Перейти к контенту
Chert

К слову о Камском Устье ....

Recommended Posts

Chert

Давно хотел попасть на Камское Устье по первому льду, чтобы прочувствовать разницу между рыбалкой там в относительное глухозимье. Вроде как и судак активней по первому льду. Поэтому, как только появилась инфа о встающем льде, начал готовиться к поездке туда.

Обсудив с Олегом возможную дату старта, спланировали поездку через две недели. Замкнула наш экипаж чета Неглядов. Не скажу, что я ерзал в предвкушении поездки. Но блесенок новых прикупил. :)

И вот в четверг после работы погрузив в необъятные просторы моего багажника шмотки всех экспедиционеров, в 19.45 отбыли в нужном направлении. Дорога была не плохой. Напрягала только грязь летящая от машин. Омывайка уходила как вода в решето. А фары слепли уже через 20-30 км. Гайцы не давали нам умереть от скуки.:)

Чуваш спросил навигатор, чтобы определить координаты точки ДТП. При этом упер Олежкин смартфон куда-то, так что мы уже начали волноваться. Казанский страж дорог сказал, что права мои выполнены не тем шрифтом. *5*

-А каким надо? – спросил я.

-Не знаю каким, но я такого шрифта еще не видел – ответил гаец.

- Дык тебе и лет то еще не много, - хотел сказать я...:)

Но гаец сказал:

-Впрочем, это не важно - и проверив еще страховку, вернул мне права. А я решил не шутить с ним по поводу возраста.

В этом месте мы кстати догнали Лесника с Михалычем, выехавших получасом раньше нас. Так что дальше двинулись вместе.

На базу прибыли в начале второго. Комната наша была свободной, так что разместившись и слегка перекусив за приезд, легли спать.

В 6 подъем, завтрак, резка свежей тюльки,... выехали только в 9 утра. И вот мы уже мчимся на лодке, влекомой бураном со скоростью 16 км в час,

post-1940-1418242475_thumb.jpg

рассказывая Неглядам об особенностях национальной географии (дача Шамиева к примеру:)). Вот они счастливые лица, предвкушающие убийственные поклевки судако-бершей.:)

post-1940-1418242513_thumb.jpgpost-1940-1418242528_thumb.jpg

Остановились на ближайшем русловом свале. Разбурились, поймали по нескольку бершей минут за 15... И двинулись дальше, потому как «тут рыбы нет».

Дальше продвижение происходило с менее ошеломляющей скоростью. На русле ветер не меньше 10 метров и голый лед. Поэтому часть пути буран тащил нас, часть пути лодка тащила за собой буран. Но на каждых 100 метрах пути нас разворачивало раза 3. Спасали нечастые островки снега, которые наш извозчик почему-то старательно избегал. При каждом развороте приходилось вылазить из лодки и придавать ей начальную скорость, поскольку снежик тупо шлифовал лед.

8 км до места рыбалки были успешно преодолены за полтора часа. По прибытии на место народ разбежался по сторонам...

post-1940-1418242653_thumb.jpgpost-1940-1418242672_thumb.jpg

Ну а мы с Иришкой наконец –то получили возможность отметить открытие в Камском Устье по бершу. *24* Хотя учитывая ветер, сделать это было исключительно не просто. Главное не отпускать ничего из рук из того, что потенциально может улететь.

post-1940-1418242750_thumb.jpg

Дальнейшая рыбалка происходила по принципу: пробурился, раздраконил лунку в течении 10-15 минут, и дальше просто опукаешь блесну в лунку, пару тырчков и поклевка с ударом. Я на первой точке ловил на желтого прыща 6 грамм со светонакопительной полоской. Но Иришка там меня обловила.:) Так что на второй точке я поставил серебристого прыща. Народ ловил на все что угодно. Работали бокоплавы, алтынки, мухоморы,... в общем все, на что была одета тюлька:) Пустая блесна сразу задумывалсь на минуту другую и становилось понятно, что на очередной поклевке тюлька тю-тю:) Тем не менее иногда были поимки и на пустую блесну, особенно прозрачных судачков, видимо наиболее голодных:)

