как то не очень...:(

Крупный скутерист
...Никаких маринадов в стейк-это зло!!!

зря ты так, Кирюх, я вот например люблю часок вымочить кусман мяска в жидких покупных (недешовых кстати) маринадах, по мне , так вкусняшка получается... *11*

Serjik

Прекратите, я сегодня не завтракал!!! Сейчас захлебнусь!!!

r1

Лесник, Кирилл, а что думаешь про то, что мясо вывешивается перед готовкой не меньше недели и ни фига не в холодильнике. Оно же после такой ферментации имеет офигительный вкус и мягкость!

И без всяких маринадов!

Филимон

О,эстэты подтянулись))))))

Ром,я такое есть побоюсь.

Крупный скутерист
...мясо вывешивается перед готовкой не меньше недели и ни фига не в холодильнике

Если мясо без предварительной обработки (засолки и подкопчения вывешивается) то это ахтунг какой то, а б такое тоже кушать не рискнул.

В Черногории, когда делают негушский пршут, сначала мяско вымачивают в соляном растворе, потом под пресс, удаляя лишнюю воду, потом подвешивают под потолком на продув, а внизу в вялотекушем режиме коптит бочка с опилочками... *11*

post-1901-1428041999_thumb.jpg

post-1901-1428042011_thumb.jpg

Гость Лесник
Лесник, Кирилл, а что думаешь про то, что мясо вывешивается перед готовкой не меньше недели и ни фига не в холодильнике. Оно же после такой ферментации имеет офигительный вкус и мягкость!

В том и соль..А у нас считается самое вкусное парное мясо...Спорить можно долго...Ферментация процесс нужный для мяса,вот только кто готов будет придерживать продукцию столько времени и не продавать,подготавливая правильное мясо к созреванию...Когда при тебе жарят килошный Ти Бон на кости,который на гриле находится менее 10 минут,и который получается на вкус неподражаемым,начинаешь удивляться....наша постная говядина просто отдыхает...Там мясо даже внешне другое,но что поделаешь.. :)...Мы живем здесь,а не там,а там мы отдыхаем ,редко,но бывает,поэтому очень приятно себя побаловать...

Гость Лесник
...Никаких маринадов в стейк-это зло!!!

зря ты так, Кирюх, я вот например люблю часок вымочить кусман мяска в жидких покупных (недешовых кстати) маринадах, по мне , так вкусняшка получается... *11*

Тема,можно спорить до посинения...Натуральная котлета-это отруб,который жариться без маринадов ,соли и перца...А какое ему название дать,Флорентийская котлета или Барминская ожираловка,от этого процесс не пострадает...У разных народов своя национальная куоьтура,которая складывалась веками и поэтому каждый волен выбирать сам..Я не говорю,что это лучше или хуже,но почувствовать вкус настоящего стейка можно только не используя ничего лишнего..А уж добавлять или нет это решать каждому самостоятельно..Я свое мнение высказал уже...:)

Гость Лесник
Если мясо без предварительной обработки (засолки и подкопчения вывешивается) то это ахтунг какой то, а б такое тоже кушать не рискнул.

Сам ты ахтунг.... *01* Мясо висит при постоянной температуре,покрывается корочкой..Её срезают и на свет появляется девственно розовое мясо без всяких запахов и тд....Мняка...Я бы совсем сырое не рискнул,а с минимальной обжаркой..Да за ради бога..Нежное,сочное мясо,источающее незабываемый аромат ....

http://www.restorator.ua/104712/

http://www.meatclub.ru/articles56.html

Ну и что бы добить тему.... *11* *43* *36* *16* *20*

http://www.meatclub.ru/catalog113_1.html

Крупный скутерист
Сам ты ахтунг.... *01*

Мы с Филимоном в ахтунгах солидарны... *01*

Влад2

Давайте я Вам проясню ситуацию с выдержкой мяса без маринада и его естественной ферментацией.

Для примера приведу Норвегию и её классику - сушёную треску, которую экспортируют по всему миру.

Рыбу обезглавливают, потрошат и оставляют вялится без какой либо дальнейшей подготовки и соли.

Весь секрет в морском воздухе (насыщение воздуха солями и микро организмами которые не ведут к распаду (загниванию) белковых волокон и тканей продукта, а наоборот консервируют его естественным путём поглощая бактерии разложения.

