Перейти к контенту
Fidel

С понедельника до пятницы

Recommended Posts

Fidel

В мартовском номере"РсН" в одном из очерков вычитал интересное объяснение.

-Когда же лучше ловить на Волге? Обычно с пятницы волжские плотины начинают копить воду, поскольку промышленное потребление энергии от ГРЭС в воскресные дни уменьшается. Сброс воды падает, течение ослабевает. В субботу и воскресенье, как говорят местные, рыбу ловят только "чайники". Справедливости ради, нужно сказать, что и "профессионалы" тоже. В понедельник плотины увеличивают сброс воды, а в ночь со среды на четверг течение и уровень воды достигает максимума. Именно среда и четверг становятся самыми "клевыми" днями.-

Есть мнения?

Поделиться этим сообщением

Гость maverik

Интересная штука, надо проверить на практике. Хотя когда тут с разными работами.

Сокол

Фидель,

Абсолютно точно. Особенно хорошо видно в года со слабым уровнем воды, вроде 2005-го. Чем ближе к плотине - тем больше эта фигня чувствуется, в Василе - больше, чем в Каменке, а в Чувашии вообще "обратка" бывает. Для щуки, кстати, не так важно какой силы течение, а вот для судака бывает и критично...

Гость Гость

По дням недели не замечал, вот выше Нижнего очень заметно в течение дня - часов после 15 заметно усиливается течение и поднимается уровень.

Guns

В прошлом и позапрошлом году рыбача в заливе за гребным часто замечал похожую фигню, только я по дням недели не помню, но помню что когда воду с водохранилища сбрасывали в залив в обычных ботинках пройти было нереально - воды много на льду становилось, но в те дни нелохо начинал клевать окунь и маленько активизировалась сорога. В этом че-то я то-ли мало хожу туда то-ли этого простоо не замечаю.

ВаНо

абсолютно согласен с объяснением...

проверено на практике

Водяной

Глубина, а тем более скорость реки конечно влияют на нахождение там рыбы, НО ! Есть много и других не менее важных факторов как то погодные условия например! Наслоение одного на другое дает непредсказуемую картину на рыбалке! А знание водоема? А мастерсто рыбака, а просто везение? А если у вас эхолот? Сидит народ, скучает -не клюет , поехал поискал эхолотом ,нашел рыбу -уже клюет, а причем сдесь вода? Если только глядеть на воду и мерить ее уровень то можеть что и поймаешь а скореее всего нет. Уметь ловить надо, а что за этим скрыто ни в одной статье не прочитаешь, а пишут потому что статья заказана и писать то надо.

Priest

Очень похоже на правду.

Но по моей информации ГЭС на горе-море находится в резерве и начинает отпускать электроэнергию в ощутимых количествах только при перегрузах энергосетей. Может и вранье, конечно, но...

Кстати, в прошлом году перегрузов было много и чистая прибыль у них выросла почти в 10 раз. Прогноз на этот год - такой же.

Поэтому ее влияние на уровень воды больше похоже на случайный процесс, чем на регулярный. Но я, повторюсь, не спец, критикуйте в хвост и гриву... *16*

Водяной

Конечно при прочих равных условия влияние уровня воды заметно, но где эти равные условия лова, чистой воды теория, на прктике результат всетаки зависит от всего комплекса факторов.

Гость Рыбачка

Лично у меня давно сложившаяся практика. Рыбачу на Набережной ( ГЭС у нас практически в черте города) в будни, если только отпуск, то и проблем нет, а так по вечерам после работы, часик или полтора. В выходные делать там практически не чего, Волгу можно перейти чуть ли не пешком. Так что в выхи всегда планируем более дальние вылазки на Волжские притоки или на море. Хотя вот пишу и вспомнила удачную рыбалку Вована прошлым летом. Он надыбал отменного карася уйдя практически на середину Волги в болотниках и в районе форватера обнаружил большой травяной остров. Там он родимый и кучковался. Приволок тогда рыбы не меряно. Так что, думаю рыба она конечно есть надо только найти где на неё сесть… :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...