Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Курс евро и доллара

Recommended Posts

volodya

Кстати, по электронике - все специализированные сети (МВидео, Маркт и пр.) с начала роста курса цены постоянно повышают. Но вчера из ящика вытащил газету Ленты - там реально докризисные цены, напр. набор - 19й телик Супра с мультиваркой - всего 4999 р, да и другие цены особ на телики, удивили. Сам в Ленте не бываю, но если инфо в газете актуальная - значит. есть еще пока место. где электронику по сносной цене купить можно.

Поделиться этим сообщением

Сергей А.

Запрет на покупку импортного оборудования для предприятий ВПК можно обойти, прикрепив на станок другой шильдик.

Также не все виды (типы) оборудования можно изготовить в России, поэтому идут закупки за границей

Severomorsk
Да хоть 500р за $ вот не пох?

не пох. работаю в компании, экспортирующей за границу. может хоть премия к НГ будет хорошая..... пока что руководство потирает руки посматривая утром на курсы валют...

Гость Лесник

Одно удручает,что экспортеров меньше,чем импортеров...Столько лет разваливали и в миг все восстановить и привести в соответствие просто не возможно...

zloypapa
пока что руководство потирает руки посматривая утром на курсы валют

А завтра правительство введёт очередной, и очень нужный стране налог

на всех экспортёров, причем задним числом, причем обосновав, причем легко!

И будет всем счастье!

gorunovilia
Запрет на покупку импортного оборудования для предприятий ВПК можно обойти, прикрепив на станок другой шильдик.

Также не все виды (типы) оборудования можно изготовить в России, поэтому идут закупки за границей

Возможно, но в большинстве случаев закупка станка является "крупной сделкой", и ее необходимо согласовывать с собственником т.е. с министерством, а там проверяют кто произвел.

А то, что не производится в РФ, опять же по постановлению о запрете, необходимо отправить на согласование в Москву.

Кстати проводятся мероприятия по импорто-замещению.

Мне кажется все равно мы не о том. Сельское хозяйство поднимать нашей стране надо, и за электронику браться.

Добрый Жук
Сельское хозяйство поднимать нашей стране надо, и за электронику браться.

А в сельском хозяйстве другая ситуация? Смотрел по РБК интервью с министром(вроде, могу ошибаться) с\х. Ему как раз задавали вопрос, что вот мы щаз ух как все свое производить начнем на фоне санкций... Знаете, что он ответил? Техника импортная, удобрения по большей части импортные, семена импортные... и не за рубли.

ЗЫ. Про крупные станки и оборудование для ВПК не знаю(нет у меня денег на такие :) ), а вот про оборудование для жестянки в курсе - либо просто у нас некоторые станки не производятся, либо они в разы дороже. Ладно, пофиг, прорвемся)

Severomorsk
пока что руководство потирает руки посматривая утром на курсы валют

А завтра правительство введёт очередной, и очень нужный стране налог

на всех экспортёров, причем задним числом, причем обосновав, причем легко!

И будет всем счастье!

IT сферы это скорее всего не коснется *16*

yurbas

"Вещизм захватил людской мозг, духовные ценности ушли на нанадцатый план *12*"

Золотые слова!

Изменено пользователем yurbas

6APCuK
Да хоть 500р за $ вот не пох?

Я вообще не понимаю этой проблемы!

Да и есть ли она, может всё надумано, спланировано...

Купить три теливизора домой, пять холодильников...

Зачем?

Вложить деньги.

Как говорил один мудрец, деньги свои в могилу не возьмёшь.

Не о том думать надо.

Не совсем это имел в виду, если адресовано мне-))

У всех есть какие либо сбережения, есть так-же наверно расходы, на которые откладывалось потратить до лучших времён. Так вот самое время( хоть и не лучшее наверно) Никакой истерии, никаких 5 холодильников не подразумевалось. Но если например есть ННая сумма денег и все никак не решался купить себе SL , то имхо самое время. Нет не с целью потом перепродать, а для себя. Потому как потом на эти деньги возможно уже не получится его купить.

