Перейти к контенту
Макс Никитин

Утро не задалось или ............

Recommended Posts

Макс Никитин

Полвосьмого, чай, не танцуем, собираюсь Мелочь в садик везти.............Стук в дверь, необычно сильный. Открываю, а там..................Заходите гости незваные:))))))Приставы приперлись. Ну я рубашку одел, пока девка в подъезде стояла, а старикан зашел. Штраф осенний ГАи не оплатил, 5000 р. Квитанцию у них только во вторник забрал, ну еще пару штук, оплатить не успел. Квитанции в ящике не было, на сайте нарыл ФССП РФ.

Типа одевайтесь, поехали.........чую попой, дело пахнет нехорошим, тюрьма, не иначе *19* . Паспорт взял, хотя старикан его просил сразу отдать, хрен ему. Приехали, ждем главного, 30 минут нет. Я им - сейчас домой пойду, потом позвоните, мотор тут продавать в 10 договорился......в общем пришла Зам, настрочили протокол о нарушении, неуплаты видимо, там книга целая, не читал. В суд мировой, Бекетова 6 В. А ТАААААААААААААМмммммммммм....................все судьи на семинаре, ума набираются:))))) Россия в общем. Пристав говорит: либо штраф в 2_х кратном, либо неск. суток сидеть. Пьяницы, что на 30 попали и не платили сидят, денег нет видимо. Отвлекся.....Тут меня Филимон науськал, че да как и т.д.....но судьи нет, трубу не берет. оставил я там паспорт и по моторным делам. Днем звонят, после затмения как раз, будь оно неладно, судорога:))) Во вторник в 9 00 рассмотрение. пойду, может не посадят. Квитанции оплатил, полмотора нет:(((

Платите вовремя в общем, а лучше не нарушать. *21*

7% плюсуют от суммы штрафа если просрочил, бумажки не доходят, оспаривать только.......

На стене у приставов объява - набор исполнителей. 14 тыщ + премия. Говорит народ больше года не держится....

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением

rybakNN
народ больше года не держится....

или не живет?=)нервы там треплют ходят...и себе и людям...мерзко однако...сочуствую=(

Изменено пользователем rybakNN

Гость Лесник

Макс, это ведь ты не так давно утверждал, что тьфу на штрафы, не платил и не буду... По моему, я не ошибаюсь...Реально, сочувствую... Попадалово не кстати, но может сможешь мотор сохранить?...:(

Прочитал купи-продайку.... Жаль....:(

Изменено пользователем Лесник

fish121

а с какого перепугу ехать с ними? чейта за новость.

х*ня какаято...

Влад2

О чём собсно я вчера и писал.

Суд привлекает по ст.20.25 ч.1 КОАП РФ.

А там штраф в двухкратном размере, но не менее 1 тысячи рублей, арест до 15 суток или обязательные работы сроком до года.

В общем не рекомендую плевать на не оплаченные штрафы.

Хотя есть один пробел!

Протоколы ЦАФАП не предусматривают в санкциях арест, по главе 12 КОАП РФ,

ПыСы: читайте ст. 20.25 КОАП РФ,

Там всё чёрным по красному............

r1

Да и удерживать тебя они не имеют права без ордера :)

И паспорт даже в руки свои брать не имею права без твоего на то разрешения, не говоря про изъятие.

А уж в квартиру входить без ордера...

майор

Вот мне интересно, а кто вообще создал ССП? Слизали с запада, или как. После определенного момента ( разборки с ССП), пришел к выводу, что адекватных и грамотных людей там нет!!!!!! Конечно, начальник ( и до них добирался), выслушает, сделает " круглые глаза" и т.п. и т.д., а толку никакого. Короче раз пошла, такая пьянка, камрады , предлагаю составить перечень дукументов, ссылась на которые можно послать этих "нехороших" людей за порцией люлей от их начальства. Слов нет....

Связист
Платите вовремя в общем, а лучше не нарушать. *21*

Вот это, по-моему, золотые слова, ребята.

Если уж попался, тем более, за дело - надо платить.

Я так считаю.

Макс Никитин

Раньше платил и через полгода, или не платил, тут штраф крупный видимо. С карты снимали было, но тормозят, походу доехать ближе им.

П Р О М Е Т Е Й

Как в одной рекламе говорится

Заплати и спи спокойно

Я вот всегда сразу все штрафы плачу,и не думаю кто и когда ко мне придет

МихаМ

Давайте я Вам один-единственный раз (и навсегда) напишу, а то вдруг что не так и забанят снова нафиг *26* , порядок действия при медвепутской власти , когда Вас пытаются сношать...

Заплатить всегда успеем, а пока делаем так:

1. Ни на какие разборы в гаевню (спецполк и те де) не ходим.

2. Ждем повестку в мировой, туда тоже не идем..