Судачки клевали как правило в метре ото дна. Но размер их всех не доходил до 200 грамм, так что они без сожаления топились. Бершик тоже не особо радовал размерами. Максимальный размер у меня был около 500 грамм. Забирал от 300. Мельче старался топить. Сначала бурил для этого лунку рядом. Но потом топил прямо в своей, потому как обжерству стайного берша вряд ли чего может помешать. Никто никого не оббуривал, кроме своих...:) Так что рыбу кидали прямо на лед.:)

Долю разнообразия вносили улетающие вдаль, сброшенные в процессе азартной поклевки рукавицы. Второй раз пришлось бежать метров 300. При этом зацепил ногой удилку с рыбой, протащил ее за собой так что рыба сошла, а блесна вылетела из лунки. Спас торос, в который варежка и уперлась. :)

Раки тоже вносили определенное разнообразие.

post-1940-1418242923_thumb.jpg

Смена лунок иногда укрупняла берша. Вот улов с последней перед отъездом лунки за полчаса (все, что не в пакете).

post-1940-1418243327_thumb.jpgpost-1940-1418243352_thumb.jpg

А отъезд настал в два часа. Извозчики побоялись, что поездка в таких условиях может затянуться и были правы.

Художественная зарисовка поземки на прозрачном льде без и с Иришкиными ногами:)

post-1940-1418243462_thumb.jpgpost-1940-1418243486_thumb.jpg

На базу прибыли уже потемну. Ну а там обед, баня на пару часиков, ужин после бани и Кирилл в гостях у нас со своей неизменной мордовией, помидорками и прочими вкусняшками. *24*

Будет продолжено...

Поделиться этим сообщением

Слава Кум
А сам небось дрыхнет уже Чёрт :)

Мда, Гриш и не говори...Будем мстить в Мазе...

Chert

Нет Гриш, не дрыхнет, продолжение пишет... *1*

День второй.

Суббота порадовал нас морозом -25 градусов с утра. Но зато очень легким ветерком. Егеря пообещали свозить нас за судаком, но сначала отвезли рыбаков, не проживающих на базе. Так что рано попасть на лед опять не получилось.

Место обитания предполагаемого судака было выбрано на мой взгляд несколько странно. Это было русло с глубинами 16-20 метров и ощутимым теком. На мой вопрос обоснованности такого выбора места получил ответ:

-Сейчас лед прозрачный и судак прячется на глубине...

Ну бог знает, им тут местным виднее... *18* 6 граммов тут после подброса приходилось стравливать метра на два и дальше было не понятно, толи у тебя дугу выдувает теком, толи реально тащит блесну. Пришлось укрупняться > 12 грамм. Пробовал салму пятерку, прыща потяжелее, еще какие-то блесны. Тщетно... У окружающих поклевывал очень редкий и не очень крупный берш. Хотя хозяин базы таки поймал околокилошного судака на круглую мормышку с подсадкой тюльки. Я поймал одного бершика, которому похоже блесна упала прямо на загривок. Попробовал прогуляться до ближайших меляков, видимых в навигаторе. Но пройдя с полкилометра и увидев, что меляки ко мне не приближаются, вернулся назад.

Окружающая публика на собственных снежиках разбежалась. А мы все продолжали бурить лед над руслом. В конце концов даже егери потеряли надежду изловить тут судака и мы поехали отрываться по поклевкам берша.

Берш сегодня оказался менее сговорчивым. Лунки не раскачивались. Видно даже местного берша в офигенных размерах не по детски приплющило сломом погоды. Приноровился ловить медленным опусканием с полутора метров, с длиннющими паузами. Вот на этих паузах берш и клевал. Причем все так же с ударом и иногда зажирая блесну до задницы.

Уловы в среднем были похуже. Правда были и такие Кировские товарищи, которые наловили с одной лунки по пакету.