Можно например взять и вложить в здоровье например( предположим импланты), образование в конце концов. Всё зависит от суммы сбережений. Деньги потраченные внутри страны, а особенно на товары Российского производства, очень полезны в настоящее время. Намного полезнее поездки в Турцию.

Ну а к последним двум строчкам плюс многа.

Никакой истерики, никакого кипиша, все таки тырнет очень коряво передает то, что хочешь донести. *01* В живую сразу бы поняли друг друга.

Да и вообще придерживаюсь мнения, что напрягаться пор поводу того, где ты никак не можешь повлиять на ситуацию бессмысленно.

6APCuK

Лесник,

++++ А на баррикады возможно сходить придётся, разогнать тех, кто там горланить и требовать справедливости собрался.

AVA_73

Такой скачок курса - наполнение бюджета РФ

ИМХО к концу года и начало следующего - 40-43 рубля за доллар

6APCuK
А я вот прое...ал эту пару скачков! Локти кусаю. Перебздил. А можно было за относительно короткий срок хоть какую-то копеечку срубить на курсе. Может еще не все потеряно?..

Может еще рублей на 10 скакнет? А?...

Только сейчас уже вдвойне бздездоватее :)

Тимур не надо кусать локти, не срубил, ну и фиг с ним. Порадуйся лучше что в результате не потерял. Начав играть на курсах, вероятнее всего останешься потом в дураках *01*

Влад2

Дим, да не тебе конечно!

Что Вы сразу всё на себя то переводите.

Просто народ то вроде образованный, а с математикой туго выходит)))))

Когда, ещё летом, в укро-теме, я выкидывал обзор цен на продукты питания, мол подорожание достигло 30-40%. все только улыбались. Мол ерунда всё это, вот давайте беженцам помогать, Давайте, то давайте сё.

Я открыто писал, что Украина аукнется и нахлобучит нас обраткой.

Тему полистайте.

так вот сейчас цены на продукты питания по сравнению с год назад выросли на 50-60%.

А теперь посчитаем.

Я в среднем на семью из 4-х человек (мама, папа и два ребёнка школьника) трачу около 500 р в день на продукты с фруктами, молочкой и т.д.

В год получается порядка 150-200 тыров!. А мог бы тратить 100-120 тыров.

Вещь я покупаю один раз и на много лет. А кушать надо каждый день!

так вот социально не обеспеченные слои взвыли (простите меня за слово) ещё весной. А более менее обеспеченный начинат сейчас.

Андроид подорожал - ая-я-яй - как дальше жить?

Вот поэтому и сарказм такой.

Ценности людские разные, а люди одни и теже - Россияне.

Я думаю смысл понятен?!

Моё твёрдое ИМХО - пока Россия не станет развивать пр-во, вкладывать деньги в развитие сельского хозяйства, лёгкую и пищевую промышленноть хорошего ждать не откуда.

И не царь тут виноват. Он сто пудов и сам не знает что в низу творится. Бумажки красивые с отчётками ему суют, мол всё нормуль, народ доволен, благосостояние растёт, закрома ломятся. А он слушает и доверяет.

Ну не царское это дело в дерьме швыряться, там геополитика на первом месте - имидж страны, граница на замке и т.д.

Почему Петра привёл в пример, он один из первых сумел боярам и не чистым купцам по лбу дать (если история не врёт) и своё строить начал и заморских на место ставить.

А купцы они всегда гнилыми были, такими видно и останутся(((

Ну так коротенько не задев ни кого в двух словах и на пальцах объяснил))))

Влад2

В продолжение))))

Подняли зарплату бюджетникам!

Отрапортовали Министры здравоохранения, образования, и т.д.

Да на бумаге подняли, а по факту.

Чиновники и клерки от этих министерств пополнили свои толстые кошельки. А практикующие врачи, учителя, мед. сёстры и т.д. (то есть реальные работяги и исполнители) ощутили это в прибавке на 500-1 500рублей.

