Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Курс евро и доллара

Recommended Posts

Добрый Жук
Давайте писать в теме про существу и общаться так как мне вот например интересно мнение про курс и чего дальше будет у нас в Стране и в мире , а про насрать как то уберём и забудем.

Паш, но ведь посуди с другой стороны. Есть свои плюсы и высоком долларе, и в кризисах. Сидели мы в рабочих креслах мирно и вальяжно, иногда выбирались пузико греть на заграничный песочек. Жизнь шла своим чередом, каждое завтра как сегодня...И тут нежданчик, и доллар дорогой, и продажи/прибыль упали. Что делать? Варианта два:

1) Вариант первый: паника и уныние, сопли по лицу и поиск виноватых

2) Вариант второй: взять ягодицы в руки и искать новые возможности для заработка, новые рынки, включить голову и сделать/запустить что-то еще.

Кризис рано или поздно кончится, а все, что ты в это время сделал, все твои труды станут приносить тебе больше дивидендов, нежели твоя сфера при спокойной жизни. И хватит тебе уже не на Египет, а на Мальдивы, не на крузак, а на майбах и т.д. Ты сам это понимаешь. Кризис это не только "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" - кризис это время возможностей, время для умных, инициативных, целеустремленных людей.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Продукты у меня лично на 80% свои, деревенские, дрова тоже... *16*
Значит лес пиздим, батенька?... *14* Так и запишем... *1*

Нее, Вадь, я настолько уже обленился, что даже нарушать закон не хочется....кодекс мы должны чтить, да и купить проще там в любой лесопилке местной, чем тырить чего-то, по сторонам оглядываться, да и западло потом будет, если поймают сокамерникам говорить за что сижу... *16* *1*

П Р О М Е Т Е Й
Значит лес пиздим, батенька?... Так и запишем...

*8*

Крупный скутерист
Что делать? Варианта два:

2) Вариант второй: взять ягодицы в руки и искать новые возможности для заработка, новые рынки, включить голову и сделать/запустить что-то еще.

*11*

post-1901-1450338742_thumb.jpg

П Р О М Е Т Е Й
Паш, но ведь посуди с другой стороны. Есть свои плюсы и высоком долларе, и в кризисах. Сидели мы в рабочих креслах мирно и вальяжно, иногда выбирались пузико греть на заграничный песочек. Жизнь шла своим чередом, каждое завтра как сегодня...И тут нежданчик, и доллар дорогой, и продажи/прибыль упали. Что делать? Варианта два:

Кризис рано или поздно кончится, а все, что ты в это время сделал, все твои труды станут приносить тебе больше дивидендов, нежели твоя сфера при спокойной жизни. И хватит тебе уже не на Египет, а на Мальдивы, не на крузак, а на майбах и т.д. Ты сам это понимаешь. Кризис это не только "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" - кризис это время возможностей, время для умных, инициативных, целеустремленных людей.

Рассуждение логичное.И я это понимаю. Так может смогут и другие тоже многое понять при рассуждениях от высокого доллара и как с этим бороться и дальше жить.

Может даже кто то захочет заработать на этом(на разнице курсов,пока позволяет).

П Р О М Е Т Е Й

Надо понять когда достигнута точка ХХ. И уж от нее отталкиваться.Когда мы увидим пиковое дно кризиса и всей нашей экономики и когда наш деревянный рубль начнет свой рост.

Хочется как в анекдоте,чтоб рубль был евро и долларом,а за место рубля пусть будет другая валюта.

Сидят в яме,евро,доллар и рубль.Долла и и евро говорят вслух,пора бы уже от сюда вылазить.А наш рубль сидит ,вынимает папироску,закуривает и говорит .Вы как хотите ,а я дома. *16*

Andy_NN
Продукты у меня лично на 80% свои, деревенские, дрова тоже... *16*
Значит лес пиздим, батенька?... *14* Так и запишем... *1*

И че, у меня тож свой лес на даче ))). Было большое поле, раньше под картошку оно было, последние нанадцать лет там растет березнячОк ), большооооой уже такой вырос. Херово настанет, буим пилить, корчевать и опять картошку там сажать *6*

ЗЫ чтоб в тему - думаю, что курс будет продолжать расти, пендосам нужно нас додавить, опек добычу не снижает, у пендосов запасов дох и им сейчас конгресс разрешит барыжить на сторону, иран с НГ теоретически подтянется на рынок, отвязаться от нефти рублю не дадут (биржи - сборище беспредельщиков, к реальности курсы валют отношения не имеют никакого априори), так что .... (((

n13

через час нам всё расскажут, что расшумелись?)

