Перейти к контенту
ловлю все

Новости, а не отчёты. Весна 2015 г. Рыбалка со льда.

Recommended Posts

doctor_sormovo

Сегодня. С утра надежда поймать берша, опять Катунки... Ходил в даля, бурился на свале, результат 0. Удивило количество поставленных сетей...на Троце-Юге народу ОЧЕНЬ прилично... Уехал "учить" родной Земснаряд в Правдинске. Поклевало...но на этот раз без Бонусов. Чуть веселее чем неделю назад. Уехал в 15.00 топить баню. Всем кто сегодня нашёл СВОЮ рыбу- респект.

Поделиться этим сообщением

Помор29

14.03.2015 р. Юг

Рыбачили сегодня с Ильёй (kok79) ниже второго острова (примерно напротив Тимонькино). На лёльду были около 8:00, начали исследовать незнакомую акваторию от правого берега. Я пытался соблазнить хитрую плотву безмотылкой (ГШ, КШГ, разнообразные черти), Илья ловил на мормышку с подсадкой "мяса". В каждой новой пробуренной лунке нас ожидал старый знакомый - О.Петрович :) Не подалёку был замечен коллега, который нет-нет да и вытаскивал из лунки очередную серебристую рыбку. Т.к. мы люди культурные, то поджопничать желания не было. Единствнное, сходил поздоровался и поинтересовался, на что ловит удачливый рыболов. Оказался обычный ГШ, зелёный с красным и латунным шариком. Мы люди упорные, раз человек ловит, то и мы свою рыбу найдём. С новыми силами взялись за бур, но ОП никак не хотел покидать нас. Рыбу нашли около 14:00, да и то в небольшом количестве. В итоге у товарища десяток пивных плотвиц, у меня всего 3 шт, кроме этого +5% к опыту и +100 хорошего настроения. Сегодня рулили: тонка леска, предположительно 0,08 (я же меньше 0,1 не ставлю); проводка - низкоамплитудная дробь; зелёный ГШ небольшого размера. Да, плотва сегодня брала с глубины 4-5 метров. Для себя понял, что мартовская плотва - непредсказуема.

Красный Проллетарий

Сегодня, устье Лоймины. Утром на бронзовый ГШ было некое подобие клева, в течение дня поиск и в лучшем случае с 5 лунок ловилась 1 сорожка. Народ, кто сидел весь день на коряжнике - периодически полавливали, но все в основном двигались и очень много бурили. При подсадке мотыля, тут же проявлял себя мелкий окунь, реже ёрш. Ну хоть погода не подкачала.

post-11742-1426360701_thumb.jpg

post-11742-1426361056_thumb.jpg

post-11742-1426361147_thumb.jpg

FISHHOOK

Всем добрый вечер. ГМ Фора, почти пролет. На 1-ой гриве с утра болт. Побежал дальше на 2-ую. Товарищ мой сказал, что коряжку я нюхом найду. Не поверите, нашёл! Сначала одну, с неё снял пару серебристых красавец грамм по 120. Позвал товарища, у него также. Когда стихло- полчаса без поклевокк, двинулся дальше на поиск. Есть, еще коряга!. На ней сразу 3 штучки, размер тот-же +\-. Позвал друга, он меня сразу обловил. Когда стихло, я решил сделать круг почета, D метров 150. Друг остался на коряге. В итоге у него 1,7 самая 170. У меня 6 штук. Пробовал ГШ черный+латунь, оранжевый с хромом, постоянная тряска, у друга ГШ с ярко-желтой бусинкой и в основном постукивание по дну с медленным под'емом. День прошёл удачно, загорел, набурился, что-то поймал! Отдохнул, одним словом. Да, ловили с мотылем.

IGOR

Сегодня после долгой болезни все же удалось выбраться на море.Приехали после 13 часов и сразу в бой.Рыба начала клевать достаточно бойко,но надо было много бурить ,а сил после болезни нет вообще.Лед под барашек и мокрый.Пока были силы бурил и потихоньку ловил,после просто сидел на кем то пробуренных лунках.Рыба есть и достаточно неплохо клюет,но надо много бурить.Заметил такую особенность ,рыба была на тех лунках где был мокрый лед,или мне показалось,шут знает.Большое значение имеет правильный подбор мормышки и ее цвет.А так рыбы много и она клюет.Ледок бы потоньше и вообще супер.А погода чудо.Размер рыбы приятный,похоже в этом году половим весной неплохую сорожку.

Электрик33

За два раза.

четверг. губцево. 29 плотвы + 2 окуня (один на 460 гр) = 3,2кг. зеленый гшкг

суббота. губцево. 32 плотвы = 4,0 кг (парочка почти сорога). латунный гш

за оба раза километров 30 пробежал

Думаю, с каждым днем должно быть лучше.

PS: одни знакомые на ячменке окуни до кила, лещи, мелкоплотва - беспредельно много

другие обжериха 4 км от берега, плотва 200-500гр на 50см глубине по десятку, окуня нет

сам не видел, может врут ....

ejkeke

Сегодня, между югом и морем. Погода просто солярий, последнеледного жора не обнаружено. Мелко окунь, немного сковородочной плотвы. Много беготни и постоянные смены лунок, желательно попасть на халявные, бурить тяжко. Безмотылка на любителя, сам все поймал на поплавок. Весь клев от 2 до 3х метров. Лёд пока что еще предпоследний...

