Перейти к контенту
ДедМазай

Вести из Астрахани

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Ну и нафига столько рыбы..?

Поделиться этим сообщением

Pioner

А где конкретно ловят, если не секрет? Дикарями или на базе?

Серж

Присоединяюсь к вопросу Батлкрузера: нафига столько рыбы? Куда они её девают?

ДедМазай

2 Пионер. Дикари, 70 км от А. Точнее не знаю.

2 Батл, Серж. А вы кому вопрос-то задали?

Fidel

2 Батл, Серж. А вы кому вопрос-то задали?

ДедМазай

*01*

IGOR

ладно осталось три недели и мы тоже оторвёмся.хотя честно завидно.

Fidel

Игорь, надо бы в разведку съездить по малым рекам, кликните меня когда соберетесь, может на Кудьме через недельку можно будет попробывать только к тому месту о котором я тебе расказывал пока наверное не проехать *21*

IGOR

фидель немного покатались в воскресенье реки все мутные.как молочные.надо ждать просветления.примерно 2-3 недели.готовьте снасти господа готовьте снасти. *rybalov*

Pioner

Считаю вопрос "Куда стоко рыбы" немного неуместным. Хоть разочек бы в жизни попасть на такой клев! Да ее вообще не брать можно, такой кайф, хотя жерех отлично хранится в балыкованном виде. Вот ребята оторвались! На будущий год тоже себе запланировал поездку туда, толлько бы все получилось!

Гость Лесник

фидель немного покатались в воскресенье реки все мутные.как молочные.надо ждать просветления.примерно 2-3 недели.готовьте снасти господа готовьте снасти. *rybalov*

Игорь,Фидель,принимайте в экипаж -леска намотана,поллитра в багажнике,ящик упакован.Вас все равно не обловишь!Астраханцам- респект и поздравления. *26*

ДедМазай

А вот есче жерешки оттеда ... опять ММС

Dreamer

Ехали-ехали наконец доехали, мы в Астрохани! Следите дальше.

ДедМазай

Вчерась отзвонился ВаНо. Часов в 10 вечера - там вовсю отмечали ДР Дримера. Поздравил.

С утра ловили, потом полил дождь.

Вечером Рома поймал 5 сомов на джиг. Наверное, "слово" знает, и опять метит в чемпионы.

Отнесли двух сомов соседям, а те поделились "отборным" окунем для ухи.

ВаНо аж ржал - подарочные окуни по 150 г., а наши сами ловили килограммовых - причем на все - и на Кастмастер, и на вертушки, и на что попало.

Бедолаги из Брянска, видать по открытой воде это для них рыба...

Evro

ВаНо и мне вчера звонил в 22-45,правда я уже был слаб,звонка не услышал.

Вадику респет,молодец не забывает друзей на чужбине.

Роме респект,мастерство оно и в Астрахани мастерство.

Гошку Дримера с прошедшим!!!!!

Гость МаксН

Считаю вопрос "Куда стоко рыбы" немного неуместным. Хоть разочек бы в жизни попасть на такой клев! Да ее вообще не брать можно

Вопрос оч. уместный. Там же пишут, что мелких отпускали. Парни на заготовки поехали. *14*

Игорь А.

Тоже видел звонок от Вадима, но после закрытия зимнего сезона с Евро в Чижково)))) мирно спал))))).

Присоединяюсь к Евгению, мамадцы что не забываете. Игоря с днюхой от всей души. Ромн, зажигай)))))

Савва

Молодцы! Роман вообще, классно свой Талон обкатал! Так держать! И Брянских ловить поучите! *01*

Dreamer

Dreamer видно так упился на свою днюху , что и телефон потерял . Молчит окоянный! Написал Hunter.

майор

Тело в Нижнем, а душа где-то рядом с Вами. Молодцы!!!!!

Сокол

Вернулся с раскатов. Рыбы не меньше, чем на Иголкинском банке, :) но жереха почти нет, окуни не дотянули до кило, а на сома стоять было жалко драгоценного времени. Оторвались по мелкой, до 2,5 кг щуке, окуню и красноперке, обловил пару десятков новых приманок, подсадил, надеюсь, что окончательнои бесповоротно, на спиннинг молодую особу приятной наружности :) Поездкой в целом доволен. Рыболовные горизонты расширены, бесценный опыт приобретен, тренировка перед аналогичными приазовскими лиманами проведена! Для ревнителей рыбацкой этики: ВСЯ РЫБА (больше сотни кг за три дня) БЫЛА ОТПУЩЕНА!!! ДОхлой щуки на раскатах не видел, так что есть уверенность в том, что и отпущенная нами выживет, да еще и хитрее будет! Попробую дать пару фоток...

