Перейти к контенту
Cosoi

Ниссан Х-Трейл г.в. Декабрь 2007.

Recommended Posts

Cosoi

Собственно САБЖ.

Сборка Japan.

Универсал повышенной проходимости. С люстрой и аквариумом *1* багажник с фирменным органайзером.

Комплектация почти максимальная (нет кожи). Двигатель бензин 2,0 л. 141 л/с., CVT.

Пробег 117 т.км.

Машина без косяков и нареканий. Все системы функционируют отлично.

Брал у знакомого в 2013г.

Эксплуатировалась без фанатизма, бережно. Таскать и вытаскивать может всё. Форумчане подтвердят.

Для боящихся CVT. Следующую машину буду брать только с вариатором. *11*

Все расходники сменены 1,5 т.км. тому назад.

2 комплекта резины на дисках:

Зима R-16 *215*65 Nokian Nordman 5 SUV (куплена 2 недели тому назад).

Лето R-17 Kumho

Из допов: фаркоп, парктроник.

Ценник 670 т.р. Телефон в профиле.

Причина продажи не связана с эксплуатационными особенностями и надёжностью данного автомобиля.

Здесь повисит пару дней, дальше вывешу на профильных сайтах.

post-4143-1418131419_thumb.jpgpost-4143-1418131440_thumb.jpg

post-4143-1418131462_thumb.jpgpost-4143-1418131890_thumb.jpg

post-4143-1418131930_thumb.jpgpost-4143-1418131950_thumb.jpg

post-4143-1418131976_thumb.jpg"Люстра" в релингах post-4143-1418132039_thumb.jpg

post-4143-1418132060_thumb.jpgСобственно "Аквариум" - развлекуха для детей и взрослых.post-4143-1418132080_thumb.jpg

post-4143-1418132100_thumb.jpg

Изменено пользователем Cosoi

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Леха, только за то, что ты не боишься показать номер авто - тебе респект. Значит все у машины хорошо. Удачи в продаже!! Самый большой багажник у одноклассников!!

Cosoi
Значит все у машины хорошо.

Макс.

Если бы было не хорошо, то здесь на форуме не вывесил бы. *32*

И номер телефона был бы одноразовый *16*

__ТИМУР__

Лех, на сколько срочная продажа?

И чем так понравился вариатор?

Изменено пользователем __ТИМУР__

sangr

Алексей,цена крайняя?

Как ведет себя вариатор?

Андрей94
Как ведет себя вариатор?

Машина ведет себя с ним , как троллейбус. С переключениями подтупливает, движок ревет, а машина не разгоняется, подвисает на передаче и хоть тресни, но ничего не поделаешь... Правда есть там кнопочка спорт-режима, на торце ручки КПП , с ней можно говорить хоть о какой динамике. А так , не смотря на двигатель в 2.0 литра -на данном экземпляре не зажгешь .

Алексей, а вам , что конкретно в нем так понравилось?

Влад2
Как ведет себя вариатор?

Машина ведет себя с ним , как троллейбус. С переключениями подтупливает, движок ревет, а машина не разгоняется, подвисает на передаче и хоть тресни, но ничего не поделаешь... Правда есть там кнопочка спорт-режима, на торце ручки КПП , с ней можно говорить хоть о какой динамике. А так , не смотря на двигатель в 2.0 литра -на данном экземпляре не зажгешь .

улыбнуло)))

А что среди кроссоверов есть зажигалки с 2-х литровыми движками?

И да, насколько я знаю машина уже в брони *16*

sangr

Андрей,я 4-ый год работаю в ДЦ Ниссан и прекрасно знаю,что такое вариатор.То что ты написал,это мнения людей,которым нужно быстро ездить на автомобиле (читай гонять).

Имея темперамент гонщика,автомат и вариатор покупать не стоит,механика only.

И не вводи пожалуйста людей в заблуждение.

Лично для меня Х-трейл отличный вариант для семейного авто+поездок на природу.И динамики мне его за глаза хватает.

Изменено пользователем sangr

Влад2

Правильно написал.

А проблема в последствии случается только одна - растяжение пластинчатой цепи.

Но тут зависит от стиля вождения, если машину не рвут горячие пасаны, то и это не проблема *1*

ОптимистНН

Думал, кто же первый обратит внимание на выражение "с переключениями подтупливает". Никаких переключений там в принципе нет, именно этим и хорош вариатор. Имею уже третий по счету Икс-трейл, первый в старом кузове, еще с автоматом был, так вот вариатор круче! Правда у меня все в максималке, т.е движок 2,5 - динамика прекрасная. *11*

П.С. И никакой кнопки спорт-режима там нет.