Вечер не принес усиления клева. Часика в три собрались на базу. Ехать было покомфортней, чем в пятницу. Но тем не менее наши сани перевернули, ударив их об торчащую льдину.:) Пострадал один Олег, кажется растяжением мышцы... Но я не уверен, что это был не результат шока. *01*

По дороге подобрали товарищей с 6-ти метров берегового свала, которые таки нашли немного штук по 5-6 судачка за день до полторашечного размера. Чем и подтвердили мою догадку, что нас свозили на русло в надежде не уменьшить местную популяцию судака. *01*

Вечером, пообедав решили поваляться и все заснули. Кирюха разбудил звонком как раз к семичасовому ужину. Пришлось после ужина сделать паузу в сне, чтобы всю ночь не колбасило. Посидел в холле... В результате был раскручен на покупку очередных блесен, кивков и прочей хрени... *1*

В районе 10 вечера улеглись окончательно, поскольку утром обещали таки хоть раз отвезти пораньше.

День третий.

Поехали туда же, затем же. В проверке судаковых мест отказали, поскольку эти места были отрезаны стеной непреодолимых торосов. Погода была один в один как в пятницу, и берш клевал соответственно. Ну может чуть хуже. Хотя некоторые и там ухитрились обрыбиться судачком...

post-1940-1418247561_thumb.jpg

Я пробурил всего три лунки, с которых навалял санки берша.

post-1940-1418247601_thumb.jpgpost-1940-1418247627_thumb.jpg

Иришка за работой (снятая исподтишка) :)

post-1940-1418247684_thumb.jpg

А это секундой позже, в ответ на:

-Нет, ... ты меня красивой сними... *1*

post-1940-1418247709_thumb.jpg

В 12 засобирались со льда, учитывая дальнюю дорогу. Прособирались около часа. Опять долго шли до базы. Собрались. Фото с уловом на память, Олежка так мечтал...:)

post-1940-1418247807_thumb.jpg

Пообедали и в 15.45 стартанули в сторону дома. Доехали без проишествий. Небольшая пробка под Цивильском. Чувствуется она там живет ... с№ка... *1*

Опять грязь тонким слоем по всей машине, даже зеркала закидало, так что пришлось их чистить на ходу, чтобы беспроблемно перестраиваться.

В Нижнем дорожка чуть посуше. В начале 11-го дома. Пивко и прочии прелести жизни.:)

Выводы: По поклевкам с ударчиком оторвались. Потестил новую катушку, что на фото... Пойдет. Метель не убивает, в мороз не тормозит. Пару раз только напрягла: когда леска за катуху провалилась, пришлось разбирать. Не сразу сообразил, что там винт с неправильной резьбой. Да еще петля один раз затянулась на катухене. Еле распутал... А так нештяк, главное болт не раскручивается сам по себе.:) Пришло некое понимание чего нужно нестайной каматозной рыбе.

Нашей дружной команде спасибо за общение и компанию. Кирюхе за позитив общения. Ну и мы туда еще съездим... *21*

Chert
Мда, Гриш и не говори...Будем мстить в Мазе...

Слав, возьми меня в мстители, я тебе крышку от термоса привезу *1*

TRAMS

Спасибо Николаич!

Теперь неделю спать не буду :)

Классно съездили, молодцы!!! Отчет, как всегда *24*

YARKO

Класное открытие!

Николаич, спасибо за отличный отчет!

Вижу вы тоже по судаку пролетели, жаль(

Огромный минус базе, что постояльцев возят последними!!!

ВН3

ЗдОрово отловились! Долго ждал я этот отчет! *11*

На плетню ловил, Андрей Николаевич? Как она на морозе?

ПаХа

Черт стояка *14* *13* *9*

Как тут рыбачить теперь, как жить...

Ща еще Лесник выложит и можно застрелиться

Chert

Да ну на ..., Володь, монка 0.25.:) Всю дорогу Олег пел песни про правильную зимнюю плетню, про то как он привыкал не резать ею пальцы... А потом увидел у него во время хорошего ветра большой синий комок...на выброс *1* Я леску пару раз распутывал - не критично. Да и сходов я бы не сказал, что много в процентном отношении:) В общем не готов пока...

Chert
Как тут рыбачить теперь, как жить...

Вам то ладно, Паш. Вот нам как теперь тут рыбачить - это вопрос *18* Олег Негляд сказал - не хочу на судако -берша *1* Пипец...

