Перейти к контенту
leksa

Wifi в частном доме

Recommended Posts

leksa

Привет камрады!

В деревне для ноута пользуюсь Мегафоновским USB модемом 4G.Скорость хорошая.

Что нужно для WiFI(чтобы ещё и смартфоны работали)?

Я так понимаю нужен роутер или адаптер или маршрутизатор ???Или всё вместе???

Вообщем кто в курсе объясните расскажите,помогите определиться с моделью и т.д. и т.п.

Заранее всем спасибо.

Поделиться этим сообщением

Klimmer
Привет камрады!

Вообщем кто в курсе объясните расскажите,помогите определиться с моделью и т.д. и т.п.

Заранее всем спасибо.

вам нужен роутер с поддержкой usb модемов, к примеру asus rt-n10u. но тут надо учесть что не все модемы поддерживаются, про совместимость с вашим модемом лучше узнать в инете.

длинк только не берите, это такая лотерея...

почему я написал про тот асус - у меня по работе таких штук 40 работает, проблем нет.

arhont

Приветствую

Keenetic 4G

Интернет-центр для подключения через USB-модем 3G/4G, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 150 Мбит/с и коммутатором Ethernet

подробно тут

поставил несколько штук, в том числе шефу в зеленом городе, где прием крайне хреновый, но там еще направленную антенну прикрутили.

работает без проблем, настройка простая, интуитивная

Крупный скутерист

у Базилефса вай-фай роутер купи и он тебе его настроит, будет работать всё в радиусе 250 метров от твоего дома (если конечно все устройства будут знать пароль доступа)... *16*

У меня второй год всё пашет и в офисе и дома... *16* *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Crosby

Если держать, ноут все время включенным можно вообще ничего не покупать, просто раздвать инет через ноутбук.

СЕГа

У меня тоже стоит Keenetic 4G и направленная антена, два года полет нормальный! Единственное, что сам не смог законектить с модемом, конектил сисадмин на работе.

Рустик

Keenetic стоит, два года полет нормальный, работал с мтс, билайном, когда мегафоновский 4G подключал пришлось прошивку обновить, подключал сам все, в интернете полно инструкций. Сам свисток через удлинитель подключен 10 метров, под крышу выведен

Keenetic У меня такой, только брал гораздо дешевле, в районе 2-х рублей был

Изменено пользователем Рустик

hic300

У меня задачи не было, что бы всю деревню вифи покрыть.

Раздача с ноута не интересовала. Модем выбирал из расчёта хорошего сигнала в доме(победил МТС - безлимитный)

Нужен был инет для двух ноутов(дочка и в деревне работает через инет) и трёх смартов.

Устройство должно быть мобильным. Когда летом, стоим в пробке на Борский мост я его просто включаю, на панель кладу и все наслаждаются инетом(пока я зверею на обоченников :) )

В Каменке кстати, тоже , модем на первом этаже не ловил, а поднял роутер повыше и вуаля, танчики.

Взял такой

http://www.ulmart.ru/goods/447654

на акку работает часа четыре.

Буду менять на такой только с акку 10000. От него можно сотовый зарядить, если в диких местах окажешься.

Крупный скутерист

о, кстати, у меня бывает когда в офисе вырубает кабельный инет, я на своём смартфоне Ленова включаю функцию "Создать точку доступа вай-фай" и спокойно у меня компы пашут...

ДедМазай
Привет камрады!

Заранее всем спасибо.

Zyxel Keenetic 4G из свежих - то, что тебе нужно, они ЮСБ модемы и наших операторов "знают".

Лучше сразу прошивку обновить до последней.

Настройка простая.

ЗЫ: Роут (англ) = маршрут (рус). *21*

Изменено пользователем ДедМазай

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...