Изменено пользователем ОптимистНН

Bonus12
Думал, кто же первый обратит внимание на выражение "с переключениями подтупливает". Никаких переключений там в принципе нет, именно этим и хорош вариатор. Имею уже третий по счету Икс-трейл, первый в старом кузове, еще с автоматом был, так вот вариатор круче! Правда у меня все в максималке, т.е движок 2,5 - динамика прекрасная. *11*

П.С. И никакой кнопки спорт-режима там нет.

Как нет там ни какой кнопки? А вы точно смотрели? У меня есть!

pol

да не спорьте по поводу кнопки, все от комплектации зависит.

Bonus12
да не спорьте по поводу кнопки, все от комплектации зависит.

Эта кнопка есть на всех комплектациях с вариатором! Типа АП!!!!!

ОптимистНН

Нет у меня там кнопки. Хотя может, потому, что у меня с типтроником вариатор.

Андрей94

ОптимистНН, кнопка есть!Если положить руку на ручку, то большим пальцем упретесь в нее. При нажатии машина становится живее , но всё равно не чувствуются они , эти , 141 л. ... :(

Bonus12
ОптимистНН, кнопка есть!Если положить руку на ручку, то большим пальцем упретесь в нее. При нажатии машина становится живее , но всё равно не чувствуются они , эти , 141 л. ... :(

Это смотря с чем сравнивать чувствуются они или нет.

Андрей94

Bonus12, автомобиль с двигателем 2.0 , 140-150 , ручка.

Да и с троганием с места -не всегда все гладко, бывает без подключения полного привода машина вовсе не поедет,речь о местности изобилующей неровностями..Какой-то хитрый механизм ,японцы придумали, во спасение коробки от перегрузок .Все субъективно.

Апп!

Изменено пользователем Андрей94

dimonru

Overdrive там кнопка а не спорт. Да потери крутящего момента на вариаторе больше... но минусов меньше чем на автомате!!!

Рыбалкин

Ездил на этом авто .Машина отличная даже не укачивает *16* . Леха удачи в продаже!!

АНТОНИЙ

:) :) :) Вариатор это дело привычки и стиля езды. Сам раньше переживал, мол не могли автомат воткнуть. А теперь езжу не нарадуюсь. Некоторые считают, что дорого обслуживать, а автомат не дорого??? С дури и Х. ..можно сломать (ну это кто спорткар из него пытается выжать). Тем, кто считает вариатор тупым рекомендую прокатиться с роботизированной мкпп.

Типа апа.

Хорошая машина. Япония мать.

n13
Вариатор это дело привычки и стиля езды

...

Тем, кто считает вариатор тупым рекомендую прокатиться с роботизированной мкпп.

ездить в общем надо всем учиться, я считаю))

кстати, прочитал интересный совет по экономии топлива на вариаторе за городом - типа разогнаться до скорости, а потом, когда обороты устаканятся, медленно-медленно начинать сбрасывать газ - он обороты сбрасывает а передачу повышает.. как только начнёт падать скорость чуток притопить, потом снова сбрасывать..

__ТИМУР__

Может стОит обратить внимание на ветку? В смысле, что здесь продажа, а не обсуждения что круче! Откройте отдельную тему в "Свободном" и бодайтесь.

Реально напрягает лишний раз заглядывать в тему попусту *32* *14* *9*

Леха, мои вопросы пока без ответа. Есть интерес. Смущает немного соотношение года и цены. Но тебе верю!

Вопрос еще, сколько пепелац будет стоить через пару лет?

Туплю. Лучше созвониться. ;)

Изменено пользователем __ТИМУР__

ДмБ
Да и с троганием с места -не всегда все гладко, бывает без подключения полного привода машина вовсе не поедет

Андрюша, а вы владели подобным авто когда либо?

sangr
Bonus12, автомобиль с двигателем 2.0 , 140-150 , ручка.

Да и с троганием с места -не всегда все гладко, бывает без подключения полного привода машина вовсе не поедет,речь о местности изобилующей неровностями..Какой-то хитрый механизм ,японцы придумали, во спасение коробки от перегрузок .Все субъективно.

Апп!

Андрей,а ты сам то ездил на этом авто?

У тебя,что не пост,то шедевр *11*

Андрей94

DmB, sangr, приобретен третьим семейным-два месяца назад! Один в один такой же , только 09 года и на черной коже... Так что .... *16*

Cosoi
Один в один такой же , только 09 года и на черной коже...

Андрюх, чёрная кожа это серьёзно. Это заявка на победу *11*

Не буду отвечать каждому конкретно. Отвечу все и сразу здесь.

Прежде чем приобрести Х-Трейл, перелопатил кучу форумов и пообщался с людьми которые имеют или имели раньше данную модель.

Так как давно не гоНщик *16* (ну если только иногда) и предпочитаю спокойную размеренную езду, то рассматривал не динамические свойства а практические, эксплуатационные и экономические характеристики. Ну соответственно и варианты комплектации авто.

