Перейти к контенту
romanar

Вернулись С Выставки.

Recommended Posts

romanar

Ездили втроем - я ,Антон,Игорь.До выставки добрались около 12 -00,на все про все было около 3 часов.Игорь сразу побежал искать чудо-воблеры,а мы с Антоном дошли до Сокола и как белые люди оставили там верхнюю одежду,т.к. в павильоне было очень жарко. :) За это отдельное ему спасибо!

Первым делом я побежал к стенду Миды ,покупать долгожданный Талон.Купил!На 3000 дешевле,чем в Н.Н.!Хотя в этом заслуга Влада,он давным-давно договаривался,а для простых смертных разница между выставочной ценой и ценой в Н.Н. была порядка 800-1000 руб.Вообще по ценам на выставке интересная ситуация - купил плетню за 1100 руб,на соседнем стенде такая же - 1400.Многие вообще не продавали в розницу,а как раз у них и было все самое интересное *28*

Складывалось впечатление,что попал в рыболовный рай - было практически все,но не все продавалось.А то что продавалось - улетало с космической скоростью!Особенно это касается воблеров и плетни.Игорь так и не нашел многого из того чего хотел,я урвал последние 3 мотка плетни,хотя рассчитывал затарить штук 6-7.

Вообще я сделал для себя выводы - на такие выставки нельзя приезжать на 3 часа,потому что посмотреть и пощупать успеваешь не больше половины,и приезжать нужно пораньше,пока есть на что смотреть и что купить!

Обязательно поеду на осеннюю выставку,но постараюсь на целый день.

Поделиться этим сообщением

Савва

Поздравляю с приобретением! Что за плетню купил? Чудо-резины для джига там не было?

romanar

По резине ничего впечатляющего не было,обычный набор - Манс,Релакс,Юм,Басс ассасин.Была достаточно неплохая и дешевая резина российского производства,но там была толпа народа,поэтому не купил.

Плетню взял Унитика,сейчас ради интереса сравнил - 0,19 Унитика мне показалась тоньше Виплаш 0,06!Унитика 0,128 - вообще тонюсенькая,сравнивать ее мне не счем...

И катуху еще прикупил - Серт Хеликс 2009 за 2800.

Савва

Виплаш 0.06 видел-щупал-смеялсо-диаметр правдив *16* .

А у нас Унитики нет? Посмотреть.

Посетителей много на выставке?

Цены на джиговые приманки выше-ниже , чем у нас?

romanar

Посетителей полно,самое смешное - назад возвращались,в метро каждый четвертый - со спинингом!:)

А унитику я у нас на гидромаше видел,но всего один вид,а их там штук 8.

Савва

Как там , вообще , с уровнем цен?

И самый главный вопрос :) : К.Кузьмина на выставке не встречали? :)

romanar

К.К. не встречал,а по ценам - Файер у нас дешевле,Прошка - дешевле,резину если брать упаковками - экономия 2-3 руб на шт.,катухи - дешевле на выставке на 400-500 руб (это касается Серта,с учетом местных скидок).

Савва

Поподробнее про Талон, если можно.

romanar

Talon ITM 9'0"-MHF2 8-20 lbs 3/8-1 1/4 oz 274 см.

Савва

Тест какой , если на наши цифры :) перевести?

romanar

Приблизительно 10-35 гр.

romanar

Спасибо!Лета хочу!!!!!

Савва

Понимаю! Теперь ты его еще сильнее хочешь! :)

Влад2

Ну вот Рм я рад за тебя!

Значит не зря я перед новым годом Талоновцев атаковал.Всё таки вспомнили меня и наш клуб!Кстати как моя плетня , когда забрать смогу!?

ВаНо

Девятку за 2800 - нормально!

А катушка действительно прикольная...

Я сам хочу к сезону взять к своей ещё одну двойку, еденичку и тройку...

Игорь А.

Ну, вот и я тоже вернулся. Отчёт подробный напишу позже, как и собирался, делал пробег по палкам. А пока "Картинки с выставки"

Игорь А.

