Перейти к контенту
sergeyryakhin

Юридические консультации.

Recommended Posts

sergeyryakhin

Готов консультировать участников форума на безвозмездной основе. Отвечу практически на все интересующие вас вопросы, обращайтесь.

Поделиться этим сообщением

DBK

Стаж и опыт работы? Не говоря уж о согласовании на форуме ?)

Макс Никитин

Универсальный юрист - это фантастика.

За бесплатность спасибо конечно....

Изменено пользователем Макс Никитин

sergeyryakhin

Вы вроде не мой работодатель, так что упущу данный вопрос.

Это не реклама, услуги бесплатные, чем данная тема отличается от: "бесплатно посоветую какой воблер лучше"?

Ну что бы конкретизировать:

Специалист в области Корпоративного, трудового, гражданского права.

Защита прав потребителей

Заключение международных договоров.

По уголовке я не спец. но есть кто ответит, я работаю не один.

Изменено пользователем sergeyryakhin

rybakNN

Однозначно полезная тема!!!!

Влад2

Человек взялся вести очень полезную, а главное нужную и актуальную тему.

От лица администрации портала попрошу не флудить в данной теме.

Крупный скутерист
услуги бесплатные, тема нужная, никакого согласования не требуется.

Bereza

А по жилищному кодексу подскажите?

sergeyryakhin

Подскажу, Вас что конкретно интересует?

Bereza

Подскажу, Вас что конкретно интересует?

Писать очень долго получится. . :) Вечером напишу в личку после работы.

arhont

а может в отдельный раздел вынести, боюсь путаница начнется в одной теме, когда сразу несколько человек вопросы зададут, да и юрист не один на форуме, думается комментариев будет много по одному вопросу.

а в разделе, один вопрос - одна тема, все логично

а так, тема нужная

rybakNN

Думаю не все вопросы будут через тему задавать...ведь есть личные:)

finger

Интересная тема, а главное полезная.

Есть вопрос.

Несколько дней назад родственники подарили ребёнку карнавальный костюм Человека-паука, уже на второй день костюм начал расползаться по всем швам. Решили доехать с женой до продавца - магазин "Всё и сразу" на Углова и поменять или вернуть деньги. В итоге обменять или вернуть деньги они отказались, написал им письменное заявление со своими претензиями, в ответ получил от них бумагу в которой директор написал, что отказывается возвращать д.с. т.к " ...предоставленный покупателем костюм был испачкан и порван в нескольких местах, что говорит о неправильной эксплуатации костюма или неверном выборе размера."

Суть вопроса 560р. такую сумму в принципе не жалко, ребёнок только огорчился и мне эти контрацептивы нервы нормально потрепали, вот думаю наказать этих ... или забить ???

В том, что это брак производителя сомнений нет никаких, сертификат соответствия на костюм производства Белорусия они мне предоставили.

ДмБ
Готов консультировать участников форума на безвозмездной основе.

Сергей, отличное предложение, широкий жест!

Но, имхо, личку бы заполнить и указать способ связи с вами для консультаций.

Крупный скутерист
...Суть вопроса 560р. такую сумму в принципе не жалко, ребёнок только огорчился и мне эти контрацептивы нервы нормально потрепали, вот думаю наказать этих ... или забить ???

Коль, я бы забил... *16*

Но если хочется мсти страшной, закажи экспертизу за свой счёт и в суд... *16*

finger
...Суть вопроса 560р. такую сумму в принципе не жалко, ребёнок только огорчился и мне эти контрацептивы нервы нормально потрепали, вот думаю наказать этих ... или забить ???

Коль, я бы забил... *16*

Но если хочется мсти страшной, закажи экспертизу за свой счёт и в суд... *16*

Тём, я в по большому счету и подзабил, но раз появилось такое предложение *16* для тебя и меня все эти процедуры утомительны, но есть люди которые работают и зарабатывают на подобных процедурах, при должном подходе косяк продавца легко доказать, следовательно все прочие расходы за счет косячника...

sergeyryakhin
Интересная тема, а главное полезная.

Есть вопрос.