ВаНо

post-58-1450340362_thumb.jpg

Алан Гринспен (Alan Greenspan). Председатель Федеральной резервной системы США (1987—2006).

Именно ему развивающиеся страны обязаны своим бурным ростом в начале 2000-х.

2001 г. США вползают в рецессию. Чтобы выправить ситуацию, находившийся тогда на посту главы ФРС Алан Гринспен снизил ставку за период с 2001 по 2003 с 6.0 до 1 %.

Дешевые деньги способствовали активному росту как на фондовом рынке, так и на сырьевых/товарных рынках.

В РФ доходы от продажи нефти возросли в пять раз в период с 2000 до 2007 год, а поступления от продажи золота, алюминия и других ресурсов также резко увеличились. Темпы роста российской экономики составляли в среднем 7% в год, реальные доходы в этот период увеличились на 140%.

Был зафиксирован приток капитала в 2006 г. – 41.4 в 2007г. – 81.7 млрд. дол.

Он так же оставил отличный совет которым мы не смогли воспользоваться:

"Ни один кризис не похож на другой, однако в основе каждого из них лежит одна и та же причина: в период процветания людям свойственно полагать, что благоприятная пора не иссякнет и продлится в еще более далекой перспективе."

Изменено пользователем ВаНо

Бовин
шире надо на мир смотреть.

Вот и я про то же, а то уперлись, доллар, доллар...

Бовин

У меня почти сосед по загранкам ходит и не нарадуется на запредельный доллар, строиться начал активно...

П Р О М Е Т Е Й
доллар, доллар...

Покупал,покупаю и буду покупать,как одну из стабильных валют мира.

У меня почти сосед по загранкам ходит и не нарадуется на запредельный доллар, строиться начал активно..

Потому как зарплата он походу получает в долларах,вот и строится.

МихаМ

"2) Вариант второй: взять ягодицы "

Вроде и логично, только как всегда более 80% населения страны не имеет старт-апа для "искать новые возможности для заработка"

И в итоге часть компаний, за валюту закупающие сырье, запчасти и т.д. разорятся при таком высоком курсе, и народ, работающий в этих компаниях - на улицу... а здесь им сумасшедшие возможности откроются - взять ягодицы "[/color] .. и пойти за бесплатно работать к олигархам, которые в очередной "мутной воде"- то бишь очередном кризисе наварятся!

Бовин
Филимон, Бовин. Вот вы пишите что вам на все это пох.....

Где это я писал такое? Прошу носом ткнуть. Не люблю голословных обвинений. Наоборот, после слов Влада , я очень сетовал на высокий курс...

Я посмотрю на вас когда все подорожает и дрова, и стройматериалы

Павел, цена на дрова меня не колышет, на стройматериалы тоже, я и из песка с опилками построю.

Давайте писать в теме про существу

Павел, твои лирические отступления по поводу могилки как раз и были темой?

Крупный скутерист
Покупал,покупаю и буду покупать,как одну из стабильных валют мира.

Вон оно, буржуинское сознание то, на том и стоит клятая зелёная, ни чем не обеспеченная бумажка.... *01*

П Р О М Е Т Е Й
Вон оно, буржуинское сознание то, на том и стоит клятая зелёная, ни чем не обеспеченная бумажка

Тем ,а что тогда покупать и как хранить.В рублях? Не ровен час как еще в том году все говорили что нас может ждать деноминация и рубль плыл к этому.Хорошо в последний момент подняли ставку рефенансирования и рубль начал крепнуть. Сейчас такая же ситуация но пока ЦБ ничего не сделал. Сейчас курс около 71руб,поговаривают что до 80 должен дойти.

