Перейти к контенту
Влад2

КОФЕ И ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Recommended Posts

Сергей 1977

Парни, а какую турку выбрать, мама заказала на 8 марта турку хорошую, посмотрел, медные, керамические, из нержавейки, какую лучше купить?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Классика - медная или латунь. Ручку лучше деревянную, к меня из какого то африканского дерева.

Lesch

Опробовал рецептик кофе по арабски. Немного выше, который выложен, тот, где сахар в турке карамелизируется. Чууудный вкус. Турка у меня керамическая. Ставлю на газ на маленький огонь. Дальше все по феншую. Почти как в песке))

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

тот, где сахар в турке карамелизируется. Чууудный вкус.

а если ещё на кончике ножа перед самым закипанием в турку кинуть ванили и дольку самого тёмного горького шоколада отечественного то будет отрыв мозга...:rolleyes: турка у меня медная.

Fidel

А вот попробуйте бросить в турку штук десять семян кардамона, гарантирую что раз в неделю вам захочется разнообразить вкус кофе.

Влад2
1 минуту назад, Fidel сказал:

А вот попробуйте бросить в турку штук десять семян кардамона,

В какой момент?

Сразу или в процессе???

Fidel

Сразу, вместе с молотым кофе. Семена можно немного раздавить столовой ложкой. 

Изменено пользователем Fidel

OREL

Много перепробовал растворимых, предпочтение отдал БУШИДО. На мой вкус одно из лучших

Бурый

Я только молотый беру! В растворимом не уверен..из чего он там хз..на скорую руку так же легко заваривается просто в чашке. 

seamaster

Сам кофе не пью, но вот жене уже два года привожу из Норвегии вот такое... Она после него местный совсем пить не хочет)))

DSC_0078.JPG

volodya

Коллеги, какой сейчас растворимый кофий более-менее нормальный? Всегда брал Нескафе голд, в последний раз взял в Пятерочке в новой банке - дерьмо редкостное, не берите

Филимон
24 минуты назад, volodya сказал:

Коллеги, какой сейчас растворимый кофий более-менее нормальный? Всегда брал Нескафе голд, в последний раз взял в Пятерочке в новой банке - дерьмо редкостное, не берите

Бушидо,кмк , кислит. Карт нойр,тоже. По мне - Эгоист самый норм.

Влад2
В 19.01.2018 в 12:49, Влад2 сказал:

Вот взял на пробу , пр-во Нидерланды (расфасовка)

Кто то уже варил, отзывы есть?

P1260207.JPG

Левая пачка - по мне так ОЧЕНЬ нормальный кофе!

Взял повторно уже КГ-шную упаковку. Крепкий и ароматный.

volodya

еще вопрос - человеку надо турку подарить, ну и молотый кофий к ней - какой и где брать, чтоб достойно и недорого?

И обьем турки какой лучше -300, 500, 700 мл?

Крупный скутерист
3 минуты назад, volodya сказал:

еще вопрос - человеку надо турку подарить, ну и молотый кофий к ней - какой и где брать, чтоб достойно и недорого?

Мне "Бушидо" очень по нраву который на апельсиновых деревьях подкопченный, иногда ещё такой вот берём: https://www.ozon.ru/context/detail/id/34864902/ но ценник шибко не гуманен, хотя кофий обалденный,

объёма и 500 грамм за глаза турки.

Lesch
2 часа назад, volodya сказал:

человеку надо турку подарить

Мне больше всего понравилась керамическая. Из Абхазии привезли, может и здесь продается. Объем на две чашки мл 500. Мне нравится что прогрев даже на газу более равномерный, как на песке.

Evro
2 часа назад, volodya сказал:

Кофе перепил тонну, очень хороший есть в Ашане, причем он же самый дешевый, не надо переплачивать. Главное правило - молоть надо ровно на сутки, потом уже не то. 

WP_20180724_09_49_44_Pro.jpg

Lesch
9 минут назад, Evro сказал:

очень хороший есть в Ашане

Спасибо, надо посмотреть.

9 минут назад, Evro сказал:

Главное правило - молоть надо ровно на сутки, потом уже не то.

Это точно. Молотый кофе сохранить не получится. Кофе в зернах храню в плотно закрывающейся банке, вакуумная что-ли называлась, хотя вакуум здесь не при чем, просто силиконовое уплотнение по периметру крышки плотно прилегает к стенкам.

Только кофе в зернах - это другой продукт))

volodya

Меня интересует именно молотый, т к в планах дарить кофемолку пока нет

Evro
1 минуту назад, volodya сказал:

Меня интересует именно молотый, т к в планах дарить кофемолку пока нет

Молотые нормальные Jardin, типа Jardin Dessert Cup. Тоже бюджетные, хранить в холодильнике.