Но впрочем рыбачим же мы тут после Астрахани *16* Ну в общем "КУ в ХУ..." (с) *1*

Олег
ЗдОрово отловились! Долго ждал я этот отчет! *11*

На морозе плетнёй очень удобно ловить. Она чуток подмерзает и не путается. Плохо когда тепло, сыро и ветрено. Вот тогда нужно быть аккуратнее.

Я в этот раз разок запутался из за сильного ветра. Аккуратно вытащил шнур на лёд, дунул ветер, всё собралось в комок и плавно нырнуло в лунку. Потом этот комок намотался на бур , который лежал позади. Я даже не пытался распутывать, вырезал этот пучок недоразумений.

Ветер был просто жуть. Я первый раз увидел в лунке волны с барашками

Данимас

Я же говорил, дайте ему термос. В фотографии Иришкиных ног и позёмки явно же термоса не хватает.

Андрюх, ну и нафиг это надо?! После таких раздачных рыбалок как здесь ловить, с 3-4 поклевками за день?! Бухать разве только...

Chert
После таких раздачных рыбалок как здесь ловить, с 3-4 поклевками за день?!

Туи ловить с чувством и с толком, а то там и подумать о тактике и стртегии некогда... Про выпить на льду вообще молчу. В пятницу со льда полбутылки водки назад принесли. А брали всего одну на всех... *1*

Гость Лесник

Всё так и было...Около 19 четверга пристегнули прицеп со снежиков и сперёд...Грязища на дороге,туда обошлись 1 канистрой омывайки...Обратно и 3-х не хватило..:)...Покушать не останавливаемся,с собой кофе,бутеры,котлетки-огурчики,мандарины,поэтому на ходу кушаем..На Свияжском посту нас тоже остановили,кста,за последний год не помню ни разу,что бы ночью на этом посту НЕ проверяли у меня документы по дороге туда.Отдал документы,вижу боковым ко мне мужик идет какой то...Ну ладно,идет и идёт..Ба,да это ж Олег..:).. *21* Тут и Николаич подтянулся..Негляды спали..Поздоровкались и караваном в путь...По дороге Кировские друзья ,с кем вместе собирались открыться в КУ позвонили и сообщили грустную новость,что на базе мест на эту ночь всего 2,а не 4 и нас ждали в пятницу...:(..Ничего страшного,придумаем что нибудь..Доехали до места,стоянка битком..Москва,Тула,Киров,Марийка,Казань...:)...Ребят будить не стали,они приехали раньше и легли спать..Повечерили прямо в машине и не выключая двигатель уснули..Простнулся от того,что около машины идёт движуха..:)..Народ,снежики,щзаправляются и тд..На часах 6-30...Кировские нас встретили,помогли с вещами,мы умылись,хозяйка накормили нас вкусным завтраком и мы рванули,правда,поздновато уже... остальные дни подъем был строго в 5-30,независимо от времени окончания посиделок...

Погода в этот день не жаловала..Ветрище такой,что было уверенное чувство,что рыбы не будет..Как же я ошибался...

На тест были взяты перчатки трёхпалые Аляскан.Найден и куплен в нужном размере и синем цвете костюм SHIMANO DryShield XT...Посмотрим,оправдают ли надежды новинки.. :)

На выезде нас предупреждает артельщик быть осторожными ,ибо несколько трещин и пара Буранов вчера уже утонула...Упс...На такое мы не расчитывали..Сергей поопытней,на своем Коте 570-м впереди,я сзади..Насчупали проезд,правда я чуть не улькнулся-тормознул перед трещиной,чего делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя..Остальные дни,как опытный,пролетал на ходу..:)..