Несколько дней назад родственники подарили ребёнку карнавальный костюм Человека-паука, уже на второй день костюм начал расползаться по всем швам. Решили доехать с женой до продавца - магазин "Всё и сразу" на Углова и поменять или вернуть деньги. В итоге обменять или вернуть деньги они отказались, написал им письменное заявление со своими претензиями, в ответ получил от них бумагу в которой директор написал, что отказывается возвращать д.с. т.к " ...предоставленный покупателем костюм был испачкан и порван в нескольких местах, что говорит о неправильной эксплуатации костюма или неверном выборе размера."

Суть вопроса 560р. такую сумму в принципе не жалко, ребёнок только огорчился и мне эти контрацептивы нервы нормально потрепали, вот думаю наказать этих ... или забить ???

В том, что это брак производителя сомнений нет никаких, сертификат соответствия на костюм производства Белорусия они мне предоставили.

Если продавец отказался принять товар, то выход один, обращаться в Суд. Перспективы такого дела это взыскание в Вашу пользу 5-15 тыс. рублей (цена товара + моральный вред + штраф в пользу потребителя) Пример иска по некачественному товару могу выложить.

volodya

В вопросах семейного права разбираетесь?

finger
Если продавец отказался принять товар, то выход один, обращаться в Суд. Перспективы такого дела это взыскание в Вашу пользу 5-15 тыс. рублей (цена товара + моральный вред + штраф в пользу потребителя) Пример иска по некачественному товару могу выложить.

Сам лично этим занимать не буду, готов написать доверенность на представление моих интересов по данному вопросу в суде.

sergeyryakhin
В вопросах семейного права разбираетесь?

Ребят при всём уважении, хватит каждый раз спрашивать разбираюсь ли я в каком либо вопросе. Вы сразу спрашивайте, так быстрее. Потому как это очень обширно: "Семейное право" и вопросов по нему 100500 может быть, в чём то разбираюсь в чём то нет.

sergeyryakhin

Сам лично этим занимать не буду, готов написать доверенность на представление моих интересов по данному вопросу в суде.

Извините, к сожалению поход в Суд для меня не представляет выгоды в данном вопросе. Дело 100%-е, поэтому справится и студент, однако мой гонорар за судебное представительство превышает даже теоретически максимальную сумму выигрыша по данному делу. Учитывая современную практику возмещение услуг представителя по данной категории дел это дай Бог 3000 рублей, а в реалиях 1000. Проще дать студенту для практики.

С Уважением.

arximed

Добрый день!

В 19(каком-то) году были построены гаражи кирпичные.И создан кооператив.Из одного из гаражей ( 100 кв.м).было сделано 2 (условно 70 и 30 кв .м)В тот что поменьше еле убирался запорожец.Между гаражами капитальная стена.В каждом гараже счетчик и разные номера(условно 30 и31).Мой родственник купил этот маленький гараж в 1990 году.(документов типа договора купли -продажи нет).В 1991 году переоформил гараж на дочь (справка из протокола заседания экпертного совета при райисполкоме есть).И пользовался этим гаражем вплоть до 2012г.Сосед ,чей гараж был разделен ,ни письменных ни устных претензий не заявлял.Правда гараж он сначала якобы передал знакомому , а потом этот знакомый без его якобы разрешения продал этот гараж моему родственнику.После смерти родственника сосед начал претендовать на этот гараж , говоря ,что это его гараж.И по документам из БТИ он числится за ним.Поэтому этот гараж он забирает обратно.Т.к. якобы по доброте душевной он просто дал попользоваться им.Признано ,что гаражи построены незаконно и подлежат сносу.Т.е. никаких официальных документов для суда нет.У председателя кооператива ещё не были.Вопросы:

1.Какие документы необходимо запрашивать у председателя

2.Возможно ли рассмотрение этого дела в суде .И если да ,то какие документы надо готовить к суду.

sergeyryakhin
Добрый день!

