Перейти к контенту
Гость Лесник

Камское Устье 2015....

Recommended Posts

Гость Лесник

Саш, неа... Облом у нас с КМ получился.. Ладно, во время спохватились и успели в последний вагон...

Поделиться этим сообщением

YARKO
Саш, неа... Облом у нас с КМ получился.. Ладно, во время спохватились и успели в последний вагон...

Кирилл,

а вот я не поленился и проехался по всем там базам перед отъездом.

Мне везде БОЛЬШЕ понравилось)

Гость Лесник

Больше,чем где?..По моему,КМ самая из всех..Там надо пожить,что бы понять всю душевность обстановки и питания.Там ,как дома...Этим всё сказано...А внешне она ничем не отличается... *24*

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник

Для сравнения,ты в затоне Куйбышева у Олега в гостинице был? Что ещё проезжал сам? Я на всех базах в прошлом году побывал,поэтому мнение была возможность составить..Есть откровенные гадюшники...

Филимон
Есть ли новости? Что то свербит уже?

Кстати да! Давайте уж фотки выкладывайте.

YARKO

Для сравнения,ты в затоне Куйбышева у Олега в гостинице был? Что ещё проезжал сам? Я на всех базах в прошлом году побывал,поэтому мнение была возможность составить..Есть откровенные гадюшники...

Кирилл, не видел раньше это сообщение(

Я заезжал по этой же улице в несколько мест.

Больше всего понравилась база Клевое местечко.

Цены везде примерно одинаковые, но вот ЧТО ты получаешь за одни и теже деньги?!

Так, доставка до места лова и обратно стоит 300-350, а не 700.

А за 700 катают весь день на иномарках.

В клевом местечке , например, обед горячий привозят на лед...

Всего кроме Камских просто ров я был в четырех базах, контакты есть)

П Р О М Е Т Е Й
Кстати да! Давайте уж фотки выкладывайте.

Ждемс больших трофеев :)

ВаНо

Да всё как обычно: учимся, отдыхаем, спорим... :)

post-58-1424771005_thumb.jpg post-58-1424771023_thumb.jpg post-58-1424771034_thumb.jpg post-58-1424771047_thumb.jpg

Гость Лесник

А учиться было чему....

post-1899-1424771368_thumb.jpgpost-1899-1424771407_thumb.jpg

post-1899-1424771429_thumb.jpgpost-1899-1424771449_thumb.jpg

post-1899-1424781315_thumb.jpg

post-1899-1424781335_thumb.jpg

__ТИМУР__

Судя по судачьим глазам, метров с 15 поднимали ускоренно :)

Крупный скутерист
Да всё как обычно: учимся, отдыхаем, спорим... :)

Вы на работу то когда-нито ходите? *1* *1* *1*

Макс Никитин

Они все ездят, олигархи то:))))))))))))

Филимон

Как всегда,кировские всех уделали)))))))

Гость Лесник
Судя по судачьим глазам, метров с 15 поднимали ускоренно :)

Типа того...С 18 метров....

Chert

Кирюх, по поклевкам то весело или как обычно пара клевков в день?:)

bazilefs

Вот жадины... Всю инфу клещами вытаскивать надо! *14*

Пешите исчо падробнее! *43*

ВНФ
Как всегда,кировские всех уделали)))))))

У них камеры нет!

Гость Лесник

Ром,я не могу пока фотки слить...А только писанину не интересно..Вечером постараюсь сделать полноценно...

Гость Лесник

Стартанули с ВаНо в четверг в ночь...В НН было -3....В Лысково -13...В Чувашии -20..В КУ было -25...Долетели часов за 6..Дорога отличная,но уже подразбивают трассу...Кировчане уже спали в это время..тихонько разгрузились и выпили по паре кружек чая с закусками на ночь с дороги...

