Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Курс евро и доллара

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Хотел спросить народ,как вы думаете что будет дальше?

Мы на работе ценники уже каждый день переделываем.

До какого же уровня обесценится наша валюта?

Что теперь будет с продажами(имеется ввиду продавцов ,кто продает импортный товар). Сокращение раб.мест и повышение уровня безработицы.

Кто,что думает?

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Евро на торгах сегодня уже достиг 66,8 доллар 53,5

Вроде неделю назад евро был 55,5,и за неделю более 10руб подняться,это пипец какой-то.

Пахно

Исходя из того как давят на нефть и из пессимистичных прогнозов не исключаю еще -25%.

При цене на нефть 50$

Вся беда нашей псевдо экономики - прямая зависимость от углеводородов. Прописная истина для первокласников.

Санкции - это только часть всего флэшмоба.

П Р О М Е Т Е Й
Вся беда нашей псевдо экономики - прямая зависимость от углеводородов

согласен полностью

П Р О М Е Т Е Й

Курс доллара на торгах на Московской бирже превысил отметку в 53 рубля, следует из данных площадки.

В ходе торгов в понедельник, 1 декабря, доллар достиг 53,55 рубля, евро — 67,09 рубля (к 14:50 по московскому времени). Данные курсы являются историческими максимумами.

Позже биржевые курсы понизились. В 15:02 мск единица американской валюты стоила 52,6 рубля, европейской — 65,16 рубля.

Банк России установил курс евро на вторник, 2 декабря, на уровне 64,44 рубля, что более чем на три рубля превышает уровень предыдущего дня. Официальный курс доллара также обновил исторический максимум: 2 декабря он будет стоить 51,81 рубля (рост на 2,5 рубля).

Ослабление российской валюты происходит на фоне снижения мировых цен на нефть. Весь день 1 декабря январские фьючерсы на нефть североморского сорта Brent торговалась дешевле $70 — на минимумах за последние пять лет.

Крупный скутерист
...Что теперь будет с продажами(имеется ввиду продавцов ,кто продает импортный товар). Сокращение раб.мест и повышение уровня безработицы.

Кто,что думает?

Как торговая, пока так и торгую, спада никакого не увидел, ценник на импорт немного мои шефы подняли, увольнять меня не собираются... *01*

Как простому человеку откровенно фиолетово на евро и баксы, ибо ежжу отдыхать туда всего один раз в год и на это уж денег я себя найду... *16*

Влад2

Ну наверное надо прекращать торговать импортом и переходить на производство.

Вот тогда и экономика в гору пойдёт? и цены стабилизируются.

Tсли мне не изменяет память в СССР была не хватка рабочих рук и именно из за того, что всё делали сами на своих фабриках и заводах.

Теперь же рабочих днём с огнём не сыщешь, одни менеджеры трум-пум вайзеры и т.д.

gorunovilia

В снабжении работают так же каждый день узнают об изменениях цен. Тем более кто работает в гос. структурах, т. к. контрактоваться в валюте нельзя, там я думаю вообще ...опа. А так сверху постоянно приходят письма об импорто-замещении.

volodya

Да все будет как в 98-м - затянем пояса, пересядем на вжигули, забудем про ебипет (хотя арабы для нас цены еще скинут - уверен), чтоб прокормиться огороды засеем. А потом нефть опять подорожает - и опять будут саммиты, олимпиады, расея-вперед!, и всеобщее веселье. История же повторяется.

Данимас

Плохо, что почти всё рыболовное = почти всё импортное. Даже крючки в мормышках made in

Andy_NN

Наши особо и не сопротивляются ... скоро бюджет станет профицитным ... государство свои соц.обязательства выполнит. Кто завязан на торговлю импортом будут закрываться сразу, переориентироваться, либо терпеть убытки, "чахнуть" и закрываться/сокращаться. Как только склады опустеют, так сразу все это и проявится. Кто завязан на импортные комплектующие - будет совсем не сладко, знаю нескольких, тянут пока на запасах, как только закончатся прям говорят хоть вешайся. Турбизнес может рухнуть окончательно, торговля всякими товарами НЕ первой необходимости и т.п. Инфляция разгонится по любому. Веселуха вобщем ((. Надежда только на то, что долго это не продлится (по разным причинам) ... может как-то и выживем )

Пахно
... может как-то и выживем )

Из поколения в поколение боремся, выживаем и т.д. Что то загнивающая Европа ни как не развалиться?

Наверно из-за наших мощнейших яблочных санкций.

Хочеться просто жить а не приспосабливаться и выживать.

Сорри за флуд.

