Перейти к контенту
Влад2

КОФЕ И ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Recommended Posts

Влад2

Разговор пойдёт о натуральном кофе, который надо варить в турках на огне.

Ибо все эти растворимые суррогаты я за кофе не принимаю.

Итак, кто какой варит, вкусовые качества и т.д.

Начну с себя.

Вот то что сейчас стоит дома

AOAmKdiCGKk.jpg

Лаваза - довольно лёгкий с мягким ароматом (жене нравится)

Тюрати - крепкий, очень тёмный цвет, густой насыщенный аромат (нравится мне иногда бодяжу с Лаваза)

Егоисте ноир - фуфель полный (не знаю чего туда насыпали, похоже что цикорий и молотую рожь) кислит, воняет (взял на попробовать, держу для гостей *1* )

Паулиг - этот корчневый, ещё есть синий, красный, зелёный....., нормальный середнячок

А Вы что пьёте?

Поделиться этим сообщением

Филимон

Да те же,практически))))

Паулюг по мне кисловат.Иногда беру простой Жокей зеленую пачку.Но его в турку сыпать надо не по деццки.

А Эгоист хорош растворимый - ну не всегда хочется утром с туркой стоять.

АндрейВ

Влад, а где этот кофе покупаешь?

Люблю хороший кофе, готовлю в кофемашине (сделал себе такой подарок пару лет назад). Туда засыпается в зернах. она сама молет его и заваривает.

По вкусу может отличается в зависимости от способа приготовления (турка/машина).

Жена пробовала сделать "вторяк" из того что остается после заваривания. Вкуса нет почти никакого. машина все соки выжимает.

Пробовал покупать зерна в магазине "Наш" на ст. Варя в отделе типа "Чай и кофе". Вкусно, но небюджетно.

Брал в Севене все 3 вида кофе в зернах, что там есть. Сорта не помню, типа Арабика чья-то. После вышеуказанного пить невозможно.

В итоге нашел интернет магазин http://www.torrefacto.ru/ (если рекламы не надо, уберу), закупаю там. Все сорта нравятся. беру разные.

Из последних:

1. Гватемала Фрайханес Идолия. Плотная, насыщенная Гватемала с очень небольшой, практически незаметной кислинкой, отличным темно-шоколадным профилем и приятной горчинкой. Это отличный вариант для автоматических кофемашин, эспрессо, аэропресса, френч-пресса или моки – для тех, кому хочется чистого кофе практически без кислинки.

2. Мексика Гваделупе Заху. Спокойный, ровный, мягкий кофе с хорошим какао-профилем, легкой апельсиновой кислинкой и оттенками лесных орехов во вкусе. Можно сказать, что это более мягкая версия Гондураса Сан-Маркоса. Отличный вариант для автоматических кофемашин, эспрессо, а также для моки, френч-пресса и аэропресса.

3. Папуа-Новая Гвинея Сигри. Этот кофе напоминает черносмородиновый сок, разбавленный водой. Его кислинка находится в отличном балансе с остальными вкусовыми компонентами и вызывает очень приятные ощущения. Очень легкий, мягкий кофе.

По деньгам выходит рублей 700 в месяц (чем больше берешь тем дешевле, беру месяца на 4). Пью каждый день, и жена тоже. Бывает не по 1 чашке, а 2-4.

Chert

Меня Паулиг вполне устраивает и классик и презеденте. Когда его нет, покупаю какой-то "живой" в такой бумажной гофрированной пачке. Только зерно... Каждое утро с туркой:)

Влад2

Андрюх, а я отказался от машинки, ну не то это (чисто по мне) *28*

Я к натуральному кофе привык ещё с бара -Шоколадка- в кладовой башне (Кремль) мои 80-е, так там его по турецки в песке готовили, вот это был кофе *11*

На эл. плитку ставится железный ящик, заполненный чистым мелким песком), песок раскаляется и в него зарывают - утапливают турки с кофе.

Вот когда утром турочку ставишь на слабый огонь и аромат кофе растекается по всему дому..............

