Перейти к контенту
ловлю все

Новости, а не отчёты. Весна 2015 г. Рыбалка со льда.

Recommended Posts

Shmits

Всем доброго вечера. В субботу были опять в одном из Волжских заливов. Самая лучшая рыбалка зимнего периода. По размеру рыбы-значительный рост. Вся мелочь бралась с утра,по заказу бабушки. С утра решили заняться поиском в других местах,ничего хорошего это не принесло. После обеда решили вернуться на прошлое удачное место.По приходу на место подошёл к косыночникам у них дела тоже были не очень хорошо. Но в улове у них находились отличные экземпляры до 500 грамм,что вселяло надежду. В итоге рыбу нашли,ходил по 5 лункам,2-3 рыбины и идёшь на другую,поклёвки продолжались даже после удара по губам и схода рыбы. Когда ящик был почти полон решили пригласить знакомого-посмотреть как ловят рыбу). Он пришёл,ну а за ним и поджопники потянулись. Как и в прошлый раз ловили единицы. Самая крупная потянула на 380 г. так сказать личный рекорд. У меня вышло 8500 г. 67 штук.,у друга 3990 г., третий компаньон рыбу отдавал нам примерно 1500 наловил. Ловивший на наживку около 5 штучек. Многие ловили мелочь. Ушли пол пятого,рыбы было достаточно и клёв только усиливался. Запас "воблы" на всё лето. А ведь раньше то на море,то в Бармино катались, а отличная рыба под боком ловится. Отличная рыбалка! Всем удачи и н.х.ч.post-6094-1428261195_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Дима 380

Сегодня были ГМ Сокольское у острова. На лед вышли за темно, клевать начало с разу.. но не у всех.

Сразу обозначились рабочие лунки, на протяжении всего дня давали результаты! К вечеру 16 00 клев стал лучше. Не плохие результаты приносил походы по старым лункам. Двое из нашей команды ушли на поиски сороги в не разбуренных местах... но к сожалению безуспешно. Смотрели в подводную камеру рыба перемещается активно Но к сожалению клюет только в избранных лунках. Итог дня сорога 69 шт к сожалению 70-я ушла перед лункой в месте с мормышкой, общий вес 6,600 кг.

Всем Удачи!!!

post-13518-1428261608_thumb.jpg

post-13518-1428261625_thumb.jpg

Chert

Выходные правый берег моря. Продолжили долбить сорожку. В субботу в компании Олежка, Иришка, Филимон с Данькой и я в 6 утра уже на льду.

Пробежались по старым точкам - не очень, с 10-к вытряс всего. Нашли Валерыча с Вованом. У них так же, но вместе веселее. :)

Часиков до двух ходили по их поляне. Никто не оббуривал. Нет, нет и проскакивала сорожка. А иногда и палочка выручалочка приезжала:)

post-1940-1428260692_thumb.jpg

После двух один из ближайших базаров пришел в движение в нашем направлении и буквально прошел через нас, как через пустое место:) Пришлось уйти побегать по неразбуренным местам. Работала не каждая лунка. Причем и системы никакой не было. Лунки работали в каком-то шахматном порядке и не давали информации в каком направлении двигаться дальше. С рабочей лунки 1-2 сорожки, у меня максимум 4. Вечером вернулись на нашу опустевшую к тому времени поляну, еще чутка половили. В результате у меня 45 штук общим весом 5.750. Написал бы 6, но Вован взвешивал, не даст соврать *01*

Сегодня чутка проспали, не разобрались кому будильник ставить.:) В результате на льду в 7 утра. Погода - блеск. Кто-то выложил в машине темные очки *01* Клевать начало сразу. Применили тактику хождения по вчерашним лункам, но подальше от базаров. Скорострельность была приблизительно как в субботу. Пробовал применять субботнюю тактику, то есть иногда буриться рядом с клевыми лунками. Но из 30 пробуренных сработали только две. А так из 10 старых как правило одна срабатывала. Опять же не больше 4-х сорожек с лунки. Ивановские в какой-то момент вычислили. Увидел новый способ поджопничества - отжимание пробуренных лунок.

В какой -то момент окунь грамм 300 оборвал в лунке рабочую мормышку и ушел скотина. Такой же не было, пришлось поперевязываться на пробах новых. :) В час смотались сфоткал свой сегодняшний улов 25 штук, чуть больше 3-х кил

post-1940-1428261690_thumb.jpgpost-1940-1428261713_thumb.jpg

и ближе к дому. У меня рулил гвоздешарик с латунным шариком.

Для тех кто в танке, торос размывает, переход проблематичен.

post-1940-1428261828_thumb.jpg

Ну и на закуску попавшие в кадр экспедиционеры, чтобы не забыли кто есть кто.:)

post-1940-1428261958_thumb.jpgpost-1940-1428261979_thumb.jpg

post-1940-1428261998_thumb.jpg

Пока у меня по сорожке лучшая рыбалка сезона...:) *24*

luchezareo

Воскресение,Лоймина с батей

БМ 2.5 десятка разнокалиберной сорожки,ерши на лёд,окуньки топились,только одного заглотившего пришлось взять коту

Работали ГШ с сер.шаром и конус с арбузиком

post-4170-1428289576_thumb.jpgpost-4170-1428289505_thumb.jpgpost-4170-1428289490_thumb.jpg

Щукадёр

Вчера, Ждановский затон (у пос. Окский). Немного половил на безмотылку, с 7 до 13.00. Немного поклевало с утра, потом поднялся ветер и клёв закончился. Поймал штук 10 сорожин от 100 до 250 грамм. Товарищ остался до вечера, но рыба так и не вышла - после того, как я уехал, он поймал всего штук 5. Ближе к вечеру начался дождик, может, из за перемены погоды такой слабый клёв... Удачи на водоёмах!

Гиперпотам

05.04.2015

Гребной канал с 06-30 до 11-00.

Выход по приспособам нормальный. Лед полметра.

По рыбе грустно:

Ловили на +- 6 метрах.

Уклейка стоит с полутора метров ото дна. Клевать клюет -на мормышки взять не удалось.

