Перейти к контенту
Гость Лесник

Спорный вопрос по ГИБДД...

Recommended Posts

Гость Лесник

Вчера вечером на Бору доблестные инспектора ГИБДД остановили меня с лодочным прицепом и сложив массу автомобиля с разрешенной массой прицепа получили цифру 3548 кг., потребовали предъявить категорию прав Е , ибо полная масса моего автопоезда превышает 3500.. При этом масса автомобиля 2798, а разрешенная масса прицепа 750 кг...Я был неприятно удивлен, этот вопрос в свое время долго муссировался на основании такого разъяснения...

http://www.remonto5.ru/journal/kakaya-kate...zhna-na-pritsep

Инспектора сказали, что примерно полгода назад были поправки, предъявляли какие то ксерокопии... Короче, протокол на руках, в нем написано, что я с Протоколом не согласен и прошу рассмотреть дело по месту жительства... Кто, что скажет по этому вопросу, может есть обновленная информация и я не в курсе про поправки?

А что, вообще, будет то, рассмотрение в мировом суде или комиссия в районном ГИБДД?

Вот такая же история у нас на форуме... Но, это 2010 год...Я не знаю, изменилось ли что то...

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=39406

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

ловлю все

Кирил а каким это образом они получили такую массу авто?

Изменено пользователем ловлю все

Макс Никитин

Сначала в ГАИ разбор, потом в суд, если не договоритесь. Есть время еще. Че там светит за такое нарушение??

Ехал в 16 - 00 на пароме - заехал на первый, ну его этот пост.........

Изменено пользователем Макс Никитин

zloypapa

А не пошли они боком!

ВСЕ вариации на тему категории ВЕ и выше начинаются ,

ОДНОЗНАЧНО,

после 750 кг. разрешенной прицепа!!!

У Вас до 750, поэтому дальнейшее упражнение в

арифметике ( суммирование масс авто и прицепа)

не имеет никакого смысла, идалее

см. строка 1.

Изменено пользователем zloypapa

fish121

Если протокол написали, знать есть поправки ...

Урроды...

Гость Лесник
Кирил а каким это образом они получили такую массу авто?

Сереж, все данные и по авто и по прицепу в техпаспорте... Масса машины без нагрузки 2798.... Разрешенная масса машины 3175... Масса прицепа без нагрузки 299... Разрешенная масса прицепа 750... Но принципиальный смысл не в кг. абсолютно... *21*

Меня один факт смутил... На мой вопрос инспектору, а если бы прицеп не 750, а 749, прозвучал ответ, что тогда и проблемы бы не было... Совсем молодой он... Совсем...

А в Правилах сдачи экзаменов по сути пункт 7 противоречит пункту 8 , поэтому и родилось данное Разъяснение....Если автомобиль категории В и прицеп разрешенной массы не более 750 включительно, то не имеет значения какой массы автопоезд в совокупности...

Гость Лесник
Сначала в ГАИ разбор, потом в суд, если не договоритесь. Есть время еще. Че там светит за такое нарушение??

Ехал в 16 - 00 на пароме - заехал на первый, ну его этот пост.........

Макс, они стояли сразу на 2-х перекрестках один экипаж за другим до поворота на паром , до магазина Перекресток...

А светит по словам инспектора от 5 до 15 тыр... Вот так...

Само Разъяснение носит номер 13/5-16 от 02.02.2009 года....

Вовкин_сын
... Разрешенная масса машины 3175...

... Разрешенная масса прицепа 750...

Получается что 3925кг, разве нет?

С 5 ноября 2013 года вступили в силу изменения в закон "О безопасности дорожного движения", которые не только изменили перечень категорий водительского удостоверения, но и добавили совершенно новые подкатегории.

Вот про категию В:

При этом если разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 килограммов, то к составу транспортных средств предъявляются дополнительные требования:

1. Разрешенная максимальная масса прицепа не должна превышать массы автомобиля без нагрузки.

2. Общая разрешенная максимальная масса автомобиля и прицепа не должна превышать 3,5 тонны.

Раз не превышает, то и доп. требования не предъявляются.

Вовкин_сын

В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление транспортными средствами:

B - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов.

BE - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Гость Лесник

В протоколе вписана цифра 3548, полученная складыванием массы автомобиля и разрешенной массы прицепа, что по моему разумению не совсем верно ибо :

Разрешенная полная (максимальная) масса представляет собой массу автомобиля с грузом, пассажирами и водителем или массу прицепа с грузом, которая была установлена заводом изготовителем как максимально допустимая. Этот показатель должен быть указан в паспорте этого транспорта и в свидетельстве о его регистрации. В качестве разрешенной массы состава транспортных средств, иными словами, средств, которые производят движение как одно целое, выступает разрешенная сумма максимальных масс транспортных средств, которые входят в его состав.

