Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Курс евро и доллара

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й
Курс доллара ставит новый рекорд!

На последних торгах за один доллар давали 51 рубль 27 копеек

*8* *8* *8*

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Влад2,

В России про доллар шутить чревато *16* Это удел Центробанка. *01*

Изменено пользователем 6APCuK

ДедМазай
На последних торгах за один доллар давали

51 рубль 27 копеек

И что - нашёлся чудак, который взял? *1*

Влад2

Конечно нет!

Ждём когда по 60 копеек будет *24*

Филимон
Конечно нет!

Ждём когда по 60 копеек будет *24*

Дык давайте свой установим!

С сегодняшнего дня Центральный банк меняет систему объявления официальных курсов иностранных валют. Ранее курс доллара устанавливался по данным торгов Московской биржи; значение на 11-30 МСК объявлялось курсом на завтра.

Теперь курс валют будут устанавливать ежемесячно по результатам всенародным голосования. Для этого Центробанк разместил на сайте www.cbr.ru номера телефонов, на которые можно отправить смс-сообщение с желаемым курсом доллара и евро и словом HOCHU. Однако регулятор сразу предупредил, что не будет принимать заявки на курс ниже 40 и выше 80 рублей.

С одного номера можно отправить несколько смс-сообщений, чем больше, тем выше вероятность, что именно ваш курс будет объявлен официальным на следующий месяц. Стоимость одного смс-сообщения – 40 рублей. Все вырученные средства ЦБ направит на поддержку национальной валюты и повышение квалификации своих сотрудников.(с)

РЕСпект

А нельзя нижнюю планку опустить до до реврлюционных 6 руб. за штуку ( в смысле за один доллар)?

Нуу по многочисленным просьбам трудящихся.

6APCuK
А нельзя нижнюю планку опустить до до реврлюционных 6 руб. за штуку ( в смысле за один доллар)?

Нуу по многочисленным просьбам трудящихся.

Вообще сложностей нет, деноминацию один к 10 сделать, даже чуть ниже будет-))) А уж если один к 100, то 1$ даже меньше тех самых 64 копеек будет-))

Данимас

Типографий в стране много, бумаги и зеленой краски - еще больше.

Это я к чему, цену на доллары можно вообще такую сделать, что в них семечки заворачивать будет выгоднее, чем в газету ))

rybakNN

Филимон,сстатья во *24* *24* *24* *24* *24*

пысы: по поводу краски:) У нас свои то "деревянные" ихней краской нарисованы:)

Изменено пользователем rybakNN

Evro
У нас свои то "деревянные" ихней краской нарисованы:)

Ихней краской, на ихней бумаге, на ихних станках.

Изменено пользователем Evro

Бовин

На РБК:

Джим Роджерс посоветовал покупать рубли вместо долларов

Екатерина Метелица

Американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс советует инвестировать в российский фондовый рынок и рубли. При этом вложения в доллары и евро он считает недальновидными

​В понедельник, 6 апреля, Джим Роджерс, успешный инвестор и сооснователь Quantum Fund, выступил на конференции перед клиентами Финансовой группы БКС. Он рассказал о том, куда инвестирует сам и какие еще вложения считает удачными.

Инвестируйте в Россию

«Россия — это один из самых привлекательных рынков с точки зрения инвестиций для меня», — сказал Роджерс. По его словам, есть множество точек роста.

«Впервые я приехал в Россию в 1966 году и был настроен очень пессимистично. Я был уверен, что Россия не покажет хорошие результаты в ближайшие 46 лет. В 2012 году я изменил свое мнение», — сказал Роджерс. За это время, по его словам, многое изменилось: «Произошли изменения в Кремле, изменился подход к делам. Все изменилось в лучшую сторону».

Роджерс вкладывает в фондовый рынок России. «Сейчас фондовый рынок России находится на спаде. И это очень хорошая новость для меня. Когда вы покупаете на спаде, то у вас есть хорошие возможности для роста. Это может занимать до пяти лет, но кризис обязательно проходит, и вы выигрываете», — сказал Роджерс. По его мнению, российский фондовый рынок является лучшим рынком 2015 года.

