Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Курс евро и доллара

Recommended Posts

Судовой Билет

Философия Федорова - творчество душевнобольных в чистом виде. НОД - сборище фашиствующего мудачья.

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

Гастарбайтеры требуют повысить им зарплаты: их не устраивают темпы девальвации рубля.

Гастарбайтеры Петербурга могут устроить забастовки с требованием повысить зарплаты. Виной всему - девальвация рубля, на который теперь можно купить куда меньше долларов для отправки на историческую родину. Об этом сообщает dp.ru.

http://www.gazeta.spb.ru/1775301-0/

DBK

скоро за лопаты возьмутся !!! а то херово медленно у них на родине коттеджи строятся.

Dokqwer
Философия Федорова - творчество душевнобольных в чистом виде. НОД - сборище фашиствующего мудачья.

Ну патриоты ненавистны в нашей стране некоторым, "альтернативным", меня это не удивляет. Люди стремятся как могут защитить свою Родину. А что защищаешь ты? И какая еще философия?! Человек факты излагает.

Проект "Российский рубль" закрывается.
Изменено пользователем Dokqwer

Алексей80

а я сегодня купил корморановский крючковяз за 85 рублей и сижу пока тренируюсь. *24* .

Мясо, водку, масло еще на той неделе закупил. Завтра пива бутылок сто в подвал надо за тарить, вклады со смешными 12% закрою, в пифы рубли вложу. Загран паспорт продлять не буду. *28* О дырочки новые надо в ремнях прожечь. :)

Ю.Стас

Сегодня доллар с евриком, не слабо так, корректируются!

post-5654-1418843858_thumb.jpg

n13
Сегодня доллар с евриком, не слабо так, корректируются!

так а виновных-то нашли? не просто так вот чтобы, с телика - "я заклинаю тебя - изыди!!!", а чтобы с фамилиями известными, названиями банков, структур?

n13
Мясо, водку, масло еще на той неделе закупил.

мышеловок ещё купи, средств от тараканов и охранную сигнализацию)

Судовой Билет
Ага, ты еще колорадами и ватниками обзови!

Зачем? НОД - просто управляемая биомасса. Помнится, эти, альтернативно одаренные личности, минут 20 размахивали фллагом РФ, надетым на древко "вверх ногами", пока им не указали на досадный косячок те, кого они пикетировали. Говорю же - бараны))

Изменено пользователем Судовой Билет

Ю.Стас
так а виновных-то нашли? не просто так вот чтобы, с телика - "я заклинаю тебя - изыди!!!", а чтобы с фамилиями известными, названиями банков, структур?

Вот завтра в 12:00 и послушаем (почитаем).

Водоплаватель

А кстати, не случайно ли приключились данные метаморфозы аккурат перед упомянутой пресс-конференцией?

Я, конечно, не оракул, но как-то все в одну корзину складывается.

Хотя, возможно я и преувеличиваю...

ЗЫ лодку не раскачиваю, ибо не самый увесистый

Изменено пользователем Водоплаватель

Alegator

говорят с 00 00 прекращается выдача денег по картам сбера!!!в Дзержинске толпы у банкоматов!!!Чё за хрень??

n13

Вот завтра в 12:00 и послушаем (почитаем).

к тому, что будет завтра, можно относиться только с позиции веры, если она есть, то елей на душу, если нет - ну значит нет.. это конечно если без фамилий и конкретных, не высосанных фактов

Yurik2210
говорят с 00 00 прекращается выдача денег по картам сбера!!!в Дзержинске толпы у банкоматов!!!Чё за хрень??

http://www.gazeta.ru/social/2014/12/17/6350229.shtml гм, не прикольно... *28*

Lad73

Простояли в очереди на пр Ленина ......не успели .....23. 20 бабки кончились.......

АНТОНИЙ

Сегодня днем ложил деньги на сберкарту-ажиотажа не видел. В другом банке доллар в наличии по 75р. - очереди не наблюдал

Dokqwer

Снимал сегодня без проблем. Деньги в банкоматах есть.

Alegator

Звонил на горячую линию.говорят ни чего блокировать не собираются.Может служебную инфу не разглашают..