В 19(каком-то) году были построены гаражи кирпичные.И создан кооператив.Из одного из гаражей ( 100 кв.м).было сделано 2 (условно 70 и 30 кв .м)В тот что поменьше еле убирался запорожец.Между гаражами капитальная стена.В каждом гараже счетчик и разные номера(условно 30 и31).Мой родственник купил этот маленький гараж в 1990 году.(документов типа договора купли -продажи нет).В 1991 году переоформил гараж на дочь (справка из протокола заседания экпертного совета при райисполкоме есть).И пользовался этим гаражем вплоть до 2012г.Сосед ,чей гараж был разделен ,ни письменных ни устных претензий не заявлял.Правда гараж он сначала якобы передал знакомому , а потом этот знакомый без его якобы разрешения продал этот гараж моему родственнику.После смерти родственника сосед начал претендовать на этот гараж , говоря ,что это его гараж.И по документам из БТИ он числится за ним.Поэтому этот гараж он забирает обратно.Т.к. якобы по доброте душевной он просто дал попользоваться им.Признано ,что гаражи построены незаконно и подлежат сносу.Т.е. никаких официальных документов для суда нет.У председателя кооператива ещё не были.Вопросы:

1.Какие документы необходимо запрашивать у председателя

2.Возможно ли рассмотрение этого дела в суде .И если да ,то какие документы надо готовить к суду.

Честно признаюсь я в этом не спец, но могу узнать. Скорее всего тут нужно действовать в соответствии с ч. 1 ст. 234 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Я уточню этот вопрос. Тут даже свидетельские показания председателя скорее всего потребуются.

Влад2

Если опоздал набери меня утром......

arximed

Предыдущий председатель умер.Но есть бухгалтер.Предыдущий старший блока.Ну и соседи ,которые могут подтвердить факт пользования гаражем.

sergeyryakhin
Предыдущий председатель умер.Но есть бухгалтер.Предыдущий старший блока.Ну и соседи ,которые могут подтвердить факт пользования гаражем.

НУ в целом я имею ввиду, что нужны свидетельские показания о факте пользования.

sergeyryakhin

Отдыхал, вернулся готов помочь людям)))

sangr

Сергей,чиркнул в личку.

zloypapa

Здравствуйте!

Вот такая вот развивается история ( это не юмор!).

У жены вкладик рублёвый в банке, небольшой, по современным меркам смешной даже. Когда вкладик вкладывался, то с получением карточки, куда проценты «капать» должны, приржавело, что-то. Попозже, конечно, все образовалось, но СМС о новом лимите не приходило никогда. Справились в банке, те извинившись сказали: что есть то есть- СМС будет приходить только при операциях с карточкой в банкомате, типа, взял наличку/положил наличку, ну и общая информация от банка. Ну, да и фик бы с ним, т.к. далеко не те масштабы, карточка спокойно лежала в жениной сумке. НО!! Месяца полтора тому назад приходит странная СМС ( из банка!!!) об увеличении лимита. В тексте коей, кроме указания величины вновь зачисленной суммы, наличиствует и остаток денежных средств на карте, свидетельствующий о неоднократности подобных инъекций. Следует отметить, что величины цифр превосходят самые смелые ожидания от указанных в договоре в большие разы. Я был немедленно откомандирован к ближайшему банкомату, из которого вылезла бумажка согласующаяся с текстом СМС. По прошествии некоторого времени, вокурат перед Новым Годом, операция зачисления повторяется. Жена в шоке. Праздник не праздник.

Что делать? Наехать на банк, затаится, всё снять и спрятать, ожидать конфискации?

ПС: варианты «милый друг», «любовный треугольник» и подобные не рассматриваются.

Serjik
Здравствуйте!

У жены вкладик рублёвый в банке, небольшой, по современным меркам смешной даже. Когда вкладик вкладывался, то с получением карточки, куда проценты «капать» должны, приржавело, что-то. Попозже, конечно, все образовалось, но СМС о новом лимите не приходило никогда. Справились в банке, те извинившись сказали: что есть то есть- СМС будет приходить только при операциях с карточкой в банкомате, типа, взял наличку/положил наличку, ну и общая информация от банка. Ну, да и фик бы с ним, т.к. далеко не те масштабы, карточка спокойно лежала в жениной сумке. НО!! Месяца полтора тому назад приходит странная СМС ( из банка!!!) об увеличении лимита. В тексте коей, кроме указания величины вновь зачисленной суммы, наличиствует и остаток денежных средств на карте, свидетельствующий о неоднократности подобных инъекций. Следует отметить, что величины цифр превосходят самые смелые ожидания от указанных в договоре в большие разы. Я был немедленно откомандирован к ближайшему банкомату, из которого вылезла бумажка согласующаяся с текстом СМС. По прошествии некоторого времени, вокурат перед Новым Годом, операция зачисления повторяется. Жена в шоке. Праздник не праздник.