Так что лучше оставить у себя в кармане ,зеленую бумажку или ту с которой не знаешь что произойдет.

П Р О М Е Т Е Й
Павел, твои лирические отступления по поводу могилки как раз и были темой?

Ну немного флуда как всегда можно оставить. :)

Я просто Тему поддержал.

И пофиг мне .
Где это я писал такое? Прошу носом ткнуть. Не люблю голословных обвинений.

n13
получает в долларах

я наблюдал одну контору, которая очень хорошо жила и расширялась, работая за баксы - как только там наступил кризис на год, она сразу сдулась и закрылась, потому что за рубли они не работали по принципиальным соображениям (неплатежи, откаты и тепе).. Так что диверсификация - она везде диверсификация, тут часто не до навариться, а минимизировать риски, а то и ущерб

Бовин
Цитата(Бовин @ 17.12.2015, 7:16)

А вот Асад страной своей пожертвовал, для того что бы у Вас было что в зеленые переводить. No comment...

А что. цепочка не послеживается? Хусейн- Каддафи-Асад? Еще и Египет. Все. кто с нами якшался. А Асад еще препятствие раз и навсегда отрубить нашу газовую трубу от Европы. Да клали бы США на ту оппозицию. если бы через Сирию Катар газопровод тянул...

Крупный скутерист
Тем ,а что тогда покупать и как хранить.

а ты не храни, инвестируй, в себя например, в родных, в производство какое то.... *16*

Бовин
. И пофиг мне . что вместо * Инфинити* * Ока*, и зомбоящик мне на пол стены не нужен.

Паша, ты вырвал слова из контекста, извратил смысл. Да не проеду я тут на Инфинити.....

Где тут про доллар и пофиг? Пофиг вижу, а долларов как не было, так и нет. у меня принципиально Евро...

Изменено пользователем Бовин

Бовин
получает в долларах,вот и строится.

Так и я про то же, ему слабый рубль на руку. Может когда рубль укрепится он нах флот пошлет и пойдет землю лопатой копать по 100 долларов с куба...

Добрый Жук
Вроде и логично, только как всегда более 80% населения страны не имеет старт-апа для "искать новые возможности для заработка"

И в итоге часть компаний, за валюту закупающие сырье, запчасти и т.д. разорятся при таком высоком курсе, и народ, работающий в этих компаниях - на улицу... а здесь им сумасшедшие возможности откроются - взять ягодицы "[/color] .. и пойти за бесплатно работать к олигархам, которые в очередной "мутной воде"- то бишь очередном кризисе наварятся!

Миш, может и так. Я за всех ответить не могу. Что касается меня - я ушел в свободное плавание осенью 2008 года, имея в качестве стартового капитала жену в декрете, годовалого сына и 20 тыс рублей расчета с предыдущего места работы , 10 из которых отдал на оформление бумажек и госпошлины. Ни всязей, ни богатых родственников и кредит мне не дали даже в русском стандарте :) . За себя страшно не было, как-то пофиг, а вот за семью было страшно. Много чего было, что хотелось послать все лесом(но жена меня всегда поддерживала, говорила, что верит в меня), и ничего - выбрался, и ни о чем не жалею. А уж опыта выхода из ж@пы приобрел столько, что делиться в пору))).

ЗЫ. Ну и про олигархов, безотносительно того, плохие они или хорошие, но уж глупыми их точно не назовешь...

Изменено пользователем Добрый Жук

Филимон
шире надо на мир смотреть.

Вот и я про то же, а то уперлись, доллар, доллар...

Да! А мне вот некогда тута отписывать! Только вечерами! ))). Или до или после работы. Поеду ка лучше деревянные зарабатывать!

Крупный скутерист
.... Поеду ка лучше деревянные зарабатывать!

Воооот. патриотично, поддерживаю... *11*

MuMuNa

Слушайте Путина!!!

щас он нас всех научит и объяснит как жить при таких тарифах, курсах и ставках...

p/s/ как всЁ зае@ало....но ясно одно - с данным эконом и полит курсом катим под откос... Путин вещает, а курс прёт, как мы в Сирии...

post-2472-1450345388_thumb.png

Изменено пользователем MuMuNa

П Р О М Е Т Е Й

Идет мужик по рынку. Смотрит - стоит бабулька и ценник на прилавке: "Яблоки - 10 000 $ за 1 кг." Он спрашивает:

- Бабушка, а почему у вас яблоки такие дорогие?!