Такова селяви.

Чуете разницу.

По бумагам всё ничтяк у тебя 20 тыров, у меня 200 тыров, а в среднем у нас по 110 тыров.

Я уже про прибавку пенсий не говорю(((((

Влад2

Во статейку августовскую поднял))))))))))))))

Доллар вырос до 37 руб. Ждать ли продолжения обвала рубля?

В начале торговой сессии пятницы, 29 августа, на валютном рынке Московской Биржи российский рубль обвалился до исторического минимума. Курс доллара расчетами tomorrow по состоянию на 10:30 мск потерял 27,25 коп. к уровню закрытия предыдущего торгового дня и составил 37,0225 руб. Это новый рекорд. Предыдущий был зафиксирован 3 марта 2014г., когда рубль упал до 37,0005.

Официальный курс доллара к рублю вырос на 62,63 копейки и составил 36,9316 руб./долл. Это его новый исторический рекорд. До сегодняшнего дня самый высокий официальный курс американского доллара, установленный Банком России, был на 18 марта 2014 года - 36,6505 руб./долл.

Рынки находятся под влиянием резко обострившихся геополитических рисков, все прочие факторы игнорируются, констатируют аналитики Nordea Bank. Ситуация с падением российской валюты может обостряться еще и потому, что 18 августа ЦБ расширил плавающий операционный интервал с 7 руб. до 9 руб. Кроме того, с 18 августа объем валютных интервенций, направленных на сглаживание колебаний курса рубля, во всех внутренних диапазонах коридора был отменен.

Иными словами, ЦБ должен будет выходить на валютный рынок с интервенциями в том случае если стоимость доллара приблизится к уровню 39,12 руб., а евро - 50,85 руб. (при стоимости евро 1,3 долл.).

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2014/08/29/34208836.html

n13

может и не 43, но вполне возможное развитие событий.. у нас государство плотно сидит на трубах и ничего другого, как крутить вентиль не умеет.. источник валюты - углеводороды, принадлежат они государству с избранными, независимость ЦБ - сказки, надувание из воздуха рублей на курсе было пару недель назад, возможно это понравилось, да и конец года близко.. подзаработают ещё и сбросят бакс назад, при этом показатели накрутятся всяческие.. ну и под санкции спишут много чего давно назревавшего - вроде и системный кризис, а вроде и временные трудности из-за поползновений врагов, которые героическими усилиями преодолены.. ведь преодолеем, пацаны, типа?))

DBK

Не царское дело, говоришь...а Петра в пример все же привел !

rybakNN

DBK,Петр скорее всего как исключение из "правил"!!!

Гость Лесник

Воооо... Выплаты по внешним долгам... Чем платить то, нефтедоллары тю-тю... Началом года нормализуется, но прежнего уровня не будет уже 100 очков!!

Писец, сегодня коллега пытался 1000 евриков сдать... Хрен там, в банке не приняли( кста, не спрсил какой), поругался, давление 170, в больничке... Почему не принимают, типа, со спекулянтами борьба.. Ответ в банке-"Нет рублей.".. В шокенах...

Влад2

Даёшь долляр по 60 копеек)))

Зы: если что это оф. курс 70 - 80-х *24*

Крупный скутерист
/.. Ответ в банке-"Нет рублей.".. В шокенах...

Жэсть, у нас с тране дефицит наличных "деревянных"? *01*

Ветер
Дело в другом, если сговор есть с СА и чтобы не пустить на рынок сланцовый газ, цена на нефть будет падать и на самом минимуме держаться.

только моё ИМХО - США имеют ГОРАЗДО больше влияния на Саудитов, вернее даже не так - только США и имеют влияние на Саудитов.

РФ нервно курит в сторонке по сравнению с тем как США влияет на ВСЕ страны ближнего востока.