Поймали на двоих 3 штуки.

У соседей на зимний поплавок-гораздо успешнее.

Погода переломилась в 7-15 - пошел некомфортный для мормышки ветер.

Батя посещал Илев:

5 кг ладошечного окуня

1 кг икряного ерша

Филимон

Дополню Чёрта.В субботу ветер мешал ловить,но рыбка поклевала довольно неплохо.

Тряска бешеная,поклёвки - отдай удочку.Десятка три спымал,хотя особо и не напрягался.Сын развлекался ловлей жирных беременных ершей на мотыля с опарышем . Навалял за сотню наверное.К вечеру ветер стал стихать,да и клевать стало получше.Ходил трёс стоя - понравилось.

Ивановские с владимирскими - это что то,Вроде и не обуривают под ящик,но от своих лунок медленно отжимают)))))Ночевали в гостинице в Юрьевце.В принципе неплохо,если б еще управляющие трезвыми были)))).Составили с Валерычем бизнес план доставщику горячительного на льду. Намотали по навику 14 км.Как и где - не понятно,но навик врать не должен.В воскресенье поактивней поклевало с утра до 9.Как вышло солнышко,поклевки стали капризней.Зато ветра не было-лепотааа...5-7 проводок на лунке,если нет - иди дальше.Благо сверлить не надо,лунок после субботних базаров предостаточно.Но и конкуренты не дремлют.Применяют всё ту же тактику отжимания))))) До 11 наловил те же три десятка сорог(25 я +6 Данила) .Ерши забастовали,но нам рыбки хватило.В 12-30 ушел к машине.

Несколько сорожин в районе 300-350 грамм,остальная тоже ровная,мелочи откровенной нет.У Олега проскочила густерина.Окунь замечен не был.Одну в районе полкила слил в лунке.Засолил почти ведерко 8 литровое.Заварганил из ершей ушицу вкуснющую,одной икры с них набралась большая тарелка с горкой.Выездом доволен на все сто!

Лёд постоит еще,единственное - торос размывает.

Изменено пользователем Филимон

Айболит

05.04. 2015г. р. Юг С утра единичные сороги только на коряжках. К обеду вообще всё стихло , была даже крамольная мысль возвратится в семью, что многие кстати и сделали .

Около 14 час. решил пробежаться с балансиром на судаковой ямке, получил пару каких -то невнятных подбоев, запускаю латунный шарик на 0.12 леске на большой петле, пробовал другие цвета шаров и толщины лесок - не работали. Глубина 3-4 метра, тряска -мелкий дроч.

Сорога, окунь , подлещик- около 7 кг. Уходил в 17.30 , на стихающем клёве, Лучшая рыбалка сезона.

К вопросу о поджопниках- их не было, я был сам себе поджопник, изрешетил лед в решето, свежие лунки рулили, а старые засыпал.

Лёд 30-40см. не однородный.Трещины с водой. Наверное к ПАСХЕ кирдык.

Всем здоровья.

САНЕК!

Всем привет! у субботу снова посетили р. Ячменку рано утром в компании 5 человек вышли на лед. сорогу нашли на глубине!мармышки работать отказывались,и мы

решили половить на стоячку с мотылем в итоге Серега 8 кг,Игорь 6кг,авот яи ещеодин Серега с Лехой поменьш

post-18262-1428302459_thumb.jpg post-18262-1428302485_thumb.jpg

По дороге к дому . было р ешено повторить попытку в воскресение . утром собрались. только я да Игорь ,из Дзержинска выехали в 6 утра на месте были в начаре 9го . пришли на ранее забуреные нами в субботу лунки .клевать начяло сразу .погода благодать,солце тепло ветра нет. но недолго после обеда погода поменялась,и это очень повлияло на клев

post-18262-1428303386_thumb.jpg post-18262-1428303396_thumb.jpg

Игорю удалось поймать золоту сорожк. сами удивились первый раз.фото с телефона,цветовая гамма не ахти. разница видна.

post-18262-1428303657_thumb.jpg

В итоге по 4 с небольшим кг сороги. всем удачи на водоемах!

Связист

05.04.2015 г. ГМ, Суходол - Акватория.

Примерно в 6-45 уже разбуривали "дальний" коряжник.

Первые несколько лунок, и... тишина. Не считая нескольких мелких матросиков.

Что какое?

Опускаем камеру: сороги нет!

Лишь некрупные окунишки грустно висят примерно в метре ото дна, очень вяло реагируя на мормышку.

Ходим, ищем, бурим.

Изредка всё то же окунишки, совсем изредка относительно пищевые.

Подошедший НИколай ПАЛыч с товарищем тоже ничем интересным не похвастались. *21*

В одной лунке выхватил подряд пару сорожек, через какое-то время в другой лунке ещё пару, и третью пару уже ближе к 15 часам на "секретной" точке напротив Акватории.

На этой же точке под занавес рыбалки Антон героически выловил таки свою сороженьку!

post-3048-1428304214_thumb.jpg

Его товарищ довольствовался окунишками и ершами.

post-3048-1428304184_thumb.jpg

К слову, крупный ёрш, который всю зиму в этих местах был в изобилии, куда-то свалил.

Только в одном месте камера показала небольшую быстро перемещающуюся в неизвестном направлении стайку.

Грусть-тоска!!!

В итоге получилось как-то так:

post-3048-1428304094_thumb.jpg

Ещё килограммчик вымученных ершей на уху и огромное количество отпущенных восвояси окунёвых детей.

И без малого 15 км находили по льду.

Пока шли до берега, оставшееся место в салазках наполнили попавшейся по дороге стеклотарой в количестве 17 единиц.

Любых видов, типов и ценовых категорий.

Несмотря на более чем скромный результат, чувства "полной пролётности" рыбалки почему-то нет.

Удачи на водоёмах!

Антон, Макс, Юрий.

