Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Курс евро и доллара

Recommended Posts

Судовой Билет

Сложно рублику будет подняться с колен, ему в Украине ноженьки взрывом оторвало

Поделиться этим сообщением

Добрый Жук
Вот это самое неприятное, а по телевизору говорят, что сталелитейная промышленность сейчас даже выигрывает от таких цен на нефть. У нас да, задрать поскорее цены, хоть и покупалось ещё при том курсе это обязательно. Я знаю такие, что каждый день с утра новые прайсы делают в зависимости от курса. Хотя тоже всё понятно, все прекрасно понимают, что сейчас нужно себя заранее обезопасить, потом то покупать уже по новым ценам.

Дим(ничего, что на ты?), те предприятия, что экспортируют сталь - да, в плюсах. Им пока вообще нормуль. Петор писал о том, что металлы непосредственно завязаны на лондонскую биржу и забугорную валюту, неважно, где они произведены. Сам ровно в такой же ситуации. А по поводу задрать цены - ну не согласен, по крайней мере в части металлов. Поставщики сырья каждый день меняют цены. У меня НЕТ такой наценки, которая бы покрывала риски, и у многих ее нет. А продать сегодня "по старому закупу с наценкой" 100кг металла, а купить по сегодняшним ценам только 80 кг это нормально? Это бизнес в никуда. Так что я бы не стал сравнивать тот курс и этот. У тебя вон велики, наверно, тоже по тому курсу. Придет к тебе сегодня Иван и скажет покупаю все твои велики по старому курсу, все 100 великов, а сегодня ты сможешь привезти на вырученные "с наценкой" деньги только 60 великов. Продашь в таком варианте? Вопрос риторический.

ВаНо

Да тут хоть ёрничай, хоть не ёрничай, - рублик-то рано или поздно всё равно поднимется: он хоть чем-то обеспечен...

Miami Vice

"Вчера Минюст выявил еще одного иностранного агента.

И на этот раз речь идет не о правозащитном союзе или обществе наблюдателей, а о целой школе подготовки госдеповских кадров.

Так, в Москве несколько лет действовала организация под названием "Московская школа гражданского просвещения". Занималась она в прямом смысле обучением людей – проповедованием американской идеологии и ценностей.

Фактически секта, подрывающая устои страны изнутри. Только за прошлый год школа провела почти 30 мероприятий с охватом аудитории более 2 000 человек. В рамках страны достаточно немного, но все эти 2000 человек готовились как профессиональные технологи – организаторы и провокаторы на акциях протеста.

В списке доноров "Московской школы гражданского просвещения" за 2013 год по-прежнему значатся сразу 17 зарубежных организаций и фондов. В их числе, кстати, - правительства сразу пяти европейских стран, четыре из них являются членами НАТО. И конечно же фонды USAID (Агентство США по международному развитию) и IRI (Международный республиканский институт - американская некоммерческая организация, директором которой является одиозный сенатор из Аризоны Джон Маккейн).

Люди, стоящие за финансированием, не скрывают, что создают такого рода учебные центры по всему мира. Например, из последних примеров, филиал школы существовал в Грузии – это, все мы помним, вылилось в революцию. Ну и наконец подобная школа действовала в Украине, и уже во время Майдана кураторы лично приезжали в Киев к своим "ученикам": в частности, замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая еще запомнилась раздачей печенек на Майдане.

Работа в школе шла по всем фронтам. Идеологическая промывка мозгов, причем как с помощью зарубежных лекторов, так и благодаря произведениям российских оппозиционеров. У Школы есть собственное издательство. В серии "Библиотека МШГП" выходят такие книги, как: "Четвертая республика" и "Дарованная демократия" Владимира Рыжкова, "Потерянное десятилетие" Владислава Иноземцева - основная идея книги - обоснование гипотезы о «бесполезности» первого десятилетия XXI века для России и мира, "Молодежь России", написанная коллективом Левада-Центра - Львом Гудковым, Натальей Зоркой.

Кроме того, Школа, подобно акунинской "Азазели", пыталась интегрировать в состав органов власти своих успешных выпускников, дабы те уже изнутри влияли на политику страну, согласно идеологии школы. Так или иначе причастны к школе, например, бывший губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов и недавно покинувший свою должность заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий, председатель фракции "Грузинская мечта-республиканцы", один из самых активных организаторов "революции роз" в Тбилиси Давид Бердзенишвили и многие другие.