КДЛ

У меня сбер заблокировал счет фирмы. Заблокировали 15го а письмо на электронку 16 го прислали.

В целях исполнения Волго-Вятским банком ОАО «Сбербанк России» (далее - Банк) требований статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

....

Документы необходимо представить по операциям, совершенным за период с 01.09.2014 по 15.12.2014

Обращаем Ваше внимание, что по истечению указанного срока, при непредставлении документов и пояснений, объясняющих экономический смысл операций, Банк классифицирует проводимые Вами операции как сомнительные и приостановит услугу по дистанционному обслуживанию банковского счета с последующим его расторжением. Также Банк будет вправе отказать в выполнении распоряжения о совершении расходных операций по Вашему счету.

.

Звоню спрашиваю -как так? Говорят -не могли вас найти, чтоб раньше предупредить, телефон ваш не указан нигде...

Шедеврально! К нему вами же клиент банк подключен, говорю. Но там уже не слышат.

Мирко

Вести с полей: на Двигателе революции у банкомата ажиотаж, из разговоров слышно, что вроде Visa и MasterCard блокируют по всей России. Понятно, что на уровне сплетен все, но за что купил, за то и продаю, ушел в 00. 05, деньги выдавали еще.

ИМХО- херня все это...

П Р О М Е Т Е Й
Вести с полей: на Двигателе революции у банкомата ажиотаж, из разговоров слышно, что вроде Visa и MasterCard блокируют по всей России. Понятно, что на уровне сплетен все, но за что купил, за то и продаю, ушел в 00. 05,

На Автозаводе такая же картина,сейчас мимо проезжали двух сберовских точек(банкоматов),там очереди и народ все еще едет и друзьям звонит чтобы ехали и снимали деньги

Гость Мих@

Во я лох печальный... оказывается какие то карточки с деньгами есть, а я то и не знал... надо срочно себе такую завести, что бы как все к банкомату очередь занять *1*

Yurik2210

А я вот честно сказать поддался настроению. *01* Не поленился, съездил щас до банкомата, снял все жалкие остатки. Дороги пустые, красота!! Правда у меня карта не СБ, а Саров, но всё равно, ну его нах такие шутки...Павловскую реформу вспомнил, хоть и был тогда подростком.

Изменено пользователем Yurik2210

n13

у меня рублей 600 денег на руках и полбака бензина - ну его нахер такую суету, чай не в гондурасе живём..

Гость Тёмыч
у меня рублей 600 денег на руках и полбака бензина - ну его нахер такую суету, чай не в гондурасе живём..

Пол бака в какой машине? *01*

Изменено пользователем Тёмыч

n13
Пол бака в какой машине? *01*

да в любой примерно один километраж получится, хотя...))

__ТИМУР__

Пока сюда внесу, чтобы новую тему не открывать.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2207919

"США и Куба восстанавливают отношения"

СШАшцы, походу дела, разумевать начинают... Или сссыковать начали?

Или опять, типа Путинский "ход конем"?

Старшой

Брехня, сегодня спокойно снял небольшую сумму в сберовском банкомате . Об ажиотаже не знал, сыну хотел сделать подарок к ДР.

Изменено пользователем Старшой

Филимон

Вот так и создается паника...))))))))

Dokqwer

Ну патриоты ненавистны в нашей стране некоторым, "альтернативным", меня это не удивляет. Люди стремятся как могут защитить свою Родину. А что защищаешь ты? И какая еще философия?! Человек факты излагает.

Ты уж определись, где ты. То у тебя гениальная афера с золотом, то баксы сейчас покупаешь (а друзья год назад знали).

Да у меня-то все давно пределено, непонятно только откуда ты взял, что я баксы сейчас покупаю. Или это прием такой? Обвинять кого-то в том, что он не делал, дабы оппонент начал оправдываться?

Изменено пользователем Dokqwer

zloypapa

Спокойствие и только спокойствие.

Сегодня в 12-00.........

А до этого времени все пируэты, реально, вредны для здоровья!

Lesch

Брехня, сегодня спокойно снял небольшую сумму в сберовском банкомате . Об ожиотаже не знал, сыну хотел сделать подарок к ДР.

Вчера не стал отписываться, начало набил "вести с полей" потом удалил. Позже в тему зашел, смотрю, не оригинален.