P.S.Всем добра!

post-10676-1426387609_thumb.jpg

post-10676-1426387615_thumb.jpg

post-10676-1426387623_thumb.jpg

Сергей 1977

Вчера Колганово. На лёд вышли с красивейшим рассветом post-12605-1426397094_thumb.jpg пришли на точку, 2,5 км от берега. Рыбка начала клевать практически сразу, но по одной с лунки. Начали перемещаться, искать и нашли та ки, вполне приличная сорога, но совсем не долго, буквально по нескольку штук поймали, приехали хорошие знакомые с Суходола на трех снежиках, видно шугнули чуть и рыбка так больше и не подошла. Ну а дальше поиск и еще раз поиск, но до вечера так ничего путного и не нашли, в базары не ходили, да и не было их как таковых, сидели кучки, хотя видели уловы вполне приличные у людей, все с золотых лунок, вокруг все посасывали. К вечеру нашли свальчик с3 до 6 метров, там поклевал фестивальный окунёк с вкраплениями сороги и вот такого чуда post-12605-1426397664_thumb.jpg , попался окунёк приличный post-12605-1426397698_thumb.jpg.Со льда уходили последние практически, уловы скромные кто 3 сорожки кто десяток. Звонили в Суходол, там тоже штучные уловы. Хорошая погода, замечательная компания, изумительный отдых. Всем удачи!!!

АрЧи

Суббота 14.03.15.

Ниже с. Михайловского.

На сей раз, рыбалка состоялась на левом берегу Волги (Чебоксарское вдхр.)

Приехали в 6 утра.

post-6272-1426398295_thumb.jpg

До места предстояло добраться на небольшой «воздушной подушке».

post-6272-1426398355_thumb.jpg

Агрегат после расчехления бодро завёлся, съехал с прицепа на лёд, и вдруг… заболел, напрочь отказываясь двигаться в искомом направлении. Затошнило его, видите ли… Отравили демоны? :)

Опущу подробности, но методом «кнута и пряника» мы таки прибыли на первую точку, присутствующую в навигаторе. Но, это была «долгая дорога в дюнах»: полтора часа драгоценного утреннего времени потеряно безвозвратно.

На «пятаке» уже сидели рыбаки, да и вокруг было достаточно «конкурентов»: аж две «подушки» в видимости, а также мотопехота на различных средствАх передвижения. :) Вливаемся в коллектив и приступаем к ловле.

Сергей «безмотылит» и балансирит: у него цель – окунь. Я традиционно – удочка с мотылём.

Глубина – в среднем два метра, грива с коряжками и травой. Мы прибыли в разгар утреннего клёва, успев его немного «зацепить»: плотвичка и некрупный окунь клевали бойко и жадно. Размер? Приходилось искать, чтобы поинтереснее…

В общем, обуривали окрестности, справедливо решив, не рисковать и не ехать в далёкие дебри. Хотя, планов и бензилина было – аж до Дорогучи скататься.

Ничего, и здесь мы своё удовольствие получили сполна: клевало до вечера, с небольшими перерывами. Когда днём клёв стал более капризным, я сел на пару лунок, пробуренных рядом, с коряжкой под ними, и до конца рыбалки так на них и проловил: в одну запустил «стоячую» с мотылём, в другой ловил на «безмотылку». Ловилась не крупная плотвичка, максимум до двухсот граммов. Когда подходила стайка, порой у меня подсечки следовали аж с двух рук: этакий Клинт Иствуд с удочками. :)

post-6272-1426398631_thumb.jpgpost-6272-1426398651_thumb.jpg

post-6272-1426398762_thumb.jpg

А уж ПОГОДА, коллеги, какая! Давно я так не отдыхал, чтобы душой и телом одновременно.

Итогом стало около четырех килограммов плотвы, большинство из которой (80%) поймано на «безмотылку» (т.н. «гвоздешарик», где «шарик» - цвета серебра)! Окуней я не брал, да и не было таких, чтобы «взгляд не отвести». Товарищ, в свою очередь, нашёл «полосатых» до четырехсот граммов. У него вместе с белой рыбой также килограмма четыре, только достойных экземпляров.

Уезжали одними из последних. Драндуляка, не смотря на наши опасения, бодро несла нас к берегу, не вспоминая об утренних капризах: утренний полуторачасовой путь был преодолён минут за пятнадцать.

Вроде всё? Ах, да: лёд в целом сухой, бурится легко. Но, попадается и слоёный, с водой. У меня было всего две таких лунки – я особо не бегал, но мне хватило и одной из этих них, чтобы сломать свой старый добрый «барнаул»: верхний виток оторвался... Ничего, это дело поправимое, заварим. На крайний случай, есть «швед». :)

Что ж, отличная рыбалка, замечательно проведённый день, хочу ещё!

Коллеги, а рыба-то просыпается!

*21*

limon s

Вчера 14.03. Чкаловск, сорога бастовала, ушли на окуня, свал с 6 на 10, по два десятка взяли, остальных обратно в лунку, самый гр. 200.

К трем вернулись на сорожьи точки, до темна десятка по три надергали, с лунки одна две и дальше.