Сам Роджерс инвестирует в бумаги Московской биржи, «Аэрофлота» и «Фосагро». В совет директоров последней компании Роджерс вошел в прошлом году.

Наиболее перспективным направлением Роджерс считает сельское хозяйство. «Это перспективное направление. Я уверен, что оно будет развиваться, иначе нам всем нечего будет есть», — сказал он.

Также хорошей инвестицией Роджерс назвал российские ОФЗ.

Инвестируйте в Китай

XXI век — это век Китая, уверен Роджерс. «XIX век был веком Великобритании, XX — веком США, а XXI век будет веком Китая, нравится нам это или нет, — сказал Роджерс. — Многим инвесторам не нравится, что Китай растет так быстро. Они говорят, что в Китае заправляют коммунисты, но они — лучшие капиталисты в мире».

За Китаем будущее, уверен Роджерс. «Самый лучший совет, который я могу вам дать: сделайте так, чтобы ваши дети или внуки выучили китайский», — говорит Роджерс.

Роджерс инвестирует в те секторы экономики, которые будет поддерживать китайское правительство. «Несколько лет назад они приняли решение поддерживать и развивать определенные сегменты экономики, которые им необходимы. Они будут инвестировать в них. В них же инвестирую и я. Например, в Китае не слишком хорошее покрытие в железные дороги, поэтому они инвестируют в этот сектор», — говорит Роджерс. Он также привел в пример такую проблему Китая, как сильное загрязнение окружающей среды. «Они будут бороться с этой проблемой и делать инвестиции в этот сектор. Как и я», — сказал Роджерс.

Не покупайте доллары

«Многие покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это неверно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы, и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары», — сказал Роджерс.

Если валюта растет слишком быстрыми темпами, то скоро будет коррекция, предупредил Роджерс. «Не надо покупать на таком активном росте, как сейчас у доллара», — сказал Роджерс.

Роджерс не считает надежной валютой и евро. «Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет — может быть, в Греции или Португалии», — сказал он. По его словам, евро может быть удачной идеей для краткосрочных инвестиций, но не для долгосрочных.

Сам Роджерс делает инвестиции в китайскую и российскую валюты. «Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли», — сказал Роджерс.

«Как стать богатым — инвестировать в тяжелые времена»

Удачной идеей для долгосрочных вложений Роджерс назвал инвестиции в страны, где прошла гражданская война. Военное время, по его мнению, опасный период для инвестиций, однако после окончания гражданской войны возможны вложения. «Представьте, что вы в 1946 году инвестировали бы в Германию. Вы заработали бы очень много денег. Потому что все было дешево, все были деморализованы и на рынке была масса возможностей», — сказал Роджерс.

«Посмотрите на мир. Если вы видите, что где-то заканчивается гражданская война, то это удачная возможность для инвестиций», — уверен Роджерс.

При этом он не рассматривает вложения в Ук​раину. «Экономика и управление этой страны разрушены», — сказал он.

Напрасные слова: как рубль реагировал на словесные интервенции чиновников Фотогалерея С началом валютной паники в 2014 году власти не скупились на прогнозы, говоря о скором укреплении рубля.

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/finances/06/04/2015/5522...a79472a1fbec948

Семён

0.46 это я все о больном, про йену)) Пару дней назад была 47 или 49 копеек.

Гость Лесник

Сегодня был в банке... А план государства по отъимению граждан работает, скажу я вам!!! Сначали люди слили рубли через увеличение курса и скупке машин , недвижки и техники... Теперь роняют курс и ввели понижение курса от объема.. Свыше 5000 уе курс на 50 копеек меньше... За ип ца!!!!! Народ в кассе сдавал массово валюту, в основном долляры....До всех повышений было наоборот-курс увеличивался от 5000 уе... Я в шокенах!!

Изменено пользователем Лесник

Филимон
Сегодня был в банке...

Кирюх,я почему то прочитал как в БАНЬКЕ)))))...с легким паром,епт!))))