А беру где...

Да вот проездом забегу в какой нибудь лабаз типа гиперов и пробегусь по бакалее.

Ибо больше там ничего и не покупаю.

Кстати на Варе в -НАШ- одно время был богатый ассортимент.

Влад2
Меня Паулиг вполне устраивает и классик и презеденте. Когда его нет, покупаю какой-то "живой" в такой бумажной гофрированной пачке. Только зерно... Каждое утро с туркой:)

Андрюх, а по зёрнам что посоветуешь?

У меня проблемка есть - я когда визг кофемолки слышу, у меня мозг даёт команду рукам уе....ь её об стенку *1*

Саша Дзержинский

Уже более 8-ми лет варю кофе. Много перепробовал разных сортов, в итоге остановился на Жокей. Причем каждый вид у них действительно разного вкуса, самв основном предпочитаю в красной пачке.

post-1870-1423726947_thumb.jpg

Филимон

Андрюх, а по зёрнам что посоветуешь?

У меня проблемка есть - я когда визг кофемолки слышу, у меня мозг даёт команду рукам уе....ь её об стенку *1*

А ты купи ручную,как у меня - и руки заняты и кофе смолот. Иногда в выхи пользительно посидеть,ручку покрутить)))))

Кста,тоже машинка стоит пылится почему то.

Изменено пользователем Филимон

Chert
Андрюх, а по зёрнам что посоветуешь? У меня проблемка есть - я когда визг кофемолки слышу, у меня мозг даёт команду рукам уе....ь её об стенку *1*

У меня жерновая(электрическая если чо *1* ) уже лет как 10, может больше. Помол достаточно мелкий, регулируемый. На максимально мелкий как поставил когда -то... :) Не сказать, что шепчет, но и высоких визжащих тонов нет :)

Изменено пользователем Chert

Влад2

Кость, вот озадачился этой темой, только где её купить то нормальную ручную?

Китайские с пластиковыми жерновами, что сейчас везде понатыкали, и задаром не надо.

Пару раз даже по антикварам мотались, и на блошинный рынок (сквер Свердлова), но там или не рабочие или ценник с четырьмя нулями((((

Chert

Ручная надоедает быстро. Только внучка иногда от не х... делать берется за это занятие. Утром молоть не вариант, если только не на работу...

Крупный скутерист

Млять, в стране кризис, а оне то вискарём хватаюцца, то кофиём дорогущим, скоро наверное сыр с плесень будут обсуждаь и машины без крыши, сИроты..... *1* *8*

Lesch

Кофе очень люблю, сейчас завариваю, хоть и натуральный, но по ленивому варианту. То есть молотый кофе насыпаю в френчпресс или просто в чашку и заливаю кипятком, правда если в чашке заваривать, то "крокодилы" в рот попадают :) Раньше каждое утро варил, но когда пропускаешь момент закипания кофе и снимаешь с огня вскипевший или прокипевший, то его можно сразу выливать - вкуса нет. А с утра внимательно следить за процессом не всегда получается. Недостаток молотого понятен - в только что вскрытой вакуумной упаковке аромат кофе божественный (если с сортом угадал) потом эффект снижается очень сильно. Лучше когда завариваешь кофе сразу из кофемолки. Хочу купить. Супруга сказала "С утра будешь жужжать - убью" Понял, что не понятного то. Не боюсь, конечно, но к отношусь с опаской :) Кофемолку присматриваю. Так что ежели что...

Изменено пользователем Lesch

Chert
Млять, в стране кризис, а оне то вискарём хватаюцца, то кофиём дорогущим, скоро наверное сыр с плесень будут обсуждаь и машины без крыши, сИроты..... *1* *8*

Ты это, нищеброд, кыш из нашей олигархической темы... *1*

Влад2

Если посмотреть на верхнее фото, то предложу эффективный метод борьбы с потерей эфирных масел и кофейного аромата.....

Скрепки для деловых бумаг - дёшево и сердито и кофе пересыпать никуда не надо, и сорт сразу видно.