Вот в Италии примерно тоже самое, как и в Испании. Только они всё это они проделывают с мясом.

У нас это не получится, если только на Кольском или Камчатке и тому подобных регионах.

П Р О М Е Т Е Й
А у нас считается самое вкусное парное мясо..

Я вот для себя решил,что самое вкусное мясо не парное,а то которое минимум полежит в холодильнике 40 дней(по крайней мере с узбеками я солидарен)

Филимон

Я вот для себя решил,что самое вкусное мясо не парное,а то которое минимум полежит в холодильнике 40 дней(по крайней мере с узбеками я солидарен)

*18*

П Р О М Е Т Е Й

*18*

Послушай иногда передачи Сталика Ханкишиева,он так же говорит

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Филимон

Да я уж его вдоль и поперек посмотрел))))).Не в морозилке,я так понимаю,именно в холодильнике?

Гость Лесник
Давайте я Вам проясню ситуацию с выдержкой мяса без маринада и его естественной ферментацией.

Для примера приведу Норвегию и её классику - сушёную треску, которую экспортируют по всему миру.

Рыбу обезглавливают, потрошат и оставляют вялится без какой либо дальнейшей подготовки и соли.

Весь секрет в морском воздухе (насыщение воздуха солями и микро организмами которые не ведут к распаду (загниванию) белковых волокон и тканей продукта, а наоборот консервируют его естественным путём поглощая бактерии разложения.

Вот в Италии примерно тоже самое, как и в Испании. Только они всё это они проделывают с мясом.

У нас это не получится, если только на Кольском или Камчатке и тому подобных регионах.

Выдумщик, ей богу.... А кто сказал, что мясо ферментируют на открытом воздухе без доп обработки.? Получиться тухлятина однозначно... А как ферментируют мясо в странах, где нет близости к океану и воздух не насыщен солями? А очень просто, в холодильной камере при постоянной температуре без заморозок и иже с ними. И в той же Италии хамон и прошутто готовят не на открытом воздухе... И давайте процессы вяления и ферментации не смешивать в кучу... Они похоже, но перед вялением рыбу или мясо обрабатывают ... В том вся разница...

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C2%FF%EB%E....B2.D0.BA.D0.B0

http://pracooking.livejournal.com/58993.html

n13

Передача была про стейкхаузы американские, там мясо вывешивается в специальном деревянном помещении при определённой температуре и влажности на немаленький срок. Самые дорогие сорта вообще какое-то дикое время выдерживаются. При нашем традиционном стремлении всё улучшить и усовершенствовать, забив попутно на технологию и санэпид нормы, ничего путного не получается, как правило - хоть сыр возьмите, хоть мясо.. Некоторые частники скорее всего могут такое повторять в небольших объёмах, но как правило не на продажу а больше для себя (типа агрофирм Газпрома)

Насчёт мяса, я слышал калмыцкая говядина хороша - сушь, трава трудовая..)) Традиционно её Кавказ у них скупает, пару лет назад они начинали её в Москву поставлять, что сейчас - не знаю

Пётор

Я делаю так, беру бекон нарезаю по тоньше, кабачок нарезаю дольками см3-4 и на 4 части. После завёртываю кабачок в бекон и на шампур. По три-пять минуты с каждой стороны и вот готово, можно к столу и с красным вином. Оййййй ум отъешь. Быстро и вкусно.

Lesch
кабачок нарезаю дольками см3-4 и на 4 части

Что то в голове не укладывается. Это как? Поперек или вдоль. Вроде бы понятно, если дольками, то вдоль и с семечками как быть. Можно чутка поподробнее. А то шашлык в каких только вариантах не пробовали, пока поднадоел. Сейчас картошечку пекём на решетке. А тут кабачок... Бекон сырой я так понимаю?

Изменено пользователем Lesch

Пётор

Ещё на углях я люблю рыбу. Беру лосося, нарезаю кусками из приправы, перец тмин и розмарин, а вообще кто как любит. И три столовых ложке подсолнечного масла, натурального, аромат жареных семечек немного маслянист, мне привозят из Беларуси. Замачиваешь на пол часа, после выкладываешь на решётку, три минуты на каждую сторону, хотя какие куски нарезал. И к столу с белыми вином.

Пётор

Кабачок на круглые куски, семечки убираем и разрезаем на четыре части как торт. Можно и баклажан 🍆 он хорошо впитывает сок что течёт с бекона.

