Перейти к контенту
Влад2

КОФЕ И ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Recommended Posts

Влад2
Кофе это только машина, варка не то, нужно шагать в ногу

Ню-ню...

Поделиться этим сообщением

jeyson555

Лучше кофе с утра бодрит мизинец на ноге , встретившийся с тумбочкой.

volodya
2 минуты назад, Руслан45 сказал:

я люблю пить черный заварной кофе средней степени обжарки тонкого помола ,оно не горчит и в меру крепкое

Кофе - "ОН"! Гурманы:biggrin:

DBK

Володь, увы .... и ах !    

Долгое время слово кофе было мужского рода, но года два назад его официально признали существительным среднего рода - в угоду безграмотности. Многие не приняли этого, и продолжают говорить "Крепкий кофе".

Но уж точно либо ОН ,либо ОНО, определиться надо)))

Изменено пользователем DBK

ВаНо

Дима, нинавижу лингвистов...

КОФЕ, сцуко, - ОН!!!

Изменено пользователем ВаНо

Kreator

Лет двадцать назад,а скорее всего больше...помните в книжных магазинах книги были по записи...детям,чтоб грамотно писАли и не спрашивали как писАть то или иное слово,а учились работать со словарём:rolleyes:...купил орфографический словарь ДВА тома ...большущие ,как БСЭ...на тоненькой бумаге...слоооов...так вот уже тогда КОФЕ было и мужского и среднего рода...когда увидел,не поверил глазам своим...НО был и плюс...тогда несколько пари шутейных выиграл :tongue::biggrin:

ps КОФЕ-ОН !!! :smile:

Изменено пользователем Kreator

Лысый 76

А я вот скромненько , по быстрому ... Нескафе Голд .... Ну и из автомата могу в шиномонтаже там , на мойке , просто черный , сладкий .

Изменено пользователем Лысый 76

gelo
5 часов назад, ВаНо сказал:

Дима, нинавижу лингвистов...

КОФЕ, сцуко, - ОН!!!

Обоснуй:biggrin: Вообще кто решает, как писАть ,какой род ни хуа не понятно.

Изменено пользователем gelo

gelo
1 час назад, Лысый 76 сказал:

, просто черный , сладкий .

Извращенец :biggrin:

DRUM

Любдю и каждый день пью кофе! Употребляю исключительно НЕ растворимый, предпочитаю 2-ю обжарку, и запах хорошь и горелым не пахнет. Мне вообще кажется, что сильная степень обжарки нужна что бы маскировать старый или не ароматный кофе, т.к. "уголек" маскирует практически всек вкусы кофе, ну приблизительно как много уксуса и специй в сырокопченой колбасе...вкус уксуса и специй цувствыешь, а вкус мяса нет. Завариваю прямо в чашке "по цыгански", пью так много лет и мне кажется, что это намного вкусней чем "машинный" , в турке конечео лучше! но это же лень... пью исключительно без сахара.

П.С. пойду налью чашечку.... :-)))

Rodya

анекдот...

барменшу всегда раздражало что посетители при заказе всегда говорили - ОДНО кофе

и вот в бар заходит грузин и делает заказ

- ОДИН кофе

барменша

- вот посмотрите человек не русский а сказал правильно !!!1

грузин

- и ДВА булка 

Сырок
1 час назад, DRUM сказал:

Любдю и каждый день пью кофе! Употребляю исключительно НЕ растворимый

Присоединяюсь по всем пунктам!! От себя добавлю - свежемолотый ессно гораздо ароматнее, чем уже готовый смолотый купленный. С сыром вприкуску - вообще отпад!!!

Ну и пью исключительно одну чашку в день, утром, чтобы насладиться вкусом и зарядиться. Оооочень редко две чашки в день.  

Хотя насчет бодрости - какие-то ученые ненашинских наук типо доказали, что кофе не бодрит, а наоборот усыпляет через минут 15-20 после приема. Не про меня...))))