и никакой саудисткий принц не решится пойти против целой многомиллиардной отрасли США (а у тем более против США) так примеры Хуссейна, Муаммара Кадафи и Асада

намекают всем этим принцам - что если кто насолит США, или возомнит себя таким самостоятельным чтобы обвалить целую отрасль США, то он будет или забит толпой, или повешен, или просто потеряет пол страны с такой же перспективой в будущем быть забитым камнями.

поэтому ИМХО - глубокое заблуждение что Саудиты способны что то делать ВОПРЕКИ пиндосам. или самостоятельно без совещания с пиндосами.

если саудиты что то и делают то только по одобрению или приказу пиндостана.

поэтому если саудиты и валят цену на нефть, то не для того чтобы обвалить сланцевую нефть (она кстати рентабельна на уровне 50-60$ за баррель) а для того чтобы по указу США обвалить бюджет и экономику РФ

Крупный скутерист
...Моё твёрдое ИМХО - пока Россия не станет развивать пр-во, вкладывать деньги в развитие сельского хозяйства, лёгкую и пищевую промышленноть хорошего ждать не откуда.

Оно то вкладывается, но вот тока на зваод у станка стоять хер кого заманишь,кроме гастрабайтеров, за то усе расияне панимаишь умные, манагерами работают... *1*

Ветер
Писец, сегодня коллега пытался 1000 евриков сдать... Хрен там, в банке не приняли

странно. ванговать не хочу, но такое поведение говорит о том что банк боится падения курса евро, и не хочет прогореть на размене. странно. вроде как падения курса не предвидится.

Добрый Жук
странно. ванговать не хочу, но такое поведение говорит о том что банк боится падения курса евро, и не хочет прогореть на размене. странно. вроде как падения курса не предвидится.

Абсолютно ничего странного. Ограничивая денежную массу ЦБ создает искусственный дефицит рублей, что по идее должно приводить к его укреплению. Но это по идее, Россия страна непредсказуемая. А наличку в банках реально стало трудно получить - это факт, если раньше приезжал - снимал без забот и хлопот, то теперь нужно подать заявку и через пару дней приезжать.

Изменено пользователем Добрый Жук

Влад2
...Моё твёрдое ИМХО - пока Россия не станет развивать пр-во, вкладывать деньги в развитие сельского хозяйства, лёгкую и пищевую промышленноть хорошего ждать не откуда.

Оно то вкладывается, но вот тока на зваод у станка стоять хер кого заманишь,кроме гастрабайтеров, за то усе расияне панимаишь умные, манагерами работают... *1*

Тём, а это проблема ушедших 90-х

начали умышленно рушить пр-во, лёгкие деньги и капиталы рубились на купи продайке.

А если взять более рание года, там рабочий была достойная и престижная профессия. Станочники получали поболе инженеров, в цене были практически все рабочие специальности.

С приходом перестройки пошло ущемление рабочего класса, повышение уровня наценки до 100-200% и всё в карман перепродающему....

В общем это отдельная история.

Ветер
и никакой саудисткий принц не решится пойти против целой многомиллиардной отрасли США (а у тем более против США) так примеры Хуссейна, Муаммара Кадафи и Асада

намекают всем этим принцам - что если кто насолит США, или возомнит себя таким самостоятельным чтобы обвалить целую отрасль США, то он будет или забит толпой, или повешен, или просто потеряет пол страны с такой же перспективой в будущем быть забитым камнями.

вот кстати президент одной окраинной страны осмелился сказать вопреки геополитическим интересам США - получил майдан, и если бы не сбежал, мог бы быть легко люстрирован в Киевском доме профсоюзов.

другой президент другой серверной страны, тоже осмелился пойти против геополитических интересов пиндосов - и тоже получил удар по экономике, 100% с последующей раскачкой населения и новой болотной.

и раскачка начнётся именно в сети, с различных постов про падение уровня жизни, про то что всё дороже стало. и тд и тп.