Первая точка-нуль..Вторая-нуль..Встретили Николаича с Олегом и Неглядами..У них проскакивал берш..Кактались туда-сюда,а боязно ведь,лёд прозрачный,пока едешь,такого нафантазируешь,что....:)

Вернулись на предыдущую и тут Михалыч вспомнил про свою камеру AQUA VU,которую притащили с Америки года полтора назад,да так и не пользовались,а здесь таких мы не видели в то время...Это сейчас они в СЛ есть.. :) Опускаем..Батюшки,а берш то тут!!Стоит и разглядывает наши блёсна..Очень интересно было наблюдать все бодания,посасывания,игру берша с тюлькой..Это было так аккуратно,что кивок вообще не реагировал..Вообщем часикам к 11 приноровились и понеслась..Погода хуже некуда,а берш дубасит так,что времени закусить даже нет..Все экспедиционеры наслаждаются этим рыболовным Эльдорадо на полную катушку!!Поймали и поймали много..Сразу скажу,фаворитами этого дня был Аляскан зелёный(на фото с бершом) и Сальмо 4 серебро...Самые лучшие резалты!! Отдельная песня про ветер и передвижения на льду..Ловлю улетающей варежки надо было снимать на камеру! Комикс!! *1* За варежкой по ветру летишь,как на дельтоплане,а вот обратно..Еле еле добираешься назад..Подняв руки параллельно льду можно было,как под парусом без снежика добраться до берега по ветру..:)

Вечером было улеглись пораньше,но разве усидишь,когда такая компания на соседней базе..Оделись с Серёжей ,прыг в снежик и туда...Хотели м аксимум на часик...Ошиблись и задержались....

Утром следующего дня погода была не просто супер ,а СУПЭР!!!!Полный штиль,мороз градусов 20-25 и солнце!! Ляпота!Как мне показалось,рыба клевала похуже,но...Итог был сумашедший!! Я совсем расслабился,достал окунёвый удильник с вклееных хлыстом и наслаждался поклевками берша.Удовольствия,как от ловли на спиннинг,клянусь вам!! *1* Вот в субботу мы и поотдыхали на льду с вкусняшками..Домашняя буженинка,холодец с хренком,грибочки и огурчики солёные ,помидорки Кировские...Сказка..очень помог термоконтейнер,приобретенный накануне..Сложили еду,термос туда,все тепленькое,мясо на зубах от льда не хрустит..Приятно,Чёрт возьми!! Вечерком посидели,уничтожили парочку здоровенных вяленых лещей местных..Вкуснотищааа!!

Утром подъём в 5-30..Опять ветрище,слом погоды и позёмка..Утренний моцион и на воду..начали с вчерашних точек..Клевать стало почти сразу..Но только берш..Поговорив с местным егерем решили рискнуть и передвинуться на 18 метров в поисках судака...Лунку качал минут 15...Судачок начал проскальзывать вперемешку с бершом..Причём..Поклюет и передых минут на 30-40...А тактика у меня была такая,бурю 3 лунки не рядом и переодически их облавливаю...Там,где полчаса не клевало,вдруг начинался бешеный клев..Судачки ,жаль,были не крупные,много рыбы отпускалось после вываживания с осторожностью...Надеюсь,они будут жить..Опять поймали достойно,но ничего трофейного...

Всем экспедиционерам огромное спасибо за компанию,просто чууудно провел выхи..Если бы не пробка в Цивильске.где мы убили час и грязь на дороге,то 150 баллов!!

Теперь о впечатлениях про варежки,костюм и камеру..Варежки отменные,удобные и очень теплые.Погода дала возможность испытать их на полную катушку..

В костюме чувствуешь себя,как у бабушке на печке..Сидишь к ветру спиной и ни капельки не мерзнешь..Это именно то,что искал...

Ну а камера..Весчь,ей богу!!Теперь всегда будем её брать с собой!

Ещё раз всем спасибо,и до встречи там же в ближайшее.... *26* *21* *16*

post-1899-1418280335_thumb.jpg post-1899-1418280330_thumb.jpg

post-1899-1418280325_thumb.jpgpost-1899-1418280318_thumb.jpg

post-1899-1418280341_thumb.jpgpost-1899-1418280346_thumb.jpg

post-1899-1418280351_thumb.jpgpost-1899-1418280357_thumb.jpg

post-1899-1418280362_thumb.jpgpost-1899-1418280370_thumb.jpg

post-1899-1418280377_thumb.jpgpost-1899-1418280384_thumb.jpg

post-1899-1418280392_thumb.jpgpost-1899-1418280401_thumb.jpg

post-1899-1418280408_thumb.jpgpost-1899-1418280415_thumb.jpg

post-1899-1418280422_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Chert

Сань, они щас еще один снежк прикупили. Так что один на извозе оставляют с дедом, два уходят с постояльцами. Но так было только в воскресенье:)

