Перейти к контенту
avp

Движение маломерных судов

Recommended Posts

Сокол
1 минуту назад, ДедМазай сказал:

Каменские/разнеженско-михайловские приходят в назначенный день и время на лодочную в Фокино, контроль выхлопа, комплектации и т.п. - всех дел часа на полтора. Бесплатно. Воротынский ГМС.

За разъяснение спасибо, но снова проблема. Чтобы на 9,8 на тяжелой лодке до Фокино из Каменки добраться, это надо специальный поход организовывать. Если день назначен, допустим, на завтра, то в принципе нереально в 14 м\с доехать. Ну, продам кастрюлю, есть еще 3 надувнушки и ботник:-)

Поделиться этим сообщением

СерёгаДуст

У нас ещё скорость на воде не замеряют как ГАИшники..сижу в моторной группе,парни пишут с Питера что у них в заливах ГИМСы стоят с утюгами,и штрафуют за превышение скорости :biggrin: вот где жэсть :biggrin:

ВаНо
14 минут назад, Сокол сказал:

Ибо подавляющее число владельцев лодок и катеров используют их именно для рыбалки, а не для непонятных покатушек.

Дим, привет!
Позволь с тобой не согласиться.
Запрет у нас на Чебоксарке до 10.06. А ты помнишь, какой май был в этом году? И почему бы сотням лодок и катеров тех "рыбаков", которые стоят в яхтклубах в НН, например, или ещё где, не покатать свои семьи в 30-ти градусную жару? Так-то не только рыбаки на моторках ездят...

На мой взгляд то, что удалось отстоять дату 20.05 - это гуд!
Как и то, что внесли в пункт запрет на движение в зонах нереста.

Следующий этап - полная отмена запрета на выезд вне мест нереста, т.к. никакой критики этот запрет не выдерживает. Но это, скорее всего, в нашей области не удастся, т.к. ТАМ все против.

Напомню, что стартанув с Лысой горы, например, в любой день после ледохода, через 5 минут ты уже не нарушитель, т.к. приехал в Марийку, где запрета на движение нет. Как и в Чувашии, Московской, и многих других "нормальных" областях.

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист
Только что, Крупный скутерист сказал:

ну и уж точняк им должны выдать хорошие камеры для съёмок ушлых негодяев типа меня в режиме Full HD c пятидесятикратным зуммом...

Кстати, любопытный факт, в начале лета меня в михалковских охотугодьях остановил их старший егерь, всё чин-чинарём, вежливо представился, показал свой документ, сразу сказал, что ведётся видеоаудиофиксация нашего с ним разговора и показал на коробочку регистратора в себя на груди, осмотрел с моего разрешения салон и багажник моей машины, вежливо пообщались о том о сём, оказывается они браконьера какого то пасли, вооооот, пусть всякие охотоведы непонятныых категорий не ниже третьей берут со своих коллег пример как себя вести надо с людьми.:rolleyes:

Сокол
17 минут назад, ВаНо сказал:

не покатать свои семьи в 30-ти градусную жару?

Вадим, моя не поймет, если спиннинги на берегу оставим и поедем кататься:-) Да и кататься нельзя - у нас нерестовая зона. Короче, для меня все сложней и сложней становится...

DBK

а если еще и вспомнить про 1 октября и зимовальные ямы....

Огнеборец

А если еще выкинуть рабочие дни и выходные с плохой погодой, тогда на реку и выйти не когда. Ребят, все нормально! Это же все для браков благо, чтобы в этот период им никто на моторах не мешал. Если идет лодка с мотором - это либо брак, либо надзор. Для них становится все понятно... Я думаю все мою мысль поняли.

Крупный скутерист
2 минуты назад, Огнеборец сказал:

либо брак, либо надзор.

Брак-надзор?:biggrin:

Лучше бы и прибыльнее для казны была бы организованная через Госуслуги онлайн продажа официальных разрешений на езду на конкретных лодках конкретным гражданином в запретный период, а деньги бы вырученные пускали бы на закупку малька и его выпуск, вот было бы дело, и овцы сыты и волки без работы...:biggrin:

Но этого наверное никогда не будет, лучше ж штат бесполезных проверяющих содержать, выжигая на них бюджетные деньги...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, DBK сказал:

а если еще и вспомнить про 1 октября и зимовальные ямы....