Изменено пользователем Пётор

Пётор

Картошку пекарю с курицей. Берём фольгу, лучше в два слоя и начинаем, чищенную картошку нарезаем пополам или на четыре части, всё зависит от размеров картошке. После берём куриное филе, два куска и кладём рядом, да картошке две-три штуки, получается примерно одна порция. Дальше нарезаем лук кольцами. Чёрный перец, горошком. Только я делаю так беру пакетик перца горошком, и молотком прямо в пакете аккуратно толчу. После добавляю, аромат просто супер. Соли по вкусу, укроп мелко порезанный, всё это заворачиваю и на угли примерно по семь минут на каждую сторону. Потом беру большие тарелки выкладываю и разрезываю фольгу раскрываешь, аромат и кушаем с апельсиновым соком.

Гость Лесник

Сегодня получил явное опровержение своих слов... Зведение в НН.. Мясо, реально, сумашедшего вкуса... Пооизводитель Воронеж... Настоящие стейки!!!

Гость Denis
Сегодня получил явное опровержение своих слов... Зведение в НН.. Мясо, реально, сумашедшего вкуса... Пооизводитель Воронеж... Настоящие стейки!!!

Кирилл, поделись, где?

TRAMS
Сам ты ахтунг.... *01*

Мы с Филимоном в ахтунгах солидарны... *01*

а я, полежав в прошлом году в инфекционной больнице, написал бы еще на международном языке WARNING, чтобы все поняли.

З.Ы. Молоко парное тоже перестал пить...

r1

Никто ведь не говорит, что это мясо потом сырым есть надо :) Оно не тухлое ведь. И запаха тоже нет :)

TRAMS

Даже самое свежее мясо может представлять серьезную угрозу для здоровья. Санитарный контроль не на самом высоком уровне сегодня, мягко говоря...

Насмотрелся в больнице на бедолаг-любителей мяска лёгкой прожарки. Сейчас инфекционные больницы готовятся к приему "свежей" партии пациентов во время майских праздников...

Гость Лесник

Говядина в меньшей степени представляет угрозу при недожаривании... А вот со свининой так шутить нельзя!!!

По мне, так суши , произведенные непонятно где, непонятно кем и непонятно из чего -самое опасное из перечня сырых продуктов!! Вот там хороший шанс подселить в печенюшку неприятных соседей, которых по полгода потом выводить из организма...

Но тема про гриль, поэтому.....

П Р О М Е Т Е Й
Но тема про гриль, поэтому.....

Завтра если получится выложу первые фотки

П Р О М Е Т Е Й

Овощи на гриле

post-10150-1428305279_thumb.jpg

П Р О М Е Т Е Й

Рыба на гриле

post-10150-1428305497_thumb.jpg

Гость Лесник

Ну,что..Теперь к своей фирменной лимончелле ты просто обязан брать фирменную шаурму...Всё..Нарисовался-не сотрёшь,отмазы не принимаются.... *24* *16* :) *11*

П Р О М Е Т Е Й

Шашлык на гриле

post-10150-1428305714_thumb.jpg

П Р О М Е Т Е Й
Ну,что..Теперь к своей фирменной лимончелле ты просто обязан брать фирменную шаурму...Всё..Нарисовался-не сотрёшь,отмазы не принимаются..

Вопрос состоит в одном,я пока не знаю как правильно смешать соус или точнее что туда должно входить.

Кто знает какие специи и ингредиенты нужно для соуса в шаурму.

Крупный скутерист
Кто знает какие специи и ингредиенты нужно для соуса в шаурму.

на кунавинский рынок к "грачам" сходи, они точно знают и насыпят чего нужно... *16*

Гость Лесник

Паш,упрости задачу...Смешай майонез с кетчупом и будет счастье...Точнее,оно само в шаурме смешается...Ну а с кетчупом можно поиграться...С пармезаном,с чесноком и тд и тп...

Крупный скутерист
..Ну а с кетчупом можно поиграться...С пармезаном,с чесноком и тд и тп...

Кирюх, по "опыту" играния со специями (ибо сам грешен этим занятием, специй в доме полки ломятся и супруга ворчит *01*), могу порекомендовать лучше "поиграться" с майонезом и сделать его собственноручно с разными добавочками из специй, чесночка, и прочего:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-rece...shnii-Provansal вкус получается ум отъешь, магазинский рядом не стоит... *16*