Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Южный поток закрыли

Recommended Posts

DenSh
Если ЧМ прикроют, то мы и подавно этих денег не увидим

Если его не прикроют, то мы устанет на него ишачить.

каким образом?

Поделиться этим сообщением

volodya
Если ЧМ прикроют, то мы и подавно этих денег не увидим

+1000. Уже последнему школьнику ясно, что для бедной полуразоренной страны у нас просто кошмарное количество чисто имиджевых мегапроектов. Вбухали триллионы в сочи - сейчас не знают, как эти стадионы загрузить. Вбухали триллионы в саммит на ДВ (попутно украв 666 млрд - причем это офиц данные) - сейчас за десятки миллионов ищут подрядчиков, чтобы эту никому уже ненужную инфраструктуру содержать... а дороги, школы, больницы, коммунальное хозяйство пусть подождут- у нас же мегапроекты нонстопом валят((

Гость alex_a

Следуя этой логике Россия должна отказаться от поддержки Осетии, отдать под строительство военной базы НАТО Крым, дать отделиться Чечне, подарить Курилы Япам, а Дальний Восток Китаю... А может я чего то пропустил и на частный бизнес выросло налоговое бремя в последнее время???

Гость alex_a
- Европа, пусть вынуждено, но сократила потребление газа и, скорее всего,

найдет некую альтернативу, пусть не в полном объёме, но найдет.

А время, оно покажет, кто кому вставил.

так эта фигня наметилась исключительно благодаря тому, что в пиндосии и канаде научились сланцевый газ добывать.. дорого, но девать то его куда то надо.... вот пиндосы и давят, рынок делят...

DenSh

Следуя этой логике Россия должна отказаться от поддержки Осетии, отдать под строительство военной базы НАТО Крым, дать отделиться Чечне, подарить Курилы Япам, а Дальний Восток Китаю... А может я чего то пропустил и на частный бизнес выросло налоговое бремя в последнее время???

А самое интересное, что ни к кому гос-во в карман не залезло за баблом на Олимпиаду и т.д.

Зато все кричат, у них забрали деньги, устали ишачить. Ни кому не в обиду, но это так *1*

Гость alex_a
а дороги, школы, больницы, коммунальное хозяйство пусть подождут- у нас же мегапроекты нонстопом валят((

а если бы не было мега проектов, то у нас (в Нижнем Новгороде) появились бы дороги, супер школы, больницы и бесплатное отопление в зимний период???

Гость alex_a
Ни кому не в обиду, но это так *1*

так говорят люди не успевшие к раздаче, не причастные к "Олимпстрою" *1*

Влад2
а дороги, школы, больницы, коммунальное хозяйство пусть подождут- у нас же мегапроекты нонстопом валят((

а если бы не было мега проектов, то у нас (в Нижнем Новгороде) появились бы дороги, супер школы, больницы и бесплатное отопление в зимний период???

Афигеть, а у нас всё это есть?

Вы точно в Нижнем живёте?

Vovan

Влад, видимо, имелось в виду, что не было до проектов, не будет и после. Так что лучше уж хотя бы проекты....

Влад2

А я понял что благодаря им появились - супер школы, больницы и бесплатное отопление в зимний период???

Вот и спрасил - в одном городе мыживём или?

Не видел и не слышал о супер-школах бесплатном отоплении и т.д.

Добрый Жук

Давайте не путать кислое с зеленым, все что Вы перечислили, относится к безопасности и целостности нашей Страны. Ни ОИ, ни ЧМ-2018 не несут ничего, кроме имиджа, а по-русски говоря понтов. А что мешает те же деньги вложить в инфраструктуру, что будут потрачены на строительство стадиона? И по кой нам этот стадион на 40 тыс??? У нас на локомотив-то никто не ходил, и на этот не будут - опять же финансовое бремя для города. А Вы считаете что нагрузка осталось той же? Спросите хотя бы у ИПшников, что они Вам ответят. У Вас не поменялись штрафы за нарушение ПДД, не приходят письма счастья с интересными суммами(ну это понятно, не нарушай - скажете Вы и будете во многом правы), суды без разбора выносят максимальные штрафы за адм. нарушения, отчисления с работников в разл. фонды тоже возросли (правда незначительно) или может бензин у Вас остался по прежней цене(ведь нужны "добровольные и бескорыстные" инвесторы мега проектов) или может электричество осталось по старым тарифам(и ведь нихрена не на значение инфляции растут)...