Ветер
А наличку в банках реально стало трудно получить - это факт, если раньше приезжал - снимал без забот и хлопот, то теперь нужно подать заявку и через пару дней приезжать.

зависит от суммы. и размера отделения банка

суммы от 300-1000тр (от размера банка) всегда нужно было заказывать.

Добрый Жук
другой президент другой серверной страны, тоже осмелился пойти против геополитических интересов пиндосов - и тоже получил удар по экономике, 100% с последующей раскачкой населения и новой болотной.

и раскачка начнётся именно в сети, с различных постов про падение уровня жизни, про то что всё дороже стало. и тд и тп.

А что, нужно было нагнуться к лесу передом, к нато задом и сказать - велкам? Саудиты, шмаудиты, пиндосы, гейропа... Везде виноватых ищем, кроме себя самих. Может оно и к лучшему? И новые рынки найдутся, и старые рано или поздно вернутся. Про заговор о ценах, ну если предложение превышает спрос, какой тут заговор? Законы экономики никто не отменял. Саудиты хоть по 10 долларов могут продавать - но всем их нефти не хватит, остальным по 150 придется покупать... Может хоть за свой порядок возьмутся. Коррупционных денег, уверен, с лихвой хватит, чтобы перекрыть падение нефти хоть до 30-ти долларов. Только вопрос, нужно это кому или нет. Пока тепло и мухи не кусают, не нужно, а как вилы на горизонте замаячат, так может что и изменится.

ЗЫ. Даже в кризисах есть свои положительные моменты - во-первых начинаешь разминать булки, до этого беззаботно покоившиеся в кресле :) , оптимизируешь расходы на которые раньше не обращал внимание, мозг включается по-максимуму в работу по поиску вариантов заработка, народ начинает слушать и слышать тебя, т.е. открываются двери, до этого недоступные...

Изменено пользователем Добрый Жук

Крупный скутерист
...Станочники получали поболе инженеров...

Я тебе открою страшную тайну, станочники и щаз оочень некисло получают на некоторых производствах... *16*

DenSh

to Ветер.

Мы никогда не узнаем, кто там с кем в сговоре.

У толстопузов нет нации, они хрустят калькуляторами, что больше даст им в прибыль, так они и сделают.

DenSh
...Станочники получали поболе инженеров...

Я тебе открою страшную тайну, станочники и щаз оочень некисло получают на некоторых производствах... *16*

так они и получают так, потому что спецов нет... все похеряно

Добрый Жук
Вооот, это и есть призыв к майдану..... Ведь кто то пнорчитает и возмет эти самые вилы.

Леш, какой нафиг призыв? Мне этот майдан в .... не уперся. Я на баррикады не полезу и орать на болотных площадях не намерен. Я надеюсь на себя и только на себя, нет у меня иллюзий, что кто-то мне придет и что-то даст, и нет иллюзий что государство мне что-то должно. Что-то хочешь - иди и делай. У нас пол-страны на диванах или за кухонным столом, за рюмочкой, о райских кущах мечтают - вот только действительно для этого РАБОТАТЬ что-то не особо много желающих.

AVA_73
Вооот, это и есть призыв к майдану..... Ведь кто то пнорчитает и возмет эти самые вилы.

Леш, какой нафиг призыв? Мне этот майдан в .... не уперся. Я на баррикады не полезу и орать на болотных площадях не намерен. Я надеюсь на себя и только на себя, нет у меня иллюзий, что кто-то мне придет и что-то даст, и нет иллюзий что государство мне что-то должно. Что-то хочешь - иди и делай. У нас пол-страны на диванах или за кухонным столом, за рюмочкой, о райских кущах мечтают - вот только действительно для этого РАБОТАТЬ что-то не особо много желающих.

100% в точку

Ветер
А что, нужно было нагнуться к лесу передом, к нато задом и сказать - велкам? Саудиты, шмаудиты, пиндосы, гейропа... Везде виноватых ищем, кроме себя самих. Может оно и к лучшему? И новые рынки найдутся, и старые рано или поздно вернутся.