Наконец, большой отряд выпускников составляют представители СМИ: как федеральных, так и, в особенности, региональных, на которых и делается сейчас подобный упор прежде всего. Кто еще знает, сколько таких сект наоткрывалось по всей стране.

А теперь главное. Про спонсоров школы вы уже прочитали, собственно, это и не скрывается (описание вики). Есть даже официальный отчет (страницы 19-21).

Вот здесь - список выпускников этой школы - иностранного агента по регионам. Можете зайти и посмотреть, какие должности занимают выпускнини этой школы в вашем регионе (одна и та же область повторяется по несколько раз, пробегитесь по списку).

http://msps.su/graduates/region/

Если инофрмация верна - масштабы просто невероятные, это десятилетия системной работы и сотни миллионов долларов.

UPD. Судя по отзывам выпускников школы на новость о включении в реестр иностранных агентов - реально смахивает на секту. "Мы вас любим, мы с вами". Когда смотришь на должности, занимаемые этими людьми, оторопь берет. Особенно показателен комментарий человека, "которого затащили в школу насильно, но он полюбил ее" - система набора учеников понятна, методы типа "школ личностного роста". Хорошо бы услышать официальные комментарии от выпускников."

http://zergulio.livejournal.com/2257633.html

Некоторые выпускники из Нижегородской области:

Выпускник 2006 года

Ольга Баринова Россия, Нижегородская область. Заведующий сектором оперативной информации и PR-проектов пресс-службы губернатора и правительства области

Выпускник 1996 года

Ольга Беклемищева, Россия, Нижегородская область Депутат Государственной Думы

Выпускник 1995 года

Вадим Булавинов, Россия, Нижегородская область, Государственная Дума Российской Федерации - депутат

и т.д.

6APCuK

Добрый Жук,

У нас вообще весь товар оттуда, ну не делают в России лыжи и велики путью. Я ж написал, что да понимаю конечно всё, неизбежно будут расти. Но что то мне где то в глубине души подсказывает, что как бы у них там у самих не гавкнулся Евродоллар, тем более что мы в рассчётах уходим от них. А это важно, поэтому они их и печатают. Так что посмотрим, с Вадимом согласен.

Shurik

Евро и доллар не смогут стоить дороже 99 рублей, так как электронные табло обменных пунктов рассчитаны только на две цифры.

Крупный скутерист
Евро и доллар не смогут стоить дороже 99 рублей, так как электронные табло обменных пунктов рассчитаны только на две цифры.

наши могут и фломастером дописывать цифры то сбоков... *8* *1*

Гость Denis

Я думаю кто-то на этом уже делает деньги, изготавливая трёхзначные табло для обменников. *1*

P.S. Понимаю, что п..здец! Но хочется верить и верю что всё наладится.

Игорь А.
Слышал, ниже этой цифры арабы не позволят продавать, типа себестоимость такая у них чтоль.

Улыбнуло. Себестоимость... вернее так - условная цена добычи нефти у арабов колеблется по общеизвестным данным от 5 до 7 долларов за баррель. Откуда такая информация про 60? 60, могу конечно ошибаться, не особо слежу за последними цифрами, но - это более похоже на себестоимость добычи американским способом. Арабы душат америкозов, при этом страдаем мы и Иран. За последние пару лет американцы вышли на ведущие места в мире по добыче нефти. Так что в этой большой игре саудовцев против америкозов мы третья сторона, попавшая под расклад по скольку постольку. Интернет англоязычный говорит, что, теоретически, арабы могут сократить свою долю добычи, тем самым подняв цену на мировом рынке.... но, сцуки, не хотят. Потому что выиграют от этого только две страны - Иран и Россия. Так что ларчик просто открывается, вся информация есть в прямом доступе.

Добрый Жук
А это важно, поэтому они их и печатают. Так что посмотрим, с Вадимом согласен.

Если бы они их печатали и печатали, то они бы не дорожали) Ну да фиг с ними, долларами/евро. Вот тоже верю, что все будет зашибись, а сейчас надо лишь перетерпеть. Почему? Не знаю. Наверное потому, что жить с верой в хорошее проще, чем без надежды на оное :)

Крупный скутерист
...верю что всё наладится.

страшнее, чем в 1998 году уж точно не будет...

n13
Так, в Москве несколько лет действовала организация под названием "Московская школа гражданского просвещения". Занималась она в прямом смысле обучением людей – проповедованием американской идеологии и ценностей.