:biggrin: "Стой, кто идёт? Не притворяйтесь рыбой!" (С):biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, СерёгаДуст сказал:

У нас ещё скорость на воде не замеряют как ГАИшники..сижу в моторной группе,парни пишут с Питера что у них в заливах ГИМСы стоят с утюгами,и штрафуют за превышение скорости :biggrin: вот где жэсть :biggrin:

и какие ограничения по скорости?

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

https://www.fontanka.ru/2015/08/13/006/:rolleyes:

Diman4ik
В ‎09‎.‎10‎.‎2019 в 11:23, ВаНо сказал:

Так же, запрещено будет плавание и нахождение на воде МС с двигателем в зонах нереста с начала ледостава по 10.06 на Оке и Чебоксарке и до 15.06 на Горе-море и Ветлуге.
Т.е. в Каменке/Разнежье лодку до 10 июня хрен спустишь и на фестивальной поляне в конце мая не постоишь, хотя на коренной Волге можешь кататься с 20 мая.

Ну вот сами же пишете - хрен спустишь. В протоку, залив зашел, всё, нерестовая зона. А на много ли хороших мест вдоль коренной реки где можно встать хорошо с ночевкой

СерёгаДуст
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

11 км/ч 

Огнеборец
13 часов назад, СерёгаДуст сказал:

11 км/ч 

а у всех на лодках стоят спидометры? :cool:

СерёгаДуст
57 минут назад, Огнеборец сказал:

а у всех на лодках стоят спидометры? :cool:

вряд ли.Поэтому и стоят они там,кормушку нашли

ivan333

Какой штраф будет если поймают в нерестовой зоне на чебоксарке после 20 мая...нарушать не особо хочется, но надо пройти тех осмотр до 11 июня чтобы открытие сезона не потерять, а спустить лодку вне нерестовой зоне возможности нету....
И вообще что слышно про прохождение ТО в этом году)

Изменено пользователем ivan333

A777NN

Поддержу вопрос из предыдущего поста. Касаемо ТО. У меня лодка ПВХ 3 метра, мотор 9,8. Лодка стоит на учёте в Городецком ГИМС. Хотел в прошлом году снять с учёта в НН. Отказали, отправили в Заволжье.  Туда съездить не смог.

Нужно ли мне проходить ТО? С одной стороны,  мотор до 10 л.с. и лодка до 200 кг не подлежат регистрации,  не требуется прав и ТО. С другой- если лодка на учёте нужно ТО. Или я ошибаюсь?

Влад2

Снимайте с учёта, вы ещё и налог ежегодный платите. 

Виктор_DV

Говорите что не стоит на учёте, шлите лесом, в чем проблема то? Номера сотрите на борту. Как к нам, так и мы.

A777NN
1 минуту назад, Влад2 сказал:

Снимайте с учёта, вы ещё и налог ежегодный платите. 

Налог за 12 лет не платил не разу. Налоговая не выставляет 

Илья В

Получается, с 21 числа толком и поплавать нигде нельзя? Имею ввиду из-за нерестовых зон..

ivan333
11 минут назад, Илья В сказал:

Получается, с 21 числа толком и поплавать нигде нельзя? Имею ввиду из-за нерестовых зон..

и не говорите, сделалиб хотя-бы маршруты для выхода из нерестового участка(
А то у нас половина деревень в нерестовых зонах, и ты автоматически нарушитель там

рыб@чоk
35 минут назад, A777NN сказал:

Нужно ли мне проходить ТО? С одной стороны,  мотор до 10 л.с. и лодка до 200 кг не подлежат регистрации,  не требуется прав и ТО. С другой- если лодка на учёте нужно ТО. Или я ошибаюсь?

В прошлом году досконально занимался этим вопросом. Если лодка стоит на учете, вы обязаны раз в пять лет проходить ТО. Это независимо от мощности мотора. Единственная возможность не проходить ТО - снять лодку с учета. Мотор у Вас 9,8 л.с., удостоверение на управление плавсредством вам не нужно - смело снимайте с учета и спокойно катайтесь. В противном случае - штраф за отсутствие ТО.

