Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Chernikov

Бланки, материалы, готовые изделия

Recommended Posts

Гость Chernikov

Сегодня отдал ремонтированный Veloce Neo до 18гр.

Была заломана вершинка, решено было вклеить монолит. Подобным занимался впервые - приходилось все долго продумывать прежде чем, что-то сделать - палка не моя, чувствовалась ответственность и неопытность в вклейках. Но хозяин остался доволен результатом, а я доволен реакцией хозяина)

Было

N3oPmLGstlc.jpg

Стало

FcXFhRN5UuA.jpg

LOICeDJbh1Q.jpg

Удачно удалось подобрать вклейку по мощности - на изгибе перехода почти не видно.

Пускай ещё лет десять служит)

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

У меня Тиро прототип сломан. До второго кольца от тюльпана. Возмжно с ним что-то подобное сделать? Тест до 21гр. Джиговый инструмент.

Гость Chernikov

__ТИМУР__ ,

До 21гр - там мощная вклейка нужна. Сначала надо слом посмотреть - если продольные трещины есть, то резать, а потом вклейки глянуть - есть подходящие или нет.

Если с этими пунктами все ок, то думаю, что реально сделать.

Изменено пользователем Chernikov

__ТИМУР__

Постараюсь в ближайшее время сделать фото обломанной вершинки. ПРодольных трещин вроде нет. Слом аккурат у кольца как на первом фото.

r1

Каким лаком (из бытовых доступных) воспользоваться для бланка? Надо покрыть 15 см. И для нитки тоже инетерсует. Или можно одним?

Гость Chernikov

r1,

С бытовыми есть несколько но:

- практически все желтеют под уф и разрушаются

- не пластичен, на обмотках может быстро потрескаться.

Лучше купить специальный для обмоток, им же можно бланк покрыть. Если хочется просто глянец добавить, можно взять горячий воск и втереть в бланк, можно и лак втереть. Если надо - как буду дома сделаю фото результатов.

Если не секрет - зачем 15см лачить?

n13
Каким лаком (из бытовых доступных) воспользоваться для бланка? Надо покрыть 15 см. И для нитки тоже инетерсует. Или можно одним?

эпоксидку импортную не менее 15 минутную, набодяжить ацетоном или изопропилом на треть - половину (с ацетоном можно лаком для ногтей подкрашивать), нанести, над газовой плитой на расстоянии примерно полметра медленно вращать, прогревая.. если появляются капли и наплывы в начале процесса, снять их и вращать так, чтобы они не образовывались.

r1
эпоксидку импортную не менее 15 минутную, набодяжить ацетоном или изопропилом на треть - половину (с ацетоном можно лаком для ногтей подкрашивать), нанести, над газовой плитой на расстоянии примерно полметра медленно вращать, прогревая.. если появляются капли и наплывы в начале процесса, снять их и вращать так, чтобы они не образовывались.

Чтой-то как-то геморно :) Хотя можно приколхозить моторчик от вращателя новогодней ёлки. Но лениво как-то, пока до сезона далеко :)

Если не секрет - зачем 15см лачить?

Менял гайку. Пришлось срезать ручку. Новую сделал разнесёнку. Остался кусок голого бланка 15см :)

з.ы. А какой воск можно втереть? Тоже специальный?

з.з.ы. Сколько стоит лак для обмоток?

n13
Чтой-то как-то геморно :) Хотя можно приколхозить моторчик от вращателя новогодней ёлки. Но лениво как-то, пока до сезона далеко :)

да дел минут на 15 с замешиванием) В Оби эпоксидка американская продаётся вот такая - 120 минут использование, рекомендуется нагревание для ускорения полимеризации и прочности. По факту её достаточно минут пять покрутить над газом чтобы поверхность нагрелась градусов до 70, ацетон или изопропил испаряется, тонкий слой смолы густеет и после этого спиннинг можно ставить в угол)

post-3677-1419334202.jpg

Гость Chernikov

r1,

Воск любой, поверхность станет чутка более глянцевой. Лак все равно от повреждений не предохранит, так что только для эстетики.

Соглашусь - uhu одна из лучших эпоксидок продающихся у нас, на мой вкус.

А по лаку для колец - сейчас использую от матаги, стоил он в районе 2500 йен, до это флекс коат. Первый нравится больше, второй можно купить в Москве. У флекса Есть 2 версии - лайт билд и хай билд. Первый более текучий, большее время полимеризации, второй более вязкий.

Гость Chernikov

Вот ещё из последнего - кастинг на бланке Harty Rise Boat Jig Force SD702ml.