Х-Трейл в кузове Т-31 (остановлюсь только на двигателе и коробке):

Двигатель бензин 2,0 л. 141 л/с - коробки механика и CVT с кнопкой "Спорт" (ну или овердрайв) кому как нравится.

Двигатель бензин 2,5 л. 169 л/с - коробка механика и CVT c возможностью "ручного переключения передач" (Но их там нет *11* *8* *1* )

двигатель дизель 2,0 л. 169 л/с. - коробка механика и коробка автомат

Электронная система полного привода ALL-MODE 4х4-i присутствует на любой из вышеуказанных комплектаций.

Дизельный вариант и оба бензиновых в комплектации механика отверг сразу - ленивый стал, надоело ручку дёргать *76*

Расчёт по налогам и ОСАГО для 2,0 и 2,5 л. движков был не в пользу последнего, но зато динамика! А нужна она мне?

Требования к машине были следующие : Просторный салон, большой багажник, возможность преодоления условного "Бездорожья", буксировка прицепа, минимальные финансовые средства при обслуживании и эксплуатации. И самый немаловажный вопрос надёжность вариатора, то есть CVT.

Сомнения по надёжности CVT пропали после общения с сервисниками, друзьми (эксплуатирующими Т-31 в комплектации бензин/2,0л./CVT), и долгое покуривание форума http://www.club-nissan.ru. И непосредственно тема:Что такое вариатор

По надёжности вариаторов на 2,0л. бензин. - случаев выхода из строя НЕТУ!

По надёжности вариаторов на 2,5л. бензин. - раньше были довольно часто поломки, но по гарантии они шли под замену. Сейчас гарантия по России расширена до 150 т.км на вариаторы. Пиндосам повезло больше, у них гарантия на варик 300 т.км. Дадут такую гарантию на ненадёжный агрегат? Я думаю что нет! А с 2015 г. ТОYOТА будет устанавливать на свои кроссоверы вариаторы от JATCO, то есть те же что и на Х-Трейле. А ТОYOТА фуфло не гонит *14* .

Основной плюс вариатора - постоянная передача мощности на оси колёс и экономичность.

Специально для Андрея 94, почему машина ревёт и как бы не едет - учи матчасть, просто не правильно эксплуатируешь и не знаешь возможностей машины. Читай тут: http://www.jeepliberty.biz/t1563-topic

Опять для Андрея94 - не едет без полного привода? читай матчасть (инструкция по эксплуатации). Специально зимой неделю отъездил только с передним приводом. Пробуксовка есть, но небольшая. А вообще в полной мере понял машину только после 30т.км. пробега.

Опять для Андрея94 - со светофора, а особенно зимой, редко кто меня может сделать при старте, а стартую я плавно 2500-3000 оборотов *14* *11*

Для Председателя *21* - Влад, цепь в варике не может растягиваться ибо работает на сжатие, то есть толкает шкив. Читать тут: http://www.jeepliberty.biz/t1563-topic

Опять для Андрея94- Принцип и устройство полного привода на Х-трейл, зайди по ссылке: http://www.club-nissan.ru/forums/showthrea...19&page=101

Так парни "собачки" в рекламном ролике про Х-трейл, это не разводилово для блондинок. Они бегают и работают. Только надо знать как их "разбудить".

Какой-то хитрый механизм ,японцы придумали, во спасение коробки от перегрузок
Читаем ссылки выше, там всё есть.
кстати, прочитал интересный совет по экономии топлива на вариаторе за городом - типа разогнаться до скорости, а потом, когда обороты устаканятся, медленно-медленно начинать сбрасывать газ - он обороты сбрасывает а передачу повышает.. как только начнёт падать скорость чуток притопить, потом снова сбрасывать..
- зачем мудрить, есть Круиз-Контроль. От Гороховца до Нижнего, скорость 90 км.ч. в населёнках 75км.ч. на круизе расход составил 6,7-7л. на сотню *16* . А если удариться в программные настройки, то можно убрать торможение двигателем и накат машины будет дальше. А вообще правильно. Но опять читаем здесь: http://www.jeepliberty.biz/t1563-topic

Андрюх -жги дальше, мы с тобой знакомы давно, так что давай на ты. Ок? Проведи не один час за рулём этой машины, а если хочешь, подъезжай с правами *16* *21*

"А много ль корова даёт молока? - Не выдаешь за день. Устанет рука" (С) *1*

Надеюсь что ответил всем.

Зыы. В очереди уже трое.

Ценник может поднять? Или аукцион устроить? *8* *1*

майор

Леха подымай ценник, моя уже на 100 т.р. дороже стала. Инфа провереннная!