- Так это глазные, сынок...

П Р О М Е Т Е Й

Президент России Владимир Путин начал ежегодную большую пресс-конференцию, которая проходит в Центре международной торговли.

«Начну с замшелого анекдота», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента «Комсомольской правды» Александра Гамова о ситуации в российской экономике. Глава государства рассказал анекдот про черные и белые стороны жизни и пояснил, что год назад думал, что все плохо, а оказалось, что тогда все было хорошо.

Президент признал, что правительство неправильно оценило перспективы цен на нефть. Тем не менее, заявил Путин, сейчас экономика вышла из кризиса, о чем свидетельствуют объективные показатели.

Крупный скутерист
Президент России Владимир Путин начал ежегодную большую пресс-конференцию, которая проходит в Центре международной торговли.

Страна замерла *01*

Aless

Шо, опять? пик кризиса опять пройден?

Чего еще вещает гарант стабильности?

Крупный скутерист
Шо, опять? пик кризиса опять пройден? Чего еще вещает гарант стабильности?

http://news-front.info/2015/12/17/ezhegodn...stalos-2-chasa/

Добрый Жук

первая новость на яндексе порадовала(вторая, впрочем, тоже), наверное, в юмор нужно

Новости

в Нижнем Новгороде

17 декабря, четверг 13:22

Путин заподозрил Турцию в желании «лизнуть США в одно место»

Путин заявил о прохождении пика экономического кризиса

сейчас экономика вышла из кризиса

Ну все, Паш. А мы переживали, зря! Ох и заживем теперь *11*

Изменено пользователем Добрый Жук

Крупный скутерист
А мы переживали, зря! Ох и заживем теперь *11*

Пацан сказал, пацан сделал... *01*

Andy_NN
...А мы переживали, зря! Ох и заживем теперь *11*
да ваще оказывается все у нас заипись !

Путина просят честно ответить, доволен ли он работой правительства: Я бережно отношусь а. к людям, б. считаю, что кадровая чехарда, хотя не всегда, мешает. Если что-то у кого-то не получается, за что я тоже несу ответственность. Никаких изменений не предвидится. Мы вместе с правительством думаем, как совершенствовать структуру, сделать более чувствительным к проблемам, но это не связано с персоналиями. В целом, считаю, что работа удовлетворительная.

По кредитам для бизнеса и денежно-кредитной политике Центробанка: Я поддерживаю действия ЦБ. Понижать ставку искусственно нельзя. Я часто слышу, что "там", за бугром, ставки более низкие ставки. Да, но там проблемы другие. У нас угроза инфляции, а у них - дефляции, когда производитель производит, а продать не может. Нам надо не цыкать на Центробанк, как это делали в советское время, а помогать правительству подавлять инфляцию. Тогда естественным образом будет снижаться ставка рефинансирования. ЦБ использует целый набор инструментов. Считаю, что пока этого достаточно.

zloypapa

Так Википедия давно на все вопросы дала ответы, можно было и не напрягаться:

"Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») —

набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию

в заблуждение и склонить её на свою сторону.

Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде."

По простому- на конкретный вопрос за%%ать мозги.

П Р О М Е Т Е Й

Смотрю и слушаю, проблем у нас мало,кризис у нас пройден,а мы сидим и слушаем.Завтра все вилки по России закончатся,потому как сегодня все раскупят,чтоб лапшу снимать с ушей.

Andy_NN

Конгресс США принял федеральный бюджет, отменив эмбарго на экспорт нефти

http://tass.ru/ekonomika/2541874

Дождались самых дешевых цен и начали усиленно продавать нефть )))

Еще у кого то есть сомнения о "теории заговора" или все только "бизнес и оунли бизнес", как любят некоторые тут нам нарисовать ))) ?