Chert
.Найден и куплен в нужном размере и синем цвете костюм SHIMANO DryShield XT...Посмотрим,оправдают ли надежды новинки.. :)

Мои однозначно оправдал, Кирюх, ты вычислялся метров за 200 *1* Не то что мы детдомовские в норфине втором *01* В воскресенье на протоке машу тебе рукой, а ты гордо мимо нас в очках... Но оно и понятно, очки на всякий заклеены изолентой *1*

А так из постояльцев ко мне раза три подходили...

-Ты зачем кивок поменял?

... Даже выпить звали пару раз... Но как голову поднимешь - сразу на попятную *1*

YARKO

Сань, они щас еще один снежк прикупили. Так что один на извозе оставляют с дедом, два уходят с постояльцами. Но так было только в воскресенье:)

Андрей,

я так понял , они борются за КЛИЕНТА.

Постояльцы и так ни куда не денутся, а местные могут метнуться к конкурентам(

Олег

Местных много приезжает, рыбалка на день. Не хотят клиентов с извоза упускать.

Тем более ценник за доставку подняли.

Для них это существенная статья дохода.

Chert

Постояльцы тоже могут задуматься на этот счет:)

Олег

Немножко пейзажей.

post-1989-1418287907_thumb.jpg

post-1989-1418287943_thumb.jpg

post-1989-1418287990_thumb.jpg

post-1989-1418288019_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег

Гость Лесник

Мне что понравилось... Рыбалка не была нудной , однообразной и неинтересной... Искать приходилось, думать, буриться, подглядывать за соседями, учиться, в конце концов... Но одно бесспорно, рыбалка удалась на все 150!!!

Гость Лесник
.Найден и куплен в нужном размере и синем цвете костюм SHIMANO DryShield XT...Посмотрим,оправдают ли надежды новинки.. :)

Мои однозначно оправдал, Кирюх, ты вычислялся метров за 200 *1* Не то что мы детдомовские в норфине втором *01* В воскресенье на протоке машу тебе рукой, а ты гордо мимо нас в очках... Но оно и понятно, очки на всякий заклеены изолентой *1*

А так из постояльцев ко мне раза три подходили...

-Ты зачем кивок поменял?

... Даже выпить звали пару раз... Но как голову поднимешь - сразу на попятную *1*

Пробиваем с Сергеем точку, седоков оставили пониже... Он рванул вперед к ребятам каким то, что бы спросить обстакановку... Спросил... Вижу, к нему крендель бежит с буром и вытянутой рукой... Я подумал" Наверное, будут бить , и , возможно, даже ногами.." *1*

Как же я ошибался... Мужчина то с рюмкой бежал, на вопрос "зачем"ответил"я думал, вы выпить хотите спросить, замерзли"... Уникальные люди там встречаются!!!

ВНФ
После таких раздачных рыбалок как здесь ловить, с 3-4 поклевками за день?!

Туи ловить с чувством и с толком, а то там и подумать о тактике и стртегии некогда... Про выпить на льду вообще молчу. В пятницу со льда полбутылки водки назад принесли. А брали всего одну на всех... *1*

Вот это не порядок, не по нашему!!!

Chert

Дык, Коль, там ваших-то и не было. *01* А тут факторы азарта поклевок и редкостного неудобства погодных условий в плане выпивки сыграли свою злую шутку. :) Ну ты не переживай, мы вечерком то после баньки наверстали *24*

Vadim Dyst

Зачётно, Андрей Николаевич! *23*

Вопрос наверно к Иришке: а как по бершу данная блёсенка отработала?

Раки тоже вносили определенное разнообразие.

post-1940-1418242923_thumb.jpg

Идущий вдоль реки

Я пробурил всего три лунки, с которых навалял санки берша.

Здорово съездили!