раскаты 1

раскаты 2

раскаты 3

раскаты 4

раскаты 5

ИванНН

Сокол

Из пары десятков новых приманок засветил тока колебло от вильямса *1* , пападробней можна? *21*

а, нет ище воблерок какойто появилсо(багли?)

Jeka

Сокол

а, нет ище воблерок какойто появилсо(багли?)

ИванНН мне кажется, что воблерочек от Шторма (какой-то wart, но не sub wart и не mid wart), но глаза Штормовские *16*

ЗЫ Ах как приятно читать всё это!!!

Сокол

Воблер на картинке - фэт-кэт :) У него минимальное (да вы знаете) заглубление, хорошая аэродинамика и агрессивная играя, хорошо рулил *11* Плохо ловили, как ни странно, рип-н минноу от Овнера. Плавающие. Суспенды вообще зарывались - глубна не та. Из малышей отменно работали Паниш и Луна от Смита. Причем, ловили они не только окуня, но и щуку. Мой любимый Жад от того же Смита тоже зарывался, твой любимый Д-Контакт, Иван, я по той же причине даже не купал :) Мини-попперы от Ривер-Ту-Сиа ловили и дразнили окуня, а от щуки я их буквально спасал - по пять выходов за проводку! *5* В солнечный день щуку надо было тянуть из камыша. Миноу-спун и его производные отменно работали. И "Фаворит" от Абу Гарсии, пока его не откусили. Кстати, потерь блесен было две - и обе колебалки, хотя под них ставил куда длиннее поводки, чем на вертухи... Вот такие подробности, как всегда - никаких секретов для коллег по клубу! :)

Главный редактор заказал статью на 7 000 знаков, через две недели будут подробности и в РКГ...

IGOR

сударь не трави душу.руки дрожат.

ВлаКр

Я похоже один не знаю, что такое раскаты и хде йто они!

Jeka

Мини-попперы от Ривер-Ту-Сиа ловили и дразнили окуня, а от щуки я их буквально спасал - по пять выходов за проводку! *5*

Видел у нас такие в магазине - куплю, но спасать не буду - уж не так часто она меня радует *1*

Сокол

Да я тоже не спец по раскатам, сам там один раз и побывал :)

На что похоже? - на приазовские лиманы. Наверное, ничем не помог? :) Правда, не знаю, с чем сравнить! Ну, огромный такой жабовник с глубинами от двух до полуметра, везде трава, везде разная (кубышки, кувшинки, лотосы, камыш), вокруг этой травы живет рыба. Разная. Даже сомики плавают. Но в основном - щука, окунь и красноперка. Красноперка, кстати, на первый взгляд посообразительней окуня: если и попалась на крючок, норовит уйти в траву, где путает леску и частенько сходит - умная, блин :) Щука есть до десятки, но у нас было не в задаче поймать трофей, так что довольствовались количеством. А одни мужики уперлись - ха неделю хапнули (и отпустили, конечно) несколько мамок до 7 кг и окуней до 1,5 кг... Некоторые упирались по сому, но целый день стоять на яме в самом начале сезона - это надо иметь железные нервы :)

И зря, кстати, говорят, что после такой чумовой рыбалки пару недель не хочется в своих местах ловить - я бы сейчас с удовольствием половил ту же красноперку со льда, например :) Или постоял пару часиков со спиннингом на берегу Большой Каменской ямы... Однако желание надо беречь, иначе до ноября не дотянешь, проходил уже, было отвращение к спиннингу в конце одного сезона... Будем беречь желание до приазовских лиманов! не так долго и осталось...

IGOR

дим мне бы сейчас твои проблемы. *20*

Сокол

Да не уйдут от каждого из нас наши щуки, судаки и окуни, никуда не уйдут! *16*

И сезон гораздо лучше закрывать, когда еще есть желание бросать, а уже лед и жалко спиннинг на полку укладывать, а не когда в октябре с тоской думаешь, что надо на трех поездах тащиться в богом забытое Скнятино и три дня в штормовую погоду ловить микроокуня, чтобы улучшить 20-е место на 15-е :) В школе нам почему-т внушали, что "умеренность и аккуратность" Молчалина - это отвратительные человеческие качества. К старости мне кажется, что Молчалин во многом был прав :)...

Игорь, медленно спустишься с пригорка к любимому водоему, медленно, сдерживая дрожь в руках, соберешь любимый спин... и поймаешь столько, сколько захочешь, ты ж обладаешь секретным оружием - техникой твичинга!

Толкового тебе открытия сезона! (И меня как-нибудь возьми, я с удовольствием поучусь, поснимаю, и, может, что-то очень важное для себя пойму!)