Подъем утром каждый день в 5,5-30..Завтрак,сборы,упаковка в термоконтейнер провизии на день и в путь...Пробивали глубины от 7 до 18 метров...На 18 и клевало..Не у нас,к сожалению..Тек был сильный...Вместо привычных 7-11 грамм работали блёсна 16-18..Купленные Вадиком в Теньках ночью блЁсна все дни благополучно пролежали в машине...Насмотревшись на судаков,уезжали на затопленное озеро,что бы в полной мере ощутить поклевки бершика..Ничего стоящего,нро весело,задорно и довольно жадно..Но все в те дни,когда была тяга..Тек был пару дней,пару дней Кировские снимали с точек приятных и ооочень приятных судаков..Не было раздач и выходов,рыба вялая,неактивная и еденичная,пики более-менее активности утром и к вечеру..У друзей работали Марийские самоделки,все именитые просто оставались без внимания,мы,как оказалось,к ловле на теке не были готовы,в коробке максималка по весу 12 грамм...:(..Все на фотках,отдохнули шикарно,рыбу видели,одного мальчика я даже подержал в понедельник,но в лунку завести не смог..Своих бершиков и судачков даже выкладывать не буду,не хочу портить впечатление от рыбалки вцелом...

Базе КЛЕВОЕ МЕСТЕЧКО,Саше и Ларисе мегареспект,накануне 23 устроили нам всем праздник,накрыли стол,проставились,заказным тортом угощали..А за столом собралось,как потом оказалось,несколько полковников...Десантно-штурмовой батальон,начальник ракетной дивизии....Общались...Меня четко заверили,что при необходимости "жахнем",и это вселило уверенности в победе!!

ПЫ,СЫ....Пока больше туда не поеду...Конец-середина марта,не ранее...

post-1899-1424780078_thumb.jpgpost-1899-1424780086_thumb.jpg

post-1899-1424780095_thumb.jpgpost-1899-1424780105_thumb.jpg

post-1899-1424780116_thumb.jpgpost-1899-1424780129_thumb.jpg

post-1899-1424780143_thumb.jpgpost-1899-1424780154_thumb.jpg

post-1899-1424780162_thumb.jpgpost-1899-1424780171_thumb.jpg

post-1899-1424780182_thumb.jpg

П Р О М Е Т Е Й

Молодцы одно слово *24*

TIM@

Неделю назад вернулись из КУ.Ну что сказать,был и судак и берш.Я поднял одного на 3.8кг,друг на 3,2кг.средний вес 1кг+.Ловили на русле выше кудрявого.В этот раз отлично сработал балансир.Ловил без подсадки тюльки.Теперь думаем ехать ли на последний лед туда снова.

Гость Лесник

Ну,что...Видимо,это было закрытие...27-29 марта 2015...КУ..База КЛЕВОЕ МЕСТЕЧКО...

Прошел месяц,ночью снились жирнющие берши,утаскивающие рыболов со льда в пучину,толстенные судаки,выше человеческого роста,которые вылезали на лед и задавали один и тот же вопрос-"Мужик,ты меня хотел поймать? Вот он я,лови,держи..."

Целая котовасия с расселением...2-е на одной базе,двое на другой...Один день на одной базе,два на другой..Короче,кое как устаканилось...Мест катастрофически нет...Народ даже из Перми приехал на рыбалку...И мы стартанули с Вадиком ВаНо вечером четверга,доехали спокойненько чуть более чем за 6 часов,встретились с Кировскими амигами,повечерили и спать.Подъем в 5,сборы,завтрак..Снега почти нет,чуток в полях...Воду кинули метра на 3-4..Лед в протоке,по которой идем в море лежит местами на земле..Там,где спускали лодку просто земля...Склизы горят,четырехтактник переодически напоминает,что надо остановиться и остыть...Температура по утрам все дни -10...-13...Потом ярчайшее солнце ,высоченное давление,низкий уровень воды и местами сумашедшее течение..На меляках удалось половить рыбу только в пятницу утром..Великолепный выход судачка и берша на час-полтора...Кто то успел неплохо половить...Выход на 5 метрах,балансы и блесна 7-9,удары в руку...Блеск!!После этого пустые катания по морю,глубины 15-16,сумашедшая тяга,когда балансы по 27-30 граммм улетают метров на 10 вперёд...Но там и рыба...Подержали мальчиков все..Никто не вытащил крупняка,а он там был..Избурено все в решето...До темна ждали выхода то на 5,то на 13 метрах...Зря...Народа в пятницу и субботу много,а в воскресенье база опустела,от бесклевья народ даже на лёд не вышел...Не такое закрытие себе представлял...Причины не ищу,итак понятно...ПОГОДА!!! :)..Спишем все на неё..Так было и в субботу,а вот в воскресенье удалось немножко расшевелить берша...Особого крупняка не было,но поймали на брата по 6-10 голов..Зато какие поклевки!! Сказка!!Этого ждешь всю зиму..Не тупого вешания,а именно поклевок..Берш вкладывал так,что кивок с удочки слетал...Очень приятно.. :)..Но опять же,никакого Эльдорадо...Перебрал много всего..Сработала блесна Аляскан..Цвет видно на фото...Отдохнули,конечно,шикарно,компания проверенная,боевая,все слаженно,без нытья и объяснений...На льду были почти до 19-00 все дни ,кроме воскресенья...Стартанули обратно в 15-00...Доехали быстрее,менее 6 часов,трасса свободная,обычная пробка в Цивильске....Вадику спасибо за доставку моего тела,это было закрытие,до встречи на воде!!!