Гут

Искали вчера судака напротив Троцы-везде пусто.Как распогодилось,сели на сорожку,клевало плохо,кила полтора всего поймал,вечернего выхода не случилось *12* .Лёд ещё приличный.Ждём весны *21*

gudvin

Всем ,как сейчас модно, боброго ! Были с друзьями в Обжерихе.... как много в этом звуке для сердца русского слилось. Ну не забегая в перёд скажу что действительно слилось, было почти всё. Мы в четвером скорпион 1979, два комарада не засвеченных здесь и я , отправились в тридцать седьмое царство за "серебрянным руном" и испить, так сказать,живой воды. Были в этом месте впервые и уже на подъезде свежий не испорченный цивилизацией воздух, ударил в голову прогнав последние остатки здравомыслия и осторожности. Я на своём коньке горбунке спустился несколько ниже основной стоянки, смело проехав в утренние благоденственные часы по замёрзшей глине, не обращая внимания на хитрый прищур местных избалованных женщинами и рыбой, рыбаков. Ну как водится , живой воды, стоим курим. Каждому что то представляется, у кого леска не выдерживает, а у кого и крючки разгибаются я лично ящик не мог дотащить. В процессе предвкушения каждый занимался чем то полезным, кто кивер чистил весь избитый, кто орешки лузгал, кто подтягивал винты на буре, скорпион безуспешно пытался натянуть стринги противоскольжения, потому как готовился быстро бегать. Ну шестерёнки в башке завращались с ускоренной силой, готовы,пошли. Процесс спуска с горы стандартный и отдельного описания не заслуживает, правда присутствие кладбища слева напоминало о бренности всего в этом мире и вводило в лёгкую философическую депрессию. Ах!!! и вот оно.

post-3006-1428302113_thumb.jpg

В таких демонстрациях я участвовал только с родителями 1 и 9 мая. Как было весело, да......... Взяли таксо, угрюмый абориген с прокопчёным и обветренным лицом, отвёз нас за горизонт (секретная точка)и сурово сказал-"Хотите быть с рыбой в базар не лезьте". При этом отметил "ну это ведь рыбалка". Нам было всё одно, поток оптимизма смывал всё на своём пути , настала очередь разведывательного бурения.

post-3006-1428302596_thumb.jpg

Пробурив первую лунку я понял, что местные упускают часть прибыли от бурения лунок для ВИП рыбаков, а что лунка 10 руб. и для организма полезно и для бюджета. Пятая лунка, струйки пота весело стекают по спине, руки готовы к непроизвольной тряске, пора. Тррррррррр а в ответ тишина, огромные просторы,ляпота ..........., тррррррррр где ты Рерих зачем тебе горы, приехал бы к нам на Волгу................, тррррррр *ля где ты плотва? Но мы же рыбаки и применив одну из заповедей лётчика -

"Лётчик должен быть тупым и решительным" всего их три (кому интересно напишу)

Я продолжил виброколебательные движения в толще воды. И вот кивок повис аки сопля подсечка, ах ты моя дорогая, плотвичка 100 гр. затрепыхалась на льду. Где мои 100 гр. за сбитый? *26* Опять в эту лунку а оттуда "смотрит Рерих". Переход, переход,переход бац ёрш,ёрш,ёрш. Ловил на безмотылку столбо шарик серебрянный. Товарищи ловили с мясом-окунёк. Даже ёрш предпочитал безмотылку, что подвигает меня в ряды безмотыльщиков. Глубина 0,5-0,7 с присутствием чего то липкого на дне, рыба (плотва) брала по одной из лунки вот так бегаешь по лункам и вымучиваешь что то там. Базары сидели в основном на стояк на мясо, мы к ним не приближались. Ходили по правому краю, ёсли бы не ёрш рыбалка была бы , полностью провальной. Не скажу что мега большой , но средний и почти весь икряной.

post-3006-1428306090_thumb.jpg

Братцы призываю Вас выкидывайте ерша на выходе со льда, я подберу (желательно кладите в одну кучу). Да и кошакам не мучится. Ах какая из него уха, а за жареную икру любой Гена цвале, променяет свой кебаб. Вот так, стайная плотва Ивановской области передавала привет плотве из Горьковской, который я должен передать не позднее вторника, потому как мужик и слово привык держать. В конце этой харизматичной рыбалки кто на ящике спал, кто матюкался по татарски. Надышавшись двинули к стоянке, хотя ближе было к Сокольскому. Ну гдеж ты хитрый китобой умчавший нас в голубые дали? Идти хорошо, по пути заходили в базары с целью мониторинга ситуации, мониторинг подтверждал кризис в стране, видимо Обжерихинская "плотвичка" присоеденилась к Европейским санкциям *32* , но ёрш за нас. *26* А на встречу нам шагали очередные, "четыре мушкетёра", уверенной походкой, с озорным огоньком в глазах, еслиб не Рерих с его философией то я бы опять пошел за ними как за истинными вождями, так уверенно и точно они шли.

На выходе со льда нас встретил другой "хитрый китобой" спросивший про наш улов и рассказал нам такое.....от чего волосы поникли под шапкой.

"Вчера там мужик идёт, ящик открывает а он полный - 15 кил. другой 10.... вооо.........." рассказ передан в кратце потому как приглашение на очередную рыбалку и пополнение бюджета Ивановской области мы приняли на рассмотрение. Видимо теперь придётся таскать с собой безмен чтобы взвешивать улов, как у местных принято на выходе. А впереди нас ждал подъём в гору и раскисшая глина. Жаль что не сфоткал, в очередной раз мой конёк-горбунок не подвёл, но было на грани фола, да и чудо горьковские богатыри не подкачали. Отделались залепленными очками и попробовали соль ивановской земли на вкус. Пока мы торчали был проведён блиц-опрос местных ,проходящих рыбаков, результаты ошеломляли. У одного 1 ёрш у другого 0, ну всё понятно. А рядышком стоял тракторишка весело попыхивая соляркой, ждал счастливцев которые не смогут въехать в гору, в виду отягощения уловом. Сервис на высоте, капитализм мать его. Вот такие дела, результатом рыбалки стало 2 кг в основном ершей. Уха просто супер, а икра !!!!!!

post-3006-1428307206_thumb.jpg

Надеюсь не утомил. Это был доброзлой волшебник Гудвин. Вот такая сказочка.

ex-ZыB@Rь

Вчера по утреннему морозцу объезжал ледовые водоёмы "трёхречья". На озёрах полный " глушняк","тухляк" и "безводняк"

post-4218-1428308245_thumb.jpgpost-4218-1428308308_thumb.jpg

Если Кудьма не промоет их в это половодье,то все луга превратятся в болото... *12*

Лишь на карьере,

post-4218-1428308330_thumb.jpg

обходя старые лунки я выхватил с десяток "чистеньких матросиков" без всяких "волжских точек" на чешуе...

post-4218-1428308353_thumb.jpg

Ну а в обед домой,праздник всё таки да и кот местный заждался....