Михаил-НН

Представляете,а я ни кофе ни пиво не люблю-только чай и то слабый(в молодости траванулся чифиром и теперь крепкий чай организм не переносит на подсознательном уровне )

Крупный скутерист
13 минут назад, Михаил-НН сказал:

ни пиво не люблю

Михал Валерич, как так то, в наф-нафе же пили помнится мне....:rolleyes:

Михаил-НН

Максимум стакан и если очень жарко и под воблу-в низах за 10 дней выпиваю от силы полторашку и это при жаре за +30

Lesch
3 часа назад, gelo сказал:

какой род ни хуа не понятно.

Пью хороший молотый кофе свежего помола. Завариваю прямо в чашке. Это ОН, без вариантов.

Изредка приходится пить "кофе" растворимое. По вкусу сразу понимаю - это .О.НО.  ))

volodya

о, Леха из Ветлуги вернулся знать:biggrin:

Jackall

Пару месяцев назад начитался этой вашей кофейной темы, теперь каждое утро только свежемолотый и только в турке. 

Поначалу не получалось - то горький, то вкус никакой, то еще чего. Сейчас вроде ничего, даже пеночка стала получаться))) Больше всего нравится Paulig Presedent, Lavazza ORO и L'OR crema. Частенько их смешиваю, тоже неплохо получается.

Из растворимого раньше пил только BUSHIDO. Теперь и этого порошка целая банка нетронутой стоит - турка only!

Изменено пользователем Jackall

Айболит
7 часов назад, Kreator сказал:

ps КОФЕ-ОН !!! :smile:

Коф - ОН, Кофе- ОНО , Кофа- ОНА, запоминается легко и не хрена башку ломать:biggrin: .

Боюсь оказаться возможно  единственным Нижегородским рыболовом, которому кофе возит жена, будете ржать, из ,блин язык не поворачивается , Лондона. Ездит  бабулька 3 - 4 раза в год с внуком поняньчится, ну и от туда дедульке кофейку заморского подгоняет, причем разные сорта. Цена за 200-230 гр. пачку от 3 до 5 фунтиков. Когда такое разнообразие продукта- начинаешь привередничать и требовать поставок полюбившегося сорта. Понравился кофе из Тонзании.          Постараюсь, если получится, выложить маленькую лекцию про кофе, очень интересная информация ,с медицинской точки зрения.

Но еще больше будете ржать узнав , что везет  бабушка контрабандой в Англию - замороженные 2-3 тушки Сокольского судака ,в двух термо пакетах , доезжают хорошо. 

DBK

Повезло дедульке с бабулькой !))

Fidel

Сдам бюджетную точку кофеманам, вернее тем кто не знает: в Икеа продают отличный кофе в зернах, есть и молотый, но у нас кофемолка так что его не пробовал хотя я посмотрел и сравнил зерновой и молотый сорт (там замысловатая система определения страны происхождения кофе через сайт с помощью даты изготовления) они одинаковы, сейчас партия из Гондураса а в начале года была из Эквадора и дата обжарки довольно свежее, в Спарах, Ашанах и Метро кофе залежалое.  Брал на пробу так как в Торрефакто он сильно подорожал и  пока буду брать. Понравился средней обжарки, там обозначение roasting 4.

Изменено пользователем Fidel

Филимон
20 часов назад, Jackall сказал:

+1 к Айболиту.

Кстати,растворимый кофе у нас и за границей - 2 больших разницы.Подозреваю что и с зерновым и молотым такая же фигня. Почему - не знаю. Но вот из Испании родне вез целую сумку обычного,быстрорастворимого Нескафе. Да-да. Купили в их испанском супермаркете обычном,чтоб до завтрака "глаза открыть" можно было,и ... он другой! Наше пойло,типа нескафе пить совершенно невозможно(для меня), а тамошний - прям блин , вкусный! Так что у кого знакомые друзья мотаются - пробуйте,и будете удивлены.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
Только что, троль сказал:

Мне из Финляндии раз банку нескафе привезли. Этикетка один в один как в России. Только написано всё на финском.