post-1899-1427705826_thumb.jpgpost-1899-1427705820_thumb.jpg

post-1899-1427705832_thumb.jpgpost-1899-1427705843_thumb.jpg

post-1899-1427705851_thumb.jpgpost-1899-1427705875_thumb.jpg

post-1899-1427705884_thumb.jpgpost-1899-1427705894_thumb.jpg

post-1899-1427705902_thumb.jpgpost-1899-1427705910_thumb.jpg

post-1899-1427705925_thumb.jpgpost-1899-1427705933_thumb.jpg

post-1899-1427705945_thumb.jpgpost-1899-1427705954_thumb.jpg

post-1899-1427705962_thumb.jpg

bazilefs
Но опять же,никакого Эльдорадо..

Кировские кросавчеги, как всегда другого мнения? :)

Сработала блесна Аляскан..Цвет видно на фото...

Сромняга... По фото вижу варежкой Аляскан рыбу черпали? *1*

Гость Лесник

Ром,ну конечно!!Сережа опять набубенил и сделал всех....:)...Единственное,не было крупняка...Совсем. :(...А варежка..А варежка это ЭТАЛОН мерный...:)

Мне очень воскресенье понравилось...Осмысленно разбурились на 9 метрах..Тек ниже среднего,нашли границу течения и стали перебирать снасти...Поклевок было много,тюльку срывал,зараза...Основная масса поймана так,что тройник обе губы протыкал...

Chert
Воду кинули метра на 3-4..Лед в протоке,по которой идем в море лежит местами на земле.

Дык вроде это уже давно так, не? Спасибо за отчет, Кирюх. *11* А чего крайний выезд? Со льдом проблемы?

Гость Лесник

В который раз замечаю,что в такое промежуточное время года с перепадами температур надо быть предельно внимательным и осторожным...В пятницу утром шли короткой дорогой к морю через поле,на пути замезшая лужа...Метра 3 в диаметре..Все проскочили,даже намека не было на форсмажёр...В субботу на обратной дороге,в тнемно те второй снежик влетел на хорошем ходу на лед,проломил его и провалился в лужице почти по пояс...Своим снежиком с веревкой с пятого раза выдернули его,Вадик совершил заплыв Челюскинца и даже не заболел... *26* *5* *11*

В воскресенье пошли протокой....На обратке внутреннее чутье подсказало мне не пролететь низинку,где лёд сложился,а сначала посмотреть...Так и есть,вода,проходившая подо льдом промыла его,мало того,лед на полметра выше ,с острыми краями,ширина разлома больше метра...Не хотелось представлять,что бы было,если бы не осмотрелся...А ведь сутки назад там была плотная единая ледяная поверхность...Короче,братцы,будьте внимательны,время с перепадами погоды очень обманчиво и требует дополнительной осмотрительности!!!

Гость Лесник
Воду кинули метра на 3-4..Лед в протоке,по которой идем в море лежит местами на земле.

Дык вроде это уже давно так, не? Спасибо за отчет, Кирюх. *11* А чего крайний выезд? Со льдом проблемы?

Месяц назад не было никаких сбросов,лед стоял ровной поверхностью...Если будет устойчивый плюс,то я бы не рискнул уже....Посмотрим...Я то в любом случае уже не рискну..Не стоит оно того...