Филимон

..А я еще когда в турке варю на кончике ножа корицы добавляю и несколько горошин перца душистого кладу.Вот!)))

АндрейВ
Да вот проездом забегу в какой нибудь лабаз типа гиперов и пробегусь по бакалее.

Попробуй откуда я рекомендую. Однозначно лучше, а уж с твоим способом приготовления *11*

Крупный скутерист
Ты это, нищеброд, кыш из нашей олигархической темы... *1*

Сам кышь, хельсинский олегарх-жадюга, за путенский новогодний квасок полтосик лишний пожалел на торгах... *8* *1*

Chert
Сам кышь, хельсинский олегарх-жадюга, за путенский новогодний квасок полтосик лишний пожалел на торгах... *8* *1*

Тащиться из Хельсинков за квасом лень стало *01*

Ну а чтобы соотвествовать...

Короче Влад, скажи своей горничной, пусть позвонит моей насчет сортов кофе и круасанов и не ип...мозг добрым людям. Потому как где она их берет, когда подает с утра в постель, я без малейшего понятия *1*

Влад2

Андрюх, тут понимаешь в чём дело...

Что касаемо кофе, мяса, рыбы - моя горничная мягко говоря два по кушу, ибо занятие это сугубо мужское.

Я даже варить не подпускаю, не говоря уже о закупках.

Крупный скутерист
..А я еще когда в турке варю ..

а я добавляю привезённую нам со штатов ваниль жидкую на спирту, вкус ирдандского кофея получается умопомрачительный...

Влад2

Да..., ваниль жидкая на спирту, да в гранёных стаканах.....

Умопомрачительно *17*

П Р О М Е Т Е Й

Плюсанусь к Жокею.

Кстати в ОК постоянно беру разные сорта в зернах,больше нравится колумбия

Lesch

Жокей хороший, давно пью, но сейчас вроде как похуже стал, Мокка Паулиг помягше. В основном эти сорта, а так, в качестве эксперимента многие пробовал. И все таки надо кофемолку покупать... Не закроешь откупоренный молотый кофе "так как было" в вакуумной упаковке, все одно - выветривается аромат и вкус становится... просто обычным. Недавно правда в магазе "герметичный" контейнер видел, наподобие кружки с крышкой, вот... может быть.

6APCuK

Очень хороший выбор кофе в СП-))) Хоть рекламой считайте, хоть как, но в магазинах такого нет совсем. Кстати неплохой кофе в Реале в рассыпуху, эспрессо, не помню чей. Покупается очень редко, когда заканчиваются запасы , а новый заказ не поступил-)) Была у меня кофемашина под 40 тык, так себе кофе делает, капучино отличный, а вот кофе в турке точно лучше. Потом у неё мозг лопнул, сдал, купили рожковую с капучинатором. Та же песня, капучино хорош( причём не хуже чем в первой, а разница в цене в 3 раза), а просто кофе опять же в турке как то вкуснее. Как то так, сам не особо поклонник, по выходным только,а вот жена дня не может без него.

Lesch
Плюсанусь к Жокею.

Кстати в ОК постоянно беру разные сорта в зернах,больше нравится колумбия

Надо будет заехать... В студенческие годы во времена дифсита мне друг,, который в студотряде проводником работал "колумбийский кофе" с Ленинграда привозил. Город такой был :) Зёрнышко к зерныщку и блестят, каким то маслом вроде покрыты, чтобы аромат не выветривался. А вкус... мммм.... до сих пор помню, ни на какой другой не похож. Может колумбия в ОК это то?

Влад2

Ху изм -СП-

СЛ если что знаю ))))

Крупный скутерист
Ху изм -СП-

Совместные покупки чего либо: на ннсру: http://www.nn.ru/community/sp/talk/ я так разумию... *16*

6APCuK
Ху изм -СП-

Совместные покупки чего либо: на ннсру: http://www.nn.ru/community/sp/talk/ я так разумию... *16*

Точно. Не так удобно, как в магазине, но если с запасом брать, то кроме выбора ещё и цена очень приятная в сравнении с магазинной. У меня жена там рулит, я сам ни бум бум-))) Только за заказами езжу-))

Изменено пользователем 6APCuK

Evro

Также варю уже лет 10. В повседневке годятся и Паулинг, и Жокей.

