Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ЧИП

Родбилдинг в стиле ЛАЙТ

Recommended Posts

ЧИП

Всем Добра!

По многочисленым просьбам моих товарищей по рыбалке, да и чтоб ветка ветка Родбилдинга не "засохла", хочу в данной теме расказать Вам как я построил удильник для ловли на течении.

ДА ДА ДА это заменитая ДЗЕРЖИНСКАЯ ДЕРГУША.

Сразу оговорюсь, что это сугубо мое видиние конструкции, используемых материалов и способов изготовления такой удочки.

И так Цели и Задачи;

Собрать удильник для ловли на течении используя при этом подручные материалы, общедоступные инструменты, и самые нехитрые спообы производства этих самых работ.

Вот фотки удильника собранного накануне:

Так сказать ТТХ:

Рост 1115 мм

Длина рукаятки 200мм

D комля 9мм

D вершинки 2,1 мм

Вес без катушки 34гр.

post-2119-1425394660_thumb.jpg

post-2119-1425394681_thumb.jpg

post-2119-1425394777_thumb.jpg

post-2119-1425394829_thumb.jpg

post-2119-1425394849_thumb.jpg

Изменено пользователем ЧИП

Поделиться этим сообщением

Влад2

А где сам рассказ то *5*

Только фото и усё *12*

Нипал

пишет.

ЧИП
А где сам рассказ то *5*

Только фото и усё *12*

А "кино" будет могосерийное *01* и в следующей серии я раскажу об используемых мной материалах.

К стати я буду всем Вам благодарен если Вы будете не только благодарными слушателями и зрителями.

Ведь наверняка у Вас есть свои мысли и идеи по данной теме.

GLEBOFF

Удочку трогал.Не весомая.Гнётся в чистую параболу.

Для Оки самое то.Лещуга на трёшку на неё был.

__ТИМУР__

тоже подержал в руках эту прелесть.

пушинка! И видно, что с душой сделана, эстетика как у знаменитых спиннинговых брендов :)

ЧИП

Итак продолжем.

Сейчас я раскажу Вам какие материалы я использовал для постройки этой удочки.

Прежде всего это бланк. Немудря ничего супер-пуперного я взял обломок хлыста какогото безродного спина ростом примерно 2.20-2.40м и тестом

20-30гр. Строй спина "донора" в нашем случае совершенно непринципиален. В своё время друзья мне натаскали кучу спинингового лома так что выбрать было из чего. Если вдруг у Вас не найдется подходящего обломка то сейчас в рыбмагах я видел продают такиеже безродные хлысты для спинов длинной от 2.10 до 2.7м. К стати с вполне вменяемым ценником.

post-2119-1425459350_thumb.jpg

Далее рукаятка. Для неё мы будем использовать природную пробку. Это пять штук пробок от шампаньского из крошки коры

пробкового дерева.

post-2119-1425459428_thumb.jpg

Пропускные кольца. Я использую кольца от разобраных раннее поломанных спинов, При отсутствии у Вас спинингового лома, в рыбмагах есть

какой-никакой выбор пропускных спининговых колечек. В крайнем случае пропускные колечки можно без особого труда выгнуть и самому из нержавеющей стальной пружинной проволоки D 0.5-0.7мм.

post-2119-1425459596_thumb.jpg

Нитки для примотки пропускных колец. Я использую специализированные билдерские Gudebrood NYLON толщиной А. Но для нашей удочки вполне достаточно простых швейных шелковых ниток, коих в специализированых магазинах кройки и шитья в наличии всех цветов, толщин и размоток.

К ниткам только два основных требования, они должны быть в меру прочными и неиметь ворсистость.

post-2119-1425459746_thumb.jpg post-2119-1425459779_thumb.jpg

Клеи. Для склейки ручки я использую белый водостойкий ПВА клей. Для приклейки ручки к бланку и покрытия обмотки колец использую

двухкомпонентный эпоксидный клей.

post-2119-1425459844_thumb.jpg

Вот пожалуй всё по материалам.

r1

Методика вклейки обломка в ручку?

У меня слом на хлысте не очень ровный. Опилить?

Влад2

Так хлыст на фото уже с кольцами.

Есть ли смысл снимать старые, чтобы поставить новые и что это даст?

И рукоятка мягко говоря выполнена не из пробок от шампуня, структура совсем другая. На фото рукоятка из хорошей пробки, а не из прессовки.

Типа Ап.

Гость Chernikov

Влад2,

на пробках от хорошего шампанского, последнее кольцо, часто, делается из неплохой пробки, а не из прессовки.

Наверное из них и склеена.

Изменено пользователем Chernikov

Влад2

Я это знаю, это видно и на фото с пробками (последняя правая).

Но тогда 5 штук не хватит.

Это я так автора подгоняю *16* *1*

Крупный скутерист

Подобного размера "дергушу" покупал прошедшим летом себе в "Адреналине" на Московском шоссе, для ловли фидером с лодки, удобно, чёрт подери, рублей 800 стоило по моему сам удяк + катуху отдельно брал... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2

И чтобы утаек не было *17*

А то наклеят удочек из из хлыстов за 1,5 тыра $ с титановыми кольцами, ручек из пробки ААА а потом доказывают что сделали из обломков *8* *1*

Гость Chernikov

Влад2,

Вон оно чего)

Ладно хоть не сами катают бланки, а из обломков делают :)

Влад2

Да кто же их знает!?