История такова. Днем занесли слух, что с карточек деньги надо снимать. - Откуда инфо? - Из налоговой. Причем здесь налоговая, подумалось, хотя звучит авторитетно, не то, что "из прачечной". Вечером другой источник талдычит о том же. В 22-00 звонок третий источник -Банкоматы денег не выдают, в нижней части очереди, в верхней объехал уже четыре - отказ, никакие суммы не выдает!!! Поедешь? - Денег говорю не дофига, думаю, что никуда не денутся, превентивные меры уже месяц назад приняты.

Ну вот откуда такой ажиотаж??? вроде вменяемые все люди, настолько государству люди не доверяют (сказать по совести были случаи и сам помню и родители попадали), или паника заразное чувство и кто эту АТС (адна тетка сказала) запускает?

ПС Сегодня на Луке заправлялся по карте - ноу проблем :)

Изменено пользователем Lesch

Гость Лесник

МАСТЕРКАРД работает исправно..Только что из МЕТРО...Народу-полтора человека...Магазин завален продуктами и импортным алкоголем..Затарился на НГ..Расплатился Мастеркардом..:)К сведению,вчера ЛУДИНГ поднял отпускные на 30%...Новые партии алкоголя импортного уже пойдут по новым ценникам...На кассе продавщица сказала ,что вчера весь день были перебои с оплатами Сберовскими картами,точнее,много кто не смог заплатить и снять наличку...И это перед Новым то Годом...Позор,если не сказать жёстче-обычная экономическая диверсия...В слухи с ВИЗОЙ не верю,если честно,но я не пророк,поэтому...Поглядим...Снимать с карты не пойду,дабы не создавать ажиотаж и не лишать банк наличности..А вчера в ночь её было снято в стране не мало...В любом случае,спасибо тем,кто вчера позвонил и поведал свои мысли по поводу кредиток..

Изменено пользователем Лесник

Филимон

А вот "не диванная аналитика"

Очень приятная.

Россия стала самостоятельным кредитно-эмиссионным центром

Соединённые Штаты взяли на себя ответственность за девальвацию рубля.

С заявлениями в ключе «наши санкции сработали успешно, рубль упал» выступили вчера представитель Белого Дома Джош Эрнест и глава Национального экономического совета Джейсон Фурман:

http://lenta.ru/news/2014/12/16/sanctioneffect/

http://ria.ru/world/20141216/1038604643.html

К нашему счастью, американцы продолжают упорствовать в своей стратегической ошибке. Если бы они продолжали лицемерить в духе девяностых годов — дескать, мы ваши друзья, а все ваши проблемы от дефицита либерализма в экономике — к их советам бы в России прислушивались бы. А так всё понятно: Штаты объявили нам экономическую войну, надо защищаться.

Но тут как бы ответочка...помните 600 с лишним млрд рублей,выданых Роснефти и обрушивших(мое мнение) рубль?

Так вот:

Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) — Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют… можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко… нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики.

Очень рекомендую прочесть статьи по этим двум ссылкам целиком.

1. http://politrussia.com/ekonomika/diagnostika-rublya-896/ ранняя

2. http://politrussia.com/ekonomika/tezisno-o-situatsii-550/ свежая

Судя по всему, мы вступаем в новый 1998 год: только с хорошими валютными резервами, низким внешним долгом и на порядок более качественной экономикой. Исходя из опыта того периода можно предположить, что ближайшее время нам будет довольно тяжело, однако уже осенью 2015 года проявится положительный эффект от девальвации, который выразится в том, что у наших производителей будет куча денег и заказов.

Теперь о главном событии последнего месяца, которое, пожалуй, будет даже поважнее, чем двукратное ослабление рубля.

Почему вся наша оппозиция вчера дружно атаковала Роснефть, обвинив последнюю в обвале нашей валюты? Выдвигались нелепые обвинения в том, что это якобы Роснефть обрушила рубль — хотя это было невозможно даже чисто технически, так как на момент выдвижения претензий Роснефть ещё не получила напечатанных для неё денег.