ОптимистНН
Двигатель бензин 2,5 л. 169 л/с - коробка механика и CVT c возможностью "ручного переключения передач" (Но их там нет *11* *8* *1* )

Все там есть... Возможность ручного переключения ЕСТЬ. А вот кнопки спорт - режима и овер-драйва точно нет! *14*

Жeнeк 012

Видел эту машину в работе.

В этом году когда выдергивал катер с воды , погода была полное гоуно.

У меня на бегемоте поймал клина задний редуктор и машин просто не смог самостоятельно подняться в гору по глине и снегу.

Приехал Алексей и без особых усилий втащил Эксплорер потом без усилий мой УМС 470.

Работой машины был приятно удивлен.

Тому кто хочет купить и не верит собакам, говорю с 100% уверенностью что они работают *11*

Алексей, удачи в продаже.

ЗЫ. С меня трос и бутыль, перед новым годом заскочу к тебе на работу. *21*

Изменено пользователем Женек 012

Cosoi

Все там есть... Возможность ручного переключения ЕСТЬ. А вот кнопки спорт - режима и овер-драйва точно нет! *14*

Константин, есть не спорю, виртуальные передачи есть. Ведь не зря CVT считается условно 6-ти ступенчатой автоматической коробкой.

Две катушки с конусами и стальная клиноремённая "цепь". Количество передач "фиксированных" можно сделать ............. *16*

"А до х@я, это сколько? - Триллион биллионов можешь себе представить. Во столько и будет!" *8* *1*

*24*

Cosoi
Возможность ручного переключения ЕСТЬ

Да только для модели 2,5 литра CVT.

А вот кнопки спорт - режима и овер-драйва точно нет!

Да, только для модели 2,0 литра CVT. *21*

Изменено пользователем Cosoi

Жeнeк 012
"А до х@я, это сколько?

А я знаю. АХУЛИАРД.

Сорри не удержался. *1*

6APCuK
Один в один такой же , только 09 года и на черной коже... Так что ....

Ты бы сразу написал, что он на чёрной коже, вот он у тебя и не едет-))

Cosoi

Что то Андрея не видать *18*

Видно матчасть учит *14* *32* *36*

6APCuK
Так парни "собачки" в рекламном ролике про Х-трейл, это не разводилово для блондинок. Они бегают и работают. Только надо знать как их "разбудить".Цитата

Ну тоже не всегда так, ехали тут как то в прошлые года, особо снежные, практически по целине ( только кукурузник перед нами проехал, мы потом рядом парканулись , других машин и следов дальше не было) Так вот по его колее ехать было не очень комфортно, но выбора то не было. Ехали со мной Пилот и сотоварищи, так вот когда начинались пробуксовки, они ловко так выскакивали на ходу и подталкивали, ну как в рекламе-)))

АП *01*

Изменено пользователем 6APCuK

n13
зачем мудрить, есть Круиз-Контроль. От Гороховца до Нижнего, скорость 90 км.ч. в населёнках 75км.ч. на круизе расход составил 6,7-7л. на сотню *16* . А если удариться в программные настройки, то можно убрать торможение двигателем и накат машины будет дальше. А вообще правильно. Но опять читаем здесь: http://www.jeepliberty.biz/t1563-topic

там где-то и читал) попробовал сегодня круизконтроль на автомате за городом, на скорости около 70 мгновенный расход от 2 до 8 в зависимости от наклона дороги, по ровной - 5-6.. ножкой у меня так не получалось пока)) Про вариатор, кстати, читал, что ему и понижайка не очень нужна, поскольку самая низкая передача с заниженным числом

Рыбалкин

Мдаа человек выложил обьяву о продаже своего авто .. А тема превратилась Леха расскажи характеристики своего НИССАНА *32* ...

Зыы Лех не сдержался..

Изменено пользователем РЫБАЛКИН

ОптимистНН

Константин, есть не спорю, виртуальные передачи есть. Ведь не зря CVT считается условно 6-ти ступенчатой автоматической коробкой.

Две катушки с конусами и стальная клиноремённая "цепь". Количество передач "фиксированных" можно сделать ............. *16*

"А до х@я, это сколько? - Триллион биллионов можешь себе представить. Во столько и будет!" *8* *1*

*24*

Суть немного не в этом. Как абсолютно верно замечено, есть фиксированные передачи, т.е. варианты положений конусов и при "ручном" управлении непрерывно изменяемого передаточного числа уже нет и появляется возможность раскручивать движок без автоматического повышения передачи, т.е. на фиксированной передаче, что придаёт вождению некоторую "спортивность" и схожесть с механикой. Если, честно, практически никогда не пользуюсь данной опцией да и подавляющее число владельцев Х-трейлов имеющих ее в комплектации, тоже. Откуда знаю? Два с половиной года (до 2012 г.) руководил СТО Ниссан в Нижегородце.