Деньги, к сожалению, из воздуха не берутся. И нефть у нас не 100% бюджета, а пополнять его как-то нужно.

ЗЫ. Про бесплатное отопление дюже интересно, может я зря за него плачу исправно...а еще у меня чудо-лампочка в подъезде появилась - ценой в 300руб в месяц(хотя на своей тамбурной площадке я все заменил за свой счет на энергосберегающие)

ЗЗЫ. У нас детских садов не хватает, а мы стадионы стоим. Я за дороги плачу за легковушку 17000 в год, а езжу по @овну(и плачу за это сервис центрам), мне обещали этот налог отменить, и включить его в цену бензина(чтоб справедливо было - и ведь действительно было бы справедливо) - только в цену включили, а отменить запамятовали.

ЗЗЗЫ) И ведь знаете, что самое-то удивительное? Я ведь по натуре весьма оптимистичный человек. Но я за оптимизм в купе с рациональностью. Когда у тебя в стране жопа(давайте называть вещи своими именами), нужно как раз, как можно более рационально, использовать свои возможности, извлекать положительный опыт из отрицательной ситуации, а не сорить деньгами направо и налево.

Изменено пользователем Добрый Жук

Vovan

Вот опять мы занимаемся складыванием мух и тараканов в одну корзину...

Распил бабла при строительстве мегапроектов - это плохо. Сами проекты (сочи 2014 и ЧМ 2018), а так же дороги в Сочи (никто же, наверное, не будет спорить, что в Сочи никогда бы не построили столько дорог без Олимпиады) и в Нижнем (которые еще построят. Ну хотя бы подъезды и выезды с вечно стоящей в пробках Мещеры), метро (пусть пока до Стрелки, а дальше глядишь и на Мещеру продлят) - это хорошо.

А по поводу дорог, которые есть сейчас в Нижнем - сравните (лучше вживую, убивая попу об сиденье) с Рязанской, Ивановской, Владимирской (и еще можно несколько перечислить) областями. Думаю, что мнение несколько изменится.

Вроде бы тема про ТРУБУ....

DenSh
все что Вы перечислили, относится к безопасности и целостности нашей Страны. Ни ОИ, ни ЧМ-2018

ОИ - это история, это память для всей страны. Она ориентирована на всех, на молодежь, и на имидж страны, на объединение страны.

Мне ОИ понравились, и ЧМ я жду)

zloypapa
никто же, наверное, не будет спорить

Так ведь и не спорит никто.

И распил тут вовсе даже не причём.

Да и пусть при том же самом проценте распила

все деньги пущенные на "понты" ( +10000 к Д.Жуку)

инвестировали б на дороги, в. т.ч и в Сочи и в Нижний.

DenSh

to zloypapa

в этом году нехило так то дороги у нас отремонтировали и сделали.

Вам ОИ сделали, дороги, детсады строят(пусть не много, но лед тронулся), заводы восстанавливают. Взять Нител, два года назад на грани был. Сейчас поболее 3500 народу работает и платят нормально. И тенденция эта много где такая.

zloypapa
пендосы+еврогеи всё окупируют

Цитирую, чтоб мысль не потерять..

А ведь приходится нашим рулевым с ними считаться, видать понимают.

А в СССР не бздели! А похлеще было!

А почему? А государство было сильное и народ един!

( не надо о том какими силами и средствами...)