ЧИП

Терпение товарищи терпение!!!

По поводу пробки на рукоятке с первых фоток точно пдмечено.

Пробочка там вот такая..... и ценник у неё сейчас может доходить до 5$ за кольцо..........

post-2119-1425463365_thumb.jpg

Но как ранее сказано, что я буду строить эту удочку из доступных практически ВСЕМ материалов. По сему ручка удочки будет из тех самых

бутылочных пробок!!!!!! из тех самых материалов что на предидущих фотках,и постройка будет идти так сказать в режиме ON LINE.

Возражения будут?

ЧИП
Так хлыст на фото уже с кольцами.

Есть ли смысл снимать старые, чтобы поставить новые и что это даст?

И рукоятка мягко говоря выполнена не из пробок от шампуня, структура совсем другая. На фото рукоятка из хорошей пробки, а не из прессовки.

Типа Ап.

Ну так-то если ЧЁ на фотке у черненького обломка хлыста одно верхнее кольцо сломано под корень, и ещё одно вывернуто почти напроч!!!!!

Да и ненравятся мне эти колечки...... поставлю размером поменьше поаккуратнее будет.

Влад2

Автор зашевелился малость.

Подгоним *1*

ЧИП

Итак продолжем

Сейчас я раскажу как я буду собирать рукоятку из пяти пробок от шампаньского.......

Помещаем в кипяток, достаточно 15-20мин, наши пробки И получаем вот это:

post-2119-1425566852_thumb.jpg post-2119-1425566877_thumb.jpg

Далее сушим на батарее получившиеся бочЁнки. Затем сверлим в них по центру сквозное отверстие, я сверлил D 8 мм. Следует учесть, что при сверлении отверстие "разбивается" примерно на 2мм.

post-2119-1425567055_thumb.jpg

После сверления торцуем бочЁнки. Я пользовался дрелью и таким зверски острым ножиком. Пробку режет аки масло......

post-2119-1425567116_thumb.jpg post-2119-1425567138_thumb.jpg

Далее при помощи нехитрой приспособы склеиваю отторцованые заготовки между собой при помощи клея ПВА.

post-2119-1425567197_thumb.jpg post-2119-1425567219_thumb.jpg

Надеюсь механика процесса в коментах не нуждается.

Продолжение следует........

r1

Клей долго сушить надо?

ЧИП
Клей долго сушить надо?

я на ночь оставляю

ЧИП

Всем добра!

С Вашего позволения я продолжаю постройку Дергуши.

Сегодня появилось свободное время и я забабахал пробковую рукоятку для нашей удочки вот из этого:

post-2119-1426527261_thumb.jpg

Вот что получилось в итоге

post-2119-1426527329_thumb.jpg post-2119-1426527363_thumb.jpg

Обработка пробки производилась при помощи дрели наждачкой 100-300 номерами. На мой взгляд для пробковой ручки удочки получилось даже ОЧ НЕДУРНО.

Kreator

Имеется вот такая катушка http://rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1297/118023/

Сергей,твоей удилкой можно рыбу вынимать с помощью катушки или надо брать комлевую часть от обычного спина,отрезать по передний край ручки и уже в обрезанную ручку вставлять переднее колено,чтоб покрепче было?

psНужна к лету бортовая удилка для ловли в отвес.

Готов под это дело "пустить под нож"несколько палок

НьюХантер 2,10м,15-50гр.

Пара Волжанок Вояж с тестами 5-21 и 10-40гр.

Фаворит Лагуна 1,98м,5-21гр.

Изменено пользователем Kreator

ЧИП
Имеется вот такая катушка http://rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1297/118023/

Сергей,твоей удилкой можно рыбу вынимать с помощью катушки или надо брать комлевую часть от обычного спина,отрезать по передний край ручки и уже в обрезанную ручку вставлять переднее колено,чтоб покрепче было?

psНужна к лету бортовая удилка для ловли в отвес.

Готов под это дело "пустить под нож"несколько палок

НьюХантер 2,10м,15-50гр.

Пара Волжанок Вояж с тестами 5-21 и 10-40гр.

Фаворит Лагуна 1,98м,5-21гр.

Для бортовой удилки с такой "серьёзной" катухой я собрал-бы ручку на карбоновой трубке, для надежности и прочности. Держатель для катушки не стал-бы использовать........лишний элемент. И соответственно для этих целей ненадо никакие комли терзать. А хлыст вклеить в уже готовую ручку

собраную на трубке. Просто, практично, надежно...... как мне кажется.

Kreator

Насчёт "серьёзности" *01* катушки ничего пока не могу сказать...не юзал и отзывов не нашёл...Иду методом проб и ошибок *01* Брать за трёшку бы не стал...обошлась гораааздо дешевле..почти в два раза.А так бы взял катушку-забугорную

(но там ценник другой-умножаем на 3,а то и больше) но если сам принцип работы катушки устроит-сдам бутылки *01* и куплю забугорную.Палочки
в России есть по нормальным ценам(1500-2000рублей) ,но отзыв всего один от К.Кузьмина http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admi...ikrorechke#1448

psЭту тему больше года курю *01*

Сорри,тему не засоряю больше...пойду старую реанимировать...про ловлю в отвес с лодки.

Изменено пользователем Kreator

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...