Перейти к контенту
Y2J

Как мы вяжем поводки из флюрика

Recommended Posts

Y2J

Всем добрый день! Хотел бы узнать, как кто вяжет поводок из флюра к основной леске. Сам вяжу двумя клинчами, но что-то долго это. Знаю про видео, где Игорь IGOR рассказывает, как он вяжет, но что-то после просмотра я так и не понял. Поэтому вопрос к практикующим джигитам. Если видео кто отснимет, вообще здорово было, но и за любые советы дельные спасибо скажу, да и не только я, думаю.

Поделиться этим сообщением

loomis

На Ю-Тубе у Константина Шорина есть видео.

Oleg Garanin

Вяжу узел Olbrajt

post-11158-1426086622_thumb.png

Если надо побырому) то - Узловяз Daiwa Sokkou Knot Tool

Изменено пользователем Oleg Garanin

Данила

Олбрайтом вяжу, очень нравится, получается крепкий и не особо громоздкий

Изменено пользователем Данила

megatrek

Всегда так вяжу уже много лет... Пока ни один не развязался, правда кончик плетни я всегда обжигаю зажигалкой.

Tracker

Я тоже, как Шорин показывает, вяжу. Оплавляю конец флуорокарбонового поводка. Пишут, что не обязательно оплавлять, я считаю, что обязательно, при сильном натяжении оплавленный шарик всегда утягивается до узла, может быть ошибку какую-то допускаю, плетенку и поводок предварительно смачиваю. Узел очень хороший, если ставлю толстый флуорокарбон, часто рвется плетенка не на узле, то есть узел практически не уменьшает разрывную нагрузку плетенки и флуорокарбона.

Aleksei Parusov

Как научился вязать Олбрайт, так им и пользуюсь уже много лет, этот узел не подводил меня ни разу.

укроп

Узел "морковка", надежная вещь, тоже пользуюсь. Не оплавлял ни разу усик, и ни один не развязался. Делаю оборотов по 10 в каждом направлении.

Изменено пользователем укроп

Дима "nizhegorodets"

Последнее время подсел вот на этот узел: FG KNOT. Выглядит устрашающе)) но, когда руки привыкли, стал вязать очень быстро. Техник вязания несколько, мне удобнее всего, как на видео. Вся соль в том, что при правильно подобранном флюрике обрывы при зацепах почти всегда на узле флюр-приманка, а не флюр-плеть... Самое главное зло на микроджиговой рыбалке - перевязывать поводки) Сейчас мне одного 1,5-метрового поводка хватает на несколько выходов, ловлю, пока он не станет меньше полметра, после чего перевязываю. Узел получается мега-компактным.

P.S. Очень важный момент - нужно правильно подобрать флюр к плети. В моём случае: шнур YGK x4 upgrade #0.2 и флюр trabucco 0.104 mm.