Фактически секта, подрывающая устои страны изнутри

Можно вот это раскрыть как-то, а то при СССР о чём идёт речь в подобных высказываниях я понимал, а сейчас - что-то не очень. Как американская идеология и ценности могут подрывать устои нашей страны изнутри? Если можно только, своими словами, для дураков

МихаМ

Я так понЯл - это юмор такой,для простого народу - враги и виноватые - вот они, а не шайка-лейка кремлевская!

Жирика в презы!!!!!!

Miami Vice

Деньги - кровь экономики...

"При тех кредитных ставках, которые сейчас есть в отечественной экономике, ни о каком «развитии» и «замещении» и речи быть не может. При них возможны только операции со сверхвысокими прибылями и высокой ликвидностью — вещи, в общем-то, аксиомные для любого студента третьего курса даже довольно «сектантской» в своём либерализме и монетаризме «Высшей школы экономики». При таких ставках вообще-то самое правильное, с точки зрения участников рынка, как раз производить исключительно спекулятивные операции: а что уж там «валить», условную «гречку» или условный «рубль», им, в общем-то, по барабану.

Причины тоже понятны: наши «борцы с инфляцией» доборолись с ней до того, что у нас суммарная рублёвая масса составляет что-то около 40% от ВВП: соотношение, конечно, совершенно чудовищное (для примера, Китай — 170%, США, страшно сказать, — 5 100 % от ВВП).

http://www.odnako.org/blogs/on-v-svoyom-ch...mera-medvedeva/

Судя по количеству крови - экономика полутруп.

Изменено пользователем Miami Vice

Гость Лесник
...верю что всё наладится.

А знаешь почему ? Потому что была небольшая, но фаза накопления... Жирком часть народа то обрасла, жирком... И часть немалая,хоть слой этого жирка у всех разный, но все же...А в то время? Перезимуем, переживем, я думаю, лишь бы не революция и не война!! *21*

Miami Vice
А знаешь почему ? Потому что была небольшая, но фаза накопления... Жирком часть народа то обрасла, жирком... И часть немалая,хоть слой этого жирка у всех разный, но все же...А в то время? Перезимуем, переживем, я думаю, лишь бы не революция и не война!! *21*

Что говорят по поводу войны "заокеанские партнеры":

"Выступая на слушаниях в комитете палаты представителей американского Конгресса по делам вооруженных сил США, заместитель госсекретаря Роуз Геттемюллер публично сообщила, что Белый дом не исключает военных вариантов ответа на политику РФ. Заявила она это, рассуждая о том, как Вашингтон собирается заставить Москву соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который, как считают в США, Россия нарушает. При этом она признала, что остальные договоренности в сфере вооружений, такие как Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, россияне соблюдают."

Томагавками закидают?

http://www.rg.ru/2014/12/11/vashington-site.html

Филимон

Встречаются два экономиста и один другого спрашивает:

-Ты понимаешь что сейчас происходит?

Второй отвечает:

-Я счас тебе все объясню!

Первый:

-Я тебе сам объяснить могу! Ты понимаешь что происходит или нет?

Dokqwer

В 1998 отечественное производство еще не успели уничтожить, тогда девальвация рубля экономике в целом только на пользу пошла.

Смотреть с 15-й минуты

Главрадио №24

Vovan

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Доллар США и евро в районе 11:45 по московскому времени локально провалились на "Московской бирже" на 2-2,3 рубля, возможны интервенции ЦБ РФ в поддержку нацвалюты, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА".

Доллар США в течение двух минут провалился с уровней чуть ниже 58 руб./$1 до 56 руб./$1, евро при этом упал с 72,1 руб./EUR1 до 69,8 руб./EUR1. После этого обе валюты отыграли вверх чуть более половины данного падения и легли в боковой дрейф у сложившихся уровней.

По мнению аналитиков, такое резкое локальное падение доллара и евро на торгах "Московской биржи" могло быть вызвано валютными интервенциями Банка России. По оценкам экспертов, за три минуты торгов в общей сложности было продано порядка $700 млн.

http://www.interfax.ru/business/412642

т.е. надо было написать подешевели на 1 рубль, а не на 2

zloypapa
INTERFAX.RU

Молодцы, эти из Интерфакса:

"провалился" ( на рупь-два)!