А сейчас: бомба, так она и раньше была. А кроме неё-государство пшик, промышленность

пшик и народ весь кучками, кто во что горазд!

А так бы наср.ть и растереть!

Добрый Жук
ОИ - это история, это память для всей страны. Она ориентирована на всех, на молодежь, и на имидж страны, на объединение страны.

Мне ОИ понравились, и ЧМ я жду)

Про память - конечно, никто не спорит, и мне понравилось, и наши молодцы. Но какая мне разница, смотрел я ОИ по телеку проходящие в Сочи или Ванкувере, или Лейк плейсиде или Нагано? Для меня это такая же память. Я же не был лично в Сочи, и не потому что не хотел, а потому что биллет на хоккей ценой в 40000 для меня дорого, я живу на другом социальном полюсе той страны, для которой это будет ярким личным воспоминанием...

в этом году нехило так то дороги у нас отремонтировали и сделали.

Вам ОИ сделали, дороги, детсады строят(пусть не много, но лед тронулся), заводы восстанавливают. Взять Нител, два года назад на грани был. Сейчас поболее 3500 народу работает и платят нормально. И тенденция эта много где такая.

Так о том и говорим, что туда и нужно бабло вкладывать, в дороги, в сады, в заводы. А когда все зашибись будет - можно и стадионы с аквалендами и союзмультфильмлендами строить.

DenSh

Все же память другая, нежели от пендосовских олимпиад...

Ну да ладно.

Я просто донести хотел, что бабло распилят при любых обстоятельствах.

А тут хоть объекты ОИ и стадионы останутся, с рабочими местами. А так бы и этого не было бы.

zloypapa
в этом году нехило так

Извините, а что это вообще не должны были делать?

Мы президента избрали именно и исключительно

для этого!!!

Он, в свою очередь, именно и исключительно для благоденствия

собственного народа понанимал всю вертикаль.

И чего теперь? Если чинуша 100% выполняет свои

служебные обязанности, которые он и так обязан выполнять,

нам всем ему в пояс кланяться и орать на каждом углу:

аллилуйя!

Vovan

Вот лично для меня слова Имидж Страны и Понты имеют разное значение.

А если посмотреть на это вот так:

Человек едет на рейтинговые (в какой то мере имиджевые, т.к. никакой прямой пользы нет) соревнования по ловле рыбы, в которых он получит медаль, грамоту и кубок. Он тратит на это деньги (а кто то вполне заметные в семейном бюджете. Которые он мог потратить на дорожку от дома к туалету на садовом участке, замену труб в ванной и прочие полезности). А потом все ему будут писать "молодец, так держать и пр. и пр. и пр."

Так вот это имидж или понты?

Добрый Жук

Знаете, что здесь ключевое - он тратит СОБСТВЕННЫЕ деньги

Vovan

Знаете, что здесь ключевое - он тратит СОБСТВЕННЫЕ деньги

Сергей, в таком случае Лозунг "Вся власть народу" был бы очень кстати. Деньги то народные, значит у власти должен быть народ. Только тогда не будет ни ОИ, ни ЧМ, ни дорог , ни ЖКХ. Потому что кто то из народа хочет одно, кто то другое, а кто то все пробухать не против. Свое же....

И судя по всему для того, что бы потратить бабло на какое то мероприятие, необходимо проводить опрос (читай референдум), кто на что хочет потратить.

Так о том и говорим, что туда и нужно бабло вкладывать, в дороги, в сады, в заводы. А когда все зашибись будет - можно и стадионы с аквалендами и союзмультфильмлендами строить.

Да не будет все зашибись. Лучшее, оно ведь враг хорошего. И всегда мы будем кричать, что хотим лучше. И еще лучше. И еще. А виноваты будут... конечно же не мы... тот кто у руля...

Мы вот кричали (до определенных событий) "Как хорошо в Европе. И дороги то у них ровные. И социалка."

Только вот почему то пилоты бастуют. Демонстранты толпами ходят. И т.д. и т.п.