SIP

Кирилл, вот что нашёл поиском: http://www.auto-bavaria.ru/article/pritsep-bez-kategorii-e-/

ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396:

7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.

8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500

килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В"

Однако в данном постановлении отсутвуют информация регламентирующая порядок выполнения приведенных пунктов, поэтому многие обладатели прицепов сетуют на то, что их буквальным образом заставляют считать сумму разрешенной максимальной массы автопоезда (которая зачастую превышает 3500 кг.), привлекая их к административной ответственности, даже при эксплуатации прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг.

На этот случай существует разъяснение ДОБДД:

УКАЗАНИЕ ДОБДД МВД РОССИИ от 02.02.2009 г. № 13/5-16:

В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении.

В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.

Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.

Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.

Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.

Главный государственный инспектор

безопасности дорожного движения

Российской Федерации

генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

Изменено пользователем SIP

Гость Лесник
B - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов.

BE - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов.

Я с тобой согласен.... Ко всему этому прочитай Разъяснение и наложи его на написанное....Вот и получаем двоякое трактование...

Гость Лесник

Други, я это все в своем первом посте написал ... Номер документа дал... Мы повторяемся и ходим вокруг, да около...

SIP
Други, я это все в своем первом посте написал ... Номер документа дал... Мы повторяемся и ходим вокруг, да около...

Кирилл, выдержку из этого документа я дал выше постом. там чётко сказано, что Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.

Изменено пользователем SIP

Гость Лесник

Мне важно понять, были ли поправки или отмена данного разъяснения... Инспектор навяливал какие то поправки полугодичной давности... В этом вся суть вопроса... Подтверждения пока не нашел... На разбор распечатаю Указание Кирьянова и изменения от 05.11.2013...

Вовкин_сын
Я с тобой согласен.... Ко всему этому прочитай Разъяснение и наложи его на написанное....Вот и получаем двоякое трактование...

Какое разъяснение? Откуда двоякость то берётся?

Есть чёткое понятие категории "BE" и там сказано, что только для прицепов с РММ > 750 кг, в обоих условиях применения этой категории. Именно "Превышает 750кг" а не "Не меньше 750кг"

У тебя ровно 750кг. это категория "В" в чистом виде

Гость Лесник

Мне уже самому интересно ,что мне будут втирать на комиссии....:) Может какого туза в рукаве приготовят...

ловлю все

Тогда только амбиции, обычная безграмотность молодого поколения в погонах, самому пришлось дискусировать с молодым только по другому вопросу из чего был сделан вывод (есть власть поэтому могу все)

В конце он ошибся

Изменено пользователем ловлю все

Вовкин_сын

Вот тут есть и сканы документов: Нужна ли категория Е?

Категории «B» достаточно, если:

а) Разрешенная максимальная масса прицепа не более 750 кг + автомобиль категории «B».

б) Разрешенная максимальная масса прицепа больше 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава (автомобиль + прицеп) не превышает 3500 кг.

В остальных случаях требуется категория «E».

post-2389-1416204412_thumb.png

Гость Лесник

Дим, благодарю, все предельно четко и понятно.... Пока туз в рукаве у меня... ;)

Крупный скутерист

Кирюх, у тебя напротив дома целая коллегия адвокатов сормовского района сидит, перейди дорогу, отдай "рубль" за консультацию, тебе всё по нотам тамошние обитатели распишут... *16*

Или вот ту задай вопрос, там есть отличные автоюристы: http://www.nn.ru/community/biz/jurist/ *16*

АндрейВ

Кирилл, прошу написать результат разбора.

У меня подобная штука с полной массой авто.

ловлю все

Набери TRAMS расскажет с юридической точки

Крупный скутерист
Набери TRAMS расскажет с юридической точки

Кстати да, Кирюх, Гриша ж цельный адвокат... *11*

Александр А.М.

Кирилл, а может тебе попробовать сделать обращение (запрос) на официальном сайте ГИБДД и отметить, что ответ нужен в письменном виде на адрес?

Не ответить они не могут. Не исключаю, что ответ может поступить уже после "разбора полетов", но будет повод "сравнить" результаты.

PS. Я как-то делал обращение по оплате штрафов - пришел ответ, что вопрос будет рассмотрен. Ответа не поступило, но "висячий" и давно оплаченный штраф "сняли".