Саша Дзержинский

Здесь как говорится на вкус и цвет. 

Сам варю уже более 10 лет и перепробовал разные, остановился на Жокей. Как ни странно но за не большие деньги очень достойный кофе.

Lesch

Паулиг хороший. Жоккей тоже неплохой, но Паулиг помягче и чуть меньше обжаренный. 

Lesch
В 24.07.2018 в 09:55, Evro сказал:

очень хороший есть в Ашане

Кстати попробовал. Дейсивитель очень ничего, что за эту цену особенно удивительно.

Слияние Клязьмы и Оки

брал как то в Ленте, их какое-то, в зернах. было неплохое, когда закончилось, опять взял пачку, но жженка оказалась. В основном, теперь, его использую в самогонных настойках

Lesch
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

их какое-то

Это про какой кофе? Чей "их"

Изменено пользователем Lesch

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Lesch сказал:

Это про какой кофе? Чей "их"

зеленая упаковка на упаковке стоит знак "Лента". фото не моё, но идентичное

14616856_b.jpeg

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Rexrot

Из вьетнама привез кофе "Лювак" Вкус просто обалденный. Пахнет шоколадом.

volodya
18 минут назад, Rexrot сказал:

Пахнет шоколадом.

Ну дык из шоколадного места чем еще пахнуть должно?:):)

Так и не смог во Вьетнаме заставить себя его продегустировать:)

Lesch

Когда был студентом, то фанател от кофе еще сильнее чем сейчас, а возможностей купить было еще меньше. Продавался зеленый кофе в зернах, который пытались жарить и получали редкостное гуано. Другого особо не купишь. А в кафешках продавался ну очень вкусный кофе. "Мокко" на Свердле, напротив "Октября" - турки томятся в горячем песке и аромат по всей улице.

А дело вот в чем. Друган-кофеман у меня тогда был, сокурсник. Летом в студотряде работал проводником и привез из Питера обалденный кофе. Не помню точно какая упаковка или развесной вообще был, но вкус запомнил надолго. До сих пор ничего похожего не встречал. Назывался "Колумбийский" и каждое зернышко было масляное, я так понял чтобы запах не выветривался.

Где бы сейчас такого взять:rolleyes: 

Lesch

Цитату в инете нашел

"Колумбийский кофе имеет неповторимый вкус с легкой приятной кислинкой и завораживающе-пленительный аромат. Очень часто это словосочетание используют в качестве синонима к хорошему кофе."

Кофе пока нет))

Solar

Люблю мягкие оттенки без кислоты. Перепробовал много. Могу выделить

Мелитта. Вкус сильно меняется от обжарки. BellaCrema 3 уровня. Плюс появился вариант (если память не изменяет) Гондурас зерна

Бушидо с обжаркой на дровах. Ооочень не плохо возвращаться от классики. Тем более развес не большой

Компагния дель Арабика (имненно Кения). Очень "бархатный"

P.S. Все в Ленте. Смотрим дату производства и не покупаем лежалый дабы бы при вскрытии зерна радовали маслянистым отливом и после приготовления это "масло" было во рту

Изменено пользователем Solar

6APCuK

Очень хороший кофе на выбор есть в СП. И с ценами все ОК. Кто в теме разберутся-))) Я сам там ни бум-бум, жена покупает. Я раньше столько кофе не пил.-))

Lesch
1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Очень хороший кофе на выбор есть в СП.

Шо це таке?

6APCuK

Совместная Покупка на ННРу

volodya
1 час назад, Lesch сказал:

Шо це таке?

Тебе это точно не нада. Это зомбики такие (в осн женского полу), вкладчину всякую хрень тоннами покупают, моя еле вылечилась от этого:)

Хотя у нас с воблерами наверное не лучше

6APCuK

Очень вкусный кофе ТМ Eva Dia. Особенно понравился Маргаджип Никарагуа

https://1coffee.ru/catalog/svezheobzharennyy_monosorta/kofe-v-zernakh-evadia-maragodzhip-nikaragua-sfr/

Да и вообще у них плохой кофе не попался пока ни разу.

Изменено пользователем 6APCuK

Lesch

Интересный рецептик сегодня нарисовался. Надо будет попробовать.

scale_1200

Цитата из книги Ю.Семенова "Экспансия-I. По лезвию бритвы"

Kreator

Последнее время с кофием :biggrin: подзавязал,НО мимо ЭТОГО пройти не мог:laugh:...ибо с автографом самого Милле :rolleyes:попросил стАршего прислать оттуда-будет чем метАлхэдов угостить 

ЧЕРНЫЙ ВОСХОД СОЛНЦА ОТ КРЕАТОРА

Мы с гордостью представляем новую версию кофе ‘Black Sunrise’, который мы выпускаем совместно с The Barn(кофейня,прим), Berlin.На каждой упаковке - подпись Милле!