Рожи красные, организмы уставше-отдохнувшие, но на завтра сил нет.

(Комрад скинул инфу, судак пошел, от финского в море 4 км, леску 0,4 ставьте)

Валерыч

14,03

Фора.

Приехали с рассветом пробыли до самого заката.

Нагулял по льду более 12 километров,пробурил более полусотни лунок(что совсем не легко) в поисках серебряного счастья,рыба разрозненна,ни одной золотой лунки.

В результате у меня 12 сорожек(одну можно назвать сорогой) у Вована столько же.

Поиск СОРОГИ продолжается.

Виталик

Вчера Губцево. Были первый раз. Бегали от второй гривы до торосов. Ловили в основном с подсадкой. Рыба клевала практически весь день одинаково, местами по немного, в основном по 1-3 с лунки. В улове плотва до 150 гр, и десятку мелких окуней. Итог: у меня 3,8 кг, у одного товарища 4,1 кг(большая часть улова с одной лунки,но не подряд, с приличными перекурами) у второго намного хуже, так как стеснялся подсадить мотыля, сначала :).

Вечером подошли знакомые с далей, у них рыбка покрупнее, и клевала без насадки. Думаю сами отпишутся.

Александр 500

всем здраствуйте вчера с другом ходили на рыбалку в заводь это находится за талами в дзержинске ловили на безмотылку мелкая плотва как из пулемета поставил жерлицы но флагов так и неувидел в три свернулись пошли в талы посидели до 17 поймали по пять окунишек друг ловил на микро мармышку у него ловилось неплохая рыбка я ловил на гвоздешарик белый изолотой зеленый у меня было хуже встретил еще одного знакомого он ловил на яркую казу с биером у него попдалась неплохоя плотва до300 грам погода супер лед пока еще крепкий будм нслаждаться *26*

Данимас

Суббота. Деревяшка. Хорошей компанией из 5 человек половили сорожку. Уловы разные, от 2-х до 6,5 кг примерно. Я десятков 7 все-таки надергал, засолил большенькую кастрюльку. Средний размер - меньше 100 гр, 150+- всего 2 штуки. В общем, дети плотвы...Рулили ГШ, ледобур и "золотые" лунки. Глубина 2 м, коряжки. Основной выход утром - до 10 и вечером, с 16 до 18.

Народу на акватории не очень много, человек 50 всего, для субботы - ни о чём. Проезд на берег уже только на полноприводе.

post-2223-1426405663_thumb.jpg

ПС. Видео снимали. После монтажа выложу в соответствующей теме (надеюсь, в течение недели сделаем).

Мрак

Вчера море *24* сороги-плотвы 62 шт у друзей немного похуже но поймали все. Ловил на ГШ.

Banan

Вчера ГМ. Левый берег .Погода супер *11* , нагулялись ,набурились,надышались.Рыба есть и ест ,поиск рулит ,народ тоже не дремлет, обуривают жестко,пожалел ,что палатку не взял.Глубины от 3,5 до 5 ,ГШ латунный. На четверых 18 кг , у меня 30шт -4 кг ровно.

post-8444-1426410462_thumb.jpgpost-8444-1426410499_thumb.jpg

вовван

Добрый день!

14.03.2015 Разнежье.

post-13909-1426408075_thumb.jpg

Целью поездки являлась ловля щуки на жерлицы.

Машину оставили в деревне ,во избежании весенних сюрпризов.

Наша команда из трёх человек до места добралась быстро.

И начали готовить площадь для наших деист. На первой же лунке поняли что процесс займет много времени и сил, лед двойной с прослоечкой воды.

Совместными усилиями было выставлена 21 снасть. Живец был покупной без запаса (карась)30шт. Но до тройника дожили только 21 ,размер живца был просто огромен.

Первый флаг был около 7 но печальный сход у лунки. В 7.15 уже с результатом 1.7кг порадовал ,минут через 20 на 2.150кг, еще 40м и 1.350кг. Было еще два сбитых.

post-13909-1426409456_thumb.jpg

post-13909-1426409749_thumb.jpg

далее обеденный перерыв на да часа. Далее еще были поклевки,две по 1 кг , на 600гр. ,ещё один сход у лунки и несколько холостых флагов.

ИТОГ НАШЕГО ВЫЕЗДА.post-13909-1426409867_thumb.jpg

Погода порадовалаpost-13909-1426410022_thumb.jpg

Мормышка результатов не приносила ,за исключением живца(плотвичка. окуньки).

Вся команда получила огромное удовольствие от проведенного дня *24* . Да и народу было мало.

ВН3

Сегодня было полдня на рыбалку, решил скататься в Ст.Кстово за Ёршиком (для справки: тот который плавает, а не в стакане *1* ). Довольно не плохо поклевало до обеда и размер, в основном, радовал, "мизинчиковых" проскочило всего штуки три. Нередко встречались "окололадошечные" пузатики, разок поймал даже "дуплет" из таких (мормышка+поводок), тащить очень приятно было...

post-4189-1426416896_thumb.jpg

Фафнир

14.02.15 Горе море, д.Тимонькино.

Плотва в количестве и качестве найдена не была. Единичная, мелкая, бесполезная =(

Окунь на мормышки клевал как из пулемета. Размер весь неприличный. Поймал пару ершей приятных размеров.