Теперь Вас на море, вообще не дозовёшься!post-4208-1418302323.gif

Гость Лесник

Скоро эта эйфория то пройдёт...Там клевать перестанет,а здесь,так и не начнёт...И опять все по кругу...:)

bazilefs
Там клевать перестанет

А что, там такое разве бывает? :)

Гость Лесник

Ром,побегаешь за бершом то..Конечно бывает..В том и заключается ошибочное мнение..Ну не клюёт там всегда и на всё..Да,лучше,да интереснее,но я не понимаю,почему именно ТЫ об этом спрашиваешь..Такой шикарный первый лед у нас поймал...Народ до сих пор слюни глотает!!

Chert
Вопрос наверно к Иришке: а как по бершу данная блёсенка отработала?

Иришка трудится в поте лица:) Бершинный убийца работал также на момент тестирования:)

Chert
Здорово съездили!

Теперь Вас на море, вообще не дозовёшься!post-4208-1418302323.gif

Да ладно, Гош, не рыбой единой:) Скоро везде будет клевать одинаково, то есть никак, вот и будет повод *16*

Ira

Вадим, я на такую блесну почти не рыбачила, у меня 14 гр. они только оказались.

Елозили по дну, поэтому и раки на них клевали *01* . Вот если бы у меня такая оказалась гр. 5-7, да ещё и в определенной расцветке *16* , то улов мог оказаться вообще неприличным! Я как прыща поставила 4-рку, так и ловила все три дня (пробовала и на другие блесны конечно, но на эту поклевок было в разы больше). Правда первый день больше "катала" рыбу, пока Олег не поменял на ней тройник на гораздо больший!!! *5* *26*

Chert

Олег там кстати разжился настоящим мухомором, вот кого потрясти надо:)

Rodya

Зависть хреновое чувство но оно присутствует!

И названия то какие звучные - ПРЫЩ, МУХОМОР......

Хоть бы фотку показали этих диковинок. *26*

TRAMS

Негляды, не жмите фотки!!!

Кирюха в гости заезжал и ни одной фотки этого вечера... не прядок!

__ТИМУР__

Кирюх, а видео с камеры не записывали случайно? Интересно посмотреть.

Chert

Андрюх, набираешь в гугле "шведский прыщ фото" или "литл клео фото" и любуешься:) Мухомор - местное название литл клео с красными точками по поверхности:)

Chert

Согласен, Гриш, но чета после бани лениво было идти за фотиком-телефоном, так хорошо сиделось *1*

Гость Лесник
Кирюх, а видео с камеры не записывали случайно? Интересно посмотреть.

Так она, по моему, только транслирует,не пишет, хотя могу ошибаться...

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник
Негляды, не жмите фотки!!!

Всего одна фотка с моего телефона и есть.. Не до того нам было, ржали до коликов и спорили... *24*

ВНФ

Дык, Коль, там ваших-то и не было. *01* А тут факторы азарта поклевок и редкостного неудобства погодных условий в плане выпивки сыграли свою злую шутку. :) Ну ты не переживай, мы вечерком то после баньки наверстали *24*

То то же! А то я грешным делом подумал, что все, пропали парни!!!

П Р О М Е Т Е Й

Читаю и хочу в КУ.

Молодцы все.

TRAMS

- Опять хочу в КУ...

- А что, вы там уже бывали?

- Нет, но вчера тоже хотелось... :)

Vadim Dyst
Вот если бы у меня такая оказалась гр. 5-7, да ещё и в определенной расцветке *16* , то

Ирин, если ещё соберёшся туда - есть у меня одна в запасе (подарю) *01*

Chert

Дык она и на базе продавалась в мухоморовой расцветке. Я чета не стал брать:) Смысл?

Усатый

Вот тебе Андрей, мухомор так называемый любит судак его тамошний *01*

post-10046-1418360305_thumb.jpg

Вот тебе прыщь так называемый *01*

post-10046-1418363621_thumb.jpg

Изменено пользователем Близнец Бор

Олег

Вот тебе Андрей, мухомор так называемый любит судак его тамошний *01*

post-10046-1418360305_thumb.jpg

На базе их продавали по 320 руб. Люди скупали со страшной силой.

Администратор базы рассказывал, что руководство закупили 2000 штук на недавней выставке в Москве. Теперь продают в своих магазинах и на базе.