Редкостное гуано

+1. Отвратное пойло.

Олег
15 часов назад, троль сказал:

Лаос, Въетнам, Камбоджа... регион робусты.(высокосодержащего кофеина)тепло и сыро.

Азиаты нынче кофейные лидеры. Вьетнам крупнейший поставщик. Вьетнамская качественная робуста очень хорошее кофе с резким ароматом.

На мой взгляд лучший сорт во Вьетнаме это Мокко, у него очень интересный шоколадный привкус  и аромат. И с кофеином там как то все иначе. Можно кружками пить без каких либо проблем .  В прошлом году привес несколько пачек. Жалко что мало мокко купил,нужно было больше брать.

Завариваю вот в таком Вьетнамском пресс-фильтре. Все очень просто, вкусно и без гемора. Рекомендую. Засыпал кофе, налил кипятка и  закрыл крышкой . Через несколько минут накапает чашку кофе.

Картинки по запросу Вьетнамцы заваривают кофеКартинки по запросу Вьетнамцы заваривают кофе

Изменено пользователем Олег

ВаНо

Не знаю на сколько правда, но нам в Далате рассказывали, что более 90% продающегося в Европе Нескафе - это кофе из Вьетнама.

DSC_0972.thumb.JPG.35a403b1dc4eaad0166197b6e7279d19.JPGDSC_0973.thumb.JPG.24614ddc8e7ce4d6131de29118734f89.JPG

химик

Сестра в том году привезла из Вьетнама кофе в зёрнах , сказала, что приготовлен верблюдами:blink:. Им их кормят а потом собирают, промывают и нате Вам. Во хмелю отважился выпить чашку и ничего не понял. Может я не понимаю высокого, но деньги б за это не отдал.

ВаНо
43 минуты назад, химик сказал:

Сестра в том году привезла из Вьетнама кофе в зёрнах , сказала, что приготовлен верблюдами:blink:. Им их кормят а потом собирают, промывают и нате Вам. Во хмелю отважился выпить чашку и ничего не понял. Может я не понимаю высокого, но деньги б за это не отдал.

Вмэмориз!!!!!!!!!!!!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Такого способа получения кофе лювак я ещё не слышал!!!!

Fidel

Способ то ладно, но вот верблюды в джунглях.... может это очень маленькие верблюды?:smile:

Олег
22 часа назад, ВаНо сказал:

Вмэмориз!!!!!!!!!!!!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Такого способа получения кофе лювак я ещё не слышал!!!!

Ржунемогусползаюподстол:smile: 

Сложно представить верблюда в горных лесах Вьетнама. )) Скорее местную корову можно заставить жрать сладкие ягоды кофе. На крайняк поросенка голодного можно уговорить. Поросята у них создания вольные и мотаются сами по себе.

Порось.jpg

Изменено пользователем Олег

Fidel

Химик, ты только не обижайся, это дружеский юмор, межсезонье, без обид,:smile: иногда так не хватает Медсестры Гали.:unsure:

Дмитрий Головин

А я с кофе завязал... От запаха "балдю", другим людям варю, а сам - в завязке! "Перекодировался" на чаёк зелёненький; теперь как "развяжусь", в поездке какой-нибудь - "вштыривает" так, что и доеду на 1 чашке ну... км-в 700, ещё и уснуть не могу... А от запаха свежесваренного - "балдю-ю-ю-у-у-у-у"!!!

Слияние Клязьмы и Оки

По поводу кофе, точнее в разности качества одной марки, но произведенной в разных странах. Слышал по радио интересную статистику, где с удивлением отметили, что кофе продается в мире больше, чем собирается. Растворимое в магазах посмотришь, половина, наверное, расфасовано в Н.Н. ООО Гранд-нн (их теплоходик по Оке летом катается). Думаю, соблаз, каких нибудь "желудей" добавить, явно присутствет.

