Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Что? Зачем? Почему?

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Форум рассказов.

Прежде всего зачем?

Во первых, рассказы как правило терялись под горами вопросов-ответов, других тем и флуда. (у кого есть такие рассказы, опубликуйте плиз новой темой) Новый форум задуман именно для того, чтобы рассказы и статьи были собранны в одном месте и были доступны посетителям.

Вторая цель, - поиск статей и прежде всего авторов для печати. По этим вопросам обращайтесь к Дмитрию Соколову (unlink.gif). Он поможет и с редактированием и с публикацией.

Третья и по-моему главная цель – сделать сайт интереснее. Хочется, что бы читать наш форум было не менее интересно, чем глянцевый журнал. Я имею в виду не обсуждение разного рода вопросов и подобного. В этом, наш форум впереди многих, если не всех. Имею ввиду "художественную сторону"...

Написать рассказ для печатного издания сложно, особенно для тех, кто занимается этим впервые. Это кусок работы, совместно с редактором. Не всегда получается написать текст вообще пригодный для публикации на бумаге. Тем не менее, такой рассказ может быть весьма интересен и полезен для читателя. Адаптация для газеты это уже совсем другой вопрос. Да и не все рассказы подлежат адаптации, Интернет, конечно же, терпит объем и качество. (ХОТЯ ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПОВОД НЕ СТРЕМИТЬСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ)

Еще один вопрос подниму. По поводу критики. Сразу попрошу лояльного отношения к авторам, особенно к начинающим. (КГ/АМы удалять буду…)

Если кто-то считает, что может написать лучше – Пожалуйста. ПИШИТЕ!

Всерьез (имхо) стоит воспринимать критику редактора, или хотя бы людей, которые сами активно пишут.

Пишите, делайте сайт интереснее. Творческого всем настроения!

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Я вот тут подумал, тем много, что бы избежать путаницы, видимо буду закрывать их через дней 10 после опубликования.

А то народ пишет иногда в старые, и они подымаются выше свежих.

Не получился бы бардак вскоре....

Есть ли возражения или соображения?

Думаю не плохо бы лучшие расказы размещать на главной.

Вот только по каким критериям их отбирать?

Вообще радует, что "проект" начал работать, народ потихоньку расписывается, за каких то там 12 дней уже насобирали материала объемом на неплохую газету.

Пока пять авторов, хотелось бы конечно, чтоб их было раза в три - четыре побольше.

Есть минимум четверо, кто имеет опыт написания, причем очень хороших расказов, но не пишет. Называть не буду, надеюсь исправятся.

Еще раз по поводу закрытия расказов отлежавших более 10 ти дней. Что делать?

Савва

Я думаю не стоит. Вдруг кто-то захочет прокомментировать или высказать свои соображения-замечания. Или профи заглянут, что-нибудь подскажут на будущее.

Фидер

ИМХО,10 дней маловато,дай месяц для начала...

И "огласите весь список,пжалуста" (С) авторов.))

БАТЛКРУЗЕР

Список злосных неписальщиков *1*

Водяной

Сперфишер

Сокол

Рыбачка

Моглиб уже для разогрева что нить черкануть...

БАТЛКРУЗЕР

Вить, еще есть маленькая просьба.

Сделай в этот форум переход с главной, из раздела расказов.

Да с буквами не мельчи особо. Например "Новые рассказы о рыбалке в форуме >>>"

А то что-то гости слабо читают.

Кстати, для всех пишущих. Надо бы названия тем (подтемы) оптимизировать хоть как нибудь под поиск. Будет больше гостей.

Тут ситуация конечно же тяжелее, чем с самоделками к примеру, но всеравно, хоть чего нить надо конкретизировать.

Просто обратил в свое время внимание в списке по последним действиям, что если название темы содержит "ключевые" слова, типа рыбалка, воблер, балансир, самодельный и т.д., переодически со всяких яндексов на нее сползаются гости...

А гость, это не только ценный мех.............*1*

Сокол

Нет, специально что-то писать я физически не могу и сразу честно в этом признался :)

Например, о поездке на раскаты уже написал в четыре СМИ, скоро меня от одного этого слова будет "блеват кидат" :)

Уберите меня из "черного списка"! :)

Повторяю и просьбу о возможной публикации материалов наших клубных авторов в газете. Если автор претендует на такого рода публикацию, он вполне может вывесить свой материал на сайте, конечно, но для работы с редактором он должен послать мне этот же материал на обычную электронную почту!!! Работе с ней я отдаю по известным причинам приоритет. Заодно мне сигнал: именно этот член клуба готов доработать свой материал до газетного формата.

Еще раз посетую, что воплощение интересной идеи БАЛТКРУЗЕРА пришлось на начало сезона, того самого сезона, когда времени зачастую не хватает и на выполнение текущих задач, не то, что занятие новыми какими-то, пусть интересными, вещами.

И еще совет автора авторам. Когда пишете вещь - представляйте читателя. Для того, чтобы представить читателя, надо регулярно знакомиться с печатными рыболовными СМИ. Читаете "Ершовича", например, улавливаете стиль. Пишете свое. Сверяете. Редактируете. Еще сверяете. Честно отвечаете себе на вопрос: не лажу ли написал. Если все устраивает - публикуете на сайте, дорабатываете с учетом пожеланий компитентных мнений и отсылаете редактору на электронку. Все. Ждете восторженных читательских писем :)

Заранее прошу прощения у тех авторов, которые не написали мне лично и которых не смогу по причине хронической нехватки времени ни похвалить, ни поругать!

Очень надеюсь на продолжение диалога!

Творческого всем настроения!

ДС

БАТЛКРУЗЕР

Дим, список не черный *1*

Прекрасно понимаю, что не втвоих интересах публиковать то, что еще не напечатано. Для РКГ статью наверняка писал, вот через неделю посли печати и скинь... плиз...

Jeka

БАТЛКРУЗЕР - как здорово, что у тебя родилась эта идея - действительно приятно читать!

момо

Есть вопросец. Летом был в байдарочном походе по Карелии. Естественно ловил рыбу. По впечатлениям написал отчётец, вышел страниц на 5, плюс фотографии. Готов выложить. Как это лучше сделать? Не великоват ли объём для темы форума?

Савва

Может лучше по частям отдельными темами (часть1, часть 2....)?

момо

2 Fisher.

Сегодня во второй половине дня вышлю (на работе интернет побыстрей).

БАТЛКРУЗЕР

А почему бы и не здесь? Думаю можно и сюда и на главную, по поиску будет чаще попадаться, и обсуждать в форуме можно.

момо

Спасиобо, а если я завтра ещё фоток вышлю, можно их присобачить, тогда и отчёт будет поинтереснее

Савва

Да, фото будут там весьма кстати! Места описываются интересные-хочется взглянуть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...