Никаких поздних ночей без отличного кофе! Этот замечательный бразильский кофе был создан для прекрасных людей Kreator и всех их поклонников. Профиль обжарки можно использовать как на фильтре, так и на эспрессо-методе. Наслаждайтесь!Прекрасный кофе со сладкими ароматами молочного шоколада, бразильских орехов и помадки. Кремовая текстура и бархатистое тело удерживаются вместе нежной кислинкой. Этот кофе очень чистый, с затяжной сладостью. Происхождение: Сан-Паулу, Бразилия
Жаркое: Эспрессо и фильтр
Продюсер: Jacon Families / FAF
Высота: 1250 Метров
Сорт: Красный Бурбон
Процесс: Натуральный 

ps 250 гр-12,5 евро

7q1YqvlpmOU.jpg?size=640x640&quality=96&

Филимон
14 часов назад, Kreator сказал:

Сорт: Красный Бурбон

Вот это напрягло.Лёха непьющий...

Kreator
18 минут назад, Филимон сказал:

Вот это напрягло.Лёха непьющий...

Кость,не напрягайся,чей тут разговор не про политику,а просто про кофЭ :biggrin:там всё нормуль :laugh: Милле дааааавно завязал с разными излишествами...ведёт здоровый образ жизни,в отличии от других мЕтал-звёзд и мЕтал-групп,которые выпускают под своими марками пиво и более крепкие напитки...хорошо,что не пью,а то бы "без штанов "остался,пока ВЕСЬ ихний Ааалкоголь :blink: перепробовал :laugh:

Dust777

Если на форуме заядлые кофеманы у которых есть большой опыт хранения кофейных зёрен? Я после открытия пакета кофейные зерна храню в той же упаковке в которой купил, только вверх пакета скручиваю и закрываю скрепками чтобы кислород не попадал, пишут, что в этой упаковке всех лучше хранится. Другие хранят в керамических или стеклянных непрозрачных банках с герметично закрытой крышкой. Всегда покупал 0.5 кг, а тут купил 1 кг, т.к намного дешевле по деньгам выходит, а теперь вот голову ломаю как сохранить целый кг, чтобы не испортился и запах и вкус не пропал. Кофе разное пил, а вот остановился на этом, может кому будет интересно: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/kofe-c1122/lavazza/kofe_v_zernakh_lavazza_oro_1kg_8000070020566-127687.html средняя обжарка, приятный вкус, третий год его пью, пока не надоел. Жду ваших коментариев, ссылок, фоток.

Lesch

Раньше тоже в пакетиках хранил или в банках из-под растворимого. Выветривается и в тех и в тех. Купил стеклянную банку с такой же крышкой и силиконовой уплотнительной прокладкой по краю. По моему мнению - лучше всего.  

Кофе нравится EGOISTE. Когда по акции стоит приемлемо. Примерно грамм за рупь)

Изменено пользователем Lesch

ВаНо

В вакууме храню. Потерю запаха не замечаю.

Гринго

Я пересыпаю в жестяную банку. Крышка у нее плотно прилегает, но, конечно, не герметично. Чисто для удобства. Обычно беру пачки 250 грамм, расходуются они у меня быстро, так что за выветривание не переживаю.

DRUM

Покупаю упаковками по 1 кг., храню в этих же пакетах, верх скручиваю и на прищепки канцелярские, т.к. пью кофе много, выветриваться не успевает...:rolleyes:

pinochet

Сын купил немного другую Лавацу. Когда заварил, мне сразу окурки в банке вспомнились, запах совершенно не понравился. Так и стоит уже больше года, выветривается.:biggrin:

V_Andy

Храню в родном пакете с закруткой и прищепкой, а на столе стоит "буферная" стеклянная банка грамм на 200 из-под какого-то растворимого с достаточно плотной крышкой. Не раскручивать же пакет каждый раз. Но вообще, у меня семейство быстро килошный пакет уничтожает. Особенно теперь, когда рожковую кофеварку купили

CL-Fisher

Тоже в родном пакете, закручиваю и прищепкой. 1кг примерно на 1,5 месяца. Особо и не успевает выветриваться. Бывает что по акции нет 1кг, а есть по 225гр, они как раз на одну засыпку. Года два уже покупаем зерна Bushido, красная упаковка.