Всем удачи и безопасности на льду!!!

post-4218-1428308375_thumb.jpg *21*

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

Александр 1970

Всем привет ,многие отчитались,теперь моя очередь .Хотели посетить ивановские родные просторы,но звонок друзей поставил точку в выборе маршрута.Решено -в субботу Великовское ,на берегу были около 5-00 , ноги в руки около 3-х километров и мы на точке в корягах .Клевать начало сразу ,но нано окунь с вкраплением съедобного,в с 11-00 до 13-00 поклевывала плотва и густера ,морских не попадалось . Ловил на гвоздик с мотылем ,а коллега на б\н нимфу ,по количеству пойманной рыбы было одинаково около 7 кг на каждого .Уходили в 16-00 клева не было.На берегу было около десятка машин ,но хозяева наверное ждали вечернего клева т.к на горизонте никого не было видно. Рыбалка считаю состоялась,но для последнего льда можно и по крупнее.

IGOR

Вчера Окские заливы,по рыбе не очень,да и здоровья ловить два дня подряд уже нет.Поэтому с Сергеем шарахались по заливу с камерой и искали интересные места.Рыба есть ,но вчера была как прибитая.Хотя кто приехал пораньше(мы как обычно после обеда) половили и размер неплох.А у нас в час по чайной ложке ловилась во второй половине дня некрупная плотва.Это быстро надоело и мы уползли домой.Блин к хорошим уловам два старика уже привыкли и не хотелось сидеть и вымораживать единичную сороженку.Погода наладиться и опять расклюеться ,лишь бы выходы были.Вчера показалось ,что поднявшаяся вода в Оке прижала лед в заливе к берегу.Рад был увидеть многих форумчан.

Vovan

Ну а я дополню И АН и Филимона))))

Т.к. это всего лишь дополнение, значит будет без фоток. А вдруг и Валерыч решит дополнить - у него фотки есть)))

Приехали не рано. А зря. Поклевки начались в первых же пробуренных - а, значит, можно и раньше на лед выходить, как, впрочем, сделали пару тысяч человек, что были на льду раньше нас))))

Перед выходом на лед Валерыч обнаружил в навике интересную функцию - лучшие часы для рыбалки. Точно не помню, но с 6. 43 до 7 с чем то навик нам обещал хороший клев, с 11.42 до 12.43 - отличный, ну и вечерний выход присутствовал ))) И вот он почти не соврал. Рыбка была активна о обозначенные утренние часы, в обед отличного клева не было, но она поклевывала, а вечером Валерыч снова оторвался по поклевкам. Итог у него 5,750 (ровно как и у АН), у меня 3.500.

Утром будильники нудно звенели, но были проигнорированы, поэтому на лед попали в 6.30. И снова можно было бы пораньше. Утром клевало ну очень приятно. А тот факт, что бурить не надо, увеличивал полезное время ловли. После 9.00 рыбка немного закапризничала, но все же поклевывала. Вечернего выхода не ждали - в 14.15 пошли к берегу. Итог - у Валерыча 6.800, у меня почти 5.500.

Новый вид поджопников, о которых упомянул АН, я бы назвал "поджопник без бура". Т.к. лунок во второй день было предостаточно - ходил кругами по старым. Нет нет да и выдерну одну-две. Мои маневры были срисованы двумя добродушного вида товарищами. Дальше ходим по лункам втроем. Решил просверлить хотя бы парочку свежих. Бурю две лунки паре метров друг от друга. На первой сразу ловлю пару штучек. Поворачиваюсь ко второй, а там уже занято. На мой вопрос для кого я их пробурил - молча опускает глазки, оправдывается, что мол бура нет, ловит подряд три штучки и уходит.

V_Andy

Вчера Чайка(немного пониже Суходола).

Чуть ли не худшая рыбалка сезона. За весь день 2 сорожки на мотыля (правда, приличные - за 150), десятка полтора ершей (13 из них - с одной лунки, а так и ерш не клевал) и немного окуня, "самый" - грамм 100 (даже мелкоокунь клевать практически отказывался, хотя присутствие его ощущалось).

У Сереги немного получше - чуть больше десятка сороженок по старым базарам.

Народу очень мало, и не зря, как выяснилось.

ilkman

Суходол. Обвчно закрываем сезон там (уж дача ждет). Прибыли вторыми. Вышли еще темно было. Народу кстати было не так уж и много. По пути пробовал половить в явно разбуренных базарах. Нуль. Хотя за коряжник балансир цеплял. ну да точка в навике не лишняя. Вообщем пошли в даля. На одном месте задержались. Вроде окунек стал пролетать. на через какое то время товарищи пошли дальше, а я пытался подобрать мормышку (ну не зря на участке 1 кв метр 11 лунок). Через какоето время слышу (а ветер с берега ) - слова пид..сы. козлы и в том духе. Смотрю мужик идет один, на кого лается хз. Оказалось на нас, типа он вчера ловил на этом месте, правда его лунки я не занимал, поэтому в дальнейшем норм мужик оказался. Че матерился не понятно. Он сказал, что клевало хорошо в субботу- по 350 каждая, но с прикормкой и на стоячку. Помучав лунки пару часов и не поймав ничего, пошел дальше. Весь хищник клевал на чертика с подсадкой опарыша, очень понравился тандем белогои красного. Иначе вообще не брало. было 2 ерша (на фото) просто огромные. Около часа вернулся к мужику у его оказались 4 штучки плотвы "не как вчера" Он ушел, а я стал ловиться по лункам взяв отавшийся непроверенный вариант- зеленый Кш. И неплохая плотва поалась. Вообщем я оборзел, сел на его прикормленные лунки и порушил миф Гореморя о зле прикормки - вся бель оттуда на КШ, никакой стоячки. Кстати бели чтото не нравилось, она то стукнет, то прижмет мормыху, пару раз по брылам. Нравилось изменение игры с высокочастотной на низкочастотную с малой амплитудой. Вообщем хотелось бы лучше. Набурил много, и чистые места- очень уныло. Если ктото ловил соргу- о криках радости знал весь лед ). И никто никого не обуривал... вообще к обуриванию под ящиком не разу не сталкивался. Может потому что буром вокруг себя машу каждые 5 мин ))) шутка конечно