сюда + 100500!!! пиндосам нужно было ещё в Сербии руки переломать. тогда бы и в/на Украине сейчас детей бы не убивали.

Про заговор о ценах, ну если предложение превышает спрос, какой тут заговор? Законы экономики никто не отменял. Саудиты хоть по 10 долларов могут продавать - но всем их нефти не хватит, остальным по 150 придется покупать...

к сожалению вот здесь вы полностью не правы. СА - лидер по экспорту нефти. а учитывая ещё всякие подконтрольные пиндосам ОАЭ, Ирак, Катар, Норвегию, Мексику, Алжир, Нигерию - то получается что эти игроки вполне могут демпинговать цену. и на всех хватит. уже сейчас Китайцы покупают нефти больше чем способны потреблять (основной мировой импортёр нефти, рядом с США). сейчас китайцы заливают чёрное золото впрок во все свободные бочки.

и ничего, Саудиты справляются.

может что и изменится.

бум надеятся

Изменено пользователем Ветер

П Р О М Е Т Е Й

100% в точку

я бы сказал +1000%

Хочешь чего нибудь достичь и сделать,иди работай

Cosoi
Станочники получали поболе инженеров, в цене были практически все рабочие специальности.

Влад. Сосед у меня как раз станочник. Мужику уже почти 60.

Станочек так себе *14* в три этажа высотой.

Точит коленвалы на морские суда.

самая маленькая зарплата у него, при вынужденном простое, 40-45 тыр.

Есть заказы, зарплата до 80-90 тыр. Пашешь в выходные плюсом ещё 15-20%. *5*

Зыы. Заказчики пиндостан, гейропа и джапан.

Второй слесарем пашет на ОКБМе. Меньше 50 тыров в месяц не бывает уже года 4.

Как то так. *16*

n13
я бы сказал +1000%

в принципе конечно согласен, но тогда вопрос возникает - нафик нужно государство?) в школу детей водили, там собирали на охрану, на ремонт.. не нравится сумма иди в другую школу.. а тут ведь просто забирают процентов.. 50, продают ресурсы и ещё попрекают при случае что вы, дескать, сами всё должны делать если хотите) причём в последнее время снова возвращается лозунг - если надо - заработай или ДОБУДЬ, а это уже пипец как грустно

Влад2
Станочники получали поболе инженеров, в цене были практически все рабочие специальности.

Влад. Сосед у меня как раз станочник. Мужику уже почти 60.

Станочек так себе *14* в три этажа высотой.

Точит коленвалы на морские суда.

самая маленькая зарплата у него, при вынужденном простое, 40-45 тыр.

Есть заказы, зарплата до 80-90 тыр. Пашешь в выходные плюсом ещё 15-20%. *5*

Зыы. Заказчики пиндостан, гейропа и джапан.

Второй слесарем пашет на ОКБМе. Меньше 50 тыров в месяц не бывает уже года 4.

Как то так. *16*

Лёх так я и не спорю!

Вот только заводов закрыто и фабрик ДО!!!!

А отсюда следствие - многие квалифицированные рабочие остались без работы.

А молодёжь так вообще трудно на завод загнать.

Смотрю иногда на морды мерчендайзеров(те что банки всякие , жвачку, бутылки с пивом) в гипермаркетах расставляют по полкам, и диву даюсь!

На нём пахать детинушке надо, а он такой уйнёй занимаетсяв свои 25-30 лет.

Зато говорит время свободного много.

Тьфу.......

zloypapa

Так большинство так и делает!

Только несколько другая трактовка:

"хочешь ...для себя...для своей семьи...иди и работай"

А вот для государства?

Хотя, что должен делать простой наёмный работяга для государства:

на амбразуру ложится, так ведь нет, он должен просто ходить на

работу и пырять. И в этом заключается его гражданский долг!

( в мирное время).

Который, в большинстве своем все и выполняют.