3. Получаем из мирового судебный приказ по почте

4. Пишем " возражение на судебный приказ № ...", где можно написать всякую уйню и "не согласен" Ваше не согласие по любой причине, можно написать даже "месячные у меня были, я не я и путин моя любовница" и те.де)

Лучше возражение в 3-х экземплярах отвезти самолично в судебный участок, на 1 экз Вам ставят отметку о получении, ответить должны в течении месяца..

5. Дожидаемся (по почте) отмены судебного приказа и возим с собой в машине! И в 99 % случае на этом все заканчивается, это прокатывает по всем административным нарушениям!!! (еще раз - в 99 % случаев)

Теперь 1% - Вас могут уже вызвать в суд по месту жительства ( в НиНо этого не было ни разу, вот в Кстово реально вызовут, в Кстовском районе моя схема не прокатила - суд! Здесь расходы на бенз, заседания (минимум 2-3 и т.д.) Но! в половине случаев уже в суде я доказывал обратное! Сэкономив порядка 20-ки, не пиз..жу! *28*

И еще - если по КОАП лишение прав - у судьи мировой манда*вошки, и вы не пришли на рассмотрение (пункт 2), она вместо штрафа 5000, может и лишение ВУ впаять, и здесь уже можно обжаловать не успеть в течении месяца! Тут уж сами думайте.....

И че то я вообще не представляю - раннее утро - звонок в домофон? Да хоть Ииисус (прости господи) - я даж к двери не подойду , кто бы ни был... (если предварительно на сотик не набрал!)Домофон с камерой+дверь в тамбур+дверь входная с камерой!! Приставы ходят к ослику....

Изменено пользователем МихаМ

Филимон

Не понял почему судебный приказ отменят в 99 проц.?

ВВН

С Государством не стоит в игры играть, проверено!!! *32*

fish121

отменят точно, есть там такая фича.

токк вот о судебных приказах узнаешь очень поздно обычно. когда все сроки прошли...

Starover

В ССП коллекторы из контор закрывшихся обитают,знаю таких.Крыша новая (и какая),методы остались.Премиальные-то неплохие.

Им бы ликбез по юриспруденции пройти...Так нет..Внагляк,нахрапом,на понт,запугать и т.д.

Поэтому...Учим законы сами.Варианты отмаза не всегда,но есть.Прессинг будет жестче,в стране дефицит бюджета.И государство нашло выход - залезть в карман к народу.Готовимся.Прячем и прячемся.И стараемся не нарушать.

Алексей80

" токк вот о судебных приказах узнаешь очень поздно обычно. когда все сроки прошли..."

Вот на это все и рассчитано. После то го как пару раз опоздал, не вручают письмо сейчас в руки, а бросают квиток в последний день. Плачу

"Я вот всегда сразу все штрафы плачу,и не думаю кто и когда ко мне придет"

так сказать по первому требованию.

Удачи.

Гость Лесник

Одно верно... Домой не пущу ни под каким предлогом... Хоть пожарные, хоть заливаю, хоть ассенизаторы...Ни под ка ким....

Крупный скутерист
Да и удерживать тебя они не имеют права без ордера :)

И паспорт даже в руки свои брать не имею права без твоего на то разрешения, не говоря про изъятие.

А уж в квартиру входить без ордера...

Приставы,если кто не знает,имеют право и дверь вынести,если не открываешь,уклоняешься или посылаешь,они также при исполнении, и не подчинение им или сопротивление это также статья,притом уголовная,это не клерки канцелярские,как многие их себе представляют,профессия не из лёгких,сродни ментовской,но нужная,хоть и сволочная порой.

Крупный скутерист
С Государством не стоит в игры играть, проверено!!! *32*

+1,у государства все карты крапленые. *01*

Крупный скутерист
Одно верно... Домой не пущу ни под каким предлогом... Хоть пожарные, хоть заливаю, хоть ассенизаторы...Ни под ка ким....

Кирюх,а когда вышеперечисленным надо будет они без слов дверь твою вынесут к сожалению,стрелять в них не будешь же из за двери.

Гость Лесник

Тем, ты множко преувеличиваешь..Пусть попробуют... Ко мне в квантиру даже участковый не имеет право войти при исполнении, если я не пускаю...

А по теме... Не допускаю ситуаций с приставами и тд, но всякое бывает... Забыл, банально...

Крупный скутерист
Тем, ты множко преувеличиваешь..Пусть попробуют... Ко мне в квантиру даже участковый не имеет право войти при исполнении, если я не пускаю...

А по теме... Не допускаю ситуаций с приставами и тд, но всякое бывает... Забыл, банально...

Кирюх, принудительно к тебе не смогут зайти в случае если ты депутат или судья,а если обычный смертный,то захотят зайдут.

fish121

ага дорожку красную постелить и вазелин приготовь

Статья 12. Обязанности и права судебных приставов-исполнителей

Почитай на досуге.