post-3818-1428317111_thumb.jpg

Изменено пользователем ilkman

Сергей 1977

Два дня в Разнежье. Цель конечно же была сорога, ну и попутно поставить десяток жерлиц, эту ловлю брат взял на себя. В субботу с утра двинули в в сторону тракторного, брат со мной в даля не пошёл, остался ближе. Я же по приходу на точку, которой по весне несколько лет работала изумительно, пробурил несколько лунок, глубина меньше обычного, покрутился часик, поклёвки не увидел, долго раздумывал куда податься, созванивался с браткой, у него то же тишина. Ну не чего, время есть, точек в навике достаточно. Принял в итоге авантюрное решение проверить один мысок острова, всегда хотел там попробовать, но так и не доходил, здесь хорошо клевало. По приходу выяснил, от острова мель метров 30, потом полутораметровый свал и далее очень плавно идёт в глубину. Вот и начал нижнюю кромку свала разбуривать, с первой же лунки сорожонка грамм 150, закормил несколько лунок, нашёл коряжку. Забегаю в перёд скажу, вот эта лунка с коряжкой и работала, остальные двенадцать кормлёных молчали, вернее с лунок которые строго по границе свала шли по одной две поймал, остальные молчали. Так до 5 часов на этом месте и проловил, как итогpost-12605-1428320323_thumb.jpg Расклевалась после обеда. Часов в 12 звонит брат, по бели плохо, живцовой сорожки у камышей быстро наловил, выставился и уже одна полторашка в активе, post-12605-1428320468_thumb.jpg два холостых флага. Выставлялся на свале с 3 до 6 метров. Часам к четырём расклевалась густурка с вкраплениями сорожки, пришёл к братке, свои лунки на ночь закормил, так до темна и просидели. У водокачки, на стоянки, пацаны рассказали, по семь кг краснопёрки наловили, видели экзы и по 400 грамм. Вечером в доме *111* до двух ночи. В пол четвертого подъем, кто завтрак кто похмел и на лёд. Жерлицы на ночь оставляли, братка сразу к ним, я к своим закормленым. У меня лунки вообще не работали, поймал одну на стоячку на опарыша, пока чай пил. Больше поклёвок не видел. Тем временем брат звонит, с ночи шесть флагов, на двух живец сбит, остальные холостые, пока заряжал, стрельнула и полторашка есть, радуюсь за него. Минут через 20 опять звонит, около трёхи есть, собираюсь к нему, пока иду опять звонит и говорит у нас уже по две на брата *24* , я к нему чуть не бегом. Вот до 12 три есть и один обрыв у меня, откусила выше поводка . В районе часа на пупке в 3 мерта начался выход бели post-12605-1428321317_thumb.jpg Сорога реально хорошая post-12605-1428321379_thumb.jpg густера то же отличная post-12605-1428321432_thumb.jpg , попадалась не самая мелкая покусанная post-12605-1428321552_thumb.jpg Братанюга разговаривал по мобиле, поклёвка, тяжело тянет на 0,09 леску, вылазиет густера грамм 700, сходит в лунке, братан пытается рукой поймать, в общем густера ушла вместе с мобилой. В четыре собрались домой, уходили от клёва. Ловили на безмотылки, причём хватала всё, разловил чёрта от Александра Зайцева, первый раз в жизни на чёрта ловил, обрыбил густерой, голавликом, сорогой, окунем. Опять же реально уверовал в его же кивки из рентгеновской плёнки, ну не привык я ловить так что бы кивок почти перпендикулярно льду висит, но реально ведь ловит, игра другая у ГШ получается, клёв в субботу капризный был, для чистоты эксперимента, сую в лунку такой же ГШ с любимым кивком, поклёки есть, но щипнёт, остановит, боднёт, сую снова эту и со второй проводки чёткие поклёвки идут, смена игры видно влияет здорово. По итогу у меня кил 8, у братана кил 10 за два дня без щук. Лёд везде чуть ниже барашка моего удлинненого бура, ездят на машинах post-12605-1428322350_thumb.jpg , в тракторном компания сидела, в бинокль смотрела и к жерлицам на машине гоняли. Протока заводь, к куче которая, открытая вода, с Михайловского в Разнежье на лёд ездят, говорят там его нет. Как жалко что весна быстро кончается. Не закрылся. Всем удачи!!!

Изменено пользователем Сергей 1977

Валерыч

Суббота и воскресение Обжериха.

Расписывать не буду Андрей Николаевич все рассказал.

За два дня пройдено 21 километр,в первый день бурился,десятков пять не меньше,пробурил,на второй день ходили по старым лункам.

Итог первого дня у меня 5750 у Вована 3500.

Итог второго дня у меня 6800 у Вована 5500.

Лучшая рыбалка по белой рыбе в этом сезоне.

Всем ни хвоста не чешуи!!!

Landau

06.04.2015г.

Снова рыбалка на Зелёном мысу.

Очень много хочется написать, эмоции переполняют.

Погода просто супер , несмотря на обилие снега с утра.За день повидали все : и солнце и тучи, дождь.Главное что не было его - ВЕТРА . День просто радовал изобилием рыбы и разнообразием погоды.