Старшой

Я писал жалобу на сайт обласного ГАИ, ее адресовали в полк ДПС , меня туда вызывали, попросили написать в бумажном виде , постановление об администр. правонарушении ком. полка отменил, принесли мне извинения, но я был в той сетуации на 100% прав.

Severomorsk

кхм, народ если чО, то эти правила от девяносто лохматого года изменились. кажись от 24 октября 14 есть новый вариант.

25. Российские национальные и международные водительские удостоверения с разрешающими отметками в соответствующих графах подтверждают наличие права на управление транспортными средствами следующих категорий и входящих в них подкатегорий:

а) категория "A" - мотоциклы;

б) категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;

в) категория "C" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

г) категория "D" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя, автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

д) категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;

на заметку мужьям. проверить, что жены поменяли права(если меняли фамилию). иначе такое ВУ недействительно. в случае чего может выйи ой как боком...

Гость Лесник

Дим, да все по старому.... Машина у меня категории В,масса его 3500 не превышает, сцеплен с прицепом, прицеп не превышает 750 кг., тк именно 750 и есть... Никаких новшеств не вижу, никаких нарушений по категории В не вижу...

П Р О М Е Т Е Й

У меня год четыре назад такая же история была,аналогичная,но тогда на это смотрели лояльно и отпустили.Сейчас они будут к каждому цепляться,если есть за что зацепиться.

Но на будущее все равно надо задуматься о получение категории ВЕ,хлопот меньше будет.

Гость Лесник

Паш, будут законные основания-да я разве против?!! Где они, основания то, где? Не собирался я категорию открывать, ибо не нарушаю ничего ....

Severomorsk
Дим, да все по старому....

дык тогда какие проблемы? =) печатай новые эти экзаменационные правила + разъяснение и вперед на разбор.

ЗЫ чего наловил?

Макс Никитин

рыбы видимо:)). пиши, чем все закончится..

Вот МАзай на автофоруме писАл:

С 5 ноября 2013 года вступает в силу Федеральный закон N 92 от 7 мая 2013 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения»

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):

категория "A" - мотоциклы;

категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;

- автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

- автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;

категория "C" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

категория "D" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки;

- автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;

категория "CE" - автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;

категория "DE" - автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов; сочлененные автобусы;

Изменено пользователем Макс Никитин

TRAMS

При буквальном толковании изменений в законодательство БДД нарушения нет.

- разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 килограммов? НЕТ

- он превышает массу автомобиля без нагрузки? НЕТ

- автомобиль был сцеплен с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов (уже поняли, что нет), при условии (т.е. вместе с первым условием о массе прицепа), что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов? НЕТ

Иными словами, инспектор может вменить превышение массы всего состава (более 3,5 т) только установив превышение максимальной массы прицепа (более 750 кг).

Теперь про козыри

Здесь уже писали о Венской конвенции 68 года. Россия (является правопреемником СССР) ее ратифицировала, следовательно, является ее участником.

Цитата из ст. 41 Конвенции: "автомобиль категории B , указанной в приложениях 6 и 7 настоящей Конвенции, может буксировать легкий прицеп; он может также буксировать прицеп, разрешенный максимальный вес которого превышает 750 кг (1650 фунтов), но не превышает веса автомобиля без нагрузки, если общий разрешенный максимальный вес такого состава не превышает 3500 кг (7700 фунтов)"

Согласно ч.2 ст.1.1 КРФоАП Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством об административных правонарушениях, то применяются правила международного договора. *16*

Данное правило вытекает из Конституционного принципа, изложенного в части 4 статьи 15 "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

И вообще полезно всем помнить, что согласно ч.3 ст.1.5. КРФоАП Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье (касается только случаев фото-видеовиксации нарушений).

ДедМазай

Кирилл, вишь Макс - нашёл то, что тебе надо

Вот МАзай на автофоруме писАл:

С 5 ноября 2013 года вступает в силу Федеральный закон N 92 от 7 мая 2013 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения»

Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами

1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами):

категория "A" - мотоциклы;

категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;

- автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; - ...

категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки;

...

Вот и всё: буквальное прочтение Закона, не вздумай на разборе отвлекать(ся) на разговоры о конвенциях-фигенциях, ибо это всё вода.

Кстати, жалоба в гаёвню с копией прокурору на неправомерные (неквалифицированные) действия служивого - вовсе не помеха.