На блесну выловил 2ух окуней по 200гр.

В общем ждали уже активный клев, а его все нет.

Алексей80

тащить очень приятно было..- а икра вооще приятная.

Плотва в количестве и качестве найдена не была.- с такой ф. и не найдете. рыбь не дура. *24*

Изменено пользователем Алексей80

orlov

Здравствуйте!Вчера-любимое Колганово-Курмыш,в 7-00 на месте,по навигатору вышли на точку и понеслась душа в рыбий рай,ровный стол 3 метра.поклёвки не частые,но регулярные-плотва и не крупный окунь в час по чайной ложке.Безмотылка молчит,ловим на мотыля-паровоз,ядовито жёлтая мормышка+крюк закордонный,поклёвки с переменным успехом на то и на это,процент реализации очень не высок.К10-00 падает до нулевой отметки.Начинаем ловить втроём на небольшом пятачке 5 на 5 метров-обнаруживается интересная закономерность-при стихании клёва забуривание бура соседа активизирует клёв у двоих не бурящих,берём это на вооружение и устанавливаем очередь шума(лёд в этом месте оч.тяжёлый)и так до 15-00,место не меняем-решили упереться и дождаться ЕЁ!И ведь дождались-в 15-15 при отбуривании на 7 метров от "решета" начинается пулемётный клёв сороги вполне пищевого размера(150-200)у самого неудачливого на сегодняшний день,мягко обуриваем,увы-не успели на раздачу,но зато пошёл вполне приличный ёрш,на нём и закончили в17-00.

post-4838-1426418100_thumb.jpg

post-4838-1426418186_thumb.jpg

post-4838-1426418257_thumb.jpg

post-4838-1426418356_thumb.jpg

post-4838-1426418417_thumb.jpg

post-4838-1426418612_thumb.jpg

post-4838-1426418717_thumb.jpg

post-4838-1426419342_thumb.jpg

Изменено пользователем orlov

V_Andy

Вчера, Суходол.

Народу полно, но особо плотно не кучковались.

post-2028-1426420419_thumb.jpg

Также и рыба размазана по большой площади.

Сорога клевала почти везде на глубинах 3-4 метра, но понемногу и очень капризно. Нормально ловили те немногие, кто подобрал ключик и очень хорошо умел трясти.

Я трясти не умею, зато ключиков - полная коробка, так что худо-бедно 29 штук 2,5кг весом наскреб.

Сорога очень бойкая. "Монстры", заставлявшие сдавать леску "между пальчиками" так, что удочка по льду ползла, в итоге дома не дотянули до 150г. *1*

post-2028-1426420429_thumb.jpg

Окуня и ерша попалось очень мало. Отчасти, правда, - потому, что мотыля в нашей компании не оказалось. У народа на мотыля, кстати, понемногу клевало на стоячку.

Уловы, вообще, были очень разные - от <5шт до >5кг, причем без всяких "золотых" лунок - только за счет мастерства.

По льду ходить, как по асфальту, погода порадовала. Сидел без куртки, хотя лунка подмерзала весь день.

В общем, рыбалка удалась. Улов не впечатляющий, но это больше сороги, чем поймал до того на Море за весь этот сезон *1*.

Цыган

14 марта, Горе-море левый берег, безмотылка. Основной клёв утром и вечером, плотва в количестве, до 300 гр. Поскольку нашу команду быстро вычислили и как следует обурили, настроение доставать фотик в процессе рыбалки резко отпало, поэтому прилагаю банальный кадр с общим уловом (у Димана 8 кг, у меня 13 кг). В фаворитах мормышка Уловка 0,5 гр - тёмно-зелёный гвоздик с золотым латунным шариком. И все же господа, ловить сорогу со льда – настоящий кайф! *24*

Р.S. Одного мужичка чуть до инфаркта не довели: вдвоём с другом одну за одной таскаем с характерным бульком из лунки, а у того болт. Весь изнервничался бедолага:)

post-6234-1426420511_thumb.jpg

Изменено пользователем Цыган

Tolin

Вчера компанией из 5 человек посетили Троцу.Приехали затемна.Но рыба с утра не клевала.Поклёвки начали проскакивать ближе к 10 часам.И то мелкого окуня и ерша.Все разбрелись кто куда.Я нашел сорогу на мели глубина см 60 вместе со льдом.И на мели мешал ёрш сопливый а сорога с ладошку поймал 9 штук и окуня 6такого же размера.После обеда такая рыбалка надоела и я решил посмотреть на базары поближе так как мы в базарах не ловим мы их избегаем.Мне было интересно что там происходит.Я был в шоке.Это рыбалкой не назовешь.Человек находит рыбу и тут же около него лед трещит.Мужики если кто не хочет свою рыбу искать буритесь хотябы в метрах 2 друг от друга.Рыба же пугается,и ты не поймаешь и другому не дашь половить.Проявите уважение.И тогда вас не будут называть поджопником.Всем удачи на рыбалке.Да и мусор не забывайте за собой и так рыбы мало.кто не согласен поставьте мне нереспект я не обижусь.