ВаНо
3 часа назад, Илья В сказал:

Получается, с 21 числа толком и поплавать нигде нельзя? Имею ввиду из-за нерестовых зон.

Без рыбалки кто запретит-то?

Илья В
12 минут назад, ВаНо сказал:

Без рыбалки кто запретит-то?

А как же запрет на движение по нерестовым зонам? Или я не правильно понял? Допустим, 21 мая спущу я лодку под метромостом и пойду в сторону Держинска..

DBK
1 минуту назад, Илья В сказал:

21 мая спущу я лодку под метромостом

И повяжут тебя за нарушение самоизоляции  ))

Илья В

Я всё забываю про нее ) Ну допустим, я уйду от погони..

Андрей Сергеевич
10 минут назад, Илья В сказал:

Я всё забываю про нее ) Ну допустим, я уйду от погони..

На 9,8? Если только в гору, в сторону Лядова)))

VBR

Парни подскажите по вопросу использования второго мотора на лодке. Есть лодка, висит 30 сил мотор. Например сломался мотор. Могу я этот снять и повесить другой, например 15 сил с другой лодки.

Гость Мих@

Должен быть вписан в судовой, хоть пять моторов записывай

volodya

А как же на базах лодки используют, когда берешь лодку в аренду и свой мотор вешаешь?

Гость Мих@

Прямое нарушение закона при попустительстве и сговоре владельцев баз и сотрудников ГИМС, это если выражаться официальным языком

Если отвечать на вопрос выше то: управление судном не зарегестрированным в установленном порядке (т.е. с мотором не вписанным в судовой) получи до 10 тыр. вроде, или до 15 

ivan333
19 минут назад, volodya сказал:

А как же на базах лодки используют, когда берешь лодку в аренду и свой мотор вешаешь?

Когда штраф был 300-500р то просто закрывали глаза на это). Теперь когда штраф чуть по больше думаю никто уже не связывается с этим. А местные моторы с баз думаю вписывают в несколько судовых.

Изменено пользователем ivan333

Гость Мих@
15 минут назад, volodya сказал:

А что, прям договор аренды заключают и квиточек дают??? Володь, не смеши

volodya

Просто в ао пару раз так ездили, арендовали лодки у местных и вешали свой мотор. Лодки всегда номерные были, но судовые нам не давали, да и нет их походу давно - хозяева сразу говорили, что на воде у нас проблем ни с кем не будет - их и не было.

ivan333
24 минуты назад, volodya сказал:

Просто в ао пару раз так ездили, арендовали лодки у местных и вешали свой мотор. Лодки всегда номерные были, но судовые нам не давали, да и нет их походу давно - хозяева сразу говорили, что на воде у нас проблем ни с кем не будет - их и не было.

У нас больше 20 лет была Казанка 5 которая в судовом записана как 5м3, которая в добавок еще и без номерная(БН) и никогда у инспекторов (ни на тех осмотрах, ни при проверках на воде) не возникало вопросов или каких сомнений до тех пор пока не подняли штрафы.....

SSSLM
В 12.05.2020 в 16:48, A777NN сказал:

Налог за 12 лет не платил не разу. Налоговая не выставляет 

После снятия с учета придет налог за все... :smile: последние три года. Плавали, знаем.

В 12.05.2020 в 16:41, A777NN сказал:

Помоему с этого года, если лодка зарегистрирована - ТО обязательно, и без разницы какие лодка и мотор.

Изменено пользователем SSSLM

рыб@чоk
4 минуты назад, SSSLM сказал:

После снятия с учета придет налог за все... :smile: последние три года.

Ой не факт....
ФНС совсем плохо дружит с ГИМСом, ошибки сплошь и рядом.

VBR

А такой вариант. Есть две лодки и два мотора. Могу с одной лодки перевесить мотор  на другую. Лодки на одного владельца. Судовые есть.

Гость Мих@

Уже ответил выше, вписывайте двигатели в оба судовых и фсе, 200 р. процедура стоит, иначе " управление судном не зарегистрированным в установленном порядке" со всеми вытекающими штрафами

Скажу больше, отсутствие доверенности если судно не ваше, то же 5 тыр., рукописная прокатывает

Изменено пользователем Мих@

zloitroll
В 12.05.2020 в 17:51, Ilya.S. сказал:

Еще большой вопрос с самоизоляцией. Пока что, даже если навигация открыта,  штрафовать можно всех подряд на воде. QR-кода "для прогулки на маломерном судне" пока не ввели, а право штрафовать за нарушение водной полиции и рыбнадзору - дали.