Все действия - ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА И С СОБЛЮДЕНИЕМ необходимых формальностей.

Крупный скутерист
ага дорожку красную постелить и вазелин приготовь

Статья 12. Обязанности и права судебных приставов-исполнителей

Почитай на досуге.

Все действия - ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА И С СОБЛЮДЕНИЕМ необходимых формальностей.

А я и не говорил,что они без решения суда могут самовольничать,все только с санкции судьи.

ВаНо

Санкция судьи на "вломиться в квартиру, сломав дверь"?

Гыыы.

Крупный скутерист
Санкция судьи на "вломиться в квартиру, сломав дверь"?

Гыыы.

Они не тока двери,а и дома сносят по решению суда. *16*

semka

Вот почитал тут много всякого,а в чем проблема то.Если ты ничего не нарушаешь,то и спишь сладенько.Не знание законов не освобождает от ответственности.Придерживайтесь человеческих норм и все будет на мази.

r1

Ты иногда можешь и не знать, что уже кому-то должен :)

Гость Лесник

Господа приставы, зайдите ко мне!!! Три раза зубы почистите и облизнитесь...;)

Алексей80

" Три раза зубы почистите и облизнитесь...;) "

Ох не будите лиха, пока тихо.

Крупный скутерист
Господа приставы, зайдите ко мне!!! Три раза зубы почистите и облизнитесь...;)

Кирюх,тьфу,тьфу,тьфу...

Ну его,такие "развлечения"...

Гость Лесник

А вы то, что испугались... ;).. Я законопослушный гражданин этой страны... Вэлкам всем входящим...

Крупный скутерист
А вы то, что испугались... ;).. Я законопослушный гражданин этой страны... Вэлкам всем входящим...

Кирюх,конечно испугались,особливо помятуя фильм "Законопослушный гражданин"... *16*

Макс Никитин

Поясню ситуацию. Решение суда в декабре, приходил за квитанций, сказали жди в почт.. Ящике, во вторник нашел на сайте, забрал квиток у приставов, в ящике ноль. Оплатить не успел. А так, могут квартиру продать без ведома владельца, с торгов за долги, и глотай потом пыль в судах, что не верблюд.

Влад2

Квартиру конечно без ведома не продадут. Страшилками не пугай :ph34r:

А вот арест на имущество, это легко.

Гость alex_a

Я вот заступиться хочу за ССП. ТС как я понимаю получил уведомление о начале исполнительного производства? Не платишь - жди гостей, трать время, неси дополнительные расходы...

майор
Я вот заступиться хочу за ССП. ТС как я понимаю получил уведомление о начале исполнительного производства? Не платишь - жди гостей, трать время, неси дополнительные расходы...

А вот если ССП у тебя незаконно изъяли деньги со счета, а потом не знают как вернуть, как быть....? Год хождения по инстанциям, полное отсутствие понимания, и деньги до сих пор полностью не вернули.... Продолжить? Так как прописка при воинской части, узнаю о штрафе через год, когда ССП снимают деньги по настоянию Налоговой (Налог на машину). Деньги то взяли , а в Налоговую не перечислили, теперь опять штраф хотят взять. Где деньги, Зин, спрашиваю .... А у них то программа виснет, то жопа очередная ..... И не говорите мне что у них тяжелая работа, им второго Кожугетовича надо Главным, что бы половину разогнал, а вторую заставил работать по законУ!!!!!!

volodya

Согласен с Майором. Сейчас игра в одни ворота получается - если гражданин косячит - он огребает по-полной - штрафы, кутузка и пр. А если государевы слуги косячат - им все с рук сходит.

Макс Никитин

В сбере 30 минут торчал, 2 оделения сменил чтоб заплатить по их квитанциям.

Влад, для продажи квартиры нужно решение суда, потом приставы, торги ...............мое присутствие нигде не нужно. И документы мои тоже. Другое дело в должном уведомлении, вот с этим засада. В почтовом ящике ничего нет конечно.

майор

Вот и я после первого косяка этим служакам говорю:

-База данных есть?

-Есть!

- Телефон мой есть?

- Есть!

- Позвонить вы можете, если ваше письмо не доходит до адресата?

- НЕТ!

- ПОЧЕМУ????

А дальше сумбурные объяснения, короче несут полную чушь......

Вот поэтому Макс, им не выгодно нас уведомлять, лучше штраф потом взять, и премию заработать....