Гость Лесник

Обязательно подготовлю жалобы.... Там выше обсуждались поправки, Вовкин сын все предельно ясно изложил... С собой беру копии свидетельства и регистрации авто и прицепа, Указание Кирьянова и поправки от ноября 2013 года, плюс дополнения от 14 года, но там нет изменений по моему вопросу...

Валерий Фоминых

Полагаю, что дело не стоит выеденного яйца. Если лицо, рассматривающее дело, адекватно, то производство будет прекращено сразу. Если нет, то проще в суде отстоять свою правоту. Для начала проще заблаговременно написать и передать ОБЪЯСНЕНИЯ лица, привлекаемого к ответственности с указанием позиции, которая здесь обсуждается, попросить прекратить производство по делу и, чтобы не разговаривать с ними, написать ходатайство о рассмотрении в отсутствие лица, привлекаемого к административной ответственности. Если у гибддшника в голове тараканы - ему что-то объяснять бесполезно(хотя я не думаю что это так). Если, все-таки, он читать не умеет и вынесет постановление, то после подачи жалобы, суд должен отменить это постановление.

Макс Никитин

На комиссии такая очередь, что спорить у них времени и желания нет, не согласен - в суд. Потому на комиссии не хожу, да и в суд тоже:)) УДАЧИ!

6APCuK

Я понимаю что Кирилла напрягает. Одно дело пытались бы просто развести на денежку и отпустили, раз уж не повёлся. Совсем другое, что протокол таки составили. Я не думаю, что им самим охота подставляться и показать себя безграмотными. Так что выходит варианта два, либо есть подводные камни, либо и правда сами не в курсе, как правильно.

Макс Никитин

план у них.

Serjik
Я понимаю что Кирилла напрягает. Одно дело пытались бы просто развести на денежку и отпустили, раз уж не повёлся. Совсем другое, что протокол таки составили. Я не думаю, что им самим охота подставляться и показать себя безграмотными. Так что выходит варианта два, либо есть подводные камни, либо и правда сами не в курсе, как правильно.

Просто молодой инспектор, когда понял, что не разведёт на деньги и не прав в корне, не смог спустить назад. Вот и выписал, пусть без него разбираются!

Гость Лесник

В протоколе хитро написано и рассчитано на лохопетов...Управлял автомобилем(не указана категория)и буксировал прицеп,фактическая масса состава автопоезда превышает 3,5 тонны... :)...Вопрос зададут:"Управляли?"..."Конечно управлял..".."Согласны,что масса превышает 3,5 тонны?".."Да,превышает"...И писец...Вот тебе и штраф...Тем более ,хотели рассмотрение на Бору устроить...

Мало того,мне уже вердикт инспектор вынес"управлял автомобилем,не имея права управлять"...Чёт они на Бору совсем попутали...Маленькое царство?..Ладно,шевельнём чуток...:)

r1

Я бы еще и СМИ привлёк. Пусть другим неповадно будет впредь...

TRAMS
буксировал прицеп,фактическая масса состава автопоезда превышает 3,5 тонны... :)

Фактическая - это значит он его взвешивал *8*

Крупный скутерист
Фактическая - это значит он его взвешивал *8*

Ага, на чём интересно? *01*

Гриш, ты бы дал развёрнутый профессиональный камент по сей ситуёвине то... *16*

n13
Просто молодой инспектор, когда понял, что не разведёт на деньги и не прав в корне, не смог спустить назад. Вот и выписал, пусть без него разбираются!

да насморк у него был - неработоспособность...)))

Гость Лесник

Вменяют 12.7 ч.1....Вот судебная практика по этой статье...

https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%...9F_%D0%A0%D0%A4

Пробежавшись вижу только лишенцев,которые повторно сели за руль без прав..Там и арест до 5 суток накладывают...

РЕСпект

В Гиббд-Е уже заготовлены постановления по пртоколам . Они там ничего не спрашивают ничего не объясняют. Вас нарушителей много комиссия одна ей

некода. Получите, распишитесь, можете жаловаться, следующий. Регламент На одного нарушителя 1 мин 20сек.

Параллельные рассуждения по тому же вопросу :

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=182488

Изменено пользователем РЕСпект

bazilefs
Вот судебная практика по этой статье...

Там одни лишенцы. Разное немного...

Гость Лесник

Наложат штраф...Оплачу...Потом по инстанциям....Меня же не лишили и не лишат,ибо нет такого наказания...Прокредитую немного-потом верну,бяка буду!!

bazilefs

Без кредитования сразу по инстанциям, иначе не вернешь потом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...