DBK

По сеньке и шляпка. Выводов не делаем. Гондурас, одно слово! Банановая республика + спекуляция чужим товаром. Что еще можно ожидать ?

Изменено пользователем DBK

П Р О М Е Т Е Й
Ну наверное надо прекращать торговать импортом и переходить на производство.

+1

Лысый 76

Да , животрепещущая тема ....

Как быть с накоплениями .... Кто то ( к примеру ) на машину копил и не докопил , да мало ли .... лежит в СБере 200 -300 тысяч , и по мелочам распылять не хочется и машину не поменяеш :63:

Или бабушки - дедушки подкопили , эх , по прежнему откладывают многие старики детям - внукам помочь ,на похороны ...

Изменено пользователем Лысый 76

6APCuK

Деньги нужно тратить, как рубли в первую очередь, так наверно и валюту. Что будет через неделю, две, три совершенно непонятно. А дальше видно будет-))ИМХО

МихаМ

Да вся экономика ориентирована на импорт! Производством заниматься? Так опять же все оборудование - импорт, исключение - мотыга, лопата, вот этим, видимо, и будем заниматься - на собственных площадках - участках!

Andy_NN
Деньги нужно тратить, как рубли в первую очередь, так наверно и валюту. Что будет через неделю, две, три совершенно непонятно. А дальше видно будет-))ИМХО
Для меня это аксиома, жизнь научила, даже если по глобальному смотреть - сегодня ты жив, завтра того (много примеров по жизни), а пожить то и не пожил, все копил, да себе во многом отказывал ....

Гость Лесник

Всерась был в М видео... Там гребут телики от 36 диагонали и выше, банки поголовно в кредитах отказывают, правда не все и не всем... Народ активно скидывает рубли , пытаясь их перевести во что то материальное... В толпе прошел шепоток про повышение цен на электронику, а добрая часть импортных мегателевизоров собрана в России, судя по ценникам... Всякие, с изгибами, прогибами... Апупеть, оказывается мы монстры в электронике !!

А про курсы... Не, ребята там заигрались, по моему... Сейчас пару лимонов валюты, купленных месяц назад скидывай и гуляй весь год!! Или , владея информацией по курсам, играй краткосрочными не своими деньгами!! Пипец какой то.. Как в дефолт, за день можно стать миллионером или потерять все...

Изменено пользователем Лесник

П Р О М Е Т Е Й
Деньги нужно тратить, как рубли в первую очередь, так наверно и валюту. Что будет через неделю, две, три совершенно непонятно

вот валюту наверное не надо тратить

Сейчас пару лимонов валюты, купленных месяц назад скидывай и гуляй весь год!! Или , владея информацией по курсам, играй краткосрочными не своими деньгами!! Пипец какой то.. Как в дефолт, за день можно стать миллионером или потерять все...

где бы взять пару тройку лимонов валюты

Или ты имел импортные лимоны, например привезенные из Марокко :)

Все конечно рано или поздно должно устаканиться,вопрос только когда.А скупать сейчас электронику или другой товар или недвижимость-это тоже понятно.Ну а что потом будем делать,когда устаканиться доллар и евро и будут они 55 и 70 рублей например.Надо нашему правительству в первую очередь сейчас населению давать кредиты под меньшие деньги,и запускать производство.Например у нас раньше был Станкозавод,надо опять поднимать.На Газе опять наладить производство машин Волга и тд.Тогда нам все ихнее евро и доллары будут по бубен,а сейчас мы очень сильно зависим от импорта.

DBK

А кредиты давать , чтоб электронику скупать ? :)

Гость Лесник

где бы взять пару тройку лимонов валюты

Ага, Паш, про лимоны Мароканские говорю... :).. Но, к сожалению, под владельцами лимонов нас с тобой не подразумеваю... Хочу, но не могу... *1*

6APCuK
Цитата(6APCuK @ 1.12.2014, 16:29) Деньги нужно тратить, как рубли в первую очередь, так наверно и валюту. Что будет через неделю, две, три совершенно непонятновот валюту наверное не надо тратить

Что может произойти с долларом, все уже видели, да и в Евросоюзе кризис то не миновал и не всё так безоблачно, по этому лучше наверно все бумажки поменять в материальное.

ИМХО опять же.

Влад2

Ага создать ажиотаж, сгрести с полок не нужное дерьмо, закупит соли, спичек, крупы.....

Тем самым ещё больше подняв цены на товар и набив карманы барыг.

Может хватит истерить!

П Р О М Е Т Е Й
Может хватит истерить!

А никто не истерией,а предполагаем что может произойти дальше

А кредиты давать , чтоб электронику скупать ?