По запросу  хер- кода оформляете "поездку на дачу" с адресом НН - такой то район. Транспортное средство - мотолодка, катер, номер такой- то... ))))

zloitroll
6 минут назад, zloitroll сказал:

По запросу  хер- кода оформляете "поездку на дачу" с адресом НН - такой то район. Транспортное средство - мотолодка, катер, номер такой- то... ))))

Только что попробовал оформить. Получилось! ))) какое транспортное средство - не спрашивается, ввёл только номер лодки и не факт, что точно реалбный свой...

volodya

Ну что, в эти выхи на Оке уже катаемся? К куаркодами ессно))

Огнеборец
3 часа назад, volodya сказал:

Ну что, в эти выхи на Оке уже катаемся? К куаркодами ессно))

и по Волге тоже

Илья В

Дерьмовая погода, как в сговоре - держит дома. Тоже на следующих выходных планирую пожечь бензин..

Изменено пользователем Илья В

volodya
1 час назад, Огнеборец сказал:

и по Волге тоже

Волга, если не ошибаюсь, к Чебоксарке у нас относится - там с 30 мая

Огнеборец
14 минут назад, volodya сказал:

Волга, если не ошибаюсь, к Чебоксарке у нас относится - там с 30 мая

С 10 февраля 2020 г. вступают в силу изменения в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

«В настоящее время с момента ледостава действует запрет движения маломерных судов на всех водоемах, даже в случае отсутствия льда на конкретном участке акватории», — пояснили в госохотнадзоре.

В ведомстве уточнили, что при использовании водных объектов для плавания на маломерных судах запрещается:

— плавание на маломерных судах без использования двигателя после начала ледостава и до окончания ледохода;

— плавание на маломерных судах с использованием двигателя, равно как и нахождение маломерного судна на водном объекте с установленным подвесным лодочным мотором вне баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, состоящих на учете в ГИМС МЧС России по Нижегородской области, после начала ледостава: на Чебоксарском водохранилище с притоками, за исключением реки Ветлуги, и реке Оке с притоками по 20 мая включительно; на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуге с притоками по 31 мая включительно;

— на нерестовых участках до окончания нерестового периода.

Как комрады говорили, Волга до ГЭСа относится к Чебоксарке

Влад2

А тем временем у соседей:

С 15-го мая 2020-го года во Владимирской области разрешена эксплуатация маломерных судов, за исключением судов с мотором, используемых в целях рыболовства.

Губернатор Владимирской области Владимир Владимирович Сипягин внёс изменения в постановление губернатора Владимирской области от 05.07.2007 №484. Ниже изложен полный текст вносимых поправок.

«В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 №453 «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, Законом Владимирской области от 10.12.2001 №129-ОЗ «О Губернаторе
и администрации Владимирской области» постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению губернатора области
от 05.07.2007 №484 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах во Владимирской области» следующие изменения:

1.1. Пункт 1.10. изложить в следующей редакции:

«1.10. Эксплуатация маломерных судов на водных объектах разрешается:

- в целях осуществления рыболовства с применением моторов – не ранее 11-го июня и до начала ледостава, но не позднее 20-го ноября;

- в иных целях, за исключением рыболовства с применением моторов – не ранее 15-го мая и до начала ледостава, но не позднее 20-го ноября».

1.2. В пункте 1.11 слова «до 11-го июня» заменить словами «до 15-го мая».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю
за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования».

P.S.: Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает, что до конца мая в регионе действует режим полной самоизоляции, поэтому владельцам маломерных судов рекомендовано открыть навигацию с наступлением лета, а за оставшиеся до него две недели подготовить должным образом своё маломерное судно.

Призываем всех граждан воздержаться от посещения водоёмов.

Источник: 33.mchs.gov.ru

Илья В

На счет подготовки судна - думаю, что у всех все подготовлено по несколько раз уже )

volodya

Из присутсивующих кто-то открылся? Без приключений?