Ну вот, состоялось, как гриться. Выставка, начало сезона 2006 года. Собственно, можно конечно умничать бесконечно, но случилось именно то чего и ждал – рубанули, сцуко, не по децки. «Смешались в кучу кони, люди» сказал классик когда то. Именно эти слова вспомнились когда подыскивал точную фразу для описания увиденного. Нет границ, нет пределов, нет контрастов. Бренды известные, для того чтоб не потерять российский рынок лезут в низшие ценовые категории, в качестве примера – Daiwa со своими новыми модельками демократичных спиннинговых катушек типа Сrossfire и Sweepfire да Shimano с падением цен на существующие недорогие позиции, да Talon, да много кто ещё. Заявленные первоначально на рынке как дешёвые китайские компании лезут во все стороны как тараканы (ни грамма скепсиса, только восторг от агрессивной в хорошем смысле слова стратегии развития). Честно говоря, садясь писать отчёт хотел напичкать его названиями, длинами, строями и прочей фигнёй. А сейчас подумалось, а нужно ли это всё? Рынок, даже такой насыщенный и плотный как нижегородский все равно не переработает за сезон и половины новинок, которые были представлены на выставке. А посему остановлюсь только на тех позициях, которые понравились и запомнились самому ни как человеку торгующему рыбалкой а как рыболову.

Итак, позитив первый – анонсированный мной ранее бренд Norstream, увы, не успел должным образом прозвучать на выставке, не знаю с чем это связанно, но обратил внимание только на спины высшей линейки, которые ребята выставили – просто супер, от души. И ещё порадовали представленные образцы новой плетёнки японского разлива от Norstream – 150 метров вполне достойного качества, и самое главное вполне демократичная цена – думаю что в розницу будет стоить не дороже 750 рублей. Кстати, обещавший выставить на рынок весной новую плетёнку отличного качества COTTUS в очередной раз погорячился – обычная плетня –косичка, ворсистая уже по факту её размотки с катушки, увы. Блёсен Norstream просто не касаюсь – их очень много, и в большинстве это качественно выполненные рабочие копии. Всё связанное с Норстримом и Коттусом будет в этом сезоне в ассортименте Мир Рыболова нижегородского.

Позитив второй – огромное количество воблеров – представленные линейки поражают воображение. Любая более менее уважающая себя фирма делает воблеры. Их так много, и они такие разные, что большинство продавцов ни хрена в них не понимают. Естественно, пройдёт достаточно много времени, прежде чем какая то информация дойдёт до обычного покупателя. Но, насколько можно судить чисто внешне о воблере – многие сделаны вполне прилично, ессесено пластик, ессесено большинство просто слизано с чего то созданного ранее. Да и фиг то с ним, ИМХО, если в результате этой конкурентной борьбы мы получим, как рядовые покупатели десятка полтора работающих моделей в ценовой категории до 100 рублей – это ли не прелесть))))

Позитив третий – спиннинги – таки и есть, их огромное количество, новинок этих. Уж не знаю, возможно было обойти все стенды, всё перетрогать/перещупать. Да и не ставил такой сверхцели. Из того, с чем удалось познакомиться – новые спиннинги в модельной линейке у Джексонов – думаю будут активно продвигаться Дельтой.

Масса новых палок под маркой ?????? Волжанка))))), кстати, похоже у нас в городе их будут представлять магазины «Снаряжение», и не смотря на улыбку в посте с удовольствием потряс бы палочки из серии Патриот, Люкс, Мастер и Истребитель. Жаль на выставке не удалось уделить им больше времени. Понятно, что выставочные образцы не всегда соответствуют потоку в продажах, но, всё таки, кому интересно, посмотрите здесь http://www.plastpolimer-m.ru/NAVIGATE.html?f=75

Ну, быстрее уже закончить и перейти к главному)))) Нашёл инструмент, который поставил на первое место в ряду претендентов на хит продаж по джиговым снастям, палки произведены в Корее, имеют ценовую до 100 долларов (свыше сотки новых инструментов достаточно много), сработаны –ну просто в радость, но…(ребят, не пинайте ногами) озвучу модели только после того как проведём переговоры о представительстве. Понимаю, что свинство с моей стороны, но, в условиях поиска нового места под солнцем, надеюсь, комрадсы не осудят.