Что нужно людям то и покупать,а то вон уже не от первого человека слышу,что банки сейчас процент повысили на кредиты да и давать дают не всем

DenSh

Благо доллар вырос не махом, как в 98 году, а плавно его поднимают.

И, по слухам, доллар в районе 100 руб и евро в районе 120 рублей нас ждет в январе.

П Р О М Е Т Е Й
И, по слухам, доллар в районе 100 руб и евро в районе 120 рублей нас ждет в январе.

*5*

А можно поинтересоваться,откуда такие слухи?

Добрый Жук

На одном конце деревни...., на другом... (это ни в коем разе не лично Вам) вот так и рождается паника, значит кому-то это выгодно...

Mastdie
по слухам, доллар в районе 100 руб и евро в районе 120 рублей нас ждет в январе

Побежал скупать евры

DenSh

Да никакой паники)

У меня даже сраного бакса нету)

Дело в другом, если сговор есть с СА и чтобы не пустить на рынок сланцовый газ, цена на нефть будет падать и на самом минимуме держаться. А стране рубли нужны...

Влад2

Да хоть 500р за $ вот не пох?

Я вообще не понимаю этой проблемы!

Да и есть ли она, может всё надумано, спланировано...

Купить три теливизора домой, пять холодильников...

Зачем?

Вложить деньги.

Как говорил один мудрец, деньги свои в могилу не возьмёшь.

Не о том думать надо.

DenSh

Вот верно сказано, ваще пох.

Но, если бы в стране был регулятор этого всего, а то на этом у нас все кому не лень зарабатывают и мозг парят населению. Страна должна регулировать таких предприимчивых, а такого нет.

А в остальном да, пох сколько это зеленое говно стоит.

Добрый Жук

Влад, искренне хочу с тобой согласиться, но не могу. Возьмем производство, станки импортные (ну нет у нас своих), металлы все завязаны на доллар напрямую, любой погонник проблем может столько создать, что не разгребешь (а ведь все дороже стало, а кушать и отдыхать ему как раньше охота). Либо посылать все на... и распускать народ, либо перекладывать эти расходы на потребителя. Я это не с потолка взял (. Так что как бы это печально не звучало, а очень много, к сожалению, у нас завязано на "их" бумажки...

volodya

Электронику советовал бы покупать, не откладывая. Ценники поднимают несколько раз в неделю.

Влад2

Влад, искренне хочу с тобой согласиться, но не могу. Возьмем производство, станки импортные (ну нет у нас своих), металлы все завязаны на доллар напрямую, любой погонник проблем может столько создать, что не разгребешь (а ведь все дороже стало, а кушать и отдыхать ему как раньше охота). Либо посылать все на... и распускать народ, либо перекладывать эти расходы на потребителя. Я это не с потолка взял (. Так что как бы это печально не звучало, а очень много, к сожалению, у нас завязано на "их" бумажки...

А вот тут нехай царь батюшка и подумает))))))

По ушам боярам да купцам своим надаёт хорошенько, как это при Петре было.

Вот тогда почёт ему будет и уважение и при и после..

Это я мечтаю так )))))0

sokolovkirll

У нас вся экономика, вся, завязана на нефть. Нефть дорого - рубль крепкий, нефть дешево - рубль слабый. Внутренний спрос (практически на все) мы покрываем за счет товаров, покупаемых за рубежом за валюту. Поэтому как бы не хотелось сказать - мне все равно на это курс - не получится, ибо от него зависят цены на практические все товары, даже выпускаемые нами, так как правильно сказал Серега - сырье их, оборудование их и так далее. Исключение составляет только свой огород. Поэтому когда бакс растет - мы все нищаем соразмерно его росту.

Изменено пользователем sokolovkirll

П Р О М Е Т Е Й
Электронику советовал бы покупать, не откладывая. Ценники поднимают несколько раз в неделю.

Так их поднимают наверное из-за того,что там есть импортные комплектующие

ВаНо
Да конечно не пох!

Особенно на бытовом уровне.

Туризм в жопе, кредитные ставки растут, импорт просто прёт (а это не только телефоны с автомобилями, но и воблеры со спиннингами, не говоря уж про сёмгу с вискарём и пармезаном).

А доходы у населения, при этом, ни на грамм не увеличиваются.

Так где же пох-то???

Зато в Крыму и Сочи аншлаг будет вместо Анталии и Хургады...

П Р О М Е Т Е Й
Зато в Крыму и Сочи аншлаг будет вместо Анталии и Хургады...

Возникает вопрос,а Сочи и Крым сможет принять такое количество россиян,и когда начнется сезон отпусков,что там будет с ценами?