post-14295-1426421063_thumb.jpg

post-14295-1426421092_thumb.jpg

post-14295-1426421121_thumb.jpg

post-14295-1426421149_thumb.jpg

post-14295-1426421280_thumb.jpg

LoginOFF

Решили с другом поехать на устье Лоймины с ночевкой. Приехали в четверг 12-го, полдня бродили, кроме мелкоокуня и ершей, причем не в особо большом количестве ничего не нашли. Плотвы штуки 4 поймал только один местный из всех рыбаков кто там был.. Вобщем погрустнели мы и пока не поздно решили рвануть на троцу. Проезжая Юг очень удивился количеству народа, да еще и в будний день - человек 100, зачастую базарами. На троце аналогично. Летим на лед, пока еще не стемнело - народ потаскивает сорожку, ее то мне и надо! Даже специальную удочку БЫКОВКУ купил для лучшего лова ее. (Удочка быковка мне НЕ особо понравилась, как за 1000р можно продавать удочку на которой леска кажые 5 минут слетает под катушку и запутывается?? Даже на китайчатине за 50 рублей таких проблем нет! А тут и на быковке-2 и на быковке-3 одно и то же). Вобщем за пару часов до заката выловил только одну сорожину, мой товарищ вообще ни одной. То ли руки ни оттуда, то ли места козырные все заняли.. Расстроенные ушли на ночевку. Из пойманной на лоймине рыбы сварили знатную ушицу на костре. Только товарищ подсказал в нее добавить для вкуса пару горсточек пшена.. Когда сняли крышку котелка - охренели, вместо супа получилась консистенция каши *24* . В принципе съедобно и даже вкусно, но слегка необычно *01* . Подъем в 6 утра и сразу на лед, а там уже куча народу. Рядом со вчерашней лункой, где поймал сорожку стоят чьи-то пустые сани и в радиусе 30 метров никого. Половил с полчаса недалеко и решил вернуться к той лунке, к ней никто так и не подошел за это время. Только удочку закинул - тут же из толпы крики - не видишь там наши сани, уходи отсюда. Поглядел - во всех местах где шапка валяется, где рукавицы, где ящик, сумка, СИГАРЕТНАЯ ПАЧКА,- это они так себе территорию отгоражвают, типо это их лунки!!!!! Даже слов нету, как назвать.. Ну думаю хрен с вами, ушел туда где никого нет поблизости и почти сразу поклевка - минуты полторы вываживал, еле в лунку протащил. Мой абсолютный рекорд окунь 640 грамм, на мормышку. До этого даже летом не ловил более 300 грамм! И потом потихоньку стал полавливать подлещиков 100-200гр, ладошечных окунишек. После обеда стала брать сорожка. Сильного клева не было, вся рыба трудовая. За весь день около 4,5 кг, скоро будет угощение к пиву *24*. Кстати для себя выработал очень простой и очень вкусный рецепт ухи: всю мелочь промыв, но не чистя от чешуи и потрохов кидаем в кипяток и варим при слабом кипении 5 минут. Выкидываем мелочь, бульон цедим и уже на этом бульоне делаем уху. И суп получается наваристым и затрат времени по минимуму!

Всем удачи на рыбалках, и пишите почаще отчеты!

post-8934-1426426598_thumb.jpg

post-8934-1426424819_thumb.jpg

post-8934-1426424894_thumb.jpg

Данимас

Прогулялись с сыном в обед до первого котлована, в Стригино. Около стоянки базарчик, человек 20, душили мелкого ерша. Подошли к жерличнику - щука не берет. часть котлована уже безо льда.

ivanoff

Я тоже с дочкой гулял по Черниговской два дня. Все два дня народ сидел чуть ниже Канавинского моста. Вчера, в субботу, нормальный базарчик был. Даже две ПВХ-шки на моторах подъезжали. Но как только со стороны Метромоста пошли редкие льдины, свалили.

Сегодня до часу дня тоже был базарчик, видел одну лодку. Потом все рассосались. Видать совсем ссыкотно стало...

Чего ловили ХЗ.

Гут

Скатался вчера за сорогой на наше море.До обеда проверял свои точки по навику напротив Троцы-везде или пусто или одиночный окунь.Проходя мимо базара поинтересовался клёвом,увидел приличных размеров сорожку,валяющуюся кучками на льду.Пробурился неподалёку и начал таскать на белый ГШ. *01* За 50 минут поймал килограмма 4,может немного больше.Весь базар довольно близко расселся вокруг меня *12* .Один товарищ позвал друга по телефону.Через 10 минут сидящие вокруг стали громко ругаться матом.Со стороны Губцева к нам почти бегом шли 12 человек *5* .Когда они подошли и начали одновременно дырявить лёд,я понял,что рыбалка на сегодня здесь закончилась *9* .Больше до вечера ничего не поймал,хотя и просверлил порядка 30 лунок :( .Глубина 3,5-4 метра,белый ГШ,быстрая мелкая тряска,иначе никак.Клюёт уверенно,сопротивляется очень активно.Удовольствие огромное,хочу ещё:)

Flyfishing 52

Сегодня Макарий. Ловили чуть ниже лесопилки, недалеко от берега(метров 100). Утром на игру у меня 2 берша (420г и 600г) и днём, опять же у меня 2 судака тоже на игру : 600г и 1.6 кг ( встал поперёк лунки, пришлось удильником его мордой в лунку заводить).Крупный судачок порадовал. Лёд хороший сантиметров сорок. Очень порадовало малое количество народу и отличная погода. В общем отличный день на свежем воздухе. Жаль только что отец ничего не поймал.

post-14125-1426436230_thumb.jpg

post-14125-1426436256_thumb.jpg

post-14125-1426436357_thumb.jpg

post-14125-1426436393_thumb.jpg

post-14125-1426436969_thumb.jpg

Санькоф

ГМ д.Рамешки 3кг плотвы вперемешку с окунем размером около 100г.