Что делать? Наехать на банк, затаится, всё снять и спрятать, ожидать конфискации?

ПС: варианты «милый друг», «любовный треугольник» и подобные не рассматриваются.

По карте можно попросить выписку и в ней будет написано откуда или от кого приходят деньги. Самое простое решение проблеммы, для начала!!

zloypapa

Формат сообщения свидетельствует о зачислении именно процентов на вклад.

Serjik
Формат сообщения свидетельствует о зачислении именно процентов на вклад.

А предидущие зачисления? Выписку всёже лучше взять и не говорить лишнего, это не долго. Можно ещё разок спросить информацию про этот вклад, со ставкой %. (вдруг подросли, а вы не знали) А потом по результатам дальше думать. Мыслей много. ))

Михалычч

Здравствуйте!

Ниже в теме писал уже о своей проблеме с авто (жду сейчас результат оценки и вердикт от страховой компании)...

В случае неадекватной оценки стоимости восстановления авто возможно к вам обратиться за помощью?

sergeyryakhin
Здравствуйте!

Ниже в теме писал уже о своей проблеме с авто (жду сейчас результат оценки и вердикт от страховой компании)...

В случае неадекватной оценки стоимости восстановления авто возможно к вам обратиться за помощью?

Да конечно обращайтесь.

sergeyryakhin
Здравствуйте!

Хм... ну по идее они не Ваши эти деньги, т.к. начислены ошибочно, но можете снять и затаится, сомневаюсь что там что то астрономическое и банк в суд пойдёт.

arhont

вы не путайте кредитный лимит и реальные деньги на счете

например мой случай

договор с банком, в нем прописан лимит 40к рублей, приходит ЗП на карту 20к, в банкомате кажет доступных денег 60к

далее через 3 месяца банк сам увеличил лимит до 70к, соотв в банкоматах показывает эти 70к+ ваши личные деньги

sergeyryakhin

например мой случай

договор с банком, в нем прописан лимит 40к рублей, приходит ЗП на карту 20к, в банкомате кажет доступных денег 60к

далее через 3 месяца банк сам увеличил лимит до 70к, соотв в банкоматах показывает эти 70к+ ваши личные деньги

Написано про вклад, к вкладу выдаются дебетовые карты, а не кредитные не путайте понятия. На дебетовых картах НЕ МОЖЕТ быть кредитного лимита.

mxm

Здравствуйте!

Нужен совет. 23.01.15 вызывают в суд по делу о ДТП.

В январе прошлого года попал в ДТП, виновник - я. Осенью того-же года пришло письмо из суда. Там мне объяснили, что второй участник ДТП подал в суд из-за того, что ему не хватило страховой выплаты по ОСАГО. Цена вопроса около 130 000 руб. Судья сказала, что я могу заказать судебную экспертизу (около 10000 руб.) и в просила позвонить, если я на эту экспертизу согласен. Но по тому номеру дозанивался 2 дня, трубку никто не взял. Пошел я к независимым экспертам - сказали, что нужно осмотреть машину, т.к. по фото из судебного письма ничего не понятно. Я позвонил второму участнику ДТП. Как оказалось, машину он давно отремонтировал, а долг страховой он продал какому-то юристу, который от его имени по доверенности и подал на меня в суд.

Вопрос №1 - насколько это законно? (имеется в виду продажа долга)

Вопрос №2 - можно ли провести экспертизу и оспорить 1-е эксперное заключение (было сделано летом 2014 по старым ценам на запчасти)?

Вопрос №3 - если, все-таки, меня обяжут выплатить эту сумму, то как это происходит? Выплатить единовременно я не смогу. Будут-ли описывать имущество, если я буду выплачивать частями?

Вопрос №4 - Могут -ли изъять автомобиль (на меня зарегистрировано 3 авто), если автомобили, принадлежащие мне, находятся в аренде у автошколы?

Вопрос №5 - Можно-ли потребовать вызвать в суд второго участника ДТП для того, чтобы он предъявил чеки и акты выполненных работ по восстановлению своего а/м, и сравнить его с актом независимой экспертизы)

Вобщем вопросов много, я в этом ничего не понимаю, поэтому нужна подсказка специалиста.