А потому что аппетит растет во время еды.

Добрый Жук
Сергей, в таком случае Лозунг "Вся власть народу" был бы очень кстати. Деньги то народные, значит у власти должен быть народ. Только тогда не будет ни ОИ, ни ЧМ, ни дорог , ни ЖКХ. Потому что кто то из народа хочет одно, кто то другое, а кто то все пробухать не против. Свое же....

И судя по всему для того, что бы потратить бабло на какое то мероприятие, необходимо проводить опрос (читай референдум), кто на что хочет потратить.

Ну так в конституции вроде так и написано, что мол власть народная, а чиновники - наши представители. И ВВП - наш лидер, наш самый главный представитель голоса народа, нами же и избранный(я всю сознательную жизнь голосовал за него и сейчас бы проголосовал так же). Он назначает ответственных людей за то или это(ну не должна лично у него болеть голова за количество детсадов в НН или качество дорог, у него другие задачи глобального масштаба). Ежели денег на все хватает, и на садики, и на ЧМ, да ради Бога. А вот когда денюжки не хватает, пусть ответственные призадумаются что для народа важнее, стадион или детсад(условно). Ну , понимаю, что идеальную картину нарисовал. А по факту-то красивые цифры на стол вождю ложатся, а когда личный визит - вылизанные улочки, улыбающиеся дети с мороженным и девушки с цветами, и никаких пробок...

ЗЫ. Да будет все зашибись, мы, Русские, терпеливые и упертые, и, самое главное, у нас ДУША есть - обязательно будет!

Гость alex_a

To Добрый Жук и zloypapa:

Мужики, Вы это понаписали серьезно? Вы забыли в какой стране живёте?

При чем здесь понты? Что олимпиада, что ЧМ - это коммерческие проекты. Туризм, гостиничный бизнес, ресторанный, продажа билетов, телетрансляций, товаров с символикой в конце концов! По мимо всего прочего популяризация спорта. У нас ни одного стадиона путного нет.

Сергей, при строительстае подобных обьетов, бизнес области только выигрывает.

А про налоги вообще смешно, купить тачку 200+сил и сокрушается о налогах и стоимости топлива... Гляньте налоговое бремя в пиндосии и Европе!!!

Изменено пользователем alex_a

Добрый Жук
Мужики, Вы это понаписали серьезно?...Сергей, при строительстае подобных обьетов, бизнес области только выигрывает.

Серьезно :) Но переубеждать Вас не хочу, тем более, что Ваша позиция мне очень нравится! Пусть я с ней во многом и не согласен, но сам взгляд на вещи радует *24*

Влад2

Ну так в конституции вроде так и написано, что мол власть народная, а чиновники - наши представители. И ВВП - наш лидер, наш самый главный представитель голоса народа, нами же и избранный(я всю сознательную жизнь голосовал за него и сейчас бы проголосовал так же). Он назначает ответственных людей за то или это(ну не должна лично у него болеть голова за количество детсадов в НН или качество дорог, у него другие задачи глобального масштаба). Ежели денег на все хватает, и на садики, и на ЧМ, да ради Бога. А вот когда денюжки не хватает, пусть ответственные призадумаются что для народа важнее, стадион или детсад(условно). Ну , понимаю, что идеальную картину нарисовал. А по факту-то красивые цифры на стол вождю ложатся, а когда личный визит - вылизанные улочки, улыбающиеся дети с мороженным и девушки с цветами, и никаких пробок...

ЗЫ. Да будет все зашибись, мы, Русские, терпеливые и упертые, и, самое главное, у нас ДУША есть - обязательно будет!

Прям мой пост из обвала рубля и роста далляра ))))))))))))))))

zloypapa
Гляньте налоговое бремя в пиндосии

А действительно, давайте глянем!

И что мы видим

( основано на реальных цифрах и фактах, т.к.

в свое время кончал одну из еврейских школ

и туева хуча друзей там)?