И главное то, что вся эта благодать сопровождалась клевом плотвы.

Всего поймал 70 шт., общим весом около 10 кг.

Радости полные штаны).

Около 16 00 был вознаграждён поклёвкой какого- то монстра, который сантиметр за сантиметром стравливал мою 0,1 . Борьба длилась около 20 секунд. Рып победил.Да и ладно , в следующий раз поквитаюсь)

О мормышках: с утра золотистый шарик, после обеда-КГ.

И само собой активный поиск .

Вот такую рыбалку и отличные, положительные эмоции, подарило место, пол названием Зелёный.

Владимир_34- благодарствую за доставку) и кампанию.

P.S.дорога полое гэ-гэ, особенно на обратном пути .

Всем добра и конечно же клёва.

post-17561-1428338102_thumb.jpg

post-17561-1428338130_thumb.jpg

post-17561-1428338170_thumb.jpg

Evro

Сегодня, Волга, Артемы. Поехали уже после обеда. Я, Серега, Диман и подтянувшийся к 16-00 Марков.

Клев сегодня чуть хуже, хотя..., по плотве неплохо, но подлеща мало, хотя и его ловили но поглубже, были за полкило. Густеры. тоже поменьше чем вчера.

У меня по рыбе очень прилично, размер супер, сопротивление огонь, был и обрыв на рыбе. Некоторых тянул аж пульс учащался))) Давно такого не было)

На море - в Разнежье совсем не тянет)

post-444-1428341580_thumb.jpg

post-444-1428341672_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Evgeny152

Сегодня днём в районе 15:00 заезжал на Гребной на часок.Рыба есть и поклевывает.Но вяло.Поймал 5шт грамм по70 и один сход чего-то приятного.

Mr.OneTwo

В вск в Баженках очередной пролет! Активный поиск в этот раз ничего не вырулил, полавливалось только у местных, которые весь день на коряжке просидели не вставая! Из приятного лишь пара приличных окуней))) Видели 2 не большие промоины, и еще в одном месте лед был плохой! Ходить как по асфальту! По ощущениям рановато для тех мест, в лесу снег, лед еще очень толстый, хотя его начинает поднимать!!!

Бажен

Вчера ездили в Обжериху, все сидели в ожидании чуда. Чудо так и не клюнуло, были одиночные поклёвки то там то сям. Базар был велик народу одним словом куча, но уже в девятом часу некоторые сворачивались и домой уходили. Лично в нашем кругу товарищей из четверых не кто не ушол и досидели до конца дня, итог: один товарищ в кучу базара не пошел и остался километрах в 1,5-2 от берега наловил кучу ершей, немного окуней и сорожек не большого размера, базар был горазда дальше и мы устремились к нему, но и нас как и всех не клевало. Один из наших начал к обеду что то вытрясывать проходя по окраине базара, у меня тоже что то такое получилось но только к двум часам дня, а вот третий так не чего и не натряс, к вечеру ушел к первому и там без результатно. У меня 3 окуня и 13 сорожек, ах да 3 ерша. у товарища количество не знаю но по весу я почти его догнал если бы ещё пол кило надёргал. Мой улов 2 КГ,

post-5927-1428387211_thumb.jpg

Рыболовов

Воскресенье 05.04.15г. Дзержинский затон с 10 до 15 грустно

Местный базар весь день бегал за стаей уклейки

Я сидел в стороне, иногда оказываясь чуть ли не в середине базара, потом толпа снова убегала

Глубина 5-6 метров, брала где-то 2 метра ото дна

Уклейка у меня тоже проскакивала на медленную игру с подсадкой опарыша

Выход на лёд через пристань хороший, лёд крепкий порядка 40-50 см., ещё постоит долго

С протоки слабый тёк, лёд уже съело, открытая вода

Будьте осторожней и берегите себя *21*

Ры.Sы.Пока отошел на другую лунку ворона стащила почти всю рыбу, что интересно выбрала самую крупную

post-8629-1428392481_thumb.jpg

MeDiC

В Дуденевском затоне развивают сосально-лизальный рЭфлекс :63:

arximed

Сегодня Дуденево с 7 до 10 полный оп.На троих один окунь.Народ правда полавливал на безмотылку по чуть-чуть.Уехали в Чижково.Там хоть поклевки увидели.По 10-15 штучек бели взяли.Жерлицы молчали.

Gорьковчанин

Сегодня железнодорожник ГМ. 3 кг пивной на гш.

Явно прослеживалась взаимосвязь погоды с поведением рыбы.

После перелома погоды рыба встала на незасвеченные участки и реагировала на подачу приманки под нос. Ходьба по старым лункам результата не дала.

Рыбалка получилась трудовая. Ледок 40-50см. (За 2 дня на 20см уменьшился).

Окуня так и не дождался.

С Уважением Алексей.

gudvin

Как и обещал во вторник поехал на рыбалку, Волжский залив в черте города. До обеда 0 пытал различные козочки, гвоздешары работающие на ГМ, с посадкой опарика и без. Мотыльщики полавливали у берега уклею и плотву. После 13-00 сделал снасть как у товарища и кое что начало получаться. Паровоз - внизу чёртик, сверху коза. Поймал четыре штуки почти 1 кг. Рыба не плохая, только безмотыль. Товарищ отловился гораздо лучше. Лёд киснет на глазах, появляются прососы. Будьте осторожны и ни хвоста, ни чешуи. *21*

вовван

Сегодня 7.04 снова Суходол.

Выезд был поздним,так что на льду я был только в 12.

Скажу сразу что за всю рыбалку до 18.45 не просверлил ни одной лунки, а рыбачил в тех что надырявил в субботу.

Поклевки начались с первой лунки и опять на мотыля. На первой точке поймав десяток сорожин клев закончился и перешол на второе место , где в субботу недоловил. Клев возобновился но постоянный переход от одной к другой лунке. Результат самый 4 шт подряд из одной.

итогом стало39 сорожин весом 4.850. пять из которых по 250гр.

post-13909-1428435474_thumb.jpg

фото с телефона, сори за качество.