Не запомнил только интересную единицу измерения кофе, типа как нефть в барелях, а кофе что-то наподобие мешков, тюков

CL-Fisher

Шутки шутками, а к производству кофе через желудок во Вьетнаме начали привлекать слонов, обезьян и даже белок. Сегодня на экскурсии поведали.

Изменено пользователем CL-Fisher

ВаНо

Вот по-этому я лювак и не пью, а не потому, что его натурального мах 10 тонн в год в мире производят, и не потому, что стоит он штукарь-два бакинских за кило ))))))))))

Изменено пользователем ВаНо

Нипал
В 15.11.2017 в 11:27, Михаил-НН сказал:

а я ни кофе ни пиво не люблю-только чай и то слабый

Это ты подсознательно поджелудочную бережешь )))))

Влад2
18 часов назад, CL-Fisher сказал:

Шутки шутками, а к производству кофе через желудок во Вьетнаме начали привлекать слонов, обезьян и даже белок. Сегодня на экскурсии поведали.

такими темпами и самих вьтнамцев привлекут))))))))

Kreator

Сам не гурман кофейный,пью растворимый "Якобс монарх"вроде :smile:.На Мотолодке сегодня тему открыли кофейную...там вычитал,что в турку добавляют кусочек шоколада (лучше тёртого)... попробовал с растворимым... :rolleyes:

IMG_20171119_125631.jpg

Крупный скутерист
13 минут назад, Kreator сказал:

,что в турку добавляют кусочек шоколада (лучше тёртого)... попробовал с растворимым.

Я когда аофе варю пару долек горького добавляю и ванили немного

Fisherman83

Кофе редко употребляю , нравится только Арабика от Московская кофейня на паях. Почему то остальные сорта кофе кислый привкус оставляют. По крайней мере те сорта ,что я пробовал.

86ceee21c335eb330a7a8654158242e6.jpg

Олег

Попробуйте добавить маленькую щепотку соли.  Соленым не будет, а вкус меняется. Мне кажется становится более насыщенным. 

PS Щепотка должна быть очень маленькая, на кончике пальцев. 

Дмитрий Головин
11 минут назад, Олег сказал:

Попробуйте добавить маленькую щепотку соли.  Соленым не будет, а вкус меняется. Мне кажется становится более насыщенным.

PS Щепотка должна быть очень маленькая, на кончике пальцев.

Меня один дед научил в "бяку", ту, что "Home Distilled", также соли добавлять ("колгановка", "кедровка"), вот, где вкус меняется!!!

ВаНо

Ещё в настойке агавы вкус меняется...

Олег
8 часов назад, троль сказал:

Щепотка соли, щепотка перца молотого, 1 палочка гвоздики сушёной. Слышал, что это типа по Турецки. Попробовал - не понял. Ну их.... турки они и есть турки.

В Египте что то подобное варят. Там еще кучу специй добавляют. Может и верблюжьих какашек.  Редкое дерьмо  получается. 

Айболит

Бабулька дедульке из славного города Лондона привезла еще два сорта напитку дивного. Откупорил я первым  номером  кокфий блин из Бразилии.  Вкусен черт возьми , умеют делати. 

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Иринк@

А мы пьем исключительно правильный и настоящий кофе из лучшей кофейни. Любим пробовать разные вкусы с разной обжаркой

5a61b8fbde207_20180119_1215231.thumb.jpg.a3c252c94e78e1ded59b539845c2c6a7.jpg

5a61b8e3e60da_20180119_1224091.thumb.jpg.e8eda2ef5bcc7a74b5617c6641f9ba26.jpg

Потому, как сыночек - бариста, и много о кофе знает:smile:

20170921_151825.thumb.jpg.6a2f35a3701e85573012b5727896d2c1.jpg20170921_152107.thumb.jpg.ad3ba7c4e6b9ac639eb5ef8aa8287cef.jpg

А все эти растворимые

В 16.11.2017 в 11:41, троль сказал:

Редкостное гуано.

не употребляем.

Влад2

Вот взял на пробу , пр-во Нидерланды (расфасовка)

Кто то уже варил, отзывы есть?

P1260207.JPG