Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость fisherman

Оригинальная вертушка.

Recommended Posts

Гость fisherman

Блесна 2006 г выпуска. Усовершенствована конструкция пропеллера, больше элементов имитирующих малька. При тестировании в ванной кручения поводка не наблюдалось, причем, легкость вращения пропеллера (без залипания) при любой скорости проводки осталась прежней. Как она поведет себя в полевых условиях, посмотрим, вроде выглядит обнадеживающе. Применяемые материалы: бусинка, свинцовый грузик-шар (голова), мелкая бижютерия, тройник, вабик из капрона, эпоксидка, клей момент(прозрачный), лак для ногтей (черный, красный, с блестками), нить с серебряным люрексом, медный лист 0,5.

Поделиться этим сообщением

Уварчик
  fisherman писал(а):

Блесна 2006 г выпуска. Усовершенствована конструкция пропеллера, больше элементов имитирующих малька. При тестировании в ванной кручения поводка не наблюдалось, причем, легкость вращения пропеллера (без залипания) при любой скорости проводки осталась прежней. Как она поведет себя в полевых условиях, посмотрим, вроде выглядит обнадеживающе. Применяемые материалы: бусинка, свинцовый грузик-шар (голова), мелкая бижютерия, тройник, вабик из капрона, эпоксидка, клей момент(прозрачный), лак для ногтей (черный, красный, с блестками), нить с серебряным люрексом, медный лист 0,5.

Это не я сделал, но ... может интересно будет?

БАТЛКРУЗЕР

Пусть будет отдельной темой....

Надо будет проверить сам принцип.

Я имею в виду чего: лепесток симетричный, что позволяет наделать в нем дырок.

Однозначно попробую, только из серебра. У меня как раз обрезки остались...

Гость fisherman

Спасибо, Уварчик, за предоставленный коллаж микровертушек. Поразил прежде всего размер блесен, ювелирная работа. Один вопрос по конструкции данных "вертух", как насчет проблемы с закручиванием и "бородой", судя по конструкциям проблема есть. У меня есть парочка подобных см фото, меньше не делаю, ловлю пока lightom, "ультро" еще в планах.

БАТЛКРУЗЕР

Фишерман.

Что касается поблемы закручивания, принципиально есть два выхода из положения:

Асиметрия переднего груза, по типу рыбьей головы, с четко выраженым центром тяжести сбоку от оси.

И асиметрия в удлинненом переднем сигменте проволочки с монтажным кольцом.

Уварчик
  fisherman писал(а):

Спасибо, Уварчик, за предоставленный коллаж микровертушек. Поразил прежде всего размер блесен, ювелирная работа. Один вопрос по конструкции данных "вертух", как насчет проблемы с закручиванием и "бородой", судя по конструкциям проблема есть. У меня есть парочка подобных см фото, меньше не делаю, ловлю пока lightom, "ультро" еще в планах.

fisherman-Насчет закручивания я еще не пробовал. У меня тоже есть штуки три таких вертух. Зделал на досуге.... Благо возможность и материал позволяет( в автосервисе *1* )

Гость fisherman

Батлкрузер, спасибо за предоставление вариантов антизакручиваня блесны, насчет асиметрии переднего груза я сам допер, а вот насчет асиметрии с помощью проволочки, это уже интересно! хотя и прогнозируемо! Насчет лепестка, что на моей фото, обязательно попробуй, это, можно сказать, революционная конструкция, интересно было бы узнать мнение независимого эксперта, если нужно, ньюансы, то технологию изготовления опишу подробней.

БАТЛКРУЗЕР

fisherman

С такими проволочками попадаются и фабричные вертушки.

Фото просто не нашел, пришлось рисовать.

БАТЛКРУЗЕР

fisherman

Интересно. а я думал все на глазок.

Если уж так рассматривать, то рыбья голова может дать некоторый дополнительный "пульсирующий" эфект... Асли он на практике окажется вредным, то надо пробовать с проволочкой. (в смысле чтоб не закручивало)

Кстати это вообще откуда? Собственная идея?

Гость fisherman

Данная конструкция была мной задумана с таким расчетом,чтобы это было нечто революционное, отличное от каких либо других снасточек, и имела только свойственное ей возмущение (колебание) водной среды. Передо мной стояла проблема, как заставить такой пропеллер крутиться

легко без сбоев и залипаний. Выход был один, как можно больше

подать давления воды на лопасти лепестка и, в тоже время,

снять нагрузку с лобовой части пропеллера, путем уменьшения ее площади с помощью отверстий, как

говорится одним ударом двух зайцев.

IGOR

на выставке был стенд ультра лайта было что то похожее.типа этого привезли в акварию.ещё у вьюнова видел такие штучки.сам взял блёсны.

Гость fisherman

IGOR, я понял только первое предложение. Первое знакомство с такой конструкцией, а именно см сообщение от 07.04.06, произошло в статье "Эти уловистые жужжалки", автора к сожалению вспомнить не могу. Больше источников не имел. Можешь поискать в инете, а если нужно могу сам найти и дать на нее ссылку. Сначала сравни мои блесны (07.04.06) с теми что в статье, затем сравни с блесной что в моем сообщении от 06.04.06. Не могу отрицать вероятность того, что кто-то мог смастарить такую же блесну или хотябы похожую. А было бы интересно, если тебя не затруднит, дай мне ссылочку на то что показалось тебе похожим. Заранее признателен.

IGOR

видел на выставке в москве стенд назывался примаки для ультра лайта.там же были блёсны вьюнова.вьюнов это изготовитель обалденных блёсен для лайта.

в акварии тоже продают что то похожее.да и ещё на сайте бороды есть турбомушка.хотя ваша более эстетичная.а на выставке были один в один только пропеллер обычный.кстати для лайта супер стенд.

Левша
  IGOR писал(а):

видел на выставке в москве стенд назывался примаки для ультра лайта.там же были блёсны вьюнова.вьюнов это изготовитель обалденных блёсен для лайта.

в акварии тоже продают что то похожее.да и ещё на сайте бороды есть турбомушка.хотя ваша более эстетичная.а на выставке были один в один только пропеллер обычный.кстати для лайта супер стенд.

На Московской выставке уже лет шесть выставляется некто как-то-там-Коржанов по моему, оформивший патент на турбомушки. Не буду говорить о его качествах бизнесмена и аппетитах, но некий ассортимент мушек с пропеллерами у него в продаже есть постоянно(по моему мнению далеко не лучшего качества). Тема безусловно интересная при правильном подходе, но не коммерческая в чистом виде. сделать подобные приманки достойного качества не сильно сложно, но трудоемко. Есть несколько мыслей по этому поводу, только как всегда на все времени не хватает.. Может пару мыслей выложу на досуге

IGOR

вспомнил.смотрел кассету кузьмина он на такую штуку ловил окушка и поймал несколько уклеек.помоему \рыбалка по малым рекам\ есть такой грех не запоминаю названия статей а помню только их информацию.

IGOR

проверю свои кассеты может даже на моих есть.кстати в акварии все разобрали.был сегодня.