Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Sportage & Outlander

Recommended Posts

Aleksei Parusov

Друзья, хотелось бы услышать отзывы и мнения о двух паркетниках, сам я "наездник", далёк от темы машин.

Выбор между KIA Sportage и Mitsubishi Outlander, ценник у них примерно одинаковый. Речь идёт о машинах 07-08 года на «ручке». Пользовался ли кто? Хочется узнать о плюсах и минусах, надёжность, расход топлива, каковы реальные затраты на содержание ?

Вводные: 1. Не гонщик ( езжу на Ш-ниве) 2. По говнам в последнее время не лазаю 3. Возможно нужно будет таскать лодку.

P.S. Может быть что то другое, новая Ш-нива например? Бюджет максимум до 500 т.р.

Поделиться этим сообщением

Cosoi

YARKO,

Для транспортировки катера слабовата будет.

А так машинка в самый раз *24*

Изменено пользователем Cosoi

YARKO
YARKO,

Для транспортировки катера слабовата будет.

А так машинка в самый раз *24*

Так то да, согласен.

И отсутствие полного привода тоже не гуд.

Но очень привлекает почти новьё за эти деньги!

Хотя Сузуки (авто) ни когда не нравились.

Саша Дзержинский

Лёх, NSGV :)

АНТОНИЙ

Я бы взял или спортедж или туксан - по моему видению неубиваемые машины. Лазают и летают хорошо, а бензина поменьше чем аутлендер едят, правда мотор смотря какой?

Holister

Для машин такого года нужно искать на форумах темы про поломки и брать в расчет стоимость запчастей. А сыпаться они будут сто очков.

volodya

Да сейчас на любую ино запчасти песец сколько стоить будут... *12*

Aleksei Parusov
Лёш, чем ни вариант?

Вариант конечно не плохой, не хочу никого обидеть но на мой взгляд немного "девчачья" машинка, к тому же хотелось бы что то повыше.

Лёх, NSGV :)

Сань, а это что? Просвети *01*!

Я бы взял или спортедж или туксан - по моему видению неубиваемые машины. Лазают и летают хорошо, а бензина поменьше чем аутлендер едят, правда мотор смотря какой?

Аут с 2.4л. , спортейдж 2 л

Сам склоняюсь больше к Спортейджу.

Cosoi
Цитата(Саша Дзержинский @ 11.12.2014, 13:24)

Лёх, NSGV

Сань, а это что? Просвети !

Новый Сузуки Гранд Витара

Саша Дзержинский
Цитата(Саша Дзержинский @ 11.12.2014, 13:24)

Лёх, NSGV

Сань, а это что? Просвети !

Новый Сузуки Гранд Витара

Именно так )

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtom..._2007_474601246

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtom..._2008_476406162

Игорь SL

http://nizhny-novgorod-region.auto.ru/cars...mp;show_sales=1

Очень неприхотливый авто (Спроси ВаНо, Саню Дз, Илью) подходящий под твои задачи, и торг никто не отменял :) На границе в бюджет впишешся.

Зы: Зачем механика?

Изменено пользователем Игорь SL

Саша Дзержинский

Только смотри все что от 2.0 и выше.

1.6 - трехдверка.

Борисович
или туксан

Обрати внимание, Леш, на эту модельку, полный привод, владею полгода, после ШН, доволен как слон, уложишься в 500-550, один в один почти со спортейджем, у меня бензин 2л, как ШН кушает или около того, разницы особо нет, по трассе летом 8-9, 10 с кондиц

DEN4IK

Если в будующем таскать лодку, то лучший вариант это сузуки (там и понижайка и блокировка, а это плюс)ИМХО.

kapiiitan

Из этих двух лучше спортегу, в обслуге дешевле выйдет, расходники дешёвые. Сам владею туксаном, 1,5 года, 2 литра, автомат, тоже самое что и спортега, только кузов немного другой, а так расходники одни и теже.