Заранее, спасибо!

Изменено пользователем mxm

Труженик

Добрый день, Сергей.

Ситуация следующая: у меня есть гараж в центре г. Бор. В свидетельстве на право собственности есть графа - назначение. В этой графе значится - жилое. Со своей стороны очень хочу построить второй этаж. Но прежде чем строить, как я понимаю, необходимо получить разрешение. Куда в первую очередь необходимо обратиться за этим разрешением?

За ранее благодарен. Спасибо.

sergeyryakhin
Добрый день, Сергей.

Ситуация следующая: у меня есть гараж в центре г. Бор. В свидетельстве на право собственности есть графа - назначение. В этой графе значится - жилое. Со своей стороны очень хочу построить второй этаж. Но прежде чем строить, как я понимаю, необходимо получить разрешение. Куда в первую очередь необходимо обратиться за этим разрешением?

За ранее благодарен. Спасибо.

Отвечу позже уточню, не мой профиль.

sergeyryakhin
Здравствуйте!

Нужен совет. 23.01.15 вызывают в суд по делу о ДТП.

В январе прошлого года попал в ДТП, виновник - я. Осенью того-же года пришло письмо из суда. Там мне объяснили, что второй участник ДТП подал в суд из-за того, что ему не хватило страховой выплаты по ОСАГО. Цена вопроса около 130 000 руб. Судья сказала, что я могу заказать судебную экспертизу (около 10000 руб.) и в просила позвонить, если я на эту экспертизу согласен. Но по тому номеру дозанивался 2 дня, трубку никто не взял. Пошел я к независимым экспертам - сказали, что нужно осмотреть машину, т.к. по фото из судебного письма ничего не понятно. Я позвонил второму участнику ДТП. Как оказалось, машину он давно отремонтировал, а долг страховой он продал какому-то юристу, который от его имени по доверенности и подал на меня в суд.

Вопрос №1 - насколько это законно? (имеется в виду продажа долга)

Вопрос №2 - можно ли провести экспертизу и оспорить 1-е эксперное заключение (было сделано летом 2014 по старым ценам на запчасти)?

Вопрос №3 - если, все-таки, меня обяжут выплатить эту сумму, то как это происходит? Выплатить единовременно я не смогу. Будут-ли описывать имущество, если я буду выплачивать частями?

Вопрос №4 - Могут -ли изъять автомобиль (на меня зарегистрировано 3 авто), если автомобили, принадлежащие мне, находятся в аренде у автошколы?

Вопрос №5 - Можно-ли потребовать вызвать в суд второго участника ДТП для того, чтобы он предъявил чеки и акты выполненных работ по восстановлению своего а/м, и сравнить его с актом независимой экспертизы)

Вобщем вопросов много, я в этом ничего не понимаю, поэтому нужна подсказка специалиста.

Заранее, спасибо!

1 - формально законно, т.к. там по любому не продажа, а просто представительство.

2 - Можно, только с чего экспертизу если машина отремонтирована? экспертизу по фото не делают

3 - Попросите рассрочку платежа, если дойдёт до приставов то они ленивые, даже крайне ленивые, если будете платить по чуть чуть ничего описывать не будут.

4 - Могут, договор надо смотреть

5 - Да можно, но могут отказать так как машина отремонтирована, на усмотрение Суда, но отказывают редко.

С Уважением. обращайтесь.

arhont

например мой случай

Написано про вклад, к вкладу выдаются дебетовые карты, а не кредитные не путайте понятия. На дебетовых картах НЕ МОЖЕТ быть кредитного лимита.

ясно написано:

НО!! Месяца полтора тому назад приходит странная СМС ( из банка!!!) об увеличении лимита

лимит - значит кредитная, тем более раз его увеличивают, значит он был

если дебетная, зачисляют средства

возможно просто ошибка при рассылке

ПаХа

Хочу закрыть ООО. Деятельность не велась, балансы нулевые. Можно это сделать без заверения у нотариуса формы 15001 и всякой волокиты?

Спасибо.

ПаХа

АУ! Хьюстон, мы теряем Вас...как слышно, Земля.....