Более подробно о бланке писал у себя в блоге - http://www.spirit-of-fishing.ru/2013/11/bl...D-702ML_22.html

Если вкратце - бланк очень легкий, относительно тонкие стенки. Есть две версии - первая выполнена в 3 частях, рукоять собирается на трубки, в которую, в свою очередь вклеивается комель, вторая версия - обычный пут-оверный двухчастиник.

Бланки сделаны качественно, но обработаны немного коряво - тут недошлифовали, там недошлифовали. За свои деньги - мне очень нравится.

Удочка получилось достаточно чуйкая - при тесте до унции, на 8гр+g-tail grub 3" в штиль на сильном теке можно легко отследить касание дна, но если поднимается ветер о 8гр можно забыть, комфорт от 12.

На потрях бланк рапира, но на вываживании начинает работать от комля. На джиге, при анимации весов 10-14гр, работает лишь самый кончик вершинки. Если дно мягкое - чуйки практически нет, но на твердом дне бланк начинает звенеть. Поклевки и задевы за коряги отчетливо передаются в руку.

Крупные воблера это не его конек, на мой взгляд, ему не хватает мощи - рудру резко сдернуть с места не удается, спиннинг немного проваливается.

С колеблом и вертушками ситуация намного лучше.

1WEDsaK3DIA.jpg

E0Ghq-y6oUo.jpg

7RnwAYHZ64Y.jpg

Y2J

Андрюх, ты теперь родбилдер? Или уже был им?

Гость Chernikov

New_Line,

Смотря что считать "теперь")

Увлекся в 2009, начал изучать форумы, на кастом родсе познакомился с Виктором Федоровичем, он подсказывал с чего начинать, в какую сторону двигаться, приятный дядька был..

Потом на год выпал из этого русла, и вот года 3 назад вновь стал изучать.

gadzhiev

Андрей, есть кальзанта со сломанной вклейкой, сломана между первым кольцом и тюльпаном. Сможешь сделать сохранив эстетику, обмотано чем то золотистым.

Гость Chernikov

gadzhiev,

Если я правильно понимаю там солид сломан? Если его менять то это большой гемор - либо срезать ниже места вклейки, либо высверливать. В первом случае многое может поменяется после смены вклейки и сдвига колец. А второй способ очень сложен - по месту изготавливаются специальные оправки, что б центровка не ушла и поэтапно увеличивая диаметр сверла вклейка высверливается, так что бы стенки бланка были неповрежденными.

Я за такое не возьмусь - не дорос ещё :(

PS. Золотистым это таким?

142267885.jpg

Изменено пользователем Chernikov

Y2J
Если его менять то это большой гемор - либо срезать ниже места вклейки, либо высверливать.

Ты забыл про третий способ, так называемый народный. Отпилить ножом на 1см ниже слома и посадить новый тюльпан на клей.

Гость Chernikov

New_Line,

Я бы даже сказал - самый логичный))

Забыл, каюсь)

gadzhiev

Я наверное согласен на народный☺ только скорее всего придется убирать одно кольцо. Хотел заказать хлыст но похоже он уже стоит как вся палка пару лет назад. Да золотистые такие, тюльпан родной сохранился.

Гость Chernikov

gadzhiev,

У меня подобных ниток нет. Может быть появятся в январе-феврале.

Если кольца очень близко это неплохо, плавнее нагрузка идет) Снимите, а там окажется, что остальные двигать надо будет.

Гость Chernikov

А нет ли у нас на форуме людей кто ловил хотшотами от rainshadow?

Каракум
- палка не моя, чувствовалась ответственность и неопытность в вклейках. Но хозяин остался доволен результатом, а я доволен реакцией хозяина)

Приношу извинения за вторжение в Вашу тему!

Хочется спросить: - А сколько Вы берёте за подобный ремонт? Сколько такой ремонт стоит?

Гость Chernikov
- палка не моя, чувствовалась ответственность и неопытность в вклейках. Но хозяин остался доволен результатом, а я доволен реакцией хозяина)

Приношу извинения за вторжение в Вашу тему!

Хочется спросить: - А сколько Вы берёте за подобный ремонт? Сколько такой ремонт стоит?

Тема не моя и на "Вы" ко мне не надо.

Александр, Вы же сами занимаетесь ремонтом, наверное можете предположить сами)

Каракум
наверное можете предположить сами)

Что предложить?

Каракум
Каракум,

предПоложить

А! Понятно! Ну удачи тебе!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...