Для души варю итальянский, нравится когда смесь арбики и баристы (процентов 10-20). Но он сейчас сильно подорожал, хорошо запасы остались.

Ну и только свежий помол, зерна желательно хранить в холодильнике и в хорошей упаковке.

n13

кофе не пью почти, тока с похмелья, чтобы прописацца..) несколько лет стояла кофеварка Сквезито под капсулы, давали по акции, если покупаешь 3 коробки кофе - ничо так, но сейчас совсем дорого стало - коробка на 120 капсул 3000 ещё год назад стоило при покупке 3 коробок, кофе машинка около 10 и без всяких акций уже. А так кофе из-за границы надо везти. В Италии в дискаунтере типа Магнит среднего качества кофе 2 евро, по вкусу с этой Лаваццой не сравнить.. а в Египте меня назвали варваром, когда я сумел объяснить про турку-джезву приотельному торговцу - у нас типа все уже давно кофе пьют из электро кофеварок)

Lad73

Плюсуюсь к Жокею ,сейчас появился новый в золотой пачке специально для турки 46руб ,сыпать нужно немало для достижения насыщенного вкуса.

Pioner

Сам кофе не очень люблю. Но вот жена обожает (правда делать, хоть и в кофемашине, меня заставляет - я ей там всякую красоту навожу). Пока больше всех нравится такой ей:

http://www.onlinetrade.ru/catalogue/kofe-c...1kg-147986.html

6APCuK

Кстати сорт забыл написать - Марагаджип.

Fidel

Я тоже люблю кофе :) Даже растворимый иногда с удовольствием выпиваю чашечку, но в основном с женой предпочитаем варить кофе свежего помола. Перепробовал очень много сортов, наверное со всех континентов, просто было интересно чем например отличается эфиопская арабика от арабики из индонезии или коста-риканской арабики. Предпочтений много, есть очень много вкусных кофейных сортов но как не крути а нравятся больше итальянские кофейные смеси.

Последнии пару лет заказываем кофе на том же Torrefacto свежей обжарки так как настоящий аромат и густые крема только в свежеобжаренном кофе.

Я не мажор но турка у меня такая :)

post-480-1423767293_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

ДедМазай

Предпочитаю зёрна LAVAZZA (итальянцы = эксперты кофе). В упаковке есть клапан.

http://volgafishing.ru/forum/style_images/.../attach_add.png

http://volgafishing.ru/forum/style_images/.../attach_add.png

Рядышком - коробка, в которой были куплен венский кофе, сейчас использую для хранения после вскрытия упаковкм - крышка с прокладкой хранит запах.

Мелет-варит машина Saeco.

Позади справа - капсульная машина, при приличном качестве Dolce Gusto от Нестле ещё и оч. практично на даче, в офисе - капсулу вставил, заварил, выкинул.

post-371-1423896260_thumb.jpg

post-371-1423896319_thumb.jpg

Влад2

Приподниму вопрос касаемо зёрен...

Сырок

Пью давно мокку в бежевой пачке. Ложка с горкой на чашку 150-200 граммовую. Вместо сахара чуток меда и палочку корицы вместо ложки при помешивании. Завариваю прямо в чашке крутым кипятком. 2-3 минуты стоит с пенкой, потом корицей перемешиваю аккуратно. Божественно!!!

Зерна мне нравятся в развесе, беру понемногу, там на любой нюх можно выбрать *24* . Еще очень вкусно зеленый кофе, но это на любителя, там совсем другой вкус.

ДедМазай
Завариваю прямо в чашке крутым кипятком.

Ух ты!