Сергей Кравченко

РЫБАКАМ ПРИВЕТ!!!

Сегодня опять Губцево.

Если сравнивать со вчерашней рыбалкой - сегодня просто фиаско *12*. Хотя, по сравнению с остальными рыболовами, которые жаловались на погоду, ветер, давление, у меня было просто превосходно *24* !!!

post-9814-1426441896_thumb.jpg

post-9814-1426441913_thumb.jpg

Да, окунишек набрал на домашнюю семейную ушицу *01*.

Мормышка та же самая, что и вчера. Проводка бешеный дриблинг. Ловил на второй гриве, возле торосов. Были люди с "телевизорами", говорят, что рыба с прежних точек-стоянок ушла.....

Проходил мужичок с третей гривы за торосами, мы с ним разговорились и он показал мне целый шарабан плотвы (это было до обеда).

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ.

ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рыбалкин

В пятницу работки . Мотыль крючк с дробинкой на стоячку !!

post-6411-1426442148_thumb.jpg

Тоха 52

15 марта. Ячменка. От высоковольтки до устья. Баланс, мотылка, безмотылка. На мотылку лучше. Дюжина рыбок на двоих! Три ладошечных было взято, остальное отпущено! Рыбы много по эхолоту, но не берет! Не видел, чтобы кто-то отличился.

алиkaimak

Вчера,Коноплинка! был с двумя камрадами,они прямо ушли,я влево 45 минут пешком! Решил проверить прошлогодние места,пришёл закормил лунок 5,стал ловить,несколько пищевых плотвиц,в лунках без подкормки мелкий окунь. Клёв слабый,целый день принципиально не куда не ходил,так как Бураны и мотособаки ездили туда,сюда видимо без толку,один рыбак подехал,говорит проехал всё от Разнежья,Сомовки везде тишина(((((( Звонил несколько раз своим у них тоже не ахти,потом говорят вроде окунь стал,а это было около 15,не пошёл к ним еще 2 км!Так за целый день наловил кошачьей радости да и себе чуток.Каково же было моё *5* ,когда мои товарищи пришли на дамбу ,у одного кил 8-9 окуня,один околокилошный и другие хорошие,и у другого кил 6,вот так!!!!!а я *12* ,не пошел с ними(((((( Лёд по шнек,местами с водой,около пеньков промоины!!!Да машин на дамбе штук 100 не меньше!!!

DISEL 79

[]Всем привет. Вчера Волга между Лысой горой и Фокино в протоках. С утра мелкая плотвичка и окунек. Ушел на свое бывалое место, на стоячку плотва в районе 200гр., но не часто. На окуня ставку не делал, но в прилове он присутствовал-3шт. более 300гр. Брат в районе 15-00 в пеньках нашел лунку из которой за 2часа выудил 9,5кг настоящей сороги и приличных окуней, пара окуней и сороги далеко за 500гр, причем клевало только у него и на одной лунке. По итогу уменя чуть более 4кг. у братана около 10кг , остальные с кем общался похуже . Рыбалкой доволен, очень хочется еще.

На фото брат с уловомpost-11001-1426444340_thumb.jpgpost-11001-1426444756_thumb.jpg

gudvin

14.03 Разнежье-лесопилка, как всегда с хорошим настроением и лелея надежду на встречу с сорогой мы стартанули экипажем из четверых отъявленных "рыбогубителей". Погода чудо лёгкий морозец, с утра и солнышко днём. Ходить легко, чего не скажешь про поиски рыбы, бель с утра не берёт вовсе. К середине дня пошли за поклёвками к берегу, мелочь без проблем, сколько угодно. Окунёк чистый, с золотым отливом - красивый, как золотая рыбка, хоть желание загадывай. Ловишь, топишь. Насмотревшись поклёвок, пошли назад искать что покрупнее, был короткий выход в районе 15-16.00 взяли по 1-4 окололадошечной беляшки. Рыба стоит видимо рано ещё. Лёд по барашек. Н-ное количество лунок и остановка В алках сделали своё дело, спал как убитый. Что особенно понравилось на льду присутствовали только биологические отходы человека, бутылок нет вовсе. Всем удачи, берегите природу.

post-3006-1426445710_thumb.jpg

post-3006-1426445739_thumb.jpg

daddy_2

Всем добра!

Открыл сезон поплавочной ловли 15.03.2015 в Сарове.

Узнал от друзей, что открылась часть "Бассейна" - пруд на р.Саровке в Сарове.

Разведка места подтвердила эту информацию. И пошла подготовка. Снасти, прикорм, арома, насадки, одежда и т.д.