6APCuK
Сегодня был в банке... А план государства по отъимению граждан работает, скажу я вам!!! Сначали люди слили рубли через увеличение курса и скупке машин , недвижки и техники... Теперь роняют курс и ввели понижение курса от объема.. Свыше 5000 уе курс на 50 копеек меньше... За ип ца!!!!! Народ в кассе сдавал массово валюту, в основном долляры....До всех повышений было наоборот-курс увеличивался от 5000 уе... Я в шокенах!!

Кирюх, я вот прям помню, как дядя Вова перед НГ открыто всем говорил, типа не вкладывайтесь в валюту- проиграете. Всё ведь честно, только мы как то отвыкли верить руководству страны, а ведь теперь и не упрекнёшь, он же предупреждал-)))

n13
Кирюх, я вот прям помню, как дядя Вова перед НГ открыто всем говорил, типа не вкладывайтесь в валюту- проиграете. Всё ведь честно, только мы как то отвыкли верить руководству страны, а ведь теперь и не упрекнёшь, он же предупреждал-)))

В августе-сентябре вроде тоже не особо рекомендовали валюту покупать.. ну или лично мне не сказали, гады))

6APCuK

В августе-сентябре вроде тоже не особо рекомендовали валюту покупать.. ну или лично мне не сказали, гады))

Ну да, кто покупал в августе, тот купил и в ноябре, результат то очевиден. Сам я далёк от этого, а вот друг поведал, как у него товарищ по 100р за евро закупился плотно, вот не знаю чем закончится.

n13
Ну да, кто покупал в августе, тот купил и в ноябре, результат то очевиден. Сам я далёк от этого, а вот друг поведал, как у него товарищ по 100р за евро закупился плотно, вот не знаю чем закончится.

кто суетится тот проигрывает, ага.. а вот те, кто иногда медленно спускаются с гор - те имеют))

6APCuK

кто суетится тот проигрывает, ага.. а вот те, кто иногда медленно спускаются с гор - те имеют))

У меня кстати тоже были кое какие сбережения на тот момент, и в один прекрасный день я понял, что не хочу смотреть вырастет там курс или упадёт, просто избавиться от них да и всех делов. Избавился я удачно, по 75 за евру *01* Но это скорее случайно, никто мне с горы рекомендаций не давал-)) За то теперь вот фиолетово сколько там евра стоит-))

Филимон
Избавился я удачно, по 75 за евру *01* Но это скорее случайно, никто мне с горы рекомендаций не давал-)) За то теперь вот фиолетово сколько там евра стоит-))

Как это?! Диман,ты чей та путаешь!!!

6APCuK
Избавился я удачно, по 75 за евру *01* Но это скорее случайно, никто мне с горы рекомендаций не давал-)) За то теперь вот фиолетово сколько там евра стоит-))

Как это?! Диман,ты чей та путаешь!!!

Ты сказал что я тормоз и нужно было вчера по 100 сдавать-))) Банк правда не оценил *12*

Кстати я не в курсе был что ты с горы если чо *01*

Филимон

С какой горы?)))) не,не с горы,точно)))))))))

А то что тормоз,так эт точно))))

Бовин

А я что говорил! К майским глядишь к сорока опустится!

Всегда говорил. что шутки 1 апреля к добру не доводят...

ДедМазай

Граждан имеют банки, государство курсов покупки-продажи не устанавливает.

Банки по осени задрали спрэд до 4 - 5%, и к прежним 1 - 1.5% не торопятся.

А их политика проста: курс растёт - покупка близко к ЦБ, курс падает - продажа близко к ЦБ.

semka

До 2008 года за зеленью следили,как за маленькими детьми.Сейчас - это бизнес,раньше звучвло- челноки.Влетали что по покупке ,что по продаже.Заставил жену -завязать,не жалею до сих пор.Свое поимели,сейчас -на зарплате.Хватает на все,без ресторанов и шика.От америкоса подальше,наигрались.

Гость Лесник

У меня кстати тоже были кое какие сбережения на тот момент, и в один прекрасный день я понял, что не хочу смотреть вырастет там курс или упадёт, просто избавиться от них да и всех делов. Избавился я удачно, по 75 за евру *01* Но это скорее случайно, никто мне с горы рекомендаций не давал-)) За то теперь вот фиолетово сколько там евра стоит-))

Дим, я вот тоже в свое время успел чуть поднять свое благосостояние.... Не сильно много, но приятно избавился от инвалютных плюшек. Хоть раз в жизни на ровном месте прилипло... :)

Гость Лесник

Граждан имеют банки, государство курсов покупки-продажи не устанавливает.