Цены могут тоже взвинтить.

Влад2

Чаще на рыбалку будете ездить)))))

Вспомним Клинскую леску и приманки от Росохотторга

Может УАЗиков больше будут покупать и НИВ....

Потом Домики в деревне строгать начнём и хозяйством натуральным обзаводится, ну куры там, коровки, порося....

Вот прям Русская идиллия начнётся))))

Не вешать нос гардемарины!

TREEN

Друзья, без паники, смотрите чаще зомбоящег, нас(вас) из него поливают успокоительным, у нас все супер, санкции-сасанкции.... Крым-Шрым...

Боржоми пить поздно и не эффективно *21*

Кризис он уже пришел, кто то знал об этом в июле-июне, кто то еще раньше...

Рубль ниже плинтуса, где будет "дно" доллара и евро, вот это вопрос? Нефть дешевеет, санкции ударили по простым Россиянам.

В столовке, где обедаю были очереди, сейчас никого в час пик...

Что нам еще скажет ВВП 4 го числа? ... У нас кризиса нет, санкции нам пофигу... а нам(Россиянам) нет...

Депозиты в рублях в СБРФ... ??? искренне жаль...

Кризис пришел, системный, экономический, ЦБ уже не сдерживает падение рубля т.к. совершенно очевидно, что "раковый больной безнадежен".

И все последствия данной ситуации будут серьезней чем в 2008 году.

Делайте выводы.

П Р О М Е Т Е Й
И все последствия данной ситуации будут серьезней чем в 2008 году.

Делайте выводы.

А какие выводы делать,покупать гречку,соль,видео,аудио и тд. На всю жизнь все равно не укупишь и незапасешся всем.Вот если наше правительство сделает правильные выводы и начнет помогать нам россиянам,вот тогда будет толк.

Гость Лесник

Да какие выводы делать сейчас...

Сдерживать запросы.

Работать.

Просто, продолжать жить и выживать в определенные моменты. Мы что, от голода пухнем , заправиться нечем , ходим в рванье и едим брюкву и пьем растворитель? Нет.. На баррикады? Я не пойду, однозначно... Горло на площади рвать? Не пойду... И..? Будем чуть экономнее, но на отдых все равно заработаем, и на семейный, и на персональный... Так что... Все то же самое, но чуть скромнее... А там посмотрим..

Влад2

Ну вот трезвые мысли пошли *11*

А то - все в магазин, все в магазин.

Походу кто то годовые бонусы не хилые хочет последним месяцам повысить *1* Подняв рост продаж за счёт не здорового ажиотажа, при этом искуственно поднимая его!

Пойду телевизор в туалет куплю и на спинки стульев по монитору, затем всей семье по два велика про запас *1*

Вещизм захватил людской мозг, духовные ценности ушли на нанадцатый план *12*

Добрый Жук
Вот если наше правительство сделает правильные выводы и начнет помогать нам россиянам,вот тогда будет толк.

Толк будет, если за коррупцию казнить будут и сажать за расточительство. Неужели попа чиновника мелкой руки замзама третьего зама будет не в состоянии исполнять свой гражданский долг, если не будет индивидуального климатконтроля, кожаных сидушек и шильдика от немецкой/японской марки. Это лишь один из немногих примеров. Порядок внутри нужен и нам хоть нефть по 30 баксов... понимаю, утопия... но все же

Изменено пользователем Добрый Жук

Ермола

У Вас тут как у Соловьёва в "Воскресный вечер".

Типа, собака лает, а караван идёт.

Влад2

Так рыбалка Серёг вчера не очень была, вот и бухтим ))))))))))))))

__ТИМУР__

А я вот прое...ал эту пару скачков! Локти кусаю. Перебздил. А можно было за относительно короткий срок хоть какую-то копеечку срубить на курсе. Может еще не все потеряно?..

Может еще рублей на 10 скакнет? А?...

Только сейчас уже вдвойне бздездоватее :)

n13
А я вот прое...ал эту пару скачков! Локти кусаю.

а я вот знаю пару человек кто хоть и по мелочи, но с весны немного потеряли на таких играх - купили дороже, чем продавать надумали.. если бы не суетились, были бы со своими или даже в приличном выигрыше

gorunovilia
Возьмем производство, станки импортные (ну нет у нас своих)

Не совсем так, есть постановление правительства о запрете закупок импортного оборудования аж от 2011 года. На одном из предприятий сформирован перечень планируемых к закупкам 2015 г - 2020 г. , в котором из 50 станков один Чешский, а остальные производства РФ. А если продлят программу утилизации будет план и у нашего автопрома, только бы на верху об этом задумались.