Фидер 13 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2006 Может быть Вашу газету сделать еженедельной? Или это не прибыльно?Или не формативно? А то скучаемсь..... *20* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 А то скучаемсь..... *20* Просто предвижу ответ Сокола: "Всем скучающим, во время посещения скуки советую заняться написанием статей для любимой газеты, тогда можно хоть ежедневные тиражи выпускать" *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Написал подробный ответ, сайтик подвис - письмо пропало. Вкратце. Мы б с удовольствием выпускали еженедельник, и "редакционный портфель" позволяет, и временем были бы готовы пожертвовать, но издание сразу станет нерентабельным. Двухнедельная газета может продаваться и десять дней, а еженедельник - всего четыре-пять. В результате снизится тираж, а мы только за счет тиража и живем. Рекламодатели помогают слабо, почти все они не доросли еще вкладывать деньги в СМИ, формировать спрос, стимулировать сбыт и извлекать дополнительную прибыль, увы. Есть проект издания нижегородского рыболовного журнала, но он по вышеозначенной причине тоже ждет лучших времен........ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Дим, а если увеличить число полос? ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Да уж.. народ не пишет даже в форуме и на сайте, а вы его хотите заставить для газеты... Ну и вопрос по срокам реализации конечно актуален. Так вот, возвращусь к избитой теме, размещать статьи надо в форуме, тогда и всем будет интересно. Паралельно лучшие в газету. Я чесно говоря газету по причинам "географического характера" не видел, но и статей в форуме особо не наблюдаю, за редкими исключениями. А не плохо бы сделать на сайте что нибудь типа интернет журнала. Правда движок скорее всего понадобится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Батл, буду скоро в командировке в Арзамасе - захватить тебе газеток? :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Леня, Во-первых, если увеличивать объем, то увеличивать чем-то новым, а не расширить, например, рубрику "Рыбак рыбаку" или "Рыбацкие маршруты". Состав наших постоянных авторов тянет как раз то, что устаканилось пару лет назад. Если будут свежие идеи (в том числе и от читателей, в том числе - и от членов клуба) обязательно будем их обсуждать! Во-вторых, цена. увеличение хотя бы на 4 полосы приведет к удорожанию газеты, а многие наши читатели готовы платить столько, сколько она стоит сейчас и очень болезненно реагируют на вынужденные повышения. Не далее как вчера, кстати, обсуждался вопрос и о смене обложки на белую-красивую, как у "Биржи". Пока отложили вопрос, эта мера подразумевает заполнение второй и предпоследней полос рекламой(чтобы покрыть расходы по увеличению веса газеты и компенсировать удорожание услуг доставщикам), а с ней пока не очень густо... БАТЛКРУЗЕР писал(а): Да уж.. народ не пишет даже в форуме и на сайте, а вы его хотите заставить для газеты... Ну и вопрос по срокам реализации конечно актуален. Так вот, возвращусь к избитой теме, размещать статьи надо в форуме, тогда и всем будет интересно. Паралельно лучшие в газету. Я чесно говоря газету по причинам "географического характера" не видел, но и статей в форуме особо не наблюдаю, за редкими исключениями. А не плохо бы сделать на сайте что нибудь типа интернет журнала. Правда движок скорее всего понадобится... Иногда работаем с авторами, печатающимися в интернете, но только в том случае, если они готовы адаптировать свои статьи, заметки, очерки, рассказики к газете. Стиль интернета со многими допущениями, да и в целом представляет собой жаргон со своими "смайликами", намеками, аллюзиями и проими атрибутами. Если публиковать как есть - большинство наших читателей ничегошеньки не поймет :) Кстати, у определенной части читателей к интернету вообще отрицательное отношение. Впрочем, и у некоторых интернет-жителей насовсем пропала тяга к печатным СМИ... Процесс, однако :) Если считаешь какие-то свои самоделки любопытными (а еще эффективными, а еще - не слишком сложными в изготовлении) - давай публиковать в газете, двумя руками за *11* P.S. А в Арзамасе мы обязательно должны быть: в киосках, на почте, у частных распространителей! Со следующего номера будем шире представлены в двух "САРА": САРАтове и САРАнске... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 посмотрим поищим Касательно того, что надо адаптировать, это понятно. Загляните кстати в предложения по форуму, я там одну мысь предложил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2006 Можно продублировать на мыло? Буду благодарен! Долго висеть в интернете не могу, не моя все же стихия... Я б сейчас на печке в Каменке оказался, с "Шолоховым" в обнимку - вот это да, мое, неделя проходит как один миг :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение