Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Vadimka

Отчёт О Встрече 4 Марта

Recommended Posts

hunter22

Guns,

При мне один раз стреляли по человеку дробью № 000 со 100 метров. Одна дробина попала в руку и оставила всего лишь синяк.

Цитата
по правилам хорошего боя оружия считается что конец ствола должен быть как можно тоньше

Правда? Почему тогда инженеры-оружейники мира об этом не знают??? Более того, наоборот считают, что ствол к концу должен немного утолщаться.

Цитата
Это ты где такой диаметр откопал, вроде даже у Чехов такого диаметра на 12к нет.

Ты знаешь, чехи для меня не показатель. Ружье ИЖ-39, стволы 750мм. Сужения нестандартные.

Цитата
на 50 метрах №0 всего на 80 см. разошлась

Такое оружие для охоты непригодно за редким исключением.

Цитата
иж 27 со стволами ручной работы

Таких не бывает :)

Цитата
страницы журнала задерживают дробь намного лучше чем мясо.

Зависит от количества страниц.

Поделиться этим сообщением

Guns
  hunter22 писал(а):
  Цитата
иж 27 со стволами ручной работы

Таких не бывает :)

В советском союзе может и не бывает а в России бывает 2003г. выпуска.

А про правило хорошего боя вычитал из книжки автор которой спроектировал иж 54 фамилию жалко забыл - попозже напишу.

Guns
  hunter22 писал(а):
При мне один раз стреляли по человеку дробью № 000 со 100 метров. Одна дробина попала в руку и оставила всего лишь синяк.
  Цитата
по правилам хорошего боя оружия считается что конец ствола должен быть как можно тоньше

Правда? Почему тогда инженеры-оружейники мира об этом не знают??? Более того, наоборот считают, что ствол к концу должен немного утолщаться.

Цитата
на 50 метрах №0 всего на 80 см. разошлась

Такое оружие для охоты непригодно за редким исключением.

По людям стреляете *5* , да с вами опасно и ходить наверное, одна дробина неудачно попадет в шею или голову и операция неизбежна *9* А при мне со ста метров стреляли по волку и он во что вы не поверите был остановлен, но правда еще 2 дня жил у нас в гараже.

А со стволами это и не удивительно - никто их щас не воспринимает и поэтому выкидывают на продажу всякую х@*ю, даже на экспорт *12*

Ружье пригодно или нет это мое дело - мне с ним охотиться, поэтому и стреляю с далеких дистанций 40 -50 метров чаще всего.

Возьми кстати любую простую одностволку - она тебе еще и не то покажет

Vinny
  hunter22 писал(а):
Vinny,

Дробь 00 СКМ на 70 метров не пробила журнал Охота и рыбалка 21 век. Дробины застряли войдя на 1 диаметр. Всего попало 3 штуки.

Hunter22,

два журнала твоих у меня - в одном 2 пробоины, в другом - 3, одна навылет.

пробит правый край, где странички дальше всего друг от дружки. Это закономерно, такие пробиваются лучче.

Guns,

попробуй сам проверить. Пара журналов, пара выстрелов. еще раз напомню, что на глаз часто ошибаются, в обе стороны. или давай пересечемся на охоте да и посмотрим. а 80 см на 50 метров безымянкой - и вправду круто, но неудобно *16*

у нас практика подтвердила теорию, надежы на чудо на 70 м больше нет.

Знаменитый стрелок России Е.Т. Смирнов (полковник царской армии) в своей книге пишет: '...на 40 метров бью всегда. На 45 метров - от 1/2 до 3/4 удачных выстрелов, на 52 метра бью редко, если попал - маслицем по сердцу, не попал и так ладно, на 72 метра - не бью'.

надоб пообсуждать кто как патроны заряжает для дальних выстрелов.

про крахмала добавить это понятно. а вот скока пороха и какие пыжи и контейнеры - энто расплывчато как то.

вот есть мнение - что лучче всего - неосаленный войлочный пыж, дробь в обертке из тетрапака.

http://www.hunter.ru/bullet/shellequip/equip.html#8

я согласен с Вадимкой - надо к стволу патрон снаряжать.

hunter22

Guns,

Цитата
В советском союзе может и не бывает а в России бывает 2003г. выпуска.

Я тебе открою маленький секрет, ИЖ ручной сборки у меня есть. Так вот стволы там не "ручной выделки", не бывает такой. Ты хоть немного поинтересуйся техпроцессом изготовления стволов прежде чем делать такие заявления.

Одностволка у меня была и охотился с ней достаточно много. Ничего выдающегося ни у моей, ни у других не видел.

Цитата
А про правило хорошего боя вычитал из книжки автор которой спроектировал иж 54 фамилию жалко забыл - попозже напишу.

Можешь не писать. ИЖ-54 делали по технологии немцев, на их же оборудовании вывезенном после войны. Остальное советская пропаганда.

Цитата
стреляю с далеких дистанций 40 -50 метров чаще всего.

Молодой ты ишшо, горячий. Подрастешь - поймешь, что дичь калечить просто так, по глупости, это очень плохо. Учись охотиться, тогда дальше 40 метров стрелять не придется.

Guns
  hunter22 писал(а):
Молодой ты ишшо, горячий. Подрастешь - поймешь, что дичь калечить просто так, по глупости, это очень плохо. Учись охотиться, тогда дальше 40 метров стрелять не придется.

Ну со стволами я мож и не прав но сделаны они на совесть - так бы на всех ружьях. А дичь у меня не калечится - за сезон пожалуй только 2 утки и один тетерев - это все которых я не нашел. И стреляю я не то что утка где-нить взлетела метрах в 50 и навскидку, а выцеливаю беру правильное упрежденье и с метров как раз 40-50 бью - если и заранить удается то я её на болоте хорошо вижу и за 300 метров чтоб понять что с ней. И гляжу у нас разные понимания термина охота. Такая кучность ружья мне нужна чтоб на номере постоять - на остальных охотах редко бываем

hunter22

Guns,

Цитата
а выцеливаю беру правильное упрежденье и с метров как раз 40-50 бью

Ты знаешь, мне очень хорошо понятно что такое правильное упреждение. И со всей ответственностью заявляю, что на 40-50 метров его взять очень сложно - это высший пилотаж. Я свои слова могу доказать на деле, а ты? Только не надо говорить приезжай ко мне хрен знает куда и если повезет, то покажу. Могу предоставить тебе возможность доказать твои возможности при присутствии свидетелей с этого форума. Скажи что тебе для этого надо?

Guns

Да мне впринципе надо только пристрелянное ко мне ружье с отличным боем и пару ворон. Совет - дождись осени тогда всё будет показано.

Аян

Я вернулся на родную Нижегородскую землю!!!!!!!!! На алкоголь и раков пока смотреть не могу *69*

Парни, че вы до пацана додрались, это я про Gunsа, ну стреляет он как Соколиный глаз, да и Бог ему в помощь!!! *16* Просто получается, что один звиздит, а другие целый месяц ему пальцем грозят. Как будто больше тем нет?

Hunter 22, подрастет он, можно ему свое ружжжо будет иметь, приедет он на стенд или на охоту и у всех на глазах проведет нам мастер-класс!

Миру-мир *19*

hunter22

Аян,

Занимательные вещи человек рассказывает. Вдруг он на самом деле талант земли Нижегородской? Любопытно же. Ладно, пускай растет, осенью посмотрим.

Аян

Вот о чем я и хочу сказать!!! До осени надо эту тему закрыть, по-моему!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...