MuMuNa

О чем тут вообще говорить.... В России раз в сто лет либо война, либо революция- 1917, 1812, 1711 и тд... Ни у какой нации в мире нет таких масштабных потрясений с такой четкой периодичностью....

rybakNN
О чем тут вообще говорить.... В России раз в сто лет либо война, либо революция- 1917, 1812, 1711 и тд... Ни у какой нации в мире нет таких масштабных потрясений с такой четкой периодичностью....

да нет почаще будет=(

Andy_NN
Пипец, такое ощущение, что мы разную историю учили ))) Вообще то не в России война, а С РОССИЕЙ и в 90% случаев не мы ее начинали первыми ! А если и начинали первыми, то исходя только из того, что если бы не начали, через пару лет сами получили бы звиздюлей )

n13

Курс, индексы, проценты - чорт ногу сломит) Я что-то задумался о следующем - бензин - стабилен, зарплаты, пенсии - практически без индексаций у большинства, стоимость работы по ремонту, строительству, в оборонке и обработке - то есть той, которая определяется рабочим временем и квалификацией - тоже почти без изменений, связь, транспорт незначительно.. Следовательно "твёрдой" валютой у нас сейчас является нефть и люди, точнее их труд. Многое ползёт - что-то больше, что-то меньше - в зависимости от соотношения в товаре или услуге долей наших недр и труда и импортной составляющей или давления рынка (внутренняя и внешняя цена на сырьё). Получается, чтобы повысить независимость от внешних факторов надо снижать зависимость от импорта, сырья и повышать удельную долю стоимости труда в стоимости товаров и услуг, а тут приходим к Марксам-Лениным о роли производительности труда. В общем все за парты и учиться работать)

Влад2
Получается, чтобы повысить независимость от внешних факторов надо снижать зависимость от импорта, сырья и повышать удельную долю стоимости труда в стоимости товаров и услуг

Так то об этом и твердят давно!

Если кто заметил по многим каналам старые фильму крутят, где восхваляют рабочую специальность, инженеров и т.д.

Щемят то по большому счёту сферу купи - продай.

То есть не созидающих, а посредников.

Бовин

.......

Ультиматум Владимиру Путину

11:05 23.12.2015

РИГ SAKHAPRESS.RU 2015 год многое высветил, очень многое… Прежде всего: реальная рыночная цена на нефть — это примерно $100 за баррель. При этой цене хорошо себя чувствуют и экономики нефтяных стран Персидского залива, и американские сланцевики, и российская нефтянка, сообщает segodnia.ru

Всем хорошо при 100 USD за баррель! Ибо это реальная рыночная цена нефти. Но что мы видим сейчас?

Цены на нефть падают, но страны ОПЕК увеличивают добычу, США выходит на мировой рынок нефти да еще и Иран готовится продавать свою нефть. В Китае все уже поняли и четко говорят: нынешняя ситуация на рынке нефти — это сговор между США и Саудовской Аравией на понижение цен на нефть с целью ослабления экономики России.

Еще раз: реальная цена на нефть — это $100 за баррель, а то, что мы видим сейчас, — результат сговора, в основе которого лежит желание США обрушить экономику России.

Теперь многим станет ясно, как долго и куда будут падать цены на нефть — они будут падать так, чтобы нанести максимальный вред экономике России, и будут находиться на минимумах так долго, на сколько это будет возможно.

Вывод №1. Цель падения цен на нефть — это нанесение наибольшего вреда экономике России. Сколько времени цены на нефть будут низкими? Столько, сколько нужно для того, чтобы жителям России стало очень-очень плохо, то есть дело не ограничится одним годом!

Вывод №2. Низкие цены на нефть будут долго — до тех пор, пока Россия не капитулирует перед США.

Зачем ЕС и США ввели санкции против России? Чтобы ослабить экономику России — и все! А когда санкции снимут? Тогда, когда РФ признает свое поражение перед Западом.

Вывод №3. Санкции ЕС и США будут действовать до тех пока, пока РФ не капитулирует перед США.

Что такие Украина и Сирия с точки зрения США? Это средства для выкачивания денег из России, не более того. Кто победит — не важно, важно, чтобы РФ потратила как можно больше денег в этих регионах.

Вывод №4. С точки зрения США конфликты на Украине и в Сирии нужны только для того, чтобы Россия потратила там как можно больше денег.