Макс Никитин

ну да. зарплата 14 тыр плюс премия. видимо от кол-ва возвращенных долгов.

rybakNN

Макс естественно:)

Макс Никитин

В общем тема получила продолжение. Пришел в суд, народу ноль, судья такая миленькая сидит. Сучка крашена:))) В общем штраф за просрочку - 2 обычных, итого три по 5 т.р...........Напрягло. На мой вопрос,, как меня должны уведомить о: суде, решении, квитанции, дело у приставов, ответ - а бумажка в ящик и письмо на почте. А если почтальон все выкинул, не донес, мимо положил????????? А типа не е...т и все тут..........порядок Якобы такой. Т.е. по сути про штраф с камер узнаешь только когда в дверь постучат. Поищу тему с юристом, может там что внятного объяснят........

Крупный скутерист
Т.е. по сути про штраф с камер узнаешь только когда в дверь постучат.

Макс. есть способ проще, если ты зареген на портале госуслуг и там подтвердил свой номер телефона, то сразу, послу выписки тебе протокола лично гайцом или при штрафе с камер тебе тут же приходит смска, проверено лично небольшим штрафом за превышение, спустя сутки после штрафа с камеры мне свалилась смс, я защёл на портал и через него с банковской карточки своей оплатил ентот штраф, через неделю мне свалилась новая смс,что мол мой штраф оплачен, залез на портал, проверил, да, напротив штрафа стояла галочка "ОПЛАЧЕНО"... *16*

Крупный скутерист

Вообще портал госуслуг вещь шибко полезная, все задолженности можно узнать онлайн (налоговые, гаишные и т.д.), в том числе и судебные (всегда перед выездом за границу и просто два раза в год запрашиваю через портал и получаю в ФСПП официальную справку на бумаге с печатью и подлписью сих начальника с Юбилейной, об имеющихся или неимеющихся возбужденых исполнительных производствах в мой адрес, чтобы не дай Бог вылет мне перекрыли, а тут бумага официальная на руках, погранцам есть чего в морду лиц тыкнуть в случае чего).

ВаНо

Тём, т.е. надо значит безропотно оплачивать любые уведомления, пришедшие с портала?

Чё-то мне как-то хочется подробности узнать: где, как, когда, увидеть свой фейс за рулём своего авто. Вот тогда и оплатить по закону.

А бросаться в сберкассу по первому звонку неизвестно откуда - не хочется...

===========

Судя по инфе на портале, у меня там висит 3 штрафа за весну прошлого года. Но ни по одному из них домой ничего не приходило! Скоро год уже. Ну не хочу я выкидывать деньги в никуда, не видя даже постановления, а лишь читая о том, что оно, якобы, есть!

Изменено пользователем ВаНо

Макс Никитин

Регился я на Госуслугах, только потом на почту переться и в очереди стоять за каким-то кодом. Мне и без портала неплохо. И если государство не может меня уведомить нормально, почему я должен везде лазить и искать свои долги, х.з. откуда взявшиеся....??

ВаНо

А вот тут ты не прав, Макс. Сайт очень полезный и удобный - это факт. И функционал у него - не только свои штрафы смотреть.

Крупный скутерист
Тём, т.е. надо значит безропотно оплачивать любые уведомления, пришедшие с портала?

Вадь, ну нет конечно, сломя голову никуда не призываю никого мчатся и что-то оплачивать.

Ноя вот по собственному примеру когда мне с госуслуг с валился штраф, я сопоставил время и место нарушения, про себя вспомнил,что да, был сцуко грешен, превысил немного, виноват, ну раз виноват, чего тягомотину то разводить, уплатил? *16*

Чё-то мне как-то хочется подробности узнать: где, как, когда, увидеть свой фейс за рулём своего авто. Вот тогда и оплатить по закону.

Вадь, щаз насколько я знаю, не важно кто сидел за рулём, главное,что номер твоего авто сфоткала автоматическая камера, штраф то один хрен владельцу присылать обязаны, а не искать кто за рулём твоего авто сидел, это уж прерогатива владельца выяснять,кто на его авто рассекал и нарушал... *16*

Судя по инфе на портале, у меня там висит 3 штрафа за весну прошлого года. Но ни по одному из них домой ничего не приходило! Скоро год уже. Ну не хочу я выкидывать деньги в никуда, не видя даже постановления, а лишь читая о том, что оно, якобы, есть!

Кстати ты по ним можешь отправить запрос в гаёвню (можно на официальном сайте нашего ГИБДД это сделать, через интернет приёмную, работает, проверял лично), обязаны прислать дубликаты постановлений. *16*

укроп

Сайт Госуслуг пользую-удобно. Висит перечень штрафов тысяч на 8, но как говорится оплачиваю по мере, ибо не миллиардер. Причем оплачиваю по такой схеме, заезжаю в местный отдел ФССП, как правило по два-три производства имеется, все скопом не передают, беру у них квитанции, спускаюсь в сбер, этажом ниже и оплачиваю, причем по номиналу. А те штрафы, срок исковой давности которых истек (3 года) извините не успел - сгорают.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...