Гость Лесник

Да не уйдут от каждого из нас наши щуки, судаки и окуни, никуда не уйдут! *16*

И сезон гораздо лучше закрывать, когда еще есть желание бросать, а уже лед и жалко спиннинг на полку укладывать, а не когда в октябре с тоской думаешь, что надо на трех поездах тащиться в богом забытое Скнятино и три дня в штормовую погоду ловить микроокуня, чтобы улучшить 20-е место на 15-е :) В школе нам почему-т внушали, что "умеренность и аккуратность" Молчалина - это отвратительные человеческие качества. К старости мне кажется, что Молчалин во многом был прав :)...

Игорь, медленно спустишься с пригорка к любимому водоему, медленно, сдерживая дрожь в руках, соберешь любимый спин... и поймаешь столько, сколько захочешь, ты ж обладаешь секретным оружием - техникой твичинга!

Толкового тебе открытия сезона! (И меня как-нибудь возьми, я с удовольствием поучусь, поснимаю, и, может, что-то очень важное для себя пойму!)

Да ,Дмитрий,твоими бы устами...КАКОЙ НЕ УЙДУТ!!!У меня уже предобмарочное...Ах как хочется вот также:это работало,это не работало УХ!!!Просьба -открой темку,распиши подробнее по поездке:дорога,питание,проживание с ценами.С уважением. *21*

Сокол

Лесник,

а ведь честное слово не знаю про цены. У меня был карт-бланш на 1000 у.е. от "Рыбалки на Руси" на проживание-рыбалку на "Волга-Дельте". Получилось три дня на двоих, если считать день приезда и день отъезда за один. По трансферту были проблемы. И туда и оттуда. Дорога - 6000 рублей в купе на двоих в два конца. 35 часов дороги в один конец. Туда нормально, оттуда - утомительно. Москвичи летают на самолетах, конечно, так удобнее, но и денег стоит куда больших. Кормежка нормальная, много рыбных блюд, овощей и пр. Егерь полумертвый, моя спутница метко назвала его "мотористом": он может отвезти куда скажешь, но личной инициативы никогда не проявляет (даже с учетом чаевых), а чего я могу ему сказать, если я сам на раскатах впервые :) Хорошо, что был опыт ловли на похожих приазовских лиманах, как-то соорентировался и уже с первого дня стали ловить рыбу. А вот ребята, которые приехали без всякой подготовки пару дней пролетали. Ну не так, чтобы уж совсем, но и особых восторгов не высказывали. Зато от безысхода они вставали на ямы и иногда их терпение бывало вознаграждено соменком или приличным жерехом. Как говорится, нет худа без добра. Про лиманы написал в 3 СМИ, да еще текст радиопрограммы, так что уже начинаю бояться повторов, но на конкретные вопросы, конечно, отвечу!

Сокол

Еще фотки...

И еще...

еще...

еще...

Усе пока, уехал мотаться по городу...

До встречи на Воднике!

Гость Лесник
Еще фотки...
Благодарю.Увиденное и прочитанное вчера, перенес.Сегодня опять валидол.СЛОВ НЕТ...А на предпоследнем это что-то из Myran?

Игорь А.

На второй фото Сертовский поппер, с такого начал в прошлом сезоне)))) Хотя Серт заказывает на Риве2Си. Кстати, Юрьич, узнал одну приятную новость, но боюсь сглазить, надо будет сам озвучишь))))

Сокол

Игорь А.,

В соответствующей рубрике похвалюсь :)

Лесник,

да, Агат трехграммовый, вполне себе штучка, летает хорошо и окуня ловит неплохо :)

Андрей,

Там гранаты не той системы :) заграничные, а я только отечественными рулю :)

Bela

Странный эффект от фотографий со мной сейчас приключился - смотрю на них, а в кабинете водой речной запахло и свежей рыбой, ничё крыша поехала... Друзья, подскажите, может кто знает, что это за бакланы на последней фотографии на дереве сидят? Не могу разглядеть :)

Гость Лесник
Лесник,

да, Агат трехграммовый, вполне себе штучка, летает хорошо и окуня ловит неплохо

Имею в арсенале несколько таких и что-то еще от Myran.Друзья подарили.В Астрахани не юзал,но на Горе-море по окуню отработали не дурно+дальнобойность на высоте.

Сокол

bela,

Ага, бакланы и есть :) Они самые :) А намек понятен. Последняя поездка действительно вполне выявила недостатки моего аппарата, а больше всего - недостаточный для подобных съемок оптический зум! Особенно жалко было енота - ведь близко подпустил, а фотка все равно получилась меленькая...

еще пара забавных...

..........

Bela

Точно! *5* А щуки за ноги не хватали, когда в воду входил? wow.gif Друзья, у вас водятся еноты?

Сокол

bela,

Щуки добрые - ни разу не укусили... хоть и было за что :)

А енотов на Нижегородчине нет, а в Астрахани есть, там даже целый Енотаевский район для них придумали :)