Тогда каким словом описАть предыдущий его рост,

почти в 2 раза?

Крупный скутерист
Перезимуем, переживем, я думаю, лишь бы не революция и не война!! *21*

Да куда мы нахрен денемся, соленья-варенья у тёщи есть в подвале, самогона нагоню, табак весной посащу...патронами затарился, всё будет хорошо! *11* *36*

Влад2
Арабы душат америкозов, при этом страдаем мы и Иран. За последние пару лет американцы вышли на ведущие места в мире по добыче нефти. Так что в этой большой игре саудовцев против америкозов мы третья сторона, попавшая под расклад по скольку постольку. Интернет англоязычный говорит, что, теоретически, арабы могут сократить свою долю добычи, тем самым подняв цену на мировом рынке.... но, сцуки, не хотят. Потому что выиграют от этого только две страны - Иран и Россия. Так что ларчик просто открывается, вся информация есть в прямом доступе.

Вот только долляр прёт вверх абсолютно ко всей валюте мира.

Мы говорит: - их душили, душили (Собачье сердце)

Водоплаватель

Вчерась друган звонил с Торонты

Поболтали. Каменщик тамошний получает 25-28 канадодолларов в час (который подороже амеровского будет).

450 долларей в месяц на пожрать. 1500 - чудный дом, если бэйсмент - 700-800 (жил я в таком бэйсменте, чтоб я так всегда жил) *12*

Путем несложных умножений-вычитаний...

Не, ну его на... даже не хочу *28*

Это так, мысли вечерние вслух

Влад2

Едем в Канаду?

Там если что одна из самых больших Русских диаспор, а также Армян ))))))))

Водоплаватель

Сложно, Влад, стало

Ежели раньше можно было голову морочить властям 4 года, щас это 2 месяца и адью - департэйшен!

Не любят они нас, тем паче что укродиаспора там покруче русской будет

П Р О М Е Т Е Й
рублик-то рано или поздно всё равно поднимется

я тоже в это верю,но вот когда это наступит........пройдет N...лет

Влад2

Приккинь Паш)))))

Хренак, а у тебя только далляры в чулке *5*

А за углом, за четыре кукурузника целую Приору дают *11*

Реальный попадос *27*

П Р О М Е Т Е Й
Хренак, а у тебя только далляры в чулк

Подскажи где найти такой чулок

Влад2

Вот пока не знаю(((((

Но есть одно место!!!! *16*

Где уже сейчас смогут поменять кукурузник на ПРИОРУ!!!!!

Причём 1 : 1 *24* *11*

Только знакомым, пароль знаешь))))))))))))

П Р О М Е Т Е Й

Евро пробил отметку на торгах в 73руб.

Помню посчастливилось мне в этом году слетать в Европу в Италию.Там средний обед стоит 70 евро.Прикинул так это 5100руб.

В Н.Н сам езжу обедать в столовую пенсионного фонда ,там обожраться можно за 100руб. Сегодня в Бугров центре был, так там пообедал за 220 руб.

Нах вся эта Европа с такими ценами.Лучше буду ездить на базу Разнежье там проживание с трехразовым обалделым питанием за 2000руб.

Теперь для нас Европа будет например-захотел в Италию,поехал в Разнежье,захотел в Германию поехал в бармино,захотел на лазурный берег поехал в Василь на Дамбу.И будем теперь чаще и больше отдыхать там.Надо будет заранее бронировать везде номера.народу в 2015 году там прибавиться.До встрече на просторах Чебоксарского водохранилища .Досвидания Европа,Турция,Греция. Будем свою страну кормить за свои рубли и ничего из страны не вывезем.

Влад2

Только официалам и налогоплательщикам!

П Р О М Е Т Е Й
Но есть одно место!!!!

Где уже сейчас смогут поменять кукурузник на ПРИОРУ!!!!!

Причём 1 : 1

Только знакомым, пароль знаешь))))))))))))

*11* *8*

Крупный скутерист
Едем в Канаду?

Там если что одна из самых больших Русских диаспор, а также Армян ))))))))

Ехай рады в масквобад,там идентишно :-)))

П Р О М Е Т Е Й
Ехай рады в масквобад,там идентишно :-)))

А зачем ехать,как в одном мультике кот говорил

-А нас и здесь неплохо кормят :)

ВаНо

А я вот зимой привык пузо греть в промежутках между василем и разнежьем...