Банки по осени задрали спрэд до 4 - 5%, и к прежним 1 - 1.5% не торопятся.

А их политика проста: курс растёт - покупка близко к ЦБ, курс падает - продажа близко к ЦБ.

Формально -да, но привязка к ЦБ? Так точно!

n13
Формально -да, но привязка к ЦБ? Так точно!

а если совсем неформально, то надо просто посмотреть кому принадлежат эти банки и кто такое это самое "государство") СБ ВТБ ГазПромБанк Россельхозбанк Россия и тепе.. остальные - шушера, чей удел спекуляции на дешёвых деньгах и ломовых кредитах.. Откуда в стране валюта - экспортёры практически все "коммерческие" организации с преимущественной долей государства. Поэтому что банки говори, что государство, попадёшь в одну и ту же группу людей, имхо..

Филимон

спустя 5 минут после начала торгов доллар упал до 52,78 рубля (-86 копеек), евро — до 56,87 рубля (-97 копеек).

Ждем 50?

Филимон

Тут вон еще че прочитал...

Законопроект № 763506-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части запрета иностранным инвесторам участвовать в разработке недр на территории Российской Федерации

Законопроект внесёт следущими депутатами: В.В.Жириновский, А.Н.Диденко, Я.Е.Нилов, М.В.Дегтярев

Коротко о сути:

Выпиливаются иностранные граждане и иностранные инвесторы.

Запрет даже на российских юрлиц с иностранными инвесторами

Выпиливаются имущественные права иностранцев на природные ресурсы.

Выпиливаются гарантии на право пользования недр для иностранных держателей лицензий

Право на пользование недрами прекращается если в деятельности владельца появляестя иностранный инвестор

При национализации "природных ресурсов", иностранные инвесторы получают фигу, даже без масла. (В текущей версии предусмотрены компенсации.)

Для иностранных инвесторов - защита инвестиций гарантирована, но добавлена оговорка - "за исключением ..."

Выпиливается иностранная валюта и иностранные банки при разработке природных ресурсов

Выпиливается международный арбитраж, все претензии - в суд в РФ

Возвращается иммунитет государства - статья где "государство могло отказаться от иммунитета" убивается

Любое недропользование становится подконтрольным закону о стратегических отраслях (N 57-ФЗ)

С 1 января 2016 года денежные средства, имущество и иная собственность иностранных юридических и физических лиц, которые являются участниками инвестиционной деятельности в разработке недр и содержащихся в них полезных ископаемых, энергетических и иных ресурсов на территории России, переходят в собственность Российской Федерации.

Пока - законопроект.Не факт что примут.Далеко не факт.А если?...Национализация?

И очень надеюсь что не фейк.

Изменено пользователем Филимон

rybakNN
Ждем 50?

Ждем конечно:) но стабильности то нет:(да и касаемо рыбалки поднять то подняли поставщики цены,аа вот опускать то не любят...ой не любят..тенденция к росту в большинстве.

Семён

А тем времене йена 0.45. По снастям цены тоже вниз пойдут, т.к. чем больше разница по цене в пользу Японии, тем больше оттуда будем покупать напрямую и уже не только спиннинги и катушки. Поставщикам это будет не выгодно. Все же взаимосвязано)

Семён

В целом надеюсь, что курс выровняется более менее к осени. Разговаривал несколько дней назад с директором не самого маленького ритейлера. Он сказал, что к осени опустеют старые запасы и если курс не стабилизируется на приемлемом уровне, то будет *опа и соответствующий рост инфляции.

Филимон

Ниже 45-50 опускать нельзя, мне кажется. Производители не смогут выжить. Опять перейдем на импорт и забудем про собственное производство.

Тут ведь как - доллар 33,нефть 100 =3300

Доллар 50 - нефть 55=2750

Потери 550 рублесов с бочки.Где и че сокращать? В бюджете,епт.