А, вот это самое государство, клало на всех.

Вернее не то что бы совсем клало, оно просто само по себе...

А, поняв это, следует обратная реакция, в т.ч. и от работяги...

Влад2

Всё правильно за государство голова болит когда оно тебе тем же платит.

Ну плюсом воспитание и идеология с детсва - Союз нерушимый и т.д.

Нормальный соц. пакет, обеспеченная старость, хорошая бесплатная медицина и образование.

Возможность отдыхать в родной стране по приемлемой цене.

Все помнят дома отдыха и санатории, практически у каждой фабрики и завода свои были, а у крупных предприятий и не по одному.

Не хочу возврата старого, но социальные расходы не должны ограничиваться подъёмом пенсий на 10% и материнским пособием 100р в месяц.

Стыдно за такую РАССЕЮ(((((

Крупный скутерист
А молодёжь так вообще трудно на завод загнать.

Ну так ЕГЭ в школах думаешь для чего придумали и ввели то? *16*

Правильно, ответ очевиден, чтобы наполнить пустующие ПТУ и прочие рабочих шараги молодым народом, чтобы у нас в стране переизбытка балбесов-бакалавров с "красным" дипломами не было., а вновь сформировался квалифицированный рабочий класс.. *16*

zloypapa
а он такой уйнёй занимается в свои 25-30 лет

Не забываем, что ему, что б получить , свои ну 30-50 тыр в месяц и,

при этом получать компенсацию ГСМ и связи, для старта нужна

полуразвалившаяся бибика, что уже давно роскошью не является, и всё!

А вот на подобную зарплату на заводике, как минимум, нужен,

пускай хоть незначительный, но опыт, коего у него нет и взяться неоткуда!

Не говоря уже о наличие забора!

Влад2

Самое смешное, что эти даунайзеры больше 25 на руки не получают *16*

Я именно про тех кто выкладку делает.

И их это устраивает и радует *5*

А мама с папой кормят такого балбеса, пока живы((((

Крупный скутерист
Стыдно за такую РАССЕЮ(((((

Директор, давай тебя чтоли на выборы губернатора штоли выдвинем на следующие, а уж потом на президентский пост, засиделся ты чёта на мелкой работе... *16*

Если чо я серьёзно... *36*

Крупный скутерист
Самое смешное, что эти даунайзеры больше 25 на руки не получают *16*

Это гдёй-то такие зарплаты у даунайзеров, дай ссылку плиззз....? *5*

zloypapa

Самое смешное, что набирали на конвейер ГАЗа пацаньё,

з/п от 20. Ну и куда ему лучше?

Тока, из даунайзера, не даунайзер может подняться

( есть молодки, которые с этого начинали),

а вот с конвейера... если только из цоколя на первый...

П Р О М Е Т Е Й

МОСКВА, 2 дек - ПРАЙМ. Реальные зарплаты в РФ в 2015 году снизятся на 3,9%, прогноз по их росту в 2014 году снижен до 1,3%, сообщил журналистам замглавы МЭР РФ Алексей Ведев.

Прежний прогноз предполагал рост реальных зарплат на 1,5% и 0,5% в 2014 и 2015 годах соответственно.

Прогноз по росту реальных располагаемых доходов населения на текущий год повышен с 0,3 до 0,6%, в то время как в 2015 году этот показатель, как ожидается, снизится на 2,8% против прежнего прогноза по росту этого показателя на 0,4%.

Ведев отметил, что на сегодня "на историческом максимуме находится уровень фонда оплаты труда", что провоцирует высокие издержки

http://1prime.ru/state_regulation/20141202/797102834.html

П Р О М Е Т Е Й

Шведский производитель мебели IKEA повысит розничные цены на свою продукцию в России из-за падения курса рубля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании в России.

«Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то, что 60% продукции производится в России», — сказал представитель IКЕА.

Компания пока не уточняет время и размер роста цен на ассортимент.

Ранее магазин Apple заработал по новым ценам.