При доходе семьи из 3-х человек в 2500 уёв, она

не напрягаясь и легко содержит:

2-3х комнатную квартиру в ипотеку;

1 ед. автомобиля легкового в лизинг;

извините, но регулярно питается;

извините; сРёт на курс рупь/доллар;

верит в завтрашний день,

при условии чистой кредитной истории

и отсутствия контактов с криминалом!

А по выходе на пенсию, ездит в Ницу!

Изменено пользователем zloypapa

Алексей80

"при строительстае подобных обьетов, бизнес области только выигрывает"

Конечно бизнес выиграет, особенно крупный. А вот один современный стадион, на краю города. Мещерские не плюйтесь, район ваш хоть и красив. но вкраина. Для населения ВСЕГО города, ДОРОГАЯ потемкинская деревня.

Ну а если о Ю. потоке. Грош цена нашему ГРУ. Грош цена нашим аналитическим отделам и агентам влияния. С Украиной обосрались, с сланцевой нефтью обосрались, с Ю. П. то же. Средняя цена сл.н. по новой амер. технологии 57 баков за бочку. И если сл. н-ь. для амеров типа забавы, они и 60 за баррель переживут, то нам при 60$ долго нормально не жить. Закатался царь со свитой по зрелищам. ИМХО.

DenSh
Гляньте налоговое бремя в пиндосии

А действительно, давайте глянем!

И что мы видим

( основано на реальных цифрах и фактах, т.к.

в свое время кончал одну из еврейских школ

и туева хуча друзей там)?

1 ед. автомобиля легкового в лизинг;

извините, но регулярно питается;

извините; сРёт на курс рупь/доллар;

верит в завтрашний день,

при условии чистой кредитной истории

и отсутствия контактов с криминалом!

А по выходе на пенсию, ездит в Ницу!

Кстати говоря, можно и глянуть на Китай в противовес гейропе.

Там вообще понятия пенсии нет, если кто не знает.

Дети кормят своих родителей... вот таки дела там. Социалки никакой.

Гость alex_a

У меня товарищ в Сиетле живет, при совокупном доходе в 4000 в месяц, после уплаты налогов и ипотеки остается 1500...

Влад2

У нас после ипотеки х... фиг чего останется)))

А он наверное не квартирку, а дом в ипотеку взял!

А если учесть, что продукты и одежда стоят одинаково, то перекиньте наши цены на долляры.

Не так плохо он и живёт *16*

Гость alex_a
Ну а если о Ю. потоке. Грош цена нашему ГРУ. Грош цена нашим аналитическим отделам и агентам влияния. С Украиной обосрались, с сланцевой нефтью обосрались, с Ю. П. то же. Средняя цена сл.н. по новой амер. технологии 57 баков за бочку. И если сл. н-ь. для амеров типа забавы, они и 60 за баррель переживут, то нам при 60$ долго нормально не жить. Закатался царь со свитой по зрелищам. ИМХО.

Может "Вова" в гос. перевороте на Украине виноват? Или надо было Крым пиндосам отдать? И как наше ГРУ могло повлиять на добычу сланцевой нефти, и на мировые цены на нефть??? Царь то может и заигрался, но наша страна с 1917 года ни хрена кроме сырья за рубеж не продает, по тому от нефти и зависим...

Изменено пользователем alex_a

Гость alex_a

А если учесть, что продукты и одежда стоят одинаково, то перекиньте наши цены на долляры.

А кто Вам зарабатывать то мешает?

Feoktistov
Кстати говоря, можно и глянуть на Китай в противовес гейропе.

Там вообще понятия пенсии нет, если кто не знает.

Дети кормят своих родителей... вот таки дела там. Социалки никакой.

В Китае бывает и так:

"Китайский бизнесмен Сюн Шуихуа нанял бульдозеристов, чтобы сравнять с земли все деревянные постройки своей родной деревни на юге Китая и уничтожить её грязные дороги. На этом месте он выстроил по новенькому фешенебельному дому для каждой обитающей в деревне семьи.