Вон у нас уже на 30% финансирование на содержание и ремонт дорог сократили.На ближайшие 3 года .Так чта....не все так однозначно.

6APCuK
Ждем 50?

Ждем конечно:) но стабильности то нет:(да и касаемо рыбалки поднять то подняли поставщики цены,аа вот опускать то не любят...ой не любят..тенденция к росту в большинстве.

Не то чтобы даже не любят, вы сами написали стабильности то нет, а покупать то нужно по реальному курсу, вот и страхуются. Уверен, если курс стабилизируется более менее, то от конкуренции то не убежишь-)) В контрактах как правило указывают сроки оплаты товара, и не получается подождать вкусного курса, ну а если уж закуп был при курсе 70р за доллар, то понятно , что в убыток себе торговать не будет никто. Время выровняет ситуацию.

ДедМазай
йена 0.45. По снастям цены тоже вниз пойдут

хихи *1*

/А по-русски: "держи карман шире"/ :tongue:

Семён
хихи *1*

Будет дорого по-русски, закажу по-японски)

На завтра йена 0.43 вроде как, точнее 0.436.

Гость Лесник

хихи *1*

Ага... А ты, дед, в любимой Европе тарься за евросы... Хи хи, епт... :63: *21* Хоть посчитал бы сначала, экономист ...

ДедМазай

хихи *1*

Ага... А ты, дед, в любимой Европе тарься за евросы... Хи хи, епт... :63: *21* Хоть посчитал бы сначала, экономист ...

Я уже "переболел" собирательством снастей, гонкой за самым современным, лучшим и т.п.

Крайнюю катушку купил в 2011-м, крайнюю палку тогда же.

Летом 2014-го потратил рублей 200 *01* на поводки для себя, ибо резины-свинца-воблероидов припасено лет на несколько при моём расходе.

Да и не настолько я эстет, чтобы заказывать вкусняшки в Японии ... мне как закоренелому любителю

хватало клинской лески на "Невской" и "Ленинградского" спина с прицеплённым "Трактором".

Алексей80
Ниже 45-50 опускать нельзя, мне кажется. Производители не смогут выжить. Опять перейдем на импорт и забудем про собственное производство.

Тут ведь как - доллар 33,нефть 100 =3300

Доллар 50 - нефть 55=2750

Потери 550 рублесов с бочки.Где и че сокращать? В бюджете,епт.

Вон у нас уже на 30% финансирование на содержание и ремонт дорог сократили.На ближайшие 3 года .Так чта....не все так однозначно.

А с газа рублики, 17 руб. с т.кубов, как раз и будет нормуль. Но ниже 50 наверно не будет. И производителям и экспортерам не комфорт.

Семён

А я что говорил! К майским глядишь к сорока опустится!

Можно сказать пророчество. Сейчас Бакс торгуется 51.31)

Влад2

Простая аналитика, ждём дальше.

Мне больше по сердцу не наш курс

рупь - даляр

Меня больше волнует

евро - даляр

Отсюда вопрос:

насколько Европа готова затягивать ремень на поясе!?

Думается, что если ничего не изменится, то плюнут они на штаты или увеличат растояние на вытянутую руку, без обнимашек и тем более без идолопоклонничества.

Наблюдаем у кого пипирка потолще )))))))))))))

Филимон
Сейчас Бакс торгуется 51.31)

Уже 51.03

Гость Лесник

Кто на свете всех милее?

Всех румяней и белее??

Ответ очевиден-РУБЛЬ!!!

Andy_NN

Я думаю, судя по тому, что наблюдаю, что к 9 мая наши украинские братья опять развяжут потасовку. Так что и курсы опять поднимутся. Сейчас уже не только и не столько нефть влияет на курсы, сколько инвест-климат, в сочетании с тенденцией по санкциям. С Ираном опять же непонятки, они хоть и не сразу нефтью своей завалят рынок, но биржа точно отреагирует, спекулянты ёпт )

ЗЫ о, читнул новости, уже по ходу началось , если не фейк *9*

Изменено пользователем Andy_NN