Теперь, есть ощущение, для этого надо будет просто больше прежнего напрягаться.

Че стонать-то! В первый раз что ли? Чай в России живем, а не в каких-нибудь спокойных демократических штатах ))

П Р О М Е Т Е Й

Надо чаще встречаться в дружеской обстановке .

Лай-ла-ла......... :)

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Филимон

Че стонать-то! В первый раз что ли? Чай в России живем, а не в каких-нибудь спокойных демократических штатах ))

Походу у Вадика было... ))). Кста, поддерживаю!

Крупный скутерист

Совсем уже зажрались эти русские (А Псаки то не в курсе, ща ей подброшу сенсацию *43* ), Тайланд у них, сцуко уже "промежутком" считается между Василём и Разнедьем.... *8* *1* *1* *1*

RYBAK

Помню посчастливилось мне в этом году слетать в Европу в Италию.Там средний обед стоит 70 евро.Прикинул так это 5100руб...

70€ за обед это очень дорого даже по местным меркам,обычно на всё про всё в Италии на обед хватает 15€. В Испании же существуют дневные меню,-два блюда,напиток и десерт в пределах 8-12€.

bazilefs

Могучая кучка гляжу в теме собралась... Везет вам.

Я вот на госзакупках предлагаю ваши любимые планшеты, смартфоны, компы по одному курсу, а реальная отгрузка через 2-3 недели происходит по другому, при постоянной конечной в рубликах. Дальше слов нет, продолжать не хочется...

П Р О М Е Т Е Й

Помню посчастливилось мне в этом году слетать в Европу в Италию.Там средний обед стоит 70 евро.Прикинул так это 5100руб...

70€ за обед это очень дорого даже по местным меркам,обычно на всё про всё в Италии на обед хватает 15€. В Испании же существуют дневные меню,-два блюда,напиток и десерт в пределах 8-12€.

Извиняюсь. Это было на двоих. 70 евро средний обед на двоих я и жена. По 12 евро не встречалось, там пиво только 5 евро стоит + салат 9-15+Паста например с мидиями или карбоната от 12 и до 25 а то и выше. Вот и получается

RYBAK

Извиняюсь. Это было на двоих. 70 евро средний обед на двоих я и жена. По 12 евро не встречалось, там пиво только 5 евро стоит + салат 9-15+Паста например с мидиями или карбоната от 12 и до 25 а то и выше. Вот и получается

С такой ценой я уже согласен)),но скорее всего это были или уж слишком туристические места или же рестораны с категорией,цена 5€ за пиво и допустим паста за 25€ на это указывают),потому что при знании места и языка всегда получается поесть дешевле.

n13
Помню посчастливилось мне в этом году слетать в Европу в Италию.Там средний обед стоит 70 евро.Прикинул так это 5100руб.

да ладно!? у собора Святого Павла в пиццерии братков Марио или как там их.. на троих с одним вином и с одним пивом (по участникам, но по 2-3 подноса) максимум евро 40 это стоило..) а в Фуминчино под морепродукты в холодном и горячем виде на троих выпили литра 2 местного вина, заплатили 60 евро и получили камплимент от шефа.. не, ну есть там около Святого Ангела гандонский ресторанчик какой-то, там за обед да.. по 65 евро за человека встал.. но надо интернет читать прежде чем в такие места ходить)

n13

да ладна.. бензин то ведь подешевеет)

Добрый Жук
да ладна.. бензин то ведь подешевеет)

Это чей-то? Официально говорят, что на 10% подорожает, а не официальные эксперты говорят 50 руб.

ЗЫ. В крайнем варианте сколотим спиннинговую артель и будем народу по адекватным ценам свежачок продавать *16*

Изменено пользователем Добрый Жук

ВаНо

Походу у Вадика было... ))). Кста, поддерживаю!

Было, было...

Сижу один в Дамбе, пью уже пятую рюмку Абсолюта, купленного в лысковском Магните за 399 рэ (сколько там в долларах-то?)

Правда скучно немного, но завтра судаки! :-)

Гость Лесник

Вадик пытается побороть устойчивую привязанность к Т через одиночество в Д..Shame on you!!! Потерпи, в след. выхи реабилитируемся!!

Изменено пользователем Лесник

n13
Сижу один в Дамбе, пью уже пятую рюмку Абсолюта

Вадим.. в сходных обстоятельствах я пил любую водку. главное было закончить абсентом....))))