54-летний Сюн сделал своё состояние в металлургии и решил отплатить добром тем, кто когда-то был добр к нему самому. В те времена, когда он был мальчишкой из бедной семьи, и за душой у него не было ни гроша."

23863AAB00000578-0-image-1_1417014624200.jpg

Источник

zloypapa
можно и глянуть на Китай

Сами там бывали, друзья живут

или по материалам программы Время?

Влад2

А кто Вам зарабатывать то мешает?

Я вот на личности то не переходил, если что!

Я в общих чертах к примеру об остатке после ипотеки.

И кто Вам сказал, что мне кто то мешает?

И ипотеки у меня нет и не будет *16*

Не люблю дожен быть, лучше покарячусь мальца, но на свои.

Так учили, так и детей учу.

zloypapa
при совокупном доходе в 4000 в месяц

Ничего личного!

Девчонка знакомая в Квебеке

работает переводчицей, семья 3 человека,

годика 3 назад письмо прислала:

МЫ ПЕРЕЕХАЛИ В НОВУЮ КВАРТИРУ.

ТЕПЕРЬ У НАС 2 ВАННЫ.

Влад2
но наша страна с 1917 года ни хрена кроме сырья за рубеж не продает,

Я бы мальца историю то подучил )))))))))))))))))))

Гость alex_a

Не очень понимаю где Вы узрели переход на личности, просто общаемся же... Не понимаю тогда Вашей ремарки про ипотеку?!

Алексей80

"в гос. перевороте на Украине виноват" - виноват. Должен был не допустить. Он и его команда, или там до сих пор Е. бориса люди мешаются. Лучше для Украины и для России, 100 трупов на майдане, чем нац. путч и десятки тысяч убитых сейчас. Все остальное цепь из первого.

Дж. Митчелла, а он локомотив сланцевого , надо было переорентировать, да купить его вместе с калом, и т.д.

Россия под управлением ВВП встала в конфроктацию сразу на НЕСКОЛЬКИХ ФРОНТАХ. Да это война. И если раньше Европа и нашим, и не нашим. То теперь только не нашим. Турки еще те " друзья", им через пару лет национализировать наземный трубопровод , тьфу.

Выживем ли? Конечно выживем. А вот сладко ли будет людям простым и мне в том числе. Не сладко будет.

Но понтим Ч.М, и т.д.

Влад2

Не очень понимаю где Вы узрели переход на личности, просто общаемся же... Не понимаю тогда Вашей ремарки про ипотеку?!

Ремарка в том, что нормально остаётся и в ипотеке дом или КВАРТИРА, а не квартирка

Возьмите наши средние слои, вот и параллель!

Алексей80

"решил отплатить добром тем, кто когда-то был добр к нему самому. В те времена, когда он был мальчишкой из бедной семьи, и за душой у него не было ни гроша."

Не, у нас могут только деревеньку скупить и вспомнив былое, назначить себя барином.

России не повезло, с совестью люди почему то не разбогатели.

Алексей80

но наша страна с 1917 года ни хрена кроме сырья за рубеж не продает,

А билеты в космос ? :)

Vovan

Мы тратим на рыбалку за год столько, сколько можно было бы потратить на ту же Ницу или на ежемесячные взносы на ипотеку. Но мы говорим, что мы хреново живем.

Мы лестно отзываемся о жизни в Европе, но если вдруг Украина не заплатит за газ, они ж замерзнут на..уй.

Мы говорим, что у нас плохие дороги - посмотрите вторую часть "Один дома" когда он (малой) отъезжал на лимузине от лучшего отеля Нью-Йорка. Дороги не айс.

Мы хаим свою страну и правящих нашей Страной, но каждый думает только о своем и о себе.