Мы так раньше на работе всякие "Золотые Колосы", "Ячменные", "Цикорий" и т.п. заваривали. *24*

Рецепт звали "Кофе по-крестьянски" *21*

Сырок

А мы кто??? Крестьяне и есть *21*

Пробовала массу вариантов - вкус вареной воды перебивает вкус кофе, в деревне из родника совсем другой вкус))

А крутой кипяток наименее вареным видимо оказался *16*

ДедМазай
- вкус вареной воды перебивает вкус кофе, в деревне из родника совсем другой вкус))

Наилучшая водичка для кофе (и чая) - обессоленная, безвкусная.

Бывает в Анашане питьевая водичка, розлитая в Черноголовке - вот она самая и есть.

Andrei_Kopnin

Доброго дня, господа ценители кофе) Насмотревшись на вас и я решил приобщиться к любителям кофе. Начал покупать Жокей (красная пачка). Варить учился по роликам Ютуба, так вот на них везде в итоге кофе с пенкой( говорят в ней есть какой-то цимус), а у меня нету? Важна ли эта пенка для вас и что надо длеать, чтобы она была? Спасиба)

6APCuK
Доброго дня, господа ценители кофе) Насмотревшись на вас и я решил приобщиться к любителям кофе. Начал покупать Жокей (красная пачка). Варить учился по роликам Ютуба, так вот на них везде в итоге кофе с пенкой( говорят в ней есть какой-то цимус), а у меня нету? Важна ли эта пенка для вас и что надо длеать, чтобы она была? Спасиба)

Пенка со временем появится, с опытом-))) У жены поначалу то же всё никак не получалась, а потом пошло дело. По мне так пенка больше эстетическая фишка, чем вкусовая.

ДедМазай
По мне так пенка больше эстетическая фишка, чем вкусовая.

Так она кОфею остыть не даёт!

Lesch

Помню этот напиток.

"Кофе по крестьянски" это был намек на место произрастания ингредиентов - поля крестьянские, а не заграничные плантации :)

Не совсем к месту, но из этой серии - чай "Белая роза" помнит кто?

налим

Для себя определился давно: Lavazza! Кто-то спрашивал.... Остановка "пр-т. Ленина" (что в сторону к/т Москва) - базы там всякие продовольственные- есть магазинчик в подвале -кофе, чай цены намного вкуснее чем во всяких лентах-каруселях. Сам никакого отношения к нему не имею, типа антикризисная сдача точки.

Долго искал мобильный способ попить качественный кофе, типа с утречка или просто времени нет а кофе хочется.(турка у меня это долгая история и ритуал.)

1,5 года назад нашёл. Кофеварка капсульная, но именно этой известной "шоколадной" фирмы. Цена тогда была в р-не 5 рупей. Попробовал кофе - не во всех кофейнях такого качества. В чём думаю подвох? Подвох оказался в цене на капсулы. Они ЛоШаДиНыЕ. Капсулы можно заказать только на их сайте. Но всё равно купил. Не часто, но позволяю себя побаловать.

А пенка ...... миллиметров 5...

Изменено пользователем налим

Влад2

В пятёрочке акция!

Паулинг Мока молотый - 64р 100гр.

Лёгкий конечно (люблю покрепче), но аромат *11*

А в остальном перешёл на утренний ритуал с зерновым:

кофемолка - турка - чашка *43*

Fidel

на прошлой неделе не успел заказать кофе и нужно было несколько дней "чем-то перебиться", в Ленте обращая внимание больше на дату расфасовки взял методом тыка 250 гр. Barista. Кофе оказался круче Ямайка Блюд Маунтин и дешевле Лавацца :) Есть в зернах и молотый, рекомендую попробовать.

post-480-1430141305_thumb.jpg

sergeyryakhin

Вот такой пользую 8214.jpg

Иногда бывает раздобуду кюпи лювак, но достать тяжело, но он самый вкусный.

Кофе это только машина, варка не то, нужно шагать в ногу со временем кому интересно советую PrimaDonna Avant ESAM 6704, дешёвые кофемашины хорошо не сделают кофе.

Изменено пользователем sergeyryakhin