TIM@

Вчера звонил туда казанским ,с кем познакомился в первый выезд и рыбачил во второй.Это Владимир Вяткин и хозяин базы"Камские Просторы" Андрей Ферафонтов,именно с ними снимали выпуск Рыболов-Элит.Они сказали,что рыбалка (настоящая) еще не началась.Как только начнется сразу отзвоняться.Сидим на чемоданах,ждем!

Chert
Сидим на чемоданах,ждем!

Шепни, если вдруг чего:)

TIM@

*21* По их словам когда по руслу пойдет муть,то весь судак и берш уйдет на поливы,где и будет ловиться в количестве.Осталось дождаться этого момента.Андрей Николаевич тебе обязательно шепну *21*

П Р О М Е Т Е Й
Шепни, если вдруг чего

А ты мне шепни,если не уеду

Гость Лесник
*21* По их словам когда по руслу пойдет муть,то весь судак и берш уйдет на поливы,где и будет ловиться в количестве.Осталось дождаться этого момента.Андрей Николаевич тебе обязательно шепну *21*

Дык как на поливы то добраться? Русло надо перезжать...Снежик может не прокатить...Единственное-на пропеллере..Это да,тема... *24* Только страшно... *28*

П Р О М Е Т Е Й
Единственное-на пропеллере..Это да,тема...

А он есть там на базах

bazilefs

Даешь совместный выезд на пропеллере... *24*

П Р О М Е Т Е Й
Даешь совместный выезд на пропеллере

если поехать туда и вернуться до 7 апреля то я согласен

TIM@

Именно на пропеллере,по-другому не получиться.Оно того стоит.

YARKO
Именно на пропеллере,по-другому не получиться.Оно того стоит.

Есть ли новости какие оттуда?

сека

Вчера пару снежиков утопили там.МЧС запретил выезд на лед.(на подушке тоже нельзя).Рыб не клюет.Такая свежая инфа.

П Р О М Е Т Е Й
Вчера пару снежиков утопили там.

Них........ себе *20*

Люди что не видят какой лед? На улице весна во всю,за жизнь свою не боятся чтоли. Надо думать перед поездкой на лед,не стоит рыба наших жизней.

Как теперь они их вытаскивать будут.Когда снег сойдет,их теперь может ставить с этого места.

Гость Лесник

Вынут и по льду, куча разных способов, но не без помощи МЧС... И это дело в копеечку влетит...

Единственное, надо понимать в каком районе утопили... Есть места, где и зимой лед гнилой, а многие туда пруться на собаках и снежиках...

Гость Лесник

Кировчане уехали..Не все,но уехали...Рыба не клюёт..Лед на грани..Русло гнилое,местами черные пятна,трещина расходится,официально база Клевое Местечко туристов не принимает..Глава администрации поменялся там год назад..Решительно настроен на борьбу с браконьерами..По запрету мнение у них едино-никаких вывозов на лодках спиннингистов в запрет..Работать будет Ульяновская инспекция ГИМС и рыбники...Идет работа по формированию частной рыбохраны(уж не знаю зачем,может свои сети сторожить,поглядим)...А так,открытие там пораньше-стартанём туда на недельку пораньше...

На пропеллере выезжать планируют только со своими,туристов таскать не будут...

Павел

Приветствую! :)

Уважаемые завсегдатаи Камского Устья.

Нужна небольшая помощь по теме карто-рыбных изысков.

Вощим тема такая, нашел карту "до затопления" Куйбышевского вдхр. и хочется проверить - влияет ли старый рельеф, на нынешнее присутствие рыбоф в тех местах.

Буду признателен за GPS точки мест рыбалок (скопления рыб разных пород), желательно с описанием - что ловилось, в какое время, глубина на момент ловли и т.п. ...

Обещаю - что точки будут использованы только для выше описанного, сам их посещать не собираюсь, никому передавать не буду а после "исследования" данные будут "потёрты"! :)

TIM@

Паша привет!Информации и точек у меня немного,я с радостью тебе дам навигатор и расскажу,что знаю.

TRAMS

Кому-то надо уже начинать, блин...

post-1953-1434391742_thumb.jpg

post-1953-1434391773_thumb.jpg

post-1953-1434391828_thumb.jpg

post-1953-1434391895_thumb.jpg

post-1953-1434391925_thumb.jpg

post-1953-1434391954_thumb.jpg

Продолжение следует...