Мы за чашкой водки или на форумах самые, что ни на есть умные и решительные, но для ускорения решения по любому вопросу несем конверт, а потом жалуемся на корупцию.

Я не идиализирую власть и все, что с ней связано. Но что бы все было как в сказке - на следующих выборах надо голосовать за Гендольфа Серого или Белого, х.з. какой он круче.

Сегодня по дороге домой понял, что даже дворы и козьи тропы по которым объезжаю пробки отремонтированы. Не все так плохо господа.

А доллар. Кога нибудь и он будет стоить 60 копеек.

Ну по писят....

ДедМазай
... ипотеки у меня нет и не будет

Не люблю дожен быть, лучше покарячусь мальца, но на свои.

Так учили, так и детей учу.

Вот этот подход - и есть главный враг банковского капитала, управляющего ныне миром.

В стране передовой развитой демократии банкиры имеют прОцент с каждой транзакции, включая оплату проезда в общественном транспорте, расчёты карточкой и т.д.

С их точки зрения не_быть_должником = преступление, порицаемое и наказуемое.

Закредитовался по уши? Значит, можешь = успешный.

После выплаты процентов и ипотеки остаётся на жрачку? Прекрасно, потребителю больше - ни к чему.

Что-то остаётся - пожалуйте в Private Banking, на Форекс ... в общем, чтобы было ваше - станет наше.

Филимон

В Киеве начали понимать: постройка российско-турецкого газопровода ударит по Украине

Потерей статуса основного транспортера газа в Европу обернется для Украины постройка российско-турецкого газопровода, о которой договорились Путин и Эрдоган. А это означает, что Киев потеряет единственный инструмент давления на Брюссель и Москву, не говоря уж об экономических убытках.

В случае реализации планов России Анкара отберет у Киева статус основного транспортера энергоресурсов для ЕС - заявил эксперт энергетического рынка Валентин Землянский в эфире украинского телеканала “Рада”.

“Посчитать очень просто - 15 миллиардов кубометров из Каспия в Европу - это первая очередь, Россия готова дать 60 миллиардов, построив свой новый газопровод в Турцию, в перспективе есть Иран, который, выходя из-под санкций, может выдать 30 миллиардов кубометров. И давайте не забывать, что есть еще Туркменистан и проект транскаспийского газопровода. Если ситуация сохранится, то для Украины риски очень высокие. Самостоятельно Украина изменить это не может. Отсутствие гарантий транзита российского газа по украинской ГТС моментально ставит крест на всех перспективах инвестирования. Мы можем тогда или законсервировать, или порезать на металлолом трубу”, - описал украинские перспективы Землянский.

Учитывая тот факт, что газотранспортная система Украины была “кормушкой” для всех президентов - от Кучмы до Порошенко, отказом от постройки “Южного потока” и заключением новых договоренностей Россия лишает Киев главного источника дохода через коррупционные схемы.

Единственное, что останется вождям “революции достоинства” - разворовывать западные кредиты. Если спонсоры позволят, конечно, потому что они нынче скупые, у них тоже финансовый кризис.

Филимон

Блин, не могу с планшета ссыль вставит. Короче, там Чижов, который при ес постпред, тролит всех. Мол переговоры по ветке из турляндии будем вести только с сербами, австрийцами и венграми)))

MuMuNa
Средняя цена сл.н. по новой амер. технологии 57 баков за бочку. И если сл. н-ь. для амеров типа забавы, они и 60 за баррель переживут, то нам при 60$ долго нормально не жить.

Откуда инфа о себестоимости сланцевой нефти?

Влад2

Ох уж эти телевизоры и жёлтая пресса.

Газ на Украине если что и сейчас для жителей дешевле чем у нас *5*

Это уже не телевизор.

П Р О М Е Т Е Й
Мол переговоры по ветке из турляндии будем вести только с сербами, австрийцами и венграми)))

И правильно делают,а то Болгары заднюю начали давать,мол тоже опять давай говорить.нам нужны надежные партнеры.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...