Перейти к контенту
ВаНо

Подготовка к майской антибраконьерской акции.

Recommended Posts

Гость Гость

Ну хорошо хоть так.

Просто получается, что этой акцией расчищается поле деятельности для "слуг" закона. А народу как была жопа, так и остается.

Да какой к чертям это НАРОД?????

А расчищалась РЕКА, поле деятельности РЫБЫ по прямому своему природному предназначению.

Т.е. просто снижаем нагрузку на реку в виде уменьшения количества людей, которые в данный период времени несмотря на запреты могут и будут ловить рыбу:)

В Каменке просто друзья были в выхи. Там мигом штрафанули каких-то туристов. А чел в прошлом году (есть там отставные военные - черные полковники) отрывался с лодки по жереху. К нему подплыли, он им корочки показал и продолжил ловить. Вот и все. А я бы сидел с берега и сопли утирал, глядя на бой жереха, до которого с берега с удочкой:) не достать.

Поделиться этим сообщением

Priest

Угу, вот так пальцем и продолжает ловить... :)

Да все нормально, просто вопрос с судьей решается не кодексами, а другими способами. Судьи тоже с работы вылетают за милу душу.

С точки зрения закона сейчас что спин, что резинка, что сеть (даже лицензионная) - действительно одна фигня.

ВлаКр

Да какой к чертям это НАРОД?????

А расчищалась РЕКА, поле деятельности РЫБЫ по прямому своему природному предназначению.

Т.е. просто снижаем нагрузку на реку в виде уменьшения количества людей, которые в данный период времени несмотря на запреты могут и будут ловить рыбу:)

Да. Снижаем нагрузку на реку. Но в виде уменьшения кол-ва сетей в реке.

В Каменке просто друзья были в выхи. Там мигом штрафанули каких-то туристов. А чел в прошлом году (есть там отставные военные - черные полковники) отрывался с лодки по жереху. К нему подплыли, он им корочки показал и продолжил ловить. Вот и все. А я бы сидел с берега и сопли утирал, глядя на бой жереха, до которого с берега с удочкой:) не достать.

Он, (черный полковник), и корочки показывал. И продолжил свой отдых на берегу и без сетей. т.к. сняли мы их в кол-ве двух.

Много уже обсуждалось про то, что понятие "браконьерство" - у каждого свое.

И мое мнение по спину однозначно - пусть ловят круглый год, и даже с лодки, только без мотора.

А в рейде, так получилось, наш экипаж работал чистильщиками- (90% старых брошенных сетей).

Так, что получается, что именно я не браков ловил, а реку чистил, для свободного плавания рыбы.

Priest

Увы, пока нет полноценных отчетов об антибраке. Только по первому выезду немного. Вот народ и в непонятках...

Отчет скоро будет, жду...

А вот по отмене запрета на спиннинг (уже на следующие годы) надо будет дело замутить. Пока не знаю как, думаю.

ВлаКр

Увы, пока нет полноценных отчетов об антибраке. Только по первому выезду немного. Вот народ и в непонятках...

Отчет скоро будет, жду...

А вот по отмене запрета на спиннинг (уже на следующие годы) надо будет дело замутить. Пока не знаю как, думаю.

Про отчеты согласен. Кто, что хотел и мог - уже написали (в разных темах), думаю больше не будет.

Не факт, но возможно, что в четверг в РКГ будет, что-то типа отчета, как Сокол постарается. Обещал и на форуме эту статью выложить.

А второй рейд, в принципе такой-же, как и первый, только меньшими силами. И не от недостатка желающих/могущих, а от ограниченности в средствах.

crazypartizan

да а какие отчеты ?

мне лично и писать об этом всем не хочется ...

Priest

Саш, понятно, что не хочется. Но об этом должны знать, негоже акцию хоронить в неизвестности. Да и в плане пиара это дюже хорошо. Коллеги вот шары на лоб выкатили, не ожидали такого масштаба проблемы, так я им всего лишь несколько услышанных случаев на антибраке пересказал.

Я говорю об одной крепкой статье от имени клуба. Примерно как на фишбэнде.

crazypartizan

Тогда ночью напишу про все что видел ... без имен но с фактами ... весьма неприятными

Только надо будет потом поправить ... не Лермонтов я к сожелению

Гость Гость

Угу, вот так пальцем и продолжает ловить... :)

Да все нормально, просто вопрос с судьей решается не кодексами, а другими способами. Судьи тоже с работы вылетают за милу душу.

С точки зрения закона сейчас что спин, что резинка, что сеть (даже лицензионная) - действительно одна фигня.