Общий вывод: падение цен на нефть, экономические санкции против России и войны на Украине и в Сирии имеют одну общую цель — заставить РФ капитулировать перед США.

Таким образом, вопрос каким будет курс рубля не имеет смысла: как только Россия капитулирует, тогда санкции будут сняты и цены на нефть станут вновь $100 за баррель.

Что такое капитуляция России перед США?

1) Отдать Донбасс Украине. То есть, позволить ВСУ силовым путем захватить Донецк и Луганск. Будут ли при этом этнические чистки — для Запада не важно.

2) Вернуть Крым Украине. В этом случае Западу также безразлично, какова будет судьба крымчан.

3) Согласиться на ликвидацию российских баз в Сирии.

4) Не препятствовать вступлению Украины в НАТО и размещению на ее территории американских войск и ракет.

Эти 4 пункта — капитуляция-минимум. После нее действительно санкции с России снимут, а нефть вырастет в цене до $100 за баррель. Дальше будет то, о чем не говорят, но о чем мечтают:

5) Оставить Белоруссию, то есть провести выборы в этой стране по стандартам Запада, что приведет к смене власти и последующему вступлению Белоруссии в НАТО.

6) Разрешить покупку «Газпрома», «Аэрофлота», «Роскосмоса», «Росатома», РЖД, ЕЭС и прочих крупнейших предприятий России западными компаниями.

7) Россия должна дать государственную независимость своим кавказским республикам, Сибири и южным регионам страны.

8) Россия должна будет добровольно отказаться от «права вето» в Совбезе ООН.

Пункты 4-8 — это капитуляция-максимум для России, это мечты ЕС и США, далекие и манящие.

Так какой же будет курс рубля? 70, 90 или даже 100 рублей за $1?

Если видеть всю картину противостояния между США и Россией, то задавать вопрос о курсе рубля следует так: каким будет курс рубля на такое-то число? Потому что рубль будет падать и падать сильно, именно потому, что против него будут бороться все страны НАТО!

Но Россия не капитулирует, именно поэтому в 2025 году можно вполне ответственно прогнозировать курс рубля примерно 1000 руб за $1, а значит в каком-то году рубль будет стоить 100 руб/$, в каком-то 200 руб/$, а когда-то будет и 500 руб/$ — это нормально, это естественно согласно логике Второй Холодной войны, начавшейся 22 февраля 2014 года, и к этому гражданам России просто нужно быть готовым. Не надо опасаться столь высоких курсов — зарплата и пенсии также вырастут: средняя зарплата по России будет порядка 4 млн. рублей.

90-е годы в Россию не вернутся, потому что в 1990-х годах РФ дружила с Западом, а сейчас идет по пути конфронтации, что гораздо более безопасно и комфортно.

А в целом, все у России будет хорошо!

Константин Щемелинин

6APCuK

Я вот захожу глянуть, чо там хоть с курсом то, совсем плохо?, а у вас тут стёб-))

volodya
Всем хорошо при 100 USD за баррель! Ибо это реальная рыночная цена нефти.

Ппц, задрали эти "эксперты". Где написано? Кто сказал? А может, 6 usd за баррель, как в 90х?

На то она и рыночная цена, чтоб ее рынок в данный момент определял, а не писаки *14*

П Р О М Е Т Е Й

Биржевой курс доллара впервые за год превысил 73 рубля. *5*

Таковы данные Московской биржи. В то же время евро вплотную приблизился к отметке в 80 рублей. Обе валюты продолжают обновлять максимумы, установленные более года назад.

Накануне Центробанк поднял официальный курс доллара выше 72 рублей. Такую отметку американская валюта преодолела впервые с деноминации 1998 года.

Российская валюта дешевеет из-за падения мировых цен на нефть. Сорт Brent сейчас стоит 37,30 доллара за баррель — примерно на уровне конца 2008 года.

Крупный скутерист
Российская валюта дешевеет из-за падения мировых цен на нефть.

Пожалуй пора жахнуть по саудитам чём-нито поядрёнее,чтобы рынки не обваливали, негодяи.... *16* *32*