Вечернего клева небыло.

Выход на лед у берегового свала размыло, будьте осторожны!!!!!

limon s

Сегодня после работы заскочил на Лунское озеро, рыб клюет: уклейка, сороженка, густерка, но все очень нано. Лед пол шнека кристалический, точнее см. 20, а дальше протыкаешь. Походу к выходным совсем стремный будет.???, пора летние снасти готовить.

Данила

Всем привет! Тока приехал с моря,были в районе Сокольского.Погода сказка,народу не много,что ещё надо для чудесной и спокойной рыбалки? Конечно же злые поклевки,а они у нас были *24* Правда вот размер сорожки, чесно говоря мелковат, вся до 200 грамм. Клюет везде, правда по одной,две штучкм. В районе часа дня включили рубильник на полчасика и под вечер был выход. Клюет на все, я ловил на безмотылку с белым и золотым шариком.

Вот мой результат.

post-2021-1428440353_thumb.jpg

Кто то поймал больше,кто то меньше.

Зы. Третий раз подряд не попадаю на пироги в бриляках, едем поздно *12*

Виталик

Вчера Дуденево. Итог: 1 плотвичка,1 окунь, остальное густерка.

post-10357-1428466701_thumb.jpg

Итог: 3,7 кг.

Как обычно,вчера было лучше.

Красный Проллетарий

Вчера Зеленый мыс. Утром пытался найти окуня, нашел но мелкий и мало. После обеда двинулись ближе к берегу за сорогой, сели на коряжнике. До 17 часов клевали только ерши, после появилась и сорожка. Ловил на ГШ с латунны шариком, КШГ с белым шариком какой то монстр оставил себе на сувениры, но пару секунд я подержал его на леске(хапнул адреналину ну и выругался в итоге). Уходили со льда в 19 часов. На стоянке бригада рыболовов готовилась к ночлегу. Дорога плохая, в одной луже мой уалик ушел по фары(есть объездка). Те кто на "низких" внедорожниках лужи лучше объехать, уйдя перед аншлагом, тот что у леса, направо к Миче(там видно, уже колея наторена). Удачи на весеннем льду!

post-11742-1428473018_thumb.jpg

post-11742-1428473036_thumb.jpg

MeDiC

А на Ячменке шарманюга зашевелилсо ! грамм до 400

V_Andy

Сегодня сходил с утра на ГК, половил до 9:30 в районе монастыря.

Наконец то поймал тамошнюю уклейку, аж 4 шт. Все одинаковые, как под копирку. Размер вполне приличный, летом бы сказал, что "чуть крупнее среднего".

Народ вытаскивал разную, от совсем мелкой до "селедочной", но совсем не часто. Штук 5 в час было бы неплохим результатом.

Долго не мог понять, как ее ловить. Вроде, и не со дна ловят, но спуск приличный... Наконец, начались поклевки на опарыша с 3 метров при глубине >4. Результативные - в основном на опускание, выражались просто остановкой. На стоячку - чуть заметные подергивания.

Со дна выловил пару густерок меньше уклейки - 1 на мотыля, 1 на черта.

Сергей 1977

Друган в Форе рыбачит, сорожка поклёвывает, не то что бы уж хорошо клюёт, но кил 6 наловил говорит, клюёт везде, и в старых лунках на разбуренных пятаках и на чистом поле, просверлил лунку одну -две поймал, бури дальше. Ловит на безмотылки. Лёд везде безопасный.

Изменено пользователем Сергей 1977

вовван
Друган в Форе рыбачит, сорожка поклёвывает, не то что бы уж хорошо клюёт, но кил 6 наловил говорит, клюёт везде, и в старых лунках на разбуренных пятаках и на чистом поле, просверлил лунку одну -две поймал, бури дальше. Лёд везде безопасный.

А мой батя свалил с суходола. говорит не клюёт.

ПС Но знакомый пришел ему на замену. Ждём результатов.

Изменено пользователем вовван

Volchek

Сегодня Троца,выше моста.Сорожка поклевывает,попадаются неплохие экземпляры.Были и обрывы.досадные сходы.День прожит не зря.Выход на лёд может быть проблематичным.Всем удачи...

Evro

Сегодня Волга, Артемы, заливы.

Кратко- сказка закончилась, одна из причин- сбросили воду, которой и так нет))(((

Приехали ближе к 10-30, застали край утреннего клева, посмотрели уловы, плотва, немного и некрупная, гр. до 150, Диман успел одну зацепить, я нет)

Огляделись - видим люди окунька ловят на блесну, пошли, понравилось, удары в руку, был момент окунь пошел на укрупнение, аж гр до 100, но не надолго.

Побродили побурили, люди подъезжали со всех котлованов, везде не очень.

Как надоело топить мелкую плотву, поехали ловить уклейку в рукав, получилось, я штук 30 поймал, размер в целом неплох, не ячменская конечно)))

Лед уходит на глазах, с рукава выходили по воде, метров 7 уже закраины.

Может и закрылись, разве что на Лоймину сгоняем.

Изменено пользователем Evro

ivanoff

Побывали сегодня в Соколе на ГМ.

Поклевало до 7 утра и был микро выход в обед (поймал подряд 3 плотвицы с лунки).

Мелочи почти нет. Пивная начала попадаться...

Лед еще постоит.

На фото улов товарища в 3,150 кг. Я свои 10 поймал *01* (штук, не кил).

post-5047-1428513284_thumb.jpgpost-5047-1428513317_thumb.jpgpost-5047-1428513346_thumb.jpg

Всем удачи на льду!

вовван
Друган в Форе рыбачит, сорожка поклёвывает, не то что бы уж хорошо клюёт, но кил 6 наловил говорит, клюёт везде, и в старых лунках на разбуренных пятаках и на чистом поле, просверлил лунку одну -две поймал, бури дальше. Лёд везде безопасный.

А мой батя свалил с суходола. говорит не клюёт.

ПС Но знакомый пришел ему на замену. Ждём результатов.

Итог 4 сорожины.Ночевать остался в Суходоле,завтра в бой.