Прибыли к 10 утра и до 15 часов. День солнечный с небольшим С-В ветром.

На большей части пруда лед и мужики сверлят лунки...и открытая вода в начале пруда.

post-7081-1426450293_thumb.jpg

Прикорм в воду......и долго...часа 2,5...тихо....потом две пропущенные поклевки....и вот первая плотвичка.

post-7081-1426450321_thumb.jpg

В итоге пара плотвиц, окунек и пара уклеек. Кроме окунька (мотыль-опарыш), все на одиночный опарик белый.

post-7081-1426450575_thumb.jpg post-7081-1426450585_thumb.jpg

Начало есть!

Птранс52

14 и 15 Сокольское.С утра в субботу сорога активна. Полный штиль ,солнце.Поиск приносил удачу.Рыба двигалась и клевала с ударом и загибом кивка.к 14-00 клёв ослабел, вечернего выхода не дождался.Ушли в 17-00.Итог около 6 кг.Воскресенье с раннего утра сидим на заветных лунках.Но вчерашней активности у сороги не было.Солнце, лёгкий ветерок.Холоднее чем накануне.Удачные лунки молчали.Вялые ,редкие, единичные поклёвки на мелко -амплитудный кач.К обеду всё затихло.Поиск ни чего не дал.У меня чуть больше 1 кг.В 14-00 уехали домой.Ловил на безмотылку-чёрный столбик с жёлтым шариком.Лёд толстьй -местами то сухой, то с водой. Местные по льду рассекают на Нивах.Наст держит.

MeDiC

Горе море ! Сорога радовала размерами и силой сопротивления . Уловы от 7,5 до 13.2 кг.

Погода! компания! общение! - ТРИ слогаемых успеха )))))

пысы - Сереге Бритенкову Огромный респект .

С уважением ....

Изменено пользователем MeDiC

Александр 1970
Сегодня Троица,выше моста ходил 2,5км туда и обратно,рыбачил на безмотылку,рубил золотой гш,по рыбе 2 пороги,2 окуня,2 ерша,все нано утопил,свою золотую лунку не нашёл,в11.00уехал домой- дела,всем удачи на водоемах.

Правдивый отчет ,а то все пишут ,что пакетами и пищевого разммера

14.03 15 г. р. Троца выше моста.базары присутствовали ,основной на середине ,а другой у левого берега ,ловился в основном подлещик(шарман) ,если можно так назвать,с вкраплением окуня и мизерного судачка .В базаре у берега попадалась уклейка .Экипаж поймал :я-5 шарманов и 10 ершей ,2й- 8 шарманов ,3й-десяток плотвичек.Погоди отличная ,уходили в 17-00

Rezet

от Форы до Маур, безмотылка-самоделка ГШ, в основном прибрежный лов,как нашел стаю, то за рыбой надо бегать, на месте не держится вообще((

Итог Суббота 3270 (31 шт.)

Воскресенье 5720 (51 шт.)

как то так(

post-5252-1426485563_thumb.jpg

никотин

Воскресенье горе море. Первый раз за зиму выбрался на рыбалку. На льду ни чего не меняется горы бутылок и.т.д.

У ястребов поджопников походу весеннее обострение, заколебался от них уходить. Больше всего убил оди индивидум

с железным ящиком в железных санках усекший метров за сто вытащенную рыбу и бегом рванувший в мою сторону...

По рыбе: рыба есть,рыба ест но капризно, поклевки от резких до еле заметных. 100 грамовая плотвичка сопротивляется как будто

в ней грам 300. ловил на ГШ.

gelo

В субботу дружной компанией двинули в Сокол, где в четверг друзья нормально отловились. Погода красота ,легкий морозец без ветра ,ледок похрустывает под ногами,ляпота.

Через 25минут добрались до заветных коряжек ,пробурились и сразу поклевка ,короткое вываживание и вот первая серебристая красавица на льду.Сделав еще с десяток проводок

и не увидев поклевки перешел на следующую и через пяток проводок уверенный загиб и еще одна сорожка заплясала на льду.Народ стал подтягиватся ,но надо отдать должное жестко

ни кто не обуривал. Через полчаса по клевки кончились и началось хождение и вымучивание единичных экземпляров. В районе 12 сместились на не разбуренный полив с редкими коряжками

глубиной 3-3,5м и начали его окучивать. Очень скоро выяснилась закономерность сорожка стояла в коряжках и если попал поклевки начинались сразу,но стоило кому нибудь рядом забурится

и все лунка умирала. Быстро поняв это мы старались не бурится ближе 5-6м метров друг от друга и дела потихоньку пошли налад. Лучше всего рыба отзывалась на маленький гвоздик

с лат.шаром ,У меня в фаворитах была мормыха от Леши Быкова.

Часа в три я нашел свою золотую коряжку с которой поймал 80% своего улова с переодичностью вытягивая по 3-4 сорожки подряд ,на ней так и просидел до вечера.

Со льда уходили практически последними ,дома взвешивание показало 68 штук вес 9,200. Позитива до следующих выхов хапнул.

Алексей_С

Доброго времени суток.

Воскресенье 15.03.15, ГМ, Б. Суходол.

Рыбалка очень трудовая. С утра рванули по своим точкам за 1,5 км от берега, там пусто.