Машинкой доволен, не нива конечно, особо в бездорожье не полезеш, не для этого они, но в пределах разумного можно катить. Со светофоров не стартую, мне оно не надо, но скорость при необходимости набирает уверенно, обгон фур на трассе проблем не доставляет.

Расход на трассе 8-10 зависит от скорости перемещения, город 13-14 сейчас, лето 11-12.

Багажник большим неназовеш, но лодка кама 300 + мотор ветерок +бак убиралось спокойно.

Если будут вопросы, звоните, тел. в кличке.

Dokqwer

Только не корейца!

За 5 лет владения KIA, проще перечислить что там не ломалось. ИМХО: оба варианта не стоит рассматривать, лучше поискать Сузуки Гранд Витара.

volodya

Нормальные корейцы. Тушкан 2,7 у друга вообще бронебойный - он им полностью дом построил, возил все - от кирпича до.... У второго Икс 35, пробег правда 50 тыс всего, но вроде проблем никаких не было, по гарантии стойки стабил менял вроде.

АндрейDZ
Вводные: 1. Не гонщик ( езжу на Ш-ниве) 2. По говнам в последнее время не лазаю 3. Возможно нужно будет таскать лодку.

Гранд Витара!!!!

kapiiitan
Только не корейца!

За 5 лет владения KIA, проще перечислить что там не ломалось. ИМХО: оба варианта не стоит рассматривать, лучше поискать Сузуки Гранд Витара.

А что так категорично, к корейцам, мне вот тоже СГВ не особо по вкусу, для меня показалась жестковата, багажник маленький, и что?

Катаюсь на корейце, см выше, взял с пробегом 53 т.км, сейчас 94 т.км, менял масло, фильтра, колодки, стойки и косточки, АКБ, щетки стеклоочистителя, ремонт лобовухи - камушек прилетел. Что из вышеперечисленного Вы считаете, критической поломкой из за чего не стоит брать корейца *14* *18*

Сам искал для себя тушкан или х-трейл, больше склонялся ко второму варианту, но несралось, не попалось хорошего варианта по моим деньгам, взял тушкана, нисколько не жалею.

Какой киа Вы владели, если 1 спортегой то неспорю, проблемный авто, много чего летит и часто, а вторая спортега это другой авто, хотя мне она не особо внешне нравиться.

n13
Только не корейца!

Катаюсь на корейце, см выше, взял с пробегом 53 т.км, сейчас 94 т.км, менял масло, фильтра, колодки, стойки и косточки, АКБ, щетки стеклоочистителя, ремонт лобовухи - камушек прилетел. Что из вышеперечисленного Вы считаете, критической поломкой из за чего не стоит брать корейца *14* *18*

ты просто что-то не так делаешь)))))

Лодки даже на легковушках таскают, занафика ПП и понижайка для этого? Или не так - зачем платить за небольшую сильно потребляющую машину с ПП, если необходимость в ПП и уж тем более в понижайке возникнет раз в год, а может и вообще не возникнет? По мне тушкан гораздо более эффективен в использовании - и багажник нормальный, и просторный, и едет, и клиренс, и зад подключается если что.. и цена адекватней у таких старых корейцев качеству

АндрейВ
Зачем механика?

Тоже об этом подумал.

Посмотрел бы все-таки АКПП, или по деньгам разница существенная?

Это ведь огромное удобство. Сам на механике отъездил лет 10, об АКПП и не думал. но как попробовал - на механику уже не сяду.

kolega66

По заданным параметрам подходит Nissan X-Trail.

Dokqwer
А что так категорично, к корейцам?

Какой киа Вы владели, если 1 спортегой то неспорю, проблемный авто, много чего летит и часто, а вторая спортега это другой авто, хотя мне она не особо внешне нравиться.

Соренто у меня был... Наелся досыта. От переборки раздатки до капиталки двигателя. Особенно был приятен их гарантийный сервис и сроки ожидания запчастей. Как вспомню жаркое лето 2010, сломанный компрессор кондиционера в мае, а его установку в начале октября...