Причина столь нервной реакции проамериканской оппозиции заключается в том, что ЦБ впервые за очень долгое время напечатал рубли не под залог долларовых инструментов, как это было раньше, а под залог облигаций Роснефти. Тем самым мы отвязались от доллара и стали самостоятельным эмиссионным центром: то есть, начали финансировать нашу экономику за счёт печати рублей.

Наши патриоты постоянно возмущались системой «валютной панели», из-за которой Россия вкладывала прибыль от продажи нефти в американские облигации, а потом на Западе же брала нужные нам на развитие кредиты — только уже под более высокий процент. Мы фактически платили Западу долларовую ренту, при этом из-за ограничений этой вассальной схемы в нашей экономике постоянно не хватало денег.

Ещё год назад отказ от «валютной панели» означал бы объявление войны Соединённым Штатам. Однако сейчас, когда Штаты первыми напали на нас и используют все имеющиеся у них средства, чтобы уничтожить экономику России, отказ от «валютной панели» не повлечёт для России никаких дополнительных проблем.

Теперь нам не надо думать, где взять деньги на строительство моста через Керченский пролив, на прокладку газопровода «Сила Сибири», на прорывание новых тоннелей метро и на возведение гидроэлектростанций.

По моему - очень разумно.А ключевую ставку скинуть назад.Не сегодня и не завтра,но скинуть.Когда бакс устаканится.

честно стырено отсель. http://fritzmorgen.livejournal.com/744687.html

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Теперь СШП побежали по нашим друзьям-партнерам - Куба,Батька вон в Белоруси чей та раздухарился,Нуланд с печеньками ждет видимо...но,опять же имхо, хрен им на рыло.Ой не просто и им сейчас терять мировое господство...Димон недавно сьездил к Казахам,встретился там с Китайцами...если и Китай свой станок включит под обеспечение своих же предприятий?...

В интересное время живем,товарищи!!!

CL-Fisher

Стадное чувство у людей меня поражает! Один побежал снимать деньги и все за ним... Офис опустел.

Feoktistov

Ой, что деется - вчера траншею рыли,

Так откопали две коньячные струи!

Говорят шпионы воду отравили, самогоном.

Ну а хлеб теперь из рыбной чешуи! (с)

Изменено пользователем Feoktistov

6APCuK

Один я, как дурак пойду снимать Евры и продавать-))))

Филимон

Вчера,вчера надо было... *32* *43* *20*

6APCuK

Вчера,вчера надо было... *32* *43* *20*

Я ведь не трейдер, мне просто нужны денежки на давно запланированную покупку. *01* Так что пофиг, я не на курсе зарабатываю то-))) Ещё заработаем. *21*

Изменено пользователем 6APCuK

Александр А.М.

Снимал рубли позавчера в Сбере (на лечение матушки, если что!) – проблем не было, очередей тоже не было.

Агентство ОБС, конечно, работает лучше всякого СМИ!

Семён

Брат пытался меня вчера напугать, я не поверил и забил. Сейчас слишком много нагнетают всякой ерунды.

Игорь А.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что сложившуюся в России ситуацию можно охарактеризовать как кризис, поскольку у этого понятия нет чёткого определения. Более того, сейчас страна переживает сразу три кризиса, полагает глава Минэкономразвития.

18.12.2014, 09:03

«Наверное, «кризис» — правильное слово. Правильное тем, что у него нет чёткого определения: у стагнации, у рецессии есть, а у кризиса нет. Сейчас у нас сочетание трёх кризисов. Первый кризис структурный: структура экономики такова, что воспроизводит в расширенном масштабе издержки. Это экономика постоянно растущих издержек… Все издержки постоянно растут, и их рост кратно превосходит рост экономики. Второй кризис — это часть обычного делового цикла, который связан с ограничениями по спросу — и внутренними, и внешними. И третий — геополитический кризис, связанный с механизмом санкций, контрсанкций и т.д. Их сочетание в одно время в одном месте и даёт те негативные эффекты, которые мы обсуждаем», — разъяснил свою позицию Улюкаев в интервью газете «Ведомости».

Министр считает, что кризисные явления отчасти возникли в результате действий российских властей.