А может тут и нет никого :31: *5*

Макс Никитин

ЕСть вопрос по гр. праву, но очень нудный и глобальный в плане выполнения, думаю с перпективой заработка, и возможным конфликтом с администрацией области, города и прочими чиновниками.........можно в личку, если увидите смысл.

Макс Никитин

Полвосьмого, чай, не танцуем, собираюсь Мелочь в садик везти.............Стук в дверь, необычно сильный. Открываю, а там..................Заходите гости незваные2.gif)))))Приставы приперлись. Ну я рубашку одел, пока девка в подъезде стояла, а старикан зашел. Штраф осенний ГАи не оплатил, 5000 р. Квитанцию у них только во вторник забрал, ну еще пару штук, оплатить не успел. Квитанции в ящике не было, на сайте нарыл ФССП РФ.

Типа одевайтесь, поехали.........чую попой, дело пахнет нехорошим, тюрьма, не иначе 19.gif . Паспорт взял, хотя старикан его просил сразу отдать, хрен ему. Приехали, ждем главного, 30 минут нет. Я им - сейчас домой пойду, потом позвоните, мотор тут продавать в 10 договорился......в общем пришла Зам, настрочили протокол о нарушении, неуплаты видимо, там книга целая, не читал. В суд мировой, Бекетова 6 В. А ТАААААААААААААМмммммммммм....................все судьи на семинаре, ума набираются2.gif)))) Россия в общем. Пристав говорит: либо штраф в 2_х кратном, либо неск. суток сидеть. Пьяницы, что на 30 попали и не платили сидят, денег нет видимо. Отвлекся.....Тут меня Филимон науськал, че да как и т.д.....но судьи нет, трубу не берет. оставил я там паспорт и по моторным делам. Днем звонят, после затмения как раз, будь оно неладно, судорога2.gif)) Во вторник в 9 00 рассмотрение. пойду, может не посадят. Квитанции оплатил, полмотора нет3.gif((

Платите вовремя в общем, а лучше не нарушать. 21.gif

В общем тема получила продолжение. Пришел в суд, народу ноль, судья такая миленькая сидит. Сучка крашена:))) В общем штраф за просрочку - 2 обычных, итого три по 5 т.р...........Напрягло. На мой вопрос,, как меня должны уведомить о: суде, решении, квитанции, дело у приставов, ответ - а бумажка в ящик и письмо на почте. А если почтальон все выкинул, не донес, мимо положил????????? А типа не е...т и все тут..........порядок Якобы такой. Т.е. по сути про штраф с камер узнаешь только когда в дверь постучат. Поищу тему с юристом, может там что внятного объяснят........

Можно про порядок уведомления, ну и про мои перспективы..??

Штраф ГАИ 5000 р. Кроме протокола подписал только протокол о просрочке, сегодня в суде был, 15 т.р. нарисовали. Можно ли оспорить.??

Изменено пользователем Макс Никитин

Denwer

Аналогичная ситуация - о штрафе на 500 р. узнал от гайца на посту через год почти - никакого письма не было. В суде говорят - не е****т, гаи у нас работает, почта тоже, так что сам дурак. Я в бутылку: не согласен, отправляйте запрос на почту, в гаи, письма не было, не получал, не расписывался, знать не знал - да еще бумажку с портала госуслуг принес где штрафа нет неосплаченного - дак на нее и не глянули даже. Судья говорит: " Не вопрос, отправлю запросы, ответят, что бегали за тобой, а ты расписываться не хотел, но ты подумай, что за неуплату штрафа могу тебя потом закрыть на 15 суток или впаять обяз.работы. Тебе оно надо? Пиши что дурак, виноват, исправишься, меньше геморра будет. Уплата штрафа в 1000 р. не освобождает от уплаты 500 р., но 2 раза за одно и то же у нас не наказывают". Так что рубль заплатил, а 500 - не собираюсь, больше из-за принципа пока за хобот не взяли.

Макс Никитин

Один в один. Буду мониторить, отпишусь.

На 3-е суток сидят в Советском РОВД, больше - не сказали где:))))))))

Крупный скутерист
... больше - не сказали где:))))))))

вот туточки оне сидят *16*

post-1901-1427192864_thumb.jpg

Макс Никитин

Нуууууууууу Там у меня подпол знакомый, впрочем как в РОВД:))))))))))))))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...