Трансмиссия слабенькая, раздатка долго не ходит, фрикционы, цепь. Карданы без масленок - как их обслуживать?! Только менять. Я и менял. Нет, ну пока гарантия, в принципе можно, а вот потом, я бы не стал рисковать. Вот и продал чуть не доездив до 100 000. А прежний хозяин вряд ли тебе это расскажет.

Лодки даже на легковушках таскают, занафика ПП и понижайка для этого? Или не так - зачем платить за небольшую сильно потребляющую машину с ПП, если необходимость в ПП и уж тем более в понижайке возникнет раз в год, а может и вообще не возникнет?

Да, да особенно приятен секас на подъеме с прицепом в горку на песчанном берегу! Авто+ прицеп с лодкой = авто с полным приводом.

Изменено пользователем Dokqwer

n13
Лодки даже на легковушках таскают, занафика ПП и понижайка для этого? Или не так - зачем платить за небольшую сильно потребляющую машину с ПП, если необходимость в ПП и уж тем более в понижайке возникнет раз в год, а может и вообще не возникнет?

Да, да особенно приятен секас на подъеме с прицепом в горку на песчанном берегу! Авто+ прицеп с лодкой = авто с полным приводом.

а если берег не песчаный и лодка не катер? мне вот проще место выбрать другое, чем неделю ездить на СГВ и использовать её ПП 2 раза по пять минут - я к тому, что требования разные могут быть..

Dokqwer
а если берег не песчаный и лодка не катер? мне вот проще место выбрать другое, чем неделю ездить на СГВ и использовать её ПП 2 раза по пять минут - я к

тому, что требования разные могут быть..

Тогда зачем лодка? Зачем машина? Столько проблем: топливо, ТО, налог, страховка и т.д. А снасти?!! Ну зачем мне финеза прототип с со стеллой? Ведь я за год наверное и 10 раз на рыбалку не выезжаю - сел на диван, включил канал "охота и рыбалка" и получаешь удовольствие платя только за кабельное.

Но ведь мы стремимся сами приехать на берег, ловить рыбку и это для нас приятно. Так же приятно ездить на хорошем авто. Поездив на постоянном ПП, даже если когда и пересяду на седан, то он будет с постоянным ПП, и вовсе не из-за того, что мне нужно будет лодку таскать. Такие машины по другому едут.

n13
Так же приятно ездить на хорошем авто. Поездив на постоянном ПП, даже если когда и пересяду на седан, то он будет с постоянным ПП, и вовсе не из-за того, что мне нужно будет лодку таскать. Такие машины по другому едут.

в целом поддерживаю, но тут в определённый бюджет хочется авто, максимально удовлетворяющее потребности, а с СГВ, может случиться, что и потребности не полностью будет удовлетворять, и в обслуживании дороже, чем какой-то другой вариант. Решать автору, в любом случае.. Я бы может тоже стеллой какой хотел ловить, но ловлю С4+ потому что мне их надо 2 - на себя, и на жену, а бюджет один)

Dokqwer

Витара, аутлендер и спортаж обслуживать стоит примерно одинаково. Запчасти и расходники в экзисте/автодоке на эти машины стоят сравнимых денег, так что бюджет +/- 5% на сравнимые запчасти.

Антон

Лех, проездил на Витаре 2.0 - 6 лет почти.. кроме расходников (масло, фильтра), ничего и не менял..

Поменял пару раз косточки - без этого никуда.. а так подвеска не убиваемая..

Да, машинка не из мягкий.. но это и не легковушка ))

если интересно звони, расскажу поподробне...

Кирюxа777

УАЗ Патриот. Честно. Сам пересел с Suzuki XL7. Только руки нужны и гараж, следить надо.

Иначе, на Сузуку и Мицубиси очень недешевые запчасти, даже расходники (в сравнении). Да и ждать достаточно долго, если вдруг что нае...нется.

Изменено пользователем Кирюxа777

volodya

Кирюха, у тебя сузука просто редкая была. У самого тоже был редкий игнис - и тоже с зч засада была полная - все под заказ, неоригинала почти нет. На массовые модели почти все в наличии.