Ну уж по судья точно хрен.

Чтобы привлечь судью к административной ответственности, нужно чтобы скажем ГАИшник выписал протокол и отправил бы его в коллегию судей и те дали согласие на это, а так как связываться с этой бодягой при гарантированном нулевом результате никто не будет, то и обычно не спрашивают даже документов на машину - только корочки показал и все.

Насчет акции еще раз.

Нужны, но в следующем году и даже сейчас мне кажется надо больший акцент делать не на собственные силы, а на то, чтобы кто это должен делать - делали свою работу - ловили бы и составляли бы протоколы, штрафовали и т.д.

Вот честно не готов тратить время на это благородное и правильное дело, т.к. кроме этого милиион еще чего для семьи нужно делать. А вот поддерживать это и морально и материально - просто обязан.

И еще мне кажется можно и нужно строить планы по зарыблению водоемов - предварительно посоветовавшись с ихтиолгами и собрав на енто дело средства.

Вообще я бы знаете как спин разрешал чтобы уж все официально было - ввести типа путевок, а деньги на зарыбление водоемов тратить.

Гость Гость

Тогда ночью напишу про все что видел ... без имен но с фактами ... весьма неприятными

Только надо будет потом поправить ... не Лермонтов я к сожелению

Обязательно нужно писать об акциях.

Обязательно. Нужно формировать правильное в мозгах у людей пусть и таким может и примитивным способом.

Blackkkk
Я говорю об одной крепкой статье от имени клуба. Примерно как на фишбэнде.

Priest, по большому счёту тоже самое что и на фишбэнде. Рыба мрёт везде одинаково. Только народу у нас было больше и объём удалось охватить намного больший. Сети каждая лодка жгла 2-5 раз в день.

А чел в прошлом году (есть там отставные военные - черные полковники) отрывался с лодки по жереху. К нему подплыли, он им корочки показал и продолжил ловить.

Насколько я знаю, этот номер (корочки) не проходил. При мне был один случай когда ловили с лодки с мотором на спиннинги. На вопрос почему мотор? Предъявили разрешение подписанное, насколько я помню, г-м Детистовым из Россельхознадзора. С какой целью оно было выдано - не знаю. Так что на воде они были на "законных" основаниях. Правда с воды они вроде всё же ушли, так как мы им намекнули что дальше за нами идёт катер со следаком и вообще рейд. Сначала заберут, а уж потом разбираться будут. Вообще спиннингистов, доночников, поплавочников не трогали. Занимались 90% времени чисткой водоёмов и 10% разъяснительной работой. Был один отрадный факт. В Каменке почистили озеро в первый рейд. Жечь сети оттуда пришлось в два приёма. Во второй рейд в этом озере было только 5 сетей. Может там хоть отнерестится. Озеро большое, достаточно глубокое, лещ в него заходил.

Гость Гость

Молодцы, парни. Даже стыдно что не принимаю участия лично. Все нахожу отговорки, а ведь если задуматься - можно и время выкроить, наверное.

spearfisher

Игорь А.

Уважаемые жители ВолгаФишинга. Сегодня состоялась предварительная беседа с начальником отдела по контролю за нарушениями в сфере потребительского рынка. Есть интерес к сотрудничеству. Влад уже в курсе. Вообщем, предлагаю собраться неравнодушной части клуба и обсудить дальнейшие шаги в этом направлении.

Гость Land

Отчетец бы хотелось посмотреть и лучше бы ,его на сайт кинуть.К сожалению не могу принимать участие в акциях.... в силу географического положения.

Blackkkk
Отчетец бы хотелось посмотреть и лучше бы ,его на сайт кинуть.

Не хочется всё это вспоминать лишний раз, но может сделаем.

К сожалению не могу принимать участие в акциях.... в силу географического положения.

Вам повезло. Видимо в вашем географическом регионе нет сетей.

Гость Land
К сожалению не могу принимать участие в акциях.... в силу географического положения.

Вам повезло. Видимо в вашем географическом регионе нет сетей.

У нас сети такие....что на ПВХшке не поднимаешь,представьте залив впадающий в самую большую речку в стране,заставленный сетями,причем не китайками ,а настоящими....

Гость xaa

Расскажи чуть подробнее, чем можно помочь в благом деле

Гость Land

хаа если это ко мне:

Врятли получится,я из Риги :) Латвия....

Гость xaa

Land, извини, некорректно отписал, это я к игорю обращался, на предыдущей странице и не посмотрел, что еще страничка есть. :))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...