Затем рванули в коряжник, половили довольно крупного ерша с вкраплением не больших плотвиц, мелких судачков и одного окуня в размере 320 гр (один рыбак оперативно взвесил ), судачков есесно отпустили.

Под вечер рванули на свои утренние точки, половили плотвиц в районе 100 гр, одна, максимум две с лунки. В итоге 5 кг на двоих с отцом. Мне показалось, что под вечер клевало лучше, по крайней мере у меня.

Успехов *01*

Hitchens

Вчера утром (с 9-ти до 12-ти) были у теплушки со спиннингами. Народу как в летом в хороший день, изголодались за зиму по летним поклевкам.) Немало было и фидеристов. За все время только у одного человека на берегу была поклевка. Зуд сняли.) Погода просто супер - солнце, ветра нет (хоть гисметео и обещал). На меляках не мало малька гуляет.

Михалычч

Вчера с 10 до 14 "гуляли" с Серегой Лебедевым по Теплушке в районе Федотихи. Ветер в том месте не позволял толком проводку сделать (ловил на МДЖ) , но одну поклевку поимел все-таки (правда не вытащил, быстро сошел рыб).По воде несло прошлогоднюю траву,что еще больше затрудняло ловлю. Наблюдали за парой щук,устроивших брачные игры у берега в тростнике (поначалу на крыс подумали) - плавали прямо под поверхностью,на вскидку до полутора кг! Пошугали уток, также пытавшихся уединиться *1* .Зуд слегка сняли, готовимся к Астрахани...

Савин Евгений

Ока, Дуденево, 15.03. На лед вышли в районе 11-ти. Пробовали и в затоне (в нескольких местах) и на тёке - результат никакой. В районе 2-х дня образовался прибрежный базарчик, который давил наноокуня!)) Мы же еще раз пошли на течение в надежде на вечерний выход, но увы.... всего одна поклевка, и то это оказался ерш, правда "королевский", как раз для навара в уху, был задарен мной мужчине, который не постеснялся его у меня спросить! Всем удачи и весеннего клева!

ВВН
Ока, Дуденево, 15.03. На лед вышли в районе 11-ти. Пробовали и в затоне (в нескольких местах) и на тёке - результат никакой. В районе 2-х дня образовался прибрежный базарчик, который давил наноокуня!)) Мы же еще раз пошли на течение в надежде на вечерний выход, но увы.... всего одна поклевка, и то это оказался ерш, правда "королевский", как раз для навара в уху, был задарен мной мужчине, который не постеснялся его у меня спросить! Всем удачи и весеннего клева!

Был там в районе Чайки вчера,на течении. Одна сопушка с 10 до 14, народу мало,

ловля на течении походу закрывается, хотя....

sMax

В субботу 14.05.15 ездили командой из 3-х человек на речку Юг около островов (где ещё парковка платная) У меня одна достойная плотвичка грамм на 250, много отпущенного наноокуня и замучился бегать от ершей)). Друзья поймали немногим больше. Много бурились искали, не нашли) Ловили на ГШ черный с блёстками и золотистой бусинкой, зелёный с золотистой, чёрный с КГ, ведьму, поплавочку.

post-11935-1426501253_thumb.jpg

post-11935-1426501338_thumb.jpg

post-11935-1426501459_thumb.jpg

post-11935-1426501655_thumb.jpg

post-11935-1426502664_thumb.jpg

В воскресенье сначала утром поехали через дамбу на море в район "Акватории" 2 км до точки, народ уже сидит, но не ловит, или опять же наноокунь изредка проскакивает. Может быть рано... До с 7 до 9 каждый (а нас было уже четверо) поймал по одной крупной плотвичке - и как отрезало. Позвонили товарищам на субботнее место на р. Юг - ловят, но ближе к морю. Решили поехать туда, может и зря выхода не дождались) По приезду и приходу на точку (1,5 км) ловилась средненькая плотвичка и проскакивал средненький окушок, но приходилось много искать и буриться и по оставленным чужим утренним лункам пробежался.

в итоге у меня с десяток пивных плотвичек, малыши окушки возвращались домой) У друзей плотвичек меньше, но зато они попали на послеобеденный выход хорошего окуня. Рядом мужчина ловил плотву и окуня с подсадкой опарыша - и не плохо ловил, на мотыль брало хуже. Да, ещё судачёк грамм до 400 видел проскакивал. Снасти те же. Фоток не делал. Отдохнули - набегались - устали прилично, но рыбалкой довольны!

Landau

16.03.2015

Сперва Троца, выше моста.Приехали рано, проверил все свои точки: коряжки, ямки, бугорки,результат 5 плотвиц в ладонь, остальные 5 можно не называть.в 10: 30 принято решение переехать на Санахту, точнее на её устье. Первая лунка, тут же поклёвка в руку - красавица на льду. Сейчас пойдёт , подумал я, а не тут то было. На этом там и закончили.

У товарища на поплавок мелкий окунь и то изредка.

Из разговора с одним из местных услышал, что 14 чуть ниже моста на Санахте ловился неплохой подлещик, судачок и сорога, крупная. Как то так. Со льда ушли в 13:30. Худшая рыбалка

Интересно было бы увидеть отчёты с Троцы , кто досидел до вечера. Спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...