Царевич
Только не корейца!

Корейцы нормальные машины. Сам на ix35 три года отъездил 75000 накатал - менял по гарантии два раза"косточки" - стойки стабилизатора. А так - машиной был доволен. Продал год назад. Правда багажный отсек маловат.

У товарища Сузуки ГВ уже вторая - надёжная машина. Лодку нельму прет легко - даже в Астрахань несколько раз ездил. Для рыбалки и охоты по таким деньгам, на мой взгляд, лучше машины нет.

Изменено пользователем Царевич

ловлю все

Леха если все таки остановился на корейце и японце, бери японца.

Aleksei Parusov
Леха если все таки остановился на корейце и японце, бери японца.

Взвесив все за и против, покурив инет, теоретически остановился на витаре, в бюджет только не убираюсь и с кредитами сейчас не айс, видимо поезжу пока на своей шнивке *01*

bazilefs
Хотя Сузуки (авто) ни когда не нравились.

Владею SNGV уже 5 лет.( 2.4 литра 169 коней на механике) Надо бы уже менять, но на что? По факту на НОВУЮ SNGV без задумок махнул бы... Но доплачивать за год, при условии старой не ломающейся машинки жаба душит. Уварчик ходовую ужу изучил, движок не подводит. Спасибо Жене Пикеру за совет в выборе.

В говнах садился на брюхо в поле по весне, но вылез сам без трактора. На слипе всегда сам вытаскивал УМС-450. А один раз на лямке на Хальзовской вытаскивал пикап Мазда-БТ50

Я люблю Сузуки!!!! За те деньги, что она стоит!!!!!!!! Конечно и Прадик и Паджерик Спорт и Рэйндж Ровер круче!!!!

volodya

Ну насчет крутости паджеро спорт очень бы поспорил. Внутри не просторнее витарки, а снаружи больше - рама! Привод архаичный - нужно заранее рычагом дергать перед любым подозрительным местом. Расход 3 л все-таки больше витаровского (правда витара 2 л на автомате ну просто не едет). Проходимость, как у любого тяжелого внедорожника, сильно от резины зависит. Вот лодку им таскать, наверное, здорово - моща, рама и задний привод. Ну и багажник огромный (даже с запаской в нем - у меня на месте запаски газ баллон).

Канада

У моего друга спортейдж 3 года. Кроме стоек стабилизатора и др. расходников ничего не менял. Сам жене весной такой же новый взял. 8000 проехала - пока все гуд. После более мощной машины, может показаться туповат(150 сил), но поездив-нормально. Аутлендер не рассматривал, хотя и деньги были. Купил чисто изходя из опыта товарища. Цена-качество.

Pioner
правда витара 2 л на автомате ну просто не едет

Всегда улыбают такие высказывания - в случае возможности практического вождения ВСЕГДА переубеждаю))) Вчерась пять нехилых мужиков в зимнем обмундировании, делали всех кого хотели по трассе в затяжные горки в том числе. Ну сотку да, не за 3 секунды)) Владею с конца 2008 года - пока только плановые ТО, могу однозначно советовать машину как надежного друга. Проходимость при правильной резине тоже на высоте - куда хотел проезжал всегда. Лямкой за все время дергали 1 раз, в основном сам других дергаю)) И да - автомат рулит!))))

volodya

Дим, у брата такая была - не с потолка взял *01* . Для спокойной езды вполне, но даже с малолитражки импортной, да даже с пятнашки в нее садишься - туповата. Чудес не бывает - тяжелый полноприводник с автоматом и 2 литра всего.

Pioner

Володь, ну я не знаю на какой ты пробовал, мне хватает за глаза и для обгона ВСЕГДА, и для скоростной езды - 170 ездил лично. Не спорткар конечно, но и задачи совсем другие. В общем нехватки лошадок не испытываю - считаю золотая середина. И уж с выражением "не едет вообще" не согласен полностью - едет, и едет очень неплохо!)) *21*