Кстати, для желающих – привёз американский каталог Shimano в электронном виде – кому интересно – сброшу на почту. И ещё – все три нижегородских участника, у которых был во время выставки – Дельта, Мир Рыболова и Рыбалка Круглый Год – активно поддерживали ВолгаФишинг – первые двое расположили на своих стендах плакаты, а РКГ занялась распространением оных.

P.S. сталось стойкое впечатление, что самым продаваемым на выставке спином был Хайбовский Osprey - каждый второй уходил с ними)))))

P.S.S. На фото- стенд Дельты, правда, блин, нашего плаката не смог захватить, только девчёнок))))

Игорь А.

А это стенд Мир Рыболова - видно один из наших плакатов в правом углу фото.

Bela

Игорь А. , такая своевременная информация (я с этой недели как раз начинаю подготовку к летнему сезону), респект. А можно в качестве исключения по большому секрету получить сведения в личку по нижеупомянутому инструменту?

Нашёл инструмент, который поставил на первое место в ряду претендентов на хит продаж по джиговым снастям, палки произведены в Корее, имеют ценовую до 100 долларов

Буду очень признательна. *21*

gaa
на все про все было около 3 часов

мои две копейки:мне двух дней не хватило ,Очень понравилось ,то что можно было напрямую с производителями пообщаться,узнал много нового :) . Активно лезут не только китайцы,но также и немцы и сербы . Выбор просто охрененный. Действительно жаль ,что не все стенды торговали в розницу.В следующий раз обязательно буду т.к. можно некоторые вещи купить с нормальной скидкой. Из рыболовной тематики ничего ,кроме сербских виброхвостов и подсака не купил,зато для лодки - пару ценных девайсов.

Soccer

Савва

Два раза пересекался с Кузьминым, один раз возле Талонов, второй не помню, посравнению с осенней выставкой он побрился, а еще говорят Бондарчука там видели.

Игорь А.

Кстати, на выставке специально в адрес клуба передана пластинка ДВД Рыбалка по-Саратовски. Только что получил в руки. К пластинке имеется визитка Павла Лексина - спасибо ему огромное, посмотрю сегодня и передам в клубную библиотеку.

Сокол

Ну и я что-то должен написать, наверное, по данному поводу :) ...

Ничего себе выставка, есть прогресс: еще несколько фирм отказались от розничной торговли в пользу "выставки", народу было больше и "новье" присутствовало. Общение - постоянно! Наш стенд ограничивали только две стенки (повезло) и на третий день стенд РКГ называли в дирекции "Р-48 и пять метров влево" - лучший нам комплимент за "сборища", которые мы устраивали *16* Очень скромны были нижегородцы, увы. Скромность не порок, но тем не менее. Можно ведь было позвонить снизу и я бы провел без очередей и билетов, хотя при таком раскладе гостю не доставался замечательный журнал "Рыбалка на Руси" с моей, в том числе, статьей :) Так и не увидел на стенде IGOR, хоть и хотел посмотреть, что именно он купил для своего твичинга - это очень жаль. Я для своего спортивного твичинга купил всяких игрушек на десятку - теперь буду пару месяцев жить в режиме жесткой экономии - да не бросят меня в безденежье любящие женщины :) Меньше было резины и вертушек на выставке, видно, наступает новая, воблерная эра. Как обычно цены на одни и те же товары на разных стендах здорово отличались: в одном случае усмотрел, что ровно в два раза!!! *5* Плетня "Unitica" 8 кг и 4,5 кг досталась по 500 и 1000 рублей (размотка 150 и 200 метров), с мая начну эксплуатировать.

Из нижегородских фирм видел МР, разумеется :) ворсменских ножевиков и эластохвосты Семенова. Дельту и дзержинских крючников не видел, говорят, что были, но чем они там занимались - не знаю, слишком был занят сам :)

Подробности надеюсь осветить в РКГ через две недели и уже в этот четверг (13-50) - на Авторадио...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...