Андрей94

Уехали рано утром за Лысково , долго ехали, петляли, буксовали, в конце концов приехали в залив, где хорошо отловились друзья в субботу.

Клевало лучше до обеда, к вечеру случился лишь недолгий выход щуки, несколько флагов , одна в зачете...

А так сорожка, окунь, один реально трофейный (810 гр. )-рыба очень буйная и активная , на тонкие лески ловить реально приятно!

Ловилась на банальные шарики с подсадкой опарыша, но по несколько с лунки, дальше хоть обтрясись-только бур и выручал, лед очень толстый, без намеков на таяние...

По итогу 10.800 -лучшая рыбалка сезона!

post-5102-1428517643_thumb.jpgpost-5102-1428517662_thumb.jpg

post-5102-1428517683_thumb.jpg

IGOR

Сегодня Обжериха,по рыбе грустно.За весь день 32 хвоста/сравниваю с выходными у парней/ и пара кил отличного ерша.Рыба есть,но берет крайне неохотно,одна с лунки и ищи дальше.Зато оторвался по ершу,поклевки у него огонь.Ходить далеко,скоро будут проблемы с переходом,хотя местные следят за ним,огромное им спасибо.Ерша можно наловить сколько угодно,взял только на пару раз приготовить уху,дюже я ее люблю.Аккуратнее с выходом на лед,скоро весна и ещё наловимся.

Kornet3000

Понедельник, 06.04.15. ГМ напротив Козлятьево.

С утра настроения посидеть в базарах не было. Благо, что накануне Ивановцы скинули точку, где в выходные неплохо половили морской плотвы. Далековато только от берега - 6,5 км, потому рискнул сесть на железного коня. В принципе мои ожидания оправдались - нигде по пути промоин не встретил, да и они, видимо, со мной встретиться не очень-то и желали. Для особой безопасности ехал на скорости, максимальной для такой дороги (голый лед) такого агрегата как Динго Т-150.

Не буду описывать дорогу - это не интересно. Самое интересное впереди. Сразу оговорюсь, что по качеству это была наилучшая рыбалка в этом сезоне. У берега какой-то приезжий мужичок сел между сетями, так я и направил его в другое место... Но поскольку там особо ничего не клевало, то он не поленился потом подойти ко мне - обратно ехали вместе.

Немного опишу место. По рассказу Ивановца их было двое, на месте оказалось всего 4 лунки. Поокунал камеру и понял почему - Глубина - 3,2м, во все стороны от этого места свал на 6 метров. Так мало того, что это пупок, так он еще и с коряжками и всего 2 метра в диаметре. Выбрал из существующих лунок самую привлекательную на мой взгляд - между двумя коряжками и принялся ловить. Мяса с собой не было, поэтому весь лов был на безмотылку. Лучше показали себя белый КГ и никелевый ГШ. Последний был утерян на предпоследней проводке, пока перевязал - созрели направить лыжи домой. Леска 0,12, меньше поставить просто не рискнул.

Не буду описывать весь процесс ловли. Только вкратце... Клевало очень редко, но искать другие лунки было бесполезно - на глубине вообще никто не отзывался. На пупке камера тоже не показывала рыбу, но поскольку забрался в такую даль, то дергаться оттуда уже не хотелось.

Первую поймал в 7.30, а последнюю в 17.50. Радовало в рыбалке и заставляло не покидать лунку только одно - размер рыбы. Поймано всего 11 штук общим весом, как показали домашние весы, 7,620 кг. Самая 1170 гр. Весь улов - плотва. Массовых выходов в течение дня не было.

Петрович (как назвал себя мужичок из-под берега) вынул из лунки горбача на 1,5 кг, у него даже с собой весы были)))

Но в этом сезоне, видимо, это была первая и последняя рыбалка на этом месте. В воскресенье лед там был 40 см, а в понедельник - 30 см. Думаю, что даже вчера там уже было опасно находиться.

Добирались еще за светло, чтобы не угодить в возможные неприятности.

На снегоходе рыбалка в этом сезоне тоже была последней.

Фотографий тоже нет - телефон дома забыл. А уже дома не до фотографий было....

Всем безопасной рыбалки!!!!

Гут

Вот и для меня перевернулся камаз с пряниками *01* .С 11 до 19 напротив Троцы на гриве около торосов.108 штук в 14,5 кг. *36* Как я всё это допер в рюкзаке на Финский *39* ....Клевало почти без перерывов,ГШ с белым шаром,Поклёвки в полуметре и в метре над дном,свал с 3 на 4 метра.Двух вытащить так и не смог,у меня самый большой экз-полкило,остальные стандарт.Прикармливал лунки зря и на мотыль с опарышем не ловилось совсем.

Сталкер

Вчера под канаткой. Приехали с Сапером к 10 часам и уезжали после 19, ждали когда рыб клевать начнет, а она так и не начала. Весь день бродил по лункам с эхолотом, рыбу находил, но клевать отказывалась. Под берегом нашли немножко активной сорожки в 16 часов. Я десяток словил и поимел обрыв. У Игоря похуже, но пару приятного размера он поймал. Клевало лучше на ГШ латунного цвета. Бонусом стал ерш 70гр. Лед раскис за день прилично. Апрель, а по клеву как будто февраль.

ветер2015

8.04.2015г.Суходол с 11.30 до заката.Рыба мельче чем в прошлые разы 50% в районе 100грамм ,поймал 52 штуки.безмотылка латунный шарик 3мм, работали только прикормленые лунки

post-18290-1428557340_thumb.jpg

Изменено пользователем ветер2015

Дзержинский Рыболов
А на Ячменке шарманюга зашевелилсо ! грамм до 400

Тоже были на Ячменке и ох....ли от кол-ва неработающих среди недели!!!! )) со всех областей номера на машинах)) что это?-голод или реально безработица?)) не люблю такую рыбалку,толпища народу и все бегают от одного поймавшего -к другому(( вообщем без позитива-но порыбачили.шармана не потрогал,в прилове плотва,наноокунь и очень надоедливый ерш))

Изменено пользователем Дзержинский Рыболов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...