«Мы попали в идеальный шторм, и, наверно, это не случайно. Потому что в каком-то смысле этот шторм мы сами и готовили. В части структурного кризиса это результат недореформированной экономики и всего того, чего мы не сделали... То же самое касается и тарифов естественных монополий, и, самое главное, регулятивного давления. Исследование Ernst & Young показывает, что 35% издержек российских предприятий — это транзакционные издержки, плата за регулирование. Вот это мы сделали своими руками», — заключил глава Минэкономразвития.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/65045

ЗЫ: Любителям мантр федерова "все вокруг козлы" просьба не читать))))

Филимон

(с)Сегодня каждый сотрудник абсолютно любого банка, особенно Сбера, почувствовал себя самым востребованным человеком на свете...

С утра мне позвонили все, кому не лень. Внезапно вспомнили мой номер "старые друзья", неизвестные мне люди из ВК, знакомые брата подруги моей мамы... и всех интересует один вопрос: правда ли, что все банковские карты заблокируют, и деньги срочно нужно обналичить?

Немного расстроившись из-за мнительности наших дорогих граждан, очень хочу сообщить следующее:

1. То, что в Банках якобы своим сотрубникам сказали о блокировке, и все теперь снимают деньги - БРЕД.

2. Две огромные мировые системы расчетов (Виза и Мастеркард) просто в принципе не пойдут на такое, и такого не позволят. Иначе они давно бы в рамках санкций нечто подобное провернули...

3. Подумайте, пожалуйста, головой. ЗАЧЕМ блокировать рублевые карты при росте КУРСА ДОЛЛАРА и ЕВРО? Что вообще государству может дать блокировка карт? Ребят, ну честное слово... 98 год кто помнит? Ситуация похожа, но тогда ни у кого ничего не блокировали, а масштабы покруче были...

4. САМОЕ ВАЖНОЕ!

Ваши деньги хранятся не на карте, а на карточном счете. Карта - просто способ обналички средств. И все держатели сберовских карт прекрасно знают, что в случае утери карты, например, они могут с паспортом снять деньги со своего счета в отделении Сбера. О чем тогда говорить? Что за паника? Даже если будет какой-нибудь косяк с картой - заберешь деньги в банке!

5. ЧТОБЫ ВЕРИТЬ СЛУХАМ, ВЫЯСНИТЕ, ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ. И как точно звучала та информация, которую пустили в массы. Вы же умные люди.

Фото в Дзрж.

post-3191-1418889183_thumb.jpg

Изменено пользователем Филимон

кдс
Министр считает, что кризисные явления отчасти возникли в результате действий российских властей.

Не отчасти, а полностью. Все разбазарили в частные руки. За расхищения никто не отвечает, нет ни конфискации, ни сроков. Все начионализировать, и лес и все остальное. Все в руки государства!

А по поводу банкоматов, то это пуля, только кто её пустил и для чего

Добрый Жук

Прошу прощения у всех за "градус" вчерашней риторики. Накипело, сорвался, но это не оправдание. Еще раз извините.

YARKO

Похоже, максимум прошли.

Теперь коррекция.

Гость Лесник

Разговаривал с сотрудником Тойоты...Грит,смели все 200-е,150-е и иже с ними...Не малая часть покупателей-жители Украины и Казахстана...200-й уже 4600-4800...Ипануццо!!

n13
А по поводу банкоматов, то это пуля, только кто её пустил и для чего

Любой ажиотаж выгоден банкам и всякой шелупони - скупка-продажа валюты по идиотским курсам, досрочная выдача депозитов с забиранием процентов, скупка товаров разных, которые раньше считались слишком дорогими.. ну и в более криминальной перспективе - если сейчас создать дефицит по выдаче вкладов, то достаточно много банковских манагеров нагреют свои ручки на "услугах" по выдаче вкладов без очереди потому что "кошмааар, всё пропалоо!!!!..

В прошлом году проходил это с Эллипсом - пришёл забирать депозит, его не выдают, записался на деньги через 2 недели.. продавцы квартиры предлагали своих "офигенно" крутых знакомых, которые под несколько процентов могут помочь - были посланы, обиделись, и квартиру, к моему счастью, продали другим) кстати потом выяснил, что все эти "крутые", когда предлагали помощь, были уже отлучены от денег внешним управлением, вот и считайте, доверять банковским служащим или нет..